【ENNEAD】エネアド雑談スレ 94
話変わるけどオシリスがハトホルに呪われたタイミングって卑怯な手を使って戦争でラーに勝ったタイミングなんじゃないかな…
その後すぐオシリスは盗んだ鏡を使おうとしたけどセクメトが鏡を光らせてネフが手に取るよう仕向けたよねセクメトの嫌がらせってここから始まってるんじゃ なるほど⋯!!ハトホルに触れたって意味がちょっとわからないけどセクメトじゃなくてハトホルのほうなんだね >>486
イシスと久々に再会した時も真っ先に「叔父様どこですか!?」なホルスよ >>490
ある意味親子っぽくていいかも😹
再会の喜びを言葉で交わす必要がないくらいの意思疎通ができている関係性的な あのおかんの戦い方見てると心配どころか⋯
息子をとっさに守ってて「眼は大丈夫か!眼!」ってすごいなと思った >>450
でもまだ知り合って数ヶ月だからな
恋人になった期間も1週間くらい?
まだ絶対に自分のそばにいなきゃならない存在としての認識はなさそうだな >>492
あれめっちゃリアルな肝っ玉母ちゃんて感じで良かったよね
そして息子は親離れしまくり >>487
横からだけど
かもしんないね
ハトホルから聞き出したのかな? 悪役っぽい台詞かましてるのにイシス親子にシカトされてるセクメト「無視かよ!」も笑った >>493
「最後に残った相手、そして失いたくないけどもう望む権利がない相手」に変わったのはちゃんと描写してたと思う
ホルスを諦めた後にアヌビスの様子に気づいて命捨ててるし
そこらへんは露骨に書いてるよね