【ENNEAD】エネアド雑談スレ 94
家族でやり直そうと言ってくれたアヌビスが神になってしまい何も忘れて1部完、セトと関係を深めつつあった矢先にセトを失いホルスは神に…で2部完なら流れだけ見れば順当なのかな… ただホルスが神になるを2部ラストで描かれるのかって部分とホルスは太陽神って特別な神になるから記憶自体が本当に消えてしまうのかって部分がその辺どうなんだろうって思ってる 好きになる経緯をいくら丁寧に描いたって所詮はまだ1週間の関係だし
心の中ではホルスを選んでいてもちょっとでも疑わしいと思ったら絶対に確実と思われたネフティスを選んでしまうほどにはまだ弱いんだよセトは
まさか鏡の中の本心ネフが本体の記憶と合体して自分を振るとは思わなかったのが答えでしょ
鏡の中でホルスと会った話をネフから聞いて
ホルスの心に偽りがなかったことが分かるとまた気持ちはホルスへと傾いてる
誰よりも寂しい叔父様は自分を確実に愛してくれる人が必要なんだよ
でもオシリスの一方通行の愛は受け入れられない
第三部は今後セトがホルスに無償の愛を注げるようになる道のりなんでない?
それには強くなる必要がある
エネアドはセトの成長物語。 >>539
長文で書いてもみんな???になってることは理解してて欲しい
自分の中で作った話に原作を合わせちゃってる 可能な限りセトはホルスをそこまでじゃないんだ!ネフ!アヌ!ほらこっちだった!っていう願望に原作を寄せようとして周り説得しにかかるのXの脇カプの人のムーブ思い出させて懐かしいね 作者あんだけカット割ってるのに通じてないの見ると日本人には3倍くらい書かないと駄目なんだろうね 荒れるから黙ってたけど
ここに存在しないオシセトがどうの
もう退場して誰も話題にしてない髭がどうの
と言ってる人のレスは
毎度ペラい ついこないだまで髭は本編にいてホルス助けてセトを送り届けたし
オシリスはセトを連れ去ったのに居ないってどういう意味? 日本人というか一部の人だけでしょう…
読者がみんなX見てるわけじゃないしSNSは声が大きそうな人に流されがちになるから気をつけて考察や感想読んでる イシス神殿以降たまに見かけたホルスはそこまでじゃない!とかセトはホルスを好きではない!って毎話願望詰まってる人の感想は可愛そうだな〜と思って読んでた
それも次回で終わりになるね 日本版はむしろこれからホルセトが加速するので自分は引き続きエネアドを楽しみたい
気持ち的にやはり最終回の出来次第なところはあるけど… とりあえずドキドキしながら更新待つしかないのかなって思ってる
目抉りから最終回までここ読んでて良かった
一人で物語消化するのきつくて大好きな作品であるのと同時にホルセト大好きだから最終回二人がまた再会する事望んでる 風タイプと砂タイプのポケモンいるかな可愛いのがいい >>552
そうだね共有できたから耐えられた⋯!次回のホルセトを見守ろう!
あと今後は公式が更新日に絵を投下したりネタを提供してくれないかなと願ってるw 休載の間は先生が毎月か毎週数回つぶやきそうな気がしないでもない⋯ そのつぶやきでまた読者減らなきゃ良いんだけど
ちょっと怖い >>554
ホルセト描きおろしありそう!
最近のホルセト色紙も死ぬほど可愛かった先生色紙はいつもキャラクター単体で描いてたけど辛い展開だからホルセトで描いてくれたのかなって勝手に思ってる😭
先生の描くホルセト大好き 先生のポストめちゃくちゃ嬉しいのに翻訳ボタン押す時少し緊張してしまう
また何か当て付けみたいなポストやテンション下がるようなポストだったらどうしよう…と不安になる わりとパンドラボックスだよね🥹2017年からエネ追ってる韓国の超絶ガチファンの人もツイートにビクつくって言ってたw
イラスト見せてくれたらいいな ニュアンスが海外の言葉だと翻訳してもよくわからなかったりするしね
正確に理解できてるのかも曖昧だからこの辺韓国のファンの人達の解説助かるわって思う そうだねありがたい!ぱぱごはイシス様の便意とか言い出すしwww
休載以降は色んな情報を拾って食いつないで生き延びていこう
自分もなんとなく公式や先生が興味を失わせない程度に動いてくれる気がしてるよお >>547
それです
Xの変な人のグチはXでやって欲しい
こちらはそういうのは見ないので
何のことかわからない文句であっという間にスレが埋まって面倒です
同じ人がワーッと書き込んでる感じもかなり怖い >>563
オシセト作家の人の事かな…?
今問題起こして鍵かけてるけど一時期凄いホルセト批判とホルス批判が凄かったんだよ
ここで荒らしてる人と言動が一致してるから話題になる >>564
横だがあんたのことじゃね?
ちょっとでもホルスの下げが出るといつもヒスって連投してんじゃんw >>565
更に横だけどあなたみたいな人の事だと思う
ヒスとか言い出すの毎回だよね?1さんにやめろって言われたよね? >>563
このスレ元々Xとガルで暴れてる人への愚痴で続いたスレなので
わからない時はスルーしてたらいいよ このジャンル酷い人は確かにいたし5にもガルにも変な人いるから忘れたくはないな >>563
とりあえず今あなたが再び始めたのでしばらく続くよ 該当するカプの人にしたら忘れて欲しいんだろうけど風化しようがないよね⋯ >>570
これで思い出したけどトトの村の壁画も全く触れられないまま終わった⋯
どうするんだろう;