【ENNEAD】エネアド雑談スレ 94
仮説ではあるけど
セクメトはわざとホルスの足止めをしたのかも…
セトの権能が封じられてるものは王宮にあるからマアトが出てくるならホルスがマアトにセトの権能を戻すよう掛け合うんじゃないかと思う
「マアトが頑張る番」を3部まで引っ張ると思えなくて
砂の権能が戻ればセトの肉体の修復と冥界でも砂の権能が使えるのかもしれないし セトが覚醒(正確には神として復活)して2部エンドの可能性も…? Sの復活と敵を討つとラーはホルスを…のヒエログリフが一度に回収されそうな最終回… 最低あと2話くらいあれば何か出来そうだけどあと1話では…
アバンはホルスの慟哭でタイトル後は少し時間の経った復興になっててハトホルは寝たきり
セトの遺体は安置されてまだ死んでないけど魂がドゥアトに囚われてるとかで
ほっといても何も変わらないからホルスがラーとの賭けで太陽の船でセトをいつか助けに行くために神になる事になって
必ず彼を思い出すってピアスして神になったところで終わったら泣く
セトは最後に姿が見えない暗闇でホルスって呼んで終わりとか
こんなのだったらもう日本語も読むのやめる ドラマのプリーストみたいに途中の数話が主人公の無意識の世界で未来?を見てたとか
🐥の目が覚めたらまだふでおろ神殿にいるんだ… 一番の心配は尺の問題なんだけど
先生はホルセトのR19描いた時にR15もほぼ描き下ろしな状態で描いたから2話分くらいの分量だったら最終回どうにかかけるんじゃないかと思ってる
あと韓国の漫画って作者が体調不良で休載します言って描きだめしてる事もあるって聞いたことあって筆おろ神殿の後に1回1ヶ月休載あったから先生最終回に向けて多少描きだめしててもおかしくないと思ってる… 最終回の通知が突然過ぎるのが不思議
韓国漫画てこれが普通なのかしら ドゥアトの門をついに潜ったこと
ホルスの覚醒がまだ
ビアスをわざわざ残してる
他にもあるけどわりと二部で引っ張ってる大きな要素があるから
それらを最終回で一瞬で使い果たして終わるだろうか?という気持ちがあって
永遠の別離前提で用意してた気がしてきて涙とまらん >>618
数日前にこのスレでも打ちきりの憶測を呼んでいたよ
それくらい突然だと思う 1期の最終話直前の回(72)見てきたけど告知はなかったみたい
しかし次回で本当にエピローグだけで
死に別れエンドでホルスはもう神になるしかなくオシリス高笑いで終わるとして
作者さんは読者にこんなものを「まとめて読むのをオススメします」と言ったのか⋯という黒い気持ちになります
それともホルスとトトが再会するまでを指していたんでしょうか⋯ もし最終回で2話分来たとしてもやっぱり尺足りなさそう;てっきり2部は今年いっぱいくらいで締めるのかなと思ってたからあまりに唐突で今でも困惑してる… でも1部で出さなかった告知をわざわざ2部では最終回手前に出したって事か… そこまで行っちゃうと、一体読者に(こうまで主人公たちが辛い展開を見せて)何を伝えるために描いてるんだろうになってしまうと思うので、何かしら未来を感じる要素はあるんではないかと思いたい でも先生SNS沈黙してるので、今絶賛執筆中なのでは
ところでハトホルとセクメトは同一人物です答えているね 先生が前に線画なしの着彩済みホルスを「線がなくてもかわいい」かなんか言ってアップしてくれたけど
確か本編はクイズに正解して月神殿に乗り込んだ直後で
先生がアップしたそのホルスはそこから5話くらい先の着彩済みカラーだったから原稿はおそらく毎回2ヶ月6話分くらい先を書いていたんだと思う⋯ 作者はしんどい展開が続くから後からまとめて読むのをおすすめしてくれただけなのに、勝手にS 2が終わる前にハッピー展開まで持ち直すと思い込んで作者を責めるのはどうなの
いつまで鬱展開なのかは流石に細かいネタバレすぎて言えないでしょ… >>627
責めてるのではなくて、ずっと酷い展開で今最も酷くて、次回で終わりだから
後でまとめて読むことに何の意味があったのか?と言うことかなと
Xでも結構言われてるので純粋にみんな戸惑いが大きいのだと思うの 持ち直すと思って私も読んでたよ!
最終回持ち直して欲しい 作者を責めてる人がいるとまでは感じなかったけれど
急な最終回告知で、あと1話で語られるのがどこまでかは気になる 辛い人はまとめて読むのをおすすめとわざわざ言いに作者が出てきたら
その辛さを抜けるまでの期間だと受け取る人が殆どだと思うんだ…
実際ridiでも当時コメント欄に作者がこういったのです暫くみんなで耐えましょう!って書き込みにいいね沢山ついてた
どこの国の人も恐らく同じ解釈をしていたと思う 現状の救いって、こんな試練的な状況でも、痛みに耐えながらもホルスの気持ちに揺らぎがないことなのだよなあ >>631
変なところで送ってしまった
なので何のためのお知らせだったんだろう?って戸惑いがあると言うのに同意
Xもここの人もせめてるわけでは無いよ
終了告知とあわせて困惑してる人が多いんだね… >>628
あとでまとめて読むことに何の意味があったのか?って、作者おすすめのまとめ読みは鬱展開が終わった後から読めば長い間苦しまないってことだと思うよ
s2の最後まで耐えてください!とか具体的なことは言ってないし
とはいえ休載期間を耐えられる希望が欲しいよね… >>610
わかった!ホルスはセトのいない世界で長い時を生きる自信がないだから神になる覚悟がないのだとしたら
ホルスが神になる覚悟ができるのは記憶を失わない保証とセトが自分と永劫を一緒に生きてくれると約束をしたときだ