わいわい雑談スレ10092
同人誌もそうだけどアナログで練習した絵とかも処分しなきゃだわ 駿河屋で扱って欲しくなかったらショタとかそういう文字を入れとけば良いのかしら はらぺこあおむしがオシャみたいな扱い受けてるの意味わからんわよね はらぺこあおむしの非常飢餓毛毛蟲みたいなやつ見かける度にふふってなるわ 新しい枕買ったわ
お店で試した時は良さげだったけど家ではどうなるかしらね 婆たちおはよう
ママンに一生懸命書いた渾身の小説読んでもらったら感想なしでもうあなたは子供だけは産まないでねって言われる夢見たわ 飯マズキャラ久々にぶち当たったけどやっぱムカつくわね
作り手が味覚音痴で他人には押し付けず自分で美味しく処理してくれるってんならまぁ…って感じだけど >>520
顔真っ青にしながら吐かずに飲み込む攻めちゃんの漢気を見て 夢の話していい?今朝大地震に見舞われる夢見たわ
あちこちからサイレンとか警報音とか地震通知の音が鳴ってビビったけど割と冷静に引き戸のドアとか開けて出口確保してたわ 令和コンプラ完全アウトのエグいショタモブレ支部に上げてたの忘れてたわ
誰も覚えてないだろうけど下げとこ >>523
何書いたかははっきり覚えてて哲学的に人生について思考する一人の男の話よ
現実でもそんな小説最近読んで影響されたんだと思うわ夢で良かったわ 今ショタって駄目なの
最近ハマったカプがショタ時代からエターナルだから描きたかったわ >>520
マジでメシマズキャラ嫌いだわ
しかも周囲が喜ばないと怒ったりヘラったりするタイプマジで無理よ令和に連れてこないでだわ エロが駄目なんじゃ?
婆の自カプ公式ショタ化あるけど皆普通に描いてるわ ショタの話ならショタジジイの需要まじでわからんって話ずっとしよ
あれ普通のショタを出すのは憚られるから合法ショタとして出す以外になんか理由あんの >>528
やめて婆せめていつ頃消しますって予告して >>533
あっそうなのねひゃだ早とちりしたわそれなら大丈夫だわ 自カプの受けちゃんは原作で料理した描写なんて1ミリも無いのになぜかメシマズキャラにされてるわ のじゃロリは口調が婆なだけじゃない
それを言うならロリババアでは >>538
あるあるだわ
料理上手な攻めとメシマズの受けっていう集団🌿焚かれてるわ >>542
そうなのよ
攻めにも料理描写1ミリも無いのにこっちは料理上手にされてるのよ
意味分かんないわ 方言以外で口調が老人になってから〜じゃになるのって現実だとないわよね ガサツキャラはその通りメシマズかめちゃくちゃ料理できて意外と家庭的の2択に分かれるわ 受けちゃんガサツじゃないのにメシマズにされてるわ😭イヤッ >>518
なんでそんな婆を煉獄婆ってことにしたいの?
怖いんだけど 関係ないけど婆はわいわいの影響で〜だわとかあらそうよねとか言っちゃっておばさんみたいな口調って妹に指摘されたわ
まぁ実際おばさんだからいいんだけど 過去カプ支部で検索したら体調不良タグがズラッと並んでてやばかったわ 猫の抜け毛入れるキーホルダーなんて売ってるのね……
猫の顔型で中に毛入れると猫ちゃんになるんですって
別にいいと思うし大事にしてるのねってわかるんだけどちょっと微妙な気持ちになるわ
飼ってる人ってみんなこういう人達なのかしら 受けは金持ちだから料理できないはず→メシマズ
攻めは貧乏→やりくり上手で料理も上手い
みたいなハーブが自カプで蔓延してるわ >>550
煉獄認定婆はめんどくさいし粘着だから
そういう時は煉獄みたいな厄介なコテと勘違いさせるような事書いてごめんねって言って引くといいわよ
実際煉獄かな?って認定場におもわせるような事はしたわけだし >>556
ペットいるけどうわきったねってなったわ
みんなそうだと思わないで サジェストに体調不良が出るカプは無燃料カプだけってどこかで聞いた事あるわ
公式燃料ないから二次で体調不良ネタばっかやってるかららしいわ 金持ちだから料理出来ないって偏見がまずなんなのよと言いたくなるわ 猫の毛なんてレア度低すぎるわ
猫のヒゲなら抜けてるの見たらお!ってなるわ >>556
猫のヒゲ集めてる人はたまにみるわ
金運アップのお守りって言われてるから財布に入れたり猫のヒゲケースに入れたりしてるわ >>559
良かったわ
婆の中では自分のムダ毛や子供の抜け毛を丸めて人間の形のキーホルダーに入れて付けてるみたいなのと同じに見えたから少し怖くなったわ 婆の受けは大企業のエリートリーマンなのにめっちゃ体調不良にされてるわ
そんな自己管理出来ないキャラじゃないのにね 婆のかつての推しはフルネームで検索しただけで予測に喘息って出てたわ
当たり前だけど喘息なんて公式じゃ一言も語られてないし集団🌿蔓延してたわ >>566
ヒゲはよく聞くわね
ヒゲ落ちてたから取っておくとか
それもちょっと謎だったけど毛よりは分かるしそういう由来があるのね >>568
3徹目でヨレヨレみたいなハーブ焚かれるのよね >>558
認定婆って煉獄婆本人と同じくらいキモイのね
どうして勘違いされたのか謎だわ 違うわよと言ったところで謝るでなし認定婆は本当にきめーわ 独歩ってあんな感じなのになんやかんや働けてるんでしょ
強いわ >>574
そこは公式で体調不良だから違いそうだわ 認定婆ってここよりトレス判定人みたいなのになった方が楽しそうなんじゃないとは思うわ
婆も病んでた時は何でも悪いやつに見えたりした 独歩ちんは病弱っていうより社畜で寝てなくてキレやすくなったり精神不安定になりやすいダウナーじゃない? >>581
独歩はああ見えて同僚にはお前すげーじゃん扱いだし実際取り引き沢山成功させててえらいわ 独歩とひふみんはホモの住処みたいなマンションに住んでて嬉しかった >>584
やっぱりどこかしら病んでるとそうなるのね 推しの名前でググろうとするとサジェストに体調不良出てくるのあるあるだわ ヒプマイのキャラの個性を盛り込んだ主題歌好きだったわ
もうコンテンツ終わったし新曲は聞けないのね… >>593
制限の中で歌詞考えるの大変そうだけどキまると楽しそうだわ 昨日めちゃくちゃいい!って思った推し情報がデマだったわ
なんかがっかりすぎで死にたくなる えっ!?終わってないの?映画で終了みたいな事聞いたのは気のせい?
ソシャゲも一つ終わったんでしょ >>600
なんでそれでコンテンツごと終わった判定なの? >>591
なんていうか自分は悪を断罪する権利がありそれを実行しなければならない!みたいな感じになるわ
この場合の悪は多分大衆は有名人とかなんだけど煉獄認定婆にとっては有名人よりわいわいのが大切でわいわいを守らなければ!ってなってるんじゃないかしら
婆は絵描きだったから絵でズルしてるやつを処罰!みたいな感じだったわ >>598
公式か二次かわからなくなったアレを本当にやってしまった婆なの? >>600
ラップが映画もソシャゲもやってなかった頃どうやって生きてたと思ってるのよ でも実際まだ続くの?だってもう映画でオチついたみたいな感じじゃないの Xで違反や犯罪者を通報して周る事で満たされそうだからやればいいのに >>606
原点回帰で札束CDバトルコンテンツに戻るの?
婆はアニメ3期が見たいわ >>606
横だけどそんなん内野しか知るわけないわ つべでドラマラジオみたいなのと声優の顔が出しゃばるきっついMVだけだった時代があってわね…… >>613
婆その時代しか知らないわ
ヒプマイ流行ってるって聞いてどんなのかしらと思って調べたらノリノリのおじさん達がラップしてて引いたわ >>610
そもそもその札束バトルも途中からよ
他ジャンルの札束バトルに疲れた婆が流れて定住した頃にそれが始まってたわ ツイステも終わるし知ってる婆向けどんどん消えていくわ 婆はヒプマイみりしら
サマトキサマしか分からんないわ >>613
あってね……でいいんじゃなの
あってわねって >>616
おつまみ婆よ
当時わいわいにいたなら知ってるはずよ >>608
既にやっててやりすぎて開示請求とかされてる可能性もあるわ
わいわいなら暴言吐いても許されると思ってる >>617
内野じゃないからそこまで知らんわよ
じゃあ映画から急にその路線に戻るのかしら?
外野からするとエンドコンテンツにしか見えないわ ハローキティなんとか〜
キティはみんなの人気者〜
なんとかなんとか怒りん坊も〜 そういえばまほやくの売上が5000万まで落ちてたわ >>623
贔屓キャラメインの微妙な最終章が完結して終わりよ ヒプマイ創世記の話なら認知低すぎて覚えてないんじゃないの ツイステは第二部やって食いつなぐんじゃないかしら知らんけど 最終章が贔屓ショタ中心の話で顰蹙買ってるわツイステ 7.5章やったし8章やるわよみたいな雰囲気しかないわよ >>639
アニメ後の話題ならともかく札束バトル以前のネタなんて内野しか覚えてないわね ツイステってアニメやるのよね
まだ安泰じゃないかしら つべで声だけのドラマと声優の顔だらけのきついMVと立ち絵だけの新曲みたいなのが暫く続いてた気がするわ
完全なタダコンテンツだったから課金に疲れて流れて来た婆達がヒプマイは課金煽りがなくて最高☺って前ジャンルの砂かけと共に言ってたらCD売り上げの金積みバトルが急に来て荒れてたわ
高みの見物してたけど面白かったわ 誰よりも凛々しくてかっこよくて美しかった5年くらい前のシルバーを返して欲しいの 婆は内野だったけどサブスクで聞いてたからYouTubeとかはわからんのわよね 書き込みが同一人物だと思ってる救えないほど痛い婆がいるわ ツイステはまだまだ稼げるでしょ
婆の自ジャンルはもう死にそうだけど >>652
いやいや…婆の痛さがトップレベルよ
自覚持ちましょ >>652
書き込み見ると完全に同一じゃない?癖同じよ >>626
エンドコンテンツってゲームとかのやり込み要素の意味じゃない? >>670
もう何が死んで何が生き残ってるのかサッパリね女性向けアプリ >>609
こっちのセリフよ
煉獄婆と同じくらいキモイわよお前 婆あんま他ジャンルのことキモいなと思わないんだけどカリスマはちょっとキモいなって思う 流行ってた鬼滅ノマカプもう8万近くまで閲覧落ち込んでるわ
儚い >>670
ブレマイは生きるわ
AGFに出展するから安泰よ カリスマは最初の頃声優がタイツで下品なダンス踊ってて引いた記憶があるわ ツイステ始まったころは嫌になるくらいTLで二次創作流れてきたけど今もう全く見ないわ
流行り廃りってほんと残酷よね カリスマえびもの絵太古すぎない?
商業BLから連れてきたみたいな
あれでキャラカタジャンルやるの未来性ないわ >>685
それはそうだけどカプオンリーイベや寮オンリーイベを令和に会館借りてやるから頑張ってるわねとは思うわ キチガイ病院って予約しても診察してもらえるまで長いんだったかしら?迷惑だからネットやめて カリスマまだやってたのとっくに消えたかと思ってたわ
パラライもどうしてるのかしら >>691
おつまみぐらいしか見ない婆でもお腹いっぱいよ カリスマの絵苦手だわ
たまに見るけど癖が変に強めよね カリスマはメインキャラ7人だからカタログってほどでもないわよ カタログじゃないとか7人とかじゃなくてあの絵柄がきもいわ >>692
婆はまじむり…明日死のう…ってなった時ママンに最後の電話したらママンが何件も緊急入院させてくれる病院探してくれて幸いな事に入院出来たわ 明日なの若干猶予あっておもろいわ
いいママンで良かったわね