わいわい雑談スレ10093
>>469
その後ヨルは私が好きなのはデンジなんかじゃなかった!って記憶取り戻したから多分その約束も反故にするわ なんかチェンソーマンになる条件ってめっちゃ絶望するみたいな感じなんでしょ
吉田死んでチェンソーマンになったならそれはすごい燃料じゃない?知らんけど ゴーハンズとキンレコの訴訟の件パッとググっただけだと提訴したときのニュースしか出て来ないわね
4億未払は可哀想だけどパクしなけりゃ普通に納品されてたでしょうしパクった個人の責任よね 吉デンしつこい婆はいたしわいわい以外でも唾つけしてる175はけっこう見かけたわ
でも基本的には吉デン来ないわって言われてたのよね >>476
臭いとかやめれるとかどこから来たのかしら >>488
でもまだアサの方はデンジのこと純粋に好いてるはずだから… 謎解きも割とただの宮野っぽかったわ
ざーさんもはっちゃけてたわ >>494
死んで影響を与えるは一時的には特大燃料だけど続かないわ 吉田のノマはなかったの?死んだ後から追いノマある? 来なくていいけど吉デンの要素自体は結構すこだったわ
特に活かされることも無く雑死したけど >>493
どうせ映像化しても目が痛くなるようなガビガビの色演出と
髪の毛の表現が気持ち悪いぐらい細かくて原作と関係ない部分のオナニーを見せられる事になってたわ パクリ発覚したからアニメ制作会社に指摘しておこで協議したら更なるパクリがどんどん出てきたから中止って…… 他社IPの作品でパクとかよく出来るわね
ホモスケみたいな自社作品でもどうかと思うけど ほくとのパクリ服が一話だけやワンカットだから逃げ切れると思ったならまだしもすばるの陰陽師の服まんま丸パクリなのよね
何度も着るし言い逃れ出来るわけないのによくやるわ >>526
やってるわ
パクリ一覧表みたいなのあったわ 一般的な神式衣装だと思ってググったやつそのまま使ったのかしら >>532
それはドールの服の丸パクリだったからどこかのデザイナーかドールメーカーのオリジナルじゃないかしらね >>529
おしゃれな原作に合わせて1話毎にファッションが変わります!
って言っといてそれらのデザイン全部パクリだったの凄いわよね >>534
ググって出てくる画像はフリー素材だと思ってる人が制作会社にいたのかしらね >>537
昔はわりと合法で通ってたからねその行為 >>534
んっふふ笑い事じゃないけど酷すぎて笑うわ >>539
昔っていうけどそういうのが罷り通ったのってせいぜい30年前までだと思うわ 00年代以内はまだわりといたと思うわ誰も気にしてないだけで >>538
パク元探し当てる人も凄いわ
こういうのどうやって探すのかしら 参考と盗作の違いって表を社内に貼っておきなさいよ…… >>542
外でも騒がれたし最近オタクになったんじゃない 盗作を昔はよくあったって言ってる婆は自分もやってそうだわ
でも2ch黎明期にはもうトレパクは見つかり次第晒されて燃やされてたわよ トレパクスレ見てたわ
どう見てもアウトなのにパクリじゃない判定とか沢山あって不思議だったわ このパクリ騒動リアタイしてたけどかなり酷かったから記憶に残ってるし語り継がれる炎上だとは思うわよ >>558
トレパクラー本人が居着いてると思ってるわ 商業BLって警告なしのエロ本よね
好きで読んでるけど良いのかしらってなるわ
エロがすこじゃないホモ婆にダメージじゃないかしら >>558
どう見てもアウトってのも婆の主観でしょ >>556
いや婆は自分で流行ったこと一回もないしめちゃくちゃ否定派よ
ただなあなあで許されてるというか気づかれずに放置されてるパクリ全然あると思うわ特にファッション系 ホモスケのトレパクも酷かったわよね
振り付けは著作権ある振り付け師の権利を守ろうって活動してる人に制作協力して貰ってたのに
最終回の主役コンビのペアプログラムの振り付けが海外有名スケートペアのNHK放映栄造をまんまトレスしたものだったっていう
婆あれがあったからスケートの振り付け協力断られて映画ポシャったのもあるかしらって思ってるわ かわぐちかいじが船の写真集をそのまま模写して漫画に使ってカメラマンから訴えられて謝罪と賠償したのが90年代前半で結構話題にもなってたわよね コラージュ感覚で持ってきてたわよね
昔は(良くないけど) 周りみんなやってて駄目って認識も教えてくれる人もいなかったと思うけど令和にやるのはただの馬鹿だわ >>562
トレパク系の話題になると必死で擁護する婆たまにいるわよね >>567
最後のパクリ知らなかったわ
何で振り付け協力の人に頼まなかったのかしら
納期ギリで倫理観飛んだのかしら ファッション誌系のトレパクなら太古商業ホモで大量やらかしてたのが発覚してたけどあれもかなり昔の話ね >>575
そういうよくある構図の話なんて誰もしてないわよ ホモスケのトレパクがちで酷かったのにあの程度で流されて許されてるの人気出ちゃえば全部合法になるのね感あるわ
正直東京バビロンより酷かったでしょ ぶくぶのZガンダム絵きゃわ
クワトロ大尉とカミーユきゃわ 花の話はパクじゃなくてよくあったわね(流行ってたわね)っていう話なのでわ ホモスケはかっこいい構図やオシャレな部屋は全部トレパクよ
ホモスケ婆はべつに良いでしょって暴れてたけど良くはねーわね そんな事言ったら涙を流す受けの顔の前に巨大な手を翳すバックハグする攻めと舞う羽なんてどうなるのよ😡パクリだらけって事じゃない😡😡 >>576
春抱きだったかしら?凄い量のトレパクだったわよね >>579
差し替えとかした上で円盤が発売したり今でも配信で見れるなら権利者側とは賠償なりなんなりで話がついてる可能性があるわ
ほぼ完成してたって話なのに中止になって裁判で揉めてるババロンのほうが普通に悪質よ ポールダンスとEDの画像が素人のインスタからパクってたのは知ってるけど肝心のスケートすらトレパクだったの
ホモスケ婆が振り付け師を雇って実際に滑ってもらってその映像をトレースしてるからリアルだし気合い入ってるって自慢してたのに >>587
認めて権利者に連絡したのは一個だけであとは無視してスルーで円盤に入ってるから企画ポシャったバビロンより悪質 作者直々に描いたポールダンスエンディング持て囃されてたけどあれもトレスだったのよね
合法だったんだか合法じゃないんだか覚えてないけど
なんか金払ってても商業に使えないみたいな素材使用もあったって見たような記憶あるわ ファンの婆は知らなかったんだからしょうがないでしょ >>587
ホモスケ婆まだ信者力高いのね
完全に死んだコンテンツにそこまで忠誠心持てるのしゅごい >>594
横だけど当時それ実在ペアの演技まんまよって言われてもアンチのデマだって言い張ってたわね フロスしてマウスウォッシュして歯磨いたら爽快感がすごいわ >>596
そうねごめんなさい
どっちも悪質でヤバイわね スケート作画はメダリストが技術で完全に塗り替えてたし有名なプロの選手が振付師についてるらしいし
ここも制作会社が炎上してたけどホモスケはお役御免になったわね 婆が好きな作品でトレパクとかあったら一気に幻滅しちゃうけど庇う人の心理わかんないわね
どんなに庇ったってやらかしはなくなんないのに よくわからんけどもう映画待たなくて良くなったならよかったんじゃない?
気が楽になったでしょ トレパク満載ホモスケートより健全スポ根ロリスケートのがスケート協会も推しやすいわね
ロリと言っても実際にスケート選手の年齢だし >>602
ほんとこれ
やった側に幻滅することはあっても庇おうなんて思わないわ >>601
さすがに10年近く経って技術的に勝てないのはまずいと思うわ
そもそもホモスケのスケートの作画が良かったの一瞬だけだし >>603
たまにわいわいに亡霊が出るわよ
公式から正式に中止って声明出される前も後も待ってるわって言ってるから成仏出来てないみたいだわ >>607
トレパクスケートのなにがそんなに好きなのかしらね >>606
婆は見てないんだけどホモスケのスケート作画大絶賛してなかった?どうせハーブなんでしょうけど 紘ボーはねっとりホモでも楽しめたのにホモスケは生理的に無理だったわ >>593
あれ凄かったわ
原案のマザーが遂に書き下ろしするって注目集めてファンも期待MAXのところでトレパクは本当に意味がわからない
やらかせない場面だから逆に注意深くなるでしょ >>609
1話とOPだけ良かったけど失速も早かったわ >>608
ホモなとこでしょ
上で話題に出てるペアプログラム丸パクリも「どうして師弟のはずの禿豚の振り付けにリアル恋人ペアの振り付け使ったのかしら〜(チラチラ」ってはしゃいでたわ
トレパクしたかどうかはどうでもよくてそこにホモがあるかどうかよ潔いわね ロリスケは1話しか見てないけどかなり才能の苦さみたいな話っぽいのがキツそう >>613
引くわ
自ジャンルだったらブロック捗るわね…… >>614
めちゃくちゃスポコンだからそこは大丈夫よ
絶対にあきらめない主人公よ >>614
それ1話だけで後はなろうみたいに才能に溢れててあり得ない速度で国内トップクラスの選手としてすごいすごい扱われる主人公よ >>614
言うて主人公4歳からやってないと追い付けないはずの世界に小5からやってあっという間に雑魚蹴散らす天才様だし
家族も友達もサポートしてくれる優しい世界だし アナスイの昔の鞄かわいいわ婆がまだ若かったから買えなかった頃のやつ…
買えなかったから可愛く感じてるだけかしら ロリショタのスポーツもので才能がどうこういう話としては功罪よりずっとマイルドだから大丈夫よ >>623
昔憧れたものは今見ても魅力的なんじゃないかしらね 婆はスケートすこだったからOP見たときはすごくテンション上がったわ
突然の指輪で引いたけど ホモスケは『ちゃんとスポ根してるフィギュア作品があって本来の主人公はべつだけどそれに出てきた脇役選手とコーチのホモ二次』って評価がしっくり来たわ
ホモっぽいシーンが書きたいだけで練習や試合は本編見てねって感じのダイジェスト >>626
呪術とフリーレンとアンデラと地獄楽もあるわよ セメント系煮干しラーメン初めて食べてきたわ
美味しかったわ
スープが灰色で食べ物の色してなくて無理って思ってたけど案外いけたわ >>629
お姉ちゃんはスケート以外の才能もあるから逆にスケートに固執してないわ
主人公はスケートしかないからしがみついて必死なだけ 功罪はしんどいというよりうぜーわ
実際の才能ある野球少年ってあんな感じじゃないでしょうし作りもんよね 功罪一時期わいわいで押し付けてくるうぜー婆がいたわね
地獄芸のリアちゃんみたいで痛かったわ 踊りたくない芸人で左にいるダンスのお兄さん上手くてかっこいいからいっつもその人ばっかり見ちゃうわ >>625
そうみたいだわ
今の財力でヴィンテージバッグを買うべきか悩むわぁ >>636
1時間スペシャルだけど呪術1期と映画の監督が手がける集英社の社運を賭けた期待作よ知らんけど いのりさんのお姉さんはただの陽キャエンジョイ勢よ
特に才能もあったわけでもなくて顔がいい陽キャがキラキラなフィギュアスケートの世界にいたってだけだわ 実際の野球少年を知らないわ
母校が高校野球で強かったけどほどほどにギスってたらしいと噂話レベルには聞いたわ 編集長が社運をかけて数年アンデラを推した訳だけど…… >>642
功罪婆じゃないけどホモ婆が二次描くならむしろ絵はあんなもんの方がいいと思うわ >>629
おねえちゃんはおねえちゃんで才能マンすぎてスケート辞めてもモデルで大成してるから >>641
婆はあの頃憧れだったものを今買い集めてるわ
飾り棚に飾って気分が上がるわ
でもあの頃欲しかったものもそろそろなくなって虚無が残りそう 功罪はアニメ化したら覇権取るわよ
そりゃもう忘却なみの人気ジャンルになるわよ いのりさんが司せんせーに反抗期みたいになるとか本当なの?
かなちいわ >>646
少年野球は親が本人以上にハマると家庭崩壊とかするわ 正直功罪持ち上げてる感じチェンソーと似てんのよね
ハードル上げるだけ上げて作風一般向けじゃないから結局無風で終わる感じの
刺さる人には刺さるんでしょうけどね お姉ちゃんは美人で勉強も出来て
将来はアナウンサーになってスポーツ番組のインタビュアーやるのよね >>653
ノイタミナでやってたギスギス中学生野球のアニメがそうよね? モデルすら留学中のお遊びよ
あっさり日本帰ってきたわでも多分いのりさんの為だけど >>654
司コーチに嘘つくようになったしめんでぃーおっさんを見るような目で見たりキレて逃げたりしてるわよ >>651
飾り棚良いわねそろそろコレクションに対して真面目に向き合わなくてはだわ
婆は憧れが尽きないから虚無るのは無さそうよ 色々な占いで婆がやり続けてたことが実りますって言われるんだけどやり続けてたことがホモ読むくらいしかないのよね
どう実るのかしら あたおかだと思うでしょうけど婆はフィクションでも金持ちには嫉妬するからロリスケみたいのは見れないのよね よく当たる占い師に見てもらいたいわ
婆のお先が真っ暗すぎるから >>670
客商売だしそんな悪いことは言わないと思って… ロリスケって呼びたいの?誰もそんな呼び方してないわよ >>671
言う時は言うし悪質ならこのブレスレットを付けなさい3万円とか言ってくるパターンもあるわよ 野球漫画といえばポジション争いだしギスってないのなんてないんじゃない 羊さんがちにそうだわ
フラグっぽく見えちゃうわでもちんだら加護さん一人ぼっちだからないと思うけど >>677
爺作者のはギスってないのもあるわよ
婆作者のはむしろギスギスホモがメインで野球はおまけだわ
ギスはいらないからホモでキスしてほしいわ わざとらしくなってきたからもうダメそうよ
いるかが出張って来たのがよくなかったわ 野球じゃ無いけど高校入ってすぐの入部した直後のミーティングがポジション決め会議で
先輩がヒスるわ部長が怒鳴るわ別の先輩はシクシク泣き始めるわ誰も言葉を発しなくなって沈黙が長々と続くわで
婆含む新入生みんなあまりのギスっぷりにドン引きしてたわ メダリストは共働きなのにお姉ちゃんにお金かけ過ぎだわ 四回転ぴょんぴょん飛び出してもう明らかフィクションって感じ >>691
スポーツものは主人公の能力をかなり盛っておかないと連載中に現実に追い抜かれるのよ はにうくん結婚は良かったけどスピード離婚すぎたから嫌いになったわ
空気階段もどっちも離婚したからなんか嫌い スケオタに粘着されて嫁家から外出も出来なかったって言うからもう別れるしかなかったのかも でも確実にスケオタのせいもあるわ
全てがそうとは言わないけど確実ね ニコイチ百合を解体して片方をホモの間に無理やり挟むってどれだけの罪を重ねたら気が済むのかしら 同業で理解ありそうだしロシア人の彼女と結婚しとけば良かったんじゃないかしら >>690
だから戻って来たんだと思うわ
いのりさんが結果も出して本格的にスケートやる事になって中学生になったからお母さんも正社員戻って稼ぐようになったし今お姉ちゃんがいのりさんのお世話してるし