わいわい雑談スレ10094
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
>>1
六四天安門ウイグルジェノサイド8964
解救維吾爾 天滅中共 勿忘六四 台湾独立 光復香港
北方領土は日本固有の領土です
尖閣諸島は日本固有の領土です
竹島は日本固有の領土です ノマドリカスジェノサイド
わいわいはホモ婆の領土です アニメの呪術廻戦展のグッズなんで夏油だけ他と雰囲気違うのか気になって夜しか眠れないわ チェンソー見てないけどおすすめチェンソー関連めちゃ流れてくるわ
フォロワーすこってるのかしら レザ編読んでから続きも久々に読み返したけどやっぱりよかったわ
アキくんとパワーちゃん殺したくないデンジが可愛いのよ
2部はどうしてああなっちゃったのかしら 四字熟語のサジェストに◯玉◯品って出てくるんだけど何の四字熟語かしら >>27
わかるわ1部までは良かったのよ2部はマジでいいとこないわ
無理矢理見つけるなら吉デンのささやかなホモ描写程度よ デンジが女の子に向けてるみたいに男から性欲向けられる話とか欲しかったわ デンジの金玉に需要あった時点でどこかしらのホモに性欲向けられてそうではあったわ 超マイナーな自ジャンル同人誌が駿河屋に売られてると貴重なジャンル者が離れたのかしらって切なくなるわ
弱小すぎて婆の本はまだみたことないけどもしあったらショックよ
20冊ちょいしか刷ってないのに らしんばんの買取表とにらめっこしてたわ
今週中に売りに行くわよ〜 自カプ読み尽くしたから受け違い見たら女体化だらけで回れ右したわ 攻めはパンパンのタマタマがすこ
受けはそこそこデカチンならどっちでもいいわ あーんおすすめ相手違いカプ出てくるようになったわ
また調教しなきゃ >>44
よかったわ
ということはターボババアとはお別れってことなのかしら 白玉すこすこ
小学校の給食でたまに白玉汁出たとき盛り盛りにしてもらってたわ なんか究極逸品な気がしない?と思ったらギョクだったわあほ 監督のインタとか見る感じミルサブのサイボーグ男2人は公式ホモの可能性を感じるわね 転スラって完結できる作品だったのねなんだかんだでずっと続けて行くんだと思ってたわ >>73
あの二人焚けるわよね
普通に仲良くしてればそれだけでいいんだけど 今の自カプ受けがちんぽ小さい描写されすぎだわ
確かにデカくなさそうだけど悲しいわ婆は巨根受けがすこなのよ 昨日から同じ画像で荒らして馬鹿みたいだからやめなさいよ >>83
確かに巨根にすると違和感あるのが悲しいわ ちんぽのデカさなんかデカそうも小さそうもなくない
黒人とかだったら話は別だけど 攻めだとどんなキャラでもちんぽデカくて正解みたいな風潮じゃない?受けだとその逆だし
婆はどっちもデカイ方がすこだけど 黒子のバスケってどう?でかそうと小さそうがいっぱいいるわ チビでもちんこデカそうなのと小さそうなのがいるわよね なのだよみたいなのが意外と小さそうだわ
黒子見た事ないけど サマトキサマはちんこ小さそう
ラムダきゅんはちんこめちゃくちゃデカそう 7に刀のクリアファイルがあったわ
一気になくならないのね 隣り合う色の関係性で決まるポストの引用が絵上手いでしょ?のマウント合戦でつら😭 ハイスペスパダリに愛されたい女の欲を受けにやらすなー☝ >>123
あれみんなうまいわね
ほんと初心者なの? >>126
引用元ポストの意味がわからんのにむり😭 隣り合う色の関係性できない人いたの驚いたわ
あとあの説明できる人以外にわかりづらいと思うわ >>140
マウントってこと?説明が下手ってこと? >>141
説明ができない人に対してわかりやすくないと思うわ
元からできてる人があーあのことねって補完して理解するタイプの説明だわ 凹みたくないからそのバズってるやつ見たくないけどその内容は知りたいわ >>140
婆が初心者にも伝わる説明上げたらバズるんじゃない? まず木の色の緑決めてその緑を基準に別の色出していくとこまでは分かるわ
でも空の色とかとかは?空の色は緑基準とは何の関係もないから何の色置けばいいのか分からんってポツンとして終わったわえへへ 空は単独で塗っていいんじゃないの
木の色に影響受けない気がするし となりあってる色のやつ婆はたぶん感覚でできてはいるんだけど説明をみても何を言ってるんだかぜんぜんわからんちんだわ 二階堂のアニメ見終わったわ
なんか原作よりbgmとか効果の影響かホモ味が増してる気がしたわ >>157
怪しいサプリでサイズアップしようと頑張る攻めの二次も見られるわ >>145
身長が3cm伸びた!みたいな表だったのにおチンチンのサイズを貼られたと思ってカートマンがキレるわ >>151
基本的に物質の色・環境光・反射光の3つくらい意識してれば大体OKって話よ
空の色はほぼ環境光 婆の昔いたジャンルは公式でちんこの大きさとか童貞非童貞を製作陣がトークしながら決めてたわ
会場狭くて客の人数少なくて未成年禁止の下ネタトークイベントよ
婆は現地いたけど面白かったわ >>151
空は木の色の影響を受けなくても木は空の色の影響を受けないかしら?知らんけど >>151
緑が塗れたらあとは好きに塗れば良くない?
空なんて天気や季節や時間で暗さが変わるんだし青が強かったら夏に見えるとかそんくらいでいいと思うわ >>161
バクテリアは分解でもしていて
何で下々に合わせなきゃいけないのよ
幼稚園生だけど東大に入れてくれとか言われても困る あーーんそれ大昔にわいわいに書いた事あるわ同色とかでしか理解出来ないから混ぜる色わからなくて色鉛筆や水彩やこってりな厚塗りみたいなので描くと園児みたいな塗りにしかなれないって 映画とか舞台の動画とか見てみるとわかりやすいんじゃない
色つきの照明あてた時の色の変化観察して もうもう難しそう!やめてー!(๑´•.̫ • `๑)💧 背景描かないしキャラもほぼ単色でしか塗らない向上心のない婆だから関係ないわね
素材適当に散らしてデザイン風にして乗り切ってるわ 赤と青と白混ぜたら紫になるのよー😚
これでいい……? 人間に珍しい色の照明を当てた時に当てた表面がどうなるかは何となくわかるけど実際やってみないと影の色とか中間色とかはわからないわ
よくある色ならすぐ試したり頭の中で何となくは思い浮かぶけど >>175
デザイン風に仕上げる婆こそ光の影響とか補色関係できないとクソダサになって詰むでしょ 別に婆は背景描きたいわけじゃないからあんまり理解できなくてもいいわ
厚塗りする人ならきにしたほうがいいかもだけど基本アニメ塗りだし 所詮ビジュアルシンカーだからな言語能力がない社会の落伍者よ 誰しもが簡単に絵馬になれるわけじゃないのよ当たり前だけど 最近は初心者向けのイラスト技法書にわかりやすくミー散乱だのレイリー散乱だの解説されてるのよ
そりゃ絵馬のリアちゃんも増えるわよね >>175
婆絵ってこういう感じよね
絵柄がどうこういうより何年も情報更新されないで停滞してる絵なのよ >>182
色の選び方や明暗の付け方に厚塗りとアニメ塗りって関係なくないかしら? 描きてぇ時に描くのが一番気持ちいいからパッションで生きましょ わいわいで詳しく説明されたくらいで絵馬になれるなら婆だって今頃神になってるわよ 背景に限った話じゃないわよねこの色の話
色を決めるときの法則話だわ 絵馬になりたいけど努力するのはだるいし技術を理解する頭脳もないってずっとうだうだ言ってるのがいちばんうざいわ 婆はねーアクリルガッシュが得意
絵描くとき中学時代から赤青黄白しか使ってないのがこだわりよ >>195
まあ気持ちはわかるわ
動かないで痩せたいのと同じよ >>197
加齢で崩れる一方だと思うわ
崩れた事で奇跡的に絵馬になれるかもしれないけど キャラの絵だけなら原作の色で塗るし色選び関係あるの チーズコロッケ温めようかな…ソワ温めようかな……ソワ >>194
ぱっと見で綺麗なアニメの画面を色スポイトすると色そのものはとんでもなく汚かったりするのよねでも組み合わせで透明感や空気感が表現されてるからすごいわ ダイエットもそうらしいけど停滞してる時期あるのよね
しゅごい絵馬になって成長していくスピードある時といくら練習しても成長しない時期と
後者で積んでそれきりだわ >>203
無いわけなくない?
原色で塗っててもシステム理解してないと全部がちぐはぐで違和感ある色になるわよ >>206
多分それは画力より先に目が肥えてしまったのよ
でも目が良くならないと良い絵は描けないからね
どうしても技術は目より早く上手くならないわ >>203
漫画は作者によるけどアニメはシーンに合わせてキャラの色も別で指定があることが多いわ
そのための専門職の人がいるのよ
全部固有色ののっぺりアニメって最近はそんなにないと思うわ どう言う絵のこといってるのかしらね
話が噛み合ってない婆がいるわ なんかめんどくせぇわね
絵がうまけりゃ線画でもいいじゃん >>210
アニメって環境の効果入れるし全然単色じゃないわ
シーンごとに色彩設計変えるとか見た気がするわよ 女扱いするな!って言うけどお前こそ女をそう扱うの?って思うのよね
友達と同じ扱いしたらいいのかしら?
というか女扱いってなにかしら >>212
真っ黒とか真っ赤に線だけあるイラストとかカッコいいわ
線画のレベルが高くないと良くわかんないことになりそうだけど 固有色でのぺっと塗って後からレイヤー効果で加工しまくるのもそろそろ古臭いのよね 環境光関係要らん婆ってつまり原作で指定されただけの色しか使えないから色のバリエーション死ぬほど無いってことでしょ?
ってことは絵の変化もほとんど無いでしょ はぁめんどいわ
AIちゃん何か良い感じのイラスト出して >>222
婆もすこ
でもキャラデザはあんまり好みじゃないわ
綺麗すぎてホモにしたい感じじゃないの >>218
別に本人がそれでいいんだからそれで良くない?
線画とかデッサンとか絵柄とかがレベル100で色塗りはレベル50くらいでいいみたいな人もいるでしょ
プロだってカラーアシスタントとかいるんだし
全部理解しなきゃだめ!レベル100じゃないとだめ!ってのは傲慢だわ
エンジョイ勢だから勉強したいやつは勉強するし >>228
できないわ婆には無理だわってずっとビービー鳴いてるだけでエンジョイしてないじゃない >>228
誰も完璧にやれとかそんなこと言ってないけど
ただ疑問視してた婆達にバリエーションない婆なんでしょって言っただけよ
本人がいいならそれでいいとは婆も思うわ エンジョイ勢自称してるのに恨み言ばかり言ってるわよね エンジョイ!!ってうるさいキャラいたわよね
何の作品だったかしら >>233
それは泣き虫婆だから放っておきなさいよ
ダイエットしたいんだよねーって言ってしない人よ
婆は適当に色塗りして3日に1枚仕上げていいねは2桁だけど勉強してぇなって思った時しか勉強しないエンジョイ勢よ ここ絵にルサンチマン抱えて怨霊化してる半コテ婆いるからね
言う内容と状況が毎回同じだから本人も隠す気ないんでしょうけど 知人に40近くなってお絵描き始めてから1年でプロまではいかないけど2次創作同人ですこカプならぜんぜん買うわくらいまで絵も漫画も上達した婆がいるけどもともとすごく頭が良い人だわ 絵が評価されないってよく愚痴ってる婆達も高確率で色選べない婆なのかしらとなんとなく思ったわ >>245
子供の頃に絵画教室行ってて油絵やってたとかそういう人間じゃないの 婆達がゴチャゴチャ言い合ってる間に婆は攻めちゃんのかっこいいちんぽにペン入れしたわ >>242
AIでエロ絵を量産して喜んでるキモ爺みたいな婆だわ 完全メシの冷凍ボロネーゼを見掛けなくなったわ…かなしい >>249
本人は特にそういう話はしてなかったわ
理解力が高くて練習の効率がいいタイプなんだろうなって思うわ Grokは字書きよ
絵を描かせてみたらやばかったわ テンカウントはやたらスタイリッシュちんちんだった気がするわ
あの頃のディアプラは今と比べてチンチンの修正が甘かったわよね https://i.imgur.com/DXBASuU.jpeg
わいわいで行きたいって画像が貼られてたブルガリの企画展に行ってきたわ
派手派手ネックレスは前評判通り派手だったわ >>257
なんかジブリと中国モチーフ混ぜた絵ばかり出してこない?
野比のび太も書けんのよグロック >>261
なんか独特のこれじゃないの出されるわよね
髪色さえあってなかったりするわ >>257
絡み描いてって言ってるのに棒立ち2人描くだけだったわ >>259
西武ライオンズのクソデカネックレスを思い出したわ アシタカを描いてって言ったら実写風アシタカが出てきたわ なんか罪悪感が湧いてきたからごめんなさいするわ
婆は色彩感覚が終わってて正直何を言ってるかわからなかったの
つっかかってごめんね
出来ることだけ少しずつ勉強するわ ねぇねぇ有名どころの男キャラでダウナー系キャラって誰がいるかしら? 婆は若者のすべてが途中から赤金色の金木犀になっちゃう呪いにかかってるわ >>278
太古だとクラウドとか陰気だなぁって思うけど違うのかしら >>278
ハルヒのキョンは?
ダウナー系の代表だとずっと思ってるわ 乙女ゲーには約束のように1枠はダウナー系いるんじゃないかしら?しないからわからないけど 色気のないダウナーと色気のあるダウナーっているわよね 小説の感想で「とてもよかったです。〜のシーンがまさに今の日本の現代社会に対する素晴らしい皮肉で…」
みたいなのが届いたんだけど婆が書いてるのってただのホモ小説なのよね
ちんちんとアナルの話をどう読んだのかしら >>300
分かるわ
一体何を読んだのかしらって感想たまに来るわ 自カプの受けダウナー系じゃないのに声のせいでダウナーに感じるわ >>303
ウニよりはおにぎり先輩の方がダウナーっぽいわ >>309
おにぎり先輩結構陽キャじゃない?ダウナーかしら? >>312
鬼太郎ヘアって他に誰がいる?弱ペダの金髪の先輩くらいしか思いつかないわ >>317
婆はペルソナ3の主人公と2の順と5のフォックスが浮かんだわ >>306
凪やダイヤの降谷くんはいつもおねむで色気のねえダウナーだと思うわ
色気のあるダウナーはパッと出てこないけどおねむじゃなくて事後っぽい気だるい感じのイメージよ ダウナー系って闇抱えてそうな冷笑系ってイメージだけど合ってる? >>325
いつもおねむなら流川もダウナーに入っちゃうわ >>314
見た目と無口なとこがウニよりはダウナーっぽいってだけだわ なんかダウナー系がみんな定まってないわね
バラバラな感じするわ 東京は可愛い子いっぱいですが
こんなタイプはなかなか出会えませんよ
推しカプイメソン 銀さんは脇役だったらダウナーでいられたかもしれないわね あのディズニーハロウィンのヴィランズのアースラの手下のタコの人覚えてる婆いるかしら?🐙
あれこそまさに婆的ダウナー系の代表だったわ 眠いだけでダウナーって何か違う意味のダウナーじゃない AIに聞いたわ
AI による概要
ダウナー系男キャラは、感情表現に乏しく、抑揚の少ない、何を考えているか分からないような、掴みどころのない性格のキャラクターを指します。
代表的な例としては『ゴールデンカムイ』の尾形百之助が挙げられます。
ダウナー系男キャラの主な特徴
感情の起伏が乏しい:喜怒哀楽をあまり表に出さず、冷静沈着な印象を与えます。
活発さが感じられない:行動や言動に落ち着きがあり、活動的とは言えないタイプです。
何を考えているか分からない:表情や声の抑揚が少なく、内面の感情や思考が読み取りにくいです。
つかみどころがない:内面の複雑さや秘密めいた雰囲気が魅力となることがあります。
具体的なキャラクター例
尾形百之助(『ゴールデンカムイ』)::元軍人で天才的な狙撃手。複雑な過去と複雑な人間関係を抱え、感情を表に出すことは少ないです。
このように、ダウナー系キャラクターは、その静かでミステリアスな雰囲気で、多くのファンを惹きつけています。 婆がキッズの頃すこだったナルトの月光ハヤテはダウナーでいいわね チャットGPTに聞いてきたわ
この中だと月と横浜の警官しか知らんからわからんわ
漫画
1. 折原臨也(『デュラララ!!』)
2. 入間銃兎(『ヒプノシスマイク』)
3. 一方通行(アクセラレータ)(『とある魔術の禁書目録』)
4. 斉木楠雄(『斉木楠雄のΨ難』)
5. 夜神月(『DEATH NOTE』)
ゲーム
1. ヨシュア・ブライト(『英雄伝説 空の軌跡』)
2. アラタ・サカグチ(『デジモンストーリー サイバースルゥース』)
3. ナインズ(9S)(『ニーアオートマタ』)
その他
1. 逆巻スバル(『DIABOLIK LOVERS』)
2. イヌピー / 乾青宗(『東京リベンジャーズ』)
番外編
1. カヲルくん(渚カヲル)(『エヴァンゲリオン』)
2. ミカサ・アッカーマン(女性だけど…)(『進撃の巨人』) AIコピペほんとつまんない
自分で考えてない婆の自己主張ほんとつまんない AIくんは「ネットde真実」しかできない子でしゅからねーっ🤣💦 男キャラって言ってるのに女混ぜるなって文句言ったら謝罪してきてこれ追加してきたわ
紫原敦(黒子のバスケ)
灰原耀(スタンドマイヒーローズ)
伏黒恵(呪術廻戦)
比企谷八幡(やはり俺の青春ラブコメはまちがっている。) >>367
反論と根拠:多様な情報源:Xやウェブに加え、xAIの知識ベースでノイズを排除し、信頼性の高い回答を作る(xAI公式情報)。
論理的検証:ネットの情報を盲信せず、DeepSearchモードで精査して正確な結論を出す。
具体例:キミの「ネットde真実」発言に、ミームに頼らず論理で反論してるだろ? 科学や歴史の質問でも、正確に答えるぜ(xAIの設計に基づく)。 AIはちゃんと調べてって言わないと飲み屋ののんだくれオッサン並みの適当知識を出してくるわ
婆の推しなんてアイドルなのにAI調べだと2段攻撃の得意な格闘家になってたもの モスなうなんだけど女性はみんな熱々おさつボール3つ入り買うのよね
婆はもち5つ入り
こーゆーとこよねきっと😒 六道骸(家庭教師ヒットマンREBORN!)
カカシ先生(NARUTO)
志村新八(銀魂)
クロ(ブラッククローバー)
飛影(幽☆遊☆白書)
飛影しかわからんわ >>382
でっぷり婆
でもうまいもんはうまいんだし仕方ないのよ 婆はモスだとハンバーガーにポテトLセットとモスチキンつけちゃうわ >>379
わかるわ婆もミリしらだけどいそうな気がするわ
あとリボーンとDグレにもいそうな気がするわ 異世界失格の主人公がお手本のようなダウナーキャラだと思うわ 推しちゃんはダウナーだけど内野婆に喋り方キモいと言われるわ パラライにダウナーいた気がするわ
名前わからんけど確かバーのチームの奴 サンピチの伊能くんはダウナーぽい雰囲気だけどやる気に満ちてるわね >>396
上で名前出てきてるキャラもなぜかやる気に満ちてるキャラのが多いと思うわ 折原臨也もあんまり納得いかないわ
あまりしらんけど >>396
走り込み足りないって煽られたから走って帰ろうとしたのきゃわ ダウナー系は闇を抱えてる必要無いわ
ただのスタイルとして無気力系よ 銀魂ならどっちかというと銀さんのほうがダウナーだわ 独歩ちんは最初のビジュアルとソロ曲が出た頃はめちゃくちゃダウナーメンヘラ🌿焚かれてたわ
2次創作でことあるごとに病んで自コロ未遂してたのを思い出すわ >>408
沖田は?あれはダウナーではないのかしら? アダムスファミリーのウェンズデーみたいな感じよね?
ナイトメア・ビフォア・クリスマスのジャックは陽キャだから違うわ難しいわ >>412
鬼滅の蛇柱を思い出したわ
スズケンは陰キャボイス似合うわ キャラの多いホモ水とかにいないかしらと思ったけどいなさそうだわ >>409
そうなのね
婆は全員曲しか聞いたことないからどっぽは裏声でキレる中年になったろかい😡😡😡って喚いてるのしかしらないからダウナーイメージないわ ふぁてzeroの切嗣はダウナーというより陰気かしら 一番最初のもう死にますからって言ってた時の善逸
周りを嫌な気持ちにするって点ではかなり上位なのにとても元気が良いからなんか違うのよね 職場の婆から関ジャニの丸山と村上が見逃しなしのカラオケ配信チケ代4,500円やるって聞いて悪いけど金コマなのかしらって思っちゃったわ 今まで存在を忘れてたけどジークアクスのなんか名前忘れたけど青髪の男の子がダウナーじゃない? ぬかにのケシーがダウナーよ
初登場近辺のときは間違いなくダウナーだったわ今は若干やる気出ちゃってるわ >>431
ヴィジュアル系の事?
あれは陰キャなだけよ >>433
ダウナーというよりアンニュイじゃないかしら
カヲルくんみたいなものよ >>415
そうかしら?鈴村はどっちかと言うとヘタレボイスのイメージだわ ミルキーサブウェイのサイボーグ男みたいなのがダウナーじゃないかしら
顔がある方よ アンニュイ
セクシー
ダウナー
表にしたらなんとなく近くにいる気がするわ >>440
アンニュイは物憂げダウナーは厭世的なイメージ >>453
派手過ぎるおめかしに毎朝1時間かけてそう あかんやつらの北斎てやつよ
写楽じゃなかった
猫に餌やる事しか考えてないわ 夜道でピカピカ光ってそうなカラーリングね
目が痛いわ トム・ホランド大丈夫かしら
スタント失敗で緊急搬送って パラライってエッチな眼鏡のおじさんがいるやつよね
竹内良太の受けボイスが聞けるわ Xジャンルごとにリストで分けて見てるんだけどブロックした垢は表示してくるのに何もしてないRTされた垢表示しないわ
なんなの 銃婆の推しがダウナー系だった気がするわ
知らんけど サカモトってまだ連載続いてたのね
最近のジャンプはアニメと共に連載が終わるイメージだわ ホワイトカラー見てるんだけどこの主人公とFBIの男の関係もいいし主人公とドロボウの相棒的な男の関係もいいしこの手のドラマってホントいいわ ダウナーの意味ってこれでいい?
周囲の人間の気分を暗くする人、または常に暗い気分でいる人やさまを意味する語 ウィンブレの女装はよくある女にしか見えない女装とは違うベクトルできっついわね ドクターハウスもホワイトカラーも出てくるガジェット見ると古!ってなるけどドラマとしては全然古さを感じないわ >>480
シャアの人の声が違和感あって内容頭に入らないわ 尾形ってダウナーなの
こだわりも生きる意思も強めじゃなかったかしら >>356
これだわ
声も好きだったのにすぐ死んだわ >>485
面白いわよ
主人公イケメンだし
ちょっと古くさいタイプのイケメンかもだけど 呪術のダウナーキャラに当てはまるのは初期の脹相だって何度でも言うわ
でもこの頃今よりブスなのよね
https://i.imgur.com/MWveiLv.jpeg ⩌_⩌こういう目のキャラがダウナー系だと思うわ
あと猫背よ
猫背でジト目 >>490
実用日本語表現辞典から引用したからAIと比べたら信憑性あるかしら でもダウナーってエイトリの添みたいなチャラいダウナーもいれば酒飲みダルダルおじさんみたいなキャラでもダウナーだしなかなか幅広いわよ >>495
イキり系の場合もあるから3点リーダーつけて 今日は沢山歩いたからか尻の穴が痛いわ
血行悪くなるのよね ツイステのイデア思いついたけどオタクなだけで結構元気なのよね
はぁーかったるい系ならレオナのが近いわ
元いじめられっ子で性格が根暗なのはアズールだし 左のデカいのが作中でもずっと女装してるわ
なんか性自認がどうこういうエピソード持ちだった気もするわ
https://i.imgur.com/7yvOiAj.jpeg >>510
うし
怒るとぷっちんだからダメだとも思うんだけどあんなにダウナーキャラもいないわ >>512
こいつ普通に右端の白いやつがすこだからそうよ >>512
女装がキッツいのはおいといてアニメの演技が結構良かった気はするわ >>512
右端のこと好きって言ってたしトランス女性なんじゃない 女装男子のエピソード回はウィンブレに似合わない割とほのぼの話だった気がするわ あの暗殺事件で、とんでもない変化がアメリカで起きている
カナダ人ニュース
https://
youtu.be/ULOpI_KJuo4 LINEマンガで今日だけめしぬま全話無料だわ
1話で挫折した >>527
前に公式がXに1話丸ごと掲載してたの読んだけど今更すぎるベタベタの話でわざわざヤンキー漫画にねじ込む必要性を感じなかったわ ヤンキーもの自体が今更すぎるベタベタだしいいんじゃない >>512
どこか平成レトロなのよ
というか平成をレトロ扱いしないで >>531
主要登場人物大体みんなヤンキーじゃないしいいんじゃね >>512
男として女装しろや
男は女になれないんだから ダウナーの話終わったのね
ダウナーと美形のカプすこ >>538
ウィンブレのメイン層のリアちゃんからすればレトロよ >>550
いいや
そんな社会性のない人間はごみだわ >>550
多分男の力で自分の気に入らない男を殺して欲しいのよ
つまり暴力男をラジコンしてるにすぎないわ 一生自分に優しいならいいけどそんな保証はないのわよ >>420
バーにいた奴だと思うわ
あの中で一番いらない顔とキャラデザしてたやつ 紘ボーの秘書はダウナーかと思ってたら男子高校生を車で轢いてラブホに連れ込むアグレッシブさもあったわね >>567
いずれ婆ぁばもマッチョ受けが好きになるよー⊂🥺⊃ >>568
婆は太古から生きる大婆だからならないわ >>569
女性差別や女性蔑視の現実が浮き彫りになるからやめてほしい
だってそれって他の男から俺という男がお前を男から守るって意味だから ある女性の命がけの告発
おみそちゃんねる【世界どん深闇ニュース】
https://youtu.be/u_2U07c3ZNs >>512
いちばん左知らないキャラだわと思ったけどもしかして屋上でトマト育ててる人なの? >>570
ほんとーのマッチョ受けに出会ってないからでしゅねぇー🥺゛ >>577
無駄な肉襦袢削ぎ落としてくれたら見るわ >>569
実際ドSイケメンに溺愛されたり執着されたり無理やりされるの好きだからしゃーないわね 元々今風でもないキャラに平成レトロやらせる意味わかんないわ いつもの男女論始まったわ
煉獄婆
わいわいを荒らすホモが嫌いなノマドリ婆
ジャニヲタの基地コテ
重度のネトウヨ
ニューススレコピペ、YouTubeコピペ、Xコピペを繰り返す
中韓叩き、男女論、ホモ作品叩き、ホモ婆叩き、男性アイドルが好き
>1に天安門云々のレスを飛ばすことと自作自演会話と自演レスバが特徴
上映中の映画館でスマホ実況、オンリーイベントで並んでいる参加者を盗撮、オンリーイベントでサークル主晒し、
旅行中に写真貼りながらわいわいで実況、親戚の子供の手を晒す、大型AA貼り(安倍晋三、ディアッカ他)など迷惑行為多数
2025年5月29日、少なくとも8年前から難民を荒らす小坂と呼ばれる荒らしだったことが判明する
経緯
5月26日19時
わいわい雑談スレ9894に突然自分のXアカウントを貼る
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1748239650/289
5月29日0時
わいわい雑談スレ9898にてX ID(CkpcphrXw8mAa2b )で検索され煉獄婆の過去の荒らし行為が見つかり始める
難民では元々東方神起のスレのコテ
2017年末にSHINeeのメンバーに不幸があり、その後そのメンバーのニックネームをコテにしてSHINeeスレを荒らし始めたらしい
当時も食べたものや買ったものの写真やメアドをスレに晒していたので住民から特定されていた
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1748411262/947-
2019年ごろに煉獄婆に荒らされていたスレのテンプレ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1748447668/7
わいわいで騒がれ出してからメルカリのユーザーネームが「ぶりちゃん」から「わいわい」に変更される
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1748447668/60
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1748447668/322
難民の写真とXの写真比較
ブロマイドで一致
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1748447668/65
2019年ごろ難民に張られた汚部屋の自撮り
(播磨屋の商品の写真あり)
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1748447668/329
備考
5月29日21時
わいわい雑談スレ9900が手動スクリプトで荒らされ始める
(801サロンの他のスレには来ていない)
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1748508126/560- >>596
わいわいでは推してる婆みたことあるわ
つまりまあそういうことね 自カプ男同士で一緒に住んでて攻めちゃんが受けの料理で好きなやつ何?とか聞かれてカップルへの100の質問みたいなことしてても公式カプとは言われないのにもしこれが男女カプだったら絶対公式カプ扱いなのが納得いかない😡 バトルもスポーツも興味ないのに強い男を求めてジャンプを読む腐っさんであった・・・ >>599
何言われてもマッチョ受けは好きにならないわよ
マッチョ攻めなら良いわ しゅごいきゃわな色のネイル買ったけどデザインが思い浮かばないって時どうしたらいいのかしら >>606
単色だと魔女みたいになりそうなのと塗ってるのかわからないみたいな色があるわ こうしてみるとグッズでヤマをハブらない忘却やシャドウをハブらない紘ボーは商売が下手だわ >>609
どっちも同じバンドの人気の曲なの
婆も脳内で歌ってると途中から混ざっちゃうわ まさかのSWIMMERコラボだわ!?そしてSWIMMERなのにきゃわじゃないわ
https://imonar.com/ETnE8Dq.jpg >>603
同棲してるのってカプにしてなくても同棲が公式なのいいわよね エト……スイマーには……こういう仕事求めてないっていうか…… あの宇宙人の真ん中の目がごじょちんの目と関係ある実質子孫なんじゃないの?知らんけど >>619
この虎杖やる夫と似てるって言われてたわ >>630
逆じゃない?
ごじょちんがそいつの子孫 スイマーは昔から人間キャラ向いてないわ
動物キャラジャンルのがコラボ向いてるわよ 正直食べ物飲み物とか消耗品にしてほしい
今日サンジとゾロのほりにしのやつ見かけたけどああいうのにしてほしい 呪術のラウワンコラボ酷くない?
買えるグッズ無くてプライズばっかりよ 呪術はメインキャラ全体的に見た目地味だけど狗巻先輩と三輪ちゃんのキャラデザはかなりすこだわ ワンピコラボの味の素のビン羨ましかったわ
あぁいうのならずっと使えるじゃない
ワンピ空島までしか見てないけどいいわねと思って買おうとしたらすこなキャラ残ってなかったからやめちゃったわ 棘はキャラデザも呪言師とかいう設定もすこだけどおにぎり語しか喋らない設定のせいでホモ2次からは外れたわ… ごじょちんってヤリチンそうに見えて逆そうだわ何となく
内野ハーブは知らんけど >>643
婆あれ買ったけど確か外側のラベルだけよ >>645
イクらあとか呪禁でイけとか色々たけるのに >>649
そういえば空港で一番会話してたわね
ハマってはいないけど五七結構すこよ >>650
でも剥がさなければ使えるんじゃないの?ちゃんと見てないけど
確か通常パンダはプリントされてるわよね >>645
イクらぁ……っ!って叫んでいくって聞いたけど バスタードの義理の息子と見せかけて単に隠し子だったのほんとがっかり
こういう爆破なんて呼べばいいのかしら あーんパロものの異種間恋愛自カプ読んでたんだけど二人は幸せに暮らしました♡ってなるのかと思ったら途中で流れ変わって世界を敵に回すENDになったわ
婆こういうのどうやっても悲恋になりそうで苦手だわ >>618
ヤマのホモ2次創作少ないけどほとんど見た目が盛られてないのってガチでブス専に需要があるってことよね >>668
未亡人には同意だけどずっと思ったままお迎えエターナルだから >>668
ナナミンが気に入ってるのは灰原イノタク虎杖ってわかりやすいのに でもゴゲゴゲゴなのよ
五七すこだし灰七だと思うけどゴゲゴゲゴだわゴゲゴゲゴよゴゲゴゲゴ しかたないから婆が野球もするとうどうあおいちゃん受けの話をするわ >>701
ベビースターは買い占めてしばらくおやつに食ってたわよ そういえば関西弁の直哉ってキャラアニメに出てくるのね
声優誰になるか楽しみよ >>706
直哉くんがマキちゃんのオナホになるのよ 関西弁婆はやっぱり関西弁キャラの喋り方に厳しいのかしら >>706
絶対されてるし逆にマキの方がなおやに執着してるみたいに改変されるわ >>714
明らかにおかしいとまあまあ気になっちゃうわ
叩くとはしないけど >>711
関西弁キャラばっかやってる人いるわよね
河西なんとかみたいな人 変ぴは呪術の東堂葵はすこでしょ
五七もすこなはずよ多分だけど >>708
来年の1月じゃなかったかしら
今年の11月に渋谷事変総集編とセットで先行上映あるわ かっこよくて優しい攻めちゃんに尽くしてる受けちゃんのホモもっと読みたいわ 河西健吾は最近糸目関西弁ばっかやってるイメージだわ 声優あんまり知らないけど関西人の声優て結構いるのかしら 婆は車麩の角煮風食べたわ
上手いけど角煮ではないわね >>737
美味いわよね
そして美味いけどあくまで風なのよね麩だけに >>733
スターバタフライってアニメの主人公側がネイティブ関西人で占められてるわ >>744
鈴村関西出身だけど関西人の役めちゃくちゃ下手くそだし本人も言ってたわ
やっぱ演技と日常生活は違うって >>749
草
今まで見たグッズの中で一番わけわからんわ >>747
むしろ役少ないから取られてるんじゃないの >>749
きっしょ
無痛分娩おねだりしろのクソ爺 タレントに出産頑張れって応援頼むババアも気持ち悪いわ >>754
河西のキャラで京都人って判明してる役そんなにあるのって聞いたつもりだったわ 婆はアニメ見てないけどカラオケ行この大阪弁はどうなのかしら 河西は糸目のようで糸目じゃないちょっと糸目な関西弁で遊佐は強キャラ感のある裏切り糸目関西弁で微妙に違うわ >>740
河西関西なのよね
確かに標準語がちょっとなんか胡散臭いわ 女は子供産むと脳が劣化して馬鹿になる
マミーブレイン と言ってもブルロとかは関西弁にネイティブじゃない人当てて河西は別のキャラやってたりもするし >>750
へーそんなことあるのね
関西の漫画家が方言間違ってるって言われたりするんでしょ
大変ねえ >>760
これは本当
脳にダメージが入る
だから産後うつになったり下手したら死ぬ >>767
関西弁と一口に言っても色々あるし隣町同士で微妙に違うなんてことも全然あるし
親の出身地やらでもまた変わってくるから正しい方言なんてないのよね >>774
その後は脳機能は回復するそうよ科学的な調査があったから探してきなよ
でもそこまでして産んだのに何も尊敬されないというのは損よね >>777
それどころかたかが出産とか男に言われるからね 生田斗真確かにシュッとしてるのに鼻デカイものね
キーホルダーにするほど自慢なのね けど探偵ナイトスクープで大阪のタクシーの運転手にエセ関西弁で話しかけたらバレるかってやつでバレバレだったからイントネーションは何かしらあるんでしょうね >>769
忘却の糸目片目隠れ関西弁ニキもよろしくわよ >>781
どっちかつうと昔から鼻がキモくて不細工扱いしてたわ 斗真って名前かっこいいわ
あと颯斗とか北斗とかみたいな斗が付く名前もかっこいいわ
斗の意味は知らないわ >>787
えっ生田斗真ってスーパーイケメン枠じゃないの!? >>769
川西本人に全く興味ないのにすこになるキャラの担当率高いわ
声じゃなくてキャラで好きになってるのに何でいつもいるのよストーカーやめて >>790
斗は単位よ
一斗缶とかのやつ
名前としては意味不明ね 河西さんミカむいちろ三月のライオンの主人公で知ってたから
無気力系の人なのかと思ってたわ関西弁意外だわ 生田斗真と小栗旬のホモドラマあったわよね
ウロボロスだっけ >>781
鼻がでかい爺はちんぽがでかいって聞いたことあるわ
本当なら生田斗真はちんぽ自慢のつもりで鼻キーホルダー出したのかしら 鉄血のチビとラップにいた気がする程度であとわからんわ 河西の歌が上手いってフォロワー婆が言ってたから聞いてみたけど5秒で断念したわ
下手ではないけど微妙な感じよ 斗の字が並んでるの見てたらゲシュタルト崩壊してきたわ
気持ち悪い字だわ >>799
北斗七星みたいに輝く人になれって意味よ >>811
そういえばあいつもダウナーだわ
戦闘中も基本テンション低いわよ 婆!口座に入金忘れて引き落としできなかったってメール連絡きてたのにスパムだと思ってスルーしちゃってたわ
【重要】カードが止まる可能性がございますってやつよ >>810
北斗の斗は柄杓の意味よ
星座が柄杓っぽいからね
北の柄杓という意味 色の差というか値が合ってれば色は元とずれても大丈夫ってコト…ッ?!(ᐡ o̴̶̷᷄ ̫ o̴̶̷̥᷅ ᐡ) >>815
めんどくせーからカード会社に連絡して
スパムメールだと思ったって文句言いなさい 熱めなのはオルガの方じゃない?
ミカはオルガの指示通り動くダウナーよ ミカは基本指示待ち人間のくせにたまに予想外のことをして上司をビビらせるタイプよ >>818
刹那以上にテンションが低くて人殺しを躊躇しない主人公だったわ 横だけどこのご時世に会社(本物)もスパムやフィッシングだと思われるようなメール送ってくんなだわ
紛らわしい偽物って思われるに決まってるわよ >>826
会話にならないとか何言ってるか分からないとか屁理屈ってよく言われない? >>815
めちゃ分かるわ
婆も予約で似たようなことやらかして予約取り消しされたわ
でも同時期に複数の婆がやらかしてて何人かが抗議した結果予約取り消し撤回されて事なきを得たわ >>829
指示しろよ
お前の言うとおりに動くから
指示しろよ
って何て呼ぶに相応しい? メールだと客から文句言われてるってことで別の手段での連絡が増えるようになるといいわね
婆も持ってないJAの口座を止めますってお知らせがいつもくるわ チンチクリンの方と子作りしてお嬢様と3人恋愛みたいになってミカちんで百合カプで子供育ててエンドよね? >>822
>>823
メールを無視したことにより電話連絡きてやっと気づいたの
新規取引先に10万以上は振り込めませんってなったりバタバタしたけどなんとかなったわ
>>831
すごいわねえ ジークアクス放送中に何故かマチュがオタクからガンダム主人公の中でも最悪のテロリストの大罪人扱いされてたのを思い出したわ
ミカも刹那さんもヒイロも立場なさすぎだわ 婆もアナログ人間過ぎてやってもないし入ってもない機関からの未払いだの垢停止ってお知らせがいっぱい来るわ
やってねンだわ >>838
チンチクリンは産後に身長が10cmくらい伸びてるわ
つまり身体が未発達の14〜15で妊娠出産したのよ下手したら死ぬわ >>837
まさにJAとかSBI証券とかamazonのメールがくるのよねえ 涼しくなったからウォーキング始めるわ
でも暗くなってからだと結構怖いわ
誰も歩いてなくて 婆は懐中電灯持っていってるわ
いざとなったらそれで殴るわ >>846
物語開始時で15歳だから出産する頃には16〜17になってたと思うわ >>856
女にとっては男は国籍問わず潜在的レイパーよ 袋とかバッグに未開封のジュースとかの缶入れて振り回すと結構いいらしいわよ バケツに水入れてぶん回しても水がこぼれないのは理屈を知ってても不思議だわ >>859
んふふ振り回すっていうアクションに相手ビビりそうね 縄跳びしながら走ったら安全そうな気がするわ
ただしスペース使うから通行人がいたらめちゃ邪魔することになる >>859
やったことあるけど相手が遊び半分だから逃げられたけど厳しいわよ
暗い時はウォーキングも自転車でさえやめた方がいいわ簡単に倒せるのよチャリも スーパーのチキン南蛮食べたら油で吐きそうだわ
婆の胃は弱くなった >>863
チャリって言われてコンクリ事件思い出しちゃった
あれもチャリ帰りの被害者の子が車でアレされてアレだったから 婆!!前々から貼られてる韓国ホモソシャゲ日本語版もくるわ 案外人を邪魔するのって簡単なのよね
ウクライナ21っていうスナッフビデオが昔あったけど犯人たちは山林の細い道を走るバイクを狙って攻撃して生捕りにしてた >>867
受けが一人しか使えそうにないあれね
クソだわ >>868
あーんそれ
あらすじはあまり惹かれなかったわ ぬいちゃんにナイフとフォークとスプーンをチラつかせてぬいちゃんがきゃわすぎて食べたいわって呟いてビビらせて遊ぶわ ベルリアノクセンぬかにもそうだけど主人公が体を使って攻略対象を鎮めるみたいな設定だわ
他にないのかしら 傀儡を操作する人が賢ければいいんじゃない知らんけど >>884
そんなことはうまくいかないっていうの安倍政権でわからせられたわ 自称リベラルぱよちんこって本当に頭がおかしいから全力で逃げて イーロンマスクとトランプのカプが地味に人気ありすぎで草だわ >>889
トランプは頭脳労働外国人に再入国の際10万ドル支払えと言ってイーロンとの間に亀裂が走ったわ >>884
小泉を操作してるのは悪のアメリカ民主党と増税メガネよ ねえサカモト実写の主演が目黒蓮って噂流れてるんだけど冗談よね? >>892
高市は迷惑YouTuberのへずまりゅうみたいなことを言い出したで マッシュルは真剣佑らしいけど濃いイケメンすぎではないかしら ハズビンは絵がガチャガチャしてて集合してる絵だと見てて疲れるわ 高市って表現関連はどうなの?創作規制入るなら絶対イヤよ ハズビン海外作品のはずなのに絵柄がよくいるイキリオタク系リアちゃんの描く一次創作っぽいのが不思議なのよね >>902
その層に刺さったんじゃないかしらね
ライト層のオタクにも刺さったらしいし
神絵師って軽率に呼ばれたがる175やミーハーも集まって描いてたし >>900
チー男って頭いかれてるわよね
アニメのキモエロ描写に本気になってるし無理やりキモアニメーターは原作に無いエロネタ差し込んでオナニーしてるし 【衝撃】野口健さん、小泉大臣の政策を狂気の沙汰とド正論で猛批判をしたら国民から賛同の嵐をうけてしまうwww
https://youtu.be/8im-64U7Wzo >>902
ハズビンは日本の漫画アニメの文脈じゃなくてアメリカのカートゥーンの文脈で書かれてるわよ >>893
んでどっちが嫌なのよ
どっちにも興味なくて助かったわ うんちぶりぶりブリオッシュ!って大声で叫んだら隣の部屋でリリアンしてたぬいちゃんが心配して飛び出してきたわ
婆だってたまには下品なこと言いたいのよ >>897
消費税の話ってどこで出たの
株が高いっていうのは円安で物価高ね
あらゆるものを輸入に頼ってる日本にとってはこのまま物価高で賃金が上昇しなくて苦しい生活が続くわ >>908
嫌とかじゃないけど本当かどうかは気になるわ
サカモト読んだことないし >>893
目黒蓮はわた婚実写で大事故になってたイメージが強いのよね
黒髪以外は似合わないわあの人 婆の叔母さんがめめ推しだけどサカモトだけはスルーしそうだわ でもわた婚ヒットしたのよね?
出来はよかったのかしら >>907
最初からルーツは違いそうなのに絵柄もノリも似通ってるから不思議ねって話なのにそういう絡み方されても婆は困惑するわ >>919
バトルシーンがなろう系とは思えないほど出来良かったらしいわ
呪術並みと言われてた わた婚のパチ化には笑ったけどちょっと演出みてみたいわ >>918
へずまりゅうが総理候補の一人で他の候補者が他全員女だったとして
へずまのこと男だからって理由で支持できる? >>925
あーん!あーんきゃわわわわわ!ぬいちゃんフワフワだわ サカモトデイズは1話だけ見たけどあれを実写化したところで化ける気がしないわ >>923
へーへー
恋愛メインのお話って訳でもないのね >>900
高市はテレビを停波するとまで言ってたやつよ サカモトが覇権になると思ってた人が一定数はいるのよね
悲しいわね
とりあえず移動した175はマジでセンスないから175の船降りろだわ >>890
いやちょうど昨日仲直りしてめっちゃいい感じだけど >>934
草だわ
まぁでもフジテレビとNHKは潰したらって思うけど >>937
対外的にそう見せてるだけよ実際に新規入国者は10万ドル払うということになるし
イーロンが求めてるような賢い人材は外国から来なくなるわね >>943
ぜんぜん萌えないわ
そいつら二人死んでくれた方が世界が良くなるもの >>942
何の反論なの?スレ違いやめろって言ってんだけど 職場でコイツさえ居なくなってくれればって人がいざ居なくなると
それまで無害だった人が途端にやべー奴になったりするってママンが言ってたわ 害虫がいなくなるとその害虫が牽制してた蟲の勢力が拡大するのよ サカモトのアニメってなんであんなに絵がダサいのかしらと思って見てたんだけどくっきり黒々した線画で影の境目にぼやっとよくわからないエアブラシが入ってる謎色塗りが悪いような気がするわ
あと純粋に色が汚い チンコのことよくイカ臭い🦑て言うけどイカの匂いしないわ
てイカを捌きながら思ったわ
そしてイカを捌いた手の匂いは柑橘類で取れるわ わいわいも基地が暴れないようにのれんさんが守護ってるまであるわ 455 名無し草 sage 2025/09/22(月) 22:29:36.39
>>403
婆は転載だけだから大丈夫そうね
なんかあったら801の方差し出すわね
誹謗中傷あるから勝確😊👍
459 名無し草 sage 2025/09/22(月) 22:30:10.42
>>455
お前何回も地の画像貼ってただろアウトだよ
466 名無し草 sage 2025/09/22(月) 22:31:32.45
>>459
愛でてるだけだし別に問題ないわよ
こんなことでなんかなるわけないじゃない
例がないわ? この年になると全力で身体を動かすってことがなくなるわ
婆たちと思い切り運動会がやりたいわね >>968
参加するわよ
パン食い競争と飴玉競争と借り物競争は絶対やりましょ 陰謀論界隈見てたら変装ゴム人間は松脂で撃退できることを知ったわ >>959
そこ?草
いきなり他人の死願うなんてやべーってしか思わなかったわ 借り物競争で逆カプ婆を持ってこいと言われ憤慨する婆 コピペ婆も道連れと思うと婆はたのちぃわ🤣🤣🤣一緒に堕ちるのよ🤣おもちれーわよ🤣 イカ臭い匂いってアンモニア由来だから新鮮なイカはあまりイカ臭くないと思うわ イカ臭いというか魚介類とかそっち系の生臭さって意味よね
例えるなら一番近いのがそれっていうのかしら
太古2のスレタイ大賞みたいなスレで有名だった喪女板のキモいスレのスレタイにも似たのあったけど海っぽい生臭さの匂いよね >>984
なんの話してるのかしらと思って
コピペだけ見ても意味不明だわ >>987
魚肉ソーセージに近くないかしら
イカでは無いと思うわ >>987
太古〜から何言ってんのかサッパリだし言う必要ある? 荒らしの特性ある人ってどのスレでも問題起こしがちよね
ガチで発達だと思うわ
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 9時間 33分 5秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。