わいわい雑談スレ10094
昨日から同じ画像で荒らして馬鹿みたいだからやめなさいよ >>83
確かに巨根にすると違和感あるのが悲しいわ ちんぽのデカさなんかデカそうも小さそうもなくない
黒人とかだったら話は別だけど 攻めだとどんなキャラでもちんぽデカくて正解みたいな風潮じゃない?受けだとその逆だし
婆はどっちもデカイ方がすこだけど 黒子のバスケってどう?でかそうと小さそうがいっぱいいるわ チビでもちんこデカそうなのと小さそうなのがいるわよね なのだよみたいなのが意外と小さそうだわ
黒子見た事ないけど サマトキサマはちんこ小さそう
ラムダきゅんはちんこめちゃくちゃデカそう 7に刀のクリアファイルがあったわ
一気になくならないのね 隣り合う色の関係性で決まるポストの引用が絵上手いでしょ?のマウント合戦でつら😭 ハイスペスパダリに愛されたい女の欲を受けにやらすなー☝ >>123
あれみんなうまいわね
ほんと初心者なの? >>126
引用元ポストの意味がわからんのにむり😭 隣り合う色の関係性できない人いたの驚いたわ
あとあの説明できる人以外にわかりづらいと思うわ >>140
マウントってこと?説明が下手ってこと? >>141
説明ができない人に対してわかりやすくないと思うわ
元からできてる人があーあのことねって補完して理解するタイプの説明だわ 凹みたくないからそのバズってるやつ見たくないけどその内容は知りたいわ >>140
婆が初心者にも伝わる説明上げたらバズるんじゃない? まず木の色の緑決めてその緑を基準に別の色出していくとこまでは分かるわ
でも空の色とかとかは?空の色は緑基準とは何の関係もないから何の色置けばいいのか分からんってポツンとして終わったわえへへ 空は単独で塗っていいんじゃないの
木の色に影響受けない気がするし となりあってる色のやつ婆はたぶん感覚でできてはいるんだけど説明をみても何を言ってるんだかぜんぜんわからんちんだわ 二階堂のアニメ見終わったわ
なんか原作よりbgmとか効果の影響かホモ味が増してる気がしたわ >>157
怪しいサプリでサイズアップしようと頑張る攻めの二次も見られるわ >>145
身長が3cm伸びた!みたいな表だったのにおチンチンのサイズを貼られたと思ってカートマンがキレるわ >>151
基本的に物質の色・環境光・反射光の3つくらい意識してれば大体OKって話よ
空の色はほぼ環境光 婆の昔いたジャンルは公式でちんこの大きさとか童貞非童貞を製作陣がトークしながら決めてたわ
会場狭くて客の人数少なくて未成年禁止の下ネタトークイベントよ
婆は現地いたけど面白かったわ >>151
空は木の色の影響を受けなくても木は空の色の影響を受けないかしら?知らんけど >>151
緑が塗れたらあとは好きに塗れば良くない?
空なんて天気や季節や時間で暗さが変わるんだし青が強かったら夏に見えるとかそんくらいでいいと思うわ >>161
バクテリアは分解でもしていて
何で下々に合わせなきゃいけないのよ
幼稚園生だけど東大に入れてくれとか言われても困る あーーんそれ大昔にわいわいに書いた事あるわ同色とかでしか理解出来ないから混ぜる色わからなくて色鉛筆や水彩やこってりな厚塗りみたいなので描くと園児みたいな塗りにしかなれないって 映画とか舞台の動画とか見てみるとわかりやすいんじゃない
色つきの照明あてた時の色の変化観察して もうもう難しそう!やめてー!(๑´•.̫ • `๑)💧 背景描かないしキャラもほぼ単色でしか塗らない向上心のない婆だから関係ないわね
素材適当に散らしてデザイン風にして乗り切ってるわ 赤と青と白混ぜたら紫になるのよー😚
これでいい……? 人間に珍しい色の照明を当てた時に当てた表面がどうなるかは何となくわかるけど実際やってみないと影の色とか中間色とかはわからないわ
よくある色ならすぐ試したり頭の中で何となくは思い浮かぶけど >>175
デザイン風に仕上げる婆こそ光の影響とか補色関係できないとクソダサになって詰むでしょ 別に婆は背景描きたいわけじゃないからあんまり理解できなくてもいいわ
厚塗りする人ならきにしたほうがいいかもだけど基本アニメ塗りだし 所詮ビジュアルシンカーだからな言語能力がない社会の落伍者よ 誰しもが簡単に絵馬になれるわけじゃないのよ当たり前だけど 最近は初心者向けのイラスト技法書にわかりやすくミー散乱だのレイリー散乱だの解説されてるのよ
そりゃ絵馬のリアちゃんも増えるわよね >>175
婆絵ってこういう感じよね
絵柄がどうこういうより何年も情報更新されないで停滞してる絵なのよ >>182
色の選び方や明暗の付け方に厚塗りとアニメ塗りって関係なくないかしら? 描きてぇ時に描くのが一番気持ちいいからパッションで生きましょ わいわいで詳しく説明されたくらいで絵馬になれるなら婆だって今頃神になってるわよ 背景に限った話じゃないわよねこの色の話
色を決めるときの法則話だわ 絵馬になりたいけど努力するのはだるいし技術を理解する頭脳もないってずっとうだうだ言ってるのがいちばんうざいわ 婆はねーアクリルガッシュが得意
絵描くとき中学時代から赤青黄白しか使ってないのがこだわりよ >>195
まあ気持ちはわかるわ
動かないで痩せたいのと同じよ >>197
加齢で崩れる一方だと思うわ
崩れた事で奇跡的に絵馬になれるかもしれないけど キャラの絵だけなら原作の色で塗るし色選び関係あるの チーズコロッケ温めようかな…ソワ温めようかな……ソワ >>194
ぱっと見で綺麗なアニメの画面を色スポイトすると色そのものはとんでもなく汚かったりするのよねでも組み合わせで透明感や空気感が表現されてるからすごいわ ダイエットもそうらしいけど停滞してる時期あるのよね
しゅごい絵馬になって成長していくスピードある時といくら練習しても成長しない時期と
後者で積んでそれきりだわ >>203
無いわけなくない?
原色で塗っててもシステム理解してないと全部がちぐはぐで違和感ある色になるわよ >>206
多分それは画力より先に目が肥えてしまったのよ
でも目が良くならないと良い絵は描けないからね
どうしても技術は目より早く上手くならないわ >>203
漫画は作者によるけどアニメはシーンに合わせてキャラの色も別で指定があることが多いわ
そのための専門職の人がいるのよ
全部固有色ののっぺりアニメって最近はそんなにないと思うわ どう言う絵のこといってるのかしらね
話が噛み合ってない婆がいるわ なんかめんどくせぇわね
絵がうまけりゃ線画でもいいじゃん >>210
アニメって環境の効果入れるし全然単色じゃないわ
シーンごとに色彩設計変えるとか見た気がするわよ 女扱いするな!って言うけどお前こそ女をそう扱うの?って思うのよね
友達と同じ扱いしたらいいのかしら?
というか女扱いってなにかしら >>212
真っ黒とか真っ赤に線だけあるイラストとかカッコいいわ
線画のレベルが高くないと良くわかんないことになりそうだけど 固有色でのぺっと塗って後からレイヤー効果で加工しまくるのもそろそろ古臭いのよね 環境光関係要らん婆ってつまり原作で指定されただけの色しか使えないから色のバリエーション死ぬほど無いってことでしょ?
ってことは絵の変化もほとんど無いでしょ はぁめんどいわ
AIちゃん何か良い感じのイラスト出して >>222
婆もすこ
でもキャラデザはあんまり好みじゃないわ
綺麗すぎてホモにしたい感じじゃないの >>218
別に本人がそれでいいんだからそれで良くない?
線画とかデッサンとか絵柄とかがレベル100で色塗りはレベル50くらいでいいみたいな人もいるでしょ
プロだってカラーアシスタントとかいるんだし
全部理解しなきゃだめ!レベル100じゃないとだめ!ってのは傲慢だわ
エンジョイ勢だから勉強したいやつは勉強するし >>228
できないわ婆には無理だわってずっとビービー鳴いてるだけでエンジョイしてないじゃない >>228
誰も完璧にやれとかそんなこと言ってないけど
ただ疑問視してた婆達にバリエーションない婆なんでしょって言っただけよ
本人がいいならそれでいいとは婆も思うわ エンジョイ勢自称してるのに恨み言ばかり言ってるわよね エンジョイ!!ってうるさいキャラいたわよね
何の作品だったかしら >>233
それは泣き虫婆だから放っておきなさいよ
ダイエットしたいんだよねーって言ってしない人よ
婆は適当に色塗りして3日に1枚仕上げていいねは2桁だけど勉強してぇなって思った時しか勉強しないエンジョイ勢よ ここ絵にルサンチマン抱えて怨霊化してる半コテ婆いるからね
言う内容と状況が毎回同じだから本人も隠す気ないんでしょうけど 知人に40近くなってお絵描き始めてから1年でプロまではいかないけど2次創作同人ですこカプならぜんぜん買うわくらいまで絵も漫画も上達した婆がいるけどもともとすごく頭が良い人だわ 絵が評価されないってよく愚痴ってる婆達も高確率で色選べない婆なのかしらとなんとなく思ったわ >>245
子供の頃に絵画教室行ってて油絵やってたとかそういう人間じゃないの 婆達がゴチャゴチャ言い合ってる間に婆は攻めちゃんのかっこいいちんぽにペン入れしたわ >>242
AIでエロ絵を量産して喜んでるキモ爺みたいな婆だわ 完全メシの冷凍ボロネーゼを見掛けなくなったわ…かなしい >>249
本人は特にそういう話はしてなかったわ
理解力が高くて練習の効率がいいタイプなんだろうなって思うわ Grokは字書きよ
絵を描かせてみたらやばかったわ テンカウントはやたらスタイリッシュちんちんだった気がするわ
あの頃のディアプラは今と比べてチンチンの修正が甘かったわよね https://i.imgur.com/DXBASuU.jpeg
わいわいで行きたいって画像が貼られてたブルガリの企画展に行ってきたわ
派手派手ネックレスは前評判通り派手だったわ >>257
なんかジブリと中国モチーフ混ぜた絵ばかり出してこない?
野比のび太も書けんのよグロック >>261
なんか独特のこれじゃないの出されるわよね
髪色さえあってなかったりするわ >>257
絡み描いてって言ってるのに棒立ち2人描くだけだったわ >>259
西武ライオンズのクソデカネックレスを思い出したわ アシタカを描いてって言ったら実写風アシタカが出てきたわ