わいわい雑談スレ10114
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>1
六四天安門ウイグルジェノサイド8964
解救維吾爾 天滅中共 勿忘六四 台湾独立 光復香港
北方領土は日本固有の領土です
尖閣諸島は日本固有の領土です
竹島は日本固有の領土です 今日暑いのにセーターとかコーデュロイの上着の人いるわ デッサンって元があるのよね?
トレス以外できなくなってた感じだわね 婆も4ヶ月に一度歯の定期検診とお掃除してもらってるけど3,000円ぐらいだわ
内容が全然違うのかしら デッサンはモデルを見ながら描くやつよ
これで下手とは思わないけど本人的には納得がいかなかったんでしょうね 影響でたかはわからんけど江口甲状腺の病気やコロナ罹患もしてたわね >>7
一応即興スケッチらしいんだけど
描きなれてない感じの線になっちゃってるわ 江口を知らないっていう20代の若婆を中高年の爺が一斉に叩いてるの草よ 婆アラフォーだけど何となくしか知らないわ
若婆なんて知らなくて当たり前よね B6って文庫サイズよね?
それで二段組みって読みにくくない? 若い層なのかしらね
叩きすぎだとは思うけど最初の対応が悪くてあんなことになってしまった感は否めないわ
こういう炎上ってどれも初手失敗するとこうなるわよね 万博行ってきたわ
前日ユニバも行ったわ
どっちも楽しかったけどとにかく人人人人人だったわ 最初の対応が悪くてって普通謝罪が遅れてとか謝ってる風人のせいとかそんなんでしょ
こんなレベルなのはレアケースだと思うわ 文庫二段読みってたまにしてる人いるわよね
分厚いからやむを得ないでやってるんでしょうけど読んでいたら慣れるから婆はどっちでも良い派よ >>20
体力あるのね2日続けてあの人ごみに突撃するなんてすごいわ >>6
ラフってこんなもんじゃない?デッサンと書いてあるけどこれラフだと思うわ
だからってパクは絶対に擁護しないし失望したけど 絵すこだったりするのに知らないんだとしたらレトロリバイバル系で有名だし知らない方が無知だと思うわ >>25
まあそういうのわかってても叩くために描けない扱いしてるだけでしょ
江口は普段の言動がアレだから嫌いだけど アラフィフの婆ですらストップひばりくんをうっすら覚えてる程度よ
オタクじゃなかったら名前までは知らなかったと思うわ >>24
アプリの機能はどっちも底辺だったけどトイレの場所がまだわかりやすいユニバの方が万博より行動しやすかったわ こういう炎上あった時に関わってる企業って対応一つで印象上がるから逆手に取っていくべきよね
今回ルミネとデニーズは上がったと思うわ 万博は山本ゆりのトイレマップ(ジェンダー罠チェック済み)画像保存して行くのよ >>25
あれだけ正確なパースかけるはずの人がラフだからってこれはないわ zoffは毎回パクられてるみたいだから対応早かったそうね エグチはスポンサー企業から違約金だか賠償金だか求められるのかしら 老化で絵が描けなくなるのってよくあるわよね
残念だけど高橋留美子とかこれだわ 70前のお爺がここまで描けるってすごい描けてるほうよね トレパクラーなのと言動抜きにしたら69才であの絵柄なのは正直ずるいわ
昔から変わってないのにいつの時代で見てもオシャレに見える域なのだけは羨ましいわ >>39
目も悪くなるし手が衰えてきれいな線を書けなくなるのよね
でもデジタルにすればかなり補正されるからこれから老後を迎えるデジタル作家はそれほど劣化しないんじゃないかしら >>36
んっふふふ笑い事じゃないけど被害者慣れしてるのね ニトリも訴訟慣れしてるって聞いたわ
訴えられる側だけど >>43
年取ってくるとモニタ長時間見るのきついわ老化とデジタルってそれほど相性よくないわよ >>42
オシャレに見えてたのは首から下ファッション誌のトレスだからだと思うと
だいぶ色褪せて見えてくるわ
ライブドローイングの絵下手くそだし 鳥山明がいち早くデジタル取り入れて慣れてきていたのを思い出したわよ >>34
デニーズ関連の仕事の絵のパースの話ならあれは全部トレスだと思うわよ
あそこまで正確で看板ロゴまできっちり描ききれるわけないほどだもの >>52
あー安彦さんね
あの人はすごいわよね未だに水彩で色つけてるし職人の域だわ >>6
まぁ上手いわよ安野モヨコみある
でもデッサンじゃなくてラフイラストね
プロ漫画家としての実力は充分にあるから画力談義は無駄だわ >>51
リアルなテイストに漫画風な顔のバランスは上手いわ >>53
画力落ちたわよ
そら本人は楽したいからデジタルやってる宣言してたし >>48
あの人もそうね
今も90年代のトレンディドラマみたいな空気入ってるのにいつ見てもオシャレだしいいわ
そういう絵柄は羨ましいわ >>42
お洒落かしら?まぁ並みよね
ああいうイラストレーターってたくさんいるし >>60
そりゃやりたくない事を無理矢理やらされていたらあんな画風にはなるわよね… >>62
好きじゃないけど婆がコケにしてるああいう路線を確立した本人よ 安彦の名前出そうと思ってたけどあの爺は年齢と絵のレベル考えたら化け物レベルの絵馬だから名前出しても仕方ないわって出さないでおいたとこだったわ 同人婆の集団だから絵描きがやらかすと鼻息荒くなるのよー >>62
今でこそ影響された絵描きが大量にいるけど唯一無二の絵柄だったのよ
あの手の絵の始祖なのよこの爺
だからこんなに騒いでるのよ >>9>>10
医師の診察&歯ぎしり用マウスピースの調整
衛生士のクリーニング(ホワイトニングはなくて掃除後リンス的なのを10分つける程度)
これで8900円で4ヶ月ペースで予約取らされるのを予約先延ばして半年1ペースにしてるとこよ
衛生士さんの感じが良くてこんなものかしらと思ってたけど3000円ときいたらやっぱり高いと思えてきたわ
でも他のとこ探すのだるいわあーん >>70
これよね
始祖がやらかしたらこうもなるわよ >>69
いたわよね?すげー有名な人
顔だけデフォルメな人よ .>71
マウスピースの調整が高いんじゃないの婆も定期検診行ってるけど3000円ぐらいだわ >>71
マウスピースの調整あるならそんなもんじゃない?
市販のやつで済むならマウスピースなしにして他のとこでいいと思うけど >>79
忘れるのよ好みと世代じゃないからCDジャケットとかに使われてた人よ
背景込みのすげー絵馬の人よ トレースは悪じゃないから江口寿史叩くなって人もいるけど大体は元写真の無断利用部分を批判してるし
そもそも江口寿史が他人のトレース批判してるから逃げ道がないわ >>85
違うわ絵が安易過ぎて脳に刺さらないから
絵馬の絵は意匠しゅごいんほってなるもの >>88
三権分立は覚えていても誰が提唱しかた忘れがちよね? 写真家と被写体に許可なく写真をトレパクしたからダメなのであって
自分でモデルを用意して自分で撮影した写真をトレスに使う分には問題ないわよ >>89
絵は覚えてるわ空と海と建物がキレイな人よ
男女がデートしてる絵が多いイメージ >>91
それも散々言われてるわ
専用のトレス用モデル雇っておけばよかっただけなのよ
つみ爺も自分の代用の置物女を雇ってるのにモデル雇わなかったのどんな頭の構造してるのかわからんわ >>75>>76
マウスピースだったのね
なるほどわよありがとう納得したわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています