アニメ雑談スレ@801サロンPart118
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
次スレは進行具合を見ながら>>980か>>990が宣言して立ててください
うっかり踏んだけど規制で立てられない場合は早めに申告して下さい
※放送中作品の先の展開のネタバレは改行などの配慮をお願いします
前スレ
アニメ雑談スレ@801サロンPart117
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1758107921/ >>1
六四天安門ウイグルジェノサイド8964
解救維吾爾 天滅中共 勿忘六四 台湾独立 光復香港
北方領土は日本固有の領土です
尖閣諸島は日本固有の領土です
竹島は日本固有の領土です 今期のEDって本編の絵じゃない
なんかチラシとか一般広告なんかの挿絵みたいな絵柄の絵でEDが多くね? たておつ
グノーシア
かなり良いなー!人狼知ってるとルールもすぐ分かるから没入しやすいし
推理しながら見れて楽しい
まんまと最後騙されたわ…見たままだったか
最初から一人だけ安全地帯確保してると思ったんだけどな
ユーリだけ確定ポジだからここも後々何かありそう? 終末ツーリング
おお、一話目とずいぶん趣変えてきたじゃないの
小林祐介の演技あっての部分も大きいだろうけど一話きりのキャラできちんと魅せてくれるのは作者の手腕を感じるよ
アポカリプスホテルをちょっと思い出した
やっぱアニメは三話くらいまでは観てみるもんだねえ 無限ガチャ2話
メイドワラワラで草
案の定な美少女動物園
なんの下地もないポッと出キャラ達にキャッキャもてはやされて楽しいんか?
見てるこっちはちっとも楽しくないわ
しかしこんな劣化オバロよく恥ずかしげもなく放映できるな
前期のグラノーラも大概オバロだったけどこれはその比じゃないわ
かつての仲間を探すのと復讐するので行動原理は真逆だけど
野生のラスボス
こっちもオバロみあるけど上に比べたらマシかな
っていうかコレ転生じゃなくて魔王2099みたいに現地人でよかったのでは グノーシア
衣装デザイン独特だなー
ビビットな色使いとグラデ多用しすぎて若干目がチカチカするw グノーシア
なんかダンガンロンパっぽい内容だなー
あれもけっこう好きだったから面白そう
主人公とセツの距離感にちょっと萌えかけたんで調べてみたら手術で性を捨てた汎性ってなんじゃそりゃ…
生まれつきとかならわかるけど一番中途半端で受け入れられない設定だわ… >>10
性を捨てるに至った理由がちゃんと描かれれば有りかなあ…
むしろ生まれつきと違って自由意志での選択なんだから描かれて当然であるべきだと思うくらいなんだけど
特に理由もなくそういう設定だからで済まされない事を願うわ グノーシアの汎性は設定上は男でも女でも無いことになってるけど
同人的な目で見るならセツは女でラキオは男と思っていいと思う >>12
恋愛ものでも性別が重要になる話でも無いからそんな説明に尺を取ることは無いと思うよ…… >>14
そんな尺取ってみっちり描く必要はないけど納得いく理由が欲しいかなあ…
性別重要じゃないってんならじゃあなんで汎性なんて設定入れたの?ってなるし 海外ウケ狙ってポリコレ意識したんじゃないの?
世界観は確かに洋画SF感あるし。というかエイリアンのパロディに見えなくもない 理由理由ってめんどいなw
SFだからじゃないの
公式見てみたら首に猫が付いてる人とかリトルグレイとか喋るイルカとかいる世界じゃん
そりゃ無性?にする人もいるでしょ グノーシアにスカーレット投入したら
最後の2人になって襲ってきたら殴って解決しそう セツの場合はおそらく軍人だから
ラキオは恋愛を前時代的な現象だと考えていて性別を必要だと感じてないから
ゲーム上の都合だとプレイヤーが男だろうと女だろうと感情移入しやすい様にパートナーのセツに性別を設定してないんだと思う 人狼ってよりインポスタっぽい感じ
やり直し何度もするあたりゲームの世界でした感もある 太陽よりも眩しい星
やはり男女の恋愛ものってあんまり興味わかないな
これ言ったらおしまいだろうけど男女が付き合ってもどうせいつか別れるんだし結婚しても離婚したりするじゃん…みたいな意識が頭の片隅にいつもあるんだよね
BLはそういうリアルな世界とはかけ離れてるから純粋にファンタジーとして楽しめるんだけどな ワンパンマン
今回はサイタマの戦闘まで何話かかるかな 日テレ・TBS・フジ・テレ朝・テレ東は通常画面なのにMXはL字
「ちゃんと吸えない…」は第一話なのに運が悪いね ちゃんと吸えない吸血鬼ちゃん
男女ラブコメでノーサンキュー派なんだけど
これはなんか可愛くて見れる
同じくアルマちゃんは家族になりたいも
オタクの考える家族ごっこのコメディテンプレ王道なんだけど
嫌味もないので見れてしまった スパイファミリー
ロイドの子供の頃の話結構シリアスだな
これ原作通りなん?アニオリ? 鬼人
話が進まなくて溜めてたの一気に見たけど正解だったかも
しかしこれ作画崩壊ヤバいなぁ
蕎麦を啜ってる音は入ってるのに啜ってる蕎麦が描かれてなくて虚無を啜ってたのとかワロタ
内容はわりと嫌いじゃなかったけどアニメ化を任せたとこが失敗だった感
半端に終わるのは原作に先があるし2期以降前提と思えば別に気にならないが
やっぱ作画よ…
作画崩壊と全然合ってない曲をゴリ押されたもったいないアニメだった
調べたら評判悪い制作社なんだね 鬼滅見て「今は和風ファンタジーが売れる!」って思っちゃったのかな… 鬼滅のパクリ作品を安直に作ってオオコケしてるのダサすぎて笑えるw 鬼人
なんでまともに作れないのにアニメ化引き受けたんや けっきょく妹絡んでこないまま終わってしまったのマジで糞 銀八先生
なんだこれ
面白くないとかつまらないとかじゃなく…虚無感?
劇場版宣伝用拡大おまけ映像かな ワンダンス
ダンスのCGキモい
ヒロイン?の顔もキモいし体型も棒でキモい
見てれば話は面白いのかもしれないけど映像が無理 スパイファミリー
今期のopちょっと苦手かも
次からは飛ばすかも
>>27
過去を思い出す経緯まで含めて原作通りだよ まどマギ
映画2作は劇場総集編だっけ?
ならその部分は観なくていいのかな流石に作画は綺麗だけど 忍者と極道
ネタ物として面白い気もするしバカすぎて飽きちゃう気もする
絵柄自体はともかく作画がイマイチ好みじゃない
声キャストは好き
3週様子見かな 悪食令嬢
園遊会じゃなく遊園会?ユウ宴会?
ファッションやインテリアや小物に至るまでテンプレなーろっぱからわざと少しずつずらしてきてるのかな
でもヒロインのドレスがダサくて下品なのは致命的
寒い地の寒い季節なのに布地薄そうで重ねなしで上乳丸出しなの何故なの
普段着の方が上下分かれてる分まだマシだけど手袋してるのに上はシャツ1枚だし男性陣の服装はみなはっきりと秋冬なのに季節感的に不自然
でも寒そうでもドレスよりはだいぶマシだから今後はずっとこっちでお願いしたい
なろうラブコメとしては気楽で可愛いし好きなので糞ダサドレスさえ気にしなかったら継続したい >>35
スピッツ嫌いなん?
わたしは青春時代思い出してなんか嬉しかったけどなあ >>40
横から青春スピッツ世代だけど
邦楽としてのブランド力が元々確立されてて認知度も高かったせいで
今さらアニソンに当て込まれても何か違和感覚える民
スタッフが一生懸命映像合わせようとしてるの分かるけど曲が強すぎてどうしても見てて噛み合わないというか
なんか違うな〜って思ってしまう
コナン映画もそうだったけどスピッツのスピッツ力が強すぎなんよ 音声情報と一緒に目から入る視覚情報はスパイファミリーなのに
脳内には見た事もないはずのPV(イメージ)が流れているこの何とも言えない気持ち悪さ
どう言ったら伝わるだろう 鬼人幻燈抄
>>28
鬼滅みたいに有能アニメ会社が作ってたら違っただろうに残念だよね
私はあの妹の存在がずっと不安要素になってて妹と直接関係ない脇役達や一つ一つのエピソードがどれも秀逸でいい話なのに集中し切れなかった
1話から主人公のやるべき事ははっきりしてるのに妹を速やかに負わないの!?妹の情報収集が優先事項じゃないの!?とモヤモヤし通しだった
鬼滅の炭治郎は目的のために必死だったから応援したくなったけど鬼人の主人公は何もがんばってないように見えて好きになれなかった
鬼切丸っていう楠桂の漫画みたいに不老不死の主人公が長い旅の中で敵に都度遭遇するほうが話の流れに身を任せられて良かったのにと思う >>45
そもそも主人公は妹を追おうとはしてない
妹は170年後に鬼神となって人を滅ぼすという話だから主人公はその170年後向けて力をつけてる途中が描かれてるんだと思う >>30
鬼人幻燈抄:2011年12月ごろ初出、2013年1月から連載〜2014年3月に完結
鬼滅の刃:2016年11号〜2020年24号まで連載
確かにアニメ制作会社は二匹目のドジョウを狙ったかもしれんけどパクりではない >>40
歌単体なら嫌いじゃないけどスパファミのオープニングとしては好きじゃない 最後にひとつだけ
ヒロインは好みだけどヒロイン以外に魅力的なキャラがいないのがな
女装ショタ期待したけど量産型って感じで薄いし腹黒王子も苦労性兄もテンプレ感はあるのにテンプレなだけでテンプレらしいキャラが立ってない
うーん継続迷うな SANDA
期待を越えて面白い
校長の声は無惨様の人か
顔だけ若いってことは手だけじゃなく胸から下はシワシワってことか SANDA
癖強デザインだけど2話で慣れた
原作絵から癖強なんだろうから、よく再現して動かしてるなぁと感心する
あまやくんあざとくて可愛いな!
いや子供の癖にゲス過ぎるとは思ったけどあの環境だと歪む子は歪みそう
子供の無邪気さと残酷さを併せもってるのがいい
一昨日の食事を聞かれて狼狽える学園長に笑った
半地下でカイジ思い出したわ半だけど
どんなクラスなのか興味津々 不滅のあなたへ
現代社会の気持ち悪さをこれでもかと見せつけられて平和な世界のはずなのに相変わらずの胸糞具合
まあ見るけど 最後にひとつだけ
確かに男性陣が薄味テンプレ
元婚約者のバカ王子が可愛いところを見せてくれたら評価したんだけどそれはもう無さそう
でもED見るに最初に殴り飛ばされた略奪ピンクが何度もリベンジして来そう?なのは気になる SANDA
すべてが尖ってて新しい面白い
女の尻は確かに冷たいけど服の上からじゃ普通はわからんてw
とんスキ2
フェンリルかわいいのにスライムとミニドラゴンはあまりかわいくない 重複スレに書き込んでいる人達わざと書き込んでいるなら意味ないかもしれないけど一応またこのスレに誘導貼っておいた >>56
とんスキ同意
ドラゴンはまだ加入したばっかりで分からないけど
スイがこっびこびの可愛いムーブするたびにシラケるので心から楽しめないんだよなぁ…
まあ他のなろうみたいにほいほい人型にならないだけマシだけど >>47
鬼滅は一応プロトタイプのカガリガリが2013年4月に佳作受賞
柱の原型になるキャラもいたらしい 東島丹三郎は仮面ライダーになりたい
スナック買い占め配信者と強盗の会話草
最後に出てきた人一瞬で着替えたということは本物のショッカー? バンパイアハンターD
10年ぶりくらいに見たのに今見ても素晴らしかった
吸血鬼がすごく怖くて禍々しくて美しくて気品に満ち溢れてる
Dの顔をあまりはっきり見せないのとか演劇やオペラを見てるような演出とか良いな
ぶっ飛んだ複雑な世界観でセリフ少ないのにすんなり頭に入るのは脚本が上手いからかな
あまり多くを語らず見せず視聴者に想像の余地を与えてくれるのも余韻に浸れるラストの温かさも良かった
私が一番怖かったのはグローブ兄さん >>60
どちらにしろ鬼人が鬼滅のパクリは言いがかりでしかないでしょ >>60が何の反論になってるのか物凄く考えてしまったw
鬼人幻燈抄:2011年12月
鬼滅プロトタイプ2013年4月
???ってなった そもそも鬼滅との共通点なんて妹が鬼くらいしかなくね?
むしろ鬼切丸の方に似てると思った パクりっていうのもネタか荒らしでしょ
いちいち真面目に受け取ってああだこうだとやらんでいい さすがに鬼人が鬼滅のパクり連呼してる人が荒らしなんだろけど
意図がわからん
鬼人なんてマニアックすぎてアンチが付くほどメジャーな作品ではないし
むしろ鬼滅アンチでわけわからんこと言ってんのかな? 異世界カルテット
知らない作品だなあと思ったら
角川作品ごちゃまぜアニメか いせかる
慎重勇者懐かしい
それと同時に作品増えすぎて四重奏どころではなくなっている 確かに作品数増えたなら異世界アンサンブルとか異世界ビッグバンドとかに改題すべき >異世界
角川だけで異世界ものいくつあるの?w
そういえば1話で打ち切りになった「異世界転生者殺し」では
悪役転生者のうち角川系が5、6人いたような… 転生悪女の黒歴史
マイルドな文字書き全修+悪役令嬢モノって感じかな
ほどほどに面白いのでまぁ視聴 >>62
Dは終始人助けしかしてないし同じハンターの人間殺しをしてないまま
上手く話が回ってるのがすごいなぁって感心したわ
あと人面瘡のキャラが永井さんで
当時もだけど原作のイメージプラスαになってて好きだわぁ
最後にうっすら笑うD最高だった >>64
特に反論でも何でもなくて鬼滅が鬼人の何年も後に見えるから
その前にプロトタイプあるよって書いただけのつもりだった、時間取らせてごめん
逆にあの内容書いただけで反論みたいに取られる方がびびるよ ヴァンパイアハンターDで思い出した
悪魔城ドラキュラのネトフリアニメで強引に入れたポリコレ要素の炎上話題で知ったんだけど
ガチゲイベッドシーンあるらしいんだけど気になる >>76
反論じゃないなら余計なこと言わずにスルーすればいいのに どっちが後か先かのレスに絡んでおいて
けっきょく後なの変わりないのイミフすぎる
何のためにレスしたの?って言う
プロトタイプあるよって言いたかっただけ?だから何としか思えないが 仮面ライダー
ニコニコで観てるけど「推しと同じ姿になる喜びを描いてるから実質着せ恋」ってコメントで草
あと「サムメンコの現実世界に怪人が襲来してくる展開が好きだった」って米でやっぱり男女のヒーローものに対するスタンスって明確に差異があるなあ…と再確認 >>75
ラストのDの微笑みにはなんだか少しホッとさせられた
Dって孤独で可哀想…何年生きてるんだろ仲間とかいないのかな >>81
ベルセルクのグリフィスが「推しと推しの子供として受肉するから実質推しの子」って言われてたの思い出したw アニメ雑談からはちょっと外れるけど
カラオケ行このアニメが良かったんで実写映画も見たら丁寧に作られててすっごく良かった
アニメも実写も聡実くんが紅を歌うシーンは感動した 銀八先生
ショタ化して声優全員のショタ声聞けて最高だったw
エリマキトカゲが忙しな過ぎて画面うるさかったwww キミと越えて恋になる
これはヤバイですよwwww
今期のダークホースでしょwww
集英社は思春期少女の性癖歪めにきてる
男が獣人って設定外は普通の少女漫画王道の学園ラブものなんだけども
この獣人エロすぎる…
これは他界隈にも刺さりそうなレベルのイケ獣人
いや作画に全振りしてるのもすごかった
昨今の少女漫画アニメで多様されるまつ毛へのこだわり作画を
ケモで見れるとは思わなかった
いやまじやばかった…ほんと…あと発情するな
これは視聴続けます >>83
ガッツを手に入れられないならその子供に転生ってこと?!
その発想はなかった…
グリフィスのヤバさが一層浮き彫りにw 今期、恋愛アニメ多いけど
吸血鬼ときみ越えは見れそう >>88
蝕のアレも嫌がらせって説あるから
子供ってのも「いやいやそれは無いw」と言い切れないんだよなw とんスキ
キラキラしながらコマ送りで倒れていくガッカリフェルに笑ったw
エルフのキャラ濃いな〜
こういうイケメンとイケオジの中間くらいの見た目年齢のキャラって珍しい >>91
蝕のキャスカのはあれ完全に嫌がらせというか
NTR復讐だと当時でもその評価だった
ただその復讐はキャスカへなのかガッツへなのかはいまだに答えのでない議論 トンすき
相変わらずメシテロ&マルセイのバターサンドくいてぇ
スイちゃんかわいいなぁ 千歳くんはラムネ瓶のなか
なんか古き良き時代の学園ラノベを見てる気分
今の時代またこういうのウケてるのかな一周まわったのかねぇ
ただ男の先生なのは珍しい
だいたいこういのはおっぱい女教師だったりするのに
あと陰キャウゼー うしおととら(オマモリサマ回)
原作読んだのすごく前なんで覚えてないけど
槍の使い手候補の話ってこんな早い時期から出てたっけ?
鎌鼬話もそうだったけど原作で数話かけてやってる話を
アニメだと1話でやるせいかシーン端折ったりセリフ削ったりしてるのに
(原作だと温泉後に鎌鼬のところで小夜の事を聞いたり
とらが小夜を婆さんみたいな髪の女と言って潮が怒ったりしてた)
オマモリサマに原作にない説明セリフ言わせてるのはビミョー >>88
確かに斬新な設定で興味を惹かれた。ただできれば獣人ものはBLで見たかったかなあ
いやしかしまじで今期少女漫画多いな… 少女漫画と男性向けの学園ラブコメも多いせいかうんざりする
なろう系はいまラブコメしかウケないとかいう話だし
SFや異能力ものとかもっとみてえんだよ バンパイアハンターDは朝日ソノラマ文庫の天野嘉孝のカバーに惹かれて読んだ
菊地秀行はトレジャーハンターシリーズはどうなったんだろ
夢枕獏のキマイラシリーズも天野嘉孝カバー・挿し絵だった
あの頃の画風が良かったな
キマイラはアニメ化難しいか >>99
それ考えるとクレバテスは王道系ファンタジーでちょっと珍しかったな SI-VIS
なんだあのダンスwww
車から出てくるマネージャーもギャクかよwww
アップ顔の崩ればないけどダンスや引きの絵がやばい
動画も何枚か抜いてる感じがする(多分修正できなくて抜いたからカクカク動画になってる)
そして止め絵の多さよ2話にしてすでにやばい匂いしてるな
キー局だから絶対に万策尽きたで落とすことはないだろうけど
そのぶん後半に作画崩壊が来る予感してわくわくすっぞ
そしていい感じの喧嘩ップルになりそうな相棒でてきたな
お兄ちゃん死んでないといいなぁ バンパイアハンターDはまだ原作で続けてるんだぜ…
直近で今年の1月に56巻が出てる まだ続いてるの?
最後は父親と戦いそうと思ってたけどどうなってるんだろう 菊池秀行すごいな!
でも今読むかといえばどうやろ、気になる
天野嘉孝はすごい勢いだったよね大好きだったあーるV…の前まで グインサーガは100巻まで読んだけどDは10巻くらいしか読んでないなー
昔の天野絵は知らない作品手に取らせる力あったよね好きだったわ デジモンビートブレイク
何かが足りなくてワクワクできない
基本設定は朝や夕方の子供向け枠のテンプレに則ってる感じなのに
登場キャラの年齢が上がってシリアス多めになってるからテンプレと噛み合ってない気がする
とても惜しい SI-VIS
うーん…これは設定的にバトルものとしてもアイドルものとしても中途半端で爆死確定の予感90%…
そもそも男女混成アイドルがヒットした例はないんだよね。どちらの層も取り込めないから…
とりあえずクソアニメ枠として愛でるとしましょうか… バンパイアハンターD
アニメはこの映画だけ?もっと見たいよー
吸血鬼が令嬢をさっさと仲間にしなかったのは吸血鬼として生き長らえる苦しみを与えたくなかったの?愛じゃん
でも地球脱出は意外すぎて驚いたww夢ありすぎるわ
寝たきり兄さんはレイラを愛してたっぽいのに雰囲気だけ匂わせて終わるのもレイラが気づいてなさそうなのもほんのり切なかったわ
レイラのビジュアルは女版コブラだけどあの世界にハマりすぎてるわ バンパイアハンターDは昔のOVAのビデオテープ持ってたな
出来が悪く作者がトラウマになって以降アニメ化を許可しなかったという話だけどついに実現したのね
過去作も音楽がなぜか小室だったりでわりと好きだったけどな
なにより塩沢兼人さんが最高だった
今でも大好き >>101
クレバテス本当におもしろかったよね
ちょっとダークなのも良かった
演出も独特で良かったし続き早く見たいけどクオリティは落として欲しくないな 奇面組
ノイタミナでリメイク?
昭和設定でやるんだろうけど令和にあのノリ通じるのか?
「個性は大切」って根底は今に通じるけど
「変態(変人みたいな意味)」という単語がこれでもかと出てくるのどうする バンパイアハンターD
もし今アニメ化するとしたら声は誰がいいと思う?
やや低めで抑揚なくボソボソ喋ってもかっこよく聞こえる声優さんて誰だろ >>115
バナナの涙も象さんのすきゃんてぃも
今ならセクハラ扱いかも ワンダンス
ダンスの時だけMMDみたいになるの笑っちゃうからやめてw
映像として浮いちゃうんだから最初から3Dアニメでやればいいのに 暗殺者である俺のステータスが勇者よりも明らかに強いのだが
主人公のことサポートしていたロンゲ騎士団長の早すぎる死…裏切りもなく最後まで主人公の味方でいてくれてよかったけどショック
呪いが解けた勇者達と主人公の合流しばらくなさそうだけどいつか再会してほしい >>112
ノイタミナなんか古典リメイク枠になっちゃったなぁ
そのうち幽白もやりそう
しゃばけも新作で新規アニメではあるけど
原作は20年前以上に話題になったやつだし
その頃にラジオドラマとか実写ドラマとかで
舞台も結構やっててぶっちゃけアニメが今更なんだよなぁ キャラクターがコミカライズのデザインなのが致命的だと思うわ
しゃばけ
カラーで動かして映える絵柄じゃない 飯作ってウマイウマイしてるばっかりじゃ飽きるし
ダンジョン行って欲しいなあ… レッツゴー怪奇組アニメ化決定のニュースで奇面組と空目した人がいたけど、
その奇面組もリメイクされるのか 古典アニメのリメイクはもううんざり
それより十二国記の続編を!図南の翼を!アニメ化してくれー! 原作枯渇とか言うけど
未アニメ化の良作漫画いっぱいあるし
普通に2期が望まれてるアニメいっぱいあるよね… ピルグリムイェーガーってマイナー漫画をアニメ化してほしいとずっと願っている…
冲方丁のネームバリューはあるし、1クールアニメとしてちょうどいい長さなんだけどなあ 転生悪女の黒歴史
この手の作品にありがちな「なんで清楚系キャラが胸元露出した痴女みたいな格好してるの?」って疑問も
デザインした(世界を作った)人間が思春期真っ盛りの女子中学生だからで納得できる >>128
リメイクでなく続編だからね!!!
個人的に尚隆の声優さんが声老けてそうだから早くして欲しい…久川綾と子安は声そのままだけど
岡野浩介さんの声聞きたい青年泰麒 >>129
出版社は紙の本を売りたいから
一回アニメ化してるともうそこで売り切ってるから
再度アニメ化しても売れないんだよねえ
反対に古典レベルになると
その頃生まれてなかった子とかその当時に興味持たなかったリアタイ勢の中高年や
一度本を手放した過去の読者が再度手に取るってパターンがあったりするんだけど
ISBNが消失してたり絶版してたり再販が面倒くさいとかあって
再販しやすいモノとそうじゃないものがあったりで
出版社的には大して売れるかもわからん古い作品に新しくISBN取得するくらいなら
多少内容が微妙でもアニメで当たってヒットの可能性が高い新作売りたいとか
営業事情があったりなかったり 野崎くんとか続編望まれて10年以上たってるけど
スクエニ的にはそこにリソース作なら
新作の有象無象のなろう系アニメに営業かけたいって感じなんだろうなぁ
そして生まれる有象無象の箸にも棒にもひっかからないなろうアニメ
それれでもそっちの方が儲けが出るんだろうねえ レジェンド作品アニメ化してもまぁ売れないからねえ
ワンチャングッズ収益があるけど今のところ失敗
るーみっくがグッズで収益あげようとしたけど失敗して
アニメのらむちゃんはQ100とかしょうもねー詐欺まがいな中華通販サイトのCMに身売りしてる状態だしな ある日、お姫様
作画が綺麗だけど危なくなってきたな
中華の作画ヤバイは日本とは違う方向性で
中割り動画を完全排除で原画だけのカクカクで乗り切るみたいな
国によって時短の仕方が違くて面白いな
相変わらずお父様エロい格好してるけど
主役の逆ハー作品として見るにしてもメイン攻略対象がお父さんだしなぁというなんともノれない
韓国は父娘の近親相姦ってわりとメジャーなのか? >>132
岡野浩介のドライとウェットが混ざったような声いいよな >>134
中国でドラマ化されたのが謎
ガンガンだとばらかもんも2期やらなかったね
子役の子はそのまま声優として活躍しているようだけど ワンパンマン
そういえばワンパンマン原画全く韓国なかった?!
ジョーカーゲームも2016年だけど中韓全く作画いなかった
ワンパンはスポンサー的にも声優的にも豪華だから予算あるってことかな >>136ある日姫
いま父(と子守護衛)しか周囲にイケメンいないけど
前世見破って?同じくショタ化してくれる(見た目自在)魔法使いと
冷遇されてる?ショタ王子とか同年代のイケメン一応登場してくる
多分精神年齢的に魔法使いがよく話す相棒的な 鬼面組やるくらいなら
今日から俺はのアニメ化してくれ
OVAはテーマ曲含めて最高だったけど ろくでなしBLUESもアニメ化してやって
何故か一度もアニメ化されたことないって作者がアピールしてたから >>141
坂系とか秋元グループが主題歌やるのかな >>145
作画大変そう
ジョジョが行けるから大丈夫かな? >>145
あの絵柄アニメに起こすの難しそう
ザ・ファブルがイケたからイケるか? ろくブル昔dアニメで見たんだけど
あれは何だったんだろう…? アニメ化してない名作でアニメ映えする作品てなんかある? 昔だとアニメ化難しかった様なキャラのデザインならあるかも 異世界召喚物が流行った時にワンチャン彼方からがアニメ化しないか考えたことある
少女漫画原作の異世界物って名作多いけどアニメ化には縁がないよね
ふしぎ遊戯くらい? >>144
鬼じゃなくて「奇」面組よ
そういやなんかで鬼面党ってあったな キャスト予想👍
一堂 零:櫻井 孝宏or小野 大輔
冷越 豪:中村 悠一
出瀬 潔:神谷 浩史
大間 仁:福山 潤
物星 大:入野 自由
主題歌:乃木坂46 ある日、お姫様になってしまった件について
主人公の名前「アタナシア」ってややこしいな
アナスタシアと間違えそうになる >>156
デレステプレイヤーにはわりとなじみ深い単語だったりする >>157
デレのロシアの子アタナシアだったんだ
アナスタシアだとばかり フジで新番組(ドラマ)始まって暗殺教室の放送時間後ろにずれたせいで
悪食令嬢と暗殺教室が一部時間かぶりしちゃうな困った >>158
ロシアの子はアナスタシアで合ってるよ
その子とは別でアタナシアっていう曲があって歌詞にバッチリ入ってるからとても聞き覚えがある >>161
アナタスタシアとは別にアタナシアって曲があるのね
ありがとう 悪食令嬢
古代魔法の魔法陣の上で頃して
あの水晶の器で血と共に魔力を抜き出す…という
別に見てて異様な光景だとは思えんがなんで主人公は心配してたんだ?
魔物食のほうはいいけどラブコメが見ててこっ恥ずかしい ユウグレ3話
なにコレ…
いきなり方向性見失ってガバってきた感
異世界かるてっと
コピーか〜
なんかDFF思い出した ユウグレ追記
絵描きの子の着替えでチューブトップと下着の状態で
服を着ろ!!///
で、それで上に布一枚羽織っただけで元々チューブトップと下着丸見え状態だったよね?
謎すぎる… >>145
劇場アニメ2回もやってるのに…
しかも出てる声優当時人気高かった人気声優に
今やレジェンドになってる声優使ってるのに… 悪食令嬢
思ったより話すすまねえな
まぁ前期のズタボロ令嬢枠と考えれば良いか
ユウグレ
まぁわかってたけどハーレムかぁ
もうちょっとデストピア感期待したけどそれもなさげだし
あからさまなおっぱいや半裸褌とかキメエなぁ
なんか面白い感じもなさげだし切るかなぁ
太陽よりも眩しい星
じれってなぁ作画も案の定量産B級化してきたし
ずっとヒロイン側の視点でつまらんし
周りのウェイウェイもウザくなってきたしこれも切るかな
私を喰べたい、ひとでなし
主役がずっとウジウジウジウジメンヘラすぎてもう無理だ切る
矢野くんの普通の日々
もうちょっと変化球あるかと思ったけどこれもずっと主人公側視点のみで
同じネタ擦ってるだけで飽きた切る 暗殺者である俺のステータスが〜 1話
懐かしい濃い塗りの絵柄は好みなのに内容が厨二なろう系でしかなくてもったいない
主人公が教室で陰口を叩かれた後に
(今このままクラスごと異世界召喚されてさ〜俺は暗殺者で俺だけステータスが異常で……)って妄想してるみたい
召喚されて秒で受け入れる生徒達が今時の作品っぽいわ
主人公も未遂だけど初日から殺人しようとしてて怖い
敬語を使わない主人公なのもなろうっぽい
クラスメイト達があからさまなヘイト役の無能のクズじゃないのは良かったからまだ見られる
即死魔法のやつはクラスメイトも主人公も現地人もクズばかりだったなあ >>168
文庫版だかでラストに奇面組のシルエット足されてたって話聞くね
>>141もそれを意識したんじゃない? ユウグレ
結局いつものPAの薄っぺらオリアニになってしまうのか…
男向け要素だけが生命線 キャスト一覧(敬称略)
一堂零:関智一
冷越豪:武内駿輔
出瀬潔:松岡禎丞
大間仁:小林千晃
物星大:戸谷菊之介
河川唯:白石晴香
宇留千絵:長谷川育美
関智とギリ松岡しか知らない...
無名だらけのキャスティングとか最初からやる気ない感じか? >>172
小林と白石は最近よく見る名前だと思うけど
特に小林は主役級連発してない? 武内で無名声優!?って驚いたけど松岡でギリって感覚ならそうなのかもと思った
その視線なら今期のアニメ声優ほぼ無名じゃないのか……? 武内はアナ雪のオラフの棚ぼたくらいしか有名な役はない印象 奇面組、公式PVお出しされたわね…
ht★tps://youtu.be/TO1XPxWxPeI
なんかうる星らんまを彷彿とする色使い 若手の中では山ちゃんに嫉妬されるくらいの実力はあるんだけどね
つっても確かに有名な役どころはまだないか… 不滅のあなたへ
しまった2話の録画できてないの今さら気付いた
チ。と違って再放送ないのに
原作の長さ考えたら完結まで1期から数えて20話×4シーズンって感じかな?
気が早いけど4期の前には3期の再放送あるかなぁ
原作未読のまま完結までアニメでちゃんと見たいけど何年後になるやら >>180
NHKアニメ年末年始に再放送するから不滅も再放送あるかも キミと越えて恋になるの漫画ちょっと読んだけどオメガバースそのまんまノマにした感じできつかったな >>172
自分が声優に詳しくないだけで無名扱いとは酷い 不滅のあなたへ
>>181
こういうのがあるからNHKはたまにありがたい
サンドランドも再放送しないかな
たしか地震か何かで終盤はテロップとかQRコードで画面の邪魔してた気がする >>172
白石晴香は知ってるんじゃ?
アシリパさんとか姫様拷問の姫様してた声優さん 小林千晃は主役のマッシュもやってるしシュタルクとかメインも多くて出まくりだよ
今期も忍極の主役 >>182
1話にしてすでに発情しててキツかった… >>191
んんー…
そりゃ出世作だかデビュー作だかでやってたのは知ってるけどさ、まずアイマスの認知度自体がさ…
そりゃ息の長いコンテンツだけあってファン層もそれなりにいるのは知ってるけどさ、やっぱオタクアニメの域を脱してないと思うのよ…
知名度で言えばやっぱ国民的アニメかそれに準じる話題作…ジャンプアニメくらいのネームバリューはほしいよね
そういう意味では現状やっぱ>>176のオラフ役あたりか… >>194
非ヲタもいる一般のスレで言うならともかくここヲタク板なので⋯ オタクの中でも分かれる認知度の話とか不毛すぎるからやめませんか ようやくVH・D観れたわ
中世ファンタジーと思いきや遠未来設定なんだね?
ベルセルクっぽい雰囲気なのはあえてなのかな
しかし美形の主人公の相棒が人面瘡のおじいちゃんとか斬新だなあ。後にも先にもこんなのいないよね
にしても吸血鬼の城のBGMがパイプオルガンのイメージなのはなんでだろう?
観たことないけど白黒映画のドラキュラが元祖なのかなやっぱ 昔の作品なら銀曜日のおとぎ話とか名作系をアニメ化して欲しいわ
クリスタルドラゴンとか王家の紋章も作者が存命のうちにアニメ化してほしい リメイクだったら赤ずきんチャチャを原作寄りでやってほしいなあ
チャチャと狼状態のリーヤのグッズ今出しても可愛いと思う >>199
ベルセルクの方があとあと
日本じゃむしろこの手のSFダークファンタジーのパイオニアの一人だよ
昭和時代にオタクの義務教育レベルで読まれてた売れてた作家だよ
>しかし美形の主人公の相棒が人面瘡のおじいちゃん
これを後発でやったら菊池のパクリ言わるから誰もやれないだけだゆ ハイクスール奇面組(令和版)
ハイクスールって事は高校メインなんだろうけど
最初のほうは中学の話やるんだよな?
そうじゃないといろいろおかしくなる >>172
武内駿輔はアナ雪のオラフ、ヴィンランド・サガの主人公がおっさん化して奴隷になってからの親友エイナル?
あと山寺ジーニーの曲真似とかでやたら顔出ししてる
>>188
小林千晃知らんけど 声優詳しくはないから名前だけだとわからないけど検索したら主役級やってるのはすぐわかるしなあ
舞台連動型の新人で固めてるような作品以外でガチで誰?ってなった主役は最近だとメダリストくらいだわ さいひと
第一王子にとってスカーレットはガチ「おもしれー女」枠ですか
あの世界は獣人以外にもエルフやドワーフがいるみたいだけど
人間の国とは別に国作って生活してるのかな しゃばけ
人間のミイラが薬として売られているのワァ… あーインディジョーンズみてたらしゃばけ見るの忘れた
けどそれほど悔しくないことに気がついてしまった
アマプラ独占だから他は配信ないんだっけ グノーシア
原作のゲームだとワープ時にグノーシアがいるかどうか分かるみたいで
コールドスリープ時にすぐ分かるアニメとはちょっと設定が違うらしい >>208
話の進み方ゆっくりだから1話見逃してもまだ大丈夫だと思う しゃばけ
屏風覗きかわいそう……あんなに殴られるほどのことした?
仁吉と佐吉怖い
ワンダンス
女だらけのダンス部でも勇気を持って入部するカボくん偉い
湾田さんもいい子でかわいいし2人とも好き 聖女なのに国を追放されたので、崩壊寸前の隣国へ来ました
再放送中で偶然見たけど原作のコマ抜き出して
ちょっと動きつけただけの手抜きアニメだけど
ショートとはいえわざわざアニメ?にするほど人気あるのこれ?
Rentaコミックスの宣伝なら普通アニメ15秒のCMのほうがよくない? キングダム
将軍は誰にするって言ったところで次週のお楽しみみたいな流れで
次週のタイトルだしてネタバレすんのやめーやw とんスキ
今日は疲れたからネットスーパーで楽しようで弁当かレトルトかと思ったら肉に味付けしてあるだけのジンギスカンだったわ
楽に感じるレベルが違う… ワンパンマン
まあアクションシーンの為に今は省エネなんだよね
風がない室内なのにやたらフブキの髪をなびかせてたけど全体として省エネしてるだけなんだよね…?
銀八先生
時々あれ?今面白かった?て瞬間があるけど次の瞬間にやっぱり気のせいだった…てなる不思議
とんスキ
安定して楽しかった
浪川が浪川の本領を発揮
はー今夜は肉食うかな ある日お姫さま
えー幼女可愛いで見てるのにもう2年も育っちゃったの
いやまだ幼女だし物語的にもop見るにも最終的に18歳まで育つんだろうけどヒロインの性格的に育つと魅力半減な気がするんだよね
全体に作画はいいんだけどエロ半裸パパ含めて主人公以外の人物に対しては魅力的に描こうという意欲が感じられない
一応ルーカスの今後には期待しておく 悪食令嬢
女子向けなのに乳袋みたいな服だなと思ってたけどババアには懐かしいアンナミラーズ風なのだと気がついた
しかしこんな面倒な解体作業をひとりでやってたのかと思ってたけど今までは小さいやつしかやってこなかったのか
話はまあまあ面白いんだけど演出のテンポは今ひとつ 奇面組
前キャストのモノマネ感がすごいわ
デンジと紘ボーの青と人気の若手入れてるわね しゃばけ
話が進まないなあ
思わせぶりにしといてミイラとか不快極まる犬猫殺しとか必要な要素なの 最後にひとつだけ
王子さま退屈が嫌いとか言ってるけど見てるこっちから言わせるとお前が一番退屈だよ
殴れよスカーレットそのたらたら喋るセクハラ野郎こそを
ショタ獣人のケモノ形態は可愛いけどやっぱり切るかなぁ MX2で20時からバジリスクやってるのか。観たことなかったんだよな
二話目からなら間に合うかな? >>222
バジリスクの1話ならTVerとYouTubeで無料配信しているよ 破産富豪
真面目に観るものではないが気軽に観てるとわりと面白い
友達のマーヤンがお馬鹿でチョロくてかわいい
中国って同性愛はダメだと聞くのにホモネタのギャグはよくあるような
ダメだからこそネタ扱いはしやすいのかな
ここまで男キャラばかりだけど次回から絵師の女の子が出てきてノマっちゃうのかな
SEALOOK
こっちは韓国のショートアニメ
アザラシが寝たり海に落ちたり歌ったり
セリフもストーリーも無いけどシュールかつカオスで癖になる
それぞれ番号札が付けられているけどまだ見分けがつかない 最後にひとつだけ
悪役令嬢が暴力で解決するって要素は目新しかったけど
このまま雑魚と戦う展開が続くのかな?
なろうアニメにこんな事言うのも無粋かもしれないけど暴力で自分より弱い相手ねじ伏せるだけならダサいしイキってるようにしか見えないから今後強敵が現れる事に期待
あと本筋とは関係ないけどけど異世界が舞台で貴族が通うような学校なのに制服のスカートが短すぎる
上半身のデザインは可愛いのに現代のJKみたいなミニスカートが世界観に合ってなくて萎え SANDA
182cmの高身長ダウナー少年に見えるヒロイン新しい しゃばけ
あやかしと人間の奇妙な関係と謎解きをのんびり楽しむつもりだったのに3話で急に萎えた
若旦那に何度も協力してくれた屏風覗きをボコる展開が胸糞悪い…
これは過保護萌えや屏風不憫萌えに変換して楽しまないといけないやつ?
原作のお約束的なやり取りらしいけど、それならもっとギャグ風味にしないと付き人の印象が下がるだけ しゃばけの守り役ふたり犬神と化け狐だっけ?
今のところ性格が悪いスケさんカクさんでしかないよなあ しゃばげ
もう書かれてるけど事件に巻き込まれたとかでなく主人公サイドのキャラ達の理不尽な屏風虐に大萎え
視聴者を冷笑系と勝手に想定して脚本書いてる?
情報集めの妖怪増えたのに岡っ引き親分の話と被せて無意味にして本当に話進まない
一つの事件に何話使うつもりなの しゃばけは屏風とチビ妖怪の可愛さで何とか視聴してるけど
屏風のぞきをボコって屏風が帰れないように現物に傷まで入れてるとこが陰湿で嫌だったわ
まだ視聴者にメインキャラの関係性を伝えきれてないのに不穏にさせる意味が分からんね >>232
視聴者や若旦那から見れば便利な協力者だけど
犬神と白沢からすれば若旦那に余計な加担をして危険に晒す厄介者みたいな感じなのかな まぁ妖怪だしねえ
ただでさえ病弱でいつ死んでもおかしくないって言われてる若旦那に
いくら仲がいいといっても妖が周りを彷徨くのは良いこととは思ってないのかも
犬神に稲荷からしたら下等生物というか下等妖怪だし食ってしかるべきみたいな存在だろうし しゃばけの仁吉と佐助の様子がおかしかったのって後で理由が明かされそうだから何とも言えないけど
ボコボコにされた屏風のぞきは可哀想だったね ヒロアカ
なんかヒロアカでは久々にボンズの強みを見たなぁって感じだった
やっぱアクションシーンは魅せてなんぼ >>225
学校の制服の事は同じ事思った(生足じゃないのが救い)
自分より弱い相手っていうけど1話でぶっ飛ばした貴族連中は
第二王子の取り巻きみたいな奴らで彼らからしたらスカーレットは
公爵令嬢とはいえ15、6の小娘で第二王子の嫁wで下に見てるのでは プリンセッション・オーケストラ
新OPの曲もかっこいい
バズーカーぶっ放しているなっちには笑った 悪食令嬢
今回みたいな大物扱うのは初めてみたいだけど
小型〜中型は罠使ったり猟師に頼んだりして捕まえてたのか
魔物から抜いた魔力は燃料として使ってるけど
公爵が悪用される危険性をチラッと言ってたのが気になるね
魔物から魔力抽出する術はほとんど知られてないのか
駆除した後は肉食魔物のエサにしてるみたいだし 不滅のあなたへ
今までが平和だっただけに急展開で事件起こった グノーシア
前回は一番にコールドスリープさせられて今回はグノーシアに殺される嫌味なお喋りキャラのラキオ…
賢いんだろうけど性格が裏目に出てる グノーシア
毎回速攻で殺されるラキオ…一番厄介だものね
ユーリは可愛いけどポンコツw
視聴者が飽きないように新キャラ投入は上手いけど
ユーリが必ず選択を外す逆GACKTになってるので終盤までどう展開させていくのか楽しみ グノーシア
次回から本番てことね
死に戻りが使えてもグノーシアが犯人が都度代わるんじゃあんまり意味ないような気もするけど…
そもそも世界線を移動してる感じ?結末が気になるのは確かだわ グノーシア
ゲームを上手いことアニメに落とし込んでいてやるなあ
初見へのループ毎にグノーシアも面子も変わるという説明と
ラキオが吊られやすくてヤキモキさせられるみたいな既プレイの喜ぶネタを両方やれてる
機械じかけのマリー
最強系女主人公なのに少しもイキった感じが無くて良い御曹司もかわいい
命を狙われている物騒な設定だけどシリアスになり過ぎず楽しく観れる
今期一番好きかも
君と越えて恋になる
1話目からエロハプニングと主人公が獣人を性的な目で見ているシーンが多い
ケモナーじゃないからプラトニックな恋愛をしてくれないと辛いかも 友達の妹がウザい
うざいのはキャラ属性だからいいとしても
就職活動の邪魔したり付き合ってるって嘘を吹聴するのは人として無理だわ
作者の匙加減が合わない 最後にひとつだけ
ライバル(?)の方が転生したら悪役令嬢だった件ってのは新鮮だな
オーケストラに乗ってブンブンぶん回すの楽しそうで笑った しゃばけ
屏風覗き可哀想… 仁吉と佐助が嫌いになった
3話なのに話が全く進まないな
まさか棟梁殺しの件だけで1クール使うつもりじゃないだろうな 悪食令嬢
魔物の下処理ここまでしないと美味しく食べられないのか
下処理の問題クリアしても魔物食を禁じている信仰の人達とは分かり合えなそう SI-VIS
有能だからセイレーン結構好きなんだけどOPの立ち位置的に1クール目の最後らへんに退場しそう
考えすぎだろうか? スパイファミリー
ロイドさんの本名がぼかされるのは後々血縁者が出る伏線なのか
それとも回想の中だったから自分の本名思い出せないのか >>247
あのピンク髪転生者なの?
スカーレットのぶん殴りモードに入るとダンス曲ながれるのは
舞踏と武闘かけてるんだろうけどベタネタよね >>252
最後にひとつだけってPrimeVideoで地上波1週間先行配信やってるからそれ見た感想じゃない?
地上波で見ている人達にとってはまだ知らない部分だと思う 新トルーパー
遅ればせながらメンバー5人見たけど
5人中3人が四白眼って怖すぎね?
旧の塩山キャラは結構黒目が大きかったのに >>254
キャラデザ失敗してるよねえ
目塩系イケメンは相手あってこそで全員塩顔はただのブスなんよ
でもって今の絵のトレンドって90年前半回帰で切れ長な目と大きい瞳とまつ毛なのに
なんかKポップ人気だからKアイドルみたいな顔にしてみました的な意識を感じる
韓国顔が受けてるのは一部のニッチで日本人の大半はジャニーズ顔が好きなのにね さいひと
「悪役令嬢に転生」ってのは掃いて捨てるほどあるけど
元ネタ知ってる場合は死刑や追放は困るって回避しようとするパターンと
望むところ!とはりきるパターンがあるけど
テレネッツァは転生先は知らない世界だけど前世の記憶(現代の知識)と
こっちでの神の加護(不明)で成り上がってやろうって悪役なのかな ラムネ瓶の中
1話目寒かったし
2話目あたりで主人公にどんでん返しとか面白みが出てくるのかな?とか思ってたんだが
なーんにもなかった…
そしてこれ2クールってマジなの…?
作画だけやないか
福井の宣伝で客集めどころか客が引きそう >>253
先行配信の感想ってネタバレじゃないけど正直萎える
メイドの性別も先にこのスレに書かれていたから驚きがなくてつまらなかった >>258
普通の感想も消えるけど先行配信の感想自衛するなら作品名NG登録するしかないと思う ええ…先行配信の感想って書いちゃ駄目なの?
イベントとかでの上映ならともかく公式に配信してんのに >>262
書いちゃ駄目なんて誰も言ってなくない?
見たくない人はもう自衛しているから自由にすればいいのでは 桃源暗鬼もキャラの大半が三白眼だから刺さる人には堪らないんだろうけど
あそこまで三白眼だらけだと絵面がくどくなるんだなと学びでした ガルクラ映画
ニナが鬱屈やモヤモヤを抱えてキレ散らかして号泣して大騒ぎするの青春だなぁ
すばるもモモカもニナを面倒臭いヤツと思いながら一緒にいてくれるんだから良い子だ
しかしダイダスは新人なのにワンマンでTDCホール3階まで埋めるんだから凄くね? >>255
>>264
気持ちはわかる
今のメイクやコスメ、全部韓国コスメやKアイドル意識したような(素人でも少しメイクすればアイドル風に成れるような)風潮って事だよね?
特に韓国男性アイドル、ただの塩顔やんwwていう雰囲気イケメンが多い(からの日本のメイクや芸能も影響されてるという)
例えるなら小池徹平みたいな目きゅるきゅる系いないの怖いて話だよね
2次元ですら塩顔氾濫するって…wという話かと >>263
了解
配信で1週間遅れで観てる人が地上派組に萎えるわとか言ったり
ディズニー+独占アニメの他サブスク落ち待ちしてる人がその感想に萎えるわとか言うようなもんだよなぁ…
先に知っちゃってつまらないとか言われても知らんがなとしか思えない
そういやディズニー+と言えばキャッツアイ観てる人はいないのかな? >>258>>261
感想書いてくれる人の邪魔すんな
お前がスレから出て行け 千歳くんはラムネ瓶のなか
引きこもりの息子のためでも窓ガラス割るのを許可する母親とかねーわ
なんでこれアニメ化したんだろ…?
県民でも絶対嫌だわ グノーシア2話
三次元チェスの下りがよく分からなかった
どゆこと? >>274
何か破廉恥な内容のゲームなのだと思われる 異世界かるてっと劇場版、Youtubeで無料解放してる。 >>277
情報有難い
アニメでいきなり劇場版エピらしきもの入ってて???ってなってたから助かる まあ先行の感想なら先行と書くか話数書けば良いかもね
強制とかじゃなくてその方が話が噛み合わないのを未然に防げるから 味方が弱すぎて補助魔法
えーーー!3話石田後半ガッツリベラベラ喋ってんじゃんww
雨生龍之介ぽいなと思ったけど聞く人によるとゼロスぽい?(作品知らん)いや久々にガッツリ話してる >>280
めんどくせえ
そういうめんどうがないのがこのスレのいいところなのに
ルールってのは最初に1つ目ができると次も次もになるんだよ
そうして本家801板のギスギスした過疎スレになるんだよ >>282
ネタバレの配慮って一応マナー一文はあるけどね 仮面ライダーになりたい
様子のおかしい大人しかいないw
面白くなってきた
ショッカーはいるけどライダーのいないメタ世界ってどういうことだよ
そしてタコヤキ食いたい >>283
まさにそれが最初のルールだよな
それを書いたせいで先行ウゼエとか書いてスレを支配しようとするアホがでてきて
強制じゃないけど書いた方がいいよねとか言い出すやつがでてくる
そういうことなんだよ >>283
公式配信日に配信されてるのにネタバレも糞もなくね?
嫌ならお気持ち表明せずにひっそりと自衛()してろと バカが多いと結局ルールでしばっていかないといけない
自由な風土ってのは同じくらいのIQとモラルと他人への想像力の上になりたつものだからね
法律と一緒だよ 不機嫌を撒き散らすってのはその周りやコミュニティを支配しようっていう我欲からくるものだからね 果てしなきスカーレット(公開前)
公開前の少ない情報からだけど
スカーレットは復讐に失敗したと思ったら
「死者の国」にいてそこで復讐果たしてある場所までいかないと
存在が消えてしまうって事だけど
現実じゃない死者の国に仇(クローディアス)がいるってどういう事? グノーシア
これ原作あったんだ
っていうかまさに人狼ゲームまんまなんだな
開発2015年、発売2019年って結構古いゲームだね
話も人狼だからたりまえだけどドキドキすんな
これは先が見えないし面白いわ
作画枚数多いなぁ
細かい動作、表情の演出も凝ってるし
この質のまま完走できるんか? グノーシア
人狼ゲーム知ったのがYoutubeの色んなアニメキャラが参加する二次創作モノだったから
あんな風に会話の穴を付いたり行動の矛盾点を指摘したりするの期待してたら
今んところ疑心暗鬼で感情だけで行動しててなんか微妙…ってなってる
クリアしたら終わっちゃうから12話まで死に戻りリセットでゲームオーバー繰り返すのかなと思うとそれも… ネタバレ配慮という名の自分ルール押し付ける頭固いやつらはスカーレットに頭殴られてほぐしてもらいな デブとラブ
夢子の自己肯定感の高さどうなってんだよw
話も面白いなぁ
ちゃんと少女漫画の文脈まもりつつミステリーエッセンスもはいってて
続きがちゃんと気になるようになってる
刑事がクソだな完全にアウトだ グノーシア
ユーリちょろすぎるw
そしてユキオかわいそうwww
狼に襲われたら死亡だけど
コールドスリープなら生きてるからマシなのでは?
これの終わり方が想像できなくてこれは楽しい
EDに結構男キャラいるから楽しみだな
ユーリのアップ見るたびになんか既視感あると思ったら
ヒカルの碁のヒカルだ
全然似てないのになんでだろう >>275
独占じゃなくても見ないな…興味わかない… 現代水準の警備システムをかいくぐる令和のキャッツアイさんなら見たかったかもw
髪の1本でも落としたらアウトだろうから目出し帽になりそう キャッツアイ
令和版のCMでは「行方不明の父を探すための盗み」みたいに言ってるけど
父親の作品回収って原作だと後付けにしか思えなかったんだよな
初期から隠し設定であったのかな >>238
亀レスだけど「自分より弱い相手」ってのは身分の低い相手って意味じゃなくて肉体的に互角じゃない相手って意味で書いた
個人的にヒョロい貴族とか雑魚敵を殴ってるスカーレットが格好良く見えないからもうちょっと苦戦したり強い相手に立ち向かうシーンがあったらいいなと思ってる
このアニメがいわゆる主人公最強ものなら魔法科高校の劣等生にお兄様より強い敵を出せみたいな凄いズレた考えなのかもしれないけど >>298
最強同士が死闘を繰り広げる格闘ものなら分かるけどさいひとはそういう作品じゃないから考え方ズレてるよ 最後にひとつだけの先行配信に文句つけて言い負かされたら今度はスカーレット叩きか…
主人公が苦戦しないとダサいと感じるなら主人公最強のワンパン見たら発狂しそう バトル物じゃないんだから
そんな「俺より強い奴に会いに行く」精神求められても困るw 新トルーパー全員ガンギマリ顔言われてて草
主役ともう1人くらいキュルキュル顔の子入れたら対比で引き立ったしカプ妄想も捗っただろうね 新レイアース今のアニメ絵にブラシュアップされたせいで
圧がないって言われてて草ぁ
90年代のゴリゴリ濃い時代のCLAMPの絵を今時の細い線にしたら
あの時のあの良さが全部消えるよなぁ
あのゴリゴリの目とか真似したわ >>298
所詮なろうのざまぁ系だからね……あれで気持ち良くなれる人向けなんだよ 暗殺者
ほんとにロンゲ死んじゃったの?
じつは黒幕で生きてましたとかじゃなく?
諏訪部キャラが2話で消えるとは思えないし
この手のアニメで良い役なのも信じられずw
クラスメイトがみんな良い子でよかった
にしても影が2段階あると90年前後のアニメっぽさあるね
レイアースに求めてた令和にブラシュアップした絵ってこれだよなぁ 東京バビロンのリメイク映画も発表されたとき肩幅が足りないとか言われてたんごねえ
ジジババ向けのリメイクするならジジババ向けの当時の作風を踏襲しないとだよねえ
ジジババはいつまでも昔好きだったものに囚われてるオタクなのだから 東京タワーがスカイツリーになっていないだけマシと思え >>298
一応だけど奴隷商人周りの屈強な用心棒?とかも殴ってはいたよね
まあ本人そいつらより悪徳貴族殴りたいって言ってるけど
所詮なろう系なので高い期待はないのでちゃんと魅力的なイケメンさえ出してくれれば文句ないんだけどな
フードの赤毛もあんまり期待できなさそう
edのピンクちゃんがラスボスなんだろうけどこの子とも暴力で対峙するんだろうか >>286
こういう日本語読解力雑魚なアホがいるからスレが荒れるという
見なよ>>285はちゃんと論点を分かってるのに
"そういう"ルールがあるか否かで、該当レスがネタバレか否かを話してないのに勝手に歪曲して吠える >>297
原作は長期連載化に伴う後付けだと思う 初期は絵以外もタゲってたし 実はあの王子かピンクの子がとてつもない戦闘能力を隠し持ってて最終回はスカーレットが「最後にひとつだけお願いしてもよろしいでしょうか」って啖呵切って壮絶な二人だけの殴り合いが始まったら良いのになって思ったんだけど
レス見る限りジャンルとしてはバトルじゃなくて悪役令嬢ものとして観るべきなんだね
確かに暴力は水戸黄門でいう印籠の部分ならそこを掘り下げるよりはムカつく悪役の描写とかイケメンのシーンに割いた方が物語的にも商業的にも正しいし
視聴者はスカーレットがぶっ飛ばされるシーンは見たくないだろうから
>>300
>>225以降スレ開いてなかったから先行配信云々は別人だよ >>305
いい人で死んで実は生きてましたで黒幕…からくりサーカスのフェイスレスを思い出した
声が諏訪部ってだけで心底信じきれない
いや諏訪部が何したって言うんだって言えばそうなんだけど
普通にいい人の役もいっぱいやってるはずなんだけどw
だいたい全部宿儺のせい テンプレに付け加えたネタバレ配慮云々の一文って
原作付きアニメの原作既読勢に対してじゃなかったっけ
アニメ初見の人が疑問に思う事を余計なお世話でホイホイ答えちゃうので揉めた時に
過去にも同じこと何度かあったしじゃあテンプレ付け加えようってなったんだっけか? アニメ初見で気になった事があったらすぐwiki見に行っちゃう自分は
ネタバレガーセンコウハイシンガー言う人の気持ちが理解できないw 暗殺者俺2話
ロンゲ騎士これ本当に死んでるかな?
なんかあっさりしすぎだし後で実は生きてましたオチで出てきそうな予感
絵柄90年代風なのセル画時代に寄せてわざとやってる感じだねコレ
試験的にやって受けが良ければ古いアニメのリバイバルとかやる時にって感じかな
女の子のデザインもなんかどこかなつかしい
クソデカ宝石のカボションの装飾なんか物凄く久しぶりに見た気がする ネタバレを食らっても即座に記憶から消し去ればよい
アニオタならそのくらい簡単だろうが 暗殺者の塗りは少ないリソースで絵をリッチにするためにやってるって監督インタビューで言ってた
おかげで古のOVA好きが食いついてるから良い判断だったんだね
同じような設定のハズレ枠の状態異常とかありふれた職業で世界最強のクラスメイトは露骨に嫌なやつ要員だったせいで暗殺者に出てくるネームドクラスメイトは聖人に見える
クラスの人気者設定の勇者もいい奴っぽくてざまぁ要員じゃなさそうだし 即死スキルのクラスメイトなんか
躊躇なく見捨てるし殺しにきてたっけな
特別仲がいいわけじゃない単なるクラスメイトなんて
ある程度はドライだとは思うけどアレはないわw 暗殺者の俺さん、
気配隠蔽使えるのにわざわざ王女に顔晒すし
呪いの水晶破壊したと思ったら棚からいっぱい出てくるし
荷物1個忘れるし
もしかしてこれ全部笑うとこだったりする? 暗殺者のロンゲ騎士は声といい元の世界の興味といい単体だと何かありそうだけど
生存してる味方騎士が裏が無さそうだから普通に序盤に退場する良い人テンプレキャラなのかもしれない >>322
即死スキルは実は子供の頃から力があって神様の類と見られてて幼少の頃は実験体的な扱いや色々な組織に狙われてたせいで人間扱いしてくれた1人以外容赦なく殺してたらしいから善人は殺さないようにしてるだげマシになったらしい お前が話せばいいだけでは?
私はそもそも見てないから話す理由もないけど... 補助魔法見てるけど、今んとこ特に語るところなくてなぁ… 悪食令嬢
今回も伯爵が髪の事を言ってたけど
前回の髪がふわふわ→クセ毛なんですって
あの程度でクセ毛ってなめてんのか(怒) >>330
よう、爆発テンパ!今日もくるっくるしてるか? とんスキ
今日も楽しかった
浪川の変人っぷりを描くのに凄く力入れてる感がする
そしてお腹減った…
来週はダンジョン楽しみ!
なんかいいニオイさせてると他の冒険者にたかられないか心配だけど うしおととら
カマイタチ妹(人間形態)の乳袋なんとかならんのかな…
原作ではあそこまであからさまじゃなかったと思うんだよね キミと越えて恋になる
少女漫画というかTLだなあ
エロがやりたいことで恋愛や差別のほうがオマケ?
獣人の男の子はともかく人間の女の子が何故こんな発情してるのか
襲われてギリギリのところまでいっても好き❤って変態なのかオメガバースみたいな何かがあるのか
まだ触り合う実験をするほどの仲じゃないし普通に考えて危ないだろ
襲いかけてしまったという話を聞いてその二人を自分の部屋に軟禁する人間の男の子も何考えてるんだ SI-VIS
3話なんかパっとしねえなぁ
主人公に魅力がねえ… ヒロアカ
くっそ熱い展開!!!
今期の見せ場回なだけあるわ作画もアクションも文句ねえ
作監に馬越さんいるしアクションとエフェクト演出がすげえ
原画の人数もやばいなもうすごいしか言いようがない スパイファミリー
いきなりシリアスにぶっこみすぎじゃないか
小さいお友達のユーザー多いんだろ?
この辺は円盤特典回とかにすればよかったのに
大人のガチ勢ほど円盤買ってるんだろうしこの話望んでるだろうし
たいして真剣に見てるアニメでもないけど
こんな展開みせられて面白家族のコメディとかされても滑稽になるわ
それはそうとロイドさんって本名わからないんだな
千歳くんはラムネ瓶のなか
これは古きラノベ王道の主人公がクラスの問題を解決してくアオハルものって感じなのか?
ただ主人公の目的がいまいち分からなく今後分かるんだろうか
それ以前に令和にこの手の一昔前のラノベみたいな話ウケるんだろうか
いろいろ気になところだけどそれほど訴求力もなくてそのうち切ってしまいそう ヒロアカ
ボンズの本領発揮って感じ
ストーリーはさっぱりわからんが爆豪の戦闘シーンは見てて楽しい
3話4話が今期の作画ピークらしいって流れてきたから来週も見るだけ見てみる ヒロアカでオルマイがアンパンマンマーチ歌っててワンパンマンの3期が始まって
ふとヒロアカもワンパンマンも両方海外人気がある作品だけどアンパンマンの海外知名度ってどんな?と疑問に思ったんだが
軽くググったら東アジアではそれなりに人気だけどそれ以外では殆ど知られてないらしい
やっと最近サブスクに英語版が乗ったとのことでした ヒロアカ世界もあれで実は日本だしねえ
ちなみにやはりというかあのくだりはアニオリらしい >>337
あんなくっそサムい典型的なラノベ会話に分割とはいえ2クールも付き合いきれんから1話で早々にリタイアしたよ 忍者と極道
技名、会話、EDの入り方までギャグすぎる
でも勢いあって嫌いじゃない 千歳くんはラムネ瓶のなか
3話まで頑張って見たけど無理だこれノリも空気も主人公も寒すぎる
こんな面白くなる余地がないことある…?
作画だけはいいってことは県の宣伝絡みで金出してくれるスポンサーがいるのかもしれんが
とてもじゃないが2クール耐えられる作風でも主人公でもないという地獄 ライダーになりたい
頭からっぽで見られる日常オッサンギャグと思ってたら非日常っぽいし
多少オッサンカタログ期待してたから若い男女増えそうで少しがっかり
ストーリー的には半日常なのかな 海外の子供もアンパンマン見せてたら大人しくなるのかしら 千歳くんはラムネ瓶の中はメインターゲットの男オタクからめちゃめちゃ叩かれて男向け版妖怪アパートって言われてるね
そういう私は今期のしゃばけから若干の妖怪アパート成分を感じてる 見てないけど多分ラムネはまだ陽に憧れている若いオタク向け
叩いているのは陽を諦めた高齢オタクでしょう 千歳くん主人公はラノベやエロゲーの主人公に憧れて言動を真似る痛い時期のオタクみたいなのに
作中ではあれでカーストトップの陽キャという設定なのが違和感あり過ぎる ラムネ瓶のなか
>>347
頑張って見ろよ
2クールあるけど頑張って完走して是非感想を述べてくれ
もはやそんな領域じゃないから >>344
既に迷惑ライバーも怪人にサクッと殺されたらしいし、こっから普通にコスプレでショッカーと戦ってくみたい 薬屋
第3期2クールと描き下ろし新作映画ってすごいわね
めっちゃ儲かったのね
アジア人気が特にすごいのかしら >>340
あんパンマンの歌うたうとこなら原作にもあったよ 薬屋は欧米でも人気だと聞いたけど欧米在住の中国人かもしれない
ワンパンマン
村田版漫画も話がなかなか進まないけど圧倒的画力のファンに許されてるだけなんだよね
アニメは作画がこんなんなんだからせめてテンポくらいよくしようよ
3期でガロウ編終わらせる気ないのかな?
ないんだね? ヒロアカ
>>334
3〜4話で作画のピークはちと早くないか…?2クールだっけ
残りの戦いはあんまし動かないとか? いせかる
影様が影の実力者になれてるの笑う
羅生黒戦記
可愛いんだけど細切れ感はやっぱり拭えないな
昔ネットで見たはずなんだけどここからどうなるか忘れてるから先が楽しみではある デブラブ
面白くないこともないけど不快感強いと言うか現代物として納得できない部分多すぎて止めようかなと思うんだけど
ミステリー要素は先が気になってしまう ライダーになりたい
海外人気はイマイチらしいね
まあ国内外のヒーロー像って似て非なるもんだからなあ
十年くらい前に日本が制作したホビーものっぽいマーベルアニメも微塵も話題にならなかったし キミと越えて恋になる
エロ漫画の導入の部分だけずっと見ているような感じの話 確かに最初っからケモノ男子がエロく造形されてるから性的な雰囲気全開で青春の爽やかさとは違うんだよな…
まだデブラブの方が青春してるよ >>358
そりゃそうだろ
昭和からのライダーの歴史が日本のオタクの心に何十年と積み重なってるから面白いんであって
そんなものない外国人が面白さを感じるポイントなんてほぼない なるほどケモナーTLなのか
それなら仕方ない
しかしTLやるにしてもいきなりケモナーからやるとか尖ってんなぁw あ、でもすごい昔にケモナーBLあったような?記憶違いか? 婆はケモナーはあんまりすきじゃないわ
会話できて意思の疎通はできる獣✕人がいいのよ
獣人はあんまりだわ キミと越えて恋になる
主役2人の性欲が強過ぎて獣人は隔離すべき……になってしまう
いっそ浅い考えで行動した結果妊娠してしまってどうしよ〜!?って展開になるのを見たい 恋になる
ケモ枠じゃんと思ってみてみたらなんだこれw
もふもふほのぼの系どころか発情系 恋になる
あとリアリティ求めるのもなんだが
せっかくワンコで尻尾や耳という感情表現アイテムがくっついてるのに顔を赤らめるとかいらんのですよ
毛で覆われてるのに頬を赤らめるってなに…?w ワンパンマン
わりとマジでマッドハウスに出戻りするか
ボンズとか戦闘シーンが得意な制作に託した方がいいんじゃなかろうか… >>361
こんなん僧侶枠やろ普通に…
どうしても30分やりたかったんかなあ? 矢野くん
毎日毎日常に顔にもどっかしら怪我してる生活の人が「お肌ツルスベ♡」は無理だと思うんだ…
傷痕って意外と消えるまでが長いし
あと絆創膏やテープは頻繁にくっつけすぎると肌がやられる
かぶれどころじゃなくなる 矢野くんの普通の日々
怪我はともかく毎日弁当をこぼして食べたことないってのがダメだった
お母さんかわいそすぎて 矢野くん
吉田さん好きなのは前提でも今回の羽柴くん→矢野くんの図にちょっと萌えた
矢野くんはあれで肌が丈夫なのかも知れん
何だかんだ敏感肌より肌強い方が綺麗だもんね 忍者と極道
何この3話なのに既にクライマックス感
勢いとテンションが凄くて笑ってしまう
進撃の極道ライナーとBGMでもうダメだった
作者ジョジョとか好きなんだろうなーって思って見てたけど
愛で殺す!で首チョンパは北斗みもあるな
言葉選びのセンスが面白過ぎる
ラスト、小西と子安の歌聴けるかなってちょっと期待したけどそれは無かったw
キワミとシノハは作中のプリンセス語りの通り、かなり先までお互いの身バレ引っ張るのかな
シノハは実は恩人を殺したキワミの前で号泣しちゃってるし
笑えないシノハと泣けないキワミがお互いの前で初めての表情を見せた末に身バレ来たりしたらキツいけどちょっと滾るかも 忍者と極道
この原作の醍醐味の一つに当て字もあるんだけど
アニメだとそこらへんどうしても難しいけどスタッフ頑張ってるなって思う
それにしても
ガツモツがよくてヤクがダメで生首はよくて坂指立てるのはダメって
テレビ局の規制の枠がよくわからんw >>383
キミと越えて恋になる エロで似たようなシーンは沢山出てくるね 矢野くんと普通の日々
>>380
食べ物を粗末にする系や食べ物を奪う系は昔からムリーってなるわ
あとメシマズが他人に強引に食わせるのも嫌
矢野くんが粗末系(改善の余地あり?)
のだめは人の弁当盗む系
作ってきたお弁当を昼時の腹ペコ具合でさて食べようって時に、まるっと盗み食いされたら友達続けられる自信ない
メシマズはたくさんいるけど
トップクラスは転スラの紫の鬼の子かな?
みんなで畑作りからはじめた食材をゴミにしたあげくに他人に無理矢理食べさせるとかアウトのオンパレードすぎて >>386
転スラのシオンはなんかのスキル取得して味だけは美味くなったんだっけ
だから何だって気もするが
食べ物奪う系ナンバーワンはちびまる子のデブだな
食いしん坊キャラって匙加減間違うと不快になるよね…
その点進撃のサシャはちょうど良い匙加減だった 破産富豪
意外と面白くて見れてしまう
破産したいのにできなくてやきもきって設定が斬新
このスレ的には主人公と友達と仲がいいのもいい サシャは早い段階でみんなで一緒に食べましょうって子になるからね
教官が隠し持ってた肉だけどw 忍たま
子供だから許されてるけど
実は小さい頃からしんべヱが人の食べ物を盗み食いするのは苦手だったなぁ…
自腹でうどんを何杯も食べるとか大食いはいいんだよ
盗み食いがダメ
普通にマキノスケ?が悪質すぎて嫌いだったから
その延長に誰がやったって可愛くったって盗み食いは不快ってのがあったのかも >>387
転スラのは上書きスキルで食べられるようにはなってもトラウマ植え付けられてるキャラには嬉しくない料理だね
これとかスパイファミリーの犬みたく他キャラの不幸で笑いを取ろうとするのがメシマズの不快要素の一つ >>388
全然女キャラ出てこないまま話進んでて嬉しい誤算だわ レッツプレイ
デートしたことないからってAセクシャル扱いは欧米っぽいな。おひとり様文化を認めないところ
本命はロウなんだろうけどそうすると今カノから奪うの?この主人公が?
略奪愛も欧米っぽいけどイメージわかないな…けど文化の違いは感じられてけっこう面白い メシマズの自覚がなくて自分は食べられる物を善意で出してくるのはいいんだけど
自分の料理が美味しくないのを薄々でも知ってて味見すらろくにせずに無理矢理食わそうとするのはギャグでも嫌い
そして褒めないと怒る
転スラのシオンは他でどんなに活躍してもその一点で無理
あの作品で唯一大嫌いなキャラだ 悪食令嬢
伯爵の部下は魔物肉食べて腹壊した事あるって言ってたけど
興味本位で食べたんなら自業自得だけど
食糧不足で仕方なく…なら魔物退治って重要ぽいのに扱い悪くない? 果てしなきスカーレット予告
あー芦田だっけこれまぁ少し棒かなー…
↓からの
「どうしても復讐を…復讐を果たさなければ…終われない!」
wwwwww
なんだこのトイレでいきんで……出た!みたいな声はww
爆笑したww面白すぎて何度も録画CM予告戻して笑いが止まらないw
劣化緒方恵○が風邪鼻声で鼻つまんで出したみたいな声で本当にツボる、癖になるわこれはヒットするね >>396
>「どうしても復讐を…復讐を果たさなければ…終われない!」
当人は真剣なんだろうけど気の抜けた感じに聞こえて
あんた本当に復讐したいんか?となったわ
へろへろの時に搾り出した声だとしても微妙 ネタバレ関係でちょっと気になってるんだけど
スカーレットの元ネタのハムレットに関してはどこまで内容話していいんだ?
世界的に有名な作品だけど知らない人は全然知らないと思うから迷うわ スカーレット
芦田ちゃんめちゃくちゃ本格的に習ってくんないかな?くらいには声だけならいいんだが
たまにやる声優の仕事にそんな時間割けるわけもなく…
声の良さをすべて吹き飛ばす棒
そして棒テイクのままokを出してしまう細田で地獄のようになる
さらに今回はダークホース岡田でPVの時点でシャレにならんW棒のチャンバラ状態というw
未来のミライ爆死で声の大事さを考え直してほしかったわ…
まぁそもそも声とかの前に細田作品はストーリーがやばいんだけどさ
サマーウォーズはよかったのになぜ >>399
時かけとサマーウォーズの時は脚本が国宝の人だったから…
おおかみこどもで細田共作になってバケモノから細田単独脚本という納得しかない事実 >>397へろへろw
ハムレットはネタバレおkでしょ勿論
三銃士でミレディは生き延びるの?王妃はスキャンダルで処刑されんの?レベルの話よ
>>399
「戦いはやめなさい!」
ふぁーwwてこれも笑えるけど
芦田の「どうしても…復讐を!」の鼻かんだみたいな声聞いた後だとインパクト薄いわ、てか本当癖になる位笑える棒だね、何度も聞いて笑いたくなるww
岡田将生は落語心中だと(アニメ先行という手本があったからか)声はマシだったのになぁ 「スカーレットの声優下手くそすぎるだろと思って調べてたら何人か高山みなみかと思ったらしく、耳どうなってんのw似てねえしそもそもこんな下手じゃないでしょw」てツイに
な訳ないだろと調べたらマジでちらほら高山みなみてツイしてる人いんね
元ツイに禿同だわ
頭おかしいw
新ハガレンのエンヴィー最期聞いてあのスカーレット予告が高山みなみとか思える訳がない 暗殺教室(再)
コードネームがバカすぎて笑える「コロコロあがり」「永遠の0」はいいが
「女たらしクソ野郎」とか「性別」あたりは今だとクレーム来そう
「ポニーテールと乳」もやばそうだし時代を感じる スカーレット
>>402
上でも言われてるけど愛菜ちゃん声はいいんだよ…
ただ棒なんだ 悪食令嬢
原作とコミカライズの絵見たけどアニメはコミカライズ寄り?
公爵との婚約が成立して引っ越すことになったのはいいけど
侍女の一人も連れていかないってありなの?
公爵も「メルフィエラは私が守る」で力はいいけど地位使おうとするなw なーろっぱの王族や公爵はヒロインの為に権力使ってなんぼだから
腕力や人望だけでなんとかするのは辺境伯や騎士団長 矢野君
羽柴と矢野君が公園のベンチで並んでパピコを食べている場面で激萌えした
並んで頬を染めて「初めて誰かと買い食いした」ってもう脳内BLまっしぐらだよ 無職やニートや引きこもりが書いてるなろう系の小説に
細かい設定求めてる人ってなんなんだろう
知識も経験もないからプロにも商業に売り込みもできないレベルの
素人小説がなろうなのに何を期待してるのか 女性向けのなろうなんて二次創作の夢小説の名前変えただけの代物が大半だろ ワンパンマンの作画がしょぼすぎて海外でワンフレームマンって揶揄されてる… >>408
馬鹿かこいつ
大半が社会人や学生の副業だろw >>410
海外のリアクターのせいで監督がXの垢消ししたっぽい
ワンパンマンは確かにアレだけど
アニメの映像を違法に動画内で垂れ流してリアクションして稼いでいる海外リアクターが偉そうに批判してるのはムカつくなあ
違法視聴でやってる輩も多い界隈だし…
同じリアクション動画でも日本人達はちゃんと映像無しでやってるのに ワンパンマン
リアクターの件は知らんが
1期の作画に張り合ってやるという覚悟もないのに続きを引き受けたのはあかんと思うわ…
けど大人の事情かなにかで出戻りさせるのは難しいんだろな ワンパンマン
マッドハウスってなんでワンパンマン2期からドナドナしたんだろね
他にもやりたいアニメ化作品を抱えてたのはまぁわかるが
途中で放り出すのは別問題じゃねってなる 進撃ファイナルシーズン蹴ったwitさんの悪口はやめて下さい!>< 進撃みたいな海外で円盤も売れる作品を手放した理由は気になるわ
よほとのことがあったのかと 円盤は実は右肩下がりだったしUSJでもグッズが売れ残ってたりと
版権作品としてはスタジオ的に旨味が少なかったんだよ進撃は
いくつもの会社に打診を出しても引き取って貰えず唯一受けてくれたのがMAPPAだったと当時関係者がポストしてた
進撃を捨ててオリジナルIPで勝負しようと思ったんだろうね…遠い目 >>414
別にマッドのせいじゃないだろ
マッドなんて他のアニメが行列なして新規企画ですら5年6年順番待ち状態なのに
最初から2期のスケジュール抑えてなかった編集が無能なだけ 進撃だって監督のスケジュール抑えられなくて2期まで間あいたし
4期にいたっては小林靖子のスケジュール抑えられなくて瀬古浩司になったし
このアニメ飽和時代に人気のスタジオ、人気の監督、人気の脚本家、人気の作画監督は
スケジュール向こう10年分埋まってるって話だし
そこにねじ込むのは金だけじゃ無理でしょう >>417
カバネリとバブルで失敗してからのWITさんは
オリジナルにチャレンジする事をやめて予め人気が約束された作品のリメイクをするだけの会社に成り下がったのだ…
ワンピリメイクの続報来ないな ワンピまだやってなかったの?
てっきりYAIBAルートなのかと思ってた ある日お姫さまに
つまらなくはないけど海外原作なせいか見たい物と少しズレを感じるんだよね
転生設定見ようとして継続してるけどなかなか出てこないな
メインヒーローは今のところパパなのかもしれないけど半裸がカッコ悪いしショタ化魔法使いも今ひとつだし猫?も可愛くないけど次回また別のショタが出るのか…
悪食令嬢
しょっぱなからヒロインがヒーローをバリバリ口説いてた
二重の意味での肉食ヒロインて訳ですね分かります
口説かれる公爵様は今期女子向けなろうの中ではマシなんだがカット毎に顔が違うしセリフと表情が合ってないし魅力的とは言い難いんだよな ある日お姫さま
なんか夢女が自分の好きなキャラ全部詰め込みましたみたいに見えるんだよなぁ
外国の作品ってだけじゃなくてなんか違和感というか気持ち悪さがある とんスキ
はー牛丼食べたい牛丼
煮豚ロールキャベツ青椒肉絲…そしてステーキ…肉食べたい肉肉🍖肉🍗
今回も良い飯テロでした
残念エルフの残念っぷりも良き良き
ケモナー受付嬢も再登場で来週も楽しみです 富豪、お姫様、レッツなんとか
だいたい1話2話のチェックが終わってぼちぼちとウーン?ってなったやつはみんな切ったが
なんやかんや中韓のは切った枠だったから何かが合わないんだとは思う
少し前のドラゴンのやつは原作が日本でもノリが合わなくて切ってしまった
設定は嫌いじゃなかったが
やっぱりなんかテンション?ノリ?が噛み合わなくて
あれも制作が中華だったよねたしか
お国柄とかあんのかな…?何が「これ合わん!」って説明できるかとなると難しいんだが >>419
そうだったんだ
脚本の人変わってたのか
知らなかった ユウグレ
つまんね
ずっとエルシーエルシー言ってるだけで話進まねぇ…
PAに本格終末SF期待したのが馬鹿だった クレバテス
ナイエ見るたび「何かどっかで見たような…」と思ってたんだけど
DTBのピンクこと「茅沼キコ」だ
顔はそんな似てないけどピンク髪のツインテールが同じ ンめねこ
ンめねこって実は凄いフードファイターなんだな
うすくろ助けるためなら池の水ぜんぶ飲むしお腹が空けばスライムも全員飲む ユウグレのマフィア弟の方どっかで最近見たと思ったらコイツだ
https://i.imgur.com/LzWo2T6.jpeg
5話で早くも脱落しそうだけど
OP見るにパーティメンバーに眼鏡の男キャラ加入するみたいだから
そこまでは頑張るか… ある姫
なんか子供っぽくて今回でやめようかと
Webtoon令嬢モノなら
紙芝居のハーデュスさまと聖女の再放送がおもしろいからそっちかな >>422
ある日姫
>転生設定
ないよ、ただ中身知識と理性備えて(要はオバ)るけど身体はピチピチ幼女〜少女という最盛期がひたすら続くだけ
後はほぼ魔法要素しかないから、正直虐待ショタ?救ってショタ化魔法使いにおもしれー女認識されたら、全く現代知識とかなし ユウグレはキャラが誰一人好きになれないのが辛い
酔っぱらって醜態さらす女キャラを可愛いとは思えないんだよなぁ…
よくある描写だけど 最後にひとつだけお願いしてもよろしいでしょうか
ちょっと変わったナーロッパファンタジーものだと思ってたら
悪役女が異世界転生者ってかなりガッカリ要素
女神の力で異世界から転生って
日本で死んだらさいひと世界の女神がテレネッツァに転生させた? 最後にひとつだけ
これはクリリンの分!これは天津飯の分!これはry
ってよく見るけど、最初にやったのは誰なんだろう。ドラゴンボールが初出なのかな?
これ黒幕はピンクの後ろにいる女神な感じか…
あとナナカ可愛いよナナカ 転生しないと死ぬんかってレベルでどれもこれも転生やな 暗殺者〜は転生じゃなくて召喚(転移)だから最終的にはゼロの使い魔みたいに元の世界に帰るかもしれないけど
アニメではそこまでやらなそうだ
なろう系で最後までアニメ化した作品って一つも無いように見える >>425
>少し前のドラゴンのやつは原作が日本でもノリが合わなくて切ってしまった
草食ドラゴン二期は原作のギャグシーンがカットされたり変更されたりしていた
原作だと国民が妹に王位を譲ろうとする女王に文句を言っている
妹が民に愛される姉を見る場面もアニオリ
姉妹が苦悩する描写もアニオリ
原作だと二人ともマイペースでうじうじする描写は無い >>435
えっそうなの
ここで誰か現代韓国人が転生って言ってたような
来週新しいショタだけ確認して刺さらなかったら切ろう しゃばけ
ウサギの坊っちゃんと言うからウサギの背守り?どんなか期待したのにちっとも見せてくれなかった
どっか見えた?
福の坊っちゃんの福の字はしっかり見せてたのにな
しかしここに来て1話まるごと回想かよ
本気で大工殺しだけで1クール使う気かな マルコポーロ
イタリア人と中国人と日本人がぺらぺら普通に会話…
昭和の一般視聴者は気にしなかったんだろうけど令和のオタクだから転生チートの自動翻訳かしらと思っちゃうのよね しゃばけ
前回仁吉と佐吉が主人に止められても
屏風の妖に暴力をふるい続けるのを見た後だから
若旦那は大事な主人だと回想とともにしみじみされてもどういう気持ちで見ればいいのやら… 最後にひとつ
蹴る時は翻るのにプリンセスラインはけして崩れないドレスどうなってるの異世界魔法素材?
竜に乗ったドM王子もウザかったけどやっぱり金髪王子のダル絡みがむっちゃウザい
ホントこいつ一番殴りたい
暴力ヒロインがひたすら暴力無双するのは楽しいんだけど男子キャラがなぁどいつもなぁ
女の子の絵は可愛いからopにいるシスターみたいな子とか日本から来たピンクちゃんがもっと出張ってほしいのさ >>443
ニコニコでの情報だけしか知らないけど、
原作では明確に転生設定があるけどアニメでは曖昧にしたせいで描写に不自然な部分が多くなってしまったとか >>398
古典とか史実とかパブリックドメイン化されたものならネタバレとか気にしないでいいと思う
以前どっかのスレで原作は知らなかったけどアンゴルモアってアニメの「対馬防衛戦は負け戦だから」って書いたら「ネタバレされた」って返されて呆れたもん 破産富豪
おもしろい!ヤンはかわいいし男キャラしかいないのここ的に美味いw
次回も大成功楽しみ 桃源暗鬼
男キャラいっぱい出てくるのに好みのキャラが一人もいないまま2クール目の序盤も終わりそう >>451
チャンピオン作品だからか敵も味方も口悪くて乱暴な性格のヤンキー思考がデフォなんだよね…
そんなばっかの中で主人公と仲良くなった桃の青年が際立つのは確かだね。意図的なのか口調も丁寧だし 悪食令嬢
不快なところがなくて見やすいけど話の進行がゆっくりだな
父親の後妻と一悶着あるのかと思ったら文句言われただけで終了?主人公の母親のこと前から知っているみたいだからこれから何かあるのかな?
主人公に対して当たりが強いけど男児産んでいるところは後妻として優秀 >>443ある姫
ごめん
「転生設定(が活きるとこ)見ようとして」って意味かと思って
転生設定が必要な描写特にないよ、小さい頃から理知的で知識備えてる美幼女描きたいだけと返した
アニメでwebtoonより転生設定曖昧にしてると指摘あったけど
虐待ショタ出てきたら、(確かこいつあれが原因で虐待されてるはず…助けたろ!)て明らかに登場人物扱いするからそこで嫌でも転生設定は話さざるを得ないんじゃないかな >>438
さいひと世界の転生者がピンクだけなのか他にもいるのかで変わってくるけど
ピンクの転生が女神が呼んだものならあまりいい女神じゃなさそうだよね
強欲女が未練タラタラで死んだんで目を付けられたとかありそう ワンパンマンほんとに酷い…
口パクとスライドのみの紙芝居状態
6年間一体何してたん? 塔の上のラプンツェル
魔法の髪だからと言われたらそこまでだけど
彼女の髪の扱い見てるとキューティクルどうなってんだって毎回思う
あと赤ん坊の時に切られた一房が茶髪のままってのはわかるけど
その時のままで伸びないってのはどういう理由なのかも気になる 映画ゾンサガ
まさかアイドル要素が30%ぐらいしかないとは思わないじゃん?
でも面白かった!制作側がやりたいこと目一杯やってるからサイゲアニメって好きなんだよなあ
でもたえちゃんの秘密が明かされたようでいまいちわからないままなんだよな…90年代で29歳設定ってことはやっぱミサトさん意識してるのかしら…?
だとしたら今度続編やるなら使徒的なものと戦うことになるんかな さいひと
「救国の鉄拳姫」って
奴隷売買の親玉捕らえて組織潰して奴隷解放できたとしても
そんなキレイな名が付くとは思えないんですが…
あとオークションにかけられる奴隷がディアナ様助けてって祈ってたけど誰?
OPのシスター系キャラ? オール・ユー・ニード・イズ・キル
何このキャラデザ…
ポリコレってるのかしらなんで魚顔なの
地球外生命体との戦いなのに主人公の人類側も地球外生命体顔なのなんでなん グノーシア
今回も良い出来
ゲームやってる時のあるあるやキャラに抱く感情をよく分かってるわ
ラキオはかわいい奴
機械じかけのマリー
話は面白いんだけどかなり省エネ作画になってきたな
まあ作画が良くなくてもべつに観られる内容だからいいけど 味方が弱すぎて補助魔法
ん?先週3話から思ってたけどこのアニメEDというか終わりにキャスト名載せてなくない?
もしやOPに載せるスタイルなのかとも思ったけど
2回位見直してるけど無いや
他に見てる人いる? グノーシア
コミカルさが増して面白くなってきた!
でもこの先キャラが増えるとこっちの頭が追いつかないわ
しげみちとジナの辺りでそんな情報あったっけ?と混乱した…誰が誰に投票したのか分かるの?2周目見よう
ラキオ吊りのテンポ感好きすぎるwラキオの頭脳戦もそろそろちゃんと見たいな グノーシア
面白い!どうなるかわからないワクワクと誰が人狼かのヒリヒリ感
久々に当たりアニメだ
しかし6年近く前のコンシューマーのゲームをなんで今更アニメに
ソシャゲ化でもするのかねえ ワンパンマン
作画が酷いと話題だけど本格的な戦闘になったら本気出すんじゃない?
話自体もまだ動いてない印象だから今のところインパクトあったのは戦闘シーンよりもサイタマの食い逃げ 仮面ライダーになりたい
頭のおかしい大人しかいないwww
安定の鈴村でノリノリだな
にしてもショッカーや怪人があんなに実在する世界なのに警察は何してんだ
ちゃんと秘密裏に対策する組織あるんだろうか
なんにせよ先がわからなすぎて楽しみ
そして今日もたこ焼き食べたい >>463
1話目見返してみたら本当にキャスト名載ってないね
公式サイトには普通に記載されているから隠しているわけでもないし… >>463
気になってまた1話目を見返したらEDに入る少し前にキャスト名記載されてた
3話目も同じタイミングだったからEDに入る前にキャスト名記載するのがこのアニメの標準っぽい キングダム
王騎将軍のほこ(´;ω;`)ブワッ
1話見た時のクソアニメ(原因の8割は3Dのせい)っぷりからこんなに育つとは
おもしれーけどこの歴史いつおわるんだ… あと今回のEDの3Dの使い方は良いと思う
友成の歌もあってて過去一番好きなEDだわ ヒロアカ
この世界日本なのにちょいちょい家なし子の話あるよなぁ
ストリートチルドレンがいたり謎すぎる治安
日本のロアナプラの川崎ですら親なしストチルなんていない
というかストリートでウロつく子なんとかキッズはいるけど
流石に捨て子のまま一人で育つなんてことないよ… >>461
原作キャラデザ小畑健なんだってね
もうこの制作会社オリジナルだろうが原作有りだろうが
この先ずっとこのチャオ路線で行くのかね >>461
何かと思ったらまたSTUDIO4℃か
ChaOで大爆死したのにまた同じ絵でやるのは親兄弟が魚人に監禁でもされてんのか All You Need Is Kill って前に実写映画化された奴? グノーシア
ラキオの脱落芸が板についてきたなw
しかしクリアしたのに解放されないとはなんて糞ゲーなんだ 不思議なのがキャラデザの人は毎回違うのに
同じような絵になるのはなんでなのか
それこそ2006年の鉄コン筋クリートからずっと
あんな絵なんだよ
キャラデザの意味とは 野生のラスボスが…
主人公と一緒にいる二人のうち一人は男の娘なの?
単に見た目が女の子みたいなだけ? >>445
そりゃ実際は翻訳者いたろうけどテンポ悪くなるだけだから省略するでしょw
言語の違いは特段シナリオや設定に組み込む必要性がなければ作劇上あえて無視してる部分だと思うよ
時代劇のお約束の嘘描写(庶民の家に畳は滅多にない。庶民の月代、日本髪は滅多にしないなど)と同じようなものだよ >>473
原作ラノベのイラストは安倍吉俊
コミカライズが小畑健 >>470
作者の構想的には秦の中華統一まで
そして現行の原作でも今だに趙は倒せてない >>482
てか秦の信なんてそもそも史書だと1文で終わるんじゃなかった?
あと始皇帝も数文で終わる所を盛大に盛って今のキングダム巻数… >>484
それを想像力で膨らませるのが作家の作家たる所以だよ
素直に尊敬できる点だよ 笑顔の絶えない職場です
自分が知らない分野で仕事をしている人たちの様子が見れるアニメは割と好きなので見れた
仕事のリアルな嫌なところとかきついところは見せない方が娯楽として楽しめるからこれくらいの塩梅がちょうどいい 不滅のあなたへ
女装趣味あると思われるフシ草
アイコ小さいのにお金の価値正しく理解しているの凄くない?フシ達に貯金していた自分のお小遣いあげるの偉すぎる
カハクのことずっと気になっていたから今回触れてくれてよかった グノーシア
ラキオ出オチで釣られるの面白すぎる
ラキオが生き残るルートがいつか来ることを祈ってます ヒロアカ
3話の海外リアクター達のリアクション面白かったし
4話の決着はせっかくなら勝利のスタンディングで〆てほしかったなぁ個人的には
煮え切らん
進撃の心臓を捧げよじゃないけど
世界中で同じ事ができるポーズがある作品はわざとらしいくらいゴリ押ししてもいいと思うんよ…
最近そういう作品あんまないよね
呪術くらいかな?
指短いとできないけど 私を喰べたい、ひとでなし
主人公の親友…お前も妖怪だったんかい
すでに主人公のこと狙っている人魚がいるから逆パターンの祓い屋系だと思っていたわ しゃばけ
ハイカラでも思ったけど何でこう…山下さんっていまいち合わない配役されるんだろう
ちょっと棒っぽいのが合わないだけなのか
そもそも声質なのかわからんがウーン?ってなるんだよね 11月9日(日)放送の39話に『Dancing☆Starプリキュア』The Stage(通称「ぼくプリ」)のメンバーが登場!
キュアトップ、キュアロック、キュアソウル、キュアカグラ、キュアブレイク、パドドゥの活躍を放送でチェックしてね💖
舞台の男子プリキュアをアニメに逆輸入か >>493
プリキュアおじさん達が文句言ってるけどレギュラー出演じゃなくて単発のゲスト出演だからそこまで騒がなくてもいいのに 男子が普通にプリキュアになる時代になったんだなぁ…
初出はハグッとのスケーターの子だったか
そのうち新作に黒人プリキュアとかデブスプリキュアとか同性愛プリキュアとか出てきて
コレクトネス☆ポリキュアになりそう >>493
私これ楽しみと思ったけどなあ
2次元と2.5次元を混ぜないで!って理屈は分かるけどプリキュアと言えど新しいことやらなきゃ先細りだしいいと思う
あんガルからあんスタが生まれたみたいに男の子バージョンが生まれるかも >>495
肌の黒い子はいたような⋯
ブラジル人なのかな?みたいな子 プリキュアって昔は芸人がゲスト出演したことあったよね?
オードリーがプリキュアに出できて子供ながらにびっくりした記憶がある >>499
FUJIWARAの原西が出たこともあるよ 男プリキュアに文句言ってる萌豚層や>>495みたいなポリコレ憎しの妄想癖婆って
文句だけは言いたがるけど配慮してやったところで何の得にもならないから制作の好きにやればいいんだよ キュアゴリラは今でもプリキュア好きとして動画上げてるから好き
HUGは男子(アンフィニ)どころか街の人全員プリキュア化してるしハピネスチャージで海外プリキュアも出てるし
誰でもプリキュアになれるってのはもうシリーズ全体のコンセプトになってそう パッパラ隊の松澤夏樹が昔描いてた漫画が武闘派魔法少女モノで
変身メンバーに女装魔法少年、褐色敵エルフのちに味方魔法少女化って
時代の先取りし過ぎてて面白かった
プリキュアよりかなり前にやってたのが勿体なかったな フレッシュプリキュアのラスボス戦の時に
元敵の男2人が白化して味方になったけど
あれは男プリキュアにカウントしていいのかな? >>492
どっちの山下?主役の方は発音に癖ありすぎてすごく苦手だわ >>469
ありがとうきちんと確認できた
キャスト載せないタイプのスタジオかとびっくり変な勘ぐりしてしまったw フレッシュプリキュアの名前を見ると忍者と極道を思い出すようになってしまった… フレッシュプリキュアってOPがくっそ音痴な奴だっけ? 終末ツーリング
メンテナンス無しで何百年もパソコンが正常に動くとは思えないから街から人が消えてからそこまで時間経ってない?
でも海の近くで倒れていたロボお父さんが再起動しているくらいだから我々と同じ科学力で考察しても無駄か >>509
とりあえずコミケはC121まで続けられたようだけど…
巧みに逆算できるような要素は隠されてるね とんスキ
浪川のこういう役すきだわ
マジメなイケメンよりアホな子の方があってるよねえ
ドラゴンの霜降りに作画全力投球で飯テロすぎるわ
EDの絵なんか中学高校の英語の教科書思い出す絵柄だな >>486
あれをリアルと思うのは危険な思想
創作と現実を同一視するのはオタクの悪育くせだよ しゃばけ
>>505
わかる苦手
あの棒っぽい声がハマる役に当たりさえすれば気にならないのかもしれないが
しゃばけは残念ながら合ってない気がする 銀八先生
一瞬だけ描いてるところにわずかな抵抗が見えるけど
流血ダメ、煙草の煙もダメ
このご時世に銀魂の再アニメ化なんて無理だったのでは…?
あとギャグのテンポこんなに悪かったっけ
漫画銀魂のアニメ化じゃなく小説のアニメ化だと根本的にアニメスタッフの負担がヤバそう >>472
日本と言いつつリアルな現代日本じゃないしもともと個性犯罪やらで不穏なとこにヴィラン連合が出てオールマイトが引退して治安はがんがん悪化してる 羅小黒戦記
ちょくちょく分からない部分出てくるから雰囲気で見てる 東島丹三郎は仮面ライダーになりたい
ムキムキマッチョクソデカストロングおばあちゃんが出てきたら勝ち確定だと思うじゃん!? 京アニ新作の目が気持ち悪すぎる
https://i.imgur.com/ALCHukp.jpeg
瞬膜かよ
目に特徴持たせたいのは分かるけど変な方向に行きすぎて気持ち悪くなるのはなぁ…
ハニーレモンソーダとかモブせかとかもだいぶ気持ち悪かったっけな
キラキラさせたいからって無駄にハイライトとか色入れたりとかしても情報過多でノイズになるだけなんだよな >>519
二十世紀電氣目録という小説のアニメ化か >>521
事件後のユーフォニアム3期は演奏シーンをカットしまくって最終回も思い出を振り返る映像で演奏シーンごまかしていて悲しくなった >>513
日本語読めない人?
リアルな嫌なところは見せないから良いって書いてるんだろ >>517
ニコニコで観てるとコメントで用語解説してくれる人がいるから助かる
映画を観てないから解説無いと何が何だかだよね 女キャラの目がゾウリムシとか言われてたモブせかのデザインを思い出した
https://i.imgur.com/PhIMHR7.jpeg モブせかの場合は主人公以外を過剰にギラギラしたデザインにすることで
主人公だけがまともで他がおかしい様に見える演出だったんじゃないかと思う時がある
>>527もヒロインの奥にいる主人公は作画異様にまともだし 波よ聞いてくれの目が嫌だったなー
白目部分に意地でも丸い灰色の影入れるのが気になって気になって
1話脱落しました。 瑠璃の宝石は体つきの方が結構苦手で瞳の中身まではあんまり注視できなかった
https://i.imgur.com/LDCVJd5.png >>529
原作塗りも濃淡強いけど全体がそうだから視線が分散されるのにアニメでは目の描き込みだけを再現しようとしてるのが変な気がする >>533
分かるw目の中とか気にした事なかった
胸盛るのはまあ他のアニメでも多々あるしオカルティックナイン並の奇乳レベルでなきゃそこまで気にしないんだけど
下半身の描き方ほんま気持ち悪い
ジーパンぱっつんぱっつんで血行に悪そうで心配になる
でもアニメーターは描いてて楽しいんだろうなーと思ってしまったw メインターゲットのチー牛弱男にはクリーンヒットしてたからね
成功だよ >>517
一応日本語版も出てる藍渓鎮って漫画が羅小黒の400年前の話で藍渓鎮の成り立ちとか名前だけ出てるキャラも出てくる
しかし何で現在老君が引きこもるようになったとか玄离と阿根の関係とか火借り岩とかは未だに謎 >>517
世界観や設定は映画見てもそんなにわからないんだけど
この板的には映画1作目を観た方がいろいろ楽しめると思う
今ならリバイバル上映やってるし映画館が近いならおすすめ >>534
DTBの黒みたいに死んだ目で人気出たキャラもいるから
作品や絵柄次第なんだよね
極初期の公式絵で黒の目にハイライト入ってるのあって
DTBファンにはすごく嫌がられてた 補助魔法3話
う〜ん、おもんないなぁ…
なんかRPGの戦闘そのままアニメに起こしただけの感じで退屈
作者世界樹の迷宮とか好きそう()
石田キャラが実に石田らしいコッテコテな見本の用なそれ系キャラなんだけど
メイン4人が薄味だからかこいつだけ変に浮いてて馴染まないなあ… 最後にひとつだけ
新登場の隣国王子といいスカーレットの周囲は変人だらけや
ベタな暴れん坊将軍展開だったけど
国民限定って縛りはあるみたいだけど
魔法封じできる指輪って便利なもの持ってますね王子 >>541
黒はタンクトップの首周りがダルダルなの以外はほんとに良かったわ
キャラ的に目が死んでるのと違って乙女ゲー原作のヒロインでカラフルな目なのに目が死んでるのが怖いのよ >>537
瑠璃の宝石に関しては私たちが言うことではないと思う
ハニーレモンも対象の子どもらがいいならいいんじゃない 果てしなきスカーレット(公開前)
日テレの宣伝番組の映像でスカーレットが
「生きているのにどうして死者の国に迷い込んだ?」と言われてたけど
これはどういう事なんだろう
生身で死者の国に転移した?
現実で死に掛けてて意識(魂)だけ死者の国に引き寄せられた? ジャーマン飯、つまりドイツ料理か…あんまピンとこないな。
ソーセージとビールとザワークラウト?
っていうかガチアクタまだ見てる人いたんだ 銀八先生
つまんねぇ…くそつまんねぇ…
銀魂のオリ回以上につまらない
監督はマイメロとミルキーホームズの監督だから
ギャグは安定してるはずだし得意なはずだし
シリ構もまあまmぁ面白いアニメやってる人なのに
銀魂との相性が悪いのか原作が悪いのか… わざとなのかギャグなのか
そういえば今期は他のアニメでも作画丁寧なGのアニメあったな
そこにリソースさかなくても…テカテカしてた 昼メシの流儀だってつまらないのに
あれ何で受けてるの? >>551
うわそれはキツいね
事前に教えてくれて良かった つまらないと言えば私は今期シングレしか見てないんだけどすごくつまらなくなってショック
同じこと繰り返してるだけじゃない?
嫌なキャラはいないし好きなキャラもいたんだけどこんなにもつまらなくなるなんてショックだ ドクスト
目が怖いといえばやはりドクスト女子
目というか顔のバランスのせいもあるんだろうけどファイナルシーズンになっても女子の顔に慣れなかった
あと男キャラはたまにすごい美形なんだけど
これも目の話になるが
目の黒縁の内側にさらに肌色の線で目を囲う?描き方がなんでやねんってなる
絵における目の黒縁って要するに睫毛でしょ…?
その内側が粘膜じゃなくガッツリ肌色の皮膚ってどういうことなの?としかならなくて >>549
アイスバインとか有名だけど
ドイツの夕食はパンとハムとチーズ…とかだったりするんだよな >>546
瑠璃はハルタ連載だから男性向けに特化した作品でもないけどね
原作は脚もここまでムチムチじゃないし >>552
よくわからないけど「主人公は野原ヒロシではなく、自分を野原ヒロシと思い込んでいるだけの暗殺者が無理して一般人のフリをしている」
っていう読者だけの謎設定(当然原作にそんな設定はない)が界隈でウケてる要素らしいから、そのノリについていけなければただ退屈なだけだと思う >>558
この画像はまだ控えめだけど
アニメだともっと黒縁の中の肌色の部分が幅広くて違和感マシマシだったからな…
アニメーターさんの匙加減だから回によって違ったとも思う
目の外側にメイクで黒線を描いてるみたいな違和感 暗殺者俺3・4話
なんかクレバテス思い出すな猫だけど
犬成分はフェルで補充して猫成分はヨルで補充、完璧な布陣ではないか。
しかし4話はちょっと脚本が強引っていうか陳腐っていうか
コレは何々でこうでそういう事だったんだよ!の連続で
お、おう…ってなった
陳腐さは昭和アニメのノリでこういうもんと思えばまぁ…だけど
この説明臭い強引さはイカン 笑顔の絶えない
塔子さん出てきたか…永世乙女アニメ化の布石だと信じたいけど…(将棋だけに) >>533
dアニメストアはアニメの1話ごとにサムネがつくんだけどこんな感じだったから目が無理だと思ってしまった
https://gzo.ai/i/oGs9sI7.jpg ジョジョ
あれ?
セレクション放送がスタクルまで進んだはずなのに一部まで逆戻りしてる
なんでだ
順番に保存しようかと次回予告入れ替えてくっつけてたのに 最後に
へー悪役が転生者のパターンかぁ
なろう系の何が萎えるって悪役が小物すぎて考えなしすぎてバカバカしくなることなんだが
悪役がちゃんと厄介なら面白くなんのかな
あと獣姿の獣人かわいくて見てる そういえばジョジョ7部アニメ化記念で今YouTubeやTVerで1部から第6部まで順次無料配信やってるよね ジョジョは7部のアニメ楽しみにはしてるけど、またNetflix先行にガッカリだよ
皆で同時に見て楽しみたいタイプの作品なのになぁ
予算は多くなるかもしれないけどイマイチ盛り上がりに欠けちゃうよね >>554
分かる
オグリ陣営主体でやればいいのにあちこちに飛んでテンポ悪いし
かんたんオグリがウケてるせいか肝心のオグリの描写が適当すぎる >>568
他キャラも魅力的だけどオグリの話が見たいんだよね
プリティダービーのほうは元がソシャゲだから増えても仕方ないけどシングレはオグリの話なのに 桃源暗鬼
女の体型ヤバすぎて話入ってこねー
あと団地の女医?巨乳垂れ乳だのおっぱいにホクロとかじゃなさそうな謎のブツブツだの
作者の性癖のヤバさしか伝わってこないんだが >>570
あれソバカスだね。白人だとデコルテ周りにけっこうある人いる >>570
胸大きいのにノーブラだからそりゃ垂れるよと思った SI-VIS:
公式からもミューからもキョウヤとソウジをケンカップルとして売り出そうとしているのを感じる 上のほうで話題に出たみたいな目の描きかたとはちょっと違うけど
銀英伝ノイエでアンネローゼのまつ毛を金色にしてるやつ
現実でまつ毛の色素薄い人はまつげの存在が見えにくいのに
アニメだとしっかり描かれてるから黄色いつけまつ毛付けてるみたいで
すごく浮いて見えて違和感すごかったの自分だけかなあ さすがに目の描き方気持ち悪いって元の話の趣旨からズレ杉
現実だとこうなのに〜って言い始めたらアニメなんて見れんわ >>575
まあそうだけど
ラインハルトは気にならないのにアンネローゼだけ黄色いバサバサまつ毛で
出てくるたびに気になってしかたなかったんだわ ワンピース
2026年から原作1話=アニメ1話になるみたいだけど大丈夫なのかな
今やってるエッグヘッド編は年内で終わりで
次のエルバフ編は2026年4月からで年間最大26話らしいけど
「最大」ってのがあやしい 16ページ程度って普通にアニメにしたら5〜10分程度だよね
ワンピは情報密度高い方ではあるけど原作1話分でアニメ1話はさすがにスッカスカだわ >>578
思い切って15分枠にしちゃえばちょうどよくなりそう
その場合26話で30分物の1クールくらいしか進まないけど なに、キッズ時代にアニメDBを経験したいにしえの民なら余裕よ
…小学生時分というのもあったけど、誰も特に文句言ってなかったのが今考えると本当に不思議だったわ…自分含めて… DB
リアルタイムじゃなく衛星放送だったからサクサク見れたけど
それはそれとして次回予告で盛大にネタバレするのは子供心に「え!?」ってなってたなぁ
ピッコロ死す!とか
作品によるけど何で次回予告で盛大にネタバレするんだろね DB〜DBZくらいまでは原作読んでて先の話知ってたから
予告ネタバレは気にならなかったけど
しょうもないアニオリとかで時間稼ぎするのはイラついた 現代みたいにシーズン制にするのが制作側にも視聴者側にも一番ベターなんだよね ドラゴンボールは掲載前の原稿の内容教えてもらいながらアニメ作ってたけどそれでも間に合わなくなって
しかもページ数少ない連載だから大変だったみたいね >>571
あれ多分そばかすじゃなくておっぱいがでかいことよる
毛穴が開いて黒ずんでブツブツになってる表現だと思う…
男作家にありがちな現実の女体をリアルに知ってるんだぜ
だからここまで書き込みできるマウントというか
乳首のぶつぶつまで描く人の謎の癖というかまぁそういうの 女性が二次元のツルツルの男キャラに髭剃りさせたりすね毛生やしたりするのと似た性癖なんだろうね 脇毛の処理が甘くてブツブツになってるのに興奮する絵描きとか変な人多いからな男は >>584
文ストだったかな?
月刊だからかアッという間にアニメが追いついちゃって
本誌に連載するより先にアニメで先の展開をやっちゃったのはビックリした
原作あるのに世に出る最初がアニメなんてことあるんだ?と
ビーストなる公式パラレル世界の展開がアレすぎてすんごい賛否両論と離脱を生み出したらしいが
地味にずっとアニメ続いてるのはすごい 忍者と極道
新宿まるまる消えちゃった…
出てくるキャラが皆濃くて声優がつよい
子安は暴走族のカリスマというか厨二病の神かな
こういう役ホント似合うなぁ
キワミの正体思ったより早く花澤さんにバレた
ここからすぐシノハに伝わるのかどうか >>589
原作者と相談して最終話の雑誌掲載前にアニメで最終回やった作品があったはずなんだけど思い出せない… >>591
かくしごとかな
あれ1クールじゃもったいないくらい面白かった >>576
藤崎竜版コミカライズではラインハルト様もまつ毛バサバサよ シングレ
沸点低いからシングレのギャグでも1期も2期も普通に笑ってしまう
「塩持ってこい!」→「岩塩!?」の流れとかワロタ >>591
最終回同時だったのってハガレンアルケミストじゃなかった? >>576
>>593
フジリュー、ラインハルト姉弟の原作最上級描写を表現するための金髪キラキラ描く為に
ラインハルトを2時間、アンネローゼ4時間かけてるとかインタビュー言ってなかった? アニメだからできるファンタジーな目元ってことで睫毛バサバサは意外と受け入れられるんだが
瞳孔が横線のやつがこわい
ヤギみたいなの
最近で言えばガチアクタのアモがそうだったかな? >>589
九龍ジェネリックロマンスは原作がまだ連載中なので(終盤らしいけど)
アニメと実写映画はそれぞれ違う終わり方らしいね
どっちも原作者が関わってるそうだから
媒体違いで3つのEDが存在するパターンになるんだろうな とんスキ
フェルがイケメンすぎる
これ絶対スタッフに犬好きいるよな1期から思ってたけど
なんかフォルムだけじゃなくて動きとかすっごいカッコイイんだ…
このスタッフがさみだれに参加してたらさみだれ犬は生まれてなかっただろうに さいひと
テレネッツァの前世は現代の日本人みたいだけど
「女神の力で転生」が引っかかるな
あの世界には他所で死んだ人間を転生させる女神がいるって事?
それともテレが自分はそういう存在だって話した? >>599
フェルはビジュアルも動きも表情も声も最高だよね
犬好きにはたまらないイケワンですわ
せっかくかっこいいので食ってばかりいないでバトルも見せてほしい >>599
分かる
可愛いところもあるけどそれ以上にかっこよくて美しい スパイファミリー
2話の回想
演出なのはわかるけど声の戸惑い演出だけでいいというか
「え?」とかわざわざ日本語の挿入はいらなかった気がする
せっかく外国な感じのアニメなのに日本語の文字で外国感が一瞬拭われるというか フジリューは封神でもその傾向あったけど嫌なキャラをすげえギャグレベルに醜悪な外見にすんのがね
屍鬼あたりから顕著になった、メインキャラのマサオはまだアリだったけどアニメのCV:GACKTだったキャラの両親なんてもう人外の化物だったのがやりすぎ
銀英伝もその作風が強くなってきてるの苦手 >>604
封神のビーナスは性格は良かった
外見が美女だと女心を弄んだ太公望が叩かれるからああいう見た目にしたのだろうか?
逃げ若第一話で殺される若の許嫁?が美少女では無かったのもそういう理由だろうか
可愛くないから雑に扱われたように見えて嫌だったな
殺されるだけならまだしも性加害を匂わせていたし 破産富豪
ヤンは主人公のほかにも彼氏いるん?www >>605
逃げ若の許嫁はあの外見だからこそ余計に胸糞で嫌な気分になったわ 戦隊大失格や異世界レッドが完結する前にスーパー戦隊シリーズ自体が放送終了か… 戦隊終了したらその枠でレイアース放送するんじゃないかと予想されてるね 細田スカーレット
ハムレットだと主人公の恋人オフィーリアがいるけど
スカーレットは子供の頃に父親頃されて以降
復讐しか頭にないような感じだからオフィーリ男はいなそうだよね
その代わりにあの男がいる?
でも死者の国にいるってことはすでに死人で
スカーレットが元いた世界に戻るならそこでお別れか >>610
そういう冷笑系絡みもいらないから
面白いと思って絡んでるの?コミュ症なら黙っててくれないかな デブとラブ
夢子の自己肯定感どうなってるんだよw
副社長と上司のBLが見たい
キミと越えて恋になる
ケモと一緒にツルんでる男の同級生とのBLが見たい 悪食令嬢
メルフィエラの荷物ってのがトランクとかじゃなくて風呂敷包みww 【悲報】スレチの空気読めない特撮オタクさん、キレる 横だけどここ特撮の話題もOKじゃなかったっけ
牙狼とかWはアニメ化もしてるし
兼オタの人も結構いそうだけどアレルギーの人がいるのか 漫画原作でもドラマはスレチだと注意されてきたし特撮含めアニメ以外は範疇外じゃないかな
かと言って
>>610>>616
みたいな荒らしも止めて欲しいが >>609ってアニメの話題も絡めてるしそんな変な事言ってると思わないけど
イライラし過ぎだよ 絡めてるって言っても作品タイトルをダシに特撮話したいの丸出しだからなぁ
それを絡めてるって言うのもなんだか らんま予告
相変わらず動きがいいな!作画も今回良さ気 上にあった通りGAROやライダーのアニメ(今期も)やってたり特オタの庵野監督の作ったエヴァがこれだけ有名になったりそれにインスパイアされて原作特撮のグリッドマンも作られたり、
嫌いな人の方が多いだろうけどポプテピの最終回も特撮だったし声優が顔出し出演したりその逆もあったりでアニメと特撮は切っても切れない関係だと思うんだけどな…
苦手な人は本当に苦手なのかな… 無理やりアニメスレで話す必要ないと思う
半生スレあるらしいからそこに行くか他の縛りのない雑談スレでやるのが荒れなくて済むよ
ここで俳優や声優の話題されても悪いけど正直キツイと思ってしまう
アニメと三次は分けてほしい と言うか前々からここじゃないと言われてるのにしつこくしつこくここでやりたがるの止めて欲しい
これまではスレがないのかと思ってたけどそっち行けばいいじゃん >>626
切っても切れなくない
さっさと移動して アニメ感想が邪魔されてるわけでもないのに
雑談スレなんだしも少し寛容になりなさいよ >>626
特撮と関係あるアニメ作品の話と
特撮自体の話は別物ということにご理解がない!? >>630
鈴木達央、櫻井孝宏、古谷徹、岡本信彦などの不倫声優の話題になるといつまでも終わらないから
声優スキャンダルについては長引くようなら他のスレでやってほしい アニメでの声優の演技や他作品との比較なんかはアニメの話題として全然問題ないと思うけど声優本人の結婚出産離婚などの私生活やスキャンダルの話をここでやるのは違うよね チェンソーマン
2回目いってきた
ちょいちょい3Dみたいな変な顔が気になったけどやっぱり戦闘シーンかっこいい 金ロー
4週(4作品)連続細田はちょっとくどくない?
ハリーポッターとかSWみたいなシリーズ物ならわかるけど 時かけを最後に回してるのは少しでも新作の前にイメージ良く終わらせようという足掻きを感じる
おおかみこどもはともかく間の2作はほめてる人をほぼ見ない 最後にひとつだけお願いしても
スカーレットの加速は通常の100倍が最速?
加護を使いすぎると髪が黒くなるけど戻すのは難しいと
ピンクの前世は謎のままだけど能力は「魅了」とそこからの操作?
パルミア教の女神は美と愛の女神といいつつ裏がありそうね
さいひと世界は特に「元ネタ」は無いけど
王子や貴族がいる世界なら…っていう中二病系だろうか >>644
未来のミライやらないあたり
新作の足引っ張りそうってわかってるんだよな日テレも トイ・ストーリー・オブ・テラー
ホラー映画あるあるが色々盛り込まれてハロウィンにぴったり
長年箱に閉じ込められていたジェシーのトラウマ克服するシーンもあって短い時間の中で話が綺麗にまとまっていて凄く良かった ナイトメア・ビフォア・クリスマス
ひさしぶりに見たけど今見ても動きすごいな
>>647
ジェシーって箱に閉じ込められてた時期あるの? >>648
前の持ち主に箱に入れられたまま長年放置された過去がある >>649
持ち主だった女の子にベッドの下に落とされて
しばらく放置されてたのは覚えてる
人形で遊んでた子がオシャレのほうに興味移ってたから
そこで一度箱に仕舞われたのか このスレに10年以上いるけどもともと特撮の話もOKだったはずだけどいつから禁止になった?
ライダーと戦隊は大分すたれたけどたまにやってるGAROとか話してたはずだよ 日テレも細田にこだらわなくて
アニメ映画全般やればいいのになぁ
細田・新海以外にもオリジナルのアニメ映画いっぱいあるのに
それこそチャオとかさぁw Dグレの元アニメスタッフがゲロってバズってんな
監督が戦犯だったらしいけど
マジ監督のオリジナリティなんて原作つきアニメにはいらねえんだよ
わきまえない監督がほんと多いのなんでなのか 桃源暗鬼
コメディが見たい気分だったのでYoutubeで配信しているオマケアニメをまとめて見た
神門が「お花畑」と呼ばれているのを見てシャドーハウスのエミリコを連想し
それ以降桃の能力がすす能力のように思えてきた
メガネがキャラ紹介する話とメガネが京都弁女性について語る話が特に面白かった 細田の映画って時かけが貞元絵だったから人気出たとこあるのにスカーレットはそれすらない
あの絵なら普通にファンタジーやればいいのに おおかみこどもは生理的嫌悪感がすごい
がま口みたいな口が気持ち悪い 機械じかけのマリー
ED曲にマリー2が加わってデュエット曲になるとは予想外
マリー2ってもしかして重要キャラなのかアニメ制作側の遊び心なのか 時かけは友達とは付き合えないと振っておきながら他の人と付き合いだしたら嫉妬するっていう嫌いなパターンで好きになれなかった 2025 秋アニメ
◎面白い
SANDA
東島丹三郎は仮面ライダーになりたい
---
キングダム S6
SPY×FAMILY S3
不滅のあなたへ S3
ガチアクタ
〇まあまあ面白い
ある日、お姫様になってしまった件について
しゃばけ
野生のラスボスが現れた!
ガングリオン
---
青のオーケストラ S2
とんでもスキルで異世界放浪メシ S2
ワンパンマン S3 細田はワンピース映画の頃から脚本するとヤバいと言われてなかったっけ
そしてサマウォ以外は脚本と声によってグダグダ
なぜ自分でやってしまうんだ >>662
脚本家とのやりとりが面堂なんだと思う
自分がこだわりたいシーンが脚本家からみたら無駄なシーンだったりで
すり合わせがめんどくさい&自分のやりたいようにしたいってのがあるんだろう
そもそもキャラクター像がいつもぼんやりしてる(雰囲気キャラ)
本人の中にはしっかりあるんだろうけどそれを脚本で昇華できてないってのが細田のダメなところで
それを補完してたのが脚本家の奥寺佐渡子
実際、キャラがもともとできてるデジモンや時かけは評価が高いわけで
アニメーターのダメなところで
シーン(絵)が先行しててそこにキャラをアテはめるから
キャラの解釈違いの齟齬がおこりキャラの行動理念がめちゃくちゃになる
おおかみこどもなんていい例だと思う >>651
そうなんだよね
誰かがちょっとアニメに絡めて特撮関係の話題出ていい?って聞いてもいいよって答えてたのに
ここも結構住人入れ替わったのかね
半生スレ覗いてみたけど過疎で大河ドラマの話題ばかりだった ここ見てて気になってグノーシア見てみた
キャラデザは今期ダントツで好みだ
調べてみたら原作ゲームの雰囲気上手く再現出来てるね
とりあえずラキオがとても可愛い
今んとこ頭いい設定が全然生きてないけどw
彼の生き残りルートはあるのか >>664
最近変なのがいついてるから
このスレコントロールしたいやつかつ荒らし
>>666
こううやつな
そもそも婆とかいってる時点でこのスレの住人じゃない しゃばけ
なんだあの地下倉のシーン
なんで逃げろって言われてるのに逃げないし
刀を避けた後にまた佐吉の方にいくし
佐吉の手が刃物で切れるシーンも
あれだけで大打撃?みたいなのも
狐の妖怪なのに???とか
そもそも頭打たれて気絶って妖怪が??とか
なんかシーンの緊迫さのわりに
全ての動きや結果がしょぼい
原作は小説だから文字からシーンを再現する必要があるにしろ
監督か脚本家か演出かわからんけど翻訳能力が三流にも程がある
このアニメだめだこりゃ 特撮オタが話題引き伸ばして被害者アピールしつこいから煙たがられるのも自業自得では...? 勝手にスレのルール変えたらそりゃ文句言われるんじゃ スマホ版表示はゴチャゴチャしすぎてて
スマホでpinkスレ見る時はPC版表示に設定して使ってたんだが
なんか少し前からPC板表示に設定するとホストエラーになって801サロンのスレ開けなくなってて不便だ…
こことかよく見るのに >>665
2話でSQがグノーシアではない可能性に気が付くあたりラキオ本当に頭はいいんだよね
それをグノーシアだったジナの前で話してしまったのが惜しい >>670
次からテンプレに特撮有りと入れたほうがいいね
新参者の勝手なルールで追い出されるのは理不尽だわ 今回は戦隊もの終了で話題が出ただけでしょ
ろくにスレ占拠してるわけでもないんだから分ける必要ないよ こういう特撮アンチ思考の排外思想のやつが高市支持してるんだろうな... 数年はこのスレを見ていると思うけど特撮の感想を書いている人は見た記憶が無い
特撮アンチってわけじゃないけどアニメではないのは確かだからスレ違いだと思われるのも仕方がないのでは 特撮アンチじゃなくて仕切りたがり屋の荒らしが因縁つけてるだけ 特撮好きにとってもウザいので
数ヶ月前だけど歓迎された半生スレ行くか
あにまんで閲注腐向けスレ立てるかしたら?
そもそもちゃんと語りたい内容がある様に見えないのよ貴方 >>675
既に半生スレに誘導されてるよ
それを無視してるんだからただの自演荒らし 暗殺者である俺のステータスが勇者よりも明らかに強いのだが
次の目的地一緒ということは主人公と勇者達の再会そろそろくる?
話の終盤か最悪再会せずに終わるパターンもあると思っていたから嬉しい誤算 >>657
おおかみこども好きな人には悪いけど
自分はヒロインの思考がまったく理解できないうえに
なんでこんなあの母子に都合よく話が進むんだってモヤモヤしまくって
1回しか見てない >>666このイチャモン付ける奴が嵐
で、荒れるから遠慮してね、とさも丁寧に宥める風にレスして追い出す為のマッチポンプまでがセット
長く続くならともかく1レスでイチャモン付けるのは嵐 で、そのマッチポンプが場の空気だと勘違いして1レスでも外部レスが入ると
>>673←こういう極論入れてさらに眉をひそめる自演レスでマッチポンプを〆る
明らかな釣りはスルーしよう さいひと
あいつは異世界からの転生者なんだ!と重要な秘密を教えたにも関わらず
「何それ?」とあっさりかわされたオッサン哀れ
今回聞いた事が後に活きてくるのかな SANDA
小野が失踪した理由そういうことだったのね
あとはサンタクロースが何であんな特殊能力があるのか謎だけど原作完結しているから最後までアニメ化されるかな? 2026年冬アニメの情報出たけど
確実に見るのは
・姫様“拷問”の時間です2期
とりあえず1話は見る
・ハイスクール!奇面組
・鎧真伝サムライトルーパー
・北斗の拳 拳王軍ザコたちの挽歌 >>685-686
今回に限らずこれとこれが同一人物で…荒らしで…って雑な認定ももういいよ……うんざり 不滅のあなたへ
カハク復活してほしいんだけど無理なんだろうか? グノーシア
ループの仕組みなるほどな
ラキオがグノーシアだった次のループで一言も喋らずに吊られるラキオはさすがに笑う グノーシア
ユーリとセツ良いな
ループ100回でまだタンク半分なのにセツは精神狂わないのか…
初手ラキオ吊りが厄介と言われる理由がこれで分かったw グノーシア
初手ラキオ釣りがただのネタかと思ってたけど
ライオの情報得るためには今後釣られそうなライオをいかに救うかみたいなムーブも求められるのかな
だとしたら面白い イモヅル式に学ぼう!NHKラーニング「びじゅチューン!SP世界の絵画編」
時々まとめて放送してくれるのうれしいけど
今回は左上の二次元コードが邪魔…
「出会えないりんごとオレンジ」のりんごとオレンジは性別わからないから
男同士だと思ってもいいよね? 最後にひとつだけ
ナナカ連れてけよ〜!
Bパートのスカーレットのドレスいいな。カラーはデフォルトと同じで深紅だけどデザインはこっちの方が好き。レース部分が色っぽくて良い。
ユウグレ
駄目だ…脱落しそう。
これはいつ面白くなるんだろうと思いながら見続けると最後まで面白くならないパターンの予感
しかも分割2クールだっけ
いつか、いつか、と思いながら付き合うとゴーンさんやアクアトープの二の舞になる
眼鏡の浴衣の着崩しが若干不快。ほらほら女子はこういうのがいいんだろ?嬉しいだろ?とか思ってんの
違うんだよなぁ…
和装ってのは清楚にびしっと着こなす中でちらっとするのがいいんだよ
あんなだらしなく開けっぴろげられても引くだけだわ SANDA
いろいろ設定でてきたけど
約束のネバランみたいに子供食ってるわけじゃないよな
グノーシア
今期これが一番面白いわ
毎週毎週いろいろ出てきて短時間のループものなのに飽きがこない
でも流石にところどころ作画が崩れ始めてるのが懸念
最後までこの綺麗な作画のまま突っ走ってくれ グノーシア今回ちょっと作画怪しかったね
2クールだっけ?内容面白いから踏ん張ってほしいね 作画のあやしさまったく気にならなかったわ
鬼人幻燈抄に鍛えられすぎたか… しゃばけ
終始もやもやする
前半は主人公の側に置かれた頃から屏風を見下してイキり続けてた仁吉が無能すぎる
家の中でも危険がやってくるって結論で済まされないしそれなら余計に屏風が傷つけられ損だろ
中盤は栄吉の言い方でなく本人の前って1番駄目な所を主人公すら問題視してない
後半の汁粉を先に飲ましたのがアホすぎだし
この薬が前フリっぽいけど次回また回想挟んでテンポ悪くしてる
失恋が主人公の執着に繋がってるならキモすぎるから無関係であって欲しい 忍者と極道
ヒポポタマスマイクって元ネタはヒプノシスマイクか
今回もツッコミどころだらけで楽しかった デジモン
いまのところ脚本も作画も耐えていると思う
このまま行ってくれ 東島丹三郎は仮面ライダーになりたい
拘束した怪人から逃げずに過去のエピソード語ってプロポーズまでしていたらそれはそうなるよ草 しゃばけ
被害者の棟梁が気の毒でぼてふり救いのないクズってことでいいのか しゃばけ
原作へのリスペクトもなければ熱量もない
なんでアニメ化したレベル
十数年前に手越がやった実写ドラマの方が全然マシ 悪食令嬢と狂血公爵
あまりにも話がゆっくり進むから逆に先の展開が予想できない 悪食令嬢
>>708
いまコミックス11巻まで出てるけどまだ『堅物部下がふたりの身分差婚約に難色を示してきて…!?』みたいな進み具合だよ グノーシア
グノーシアに襲撃されたときの状態ってどういうものなんだろ
悲鳴だけで遺体も出てくるわけでもないし
ED趣味ではないけど飛ばせないw
歌詞もすごく物騒に聞こえるんだけど >>709
亀の歩みかw
公爵と伯爵令嬢で身分差はそこまで無いと思うけど
(日本と同じなら5段階の一番上と三番目)
王族の生まれで王弟ってのが重いのかね 一応ネタバレなのでちょっと下げ
>>711
この国の元々の慣習だと釣り合うのは侯爵家までらしい
昨今はそこまででもないけど公爵が王弟なのと公爵以上にメルフィの貴族内での評価もだいぶアレなので
別れろとは言わないから正妻はやめとけ、というのが部下の主張
メルフィの覚悟と国王が結婚を承認してることを伝えて一旦収まるんだけどね 悪食令嬢
肉を焼く時の串が爪楊枝サイズでどう見ても手が一緒に焼けている件
最後にひとつだけ
拳銃の弾より速いウザ王子もなんか異能持ちなの
別に一刻を争う訳でもないのに友達との会話に割り込むとかウザ王子まじウゼぇ
嫌がらせにしてもせめてもっとさくさく喋れ
スカーレット殴れよとっとと殴れ来週冒頭鮮血から始まることを希望するぞ
しかし女子キャラの作画はわりと好きなんだけど美形キャラのアップだけ丁寧で動きはほんと酷いな >>709
ラブラブカップル(笑)になるまではめちゃ早だったのにそこからが長いのか…飽きずに見てられるのかな
絵的にはときめかないのでラブストーリー部分以外に期待したいところ 不滅のあなたへ
どうしよう現代の中学生?気持ち悪いし不快
眼鏡っ子は唯一性格はまともそうだけど眼鏡が白いの絵的に気持ち悪い
あと生き返らせた奴らってちゃんと年取って死ぬの? さいひと
ディアナ(聖女?)が「お姉さま」って言ってたけど
彼女の姉って誰だ? SI-VIS
歌っている時の口の作画違和感あったけどチームがまとまってきたのでヨシ
ソウジがチョロいおかげでギスギス期間短く済んでよかった とんでもスキル
ダンジョン内で魔物倒すとゲームみたいなアイテムの形になるの不思議
食べられる箇所少なくなるから事前に大量に料理作っておいて正解だったんだ アルマちゃんは家族になりたい
いやいやいや弟嫁ダメだろ
兄の顔に一目惚れとか意味わからん
しかも姪の立場の主人公がこれだけ断罪して
元通りに幸せな家庭とか無理だろ
ただでさえ庶民生まれの女がこの家に居場所なんかなくなるだろうし
一族に知れ渡った状態でどう生きろと
原作者中学生か?頭お花畑かよ
断罪キモジイイイしたいなら元嫁か他の悪役つくれよ…
嫁が庶民で無知とはいえ弟と子供かわいそうすぎる ふたりソロキャンプ
題材は悪くないのにとにかく作画が酷い
そしてこのアニメのミソになるべき料理も美味しそうに描いてくれない
制作コストのなんやかんやを考えたら低クオリティになるのは作る前からわかりそうなもんだが
なんでアニメ化に踏み切ったんだろうこれ…? >>721
キャンプとグルメ題材である程度の視聴者掴めると思ったんだろう
漫画なら掲載誌の読者層ブーストもあるんだろうけどアニメで渋い趣味はオッサンの皮被った美少女だからウケるんだし
グルメ枠は料理作画もだけど共感もてるキャラ好感度が大事なのに ふたりソロキャンプ
でかい荷物ガッチャガッチャさせて電車やバス移動でキャンプに行く人ってそんなにいるのかな…?
キャンプ場近くの公共交通機関だとゴロゴロいるんだろうか
免許取る前からのキャンプ趣味だとしてもだいたい自転車→バイク→車じゃない? 暗殺者俺
なんかヒロイン→主人公も、主人公→ヒロインも急すぎんよ…
1クール?ならしゃーないのか
なんかもうちょっとこう惹かれ合う関係性はゆっくり段階踏んで描いてほしいもんだが
ヌッコはイッヌになったり巨大化したり翼生えたり自由だな モンスト
泣きボクロキャラのヒロインなのは別にいいんだが
たまにホクロのサイズがデカすぎてやめてあげてwってなる
ゲームのアニメだし子供向けなのかな?と思ってたけどそうでもないのかな
世界観がよくわからん とんスキ2周目しようかなとアマプラのマイリス開いたら
オバロ聖王国編が無料解放されてたヤッター オバロ劇場版はAbemaでも視聴できる
話はかなり圧縮されてるけどよくある分割上映にされるよりはマシだな ふたりソロキャン
悪い意味で癖のあるキャラばっかだから
人間模様を前面に出してくる回は見るのキツいな ワンダンス
あーこういう感じかぁ
原作のCMだけなら面白そうと思ってたけどアニメ化するとCGの不自然ダンスになっちゃうのね
ぶっちゃけストーリーはそうでもなかったとしても
ダンス作画だけでもバリ本気で作られてたらアニメ化する意味があったのにな
ダンスに迫力もなんもねぇ
タイトル忘れたけど社交ダンスのアニメは面白かったのにな >>730
ボールルームへようこそ?
原作エタってるんだっけ >>731
それかも
原作がエタってるかは知らんけど
あとダンスールとかいうバレエアニメもたしかCGじゃなかったと思う フリーレン
ダンスシーンならシュタルクとフェルンのダンスよかったなぁ
まぁ毎週とかだったら無理だろうけど
ワンダンスはもっと激しい動きだし
アニメでダンスってCG使わなかったら使わなかったでセリフで誤魔化した紙芝居になりかねないんだよね ボールルームは止め絵がスライドするだけのひどい紙芝居だったよ ハズビン2期
日本語声優ってこんな歌下手だったっけ?
VOXVALちらちら匂わせてくれるの嬉しいんだけどアラスターに見せたの…? ダンスといえばOPで数秒だけだったけど「悪役令嬢転生おじさん」の
男装グレイスとアンナのダンスシーンはよかった
あれはアニメスタッフGJだった うろ覚えだけど神撃のバハムートのダンス凄かった気がする >>737
バハムート女主人公のは色々言いたいこともあるけど
あのダンスの場面だけは今でも繰り返し見るくらい好き 進撃のバハムートは1にも2にもダンスシーンがあってそのどちらもすごく良かった
ダンスシーンといえばの話題では毎回思い出す >>734
まぁそうなんだけど
CGはCGで気持ち悪いんだよね 不自然なCGダンスを楽しめるのはようつべやニコニコで見るのがギリだなぁ…
アニメで見せられるもんじゃないなって感じ
どうしてもやるならダンス以外も全部CGのフルCGアニメでやれば違和感ないかも? ある日お姫様
ショタ魔法使いのキャラが顕著だけど
やっぱなんかセリフというか会話が
日本の会話のテンポというか間じゃないというか
ブツキリ感か韓国や中国っぽさあってなんか変なんだよなぁ
やっぱ思考が日本人と違うんだなぁ 台詞回しは翻訳の塩梅もあるだろうけど、やっぱり中韓の作品って翻訳で越えられない壁みたいな違和感はあると思うな わかる
中韓のアニメって違和感が勝って結局は見なくなる
あと既視感 文化の違いは感じるけど結構面白いから最近は観るようになったな
万聖街とTO BE HERO Xと時光代理人はそこまで違和感も無いし特に面白かった
今期は羅小黒戦記と破産富豪とSEALOOKが好き
破産富豪はだいぶ中国産B級アニメって感じだけどアホなノリのストーリーが意外と面白いし
なんか主人公と男友達がベタベタしてるのが良き >>747
TO BE HERO Xは最初のリンリン編や最終回のXの戦い方は好きだけど
罪のない研究者大勢虐殺してもヒーロープロデュース会社が揉み消しているのが倫理観合わなかった >>748
あれは世間にバレていないだけで作中でも悪行として描かれているから別に…… 今月公開の「果てしなきスカーレット」
宣伝ポスターというかビジュアルの「愛を知りたい」に違和感
恋(恋愛)って意味での愛を知らないから知りたいって事なんだろうけど
復讐心で生きてきた女が恋ってお約束なのかもしれないけど正直微妙 野原ヒロシの昼飯の流儀は国産なのに違和感が強い
原作が古いのかな?
同じ店にいるだけの女性客に見栄をはり激辛を選んでギブアップしそうになったらヒソヒソ言われるとか
女店員が客のヒロシに私のことを狙ってると勘違いしたり
パンケーキのお店でも男2人だから女性客が変な目で見てくる!ギャルっぽい言動して馴染もう★とか
ギャグにしても古臭い女性観と自意識過剰さがきつい 悪役が悪い事をすると倫理観無いになるなら日本のアニメも見れなくね? >>753
民衆を脅かす明確な敵や怪人がいなくてヒーロー同士で争って死人が出ている世界観だからアメコミや日本のヒーロー物とは全然違う >>754
知らんけど作中で悪として書かれているなら倫理観がおかしいわけでは無いように思える
善行として書かれていたらおかしい >>756
作中で悪として書かれていないヒーロー同士の殺し合いがあるよ
生き残った方を人気ヒーローとして持て囃すのどうかと思った TO BE HERO Xはヒーロー=正義ではなくヒーロー=信頼値が高い人間だからヒーローに正義求めている人はアレルギー反応出るのでは? 悪食令嬢
ベタなラブコメもここまでやられると逆に潔さを感じるが
意味の無いおっぱい強調はやめい
メルフィエラ見てるとずたぼろ令嬢のヒロインみたいに
いつか髪が緑に発光するんじゃないかと思ってしまう… 忍者と極道
極道車の屋根に人乗せて走っている姿シュールすぎる
メジャーリーガーの首が場外ホームランで笑顔で宇宙に飛んでいって草
撃たれた主人公よりも目隠れお姉さんの方が死にそう >>758
私はあれ、大衆が出来ると思えば出来なくても出来るようになったりするのが面白いと思ったわ
虚像なのにってとこが 暗殺教室
ビフォーアフターの時間ってそういう事か
今は公園でもあの回すやつほとんど無いらしいけど
10年前は健在だったのかな? >>754>>758
特撮ヒーローやアメコミヒーローとは根本的にヒーローの成り立ち自体が違うから合わない人は合わないだろうね
ヒーローランキング上げるために破壊や殺人も厭わないやつらゴロゴロ出てきて善人が死ぬからニチアサよりも深夜アニメ向きの内容だった
悪人が痛い目を見ないまま投げっぱなしエンドだったのもモヤモヤする原因になってそう デブとラブ
意外と謎要素もあって面白い
前園の嫁が夢子を殺そうとする理由
圭介と前園嫁は不倫なのか?
最終的に夢子は記憶を取り戻すのか
いろいろ気になる展開だなぁ
個人的には圭介と前園課長のBL不倫が希望! >>757
あれは黒幕の策略で殺害疑惑をかけられた人との対決だからなあ……視聴者視点では理不尽でも人気が出るのは仕方ない気も
基本的にはCEO達と手下は悪者としてヒーロー協会のトップと民衆達は勝手な存在として描かれていると感じた
CEO達が痛い目を見ていないのは不満だから2期があるなら全部明らかにされてほしい
レッツプレイ
だんだんアダルティな話になってきた
サムって内気で自分に自信が無いわりには積極的だな
今のところマーシャル・ローには魅力を感じないけど恋愛に発展するんだろうか TO BE HERO Xの感想を見ていたら水星の魔女の最終回見てモヤモヤしたのを思い出した
ああいう結末にするのならば実験体の少年は殺処分されるのではなくて
副作用で心臓発作を起こして死亡とかが良かった アニメ板で見かけた千歳君はラムネ瓶の中の原作の文キッッッツ
これでカースト上位の陽キャは無い
「あいつは俺の肉奴隷だ。どうしても寝取られプレイをしたいと俺が言えば、逆らうことはないと思う。嫌々ながらも、お前の筆下ろしをしてくれるだろう。ちなみに、夕湖のおっぱいはやわらかな半球型のEカップ。日本人女性における理想型のひとつと言っていい。
どうだね?嫌々従う学年カーストトップの女にむしゃぶりついてみたいとは思わんか?」
「・・・・か、神。それはまじな話ですか?」「神は嘘をつかない」
「・・・・・・まじのまじですか?」
「まじのまじのまじだ。どうだ?むしゃぶりつきたいか!?」
「む、むしゃぶりつきたいです、神!!」
「三次元のおっぱいは好きか!?」
「好きです! 三次元興味ないとか言ってごめんなさい!!」
「二次元でいいというのは酸っぱい葡萄だったな?」
「おっしゃる通りです、神!」
「おっぱいが好きか!」
「好きですっ!」「声が小さい!! 叫べ!!」
「おっぱいが好きだ! おっぱいが好きだ!」
「声が小さーいい」
「おっぱい!おっぱい!おっぱいーっ!!」
「俺は誰だっ!?」
「そこに御座すは神!!神!!神!!」
「もっとだ!! 全力でこいよ。未使用の息子から声を出せ!!」
「三次元のリア充のおっぱいにしゃぶりつきたいーっ!!」「魂を捧げろーっ!!」
「うおおおおおおおおっぱあああああああああああああああいいいいいいい!!」
「ふざけんな!!! あれは俺のおっぱいだ!貴様にはやらんっ!!」
「えぇー……」
「嘘はついてないよ?肉奴隷はいいと本人が言ってたし、筆下ろしうんぬんはちゃんと俺の個人的な推測として語った。そして、しゃぶりつかせてやると約束した覚えはない。
ちょっと聞いてみただけだ」
「・・・・・・やっぱ魔王っすね」 本編もだけどスレチ上等で駄文コピペする769がキモイ
もう荒らしじゃん >>771
これにつきる
原作より何より>>769が一番キモい 昔「うちの娘のためなら魔王を倒せるかもしれない」みたいな
血の繋がらない娘をプリメがごとく育てて
いい具合の年齢になったら女として見てセクロスになるシーンを貼り付けた人おったな
1話切りしたから確証はないけどおそらくアニメの範囲外であろう原作の部分
キモさを分かち合いたい気持ちは分からんでもないけど割と二次被害w スパイファミリーはロイドが成長したアーニャに手を出す事は絶対に無さそうなので
そういう意味では安心して見れる
はたらく魔王さまも養女はヒロイン候補にならないまま終わった
あれは途中から養女と別居してたけど 別に近親相姦ではないのに養育者に娶られることを嫌がる心理って何だろうね >>774
1、2行目確かに
>>775
小さい頃から知ってる女の子に欲情できるの普通に気持ち悪いし年の差も親子ほどだから 無職転生の学園編の眼鏡オカッパと奴隷の女の子はくっつくんだっけ?
想像してみたけどそんな嫌な感じはしなかったのは
たぶん弟子みたいな関係性だし、
出会った時点である程度はもう育ってたから娘というより妹くらいな感じなせいか。 >>776
幼いころから知っているとなぜダメなのか
年の差があるとなぜダメなのか
結局お気持ちだけで嫌う理論的な理由はないわけね 野生のラスボス
戦闘シーンだけはやたらとちゃんと作ってあるけど
なんでたまにすんごい顎が鋭利なんだろう
というかゴーレム(キャンピングカー)とかありなのかwそれがokならもはや何でもありじゃん 異世界かるてっと
パスタどれも美味しそうなのに結局食わねーのかよ!
こういうドタバタで色々めちゃくちゃになる展開あると
あーもうこれ片付けどうすんだよ…ってモヤる事あるけど
ちゃんと片付けシーンあるの珍しいw 保護者だった成人が親子ぐらい年が離れている被保護者だった相手に性欲を向けるのが気持ち悪いのは
そういう性加害行為が現実世界に多いからだと思う
CCさくらの教師と小学生は当時から気色悪いと思っていたのでアニメで設定変更されたのは順当だった >>778
当人らの関係性がどうであろうとマウンティングとその被害者に見えてしまうから 親子くらい年齢差あるCP好きな人って何でダメなの?って言い出すから嫌いだわ
自分の父親が自分と同じかもっと下の年齢に浴場してたら嫌でしょ
それさえウェルカムならもう言うことないけど おっさんが自分の半分の年も生きてないような美青年に狂わされるのは好きだよ 今時の探偵のおじさんと男子高校生探偵をアニメで見て
「箇条書きマジックを使うとタイバニの虎と兎っぽくなるな」と思った
原作読んだ時はそういう事思わなかったのに
アニメ見て元ヤクザと中年探偵の組み合わせわりといいなと思った
原作読んだ時は(略) 現実でもフィクションでも駄目
現実は無理だけどフィクションなら可
どちらでも可
の人たちがいてそれぞれに形容できる範囲もグラデーションなので、他人は他人自分は自分で納得するしかない
人格否定はダメ おおかみ子供やるんだ
あれ周囲から見た行動的にはスピリチュアルにはまった自然派ママが自然派育児やって山で子供死なせたエンドにしか見えないんだよな 1回見たけどあんまり内容覚えてないや
女子大生が後先考えず獣人とデキ婚して
父親の方はやりたい内容に必要ないからとばかりに適当に死なされて
田舎で行き当たりばったりボッシー生活して
男の子の方は野生化して犬の道に、女の子の方は人間として生きる道を選んだんだっけ?
なんか何が言いたいのか分からない映画だったな
テーマ性がイミフって言うか >>794
>なんか何が言いたいのか分からない映画だったな
子供の為に苦労する母親萌えなのかなと思った
家族がいない女性が家族を欲しがって妊娠したら困る状況で孕んで苦労すると書くと
推しの子のアイと同じだ >>794
あれ主人公が無計画すぎるデキ婚ってだけでもうわあなのに
生まれた子が父親と同じ人狼で先の事考えたら問題山積みなのスルーで
2人目も生むのがナニそれすぎた キミと越えて恋になる
ずーーーっと発情性欲発情性欲発情性欲で気持ち悪い
なんでアニメ化したんだ…?
癒し系ケモアニメでもなんでもなかった 最後にひとつだけ
通常攻撃通じなくても脳震盪は起こせる(過去回)
通常攻撃通じなくてもアッパーで吹っ飛ばすことはできる
スカーレットは温泉旅行に行きたいと言ってたけど
あの世界には「湯治」という単語は無いのかな 転生悪女
となりのお姉さん良かれと思ってしたことが主人公のオタク力をより強める結果に… 最後にひとつだけ
パルミア教の法衣が北海道銘菓すぎる件
https://i.imgur.com/eszGZ6d.jpeg
お兄様和服似合うな〜 >>797
絵柄が少女漫画そのものだからここまで発情を前面に押し出してくる話だとは思わなかった >>797
ああ前にスクショ貼られてたやつだよね
原作からああなんじゃないの? さいひと
旅行に行くのに普段着のドレスにマントってどうなんだろう
いつぞやのワンピースみたいに地味にしろとは言わないけど
もう少しこう…あの世界には旅行(遠出)用の服とかのTPOは無いのかな 私を喰べたい、ひとでなし
主人公のことを食べたい衝動抑えるために6本ある尻尾のうちの2本を犠牲にする狐の子の愛が凄い
人間と人魚と狐の三角関係百合美味しいですわ >>804
同性同士のクソデカ感情は好きなんだけど、なんかめちゃんこ展開ダラダラしてない?
先週のおまけアニメとかあれ多分単行本のおまけとかその辺だよね?
もしかして原作ストックろくにないのにアニメ化踏み切った感じ? >>795
細田はママ萌えではないので…
ショタとケモノ萌えをなんとか合理的に一般アニメに落としこんで
ファミリー向けに見せかけてマネタイズするにはでできたアニメだから しゃばけ
なんかもう良いかなって感じ
面白さが微塵もなくてストーリーなぞってるだけ
声がついた綺麗な紙芝なだけだなぁ SANDA
なんかチャンピオン漫画って感じ
ビースターズの頃の才能の煌めきを感じないなぁ
話の終着点が見えないというか
なんか箱庭のなかでガチャガチャやってるだけで
ソトを感じないというか世界観を感じないんだよなぁ しゃばけ
は?え?人攫いの人殺しの極悪人に追い銭渡してそれっきり?なんの制裁もなし?
屏風覗きに対する仕打ちの時点で妖しいもの感じてたけどこれ作者の倫理観がぶっ壊れてるタイプなんだね
なろう系でちょくちょく見かけるレベルのモラルの持ち主が書いてたってことか オバロ映画
なんかカットされてるのはわかる
え?もう話がおわってんの?
次のシーンがみたいのにあれ?ってなる
あと王子の姿がソレは反則www
しかしいつもながら壮大なマッチポンプだった
TVシリーズでじっくりみたかったなぁ ワンダンス
ちゃんとしたダンサーのモーションキャプチャを使ってるだろうに
なんでMMDみたいなカクカクのダンスになるのか
ダンスの凄さがまったくなくてしょぼすぎる おおかみ子供
>>806
時かけヒロインも恋愛脳で後先考えずに行動するタイプだったからショタとケモノだけじゃなくてそういう女性も好きなのかなと思った
これから上映する果てしなきスカーレットのヒロインはどういうタイプだろう モーキャプのダンスってバレエでも社交ダンスでもあったけど結局はアニメの中での見せ方が変すぎて違和感が凄かった
それに重力の表現が難しいからアイドルダンスとかの方が向いてる ワンダンスのダンスシーンは今どきこんなクネクネのCG見せられるとは思わなかったわ
髪の毛も束というか板になってて心太みたいだし
もう10年近く前のアニメだけどツキウタのOPや劇中最終回のライブシーンのCGは良くできてたなあ 同じアフタヌーンでもメダリストのCGは頑張ってたんだなと思った
モブはモデル使わずメインだけ作り込んで作ったのが良かったのか >>784
わかる
美味しそうだったから動こうが食べてほしかった
悪食令嬢の料理より遙かに旨そう
悪食令嬢は重要なファクターの料理よりヒロインの乳に注力してるのなんなん
女子向けにエロが要らんとは言わないけどそこに需要があるのか かくりよの宿飯二期
たぶんこのスレでも見てるの私だけだ
作画が酷いのは一期の頃からだしそもそもGONZOだからある程度諦めがついてるけど肝心の飯作画だけは頑張ろうとしてるのは好感が持てる >>811
予算やコスパの関係上仕方ないのかもしれんけど、いざ放映した時に違和感が大きいって理解できんもんかね…
それともネタ的に楽しんでもらえればいいって意識なのかな >>784
アインズみたく最初から食べられないキャラもいるし
視聴者が加熱後も攻撃してくるパスタを体に入れていい料理と認めるかで感想が変わるね 死んだパスタはパスタじゃない
パスタの形をしたパスタだ >>809
しゃばけ
アニメ見てないけど原作だとそんな感想持つような話じゃなかったような…
仁吉の失恋話だよね?
人間と妖の倫理や価値観は噛み合わないとは原作では再三描かれていたんだけど 仁吉って主人公の祖母の神使のことが好きじゃなかったっけ
人との恋話なんて序盤にあった?
何冊か読んだのに覚えてないわ 原作だとあくまでも妖側の倫理観はおかしいもの、人間とは相容れないものとして描かれているのに
作者の倫理観がおかしいんだと思われてしまうのはアニメの脚本や演出が悪いんだろうね 主人公の行動や妖怪同士のやり取りの全てにおいてモヤモヤする描写しかないから
作者の力量として納得するしかないんじゃないかな >>824
ざっくり書いたけどその話のつもりだった
アニメが原作2巻のその回みたいだったので
失恋というか昇華してる感じだけど
>>826
原作では起きないモヤモヤ(個人差はあるだろうけど)を全てにおいて起こさせてるのならアニメの描写のせいなのでは…?
「屏風のぞきかわいそう」とかはまだ分かるんだけど「理不尽!w(まぁ日頃の行いが悪そうだからな)」ぐらいのトーンでそんな作者の倫理観を懸念するような印象を与えるシーンじゃなかったような
犬神と白澤って昨今の女性向けなろうにありがちな『主人公だけ溺愛してくる人間嫌いの苛烈な上位存在』的なキャラなので合う合わないはありそう しゃばけ
原作だとあのあと人攫い達は眷属の狐達にやられるはず
しゃばけは構成とかダメダメであんまいいアニメ化ではないね >>824
原作知らないんだけど主人公の祖母ってアニメに出てきた? >>828
809だけどそれ聞いてようやくほっとした。せめて岡っ引きの親分さんに知らせるなりしなさいと思ってたから…
作画は綺麗だけどそういう風に必要な情報を抜くようなやり方はやっぱりいいアニメじゃないよこれ… しゃばけ
読んだのかなり前でちゃんと覚えてないけどいろんな話組み合わせて構成し直してる?
そのせいか省かれてるシーンや台詞が多くてキャラへの印象すら変えてしまってる気がする しゃばけ
なんかいきなり過去話?
本筋何処(゜Д゜;≡;゜Д゜)
死刑相当の極悪人てだけでなく恋人を殺した奴を見逃すだけでなく大金まで渡したのただ胸糞なだけ 原作の丸っこいシンプルな挿絵で想像する絵面では気にならなかったのが頭身高くしたせいで生々しくなったのもあるかも
あとシリーズものってキャラ出そろった後の方が面白いから1巻長々やられてもってなる SANDA
色々酷いところあるけど全身整形頑張っている学園長のことなんか嫌いになれない しゃばけ
メリハリに欠けてて話の切り替えも変だから集中できないのが辛い
1話の通り魔が今回の犯人なのは分かったけど
猫殺しの回の訳ありっぽい男もこいつだっけ?
スッキリ解決しきった感じでもなさそうで残尿感が凄いw
妖の癖に仁吉はくそ弱いし吉野は見る目なくてウジウジしてるだけだし
何でこのアニメを見てるのか分からなくなってきたよ… しゃばけ主人公の声が批判されてたけど
あの腹に力が一切入らず喉だけで弱々しくカサカサ喋る感じが病弱らしくて凄く合ってると思うわ 羅小黒戦記2
アクションが本当に凄かった
3Dみたいなぬるぬる画面だけど作画に違和感ないと思ったら殆どのシーンを3Dを全部作ってそれを元にアニメに書き起こしやってるとか凄まじい
1より殺伐としてるが小黒可愛いし笑えるシーンも多かったしラストも胸にきた
糸目の石田彰キャラが本当に糸目の石田彰キャラだったし諏訪部順一が熱血マッチョなイケメンなのも懐かしく感じてしまった
しかも二人はつるんでたとか
消化不良な所もあるから3も早く見たい ロシャオヘイ
時系列がよくわかんないんだけど今のTVシリーズは2の後でいいの?
ニコニコではそう言ってたけど しゃばけ
実はこれ実写ドラマ化もされてる作品なんだよね
たまたま見た墨壺の話が可哀想で何故かめっちゃ泣いてしまった記憶があるから
秘かにアニメは楽しみにしてた
けど主人公の声が棒ぎみというか合ってない時点で「…ん?」ってなって、ずっとイマイチだな…が続いてる感じ >>839
映画1→映画2→アニメじゃないかな
私がニコニコとXで見かけたのは確かこの順番だった 不滅のあなたへ
急にカメラップ始まったと思ったら産卵したwwww グノーシア
猫が首貫通しているの今期のアニメの中で一番の衝撃
ラキオナイス推理だったね…合掌 グノーシアすごく面白い
どう終わらせるのか気になるわ グノーシアでも自ら自首を選ぶこともあるんだ…
本体の意思の強さなのか?なんでグノーシアは悪足掻きしないんだろう
目的が気になる ようやく汎性の設定受け入れられてきたわ
人体改造が普通の世界観だからそれらに抵抗ないってことなのね
ところでグノーシア原作ゲームやった人いる?
ゲーム通りのシナリオ進行してるの?それとも普通にアニオリ展開? 終末ツーリング
廃墟とはいえ屋内の床で直に焚き火はヤバすぎて…
ご都合だろうとアウトドア用の直火しなくても焚き火台?を持っててほしい
釣りの道具は持ってたんだし
ただでさえ廃墟で崩れていくし物資は常に不足してるのに、火事の危険性を考えない終末旅は意味がわからん
焚き火台がないならバケツでもデカい缶でも
屋内でも直火以外で焚き火して暖を取る方法なんていくらでもあるのに
床でそのまま焚き火て >>846
原作どおりやるには尺が足りないのでまあまあダイジェスト
原作だとプレイヤーによって変わる部分はこういう展開になる人もいるかなという感じ グノーシア
古今東西アニメにいろいろ猫が出てくるけど
こんな使い方してるアニメ初めてみたw
猫になりたいまではわかる。でもなんでそうなるwww
話は1話ずつルールや秘密とキャラが明かされて
キャラを覚えられない&頭の悪い自分にも親切設計で良い
面白いなぁ最終的にどんなオチがまってるのか Let’s Play クエストだらけのマイライフ
日本のアニメじゃまずありえない恋愛アニメだ
ベットシーンがあったりあからさまな男女のヤリトリがあったり
なんか大昔の昼ドラに近い感じ
日本だとエロや恋愛あっても男性向けオタク文脈とか少女漫画の性コミ文脈でこういう
昔の日本の実写昼ドラみたいな人間関係のアニメってないから新鮮だなぁ(面白いとは言っていない) 不滅の
ユウキの気持ち悪さが耐え難い
前から不快と不気味で物語が進むアニメではあったけど世界観が現代日本に近いせいか胸糞がキツい 2期途中で脱落してもう見てないけど
聲の形の同作者の本領発揮されてきた感じ? >>850
主人公がギークってとことか今風っぽい部分ではあるけどやっぱ全体的に洋画みたいな文脈なんだよね。海外産だからある意味当然だけど
それが特別面白いかと言うとそういうわけではないからまあ流行らないだろうね… しゃばけ
回想でほぼ一話使ったw
小鬼が有能ってことしか印象に残らなかった >>854
あの回一番妖らしく頼りになったのは小鬼だけだったね
仁吉も吉野も1000年以上生きててあの弱さと浅さには唖然とした
人ならざる者としての威厳と底知れぬ怖さみたいな物を期待してるとガッカリする ガチアクタ
この作品では珍しく王道の少年漫画な展開でいいねと思っていたら毒が見せた幻覚だった 東島丹三郎は仮面ライダーになりたい
変人しかいない中についに普通の人が登場した
幼少期からのご苦労お察しします 羅生黒戦記
うわー面白かったぁ
単純な勧善懲悪って訳ではないんだけどメインがショタ猫視点のわかりやすい話でびゅんびゅん動く2Dアニメーションのアクションかっけぇえ楽しいぃぃいで体感時間が短い短い
アニメは線画に色でよかったんや細かい影とかいらなかったんや
チート無双が気にならない人にはお薦め
日本の影響はあるんだろうけど背景キャラ服飾など中華らしい世界観も良かったです SI-VIS
アルバム買って曲解析してノイズキャンセルしてくる敵面白い
二人とも狙ってやってないけどソウジの服をキョウヤに着せてあげるのライブ中のホモ営業そのものだった 果てしなきスカーレット
新CMでラストかラスト手前と思われる場面があったけど
あれはつまり元ネタと違って死なないってこと?
悲劇を悲劇じゃないオチにするのってどうなのかな >>855
白沢と犬神なんて
妖怪ものじゃボス級だったりするのになぁ
稲荷の狐の方がよっぽど有能じゃねえかって思うけど
まぁ人間に化けて暮らせて番頭までできる知能があるってだけで
本来はすごいのかもしれないけど
オタク的には妖怪ものインフレでその程度じゃ凄さに繋がらない
小説だとそのあたりちゃんと説明されてたりするのかねえ しゃばけ
4話以降を一気見
ちょお待て白澤って神獣のはずなのに人間相手に弱すぎ役に立たなすぎ!!
吉野殿が美人だからってだけでしつこく片思いしてるのもほんまキモい
坊ちゃんの母親が吉野殿で父親が鈴君だったのか 悪食令嬢
目的地のガルブレイス領に行く途中の砦だけで2話使っていて草 補助魔法
どっかで王子の鎧に米って書いてあるのが気になってしゃーないってコメント見てから
本当に米って書いてあって
気になってしょうがなくなるようになってしまった
で、これまた米って書いてあるローブを主人公に押し付けてくるから会話が頭に入ってこなかったわ >>839
テレビシリーズから見て映画1が4年前、2が2年前、あと藍渓鎮って言う漫画が400年前の話で老君とテレビで名前だけ出てる清凝って女の子と玄离がメインだけど無限や2に出てくる妖精も出てくる 今期の悪役令嬢もので、何だかんだ1番楽しんでるのキャラデザがイマイチだと思ってた黒歴史かも
変に癖になるクソダサOPにED、やたらドラマチック()に入ってくる挿入歌や擬音をいちいち口に出すキャラクター達
音響も台詞回しも黒歴史がちゃんと仕事してて面白いw さいひと
ディアナ聖教は「聖女の力による結界」で人間世界を守ろうとしてるけど
パルミア教はどういう宗教なんだろう
異端審問官のオッサンのしてたペンダント
悪党が身を守るにはすごく都合のいいアイテムだけど
もしかしてピンクもスカーレットのパンチは効いてなかった? 果てしなきスカーレット
何日か前に見たジャパンプレミアのニュース内本編映像の
バク宙スカーレットがなんかナウシカみたいだった…
復讐のために剣の腕を磨いてたとしてもなぜバク宙 スカーレットのは知らないけど細田守って宮崎駿のコンテをよくそのまんま真似してるなと思う パヤオだけじゃなく
けっこういろんなアニメーターパクパクしてるよ 果てなきスカーレットってまだ公開してないのか
このスレでよく話題に出るからもう公開済みかと思ってた ヒロアカ終盤だし熱い展開なのはわかるんだけど戦闘シーンが面白く感じない
能力バトルでいちいち御託が鬱陶しいのかな >>874
見に行ってつまらなかったら不満書き込みたくなるのはわかるけど公開前からネガティブな書き込みここまで多いの珍しい 映画公開前から引っ掛かる部分多いなら観に行くのはやめとけとしか言えない ヒロアカ
>>875
爆豪戦がピークってスタッフから漏れてたくらいだしなぁ… アニメ雑談スレなんだから公開前のアニメの話だって別にしてもいいでしょ >>879
>>860の書き込みとかオチ勝手に妄想して文句言ってるのおかしくない? >>880
860じゃないからそんなこと言われても知らないよ
本人に直接言って 最近繊細な人多くない?
先行配信の話題もダメ、公開前の映画の話題もダメって雑談スレ向いてないよ 自分が気に入らない書き込み排除してスレをコントロールしたいんだろうな 総合スレって本来お互い配慮しつつ進めていくもんなんだけどね あと特撮ダメとかね
もはや自治厨気取りの荒らしでしかない 特撮と言えばスーパー戦隊シリーズが終わるから
男児用エンタメなくなっちゃうからプリキュアと併合みたいな感じで
プリキュアが女3:男2比率みたいな感じになったりしてな
いやまだ仮面ライダーがあるか まだ確定じゃないけど戦隊枠にレイアースが来るなら
プリキュア、プリオケ、アイプリ、レイアースと日曜日の朝に女児向けアニメが集中することになる 1人の自治厨が自演で反対しているだけで特撮はスレ違いでは無い >>889
ここまできたらセラムンも復活してほしいわw
そういや今の時代って女児の方が多くなったんだっけ?日本人口で女性比率が上回ったのは知ってる ルールが固まってないときに特撮ネタ話してる人がいただけでスレ的には無しなんじゃない?
三次の特撮のどこにアニメ漫画の要素があるの? 同意。普通にスレチだと思うんだけど自分がおかしいのか?と思ってたわ
雑談の流れでアニメと絡めてちょっと話すくらいなら良いとは思うけど
スレチじゃない!って言われるとええ…って思うわ >>893
>>894
同意
瞬間的に話題になるだけで長々とやる人がいないから指摘されなかっただけで
スレの範疇内だと言われると疑問…
特撮は専用スレでやるのが適切だと思う
二次と三次という明確な仕分けがあるのに何故このスレでやりたがるんだろう なんか一人が自演頑張って特撮OKをゴリ押ししようとしてるよね
アニメ雑談スレでどう解釈したら特撮がOKなのか論理的に説明してほしいわw 以前は半生スレがこの板になかったんだっけ?
かなり前に人形劇も特撮も本来ならスレ違いだけど該当スレがないからここで話してもいいという話し合いがされていたの見た気がする
今は半生スレがあるから特撮は除外されるけど 個人的には同じ原作漫画の実写ドラマや実写映画と同じ扱いでいいかなあ…
あんまりスレチスレチとやいやい言う気はないけどほどほどにって言うか
続くようならやんわりストップ入れるくらいでいいんでないの
そんな感じでグレーなところを
スレチじゃないからって主張で開き直られるのは違うかと 暗殺者俺
影魔法のシステムボイス?がどう聞いても諏訪部なの気になってしゃーない
単なる兼役? >>901
実写ドラマは漫画が原作というアニメとの共通点があるけど
特撮ってもう漫画と関係なくない?
それをアニメスレでやるのは意味分からん
適切な別スレがあって現時点で否定意見があるのに何故頑ななんだろう SANDA
ダークホース的なアニメとして見てるけど絵がすげー独特…と思って検索してみたらBEASTARSの作者だったんか
動物以外も描くんだね
CGアニメだったし動物だったからなんとも思わなかったが
人間を描くとすごい特徴的というか口元?が変わってる描き方なんだな >>903
前にやってた風都探偵だって今期の仮面ライダーになりたいだって本家特撮があって漫画があってアニメになったんだよ?
グリッドマンやGAROのアニメシリーズだってそうだし、もっと言えば初代仮面ライダーやウルトラマンも当時は漫画と特撮のメディアミックスが始まりだったんよね
これで漫画関係ないはどう考えてもむりがあるよ >>905
それらの作品もここではアニメの話題しか上がってないね
それは何故か?
ここがアニメスレだからだよ。皆理解してるんだよ
特撮ヲタってここまでしつこいの? 今の流れの発端の>>609はアニメに絡んだ雑談の範囲に見えるしそれに対する>>623こそ過剰反応だと思う
ただ>>626の範囲になるとさすがにスレチ
あくまでアニメメインで関連した雑談程度ならOKって人も風都探偵みたいにアニメとは別に特撮版があってそっちではこうだったよみたいなレベルを形容してるだけでしょ SNSでの特撮ヲタとか内輪ノリきついし出演俳優に作品ネタ一生擦って役のイメージ押し付けるヤバい連中しかいない印象
そういう意味ではここでのしつこさも納得... ここで特撮の話を頻繁にする人がいたわけでもないのに何で学級会になっているのだろう?
戦隊やライダーやウルトラマンの感想をここに書いてた人最近はいなかったよね
>>609は特撮が元ネタのアニメ絡みの雑談だったし
リマスター放映中の遊戯王GXは二期になるとウルトラマンネオスが元ネタっぽいネオスというカードが出るけど
リマスター放映一期が終わった後も続くのだろうか? ハリポタを知らない子供がマッシュルのアニメを見ていたりするので
戦隊を知らない子供が戦隊ネタのアニメを見る時代もすぐ到来するだろう
マッシュルの三期楽しみだ
ハリポタの時は他の寮の生徒が全然活躍しないのが不満だった >>905
GAROのアニメ最初の奴が一番面白かったな
平安ガロは途中脱落
近未来ガロは完走したはずなのにあんまり覚えてないや…
もうアニメやらんのかな >>909
通年アニメのリマスターなら最後までやるもんじゃない?
普通の再放送だったら打ち切りとか珍しくないけど >>911
自分は桂正和好きなんで平安ガロ一番好きだった
映画まで観に行ったよ
できれば道長の最期まで続きやってほしいわ 再放送といえば暗殺教室はアニメ10周年ってことで全話やるけど
新作映画のPRも兼ねてるのに話題にならなすぎ 遊戯王GXのリマスター放送よりは暗殺教室再放送の話題のほうが多い
ここでGXの話題出すの私だけだ
天上院吹雪の声を聞くたびに弱虫ペダルの御堂筋とは全然違う声に聞こえると感じる
>>912
以前再放送した時は最後まで放映したからリマスターも4期まで放映してくれると有難い
再放送の頃はレコーダーじゃなくてビデオデッキだったからPCでワンセグ録画していた >>914
映画のことこの書き込み見て初めて知った
これまで映像化されなかったエピソードを新規制作ということはアニメ化されてない原作エピソードを映画でやるのかな? 顔に出る太田くん
高校生ならともかく
園児同士が下の名前じゃなく名字呼びするのはさすがにおかしいw >>916
そうみたい
今のところ再放送内でしか映画CM見たことないから
気付いてない人もそこそこいそう ワンパンマン
これ作画や演出が良かったとしても
内容が絶望的につまらなくて手の打ちようが無いだろ…
主人公持て余しすぎてイライラする なんだっけワンパンマンこの辺から作者にリセット癖付き始めたんだっけ? >>915
コミュニティ外のカードアニメの話題なんてこんなもんでしょ… ワンパンマン
>>919
ストーリーは1期からめちゃくちゃだったけど
とんでもない作画だけで成立させてたアニメだったんだよなぁ…
なのにドナドナされて作画ランクが何段も下がっちゃったらどうしようもない そろそろ鬼滅観に行かないとやばい
入場特典商法が終わってスカスカになったら…と思ってたら無限に入場特典が終わらなくて
普通に行くタイミングを逃した
今は第9弾とかだっけ?
さすがにやりすぎ
暗黙の了解で入場特典商法をやったとしても第3弾までってルールになってほしい
鬼滅や呪術でもないマイナー作品でも第5弾とかまでやってて、途中で出ていく人がゴロゴロいてエグかった
初見でそういうことされると冷めるし >>923
アニメの感想でもない個人のお気持ち日記はやめてもらって >>925
そうなるとレイアースの放送は深夜枠かな? 入場特典商法はやりすぎて収拾つかなくなってるよね
特にジャンプ系
あんなもん無しで勝負したらいいのに 入場特典あってもなくても見たいやつを見に行く方だから躍起になってコンプリートしたい人の気持ちもよくわからない 入場特典なしだと配信でいいやってなる人多そうだしある程度はしょうがない気がするけども
あんまり悪徳なのはよくないかな 鬼滅はグッズ欲しくなるようなキャラがいないから特典商法やってても気にならないけど
グッズ欲しくなるようなキャラがいるジャンルで同じような事をやられたら疲れそうだと思う
今の鬼滅映画は「ここ手短に終わらして上映時間短くして欲しかった」と思う場面がいくつかあった
冒頭とか >>921
>コミュニティ外のカードアニメの話題なんてこんなもんでしょ…
そういえばヴァンガードの感想も全然無い
ヴァンガードはキャラデザがクランプになる前は楽しんで見ていた
腐女子のファンもその頃のほうが多かった気がする ハイキューの映画も来場特典10弾くらいやってたと思う コンプ目的でも転売ヤーでも
もはや映画の内容<<<特典集めの人達って途中で出ていったりマナー悪かったりするし
わりとマジで入場特典商法は悪の所業となりつつあるよね
鬼滅は好きだが特典商法は超嫌い
なんのチェックか知らんがスマホ見ながらいいとこで出ていく輩とか特典商法が始まってから遭遇するようになったよ >>923
私もこれ
もう特典終わらせるつもりないなら早く終了して配信に来てくれって気持ちになってる
映画館で見るべきって言われるのも解るんだけど本命ジャンルじゃないしなーとか 鬼滅は幸薄そうな母親キャラが多いのが好みでは無い
無限城映画でまたそういう母親が増えた
肉を喰いたい衝動を抑えられずに我が子を喰った珠代は復讐鬼タイプなのでわりと好き
JOJO第一部の我が身を犠牲にしてでも守ろうとした赤ん坊を自分で食い殺したモブ吸血鬼を思い出した とんスキ
あからさまに提携企業増えて草
この仕様でどんどんイオンモール化するのかしら 忍者と極道
いやぁポンポン首が飛ぶー
登場したキャラがサクサク退場して行くなぁと思ったけど
これ各々死に際がキャラの見せ場になるタイプの作品なんだね
しかし大人になれが地雷ワードとは…
相変わらず宇宙で微笑んでる生首に草
てかガムテって男の子なのかな 評判が悪いとどれだけ酷いのか確認してみたくなる
全く話題にならない空気アニメよりも否定意見の多いアニメのほうが視聴者が多そうだ
第七王子は二期のほうが主人公の太ももの太さが普通だったと思う
一期は男子の太ももに見えなかった >>860
今の時代ハピエンしか認めないハピエン厨ばかりだからね…
現実はまずハッピーエンドなんてないってことを知らないおこちゃまばかりなのよ トルーパーPV
うーん…これはこれでまぁ良いんだけどやっぱり旧作とは似ても似つかなくて
トルーパーの話題性を利用しただけに見えるのが不快なのかも
楽しみにはしてるけど残念な気持ちもある 第七王子の太ももの太さはショタのむちむちとは違うわ
ギャグ顔はかわいいんだけど >>945
骨格と言い所作といいメスにしか見えないんだよなアレ >>939
>てかガムテって男の子なのかな
そうだよ
まともに第二次性徴迎えられてなさそうだけど >>857
同じライダーオタの弟とキャッキャしてるだけならまだ良かったけど一般人の妹にまで迷惑かけ続けてたのにはドン引きだよ…
前回の怪人の「お前は周囲に迷惑かけている」が伏線だったんてね… >>940
5人のキャラ見た時点でPVさえ見る気無くなった
今のところ主人公側の5人は出てるけど敵はまだわかってない? サムライトルーパー
なんで万を期してのIPをあんなクソみたいなキャラデザにしたのか
アニメも1クールか分割だとしても2クールでしょ?
脚本家も監督も大した人じゃないいし面白くなる要素がゼロすぎて
声優もあんまり有名どころじゃない新人ばっかりだし
話題性ゼロすぎてXもほぼ無風だよね るろ剣やうる星やらんま、ビックリマンとかもだけど
丁寧にちゃんとやれば儲かるIPを
雑にリメイクや新作するのなんなんだろうなぁ
企画が通りやすいからとりあえずやってみただけなのか
うる星なんてあまりにIP売れなくて中国だか韓国だかの
詐欺クソ通販サイトの広告等になってるの哀れすぎてなぁ スイカのペンギンとかキティちゃんの声優騒動もだけど日本ってキャラクターIPを大事にしないよなぁ
老舗の暖簾やオタク文化を理解してないツーブロックの細いスーツ着たウェイウェイコンサルのせいかのか
オタク文化がわからない老害偉い人たちのせいなのか Suicaのペンギンは原作者に返したと言えなくもないかも……? >>229
六話まで視聴完了。
原作って最古の能力バトル作品なんだっけ?
キャストが今のレジェンドや故人も混ざってて流石に時代を感じる…
2クールだけあってテンポが悪く感じるところもあるけど面白いのであんまり気にならない
女忍者は美女揃いだけど男はイケメンが半分くらいなのも時代だなあ
しかし主題歌もいいなあ。有名になるのもわかるよ
総じて毎週楽しみにしてる トルーパーの新キャストが有名じゃない新人ばかりってのはさすがに自分の知識がアップデートできてないだけでしょ >>950
監督はおそ松さんの監督だから適役でしょ >>953
変わる原因が権利問題となるとまぁ納得はしたが
それはそれとして新しいやつがどうなるのか不安しかない…
奇をてらうとかやらんでいい
せめて可愛くあれ ベビースターの新キャラいまだに受け入れられない
だがしかしでプロモ?してたけどいまだに戻してほしいとすら思ってる
ほたるさんの愛するポッチ君が変更されたらほたるさん発狂しそう >>950
旧トルーパーの頃は1年かけて50話前後やるのが普通だったけど
1クールじゃたいした事やれないよね
分割2クールだとしても半分だ トイストーリー5(公開まだ先)
最新トレーラー見たけど新顔はやっぱりタブレットか…
今までのオモチャは自分で動けるのがほとんどだったけど
あのタブレットは動ける…のか? >>962
気がついたの自分だけじゃなかった
新人なんだろうけど酷いな
とても訓練を受けた声とは思えないレベル Let’s Play
絵というか演出とか話の流れというか日本文脈じゃないから
ライオンがでてきてなんの意味が???とか咳き込んで花粉症とか
なんか意味か伏線かあるのかと脳のリソースが勝手になんか考えちゃって
実際は意味はなくてなんか脳が疲れる >>965
どっちも普通に分かったけど
ライオンはリンクのイメージでアンジェラの恐怖を追い払う心象の表現
リンクはマーシャル・ローからライオンか何かに似てると恐れられていたからそこから来ているのでは
花粉症っていうのは風邪を心配されるのを花粉症だから問題無いと言い訳しているだけ
とくに動物のイメージなんて日本の作品でもありふれた表現だから海外は関係ない
それより度々感情が擬人化して体に絡みついてくるのが海外っぽいかと思ったけど他では見ないからこれが特殊なだけかも Let's play
仕事が出来る様子も無かったのに親への申告1つで管理職になって
他の社員から不満が出ることもなく
むしろ個人的な趣味のトラブルを相談したら会社の事業として解決できる方法を提案してくれる
恵まれ過ぎていてどこが 人生は最難関のゲーム なんだか 永久のユウグレ
潜入しているのに何度も大声をあげるわ大きな音をたてるドジをやらかすわで見つかって当然だろアホくさ
上司と部下がヤるまでやアモルの色仕掛け値切りやレイプ未遂とかエロ系は熱心にやるくせに他が雑 永久のユウグレ
>>968
ね
面白みを出そうとして全部スベってる感じ
あとトワサが規格外なだけで主人公も隠れ有能なのかと思いきや
今のところちょっと機械の修理ができるくらいで有能さがまったくわからないんだよね
考えなし→ユウグレが助けてくれる
マヌケなことして危なくなったらユウグレが助けてくれる
これを繰り返すようならこれからも面白くなりようがない気がする…
あと本の2択迫られてる悲劇!みたいな演出してるけど両方取れるやろって感じだし
本信者書史が本破壊したりランプ吹き飛ばして火事起こしたり、職を変えずっと付いてくる怪しい男を誰も気にしないとか
そういうのも強引だしトンチンカンすぎて話が入らん 永久のユウグレ
アモルのファッションが何度見ても意味不明だなってなる
黄色い布を装着する前に「服着て!」って主人公が照れてたけど普段から丸出しやんけ
記憶違いだったらあれだが
なんかアモルのパンツ?が赤だった時なかったっけ?
色が違うだけなのに先入観でもう赤フンにしか見えなくてちょっと笑った 永久の何たらはずっと中身ペラペラなのにエロだけは盛ってくるあたり
監督兼任の脚本がまともに煮詰めれてないまま走るしかなくてエロで誤魔化してる感すごい
このへんはマリーみある
スタッフたちは尺稼ぎと性欲解消どっちもできて一石二鳥!とかむしろ勝ち誇ってそうなのも気持ち悪い >>970
白→黒→赤の順で変わってる
アニメキャラって特にこだわりない限り衣装固定なのに
色変えるだけとは言えこんなとこだけこだわってて若干気持ち悪いわ
パンツだから毎日同じだと衛生的にちょっと…って事なの?
じゃあ丸出しってやっぱどうなのよってなるし 永久のユウグレ
主人公が下着への反応みたいなことしてなければ「そういう服なんだな」で終わってたんだが
下着扱いしたことにより、ならそれ下着だし褌じゃんってなる >>966
意味はわかるんだよ
ただそれをアニメの作中に入れる意味とは?となり
なんか伏線や深い意味があるのでは?と考えて脳が疲れる
日本のアニメにならされた結果なんだろうけど
無駄を極限まで排除した日本のアニメだと
ああいうことしないしやったとしてもわかりやすく演出するから
やっぱ外国なんだなって思う
金も時間もリソースがあるから思いついた演出そのままアニメにするんだろうなぁ
漫画でいうちょっとした間のコマまでアニメ化してるみたいなイメージ Let’s Play
主人公の気管支が弱いからとか
親友がメンタル病んでるとか
なんか余計な情報が多いというか
主軸は主人公のヒロインと隣の男の話だろうに
脇がガヤガヤしすぎというか
乙女ゲーのようにいろんな男に気に入られるかと思わせて別にそんなことなくて
あとゲームのレビューがあんな大事かぁ?とか
ゲーム内のやりとりとかも
なんかここでも話の主軸がブレてて日本の価値観とやっぱズレてるなって思う あれだ、見せたいものがブレててわかりにくい
仕事の話を主軸にしたいのか恋愛を主軸にしたいのか
本筋が見えにくくてブレブレなんだよな
ただ、毎週なんかしら問題が起こってそれを引っ張って解決ってのが
昔の日本の昼ドラっぽさなんだと思う
でもってその構成方法を使ってるのが
中国のスマホアプリのショートドラマ2〜3分で終わるやつ
虐げられてるヒロインが金持ちの男に魅入られるシンデレラストーリーのよくあるやつ 永久のユウグレ
なんであんな性的なエピソードというか設定とか衣装とか
全体的にエロいことに気合い入れてんだろう
脚本が全体的に気持ち悪いよ ある日、お姫様
EDに出てきた少年ショタ期待してたら
ルーカスお前かよ!!!俺のワクワクを返せ!!!! 悪食令嬢
メイド達の声が酷すぎて笑ったw
今時なかなか聞かないレベルの見事な棒
あとずっと気になってたんだが
飛龍に乗るなら最初から乗馬みたいにパンツスタイルでちゃんと跨がってくれお嬢様
「不安定で落ちそう」が勝って
「お姫様座り(横座り)でイチャイチャ可愛い♡」とはなれんのよ ひめごう
借り物競争の「好きな人」
自分と姫の二択しか考えてなかった魔王様はつめが甘い >>974
アメリカの原作でもアニメ製作は日本じゃなかったっけ Let’s Playは実写ドラマならまぁまぁわかる流れなんだよね
恋愛と仕事と周りの人間関係が絡み合ってドラマになっていく
アニメってなんだかんだ最終目標があってそれに向かって道筋ができてるけど
実写ドラマってそのキャラが生きている模様を描くから最終目標というかオチがあまりなかったり薄かったりする
せいぜいラブロマンスで目当ての相手とくっつくくらいで
ただそのくっつくまでに紆余曲折があったり友人の個人的事情が絡んできたり
そういう意味で実写ドラマ的なんだよね 金ロー「バケモノの子」
最初のほうと最後のほうだけ見たけど何度見てもなんだかなあって終わり方だ
スカーレットの未公開映像少し出たけど
鍛錬シーンあれで全部だったりしないよね? 細田に何を期待するのか
もう散々ダメってわかってるのに期待するのなんなん
サマウォがビギナーズラックだっただけだよ 最後にひとつだけお願いしても
「はにゃーん」って…ひさしぶりに聞いたな…
今回もピンクは出番なし
女神が転生させた(呼び寄せた)っていうレアキャラで中ボス以上っぽいのに
この進み方でスカーレットはピンクに二度目の
「ぶん殴ってよろしいでしょうか?」できるのか? >>985
前に録画したやつ3回寝落ちしながらやっと全部見たけど
どんな話だったかまったく覚えてない
ただキャラクターがなんでそういう行動すんの?っていちいち疑問抱かせられるっていうか
ストーリーのために動かされているコマのように感じた事しか記憶にない 忍者と極道
宇宙を漂う笑顔の生首シュールすぎる
ぶっ飛んだ作品だけど忍者は善で極道は悪なところが一切ブレないのはちょっと珍しい
忍者にも悪いやつがいて極道にも良いやつがいる…なんてことはなく
極道野球選手の娘を殺したのも忍者ではなくて極道で白黒はっきりしてる 果てしなきスカーレット
公開近付いてきてちょこちょこ映像見せてるけど
聖の「スカーレット、生きろ」は
初期ポスターの「生きるべきか。」への答えってことなんですかね 最後にひとつだけ
テレネッツァさん馬鹿みてェな服だな!??
いや、EDで見てたけどED用の舞台衣装だと思ってたから
まさかアレ着て出てくるとは驚きよ… とんスキ
ケーキの作画本当に美味しそうでいいな
半分の確率でショートケーキの間の苺が傷んでいて最近食べたホールケーキは間の生クリームが異常に少なかったシャトレーゼのダメケーキはこの作画のケーキを見習ってほしい
近所にシャトレーゼがあるせいで家族がよく買ってくるけどハズレ率多くてガチャ回している気分になる >>987
公開前でまだ詳細なストーリーも分からないうちから果てしなきスカーレットにネチネチ言っている人はただ文句言いたいだけだと思う キングダム
いきものがかりの曲が合わなすぎて草
なんでこんな殺伐とした泥臭いアニメの主題歌に選んだし
劇中で流れて合わなすぎてクソ笑った
EDはすご良いのにこっちOPにすればよかったのに スカーレット
いやぁサマウォ以降の惨事を知ってたらなぁ…
細田作品の背景への力の入れようやくたくたした絵柄はワンピース映画でも嫌いじゃなかったけど
とにかく脚本がクソでキャラ解釈もクソで無理だった
ルフィを責めるサンジとか仲間を諦めるルフィとか
なんでやねん
で、時かけやサマウォが当たったはいいものの以降は自分で脚本をするようになって悪い所が出まくるようになった
お願いだから脚本はサマウォみたいに誰かを雇ってくれーってなる 休日に映画館行くなら2本3本一気に観るから
もし他にめぼしいのがなければ
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 34日 6時間 22分 32秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。