アニメ雑談スレ@801サロンPart118
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
次スレは進行具合を見ながら>>980か>>990が宣言して立ててください
うっかり踏んだけど規制で立てられない場合は早めに申告して下さい
※放送中作品の先の展開のネタバレは改行などの配慮をお願いします
前スレ
アニメ雑談スレ@801サロンPart117
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1758107921/ スイカのペンギンとかキティちゃんの声優騒動もだけど日本ってキャラクターIPを大事にしないよなぁ
老舗の暖簾やオタク文化を理解してないツーブロックの細いスーツ着たウェイウェイコンサルのせいかのか
オタク文化がわからない老害偉い人たちのせいなのか Suicaのペンギンは原作者に返したと言えなくもないかも……? >>229
六話まで視聴完了。
原作って最古の能力バトル作品なんだっけ?
キャストが今のレジェンドや故人も混ざってて流石に時代を感じる…
2クールだけあってテンポが悪く感じるところもあるけど面白いのであんまり気にならない
女忍者は美女揃いだけど男はイケメンが半分くらいなのも時代だなあ
しかし主題歌もいいなあ。有名になるのもわかるよ
総じて毎週楽しみにしてる トルーパーの新キャストが有名じゃない新人ばかりってのはさすがに自分の知識がアップデートできてないだけでしょ >>950
監督はおそ松さんの監督だから適役でしょ >>953
変わる原因が権利問題となるとまぁ納得はしたが
それはそれとして新しいやつがどうなるのか不安しかない…
奇をてらうとかやらんでいい
せめて可愛くあれ ベビースターの新キャラいまだに受け入れられない
だがしかしでプロモ?してたけどいまだに戻してほしいとすら思ってる
ほたるさんの愛するポッチ君が変更されたらほたるさん発狂しそう >>950
旧トルーパーの頃は1年かけて50話前後やるのが普通だったけど
1クールじゃたいした事やれないよね
分割2クールだとしても半分だ トイストーリー5(公開まだ先)
最新トレーラー見たけど新顔はやっぱりタブレットか…
今までのオモチャは自分で動けるのがほとんどだったけど
あのタブレットは動ける…のか? >>962
気がついたの自分だけじゃなかった
新人なんだろうけど酷いな
とても訓練を受けた声とは思えないレベル Let’s Play
絵というか演出とか話の流れというか日本文脈じゃないから
ライオンがでてきてなんの意味が???とか咳き込んで花粉症とか
なんか意味か伏線かあるのかと脳のリソースが勝手になんか考えちゃって
実際は意味はなくてなんか脳が疲れる >>965
どっちも普通に分かったけど
ライオンはリンクのイメージでアンジェラの恐怖を追い払う心象の表現
リンクはマーシャル・ローからライオンか何かに似てると恐れられていたからそこから来ているのでは
花粉症っていうのは風邪を心配されるのを花粉症だから問題無いと言い訳しているだけ
とくに動物のイメージなんて日本の作品でもありふれた表現だから海外は関係ない
それより度々感情が擬人化して体に絡みついてくるのが海外っぽいかと思ったけど他では見ないからこれが特殊なだけかも Let's play
仕事が出来る様子も無かったのに親への申告1つで管理職になって
他の社員から不満が出ることもなく
むしろ個人的な趣味のトラブルを相談したら会社の事業として解決できる方法を提案してくれる
恵まれ過ぎていてどこが 人生は最難関のゲーム なんだか 永久のユウグレ
潜入しているのに何度も大声をあげるわ大きな音をたてるドジをやらかすわで見つかって当然だろアホくさ
上司と部下がヤるまでやアモルの色仕掛け値切りやレイプ未遂とかエロ系は熱心にやるくせに他が雑 永久のユウグレ
>>968
ね
面白みを出そうとして全部スベってる感じ
あとトワサが規格外なだけで主人公も隠れ有能なのかと思いきや
今のところちょっと機械の修理ができるくらいで有能さがまったくわからないんだよね
考えなし→ユウグレが助けてくれる
マヌケなことして危なくなったらユウグレが助けてくれる
これを繰り返すようならこれからも面白くなりようがない気がする…
あと本の2択迫られてる悲劇!みたいな演出してるけど両方取れるやろって感じだし
本信者書史が本破壊したりランプ吹き飛ばして火事起こしたり、職を変えずっと付いてくる怪しい男を誰も気にしないとか
そういうのも強引だしトンチンカンすぎて話が入らん 永久のユウグレ
アモルのファッションが何度見ても意味不明だなってなる
黄色い布を装着する前に「服着て!」って主人公が照れてたけど普段から丸出しやんけ
記憶違いだったらあれだが
なんかアモルのパンツ?が赤だった時なかったっけ?
色が違うだけなのに先入観でもう赤フンにしか見えなくてちょっと笑った 永久の何たらはずっと中身ペラペラなのにエロだけは盛ってくるあたり
監督兼任の脚本がまともに煮詰めれてないまま走るしかなくてエロで誤魔化してる感すごい
このへんはマリーみある
スタッフたちは尺稼ぎと性欲解消どっちもできて一石二鳥!とかむしろ勝ち誇ってそうなのも気持ち悪い >>970
白→黒→赤の順で変わってる
アニメキャラって特にこだわりない限り衣装固定なのに
色変えるだけとは言えこんなとこだけこだわってて若干気持ち悪いわ
パンツだから毎日同じだと衛生的にちょっと…って事なの?
じゃあ丸出しってやっぱどうなのよってなるし 永久のユウグレ
主人公が下着への反応みたいなことしてなければ「そういう服なんだな」で終わってたんだが
下着扱いしたことにより、ならそれ下着だし褌じゃんってなる >>966
意味はわかるんだよ
ただそれをアニメの作中に入れる意味とは?となり
なんか伏線や深い意味があるのでは?と考えて脳が疲れる
日本のアニメにならされた結果なんだろうけど
無駄を極限まで排除した日本のアニメだと
ああいうことしないしやったとしてもわかりやすく演出するから
やっぱ外国なんだなって思う
金も時間もリソースがあるから思いついた演出そのままアニメにするんだろうなぁ
漫画でいうちょっとした間のコマまでアニメ化してるみたいなイメージ Let’s Play
主人公の気管支が弱いからとか
親友がメンタル病んでるとか
なんか余計な情報が多いというか
主軸は主人公のヒロインと隣の男の話だろうに
脇がガヤガヤしすぎというか
乙女ゲーのようにいろんな男に気に入られるかと思わせて別にそんなことなくて
あとゲームのレビューがあんな大事かぁ?とか
ゲーム内のやりとりとかも
なんかここでも話の主軸がブレてて日本の価値観とやっぱズレてるなって思う あれだ、見せたいものがブレててわかりにくい
仕事の話を主軸にしたいのか恋愛を主軸にしたいのか
本筋が見えにくくてブレブレなんだよな
ただ、毎週なんかしら問題が起こってそれを引っ張って解決ってのが
昔の日本の昼ドラっぽさなんだと思う
でもってその構成方法を使ってるのが
中国のスマホアプリのショートドラマ2〜3分で終わるやつ
虐げられてるヒロインが金持ちの男に魅入られるシンデレラストーリーのよくあるやつ 永久のユウグレ
なんであんな性的なエピソードというか設定とか衣装とか
全体的にエロいことに気合い入れてんだろう
脚本が全体的に気持ち悪いよ ある日、お姫様
EDに出てきた少年ショタ期待してたら
ルーカスお前かよ!!!俺のワクワクを返せ!!!! 悪食令嬢
メイド達の声が酷すぎて笑ったw
今時なかなか聞かないレベルの見事な棒
あとずっと気になってたんだが
飛龍に乗るなら最初から乗馬みたいにパンツスタイルでちゃんと跨がってくれお嬢様
「不安定で落ちそう」が勝って
「お姫様座り(横座り)でイチャイチャ可愛い♡」とはなれんのよ ひめごう
借り物競争の「好きな人」
自分と姫の二択しか考えてなかった魔王様はつめが甘い >>974
アメリカの原作でもアニメ製作は日本じゃなかったっけ Let’s Playは実写ドラマならまぁまぁわかる流れなんだよね
恋愛と仕事と周りの人間関係が絡み合ってドラマになっていく
アニメってなんだかんだ最終目標があってそれに向かって道筋ができてるけど
実写ドラマってそのキャラが生きている模様を描くから最終目標というかオチがあまりなかったり薄かったりする
せいぜいラブロマンスで目当ての相手とくっつくくらいで
ただそのくっつくまでに紆余曲折があったり友人の個人的事情が絡んできたり
そういう意味で実写ドラマ的なんだよね 金ロー「バケモノの子」
最初のほうと最後のほうだけ見たけど何度見てもなんだかなあって終わり方だ
スカーレットの未公開映像少し出たけど
鍛錬シーンあれで全部だったりしないよね? 細田に何を期待するのか
もう散々ダメってわかってるのに期待するのなんなん
サマウォがビギナーズラックだっただけだよ 最後にひとつだけお願いしても
「はにゃーん」って…ひさしぶりに聞いたな…
今回もピンクは出番なし
女神が転生させた(呼び寄せた)っていうレアキャラで中ボス以上っぽいのに
この進み方でスカーレットはピンクに二度目の
「ぶん殴ってよろしいでしょうか?」できるのか? >>985
前に録画したやつ3回寝落ちしながらやっと全部見たけど
どんな話だったかまったく覚えてない
ただキャラクターがなんでそういう行動すんの?っていちいち疑問抱かせられるっていうか
ストーリーのために動かされているコマのように感じた事しか記憶にない 忍者と極道
宇宙を漂う笑顔の生首シュールすぎる
ぶっ飛んだ作品だけど忍者は善で極道は悪なところが一切ブレないのはちょっと珍しい
忍者にも悪いやつがいて極道にも良いやつがいる…なんてことはなく
極道野球選手の娘を殺したのも忍者ではなくて極道で白黒はっきりしてる 果てしなきスカーレット
公開近付いてきてちょこちょこ映像見せてるけど
聖の「スカーレット、生きろ」は
初期ポスターの「生きるべきか。」への答えってことなんですかね 最後にひとつだけ
テレネッツァさん馬鹿みてェな服だな!??
いや、EDで見てたけどED用の舞台衣装だと思ってたから
まさかアレ着て出てくるとは驚きよ… とんスキ
ケーキの作画本当に美味しそうでいいな
半分の確率でショートケーキの間の苺が傷んでいて最近食べたホールケーキは間の生クリームが異常に少なかったシャトレーゼのダメケーキはこの作画のケーキを見習ってほしい
近所にシャトレーゼがあるせいで家族がよく買ってくるけどハズレ率多くてガチャ回している気分になる >>987
公開前でまだ詳細なストーリーも分からないうちから果てしなきスカーレットにネチネチ言っている人はただ文句言いたいだけだと思う キングダム
いきものがかりの曲が合わなすぎて草
なんでこんな殺伐とした泥臭いアニメの主題歌に選んだし
劇中で流れて合わなすぎてクソ笑った
EDはすご良いのにこっちOPにすればよかったのに スカーレット
いやぁサマウォ以降の惨事を知ってたらなぁ…
細田作品の背景への力の入れようやくたくたした絵柄はワンピース映画でも嫌いじゃなかったけど
とにかく脚本がクソでキャラ解釈もクソで無理だった
ルフィを責めるサンジとか仲間を諦めるルフィとか
なんでやねん
で、時かけやサマウォが当たったはいいものの以降は自分で脚本をするようになって悪い所が出まくるようになった
お願いだから脚本はサマウォみたいに誰かを雇ってくれーってなる 休日に映画館行くなら2本3本一気に観るから
もし他にめぼしいのがなければ
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 34日 6時間 22分 32秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。