アニメ雑談スレ@801サロンPart118
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
次スレは進行具合を見ながら>>980か>>990が宣言して立ててください
うっかり踏んだけど規制で立てられない場合は早めに申告して下さい
※放送中作品の先の展開のネタバレは改行などの配慮をお願いします
前スレ
アニメ雑談スレ@801サロンPart117
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1758107921/ フジで新番組(ドラマ)始まって暗殺教室の放送時間後ろにずれたせいで
悪食令嬢と暗殺教室が一部時間かぶりしちゃうな困った >>158
ロシアの子はアナスタシアで合ってるよ
その子とは別でアタナシアっていう曲があって歌詞にバッチリ入ってるからとても聞き覚えがある >>161
アナタスタシアとは別にアタナシアって曲があるのね
ありがとう 悪食令嬢
古代魔法の魔法陣の上で頃して
あの水晶の器で血と共に魔力を抜き出す…という
別に見てて異様な光景だとは思えんがなんで主人公は心配してたんだ?
魔物食のほうはいいけどラブコメが見ててこっ恥ずかしい ユウグレ3話
なにコレ…
いきなり方向性見失ってガバってきた感
異世界かるてっと
コピーか〜
なんかDFF思い出した ユウグレ追記
絵描きの子の着替えでチューブトップと下着の状態で
服を着ろ!!///
で、それで上に布一枚羽織っただけで元々チューブトップと下着丸見え状態だったよね?
謎すぎる… >>145
劇場アニメ2回もやってるのに…
しかも出てる声優当時人気高かった人気声優に
今やレジェンドになってる声優使ってるのに… 悪食令嬢
思ったより話すすまねえな
まぁ前期のズタボロ令嬢枠と考えれば良いか
ユウグレ
まぁわかってたけどハーレムかぁ
もうちょっとデストピア感期待したけどそれもなさげだし
あからさまなおっぱいや半裸褌とかキメエなぁ
なんか面白い感じもなさげだし切るかなぁ
太陽よりも眩しい星
じれってなぁ作画も案の定量産B級化してきたし
ずっとヒロイン側の視点でつまらんし
周りのウェイウェイもウザくなってきたしこれも切るかな
私を喰べたい、ひとでなし
主役がずっとウジウジウジウジメンヘラすぎてもう無理だ切る
矢野くんの普通の日々
もうちょっと変化球あるかと思ったけどこれもずっと主人公側視点のみで
同じネタ擦ってるだけで飽きた切る 暗殺者である俺のステータスが〜 1話
懐かしい濃い塗りの絵柄は好みなのに内容が厨二なろう系でしかなくてもったいない
主人公が教室で陰口を叩かれた後に
(今このままクラスごと異世界召喚されてさ〜俺は暗殺者で俺だけステータスが異常で……)って妄想してるみたい
召喚されて秒で受け入れる生徒達が今時の作品っぽいわ
主人公も未遂だけど初日から殺人しようとしてて怖い
敬語を使わない主人公なのもなろうっぽい
クラスメイト達があからさまなヘイト役の無能のクズじゃないのは良かったからまだ見られる
即死魔法のやつはクラスメイトも主人公も現地人もクズばかりだったなあ >>168
文庫版だかでラストに奇面組のシルエット足されてたって話聞くね
>>141もそれを意識したんじゃない? ユウグレ
結局いつものPAの薄っぺらオリアニになってしまうのか…
男向け要素だけが生命線 キャスト一覧(敬称略)
一堂零:関智一
冷越豪:武内駿輔
出瀬潔:松岡禎丞
大間仁:小林千晃
物星大:戸谷菊之介
河川唯:白石晴香
宇留千絵:長谷川育美
関智とギリ松岡しか知らない...
無名だらけのキャスティングとか最初からやる気ない感じか? >>172
小林と白石は最近よく見る名前だと思うけど
特に小林は主役級連発してない? 武内で無名声優!?って驚いたけど松岡でギリって感覚ならそうなのかもと思った
その視線なら今期のアニメ声優ほぼ無名じゃないのか……? 武内はアナ雪のオラフの棚ぼたくらいしか有名な役はない印象 奇面組、公式PVお出しされたわね…
ht★tps://youtu.be/TO1XPxWxPeI
なんかうる星らんまを彷彿とする色使い 若手の中では山ちゃんに嫉妬されるくらいの実力はあるんだけどね
つっても確かに有名な役どころはまだないか… 不滅のあなたへ
しまった2話の録画できてないの今さら気付いた
チ。と違って再放送ないのに
原作の長さ考えたら完結まで1期から数えて20話×4シーズンって感じかな?
気が早いけど4期の前には3期の再放送あるかなぁ
原作未読のまま完結までアニメでちゃんと見たいけど何年後になるやら >>180
NHKアニメ年末年始に再放送するから不滅も再放送あるかも キミと越えて恋になるの漫画ちょっと読んだけどオメガバースそのまんまノマにした感じできつかったな >>172
自分が声優に詳しくないだけで無名扱いとは酷い 不滅のあなたへ
>>181
こういうのがあるからNHKはたまにありがたい
サンドランドも再放送しないかな
たしか地震か何かで終盤はテロップとかQRコードで画面の邪魔してた気がする >>172
白石晴香は知ってるんじゃ?
アシリパさんとか姫様拷問の姫様してた声優さん 小林千晃は主役のマッシュもやってるしシュタルクとかメインも多くて出まくりだよ
今期も忍極の主役 >>182
1話にしてすでに発情しててキツかった… >>191
んんー…
そりゃ出世作だかデビュー作だかでやってたのは知ってるけどさ、まずアイマスの認知度自体がさ…
そりゃ息の長いコンテンツだけあってファン層もそれなりにいるのは知ってるけどさ、やっぱオタクアニメの域を脱してないと思うのよ…
知名度で言えばやっぱ国民的アニメかそれに準じる話題作…ジャンプアニメくらいのネームバリューはほしいよね
そういう意味では現状やっぱ>>176のオラフ役あたりか… >>194
非ヲタもいる一般のスレで言うならともかくここヲタク板なので⋯ オタクの中でも分かれる認知度の話とか不毛すぎるからやめませんか ようやくVH・D観れたわ
中世ファンタジーと思いきや遠未来設定なんだね?
ベルセルクっぽい雰囲気なのはあえてなのかな
しかし美形の主人公の相棒が人面瘡のおじいちゃんとか斬新だなあ。後にも先にもこんなのいないよね
にしても吸血鬼の城のBGMがパイプオルガンのイメージなのはなんでだろう?
観たことないけど白黒映画のドラキュラが元祖なのかなやっぱ 昔の作品なら銀曜日のおとぎ話とか名作系をアニメ化して欲しいわ
クリスタルドラゴンとか王家の紋章も作者が存命のうちにアニメ化してほしい リメイクだったら赤ずきんチャチャを原作寄りでやってほしいなあ
チャチャと狼状態のリーヤのグッズ今出しても可愛いと思う >>199
ベルセルクの方があとあと
日本じゃむしろこの手のSFダークファンタジーのパイオニアの一人だよ
昭和時代にオタクの義務教育レベルで読まれてた売れてた作家だよ
>しかし美形の主人公の相棒が人面瘡のおじいちゃん
これを後発でやったら菊池のパクリ言わるから誰もやれないだけだゆ ハイクスール奇面組(令和版)
ハイクスールって事は高校メインなんだろうけど
最初のほうは中学の話やるんだよな?
そうじゃないといろいろおかしくなる >>172
武内駿輔はアナ雪のオラフ、ヴィンランド・サガの主人公がおっさん化して奴隷になってからの親友エイナル?
あと山寺ジーニーの曲真似とかでやたら顔出ししてる
>>188
小林千晃知らんけど 声優詳しくはないから名前だけだとわからないけど検索したら主役級やってるのはすぐわかるしなあ
舞台連動型の新人で固めてるような作品以外でガチで誰?ってなった主役は最近だとメダリストくらいだわ さいひと
第一王子にとってスカーレットはガチ「おもしれー女」枠ですか
あの世界は獣人以外にもエルフやドワーフがいるみたいだけど
人間の国とは別に国作って生活してるのかな しゃばけ
人間のミイラが薬として売られているのワァ… あーインディジョーンズみてたらしゃばけ見るの忘れた
けどそれほど悔しくないことに気がついてしまった
アマプラ独占だから他は配信ないんだっけ グノーシア
原作のゲームだとワープ時にグノーシアがいるかどうか分かるみたいで
コールドスリープ時にすぐ分かるアニメとはちょっと設定が違うらしい >>208
話の進み方ゆっくりだから1話見逃してもまだ大丈夫だと思う しゃばけ
屏風覗きかわいそう……あんなに殴られるほどのことした?
仁吉と佐吉怖い
ワンダンス
女だらけのダンス部でも勇気を持って入部するカボくん偉い
湾田さんもいい子でかわいいし2人とも好き 聖女なのに国を追放されたので、崩壊寸前の隣国へ来ました
再放送中で偶然見たけど原作のコマ抜き出して
ちょっと動きつけただけの手抜きアニメだけど
ショートとはいえわざわざアニメ?にするほど人気あるのこれ?
Rentaコミックスの宣伝なら普通アニメ15秒のCMのほうがよくない? キングダム
将軍は誰にするって言ったところで次週のお楽しみみたいな流れで
次週のタイトルだしてネタバレすんのやめーやw とんスキ
今日は疲れたからネットスーパーで楽しようで弁当かレトルトかと思ったら肉に味付けしてあるだけのジンギスカンだったわ
楽に感じるレベルが違う… ワンパンマン
まあアクションシーンの為に今は省エネなんだよね
風がない室内なのにやたらフブキの髪をなびかせてたけど全体として省エネしてるだけなんだよね…?
銀八先生
時々あれ?今面白かった?て瞬間があるけど次の瞬間にやっぱり気のせいだった…てなる不思議
とんスキ
安定して楽しかった
浪川が浪川の本領を発揮
はー今夜は肉食うかな ある日お姫さま
えー幼女可愛いで見てるのにもう2年も育っちゃったの
いやまだ幼女だし物語的にもop見るにも最終的に18歳まで育つんだろうけどヒロインの性格的に育つと魅力半減な気がするんだよね
全体に作画はいいんだけどエロ半裸パパ含めて主人公以外の人物に対しては魅力的に描こうという意欲が感じられない
一応ルーカスの今後には期待しておく 悪食令嬢
女子向けなのに乳袋みたいな服だなと思ってたけどババアには懐かしいアンナミラーズ風なのだと気がついた
しかしこんな面倒な解体作業をひとりでやってたのかと思ってたけど今までは小さいやつしかやってこなかったのか
話はまあまあ面白いんだけど演出のテンポは今ひとつ 奇面組
前キャストのモノマネ感がすごいわ
デンジと紘ボーの青と人気の若手入れてるわね しゃばけ
話が進まないなあ
思わせぶりにしといてミイラとか不快極まる犬猫殺しとか必要な要素なの 最後にひとつだけ
王子さま退屈が嫌いとか言ってるけど見てるこっちから言わせるとお前が一番退屈だよ
殴れよスカーレットそのたらたら喋るセクハラ野郎こそを
ショタ獣人のケモノ形態は可愛いけどやっぱり切るかなぁ MX2で20時からバジリスクやってるのか。観たことなかったんだよな
二話目からなら間に合うかな? >>222
バジリスクの1話ならTVerとYouTubeで無料配信しているよ 破産富豪
真面目に観るものではないが気軽に観てるとわりと面白い
友達のマーヤンがお馬鹿でチョロくてかわいい
中国って同性愛はダメだと聞くのにホモネタのギャグはよくあるような
ダメだからこそネタ扱いはしやすいのかな
ここまで男キャラばかりだけど次回から絵師の女の子が出てきてノマっちゃうのかな
SEALOOK
こっちは韓国のショートアニメ
アザラシが寝たり海に落ちたり歌ったり
セリフもストーリーも無いけどシュールかつカオスで癖になる
それぞれ番号札が付けられているけどまだ見分けがつかない 最後にひとつだけ
悪役令嬢が暴力で解決するって要素は目新しかったけど
このまま雑魚と戦う展開が続くのかな?
なろうアニメにこんな事言うのも無粋かもしれないけど暴力で自分より弱い相手ねじ伏せるだけならダサいしイキってるようにしか見えないから今後強敵が現れる事に期待
あと本筋とは関係ないけどけど異世界が舞台で貴族が通うような学校なのに制服のスカートが短すぎる
上半身のデザインは可愛いのに現代のJKみたいなミニスカートが世界観に合ってなくて萎え SANDA
182cmの高身長ダウナー少年に見えるヒロイン新しい しゃばけ
あやかしと人間の奇妙な関係と謎解きをのんびり楽しむつもりだったのに3話で急に萎えた
若旦那に何度も協力してくれた屏風覗きをボコる展開が胸糞悪い…
これは過保護萌えや屏風不憫萌えに変換して楽しまないといけないやつ?
原作のお約束的なやり取りらしいけど、それならもっとギャグ風味にしないと付き人の印象が下がるだけ しゃばけの守り役ふたり犬神と化け狐だっけ?
今のところ性格が悪いスケさんカクさんでしかないよなあ しゃばげ
もう書かれてるけど事件に巻き込まれたとかでなく主人公サイドのキャラ達の理不尽な屏風虐に大萎え
視聴者を冷笑系と勝手に想定して脚本書いてる?
情報集めの妖怪増えたのに岡っ引き親分の話と被せて無意味にして本当に話進まない
一つの事件に何話使うつもりなの しゃばけは屏風とチビ妖怪の可愛さで何とか視聴してるけど
屏風のぞきをボコって屏風が帰れないように現物に傷まで入れてるとこが陰湿で嫌だったわ
まだ視聴者にメインキャラの関係性を伝えきれてないのに不穏にさせる意味が分からんね >>232
視聴者や若旦那から見れば便利な協力者だけど
犬神と白沢からすれば若旦那に余計な加担をして危険に晒す厄介者みたいな感じなのかな まぁ妖怪だしねえ
ただでさえ病弱でいつ死んでもおかしくないって言われてる若旦那に
いくら仲がいいといっても妖が周りを彷徨くのは良いこととは思ってないのかも
犬神に稲荷からしたら下等生物というか下等妖怪だし食ってしかるべきみたいな存在だろうし しゃばけの仁吉と佐助の様子がおかしかったのって後で理由が明かされそうだから何とも言えないけど
ボコボコにされた屏風のぞきは可哀想だったね ヒロアカ
なんかヒロアカでは久々にボンズの強みを見たなぁって感じだった
やっぱアクションシーンは魅せてなんぼ >>225
学校の制服の事は同じ事思った(生足じゃないのが救い)
自分より弱い相手っていうけど1話でぶっ飛ばした貴族連中は
第二王子の取り巻きみたいな奴らで彼らからしたらスカーレットは
公爵令嬢とはいえ15、6の小娘で第二王子の嫁wで下に見てるのでは プリンセッション・オーケストラ
新OPの曲もかっこいい
バズーカーぶっ放しているなっちには笑った 悪食令嬢
今回みたいな大物扱うのは初めてみたいだけど
小型〜中型は罠使ったり猟師に頼んだりして捕まえてたのか
魔物から抜いた魔力は燃料として使ってるけど
公爵が悪用される危険性をチラッと言ってたのが気になるね
魔物から魔力抽出する術はほとんど知られてないのか
駆除した後は肉食魔物のエサにしてるみたいだし 不滅のあなたへ
今までが平和だっただけに急展開で事件起こった グノーシア
前回は一番にコールドスリープさせられて今回はグノーシアに殺される嫌味なお喋りキャラのラキオ…
賢いんだろうけど性格が裏目に出てる グノーシア
毎回速攻で殺されるラキオ…一番厄介だものね
ユーリは可愛いけどポンコツw
視聴者が飽きないように新キャラ投入は上手いけど
ユーリが必ず選択を外す逆GACKTになってるので終盤までどう展開させていくのか楽しみ グノーシア
次回から本番てことね
死に戻りが使えてもグノーシアが犯人が都度代わるんじゃあんまり意味ないような気もするけど…
そもそも世界線を移動してる感じ?結末が気になるのは確かだわ グノーシア
ゲームを上手いことアニメに落とし込んでいてやるなあ
初見へのループ毎にグノーシアも面子も変わるという説明と
ラキオが吊られやすくてヤキモキさせられるみたいな既プレイの喜ぶネタを両方やれてる
機械じかけのマリー
最強系女主人公なのに少しもイキった感じが無くて良い御曹司もかわいい
命を狙われている物騒な設定だけどシリアスになり過ぎず楽しく観れる
今期一番好きかも
君と越えて恋になる
1話目からエロハプニングと主人公が獣人を性的な目で見ているシーンが多い
ケモナーじゃないからプラトニックな恋愛をしてくれないと辛いかも 友達の妹がウザい
うざいのはキャラ属性だからいいとしても
就職活動の邪魔したり付き合ってるって嘘を吹聴するのは人として無理だわ
作者の匙加減が合わない 最後にひとつだけ
ライバル(?)の方が転生したら悪役令嬢だった件ってのは新鮮だな
オーケストラに乗ってブンブンぶん回すの楽しそうで笑った しゃばけ
屏風覗き可哀想… 仁吉と佐助が嫌いになった
3話なのに話が全く進まないな
まさか棟梁殺しの件だけで1クール使うつもりじゃないだろうな 悪食令嬢
魔物の下処理ここまでしないと美味しく食べられないのか
下処理の問題クリアしても魔物食を禁じている信仰の人達とは分かり合えなそう SI-VIS
有能だからセイレーン結構好きなんだけどOPの立ち位置的に1クール目の最後らへんに退場しそう
考えすぎだろうか? スパイファミリー
ロイドさんの本名がぼかされるのは後々血縁者が出る伏線なのか
それとも回想の中だったから自分の本名思い出せないのか >>247
あのピンク髪転生者なの?
スカーレットのぶん殴りモードに入るとダンス曲ながれるのは
舞踏と武闘かけてるんだろうけどベタネタよね >>252
最後にひとつだけってPrimeVideoで地上波1週間先行配信やってるからそれ見た感想じゃない?
地上波で見ている人達にとってはまだ知らない部分だと思う 新トルーパー
遅ればせながらメンバー5人見たけど
5人中3人が四白眼って怖すぎね?
旧の塩山キャラは結構黒目が大きかったのに >>254
キャラデザ失敗してるよねえ
目塩系イケメンは相手あってこそで全員塩顔はただのブスなんよ
でもって今の絵のトレンドって90年前半回帰で切れ長な目と大きい瞳とまつ毛なのに
なんかKポップ人気だからKアイドルみたいな顔にしてみました的な意識を感じる
韓国顔が受けてるのは一部のニッチで日本人の大半はジャニーズ顔が好きなのにね さいひと
「悪役令嬢に転生」ってのは掃いて捨てるほどあるけど
元ネタ知ってる場合は死刑や追放は困るって回避しようとするパターンと
望むところ!とはりきるパターンがあるけど
テレネッツァは転生先は知らない世界だけど前世の記憶(現代の知識)と
こっちでの神の加護(不明)で成り上がってやろうって悪役なのかな ラムネ瓶の中
1話目寒かったし
2話目あたりで主人公にどんでん返しとか面白みが出てくるのかな?とか思ってたんだが
なーんにもなかった…
そしてこれ2クールってマジなの…?
作画だけやないか
福井の宣伝で客集めどころか客が引きそう >>253
先行配信の感想ってネタバレじゃないけど正直萎える
メイドの性別も先にこのスレに書かれていたから驚きがなくてつまらなかった ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています