アニメ雑談スレ@801サロンPart118
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
次スレは進行具合を見ながら>>980か>>990が宣言して立ててください
うっかり踏んだけど規制で立てられない場合は早めに申告して下さい
※放送中作品の先の展開のネタバレは改行などの配慮をお願いします
前スレ
アニメ雑談スレ@801サロンPart117
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1758107921/ >>1
六四天安門ウイグルジェノサイド8964
解救維吾爾 天滅中共 勿忘六四 台湾独立 光復香港
北方領土は日本固有の領土です
尖閣諸島は日本固有の領土です
竹島は日本固有の領土です 今期のEDって本編の絵じゃない
なんかチラシとか一般広告なんかの挿絵みたいな絵柄の絵でEDが多くね? たておつ
グノーシア
かなり良いなー!人狼知ってるとルールもすぐ分かるから没入しやすいし
推理しながら見れて楽しい
まんまと最後騙されたわ…見たままだったか
最初から一人だけ安全地帯確保してると思ったんだけどな
ユーリだけ確定ポジだからここも後々何かありそう? 終末ツーリング
おお、一話目とずいぶん趣変えてきたじゃないの
小林祐介の演技あっての部分も大きいだろうけど一話きりのキャラできちんと魅せてくれるのは作者の手腕を感じるよ
アポカリプスホテルをちょっと思い出した
やっぱアニメは三話くらいまでは観てみるもんだねえ 無限ガチャ2話
メイドワラワラで草
案の定な美少女動物園
なんの下地もないポッと出キャラ達にキャッキャもてはやされて楽しいんか?
見てるこっちはちっとも楽しくないわ
しかしこんな劣化オバロよく恥ずかしげもなく放映できるな
前期のグラノーラも大概オバロだったけどこれはその比じゃないわ
かつての仲間を探すのと復讐するので行動原理は真逆だけど
野生のラスボス
こっちもオバロみあるけど上に比べたらマシかな
っていうかコレ転生じゃなくて魔王2099みたいに現地人でよかったのでは グノーシア
衣装デザイン独特だなー
ビビットな色使いとグラデ多用しすぎて若干目がチカチカするw グノーシア
なんかダンガンロンパっぽい内容だなー
あれもけっこう好きだったから面白そう
主人公とセツの距離感にちょっと萌えかけたんで調べてみたら手術で性を捨てた汎性ってなんじゃそりゃ…
生まれつきとかならわかるけど一番中途半端で受け入れられない設定だわ… >>10
性を捨てるに至った理由がちゃんと描かれれば有りかなあ…
むしろ生まれつきと違って自由意志での選択なんだから描かれて当然であるべきだと思うくらいなんだけど
特に理由もなくそういう設定だからで済まされない事を願うわ グノーシアの汎性は設定上は男でも女でも無いことになってるけど
同人的な目で見るならセツは女でラキオは男と思っていいと思う >>12
恋愛ものでも性別が重要になる話でも無いからそんな説明に尺を取ることは無いと思うよ…… >>14
そんな尺取ってみっちり描く必要はないけど納得いく理由が欲しいかなあ…
性別重要じゃないってんならじゃあなんで汎性なんて設定入れたの?ってなるし 海外ウケ狙ってポリコレ意識したんじゃないの?
世界観は確かに洋画SF感あるし。というかエイリアンのパロディに見えなくもない 理由理由ってめんどいなw
SFだからじゃないの
公式見てみたら首に猫が付いてる人とかリトルグレイとか喋るイルカとかいる世界じゃん
そりゃ無性?にする人もいるでしょ グノーシアにスカーレット投入したら
最後の2人になって襲ってきたら殴って解決しそう セツの場合はおそらく軍人だから
ラキオは恋愛を前時代的な現象だと考えていて性別を必要だと感じてないから
ゲーム上の都合だとプレイヤーが男だろうと女だろうと感情移入しやすい様にパートナーのセツに性別を設定してないんだと思う 人狼ってよりインポスタっぽい感じ
やり直し何度もするあたりゲームの世界でした感もある 太陽よりも眩しい星
やはり男女の恋愛ものってあんまり興味わかないな
これ言ったらおしまいだろうけど男女が付き合ってもどうせいつか別れるんだし結婚しても離婚したりするじゃん…みたいな意識が頭の片隅にいつもあるんだよね
BLはそういうリアルな世界とはかけ離れてるから純粋にファンタジーとして楽しめるんだけどな ワンパンマン
今回はサイタマの戦闘まで何話かかるかな 日テレ・TBS・フジ・テレ朝・テレ東は通常画面なのにMXはL字
「ちゃんと吸えない…」は第一話なのに運が悪いね ちゃんと吸えない吸血鬼ちゃん
男女ラブコメでノーサンキュー派なんだけど
これはなんか可愛くて見れる
同じくアルマちゃんは家族になりたいも
オタクの考える家族ごっこのコメディテンプレ王道なんだけど
嫌味もないので見れてしまった スパイファミリー
ロイドの子供の頃の話結構シリアスだな
これ原作通りなん?アニオリ? 鬼人
話が進まなくて溜めてたの一気に見たけど正解だったかも
しかしこれ作画崩壊ヤバいなぁ
蕎麦を啜ってる音は入ってるのに啜ってる蕎麦が描かれてなくて虚無を啜ってたのとかワロタ
内容はわりと嫌いじゃなかったけどアニメ化を任せたとこが失敗だった感
半端に終わるのは原作に先があるし2期以降前提と思えば別に気にならないが
やっぱ作画よ…
作画崩壊と全然合ってない曲をゴリ押されたもったいないアニメだった
調べたら評判悪い制作社なんだね 鬼滅見て「今は和風ファンタジーが売れる!」って思っちゃったのかな… 鬼滅のパクリ作品を安直に作ってオオコケしてるのダサすぎて笑えるw 鬼人
なんでまともに作れないのにアニメ化引き受けたんや けっきょく妹絡んでこないまま終わってしまったのマジで糞 銀八先生
なんだこれ
面白くないとかつまらないとかじゃなく…虚無感?
劇場版宣伝用拡大おまけ映像かな ワンダンス
ダンスのCGキモい
ヒロイン?の顔もキモいし体型も棒でキモい
見てれば話は面白いのかもしれないけど映像が無理 スパイファミリー
今期のopちょっと苦手かも
次からは飛ばすかも
>>27
過去を思い出す経緯まで含めて原作通りだよ まどマギ
映画2作は劇場総集編だっけ?
ならその部分は観なくていいのかな流石に作画は綺麗だけど 忍者と極道
ネタ物として面白い気もするしバカすぎて飽きちゃう気もする
絵柄自体はともかく作画がイマイチ好みじゃない
声キャストは好き
3週様子見かな 悪食令嬢
園遊会じゃなく遊園会?ユウ宴会?
ファッションやインテリアや小物に至るまでテンプレなーろっぱからわざと少しずつずらしてきてるのかな
でもヒロインのドレスがダサくて下品なのは致命的
寒い地の寒い季節なのに布地薄そうで重ねなしで上乳丸出しなの何故なの
普段着の方が上下分かれてる分まだマシだけど手袋してるのに上はシャツ1枚だし男性陣の服装はみなはっきりと秋冬なのに季節感的に不自然
でも寒そうでもドレスよりはだいぶマシだから今後はずっとこっちでお願いしたい
なろうラブコメとしては気楽で可愛いし好きなので糞ダサドレスさえ気にしなかったら継続したい >>35
スピッツ嫌いなん?
わたしは青春時代思い出してなんか嬉しかったけどなあ >>40
横から青春スピッツ世代だけど
邦楽としてのブランド力が元々確立されてて認知度も高かったせいで
今さらアニソンに当て込まれても何か違和感覚える民
スタッフが一生懸命映像合わせようとしてるの分かるけど曲が強すぎてどうしても見てて噛み合わないというか
なんか違うな〜って思ってしまう
コナン映画もそうだったけどスピッツのスピッツ力が強すぎなんよ 音声情報と一緒に目から入る視覚情報はスパイファミリーなのに
脳内には見た事もないはずのPV(イメージ)が流れているこの何とも言えない気持ち悪さ
どう言ったら伝わるだろう 鬼人幻燈抄
>>28
鬼滅みたいに有能アニメ会社が作ってたら違っただろうに残念だよね
私はあの妹の存在がずっと不安要素になってて妹と直接関係ない脇役達や一つ一つのエピソードがどれも秀逸でいい話なのに集中し切れなかった
1話から主人公のやるべき事ははっきりしてるのに妹を速やかに負わないの!?妹の情報収集が優先事項じゃないの!?とモヤモヤし通しだった
鬼滅の炭治郎は目的のために必死だったから応援したくなったけど鬼人の主人公は何もがんばってないように見えて好きになれなかった
鬼切丸っていう楠桂の漫画みたいに不老不死の主人公が長い旅の中で敵に都度遭遇するほうが話の流れに身を任せられて良かったのにと思う >>45
そもそも主人公は妹を追おうとはしてない
妹は170年後に鬼神となって人を滅ぼすという話だから主人公はその170年後向けて力をつけてる途中が描かれてるんだと思う >>30
鬼人幻燈抄:2011年12月ごろ初出、2013年1月から連載〜2014年3月に完結
鬼滅の刃:2016年11号〜2020年24号まで連載
確かにアニメ制作会社は二匹目のドジョウを狙ったかもしれんけどパクりではない >>40
歌単体なら嫌いじゃないけどスパファミのオープニングとしては好きじゃない 最後にひとつだけ
ヒロインは好みだけどヒロイン以外に魅力的なキャラがいないのがな
女装ショタ期待したけど量産型って感じで薄いし腹黒王子も苦労性兄もテンプレ感はあるのにテンプレなだけでテンプレらしいキャラが立ってない
うーん継続迷うな SANDA
期待を越えて面白い
校長の声は無惨様の人か
顔だけ若いってことは手だけじゃなく胸から下はシワシワってことか SANDA
癖強デザインだけど2話で慣れた
原作絵から癖強なんだろうから、よく再現して動かしてるなぁと感心する
あまやくんあざとくて可愛いな!
いや子供の癖にゲス過ぎるとは思ったけどあの環境だと歪む子は歪みそう
子供の無邪気さと残酷さを併せもってるのがいい
一昨日の食事を聞かれて狼狽える学園長に笑った
半地下でカイジ思い出したわ半だけど
どんなクラスなのか興味津々 不滅のあなたへ
現代社会の気持ち悪さをこれでもかと見せつけられて平和な世界のはずなのに相変わらずの胸糞具合
まあ見るけど 最後にひとつだけ
確かに男性陣が薄味テンプレ
元婚約者のバカ王子が可愛いところを見せてくれたら評価したんだけどそれはもう無さそう
でもED見るに最初に殴り飛ばされた略奪ピンクが何度もリベンジして来そう?なのは気になる SANDA
すべてが尖ってて新しい面白い
女の尻は確かに冷たいけど服の上からじゃ普通はわからんてw
とんスキ2
フェンリルかわいいのにスライムとミニドラゴンはあまりかわいくない 重複スレに書き込んでいる人達わざと書き込んでいるなら意味ないかもしれないけど一応またこのスレに誘導貼っておいた >>56
とんスキ同意
ドラゴンはまだ加入したばっかりで分からないけど
スイがこっびこびの可愛いムーブするたびにシラケるので心から楽しめないんだよなぁ…
まあ他のなろうみたいにほいほい人型にならないだけマシだけど >>47
鬼滅は一応プロトタイプのカガリガリが2013年4月に佳作受賞
柱の原型になるキャラもいたらしい 東島丹三郎は仮面ライダーになりたい
スナック買い占め配信者と強盗の会話草
最後に出てきた人一瞬で着替えたということは本物のショッカー? バンパイアハンターD
10年ぶりくらいに見たのに今見ても素晴らしかった
吸血鬼がすごく怖くて禍々しくて美しくて気品に満ち溢れてる
Dの顔をあまりはっきり見せないのとか演劇やオペラを見てるような演出とか良いな
ぶっ飛んだ複雑な世界観でセリフ少ないのにすんなり頭に入るのは脚本が上手いからかな
あまり多くを語らず見せず視聴者に想像の余地を与えてくれるのも余韻に浸れるラストの温かさも良かった
私が一番怖かったのはグローブ兄さん >>60
どちらにしろ鬼人が鬼滅のパクリは言いがかりでしかないでしょ >>60が何の反論になってるのか物凄く考えてしまったw
鬼人幻燈抄:2011年12月
鬼滅プロトタイプ2013年4月
???ってなった そもそも鬼滅との共通点なんて妹が鬼くらいしかなくね?
むしろ鬼切丸の方に似てると思った パクりっていうのもネタか荒らしでしょ
いちいち真面目に受け取ってああだこうだとやらんでいい さすがに鬼人が鬼滅のパクり連呼してる人が荒らしなんだろけど
意図がわからん
鬼人なんてマニアックすぎてアンチが付くほどメジャーな作品ではないし
むしろ鬼滅アンチでわけわからんこと言ってんのかな? 異世界カルテット
知らない作品だなあと思ったら
角川作品ごちゃまぜアニメか いせかる
慎重勇者懐かしい
それと同時に作品増えすぎて四重奏どころではなくなっている 確かに作品数増えたなら異世界アンサンブルとか異世界ビッグバンドとかに改題すべき >異世界
角川だけで異世界ものいくつあるの?w
そういえば1話で打ち切りになった「異世界転生者殺し」では
悪役転生者のうち角川系が5、6人いたような… 転生悪女の黒歴史
マイルドな文字書き全修+悪役令嬢モノって感じかな
ほどほどに面白いのでまぁ視聴 >>62
Dは終始人助けしかしてないし同じハンターの人間殺しをしてないまま
上手く話が回ってるのがすごいなぁって感心したわ
あと人面瘡のキャラが永井さんで
当時もだけど原作のイメージプラスαになってて好きだわぁ
最後にうっすら笑うD最高だった >>64
特に反論でも何でもなくて鬼滅が鬼人の何年も後に見えるから
その前にプロトタイプあるよって書いただけのつもりだった、時間取らせてごめん
逆にあの内容書いただけで反論みたいに取られる方がびびるよ ヴァンパイアハンターDで思い出した
悪魔城ドラキュラのネトフリアニメで強引に入れたポリコレ要素の炎上話題で知ったんだけど
ガチゲイベッドシーンあるらしいんだけど気になる >>76
反論じゃないなら余計なこと言わずにスルーすればいいのに どっちが後か先かのレスに絡んでおいて
けっきょく後なの変わりないのイミフすぎる
何のためにレスしたの?って言う
プロトタイプあるよって言いたかっただけ?だから何としか思えないが 仮面ライダー
ニコニコで観てるけど「推しと同じ姿になる喜びを描いてるから実質着せ恋」ってコメントで草
あと「サムメンコの現実世界に怪人が襲来してくる展開が好きだった」って米でやっぱり男女のヒーローものに対するスタンスって明確に差異があるなあ…と再確認 >>75
ラストのDの微笑みにはなんだか少しホッとさせられた
Dって孤独で可哀想…何年生きてるんだろ仲間とかいないのかな >>81
ベルセルクのグリフィスが「推しと推しの子供として受肉するから実質推しの子」って言われてたの思い出したw アニメ雑談からはちょっと外れるけど
カラオケ行このアニメが良かったんで実写映画も見たら丁寧に作られててすっごく良かった
アニメも実写も聡実くんが紅を歌うシーンは感動した 銀八先生
ショタ化して声優全員のショタ声聞けて最高だったw
エリマキトカゲが忙しな過ぎて画面うるさかったwww キミと越えて恋になる
これはヤバイですよwwww
今期のダークホースでしょwww
集英社は思春期少女の性癖歪めにきてる
男が獣人って設定外は普通の少女漫画王道の学園ラブものなんだけども
この獣人エロすぎる…
これは他界隈にも刺さりそうなレベルのイケ獣人
いや作画に全振りしてるのもすごかった
昨今の少女漫画アニメで多様されるまつ毛へのこだわり作画を
ケモで見れるとは思わなかった
いやまじやばかった…ほんと…あと発情するな
これは視聴続けます >>83
ガッツを手に入れられないならその子供に転生ってこと?!
その発想はなかった…
グリフィスのヤバさが一層浮き彫りにw 今期、恋愛アニメ多いけど
吸血鬼ときみ越えは見れそう >>88
蝕のアレも嫌がらせって説あるから
子供ってのも「いやいやそれは無いw」と言い切れないんだよなw とんスキ
キラキラしながらコマ送りで倒れていくガッカリフェルに笑ったw
エルフのキャラ濃いな〜
こういうイケメンとイケオジの中間くらいの見た目年齢のキャラって珍しい >>91
蝕のキャスカのはあれ完全に嫌がらせというか
NTR復讐だと当時でもその評価だった
ただその復讐はキャスカへなのかガッツへなのかはいまだに答えのでない議論 トンすき
相変わらずメシテロ&マルセイのバターサンドくいてぇ
スイちゃんかわいいなぁ 千歳くんはラムネ瓶のなか
なんか古き良き時代の学園ラノベを見てる気分
今の時代またこういうのウケてるのかな一周まわったのかねぇ
ただ男の先生なのは珍しい
だいたいこういのはおっぱい女教師だったりするのに
あと陰キャウゼー うしおととら(オマモリサマ回)
原作読んだのすごく前なんで覚えてないけど
槍の使い手候補の話ってこんな早い時期から出てたっけ?
鎌鼬話もそうだったけど原作で数話かけてやってる話を
アニメだと1話でやるせいかシーン端折ったりセリフ削ったりしてるのに
(原作だと温泉後に鎌鼬のところで小夜の事を聞いたり
とらが小夜を婆さんみたいな髪の女と言って潮が怒ったりしてた)
オマモリサマに原作にない説明セリフ言わせてるのはビミョー >>88
確かに斬新な設定で興味を惹かれた。ただできれば獣人ものはBLで見たかったかなあ
いやしかしまじで今期少女漫画多いな… 少女漫画と男性向けの学園ラブコメも多いせいかうんざりする
なろう系はいまラブコメしかウケないとかいう話だし
SFや異能力ものとかもっとみてえんだよ バンパイアハンターDは朝日ソノラマ文庫の天野嘉孝のカバーに惹かれて読んだ
菊地秀行はトレジャーハンターシリーズはどうなったんだろ
夢枕獏のキマイラシリーズも天野嘉孝カバー・挿し絵だった
あの頃の画風が良かったな
キマイラはアニメ化難しいか >>99
それ考えるとクレバテスは王道系ファンタジーでちょっと珍しかったな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています