アニメ雑談スレ@801サロンPart118
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
次スレは進行具合を見ながら>>980か>>990が宣言して立ててください
うっかり踏んだけど規制で立てられない場合は早めに申告して下さい
※放送中作品の先の展開のネタバレは改行などの配慮をお願いします
前スレ
アニメ雑談スレ@801サロンPart117
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1758107921/ >>262
書いちゃ駄目なんて誰も言ってなくない?
見たくない人はもう自衛しているから自由にすればいいのでは 桃源暗鬼もキャラの大半が三白眼だから刺さる人には堪らないんだろうけど
あそこまで三白眼だらけだと絵面がくどくなるんだなと学びでした ガルクラ映画
ニナが鬱屈やモヤモヤを抱えてキレ散らかして号泣して大騒ぎするの青春だなぁ
すばるもモモカもニナを面倒臭いヤツと思いながら一緒にいてくれるんだから良い子だ
しかしダイダスは新人なのにワンマンでTDCホール3階まで埋めるんだから凄くね? >>255
>>264
気持ちはわかる
今のメイクやコスメ、全部韓国コスメやKアイドル意識したような(素人でも少しメイクすればアイドル風に成れるような)風潮って事だよね?
特に韓国男性アイドル、ただの塩顔やんwwていう雰囲気イケメンが多い(からの日本のメイクや芸能も影響されてるという)
例えるなら小池徹平みたいな目きゅるきゅる系いないの怖いて話だよね
2次元ですら塩顔氾濫するって…wという話かと >>263
了解
配信で1週間遅れで観てる人が地上派組に萎えるわとか言ったり
ディズニー+独占アニメの他サブスク落ち待ちしてる人がその感想に萎えるわとか言うようなもんだよなぁ…
先に知っちゃってつまらないとか言われても知らんがなとしか思えない
そういやディズニー+と言えばキャッツアイ観てる人はいないのかな? >>258>>261
感想書いてくれる人の邪魔すんな
お前がスレから出て行け 千歳くんはラムネ瓶のなか
引きこもりの息子のためでも窓ガラス割るのを許可する母親とかねーわ
なんでこれアニメ化したんだろ…?
県民でも絶対嫌だわ グノーシア2話
三次元チェスの下りがよく分からなかった
どゆこと? >>274
何か破廉恥な内容のゲームなのだと思われる 異世界かるてっと劇場版、Youtubeで無料解放してる。 >>277
情報有難い
アニメでいきなり劇場版エピらしきもの入ってて???ってなってたから助かる まあ先行の感想なら先行と書くか話数書けば良いかもね
強制とかじゃなくてその方が話が噛み合わないのを未然に防げるから 味方が弱すぎて補助魔法
えーーー!3話石田後半ガッツリベラベラ喋ってんじゃんww
雨生龍之介ぽいなと思ったけど聞く人によるとゼロスぽい?(作品知らん)いや久々にガッツリ話してる >>280
めんどくせえ
そういうめんどうがないのがこのスレのいいところなのに
ルールってのは最初に1つ目ができると次も次もになるんだよ
そうして本家801板のギスギスした過疎スレになるんだよ >>282
ネタバレの配慮って一応マナー一文はあるけどね 仮面ライダーになりたい
様子のおかしい大人しかいないw
面白くなってきた
ショッカーはいるけどライダーのいないメタ世界ってどういうことだよ
そしてタコヤキ食いたい >>283
まさにそれが最初のルールだよな
それを書いたせいで先行ウゼエとか書いてスレを支配しようとするアホがでてきて
強制じゃないけど書いた方がいいよねとか言い出すやつがでてくる
そういうことなんだよ >>283
公式配信日に配信されてるのにネタバレも糞もなくね?
嫌ならお気持ち表明せずにひっそりと自衛()してろと バカが多いと結局ルールでしばっていかないといけない
自由な風土ってのは同じくらいのIQとモラルと他人への想像力の上になりたつものだからね
法律と一緒だよ 不機嫌を撒き散らすってのはその周りやコミュニティを支配しようっていう我欲からくるものだからね 果てしなきスカーレット(公開前)
公開前の少ない情報からだけど
スカーレットは復讐に失敗したと思ったら
「死者の国」にいてそこで復讐果たしてある場所までいかないと
存在が消えてしまうって事だけど
現実じゃない死者の国に仇(クローディアス)がいるってどういう事? グノーシア
これ原作あったんだ
っていうかまさに人狼ゲームまんまなんだな
開発2015年、発売2019年って結構古いゲームだね
話も人狼だからたりまえだけどドキドキすんな
これは先が見えないし面白いわ
作画枚数多いなぁ
細かい動作、表情の演出も凝ってるし
この質のまま完走できるんか? グノーシア
人狼ゲーム知ったのがYoutubeの色んなアニメキャラが参加する二次創作モノだったから
あんな風に会話の穴を付いたり行動の矛盾点を指摘したりするの期待してたら
今んところ疑心暗鬼で感情だけで行動しててなんか微妙…ってなってる
クリアしたら終わっちゃうから12話まで死に戻りリセットでゲームオーバー繰り返すのかなと思うとそれも… ネタバレ配慮という名の自分ルール押し付ける頭固いやつらはスカーレットに頭殴られてほぐしてもらいな デブとラブ
夢子の自己肯定感の高さどうなってんだよw
話も面白いなぁ
ちゃんと少女漫画の文脈まもりつつミステリーエッセンスもはいってて
続きがちゃんと気になるようになってる
刑事がクソだな完全にアウトだ グノーシア
ユーリちょろすぎるw
そしてユキオかわいそうwww
狼に襲われたら死亡だけど
コールドスリープなら生きてるからマシなのでは?
これの終わり方が想像できなくてこれは楽しい
EDに結構男キャラいるから楽しみだな
ユーリのアップ見るたびになんか既視感あると思ったら
ヒカルの碁のヒカルだ
全然似てないのになんでだろう >>275
独占じゃなくても見ないな…興味わかない… 現代水準の警備システムをかいくぐる令和のキャッツアイさんなら見たかったかもw
髪の1本でも落としたらアウトだろうから目出し帽になりそう キャッツアイ
令和版のCMでは「行方不明の父を探すための盗み」みたいに言ってるけど
父親の作品回収って原作だと後付けにしか思えなかったんだよな
初期から隠し設定であったのかな >>238
亀レスだけど「自分より弱い相手」ってのは身分の低い相手って意味じゃなくて肉体的に互角じゃない相手って意味で書いた
個人的にヒョロい貴族とか雑魚敵を殴ってるスカーレットが格好良く見えないからもうちょっと苦戦したり強い相手に立ち向かうシーンがあったらいいなと思ってる
このアニメがいわゆる主人公最強ものなら魔法科高校の劣等生にお兄様より強い敵を出せみたいな凄いズレた考えなのかもしれないけど >>298
最強同士が死闘を繰り広げる格闘ものなら分かるけどさいひとはそういう作品じゃないから考え方ズレてるよ 最後にひとつだけの先行配信に文句つけて言い負かされたら今度はスカーレット叩きか…
主人公が苦戦しないとダサいと感じるなら主人公最強のワンパン見たら発狂しそう バトル物じゃないんだから
そんな「俺より強い奴に会いに行く」精神求められても困るw 新トルーパー全員ガンギマリ顔言われてて草
主役ともう1人くらいキュルキュル顔の子入れたら対比で引き立ったしカプ妄想も捗っただろうね 新レイアース今のアニメ絵にブラシュアップされたせいで
圧がないって言われてて草ぁ
90年代のゴリゴリ濃い時代のCLAMPの絵を今時の細い線にしたら
あの時のあの良さが全部消えるよなぁ
あのゴリゴリの目とか真似したわ >>298
所詮なろうのざまぁ系だからね……あれで気持ち良くなれる人向けなんだよ 暗殺者
ほんとにロンゲ死んじゃったの?
じつは黒幕で生きてましたとかじゃなく?
諏訪部キャラが2話で消えるとは思えないし
この手のアニメで良い役なのも信じられずw
クラスメイトがみんな良い子でよかった
にしても影が2段階あると90年前後のアニメっぽさあるね
レイアースに求めてた令和にブラシュアップした絵ってこれだよなぁ 東京バビロンのリメイク映画も発表されたとき肩幅が足りないとか言われてたんごねえ
ジジババ向けのリメイクするならジジババ向けの当時の作風を踏襲しないとだよねえ
ジジババはいつまでも昔好きだったものに囚われてるオタクなのだから 東京タワーがスカイツリーになっていないだけマシと思え >>298
一応だけど奴隷商人周りの屈強な用心棒?とかも殴ってはいたよね
まあ本人そいつらより悪徳貴族殴りたいって言ってるけど
所詮なろう系なので高い期待はないのでちゃんと魅力的なイケメンさえ出してくれれば文句ないんだけどな
フードの赤毛もあんまり期待できなさそう
edのピンクちゃんがラスボスなんだろうけどこの子とも暴力で対峙するんだろうか >>286
こういう日本語読解力雑魚なアホがいるからスレが荒れるという
見なよ>>285はちゃんと論点を分かってるのに
"そういう"ルールがあるか否かで、該当レスがネタバレか否かを話してないのに勝手に歪曲して吠える >>297
原作は長期連載化に伴う後付けだと思う 初期は絵以外もタゲってたし 実はあの王子かピンクの子がとてつもない戦闘能力を隠し持ってて最終回はスカーレットが「最後にひとつだけお願いしてもよろしいでしょうか」って啖呵切って壮絶な二人だけの殴り合いが始まったら良いのになって思ったんだけど
レス見る限りジャンルとしてはバトルじゃなくて悪役令嬢ものとして観るべきなんだね
確かに暴力は水戸黄門でいう印籠の部分ならそこを掘り下げるよりはムカつく悪役の描写とかイケメンのシーンに割いた方が物語的にも商業的にも正しいし
視聴者はスカーレットがぶっ飛ばされるシーンは見たくないだろうから
>>300
>>225以降スレ開いてなかったから先行配信云々は別人だよ >>305
いい人で死んで実は生きてましたで黒幕…からくりサーカスのフェイスレスを思い出した
声が諏訪部ってだけで心底信じきれない
いや諏訪部が何したって言うんだって言えばそうなんだけど
普通にいい人の役もいっぱいやってるはずなんだけどw
だいたい全部宿儺のせい テンプレに付け加えたネタバレ配慮云々の一文って
原作付きアニメの原作既読勢に対してじゃなかったっけ
アニメ初見の人が疑問に思う事を余計なお世話でホイホイ答えちゃうので揉めた時に
過去にも同じこと何度かあったしじゃあテンプレ付け加えようってなったんだっけか? アニメ初見で気になった事があったらすぐwiki見に行っちゃう自分は
ネタバレガーセンコウハイシンガー言う人の気持ちが理解できないw 暗殺者俺2話
ロンゲ騎士これ本当に死んでるかな?
なんかあっさりしすぎだし後で実は生きてましたオチで出てきそうな予感
絵柄90年代風なのセル画時代に寄せてわざとやってる感じだねコレ
試験的にやって受けが良ければ古いアニメのリバイバルとかやる時にって感じかな
女の子のデザインもなんかどこかなつかしい
クソデカ宝石のカボションの装飾なんか物凄く久しぶりに見た気がする ネタバレを食らっても即座に記憶から消し去ればよい
アニオタならそのくらい簡単だろうが 暗殺者の塗りは少ないリソースで絵をリッチにするためにやってるって監督インタビューで言ってた
おかげで古のOVA好きが食いついてるから良い判断だったんだね
同じような設定のハズレ枠の状態異常とかありふれた職業で世界最強のクラスメイトは露骨に嫌なやつ要員だったせいで暗殺者に出てくるネームドクラスメイトは聖人に見える
クラスの人気者設定の勇者もいい奴っぽくてざまぁ要員じゃなさそうだし 即死スキルのクラスメイトなんか
躊躇なく見捨てるし殺しにきてたっけな
特別仲がいいわけじゃない単なるクラスメイトなんて
ある程度はドライだとは思うけどアレはないわw 暗殺者の俺さん、
気配隠蔽使えるのにわざわざ王女に顔晒すし
呪いの水晶破壊したと思ったら棚からいっぱい出てくるし
荷物1個忘れるし
もしかしてこれ全部笑うとこだったりする? 暗殺者のロンゲ騎士は声といい元の世界の興味といい単体だと何かありそうだけど
生存してる味方騎士が裏が無さそうだから普通に序盤に退場する良い人テンプレキャラなのかもしれない >>322
即死スキルは実は子供の頃から力があって神様の類と見られてて幼少の頃は実験体的な扱いや色々な組織に狙われてたせいで人間扱いしてくれた1人以外容赦なく殺してたらしいから善人は殺さないようにしてるだげマシになったらしい お前が話せばいいだけでは?
私はそもそも見てないから話す理由もないけど... 補助魔法見てるけど、今んとこ特に語るところなくてなぁ… 悪食令嬢
今回も伯爵が髪の事を言ってたけど
前回の髪がふわふわ→クセ毛なんですって
あの程度でクセ毛ってなめてんのか(怒) >>330
よう、爆発テンパ!今日もくるっくるしてるか? とんスキ
今日も楽しかった
浪川の変人っぷりを描くのに凄く力入れてる感がする
そしてお腹減った…
来週はダンジョン楽しみ!
なんかいいニオイさせてると他の冒険者にたかられないか心配だけど うしおととら
カマイタチ妹(人間形態)の乳袋なんとかならんのかな…
原作ではあそこまであからさまじゃなかったと思うんだよね キミと越えて恋になる
少女漫画というかTLだなあ
エロがやりたいことで恋愛や差別のほうがオマケ?
獣人の男の子はともかく人間の女の子が何故こんな発情してるのか
襲われてギリギリのところまでいっても好き❤って変態なのかオメガバースみたいな何かがあるのか
まだ触り合う実験をするほどの仲じゃないし普通に考えて危ないだろ
襲いかけてしまったという話を聞いてその二人を自分の部屋に軟禁する人間の男の子も何考えてるんだ SI-VIS
3話なんかパっとしねえなぁ
主人公に魅力がねえ… ヒロアカ
くっそ熱い展開!!!
今期の見せ場回なだけあるわ作画もアクションも文句ねえ
作監に馬越さんいるしアクションとエフェクト演出がすげえ
原画の人数もやばいなもうすごいしか言いようがない スパイファミリー
いきなりシリアスにぶっこみすぎじゃないか
小さいお友達のユーザー多いんだろ?
この辺は円盤特典回とかにすればよかったのに
大人のガチ勢ほど円盤買ってるんだろうしこの話望んでるだろうし
たいして真剣に見てるアニメでもないけど
こんな展開みせられて面白家族のコメディとかされても滑稽になるわ
それはそうとロイドさんって本名わからないんだな
千歳くんはラムネ瓶のなか
これは古きラノベ王道の主人公がクラスの問題を解決してくアオハルものって感じなのか?
ただ主人公の目的がいまいち分からなく今後分かるんだろうか
それ以前に令和にこの手の一昔前のラノベみたいな話ウケるんだろうか
いろいろ気になところだけどそれほど訴求力もなくてそのうち切ってしまいそう ヒロアカ
ボンズの本領発揮って感じ
ストーリーはさっぱりわからんが爆豪の戦闘シーンは見てて楽しい
3話4話が今期の作画ピークらしいって流れてきたから来週も見るだけ見てみる ヒロアカでオルマイがアンパンマンマーチ歌っててワンパンマンの3期が始まって
ふとヒロアカもワンパンマンも両方海外人気がある作品だけどアンパンマンの海外知名度ってどんな?と疑問に思ったんだが
軽くググったら東アジアではそれなりに人気だけどそれ以外では殆ど知られてないらしい
やっと最近サブスクに英語版が乗ったとのことでした ヒロアカ世界もあれで実は日本だしねえ
ちなみにやはりというかあのくだりはアニオリらしい >>337
あんなくっそサムい典型的なラノベ会話に分割とはいえ2クールも付き合いきれんから1話で早々にリタイアしたよ 忍者と極道
技名、会話、EDの入り方までギャグすぎる
でも勢いあって嫌いじゃない 千歳くんはラムネ瓶のなか
3話まで頑張って見たけど無理だこれノリも空気も主人公も寒すぎる
こんな面白くなる余地がないことある…?
作画だけはいいってことは県の宣伝絡みで金出してくれるスポンサーがいるのかもしれんが
とてもじゃないが2クール耐えられる作風でも主人公でもないという地獄 ライダーになりたい
頭からっぽで見られる日常オッサンギャグと思ってたら非日常っぽいし
多少オッサンカタログ期待してたから若い男女増えそうで少しがっかり
ストーリー的には半日常なのかな 海外の子供もアンパンマン見せてたら大人しくなるのかしら 千歳くんはラムネ瓶の中はメインターゲットの男オタクからめちゃめちゃ叩かれて男向け版妖怪アパートって言われてるね
そういう私は今期のしゃばけから若干の妖怪アパート成分を感じてる 見てないけど多分ラムネはまだ陽に憧れている若いオタク向け
叩いているのは陽を諦めた高齢オタクでしょう 千歳くん主人公はラノベやエロゲーの主人公に憧れて言動を真似る痛い時期のオタクみたいなのに
作中ではあれでカーストトップの陽キャという設定なのが違和感あり過ぎる ラムネ瓶のなか
>>347
頑張って見ろよ
2クールあるけど頑張って完走して是非感想を述べてくれ
もはやそんな領域じゃないから >>344
既に迷惑ライバーも怪人にサクッと殺されたらしいし、こっから普通にコスプレでショッカーと戦ってくみたい 薬屋
第3期2クールと描き下ろし新作映画ってすごいわね
めっちゃ儲かったのね
アジア人気が特にすごいのかしら >>340
あんパンマンの歌うたうとこなら原作にもあったよ 薬屋は欧米でも人気だと聞いたけど欧米在住の中国人かもしれない
ワンパンマン
村田版漫画も話がなかなか進まないけど圧倒的画力のファンに許されてるだけなんだよね
アニメは作画がこんなんなんだからせめてテンポくらいよくしようよ
3期でガロウ編終わらせる気ないのかな?
ないんだね? ヒロアカ
>>334
3〜4話で作画のピークはちと早くないか…?2クールだっけ
残りの戦いはあんまし動かないとか? いせかる
影様が影の実力者になれてるの笑う
羅生黒戦記
可愛いんだけど細切れ感はやっぱり拭えないな
昔ネットで見たはずなんだけどここからどうなるか忘れてるから先が楽しみではある デブラブ
面白くないこともないけど不快感強いと言うか現代物として納得できない部分多すぎて止めようかなと思うんだけど
ミステリー要素は先が気になってしまう ライダーになりたい
海外人気はイマイチらしいね
まあ国内外のヒーロー像って似て非なるもんだからなあ
十年くらい前に日本が制作したホビーものっぽいマーベルアニメも微塵も話題にならなかったし キミと越えて恋になる
エロ漫画の導入の部分だけずっと見ているような感じの話 確かに最初っからケモノ男子がエロく造形されてるから性的な雰囲気全開で青春の爽やかさとは違うんだよな…
まだデブラブの方が青春してるよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています