アニメ雑談スレ@801サロンPart118
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
次スレは進行具合を見ながら>>980か>>990が宣言して立ててください
うっかり踏んだけど規制で立てられない場合は早めに申告して下さい
※放送中作品の先の展開のネタバレは改行などの配慮をお願いします
前スレ
アニメ雑談スレ@801サロンPart117
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1758107921/ しゃばけ
前回仁吉と佐吉が主人に止められても
屏風の妖に暴力をふるい続けるのを見た後だから
若旦那は大事な主人だと回想とともにしみじみされてもどういう気持ちで見ればいいのやら… 最後にひとつ
蹴る時は翻るのにプリンセスラインはけして崩れないドレスどうなってるの異世界魔法素材?
竜に乗ったドM王子もウザかったけどやっぱり金髪王子のダル絡みがむっちゃウザい
ホントこいつ一番殴りたい
暴力ヒロインがひたすら暴力無双するのは楽しいんだけど男子キャラがなぁどいつもなぁ
女の子の絵は可愛いからopにいるシスターみたいな子とか日本から来たピンクちゃんがもっと出張ってほしいのさ >>443
ニコニコでの情報だけしか知らないけど、
原作では明確に転生設定があるけどアニメでは曖昧にしたせいで描写に不自然な部分が多くなってしまったとか >>398
古典とか史実とかパブリックドメイン化されたものならネタバレとか気にしないでいいと思う
以前どっかのスレで原作は知らなかったけどアンゴルモアってアニメの「対馬防衛戦は負け戦だから」って書いたら「ネタバレされた」って返されて呆れたもん 破産富豪
おもしろい!ヤンはかわいいし男キャラしかいないのここ的に美味いw
次回も大成功楽しみ 桃源暗鬼
男キャラいっぱい出てくるのに好みのキャラが一人もいないまま2クール目の序盤も終わりそう >>451
チャンピオン作品だからか敵も味方も口悪くて乱暴な性格のヤンキー思考がデフォなんだよね…
そんなばっかの中で主人公と仲良くなった桃の青年が際立つのは確かだね。意図的なのか口調も丁寧だし 悪食令嬢
不快なところがなくて見やすいけど話の進行がゆっくりだな
父親の後妻と一悶着あるのかと思ったら文句言われただけで終了?主人公の母親のこと前から知っているみたいだからこれから何かあるのかな?
主人公に対して当たりが強いけど男児産んでいるところは後妻として優秀 >>443ある姫
ごめん
「転生設定(が活きるとこ)見ようとして」って意味かと思って
転生設定が必要な描写特にないよ、小さい頃から理知的で知識備えてる美幼女描きたいだけと返した
アニメでwebtoonより転生設定曖昧にしてると指摘あったけど
虐待ショタ出てきたら、(確かこいつあれが原因で虐待されてるはず…助けたろ!)て明らかに登場人物扱いするからそこで嫌でも転生設定は話さざるを得ないんじゃないかな >>438
さいひと世界の転生者がピンクだけなのか他にもいるのかで変わってくるけど
ピンクの転生が女神が呼んだものならあまりいい女神じゃなさそうだよね
強欲女が未練タラタラで死んだんで目を付けられたとかありそう ワンパンマンほんとに酷い…
口パクとスライドのみの紙芝居状態
6年間一体何してたん? 塔の上のラプンツェル
魔法の髪だからと言われたらそこまでだけど
彼女の髪の扱い見てるとキューティクルどうなってんだって毎回思う
あと赤ん坊の時に切られた一房が茶髪のままってのはわかるけど
その時のままで伸びないってのはどういう理由なのかも気になる 映画ゾンサガ
まさかアイドル要素が30%ぐらいしかないとは思わないじゃん?
でも面白かった!制作側がやりたいこと目一杯やってるからサイゲアニメって好きなんだよなあ
でもたえちゃんの秘密が明かされたようでいまいちわからないままなんだよな…90年代で29歳設定ってことはやっぱミサトさん意識してるのかしら…?
だとしたら今度続編やるなら使徒的なものと戦うことになるんかな さいひと
「救国の鉄拳姫」って
奴隷売買の親玉捕らえて組織潰して奴隷解放できたとしても
そんなキレイな名が付くとは思えないんですが…
あとオークションにかけられる奴隷がディアナ様助けてって祈ってたけど誰?
OPのシスター系キャラ? オール・ユー・ニード・イズ・キル
何このキャラデザ…
ポリコレってるのかしらなんで魚顔なの
地球外生命体との戦いなのに主人公の人類側も地球外生命体顔なのなんでなん グノーシア
今回も良い出来
ゲームやってる時のあるあるやキャラに抱く感情をよく分かってるわ
ラキオはかわいい奴
機械じかけのマリー
話は面白いんだけどかなり省エネ作画になってきたな
まあ作画が良くなくてもべつに観られる内容だからいいけど 味方が弱すぎて補助魔法
ん?先週3話から思ってたけどこのアニメEDというか終わりにキャスト名載せてなくない?
もしやOPに載せるスタイルなのかとも思ったけど
2回位見直してるけど無いや
他に見てる人いる? グノーシア
コミカルさが増して面白くなってきた!
でもこの先キャラが増えるとこっちの頭が追いつかないわ
しげみちとジナの辺りでそんな情報あったっけ?と混乱した…誰が誰に投票したのか分かるの?2周目見よう
ラキオ吊りのテンポ感好きすぎるwラキオの頭脳戦もそろそろちゃんと見たいな グノーシア
面白い!どうなるかわからないワクワクと誰が人狼かのヒリヒリ感
久々に当たりアニメだ
しかし6年近く前のコンシューマーのゲームをなんで今更アニメに
ソシャゲ化でもするのかねえ ワンパンマン
作画が酷いと話題だけど本格的な戦闘になったら本気出すんじゃない?
話自体もまだ動いてない印象だから今のところインパクトあったのは戦闘シーンよりもサイタマの食い逃げ 仮面ライダーになりたい
頭のおかしい大人しかいないwww
安定の鈴村でノリノリだな
にしてもショッカーや怪人があんなに実在する世界なのに警察は何してんだ
ちゃんと秘密裏に対策する組織あるんだろうか
なんにせよ先がわからなすぎて楽しみ
そして今日もたこ焼き食べたい >>463
1話目見返してみたら本当にキャスト名載ってないね
公式サイトには普通に記載されているから隠しているわけでもないし… >>463
気になってまた1話目を見返したらEDに入る少し前にキャスト名記載されてた
3話目も同じタイミングだったからEDに入る前にキャスト名記載するのがこのアニメの標準っぽい キングダム
王騎将軍のほこ(´;ω;`)ブワッ
1話見た時のクソアニメ(原因の8割は3Dのせい)っぷりからこんなに育つとは
おもしれーけどこの歴史いつおわるんだ… あと今回のEDの3Dの使い方は良いと思う
友成の歌もあってて過去一番好きなEDだわ ヒロアカ
この世界日本なのにちょいちょい家なし子の話あるよなぁ
ストリートチルドレンがいたり謎すぎる治安
日本のロアナプラの川崎ですら親なしストチルなんていない
というかストリートでウロつく子なんとかキッズはいるけど
流石に捨て子のまま一人で育つなんてことないよ… >>461
原作キャラデザ小畑健なんだってね
もうこの制作会社オリジナルだろうが原作有りだろうが
この先ずっとこのチャオ路線で行くのかね >>461
何かと思ったらまたSTUDIO4℃か
ChaOで大爆死したのにまた同じ絵でやるのは親兄弟が魚人に監禁でもされてんのか All You Need Is Kill って前に実写映画化された奴? グノーシア
ラキオの脱落芸が板についてきたなw
しかしクリアしたのに解放されないとはなんて糞ゲーなんだ 不思議なのがキャラデザの人は毎回違うのに
同じような絵になるのはなんでなのか
それこそ2006年の鉄コン筋クリートからずっと
あんな絵なんだよ
キャラデザの意味とは 野生のラスボスが…
主人公と一緒にいる二人のうち一人は男の娘なの?
単に見た目が女の子みたいなだけ? >>445
そりゃ実際は翻訳者いたろうけどテンポ悪くなるだけだから省略するでしょw
言語の違いは特段シナリオや設定に組み込む必要性がなければ作劇上あえて無視してる部分だと思うよ
時代劇のお約束の嘘描写(庶民の家に畳は滅多にない。庶民の月代、日本髪は滅多にしないなど)と同じようなものだよ >>473
原作ラノベのイラストは安倍吉俊
コミカライズが小畑健 >>470
作者の構想的には秦の中華統一まで
そして現行の原作でも今だに趙は倒せてない >>482
てか秦の信なんてそもそも史書だと1文で終わるんじゃなかった?
あと始皇帝も数文で終わる所を盛大に盛って今のキングダム巻数… >>484
それを想像力で膨らませるのが作家の作家たる所以だよ
素直に尊敬できる点だよ 笑顔の絶えない職場です
自分が知らない分野で仕事をしている人たちの様子が見れるアニメは割と好きなので見れた
仕事のリアルな嫌なところとかきついところは見せない方が娯楽として楽しめるからこれくらいの塩梅がちょうどいい 不滅のあなたへ
女装趣味あると思われるフシ草
アイコ小さいのにお金の価値正しく理解しているの凄くない?フシ達に貯金していた自分のお小遣いあげるの偉すぎる
カハクのことずっと気になっていたから今回触れてくれてよかった グノーシア
ラキオ出オチで釣られるの面白すぎる
ラキオが生き残るルートがいつか来ることを祈ってます ヒロアカ
3話の海外リアクター達のリアクション面白かったし
4話の決着はせっかくなら勝利のスタンディングで〆てほしかったなぁ個人的には
煮え切らん
進撃の心臓を捧げよじゃないけど
世界中で同じ事ができるポーズがある作品はわざとらしいくらいゴリ押ししてもいいと思うんよ…
最近そういう作品あんまないよね
呪術くらいかな?
指短いとできないけど 私を喰べたい、ひとでなし
主人公の親友…お前も妖怪だったんかい
すでに主人公のこと狙っている人魚がいるから逆パターンの祓い屋系だと思っていたわ しゃばけ
ハイカラでも思ったけど何でこう…山下さんっていまいち合わない配役されるんだろう
ちょっと棒っぽいのが合わないだけなのか
そもそも声質なのかわからんがウーン?ってなるんだよね 11月9日(日)放送の39話に『Dancing☆Starプリキュア』The Stage(通称「ぼくプリ」)のメンバーが登場!
キュアトップ、キュアロック、キュアソウル、キュアカグラ、キュアブレイク、パドドゥの活躍を放送でチェックしてね💖
舞台の男子プリキュアをアニメに逆輸入か >>493
プリキュアおじさん達が文句言ってるけどレギュラー出演じゃなくて単発のゲスト出演だからそこまで騒がなくてもいいのに 男子が普通にプリキュアになる時代になったんだなぁ…
初出はハグッとのスケーターの子だったか
そのうち新作に黒人プリキュアとかデブスプリキュアとか同性愛プリキュアとか出てきて
コレクトネス☆ポリキュアになりそう >>493
私これ楽しみと思ったけどなあ
2次元と2.5次元を混ぜないで!って理屈は分かるけどプリキュアと言えど新しいことやらなきゃ先細りだしいいと思う
あんガルからあんスタが生まれたみたいに男の子バージョンが生まれるかも >>495
肌の黒い子はいたような⋯
ブラジル人なのかな?みたいな子 プリキュアって昔は芸人がゲスト出演したことあったよね?
オードリーがプリキュアに出できて子供ながらにびっくりした記憶がある >>499
FUJIWARAの原西が出たこともあるよ 男プリキュアに文句言ってる萌豚層や>>495みたいなポリコレ憎しの妄想癖婆って
文句だけは言いたがるけど配慮してやったところで何の得にもならないから制作の好きにやればいいんだよ キュアゴリラは今でもプリキュア好きとして動画上げてるから好き
HUGは男子(アンフィニ)どころか街の人全員プリキュア化してるしハピネスチャージで海外プリキュアも出てるし
誰でもプリキュアになれるってのはもうシリーズ全体のコンセプトになってそう パッパラ隊の松澤夏樹が昔描いてた漫画が武闘派魔法少女モノで
変身メンバーに女装魔法少年、褐色敵エルフのちに味方魔法少女化って
時代の先取りし過ぎてて面白かった
プリキュアよりかなり前にやってたのが勿体なかったな フレッシュプリキュアのラスボス戦の時に
元敵の男2人が白化して味方になったけど
あれは男プリキュアにカウントしていいのかな? >>492
どっちの山下?主役の方は発音に癖ありすぎてすごく苦手だわ >>469
ありがとうきちんと確認できた
キャスト載せないタイプのスタジオかとびっくり変な勘ぐりしてしまったw フレッシュプリキュアの名前を見ると忍者と極道を思い出すようになってしまった… フレッシュプリキュアってOPがくっそ音痴な奴だっけ? 終末ツーリング
メンテナンス無しで何百年もパソコンが正常に動くとは思えないから街から人が消えてからそこまで時間経ってない?
でも海の近くで倒れていたロボお父さんが再起動しているくらいだから我々と同じ科学力で考察しても無駄か >>509
とりあえずコミケはC121まで続けられたようだけど…
巧みに逆算できるような要素は隠されてるね とんスキ
浪川のこういう役すきだわ
マジメなイケメンよりアホな子の方があってるよねえ
ドラゴンの霜降りに作画全力投球で飯テロすぎるわ
EDの絵なんか中学高校の英語の教科書思い出す絵柄だな >>486
あれをリアルと思うのは危険な思想
創作と現実を同一視するのはオタクの悪育くせだよ しゃばけ
>>505
わかる苦手
あの棒っぽい声がハマる役に当たりさえすれば気にならないのかもしれないが
しゃばけは残念ながら合ってない気がする 銀八先生
一瞬だけ描いてるところにわずかな抵抗が見えるけど
流血ダメ、煙草の煙もダメ
このご時世に銀魂の再アニメ化なんて無理だったのでは…?
あとギャグのテンポこんなに悪かったっけ
漫画銀魂のアニメ化じゃなく小説のアニメ化だと根本的にアニメスタッフの負担がヤバそう >>472
日本と言いつつリアルな現代日本じゃないしもともと個性犯罪やらで不穏なとこにヴィラン連合が出てオールマイトが引退して治安はがんがん悪化してる 羅小黒戦記
ちょくちょく分からない部分出てくるから雰囲気で見てる 東島丹三郎は仮面ライダーになりたい
ムキムキマッチョクソデカストロングおばあちゃんが出てきたら勝ち確定だと思うじゃん!? 京アニ新作の目が気持ち悪すぎる
https://i.imgur.com/ALCHukp.jpeg
瞬膜かよ
目に特徴持たせたいのは分かるけど変な方向に行きすぎて気持ち悪くなるのはなぁ…
ハニーレモンソーダとかモブせかとかもだいぶ気持ち悪かったっけな
キラキラさせたいからって無駄にハイライトとか色入れたりとかしても情報過多でノイズになるだけなんだよな >>519
二十世紀電氣目録という小説のアニメ化か >>521
事件後のユーフォニアム3期は演奏シーンをカットしまくって最終回も思い出を振り返る映像で演奏シーンごまかしていて悲しくなった >>513
日本語読めない人?
リアルな嫌なところは見せないから良いって書いてるんだろ >>517
ニコニコで観てるとコメントで用語解説してくれる人がいるから助かる
映画を観てないから解説無いと何が何だかだよね 女キャラの目がゾウリムシとか言われてたモブせかのデザインを思い出した
https://i.imgur.com/PhIMHR7.jpeg モブせかの場合は主人公以外を過剰にギラギラしたデザインにすることで
主人公だけがまともで他がおかしい様に見える演出だったんじゃないかと思う時がある
>>527もヒロインの奥にいる主人公は作画異様にまともだし 波よ聞いてくれの目が嫌だったなー
白目部分に意地でも丸い灰色の影入れるのが気になって気になって
1話脱落しました。 瑠璃の宝石は体つきの方が結構苦手で瞳の中身まではあんまり注視できなかった
https://i.imgur.com/LDCVJd5.png >>529
原作塗りも濃淡強いけど全体がそうだから視線が分散されるのにアニメでは目の描き込みだけを再現しようとしてるのが変な気がする >>533
分かるw目の中とか気にした事なかった
胸盛るのはまあ他のアニメでも多々あるしオカルティックナイン並の奇乳レベルでなきゃそこまで気にしないんだけど
下半身の描き方ほんま気持ち悪い
ジーパンぱっつんぱっつんで血行に悪そうで心配になる
でもアニメーターは描いてて楽しいんだろうなーと思ってしまったw メインターゲットのチー牛弱男にはクリーンヒットしてたからね
成功だよ >>517
一応日本語版も出てる藍渓鎮って漫画が羅小黒の400年前の話で藍渓鎮の成り立ちとか名前だけ出てるキャラも出てくる
しかし何で現在老君が引きこもるようになったとか玄离と阿根の関係とか火借り岩とかは未だに謎 >>517
世界観や設定は映画見てもそんなにわからないんだけど
この板的には映画1作目を観た方がいろいろ楽しめると思う
今ならリバイバル上映やってるし映画館が近いならおすすめ >>534
DTBの黒みたいに死んだ目で人気出たキャラもいるから
作品や絵柄次第なんだよね
極初期の公式絵で黒の目にハイライト入ってるのあって
DTBファンにはすごく嫌がられてた 補助魔法3話
う〜ん、おもんないなぁ…
なんかRPGの戦闘そのままアニメに起こしただけの感じで退屈
作者世界樹の迷宮とか好きそう()
石田キャラが実に石田らしいコッテコテな見本の用なそれ系キャラなんだけど
メイン4人が薄味だからかこいつだけ変に浮いてて馴染まないなあ… 最後にひとつだけ
新登場の隣国王子といいスカーレットの周囲は変人だらけや
ベタな暴れん坊将軍展開だったけど
国民限定って縛りはあるみたいだけど
魔法封じできる指輪って便利なもの持ってますね王子 >>541
黒はタンクトップの首周りがダルダルなの以外はほんとに良かったわ
キャラ的に目が死んでるのと違って乙女ゲー原作のヒロインでカラフルな目なのに目が死んでるのが怖いのよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています