アニメ雑談スレ@801サロンPart118
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
次スレは進行具合を見ながら>>980か>>990が宣言して立ててください
うっかり踏んだけど規制で立てられない場合は早めに申告して下さい
※放送中作品の先の展開のネタバレは改行などの配慮をお願いします
前スレ
アニメ雑談スレ@801サロンPart117
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1758107921/ >>1
六四天安門ウイグルジェノサイド8964
解救維吾爾 天滅中共 勿忘六四 台湾独立 光復香港
北方領土は日本固有の領土です
尖閣諸島は日本固有の領土です
竹島は日本固有の領土です 父は英雄母は精霊
タイトルだけ見てあーあれかーと思ってたのと違ってた
似たようなネット上なろう系漫画読みすぎたな
目新しさは何もないけどストレスもないからたらたら見るのによさそう 陛下忘れて
紙芝居アニメなだけあって1枚ごとの絵はきれいだけどアニメとして見る価値はないな… ここは重複なので↓から先に使って下さい
>>1
誘導もしないしわざと重複立てたの?うぜぇな
アニメ雑談スレ@801サロンPart118
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1760187663/ ヒロアカ
間あけたの失敗だったんじゃぁ
一度熱が冷めてるせいでノれないんだよなぁ
せっかくオールマイトの死ぬ見せ場回なのに
感動があまりない 終末ツーリング
ちょっとこの手の悲しい話は嫌だなぁ
死んで家族の元に戻りました的なのはこのご時世にやるのは
いい話だなぁでは終わらないと思うんよ
アポカリプスホテルみたいな終末だからこそ笑い飛ばして欲しいわ >>980
このスレは実質
アニメ雑談スレ@801サロンPart119です
次スレはPart120です
スレ立ての時になおしてください 前スレでも誰か言ってたけど悪食令嬢の棒メイド酷かったね
洗濯物干しながら録画流してたんだけど思わず手が止まったわ
いちゃいちゃの途中でいきなりマジ声で「またがれるか」とか言うから意味が取れなくて竜の上で騎乗位セッ始めちゃうのかしらと(TL脳)
最後にひとつ
何故いきなり和風温泉旅館に浴衣縁日…
今回お兄さまの当番回かと思ったのに聖女さま助けるシーンもデートシーンも妹の手を取るシーンも女子側の顔ばっかりであまりお兄さまのアップに力を入れてもらえてないの可哀想
いや作品全体が男の顔を描けない三流少女漫画家みたいな作画なんだけど
あとピンクちゃんまだ出ないの >>10
悪食令嬢のメイドはコナン映画のアフレコ体験キッズみたいな棒っぷりだった ワンパンマン
もう1期レベルとか無理は言わないよ
せめてアクションアニメの標準レベルくらいは目指して >>10
台詞数少なくても爪痕を残した棒メイド
UniteUp!の青い子を思い出した 悪食令嬢の棒メイドはOP歌っている人達が演じたらしい
EDの歌手は幼いマクシムを演じたそうだ >>15
なるほどゲスト声優だったのか
EDの歌手の方は違和感なかったな 最後にひとつだけ
これもしかしてテレネッツァさん前世の記憶なさそうな感じ?
性格がアレなのは器を創った女神由来だったりするんだろうか
だとしたらテレネッツァさんも被害者に思えるな…
アレな性格が転生前からの本人の物でその上でやってる事自覚あるんなら遠慮なく殴っていいけどw 転生悪女
愛され女主人公が同性からは百合的な意味で好かれるのあるあるですわ ワンパンマン確かに1期の頃のような神作画ではないけど全然話題になってないのを見ると悲しくなる
海外人気も高かったのにあの頃のファンはどこへ… キングダム
NHKだし事務所の関係なのかOPが合ってないのは毎シーズンのことで仕方ないけど
本編のいい所で流して台無しするのは本当に勘弁してくれ最悪 >>19
話題になってないどころか悪い意味で話題になってない?
私は1期も含め一度も見たことないからごちゃんの噂程度にしか知らないけど 昔はコミックス買ってアニメも見てた者としては悲しくなるけど
今は追ってない自分も薄情者の同類だよなとも思う
なんかうまく言えないけどやめた時の体感だと後日のカタルシスの為に一時的に読者にストレスを与える匙加減が喜びと悲しみが釣り合って無い気がした >>19
ファンは反転アンチと化したよ
海外ではバンダイ不買運動、アニメ作り直し要請、監督への◯害予告
JCSTAFFには荷が重かったんだよ初めから… そもそも原作がたびたびやり直し入れてるのが商業作品としては不誠実の極みと言うか… グノーシアのラキオの声優は元宝塚の七海ひろきだったのか
ずっと斎賀みつきだと思っていた
配信で見てたけど好きなキャラが増えてきたから録画予約した >>24
前に漫画を一年分書き直すことが話題になっていたけど原作者のせいなのか作画担当のせいなのか調べても原因がよく分からなかった どっちにしたって商業作家としてはどうなの?と思ってるけど曲がりなりにも話進んでるならマシか…
とたまたま長期未完結作品を取り上げたヤフーニュース記事を見かけて考え込んだ…
いや少女漫画多いな… >>17
あの世界ではまだ存在しないかレアな武器らしい銃を使ってたし
自分は困難を乗り越えてハッピーエンドを迎えるヒロイン、みたいなこと
言ってたから前世の記憶無しってわけではないと思う
日本では喪キャラだったのが異世界で美少女になったんではっちゃけて
悪女化したとかだったら逆に笑えるけど >>20
あんまり上手くはなかったけど今思えば一期OPが一番だったね
全曲合わせたら一期最終EDが至高かな 前スレ992(最後にひとつだけ)
…マジ?
EDでは何種類か仮装してるけどどれだろう次回が楽しみだ 不滅のあなたへ
イズミもみもりも一見するとノッカーに乗っ取られている状態の方が周囲と上手くやれているのが気持ち悪い
家族になってから日は浅いけどキモオタ兄がみもりのこと心配していて良かった…と思ったらグロいグロいグロい! 不滅のあなたへ
みもりの再婚両親、どっちも気持ち悪い グノーシア
人間の時はすぐ吊られるかグノーシアにやられていたのにグノーシアになると強いなラキオ グノーシア
面白いわぁ
ラキオテメェー!www
最初音だけで見てたせいで一瞬
不滅にチャンネル合わせちゃったのかと思ったわw
いろんな役や設定が出てくるけどちゃんと毎週1個ずつで
難し設定もわかりすい構成にしてきてて
このアニメのシリ構は良い仕事してるわって調べたら花田十輝だった
やっぱり脚本が上手い人は構成も上手い
>>25
同じくずっとサイガーだと思ってた!びっくり! 仮面ライダー
ツダケンだからヤクザがモブキャラじゃないとは思ってたけど
話にぐっと食い込んできたな〜面白くなってくた!
周りが助けてくれなかったって子供視点からみるとそうかもしれないけど
親父は虐待するわけでもなく子供思いだしたい焼き開発とか前向きだし
借金を抱えた親父を保険金殺人でもなくマグロ漁船でもなく腕切断でもなく
五体満足で有閑マダムの犬5号で済んだのってだいぶ温情というか
しかもあんなしけたオッサン飼ってくれる上に子供に最後の挨拶もさせてくれるとか
子供にも被害いってないし普通にあのマダムに助けられたようなもんだよねえ
両親&祖父祖母殺されてるライダー側の兄弟の方がよっぽど酷い目にあってる
ショッカーで人間辞めた後(ライダー世界ではある意味死ぬ確定の存在)に
シャバ(?)に出たカタギ(?)の父親に再会するのはエグいなぁ
まぁギャグ漫画だからそこまでシリアスじゃないけど
設定だけみてると結構エグいよな グノーシア
ラキオの勝利グノ顔すこwだが盗撮すんなし
追い込まれて理論武装できなくなるユーリもチョロくて可愛い
波紋ってユーリ以外にも見えるのか…グダりそうな展開の救済処置
ジナ喋らないから存在忘れる >>30
ごめん、確認したらOPだったわ。
EDはアリスっぽいイメージだね。 >>23
違法視聴当たり前の海外のリアクション動画配信者達が率先して叩き
今では作り直し運動に加わらない日本人へとヘイトが向いている地獄 グノーシア
今までで一番会議の参加人数多くて見応えあった
今回はグノーシアだったラキオが一枚上手だったけどユーリも誰がグノーシアか推理するの上手くなってる
これから先OPとEDに出ている全員揃って会議するの楽しみだな スパイファミリー
二期になってからシリアスな話多くて面白い
基本ハピエンだろうからコメディ調に解決なのも予想できて安心できるし
作者はどっちかっていうと本来はメリバorバドエン主義っぽいけど
編集から止められてるのもあって
過程の話はちょいちょい本来の作風で救いがないのもあったりで
ちょうど塩梅がいいな >>39
ワンパンマンにそんな魅力あるかぁ?とボブ(日本人)は訝しんだ
まぁ1期が面白かったのは面白かったけどしょせん作画というかアクションで
チートパンチで解決っていう展開でだいぶマンネリだしなぁ
同じ作者のモブサイコもだけど
結局パターンがマンネリだと2期3期と人気が落ちるのは当然
ストーリー性がないなら尚更だし
同じアクション人気でもナルトは物語性があったから日本でも人気が持続したけど
ワンパンとかストーリー性ないし日本人に人気でるのは1期が限界だよ ガイジンはストーリーなんて理解できないからな
あいつらセックス暴力金権力成り上がりしかないから 世の中には漫画やアニメ以外にも小説や映画や演劇というストーリーの有るものが存在して
なんとそれはガイコクにもあって昔からガイジンにも親しまれているんだよ
どこのクニの物語でもセックス金暴力権力成り上がりだけじゃないんだよ ワンパンマン作画の崩れはないしアクションもちゃんとあって尚且つ崩れないでやってるし
止め絵の顔すらまともに描いてもらえないアニメからしたらなんて贅沢な苦情だと鬼人は思うのでした >>42
モブサイコは作画も良くて面白かったやろがい! ヒロアカ
とむらもいい子で終わりかぁ
この作者の悪役が根はいい子でしたで終わるの何度目よ
エンデヴァーのこともだけど今までやってきたこと帳消しにはできないよなぁ
ヒミコもだけど大量の一般市民殺してんだから満足して死んで終わりとか贖罪がゆるすぎるわ
悪いやつにも理由があるんですは平成で終わりにしてほしいわ興醒めだよちゃんと責任とれよ
昭和の犯罪者にも御涙頂戴の時代じゃないんだよ ワンパンは適当に新都社に投稿し始めたもの故にストーリーやキャラ設定はかなり大雑把だと思うけど
最初から商業作品として描かれたモブサイコはちゃんとストーリーとキャラ練ってると思ったけどなあ ワンパンは2期をBSでやらなくて配信で見るほどでもなかったから脱落した
続編は同じ局でやってほしいよ 仮面ライダー
まぁけど子供からしたら両親と離ればなれなんてツラいよそりゃ
強盗とかアホなことさせてたけど
ヤクザキャラが弟分たちを大事にしてて仲良しなとこは和んだ ヒロアカ
わかる
なんか色々と作者と合わんなあ価値観…ってなるんだよね ヒロアカ自分は面白いけどなぁ
成敗される悪人にも悪人たるオリジンがあって
但しヒーロー側はただそれを哀れんだり許したりするんでなくきちんと断罪はして
且つ彼らのオリジンに向き合い理解しようと言うのはむしろ令和な物語性では
単なる勧善懲悪ならそれこそ太古からの価値観だし安易なペシミズムに走るのは明治以降の文学かぶれだと思う
まあ自分はジャンプらしい激情とアクションを楽しんでいるだけなんですが まあ好みの問題だから合わない人は合わないでいいんだけど昭和ってのは違うかなぁと 不滅の
登場人物ひとり残らずキモくて凄い
死んだミモリちゃんは救いがなく可哀想なだけだし社会に馴染めないフシが無理矢理学校に通うのも先生がひたすら気の毒
こんなにも見てて不快なのにあれやこれやがどうなるのか気になって先を見てしまうのよね スパファミ
緊張と弛緩のリズムが楽しいスパファミの良さが出た回だった
解決編も期待したいところ SANDA
王子くんからのサンダへの矢印おいしくいただきました
校長が若々しさと美しさを褒められて追求の手を緩めちゃうのもいいなぁ
そして新キャラも無邪気に狂ってて良き
考えてみれば毎週のように新キャラ出てくるのにキャラ過剰感なくストーリーが展開してくのも良くできてるな >>56
容姿褒められて心身ともに回復する学園長ちょっと可愛い 「グノーシア」
OPで出て来る沙明楽しみ
来週出て来るかな? ヒロアカは主人公がダメだったなぁ…
炭治郎は自分が褒められても
「それは禰豆子がやったこと!僕を褒めないでください!」って自分に都合が悪い事実でも誠実に告白するし
虎杖は自分の立場が悪くなるのに
「弟たちは最期に泣いてた」って誠実に兄貴に告白してたじゃん?案の定激怒されても
ヒロアカは1話から主人公が大事件を起こしておいて
「僕はあの事件で勝ち取ったんだ!」方向に走ったからコイツ苦手だな…が勝った
そして炭治郎や虎杖みたいに誠実に告白しない
事件原因が主人公だと知らないクラスメイトが、その事件を美談として持ち上げてるのもなんだかなぁだったし
見る順番が悪かった気がする
鬼滅→呪術→ヒロアカだったから逆なら比べないし気にならなかったのかも
基本的に主人公好きになるから細かいところが気になるんだよね グノーシア
どんどんわけがわからなくなってきた
ラキオがグノーシアだとここまで勝ち目なくなるんだな…
まぁそもそもの話グノーシアは何人いるって特定できるのに分別はできない宇宙船が謎すぎるんだが 仮面ライダー
死んでショッカーになったなら弟の彼女も本当はもう死んでる?
ショッカーが怪人に従うように洗脳されてるならヤクザの弟分が危ないよね
ヤクザの手で弟分殺させるとかやらなきゃいいが 終末ツーリング
これヨーコもまともな人間じゃないパターンか
きれいに見えるけど地球はもう人間が普通に生きられる環境じゃないのかもな…
実は空気の成分がもう違うとか?
で、改造人間ヨーコとお守りロボアイリで実験でもされてるのかな SANDA
国が結婚相手を決めてるのに子供は足りてないの?
少子化で貧しい国って設定らしいけど
屋上から見た感じ街はめちゃくちゃ普通なんだよね SANDA
結婚が義務付けられてるなら子供産むのも義務付けられてそうだけど
どうなんだろ
異常な少子化にも理由があるなら世界規模で子供が出来にくくなってるんじゃ SANDA
子供が寝ちゃうと大人の体になる時点で人体に異常ある世界観だよね
冬村はいくら寝ても大丈夫だし
小野の例からしてたぶん性的興奮がダメ?なんだろうけど、そのわりには恋愛は禁止されてない
よくわからん SANDAの世界っておばあちゃん理事長以外に大人の女性出てきたっけ?見落としてる?
小野が何で姿を隠していたのかは分かったけどまだまだ謎が多いよね 東島丹三郎は仮面ライダーになりたい
一瞬ブームになってすぐ消えた白いたい焼き思い出した
ブームに遅れて参入した人は皆借金まみれになったらしい
粋な感じで逃がしてもらったのに援軍も呼ばず武器揃えて助けに戻ることもなく本当に焼き肉食ってる三馬鹿ヤバイ
こんなにバカならカタギに戻ってもカタギの人達に迷惑かけるだろうしヤクザや半グレの世界でも使い捨てにされるからショッカー兄貴について行くの正解だと思う 仮面ライダー
お父さんさすがに息子に気付けなかったかぁ
ベッタベタでも気付くパターンで見てみたかった SI-VIS
いつも笑顔だけど皆から一歩引いたところにいるキャラって他のキャラより目立たないか不人気になりやすいので
敵側の人間態?と一番に接触するのがJUNEなのは上手い采配
芽ニンニクみたいな髪型も見慣れてきた プリンセッション・オーケストラ
物語の核心部分に触れないように引き延ばしているのは分かるけど意味深な台詞だけ残して去らずに全部話してくれ 友達の妹がウザい
過去エピソードで妹の特技はわかったけど
なんであれを見て勧めるのが声優じゃなくて俳優なんだろう…?
声だけだよね? 桃源暗鬼
🙄←ずっとこんな顔しているキャラがいるの気になる 妹ウザ
中の人は大変だけど
「1人で別人のような声が出せる」と言い張るなら声優は変えないでほしかったなぁ
妹の中の人の本気のドス声を聴いてみたかった いもウザ
鈴代さんでも絶対ヤンキー声できるのにな
それも今までやった事ないくらい低いドス声をやらせてもらえたら話題にもなっただろうに
もったいない
変えちゃったら設定の意味がなさすぎるし普通に失礼だよね さいひと
テレネッツァの中の人は「悪役令嬢」って言葉を知ってるから
漫画やラノベの「悪役令嬢」や「異世界転生」ジャンルを知ってて
転生者である自分があの世界の主役(ヒロイン)って思ってんのかな?
それとも悪役なのを自覚しててスカーレットが邪魔なんで
「悪役令嬢」として退場させようとした? >>60
そりゃあーた分別できたらお話が始まらないからでしょw 千歳くんはラムネ瓶のなか放送しねえなとおもったら延期になってたのか
そういえばなんで今更うーさー放送してんだろうって思ったらラムネの代わりだったんだな ワンパンマン
会話中心で動かない回だからよく動いてた(?) >>78
うーさー新作のために再放送とかではなく穴埋めだったんだね
チラッと見たけど今見てもうーさーから宮野真守の声がするのシュール いもウザ
タイトルからして真白は負けヒロインなんだろなぁ
今のところ可愛いよりもウザいが勝ってるから普通に真白派だわ
就職先との通話妨害とか教室でカップル宣言とか
ライン覗き見とか
そりゃ素の自分を主人公以外に出せないしろくに友達いねぇわとしか うーさーの時期に丁度STAR DRIVER 輝きのタクトもやってる時期で
うーさーが主人公のタクト役やってるからネタぶりしてたの思い出したw 今週のうーさー二期には当時の大山のぶ代のモノクマが出るよ うーさー新作やんないのかな…
円盤全部揃えてるのに… うーさーってオカリンから刹那、ウルトラマンゼロまで宮野キャラのネタ粗方網羅してるんだよね(ちなゼロがアニメ登場したのはこれが唯一)
脚本段階で宮野どれくらい関わってたんだろう バジリスク
ああ…貴重な伊賀方のイケメンがサクッと殺られてしまった…(最終的に全滅するのは知ってる)
てか脚本マリーなの?こんなにいい仕事できてた時代あったのか…と言うより原作パワーが強かったのかな? 羅小黒戦記
子猫可愛いし悪戯あるあるだけど心が痛い
イベントシーンの日本の版権キャラがweb版から差し代わってるけど何故かアークナイツキャラは増えてる
コラボしてるから?
しかし設定やキャラ多すぎ ワンパンマン
童帝君が一番精神的に大人だなあ
苦労者でかわいそうかわいい 暗殺者のOP曲、OPからAパートの間とAパートからBパートの間に
この手に〜握りしめた〜♪ってサビの部分5〜6回くらい聞かされるせいで
イヤーワームになって鬱陶しい ワンパン
>>88
ほんそれ
高山みなみなだけあって余計に可愛い
今回宮野真守の台詞中キーキー文句付けてる幼女とか
台詞中マイペースコーラ頼んでる豚浪川とかアドリブ?がおもろかった
怪人矯正出来んのかってツダケンの質問にマッチョ愛でと回答されてそっ閉じ的に引き下がるあの会話も良かったけど笑い所?のはずなのに作画も台詞も大して苦笑感がなかったのが分かりやすくし欲しかったなと 細田作品
「果てしなきスカーレット」海外タイトル「Scarlet」
「竜とそばかすの姫」は「Belle」
「未来のミライ」は「Mirai」
…と3作続けて主人公(準主人公)の名前
手抜きなのか覚えやすさ重視なのかどっちじゃろ ワンパン>>90
童帝は原作でもこれからずっと苦労性で裏取りし続けるから本当常識人というか、かわいそかわいい クレバテス
円盤発売近付いてきたけど買うか迷う…
アニメ終了後に原作買って読んでる途中だけど(今アニメラストより少し先)
本スレで言われてたしアニメラストでネタフリしてたから驚かないけど
1期と2期(予定)ではかなり雰囲気変わるね >>62
ちょくちょく巨大生物が存在してるから酸素濃度が変化してる可能性あるね 暗殺者
画面というか塗りがほんと90年代で無駄にときめいてしまうのは仕方ない…仕方ない
イケメンの男もっと出してくれ…このセル画みたいな絵でみたんだっ! >>95
前スレで他の人も言っていたけど暗殺者みたいな塗り方でリメイクレイアース見てみたかった レイアースの塗りなんかセラムンのリメイクみたいな感じだよな
淡い色彩で少女漫画風で綺麗なんだけどアニメにするとのっぺりしすぎて セーラームーンのリメイクは原作絵ファンはあっちがいいんだろうけど90年代アニメの絵が可愛すぎる
セーラームーン自体はそんなに好きじゃないんだけどあの絵可愛すぎ セラムンリメイクの序盤のキャラデザは原作絵とも違う謎のもっさり感あった
途中から今時っぽくなったと思う 今さらウィッチウォッチ
あとワンピース
女体化回でちゃんと声優も女性に変えてくれたのが嬉しかった
しかもイメージぴったり
ワンピースは視聴者層?の子供を子供扱いしすぎてるのか
めんどくさいだけなのか
パンクハザードの入れ替わりネタでは声帯まで入れ替えちゃって声優の本気やギャップを楽しめず
ロー海賊団の女体化なんてガッツリ女体化してるのに男性声優のまま
一瞬とはいえ中の人が誰になるのか楽しみにしてたのに
詰めが甘いとかじゃなくて、アニメワンピースっていまだにちょいちょい仕事が雑なんだよね…
昔よりは全然良くなったけどやっぱまだやっつけ感がある
子供向けなんだから〜とか
逆に子供に失礼だし時間帯までズラしておいて変なとこでやっつけはやめてほしいってなった
ウィッチウォッチがちゃんとしてたから羨ましかった 羅小黒戦記
Netflixで見たけど可愛いが詰まってる
幼児の動きとかよく観察してるなーそれはそうとエンドロールのキャラの殆どがわからん…
本編に出てないキャラもいる?
グノーシア
一話しか見てないが二話以降はちゃんと推理や考察してグノーシア導き出してる?
沙明はビジュアルと性格込みで大好きなんだが
一話見た限り「推理ロジックで犯人当てるぞ!」って感じじゃなくてフィーリングで決めてたのがモヤる >>86
あれマリーだったんだ知らなかった 殺伐面白いよね
まあ最近は…
というかマリーは母と娘の確執だの共依存だの絡めなければ一定水準の脚本叩き出せるんじゃないかな
自分のトラウマになってるっぽいそっち方面の描写になると途端に湿度が高くなるというか
心理描写や関係性の描写に比重割きすぎてエンタメ性が犠牲になりがちというか wiki見たら全部マリーが脚本書いてるんじゃないのか
どっちかというとむとうまさきの色の方が強くない?
閃光のハサウェイや東京リベンジャーズ手掛けてるし
というかRD潜脳調査室懐かしすぎ グノーシア
>>102
5話以降はコツを掴んだ主人公が推理や考察でグノーシアを導き出す展開だったよ
人狼ゲーム全く知らない家族に第一話を見せて最初の投票シーンで一時停止し
「誰がグノーシアだと思う?推理する材料が無いから勘で決めていいよ」と聞いたら
「話をそらそうとしている赤毛がうさん臭い」と答えたので察しがいいなと思った
第一話を改めて見ると議論でグノーシアを特定するのは無理だから勘で決めようという事をSQが二回発言していた >>106
ありがとう
言われてみればSQの発言も伏線なのか
でも推理楽しめるまでは5話待たなきゃいけないんだね…
視聴再開するか迷うな
推しが早い段階で本編出てれば悩まないんだが 推理系アニメって見てる奴が大体ミステリーマニアなせいか見る目厳しくなるよな >>108
沙明出るの多分来週
1話見てつまらなかったならもう合わないと思うけど好きになるキャラ出てくるかもよ >>106
1話さらっととしか見てなかったからこれ気づかなかった
まだ出てきてないけど白髪の美少年が気になる 暗殺者
恋愛パートに移ったから見る気が失せた
安易なことするな >>112
同意。
気持ちの推移が描かれてないから好きだとか愛してるとか言われてもしらける
出合ってから割と早くヒロインの方がグイグイくるのもなんかなぁ…って思ってたとこ
主人公までいきなりかけがえのない存在みたいな事言い出して
「え、いつからそういう???」って困惑
ぶっちゃけちゃうとアキラがサラン団長の敵討ちとか言ってるのも
そんなにこだわる程の仲だったっけ…って思う部分もある。
いや、確かに良くはしてくれたけどそこまでか?って 暗殺者は観てないけど関係性が育ってないのにいきなり惚れた腫れたの話はどんな作品でも激萎え要素だよね
途端にキャラがただの人形に見えてしまう…
例えば一目惚れとかならそれはそれでわかりやすい伏線あったなら納得できるけど急な話の都合と言うか作者都合みたいな流れだともう感情移入できないよね… >>99
セラムン原作も旧アニメも好きだけど
新アニメ(クリスタル)は嫌いだし、映画以降作画もやっぱりうーんて感じ
ときめくのは旧アニメ作画 >>114
主人公とヒロインなんだから好きになって当然!
そして視聴者もそれを当然受け入れて然るべき!
みたいな甘えを感じるわ >>101
ごめんワンピも女体化回も見てないんだけど
キャラ(中の人)→ショタ化、→女体化って
それぞれ声優変えて欲しいもんなの?
自分は女体化したら中の人が「ちゃんと」女体化ぽい女声を頑張って出してくれる方を評価するんだけど
ショタ化もしかり
むしろ女体化して女性声優持ってこられた方が萎えるわ
よほど芸能人吹き替えとかで少年期声優、青年期芸能人とかならむしろ変えてくれ!てなるけど
かなり前のまるマでグウェンダル(長男)とアニシナの幼少期馴初めやった時に明夫が慣れないショタやってて恥ずかしがり、高山みなみ(そら十八番だしw)に弄られてたのとか、中の人頑張ったねwと微笑ましくなる 似て非なるもんだろうけどバキで銀河さんが幼児退行したおじさんキャラで貴重なショタ?演技やったの聞いた時は不思議な感動覚えたわ
声優さんがいつもやるようなキャラとはまるで違う演技ってそれだけで価値があると思う >>118
わかるわかる
しかももしわざわざショタ声用の女性声優をもってきたとして合うとは限らないしね
忍たまのショタ利吉と思春期?土井の山田家族回やった時に過去一度だけ土井をわざわざ違う声優を青年役として持ってきてて違和感しかなかったわ
その次にショタ利吉と青年土井があった回の時はちゃんと現在の中の人だった オールフォーワンは明夫さんのままでやってほしかった…
でもブラックジャックの学生時代を関智一が演じてたのはけっこう好きだったんだよなあというジレンマ ショタ時代の声優は大きな違和感がなければそのキャラ担当の声優がやってても女性声優でもどっちでもいい
そのキャラ担当じゃない地声が高めの男性声優がショタ時代を演じるのもいいと思う ワンピース
>>101
神谷ボイスのまま女体化後も押し切ったのは意味不明すぎたw
そういうとこだよね東映って >>108
1話の設定に推理要素求めるくらい人狼も原作も知らないのに何をもって推しなのか疑問 異世界かるてっと
槍の勇者がシンプルに不快
ギャグとしてもまったく面白くないし
もう出てこなくていいよこいつ >>117
性別変化じゃないけどダン飯の種族変換エピソードで
チルチャックがハーフフット→トールマンになったら
声優どうするんだってちょっと話題になったけど
泊明日菜さんが成人男性っぽい声で演じててわりと違和感なかったよね 女性声優は少年声〜キャラによっては成人男性声までいけるけど
男性声優に女キャラやらせるのはさすがに無理があるんだよね
声帯の問題だもん
蒼井翔太ですら女役してたのはプリコネの女王くらいかな?
けどあれも正体は男って設定だからの配役だよね 村瀬歩とか榊原優希あたりはそのままやれるよね
あとモノマネだとミギとダリで堀江瞬が三石さんの役のモノマネするシーンはすごかったな
あれは前もって三石さんが録音した音源を渡されててオーディションでそのシーンをやったらしい >>117
断然変えてほしい派だわ
NARUTOですらめちゃくちゃ幼児期(5、6才)の回想とかサスケの声は誰か女性声優にしてほしかった
ナルトは元から女性声優だから違和感なかったけどサスケは幼児声無理してる感がね
男には「声変わり」という事象がある以上
男キャラの声は成長や状況で変えて然るべきだと思う
違和感が勝つもん
せめてめちゃ幼児期と女体化の時は普通に女性声優に変更でお願いしますってなる >>127
村瀬歩の女声は有名だけど
オッサン声はレアかもしれない 中性的なキャラや男の娘まではいける男性声優もたくさんいると思う
実際に可愛い声だし
けど完全に女のキャラを演じるのはやっぱり無理があるんだよね…
声変わりにスルーされました?って人でも「ん?」とはなる え、無理やめてほしい
女体化は上で上がってた村瀬歩やら古きは石田やらできるけど
ショタ化は普通にそのまま中の人やって欲しいわ
どーーーせショタ役の光彦やキルアとかって現実の幼稚園〜小学生男児とやっぱり声全然違うし
だったら中の人そのままの声質で頑張ってショタ声出して欲しい派
今更ショタは声変わり前でーとか声優とリアル声の違いとか何言ってんの?と思うので
風邪引いて代役とかじゃないんなら一回切りのショタごときで新たな女性声優とか要らん >>130
「先輩はおとこのこ」の女装男子まことは男性声優で中性声でもなかったんで
作品スレではなんで女性声優じゃないんだって書き込みが時々あったが
女装時は「私」と言ってるものの女になりたいわけじゃないから
男性声優で正解だと思った ショタ化は幼少期回想でよくあるエピかもしれんけど
女体化って特殊だよね…
なんで女体化女体化って話になってるのか笑うけど
個人的にはキャラは声優の演技、声質、言い回し込で好きになるから、幾ら幼児期とは言え普段の男性声優と全く違う女性声優持ってこられてショタです!!と言われても誰だこのメスガキもどきってなるんだよね
全く魅力が無くなる
だから個人的にはモノマネ出来る位の気合入った女性声優のショタなら良いよ、大抵違うけどね
幼少期である高い声質以前に、性格や言い回しに成長後の面影見られない演技=キャラを保ってないとガッカリする事多いから
だから別の女性声優は反対 ショタおにのアニメ化決まってるけどBLだから女性声優じゃなく村瀬榊原徳留あたりかな 少年期〜成人までは男性声優でいいと思うけど
6才くらいまでの幼児期なら普通に女性声優が男の子風に演じるんでいいと思う
今やってるアニメならヒロアカはちゃんと幼児期には女性声優さんをあてがってたはず では女性声優がロリを演じるのはどうなんだ?と逆説的に思うけど
歩美ちゃんは許せるけど幼女戦記のターニャは許容外
もうおばさんがロリすんのは適材な人にして欲しい もとの話は男キャラが作中で女体化した時の声をどうするか?
だよね?
女体化してるんだから女性に変えてくださいとしか
もう言われてるけどウィッチウォッチは4人も女体化させてよくあんな全員解釈合う感じにできたよ…
事故るかと思ってた 反対派の必死ぶりにドン引き
アニメの感想でも投稿されてるのかと思えば仮定の話でずっこけた 女体化してるから女性に変えなくてもいいだろ
中の人が女性仕様で頑張れ
女体化したから根こそぎ言動まっさらになって女性声優になる方がキャラ崩壊だろ >>139
いや元ネタはどうでもいい
既存キャラのショタやロリはどう有るのが理想かって話 ♂→女体化→♀(女性声優)でキャラ崩壊になるか?という話なら
身体そのままで精神だけ交換ってネタが古来からあって…そういう時は中の人の普段から現場にいる共演者の観察眼の見せ所だよね
別に他の男性でも女性でもちゃんと元キャラ声優さんの演技そのまま引き継げる力量あるなら良いんじゃない?難しいだろうけど >>140
あーこれだ違和感は
女性らしい声かどうかよりキャラ維持出来てない"女体化"が気持ち悪いんだな 女体化しても男性声優のままやれよ派の人って
ウィッチウォッチの女体化で4人ともちゃんと女性声優に変えたのも気持ち悪かったの…?
♂→♀化してもそのまま男性声優でやれって感想だった…?
そこまで筋金入りならもう何も言えねぇ
個人的には性別を変える時はちゃんと声も変えてくれた方が好きってだけなんで
らんまだって男or女で声優の性別違うし 肉体が変わるって事は声帯も当然変わるわけで
そう考えると別に声優変わっても不自然じゃない気がするけどな
本人は本人だけど幼少期→成人の変化と違ってどっちかと言うと変身に近いし
幼少期女性声優当てるの別に抵抗ない派だけど
男キャラで幼少期も当人が出来る人って数えるほどしかいない気がする
落語心中の石田さんとか幼少期→青年期→老年期と自然すぎて凄かったな >>144
乱馬はちゃんと林原めぐみが勝平口調をコピーしてるじゃん
女性声優が女体化担当した所で元の男性声優をコピーできる演技力があるとはとても >>145
そらフィッシュアイできるんだからショタなんて朝飯前でしょうよ >>146
そんなの声優の技量によるでしょ
出来る人もいるんじゃない SI-VIS
さくがやべーwww
もう力尽きてるの草
なんか履いてください、鷹峰さんの制作の社長が金持ち逃げして
下請けスタジオ倒産しかけてるってゲロられてるね
ラムネは横領って話でてるしアニメ業界まじ闇すぎる
このアニメも資本はレコード会社だし音楽関係で金はジャブジャブ注がれてるだろうに
この作画レベルは中抜きされまくってるのかねえ 気になるんだけど
男性キャラが女性に突然変わったとして精神そのままだった場合、言い回しやトーンがガラッと変わって何の変哲もないモブ化しても耐えられるのかな
逆に女性キャラが男性にでもいいよ
声帯変わるのは不自然自然気にするのになんでキャラ演技を気にしないのか不思議で仕方ない
ウィッチウオッチ見てないし他のアニメで女性声優になってトラウマ >>117
男の声豚は男声をやたら嫌う傾向にあるね
オタ女子からしたらショタでも女体化でも元の男声の方大歓迎でしょ >>148
出来る人も居る、程度なら無闇やたらに女声優にこだわる必要ないじゃんw ワンピースネタでいえばゾロやサンジだって幼児期はちゃんと声優違うからな
入れ替えネタは他のキャラを別の声優さんがなりきるのを楽しむもの
そして女体化はピッタリな女性声優さんで解釈一致の中のギャップを楽しむもの
…って感じで楽しみにしてるから
原作に入れ替えネタや女体化ネタがあるとアニメ化した時にどう扱われるのかハラハラする
ワンピースはそこが合わないこと多くて寂しい >>120
あれ萎えたなぁしかもぜった外れない神谷もってくるのが最悪
明夫だって多少違和感あるかもしれないけど若い声は出せるわけで
声変えってチャレンジしたくせに勝負しないっていう
あれじゃ変える意味ねえだろっていうね >>153
なるほど作品音響監督の姿勢をハラハラ見守る訳ね
そもそも入替えにしろ女体化にしろギャグでしかあり得ないのにそこに声帯ガーと自然さ求めるのもギャグでしかないのは痛快 なんかここ普通に男まじってね?
別に男がいてもいいけどここは腐女子むけのスレなんだから
尻尾はちゃんと隠せよ >>151
え?
全然そんなことないよ
幼児期や女体化の時は無理せず女性声優を起用してくれてok
女性声優嫌いが支配してるスレじゃあるまいし
幼児期じゃなく、少年期なら男性声優でもいける人はいけると思うけどね >>156
ならお前も女ならちゃんと丁寧な言葉使えや
って事ですか? >>158に聞きたいんだけど
>>150応えて欲しいな
(男性声優がショタや女体化を)無理せず女性声優にと言うけど
女性声優が元の男性声優の演技引き継げない無理さは気にならないの 横だけど元の声優の演技を引き継げないのは女性声優だからじゃなくて
その声優さん本人が下手だからでは >>159
女キャラにやたらこだわるのも臭いんだよ >>161
え、引き継げる程上手い人いる?
TS作品代表の乱馬以外で >>120
あれは変える意味分からなかったな
成人から成人でガラッと声帯が変わったりしないのに
声優変更のせいでせっかくのクライマックスなのに違和感が最後まで拭えなかった 話反れて横で申し訳無いけどコナンはどんどん高山みなみが低くカッコ良くなりキザ演技が苦手な勝平はどんどん高めになってくらしいので、寄せて寄せて!とアフレコで指導入るって動画見たよ(笑) >>159
>>162
双方煽り気味になってるし空気悪くなるだけだから抑えて欲しい
どうせ2人でレスバしてるんだろうけど迷惑 >>155
やるからにはちゃんと体の変化も考えて作らないと意味なくねぇか
ギャグシーンなんだからテキトーに見ろとかスルーしろとか
逆にやる側に失礼だし
ギャグって理由でリメイクらんまの女らんまの声まで勝平さんにされたら燃えてたと思う デジモン
今週はキョウの話よかった
寝てる姿がえっちでした
ぽよぽよ言ってるちいさいの可愛い >>168
???????
女体化ネタ(一回限り)という意味のギャグネタと
女体化作品というコメディ作品と
ギャグ履き違えてない?
例えと反論下手くそすぎ
既存の作品に対して異質な息抜きとしての女体化回がギャグと評してるのになんで作品全体をギャグと論じてるのかな本末転倒だわ 女体化教うるせーよ
このスレはホモスレだっていってんだろ >>171
女体化しても精神はホモだろ
女体化した僕を騎士様達がねらってますってあれホモアニメ枠だよね? 単純に女性声優が嫌いってだけの人が混じってわざとややこしくしてる気がする…
話戻すけどウィッチウォッチのTSは声も良かった
特にカンナ >>172
女体化で何で女声優にしなかったんだ!から始まったワンピの愚痴が発端だしね 転生悪女の黒歴史はいいよ
あれは早口ながらサラッと前世の痛ヲタ腐女子が全ての地雷と性癖を網羅してくる
・唐突にやってくる悪役推し
・その頃死ネタにハマってた
・1度R18で昂ぶってたが次第に場面と攻守に拘りが出始めた…
とか ワンピース
ハートの海賊団TSネタは声も変えてほしかったに同意するけどなぁ
神谷さん嫌いとかじゃないからね
アニメ化の意味ないって話 何のアニメか忘れたけど
女の子→男体化アニメはがっつり男性声優を起用してたよね
逆もしかりって話がなんで揉めてるのかわからん >>179
忘れちゃダメよ〜
それだけじゃらんま1/2と丸被りじゃない ウィッチウォッチ
>>174
狼男or狼女で両者ともセルフ二役してるのすげーってなった
正体を明かすまで一人二役?なの気付かなかった おそ松さんは普通に男性声優のまま女体化したじゃない 異世界かるてっと
槍の勇者停学でもう出番なし? 槍も含めて呪われてるらしいけど、いせかる内ではフォローないのか
盾の勇者シリーズ見てない人には反感しか持たれないと思うんだけど
そしてシャドウは結局敵対しそうな展開
カズマは他のメンバー違ってシャドウは羨みそうだから敵対ありそうだけど、みんな仲良くの制約は効くのかな 異世界かるてっと
盾の勇者は「これいつ面白くなるの??」に限界が来てギブアップしてしまった
何期までやってるんだっけ
ずっと不快タイプの人間が次々と湧くし
かといって主人公が魅力的かというとそうでもなく おそ松さんの4期最終回が延期になっているけどいつ放送するんだろう?
このスレ見るまで延期したのすっかり忘れてた ガンダムオリジンで幼少期シャアを田中真弓が演じてたのは不思議と違和感なかったなあ
14歳時点で池田秀一になってたけど流石にショタ声は厳しかったかな…(その年で人格形成が固まったという表現なのかもしれないけど) >>189
上でも訊かれてたけど
ウィッチウォッチで女性声優使われたのは嫌だったの? >>192
なんでウィッチウォッチ全員見てる前提何だろうこの人 >>191
田中真弓は流石にプロショタ過ぎる
パズーさんはむしろ専用ショタ
斎賀みつきみたいな天性の声質 >>192
さすがにTSネタは作品問わず中の人を変えずに男がやれ!なんて人はいないだろ
いないよな…? 自分のアンテナだと男声優で本当はハスキーな女性声優が演じてんじゃね?とまで思ったのは新世界よりの瞬を演じてた当時の村瀬歩だけだな
今でもあの声出せるのかな村瀬 弱虫ペダルの主人公を女性声優だと勘違いしていた事を思い出した
キャスト見れば名前(山下大輝)で分かったと思うけどずっとキャスト見ずに視聴していたので
山下大輝は地獄楽の仙汰の青年声と少年声の演じ分けが凄かった >>190
え?延期してたの???
あれで終わりなのかと思ってたわ… バディファイトは女性声優だと思ったら男性声優だったキャラが二人いる
山本和臣と村瀬歩が演じていた
NARUTOのサスケの幼少期は声優さんが無理に高い声を出していて不自然なので女性声優にしたほうがいいと思った はめフラ1期のED歌ってるのしばらく女性だと思ってたっけな
蒼井翔太、劇中では普通にちゃんと男声なのに。 間違えた
バディファイトで女性声優だと勘違いしたのは村瀬歩じゃなくて蒼井翔太だった >>189
正解も不正解も無いことだよ
それぞれの好みなんだから >>199
サスケの人が下手くそというか凡な声帯なだけ >>195
作品問わずって逆にどんな作品なら女性声優にして欲しいの
TSネタでなくTS作品なら初めから男女声優設けるべきでしょ
コナンみたいなショタ⇔青年常設作品なら両方声優設けてるし、初期以外もはや新一出番少ないけどw
ネタと作品を分けてちゃんと考えてるか >>203
地声が低い男性声優が幼児役を演じるのは難しいよ
イタチがアカデミーに通ってた頃のサスケは2歳だったし
イタチも7歳とは思えない老け声だったけど顔も老けていたので違和感は無かった 銀魂の性別逆転篇は一部のキャラを除くと男も女も声優が変更されていた
元の容姿と違い過ぎて途中まで誰なのか銀さんが気付かないキャラもいたので声優変更は必須だった >>206
それ、元の姿と違い過ぎるからこそ声優変更しない方がいいと思うけど銀魂でない作品でそう思ったから
必須というのは本当個人の感想だね >>207
声優が同じだと原作未読の視聴者が声で誰だか気付いてしまう
ゴールデンカムイだとそういうのを防ぐ為に違う声優が青年時代を演じているキャラがいた >>196
村瀬はシの発音の癖のせいで沢城みゆきにそっくりになる音域があるよ
マジでどっち?ってなるくらい似てるときある >>208
さすがにあの人は特徴ありすぎるからなー
でもそっくりさん使ってて分かってるなと感心したわ
ジェネリック的な役よくやってたから、この人めちゃくちゃ似てるなとずっと思ってたんだよね 目が覚めたら女の子になっていた病 藤本タツキ17-26
アマプラ限定?だけどタイムリーな内容なので
高1主人公が開始からずっと女体化状態なのに男性声優(榊原)で小学生回想は女性だった >>211
どうせならショタ時代は榊原良子にやらせればよかったのにw 展開で女体化しても男性声優が気合いでやれって意見はぶっちゃけ初めて見たわ
体(声帯も)が女体化してるのに…?
蒼井翔太や村瀬歩レベルの高音域いける人なら出来なくもないかもだが
サスケの人ですら幼児期ボイスとなるとキツかったからな…
幼児期ボイスって独特だからジブリみたいにモノホン幼児を使えないなら女性声優使うしかないし
女体化ならやっぱちゃんと女性声優を起用する方向のが好き ワンダンス
これどうしたらよかったんだろな…
ダンスシーンをCGにするならするでもうちょいクオリティ上げられなかったのか
作画だけで踊らせるなんて昨今のアニメ事情じゃ無理だろうし NHK紅白関連で炎上してるけど
ジャニが潰れて枠が余ってんのかなんか知らんけど
K-POPで枠埋めるくらいならアニメ枠増やしてくれればいいのになぁ…
アニメ枠みたいなのできたのっていつ頃からだっけ
妖怪ウォッチとかキッズ向けはあった気がするけど大人向けは進撃の紅蓮の弓矢辺りからだったか わかる
KPOPゴリ押すくらいならアニソンで穴を埋める方がマシ
去年だったかな?
大トリのJPOPアーティストが歌ってるのに画面はKPOPの人達の謎ダンスで埋め尽くしてて
アーティストが全然見えないし雑音で曲も入ってこないという地獄絵図だった >>214
普通に3Dアニメでやるべきだったと思う。つまり企画段階でのミスだよ >>215
水樹奈々がソロとかTMRと出てた辺りのほうが早かったかも? 隣国アーティストを紅白に捻じ込まれてもマジで知らないし実況も「誰??」で埋まるんだよね
ジャニ枠を埋めるならせめてアニソンで祭りにしてほしい
年の瀬だし >>214
普通に2Dの手書きダンスでよかったんだよ
それぞれにダンサーつけるくらい金あるならロトスコか
正直何がしたかったのか…
最近予算かけてもナカ抜きされまくって
現場は低予算みたいなこと多々事件化してるし
このアニメもだいぶ胡散臭いやつ紛れ込んでるじゃないのか NHKもだいぶ年代が入れ替わってアニメも好意的な層が現場仕切るようになったけど
紅白とかになるとまだアニメ嫌いな上層部老害が仕切ってるから難しいんだろうな 今年出るサカナクションはアニメ関連でだと思うけど
できれば去年出場してほしかったな 進撃の時は舞台も豪華だったなー
大きいモニターにアニメ映像流してなんかアニメが市民権得たような感動を覚えたw
水樹奈々の曲は水樹奈々力(みずきななりょく)なせいかいつも映像ないよね 今年はアニメで紅白出るようなヒットソング何かあったっけ?
アイドルとか鬼滅レベルなの思い当たらないな >>225
企画としてアニメソングコーナーがあるとしたら
アンシャーリーとかやるかもね >>225
ジークアクスの米津とか?(チェンソーマンもあるけど期間の長さ的に)
おそ松さんがヒットしてればダパンプとか出てたのかな… アイドルは一昨年のヒットソングやで…
今年のシングルヒットチャートはミセスがずっと無双してた感じで時点で米津とVaundy
今年は米津玄師がGQのプリズム、メダリストのBOW AND ARROW、チェンソンでIRIS OUTとJANE DOE
ミセスは薬屋のクスシキ、King Gnuが呪術廻戦のSPECIALZ、サカナクションがチ。の怪獣
Creepy Nutsがダンダンダダンでオトノケ、ダンダンダダンの革命道中も今売れてる
Vaundyの光が死んだ夏と坂本は一瞬だけ入って消えてった
今期はヒロアカのポルノが再度売れてるのと、スパイファミリーのスピッツが売れてる
みんなそれぞれ売れたんだけどアイドルと張れるのはミセスのライラックかなぁ
でもライラック2024年の曲だしミセス紅白でるからあんまり関係ない
でもって今年はアニメのタイアップでライラックやアイドルくらい長く売れたってのはそんなになくて
今年はアニソンは勢いない感じなんだよ。タイアップはいっぱいあれど
アニソンが一番勢いあったのは多分2〜3年前あたりだとおもう YOASOBIが出れば勝ち確みたいなイメージあるけどそうか今年はアニソンやってないのか それでも知名度はアニソンの方があるからな…
酷い年だと紅白で韓国の新アイドルがお披露目デビュー!とかされて「え???」だったw
自国の年越しイベントでやってくれ
今年だってやろうと思えばいくらでもイケるアニソンたくさんあるよね
紅白で見てみたかったなぁって曲が結構ある >>68
ニコニコでは「懐かしい味だった」って言われた時点で察しただろうって考察してたわ(食べてくれたのは息子だけだから) >>228
specialzは昨年
むしろヌーはコナン映画のtwilight 果てしなきスカーレット
細田の新作がハムレットベースと知った時は
原作同様に主要キャラ死にまくるんだと思ってたけどどうも違うみたいだな ワンダンス
かぼはワンダさんに甘えすぎだよ
吃音あるなら最初からちゃんとみんなに言わないとダメだろ
コンプレックスなのはわかるけどそれで周りにも迷惑かけんだから隠していいことなんて何もない 怪獣と新宝島10周年でサカナクションすごい見かけた印象あるけど世間的大ヒットではないよなあ
でも怪獣だったらチ。のアニメ映像一杯使えるねお茶の間でウケるのは新宝島だと思うが 紅白って年の瀬行事なだけあって同窓会や土着祭りの延長線上にある行事ってイメージなんだが
いつの間にやらKpopの見本市になってから本当につまらなくなったよね
何処まで行ってもあの人達はあくまで「外の人達」だから
(しかも日本嫌いパフォ歴ある輩がゴロゴロいる)
日本(身内)のアーティスト同士でわちゃわちゃ騒ぐ気楽な歳仕舞い感やお祭り騒ぎ感がなくなったというか
原爆ライトの件もそうだけどさ
そこまでしてスッと見れないアレな人達をゴリ押すくらいなら
アニソンでも一瞬だけちょっと話題になった曲でもとにかく国内のやつを詰め込めばいいと思うんだよね…
「なんか聴いたことある」程度で十分なんだし アニソン=OP曲みたいなとこあるけど
ED曲も良いの多くない??
なんならED曲縛りでもアニソン枠をやってほしいくらい 芸能全然分からないのでKpopという単語を見ると
YJののあ先輩にK-POPアイドル好きの女性キャラが複数いた事を思い出す
べるぜバブの主題歌をK-POPアイドルが歌ったのは覚えている >>238
私は変拍子マニアなので怪獣よりもEDのアポリアのが好きだわ 今期はOPもEDもあんまりグッと来る曲ないなぁ…
とりあえず何歌ってもパンチはないけど聞き流すBGMとしてはちょうどいいuruさんのユウグレOPと
男女デュオ好きだからいせかいカルテットのEDはマイリス入れたけど >>242
私はGigaさん好きだから断然ワンダンスED
ニコニコでMMDとか見てた人なら絶対知ってると思う
グノーシアのOPも同じコンビ作 クリーピーナッツのオトノケ見たかったけど出ないわよね
聞いたこともないケーポ出すくらいならアイスクリームが良かったわ >>243
ワンダンスのED曲とグノーシアのOP曲いいよね
スキップせずにいつも最後まで聞いてる スパイファミリーのED好きだけどなぁ
幾多りらも紅白でこれを歌うんじゃないか
グノーシアのEDは曲調好きじゃないけどなぜか飛ばせないw 韓国アイドル複数出すくらいなら他のアジアン音楽や洋楽から連れてきたりミュージカルから連れてきたり民謡から連れてきたりバラエティ出してほしいわ 全日本フィギュアのエキシビションとか
もうほぼスケートが上手いアニオタ祭りみたいになって盛り上がるんだよね
偶然かもだけどアニメネタだらけになった時があって超楽しかった
紅白も本来はそうやって身内(日本人同士)で勝手に楽しそうwみたいなお祭り番組だったんだけどね
いつの間にか「必ず韓国をゴリ押さなければならない」という
政治的な場になってしまった
残念
2025年ものだけでも紅白いけるアニソンたくさんあるよね?
なんなら上映中の鬼滅映画の曲とかもやっていいんじゃなかろうか
OP曲ED曲だけじゃなくて挿入歌もいいのがあれば >>234
ちなみに「ハムレット」における主要人物の生死
ハムレット父→急死(実は毒殺)
ハムレット母(ガートルード)→毒で死ぬ
オフィーリア→溺死
オフィーリア父→人違いでコロされる
オフィーリア兄→毒で死ぬ
ハムレット叔父(クローディアス)→ハムレットにコロされる
ハムレット→毒で死ぬ
ハムレット親友→死なない
「果てしなき…」で叔父のクローディアスは死ぬとして母親は空気か? >>249
ユーリ、ジョジョ、ギルクラ、君の名は
他にも探せばあるんだろうけど海外選手にもアニオタ勢がいるからね
セーラームーンした女子選手とかもいたはず 東京五輪といい世界陸上といい楽しそうだったな
両腕上げてなにしてるんだ…?と思ったら元気玉集めてたのとかね
笑った
ポーズがある系はなんやかんや子供心から掴むんだろな
かめはめ波とかギニュー特戦隊とかフュージョンとかギア2〜5とか心臓を捧げよとか
あとジョジョ立ち 悪食令嬢
なんか今週なんか作画がダメなのは相変わらずだけど
なんか違うというかギャグ風味の世界観が違うというか
なんて言えばいいのかわからないけどアニメのカラーが今週だけ別のアニメみたいだった >>229
一応ウィッチウォッチのOPやってたような そういやYOASOBIの片割れはタトゥーで出禁なのに核はいいのか
わけわからんな…
まぁすぐ彫っちゃう人達も理解不能だけどさ
Creepy Nutsもいないし今回は例年以上にあんまりアニソンない感じかぁ 優里が紅白に出れないのもタトゥーが原因だったりする?
アイナジエンドと優里のダンダダンコラボはちょっと見てみたかった
あぁけど紅白合戦だから男女コラボはやらないか 小学生の落書きのような頭身のバランスがおかしい作画がやたら多いし >>261
ライブの時だけタトゥー風のボディペイントするとかならわかるが
なーんで直接彫るんだろね
そういやホリミヤでタトゥーネタあったけど正直引くわぁとしかならなかったな…
アニメキャラならまだいいけどリアルでは余計に何故?が勝つ 今期のアニメ面白いよ
とんスキ
外食で残さず全部食べて、外食もいいけどいつも作ってくれるご飯が一番美味しいって言葉
全国のお母さんが子供に言われたら嬉しくなるやつ 今期は新規アニメの中だとグノーシアが面白い
人狼ゲーム詳しくなくても話の流れ理解できるから上手く作られているなと思う 拷問の時間です
再放送だけどここ最近で一番食べ物がおいしそうなアニメだわ
飯テロがすごい >>270
私も人狼知らないから不安だったけど分かりやすくて面白い
毎週楽しみ >>268
ファッションタトゥーはすべからく自己顕示目的以外の何物でもないからね。一生をパフォーマンスに捧げる覚悟があるならいいんじゃないの?あんまりあるとは思えないけど…
だいたい日本じゃタトゥーは=反社のイメージになってるってことを理解しないでやってるバカモノが多すぎるよ
元々やくざの成り立ちは罪人の刺青を持つ者たちの互助会であって、転じて墨を入れる=カタギの世界から文字通り一線を引くって意味なんだよね
だからタトゥーが忌避されるのは当然だし、それが本来の意味
あと理解できるタトゥーは以下ぐらいかなあ…
医療用タトゥー:怪我や病気で変色した皮膚を元の色に合わせる技術。他のタトゥーは排除してもこれだけは絶対に残すべき
船乗り:ある意味職業上必要。ドザエモンになると文字通り別人の姿に変わってしまうし、魚に食べられたり岩礁にぶつかったりとにかく損壊が激しいのでわかりやすい場所に入れる必要はある
トライバルタトゥー:日本ではあまり馴染みがないがアフリカやアマゾンの部族にルーツがある人の場合は尊重されるべきだとは思う
あとはまあ遊女が贔屓の旦那の名前を入れる文化=添い遂げるって意味で恋人の名を刻むのも一応ありかな。見えにくいところに入れるべきだと思うけど こういう謎語りする人ほどすべからくを誤用してんのよな NHK教育テレビ(現NHK Eテレ)で『プチプチ・アニメ』として放送されていた
『ニャッキ!』『ロボットパルタ』『ジャム・ザ・ハウスネイル』『カペリート』が
U-NEXTやdアニメストアなどの各種動画配信サービスで配信開始された。
『ニャッキ!』は放送30周年を記念して、“くちぶえ物語編 エピソード1”の期間限定YouTube無料公開も行われる。
青虫苦手だけどニャッキだけは今見ても可愛い Jテレでやってるヴァイスクロイツグリーエンが懐かしすぎる ニャッキってぺちゃんこに潰れる話あったよね?
あのかわいそ可愛い感じちいかわと通じるところがある 呪術
初回放送と再放送でひょっとしてかなり作画違う??
こういう事あるから再放送だからってんでヘタにスルーしない方がいいんだろな…
もうだいぶ録り逃してるけど >>278
Jテレ昔のアニメ再放送してくれるからそのおかげでサムライチャンプルー最後まで見ることができた 最後に一つだけ
お兄様が一番かわいいよ
その次ナナカ >>283
2000円払って地雷を踏みに行くチャレンジャー ほぼ毎日スカーレットのこと書き込んでいた人は観に行ったのか気になる みんな細田映画文句言いながらちゃんと見に行くの律儀だな
だから興行上がっていつまでも干されないだよ
一度干されて内省するか映画じゃなくてTVシリーズの仕事して
現場に戻るとかしないと
いつまでも時代錯誤なアニメーション論と女性感のままだよ
とくにこの5〜6年でアニメ論やポリコネやそこに付随する絵の演出とか変わってるから
そういうの学んだり知ったりする機会が映画だけつくってるとなくなるだろうし ひめごう
やーっとバニラ登場
バニラが出てくるとイケメンな姫様が見られるので好きだ
どうでもいいけどレコーダーの録画一覧に
姫様拷問の…というタイトルがずらっとならんでる図はすごくシュール 果てしなきスカーレット
なんかひどいだの最悪だの言われてるので全然興味なかったけど見てみたくなってきた
ひどい映画って見たことないんだよね 果てしなきスカーレット
竜そば見てたら最後にスカーレットの本編少し流れたけど
復讐復讐言ってた女がベソベソ泣いてんのなんなの
結局聖の説得に折れて復讐やめんの?
CMで「もうやめる」とか言ってるし アニメ映画って一切興味ないからほとんど見たことないけど好きな人多いんだね
>>292
見てもないのにさすがにイチャモンが過ぎる
文句言いたいなら見ればいいし見ないならいちいちこんなとこに文句書いてないで自分のSNSかなんかでやれば >>293
好きなアニメの劇場版も見に行かないの?
それってもうアニメ好きじゃないんじゃないの?
悪いこと言わないから別の趣味に時間使った方がいいよ さいひと
聖女が2人一組(浄化と結界)とか一気に話進んだけど
ディアナの聖女の力が消えたのはピンクの背後にいる女神のせいで
さらにたどると女神の嫉妬とか面倒な感じになってきたな
ピンクが魅了使うのに粉まいてたけど加護なのに魔法じゃなくて物理なんだ… 細田作品てどれも男キャラがやたら色気あって女キャラはあまり可愛くない(男性視聴者から見ればかわいいのかもしれんけど)
話がグタグダでオチが弱いからひとつも面白いと思ったことない
ときかけもサマーウォーズもつまらなかったわ >>285
主要映画館ほぼ会員だから2000円も払わないよ
あとどれだけ酷いのか興味はあるけど見ない 最後にひとつだけお願いしても
日本人JKのテレサさん
歩いてたらいきなり雷落ちて魂抜かれたのは災難だけど
テレネッツァ見てるとこっちでの生活充実してそうだからいいのかな >>297
確かにゲイの人らが男キャラいいって言ってるのはたまに見るけどシス男性が女キャラかわいいって言ってるのは見かけないなあ
強いて言えばサマウォのヒロインくらいかな。それでも褐色ショタの方がやや人気だった気がする…
本当に細田ファンてどこにいるんだろうね? >>298
知らない作品だったからググってみたらナナフシみたいなロボだね ごめんナナフシは言いすぎだったかも
ハナカマキリの方が似ている どうせいつか放送されるし
スカーレットは別に見なくていいかなぁ…
バケモノの子の番宣に騙されて友達を付き合わせて観に行ったのにアレだったから
映画館から無言で出てまず最初に「ごめん」って言わざるをえなかった苦い思い出が今も苦い
スカーレットも同種の匂いがする モンスターストライク
これグリッドマン関係ないの!?
主人公これだけガウマさんそっくりなのに!?
訴えられたら敗訴確定レベルじゃん… サマウォの映画公開当時は褐色ショタ×主人公が流行ってたけど金ローで見たらカプにするほどの濃い関係でもなくて謎だった
サマウォの話自体は普通に面白かった >>302
ナナフシw
FFSも途中でデザインやら名称変更されちゃったけど
GTMがMH(モーターヘッド)と呼ばれてた頃はもうちょいロボっぽかったよね 細田は絶対TVでやるけど
ChaOとかトリツカレ男とかはTVじゃ絶対やらんなぁ
アマプラには入るかもしれないけど
かといって見に行くかといったら見に行かないけど
アニメはすきだけどオタクやマニアじゃないから金かけてみたいとは思わないなぁ TVでアニメはみないけど映画になったら見るって層もいるからなぁ
映画マニアとかデート映画や子供のお供で見る保護者とか
鬼滅がそれだったわけだし キミこえ
ゆきひろとつなぐ
放課後の教室
半裸
このままBLみたいです!
ガチムチなうえにモフモフとか最高じゃん?! バケモノの子はポッと出のヒロインの性格がウエメセ何様すぎて何だこいつ?だったし
竜とそばかすの姫は無責任に口を出すだけのウエメセ何様が主人公の好きな男で何だこいつ?だった
これが細田の特徴ならスカーレットも嫌な予感しかしない…
脚本が細田じゃないサマウォはギリ回避してたのに
ウザヒロインではあるが仕事(花札)してたし 竜そばは普通のファンタジー世界の話にしてほしかったわ
まんま美女と野獣になりそうだけど
VR世界もう手垢付き過ぎておもんないねん >アニメはすきだけどオタクやマニアじゃない
マジ?こういう層って今時分珍しくないの?
いや私らの世代はアニメ好き=オタク以外の何者でもなかったからさ… 悪食令嬢
鳥魔物最初の一発で全滅にしか見えなかったんだけどオーバーキルにも程がある
森に被害はないのか
なんか後半急にギャグ調に演出変わってキャラの性格まで変わった一幕なんだったん
好きな部屋を使えとか言いつつ荷物は人任せだし公爵様のキャラって強い二枚目って以外には何も伝わらないなぁ >>315
昨今アニメ文化がメジャーになってそういうライト層も増えたと思うよ
ただ流石にこのスレに来るような人は皆オタだと思ってた
まぁ映画も大分高くなったし待てば配信もあるからあまりお金使いたくない人が増えたのかもね 竜そばは美人でスタイルがいい同級生と主人公のビジュほぼ同じで説得力なかった 竜そばの主人公の目頭の近くにあるへこみ?影?シミ?
あれなんなんだろう
そばかすよりもそっちが気になってしゃーなかった
幼児期にもあるんだよね 映画のみ作品とか鬼滅とか呪術廻戦とか推しの子とかフリーレンとかその辺の層はオタクというよりアニメが好きな一般人多いと思う
物語シリーズとか青春ブタ野郎とか一般向けになりたがって背伸びしてる感じ 非オタクの家族が鬼滅のアニメを見て「無惨は元から鬼で平安時代の医者は薬でそれを抑えていた」
という勘違いをしていた
バトルにしか興味無いからそれ以外の部分は台詞をちゃんと聞かずに流し見しているようだ
私は鬼滅の序盤の展開があまり好みでは無かったので家族が鬼滅を見ていなかったら序盤で切ったと思う ワンパンマン
突入前のごたごたは面白かったんだけど作画が…
相変わらずじゃない
動かせないなら顔アップには力入れる方向だと思ってたんだけどフブキ様がブスになってるとこあったのは許容しがたい
胸はいいから顔に力入れろよゴラァ 機械じかけのマリー
アーサーの幼少期可愛すぎる
アーサー友達できて良かったね〜と思っていたらアーサーへのいじめ扇動していたのこいつだった…
マリーがそのことについて怒ったのも良かったしアーサー自身が自分の過去に決着つけたのも良かった >>320
一緒にオタクにされがちだけどアニメを見るのが好きな人とヲタクは違うよね
これ言うと選民思想だとか見下してるとかも言われがちだけど別なのは確かと思う
好きと言うから話聞いてたら321の家族みたいなことを言う >>321
バトルにしか興味ないってことは話の筋はどうでも良くて
やり合ってるところだけが見たいのかな
童磨と戦ったのがしのぶさんとカナオじゃなくてもいいんだろうか >>325
うちの親もだけどたぶん設定とかはうろ覚えでも大まかな筋と人間関係くらいは把握してると思う
無惨が生まれつきの鬼だろうが後天的な鬼だろうが話の筋には関係ないし さいひと
待ってましたのピンクちゃん登場と設定の開示でワクテカしたりわりと面白く見てるんだけど攻略対象的男子キャラがみんなウザいのが不満だったんだけど男子神様までウザいとは
神様はまあ仕方ないけど王子は殴られろ撲られろ何故ひとりだけ安全圏でニヤついてるの >>304
映画館出て最初にごめんワロタw
バケモノは最初の15分くらいがピークであとはどんどん落ちていった記憶 SANDA
校長つよっ!不死身かよ。これはラスボスですわ
板垣先生って言われてた通りやっぱ作者なんだw
けっこうパンキッシュな見た目だけど自画像?イメージは合うなあ ワンパンマン
フブキがサイタマ宅で喋って無視されてる時なんか口を塞がれてる様なフゴフゴした感じになってるけど絵では普通に立ってて謎だった
最初のS級会議のところとか喋りは面白いんだけど本当に作画がもったいない >>297
細田ってケモショタ好きなの広まってるから男オタからもショタキャラにしか力入ってない女は添え物って馬鹿にされてがちな気がする
時かけのまことだけは人気あったけどキャラ人気ってほどじゃないしほんとキャラ描くの苦手って感じする SNSのスカーレットの感想に別映画がおすすめです見て下さいって下げてる人一杯いてうんざりしちゃった
その勧め方はスカーレットへの下げ入ってるからおすすめ映画の株も下がってよくないよ… >>331
絵柄通りのほんわか寄りの作風でいいよね
きららに分化する前の昔のまんがタイムのファンタジー4コマ思い出すわ 果てしなきスカーレット
やばい…なんか酷評のなかに「絶対に映画でやっちゃいけないことをやってた」「観客を楽しませる気がない」「いわゆるデウス・エクス・マキナだった」とかいうのがあって超〜見てみたくなったwww
でも見ると売上に貢献してしまうから見に行ってはいけないというジレンマ 逆張り褒め勢が出てきた
シェイクスピア読んでたら分かるとか >>336
感想転載うぜぇよ
せめて自分で見て自分の言葉で書けよ 忍者と極道
ガムテ素顔よりもガムテープ貼っている時の方が可愛く見えるの不思議…寝顔は普通に可愛かった
上坂すみれについて詳しく知らなくて顔が可愛い声優という知識しかなかったけどこういうトリッキーな役もやるんだ >>339
いや見たらだめだろ
興行成績よかったら良作ということになってしまう >>340
SNSとかがあれだけど声優としては至極真っ当だよね
ひもてはうすのキャストトークみたいなコーナーで即興でやったオタクの言動の再現度がすごくて見直したわ >>341
横だけど人の感想パクって文句言うくらいなら黙ってろということだよ
映画見に行かないのに何でスカーレットに執着しているのか意味がわからない 桃源暗鬼
神門、深夜、月詠、桜介の四人がソファーで話しているシーンってアニメで使い回しされてる?それとも原作通り?
神門と深夜が火災現場に行った後もスーツ綺麗だし桜介が無陀野にボコボコにされた後も何事もなかったかのような姿
この短時間で手当てしてお風呂入って着替えたのか? 果てしなきスカーレット(ポスター)
初期の「生きるべきか。」の時も思ったけど
「必ず、あなたにたどり着く」のスカーレットも腕長すぎない? スカーレットの人の書き込み話が通じなさすぎてなんかもう怖い リメイク版奇面組
御女組リーダー天野邪子の声優発表されたけど
やっぱり喫煙はダメか… しゃばけ
今回初めて面白いと感じたw
いやー真相えぐいな
松之助を主人公にした方が見応えありそう
長崎屋は若旦那も父親も自己中すぎてね…
松之助が次回どう動くのか気になる 不滅のあなたへ
妹を乗っ取っているノッカーどこで緊縛プレイ覚えてきたんだ
そしてなぜオタク兄に露出プレイ強要しているんだ 最後にひとつだけ
ディアナが聖女の力を失ってそれをピンクが使ってるって事は
女神パルミアが奪ってピンクに与えた(貸した)って事でいいのかな? グノーシア
今までとノリご違いすぎてびっくりしたけど面白かった
原作ゲームやりたくなる グノーシア
箸休め回かと思いきやちゃんと進行してたww展開上手いな
推理抜きで気楽に見れる回助かる
ほとんど引きこもってたのに何となく人間性が見えるオチも良かった
沙明よりレムナンのが厄介そうな気がした グノーシア
しげみち面白すぎる
銀色の尻をアップにするな ひめごう
本放送の時は気づかなかったけど
8話で魔王様が陰ちゃんたちの拷問に屈して話した秘密は
12話の前フリだったんだねw >>354
あれやっぱりプリケツだったんだw
ジナがこっそり何か食べてたり
ギャグ展開やりつつ掘り下げとゲーム進行も全部両立してて満足度高かったわ
皆いいキャラしてるしこういう日常回もっと見たいな 沙明って呼び方シャーミンでいいのかな
変換に出てこない グノーシア
急にコメディ調が強い回になった
船長ちょろいw
各登場人物の人間性も分かったし
ステラと船内システムの声が同じ理由なのもそういうことだったのね
これで全員揃っては無いけど一通り出てきたのかな しゃばけの作者なら佐倉聖の事件簿シリーズをアニメか実写ドラマで見たい ヒロアカ
幼児に後遺症を負わせて主人公の治療するのは正直ヒーローものとしてどうなんだろう…
普通は逆じゃね
主人公や大人が子供を治したり庇うのに後遺症を負うならわかる
展開に素で逆じゃなくて?ってなってしまった グノーシア
面白いけど終わりが見えない
知識が満タンになったらその時が終了なんだろうけど何百何千と繰り返すとか
メンバーに入れ替わりがあっても気が狂うわ >>361
エリちゃんの角のこと言っているならあの角は伸び続ける特性あるって前に説明あったから後遺症はないよ
ミリオが個性消失弾で無個性になった後また個性が戻ったのもエリちゃんの個性で巻き戻したから 仮面ライダー
熊の被害が多すぎるせいで当たり前にもほどがある注釈が入るようになっちゃったよ…
そして熊ニュースで知ってるから
「なんで本土にツキノワグマじゃなくヒグマが?」方向に違和感を持つようになってしまった ヒロアカ
>>363
強引にツノを折ったら個性因子に傷が付いて後遺症が残るって設定だよ グノーシア
船長に笑ったしシャーミン良い奴…と思いかけたけど
シャーミンがジナを殺してるんだよなこれ
今さらながらグノーシア汚染ってのがなんなのかわけわからんな
人格は変わらないけど殺人衝動を抑えられなくなるみたいな? グノーシア
イルカ可愛いけど
好物の生魚を提供されてもどうやって食べるんだ…? >>365
アニメでまだ放送されてない部分だから改行
成長したエリちゃん角伸びてるよ 終末ツーリング
釣りとか野生動物を捕まえて食うスキルがあるなら
仮にいつか保存食が尽きたり見つけられなくなっても食うこと自体は大丈夫だろうけど
わりとマジで調味料が無い問題が深刻な気がする…
海で塩作るくらいなら出来そうだが グノーシア
このテイストでギャグ回ってできるんだなw
面白かった
引きこもり君は嫌なやつかとおもったらいいやつだった
来週からメンバーに加わるのかな?楽しみ ヒロアカ
>>368
一応改行
角が伸びてるの事と「個性因子に傷」が付いて後遺症になる事は関係ないよ
作中でさんざん個性因子について説明や描写があるから…
「個性因子に傷」という描写がある以上
残念ながら将来ツノが伸びていようが「後遺症はある」という設定になる 終末ツーリング
おい殺したからには美味しく食えよ鴨
あんなんヘタしたら1分とかからずに焼けるのに火にかけたまま出かけるとか
「焼いてる間に〜」って離れた時点で正気か???としかならなかった
屋内の床で焚き火しちゃうヤバさもだけど
ちょいちょいアカンことしてる…
お姉ちゃん(仮)はもうちょい色んな事を教えてから旅に出せばよかったんじゃ 仮面ライダー
ショッカー=洗脳なら
新人ショッカーヤクザも洗脳されてるのか?
わからんなこれ グノーシア
これ船長だけはあのゲームやれば毎回グノーシアかどうか判定できるんじゃw ヒロアカ
最終決戦に過去キャラ山ほど一瞬出演でエンディングのキャスト表がえらいことにww
宮野真守や吉沢亮ちゃんと連れてきてるの凄いなwww >>361
横だけど乱暴にしたら個性に傷がつくかもしれないという可能性の話をしただけで後遺症にはなってない
361は後遺症になったと思い込んでいるようだから訂正しても一生意見合わないだろうけど 不滅
フシの貴重な産卵シーンの次はM嬢みたいなことをさせられているひろとし
作者どうしちゃったの 悪食令嬢
過去に起きた大飢饉はなんか裏があるのかな?
イチャイチャメインで話の進みゆっくりだからこのままイチャイチャだけで終わりそうな気もする ちいかわ
拾魔編原作でも怖かったのがアニメでさらに怖くなってる
広間で石削ってる時の歌があんなに不気味だとは思わなかった
あと原作では広間暗くなかったのにアニメでは薄暗くなっている中で元ちいかわ族だったっぽい石削ってるのがホラー 仮面ライダー
前半のなぜ洗脳が解けたのシーンが残虐だったから
仮面ライダー側のシーンがギャグが強すぎてギャップがw
ユカリスにも同じように魔の手が伸びることもあるかもしれないんだよね…
三葉とユカリスには幸せになってほしいわ
あの中だと先生がツッコミ役なんだw >>378
亀ラップが始まって最後に産卵するところボーボボみたいだった 来期のBLアニメ異世界の沙汰は社畜次第PV見た感じ良さそう >>383社畜は漫画がたまに顎伸びてるの気になるからアニメは改善されてるといいな
BLでないブロマンス枠の
穏やか貴族の休暇のすすめが気になってる
漫画は結構美麗、PVも今の所悪くない
だが自分リゼル役の斉藤壮馬が合わないんだと初めて知った
ジル役の梅原は籠り過ぎ、ぶっきらぼうというよりカッコ付け過ぎな演技だけど可もなく不可もなくかな >>385
梅原の方はああ梅原ねって感じだけど、斎藤の方にこういうクールさあまり求めてないからちょっと違和感
アニメで見るならBLよりニアBLやブロマンスくらいの方がいいからちょっと気にしておくわ情報ありがと しゃばけ
主人公と佐助仁吉のメインキャラ達が殆ど出てこないで妖も絡まないと話に内容があるw >>377
ヒロアカのあれは可能性の話じゃなくて断定の話だぞ?
かもしれないなんて一言も言われてないし
「そんな事をしたら「個性因子に」傷が付く」とハッキリ断言されちゃってる
さらに言えばヒロアカは自己犠牲を美談としてるから
爆豪の命を救うのにエッジショットが自己犠牲、後遺症あり→デクの両腕を元に戻すのにエリちゃんが自己犠牲、後遺症あり
ここまでがセットなんだろなと
誰かが主人公の為に自己犠牲するとしたら少なくとも大人かと思ってたから幼児だったのは驚いた
シンプルに 仮面ライダー
ユカリスの声なんかすげー聞き覚えあるけど思い出せんと思ったが
これ徐倫の声か
言われてみればだけどわからなかったわ グノーシア
イルカって一応エラ呼吸じゃなくて哺乳類だよね…?
あの状態じゃ食事も排泄も謎だし
なにより呼吸をどうしてるのかが謎すぎる >>389
怪獣8号見てたからキコルの声じゃんってなった >>388
個性と角が連動しているから数年後の姿で個性が蓄積しているって分かりやすく描写されているのに真逆の受け取り方するなら言いがりつけ放題じゃん
原作にもファンブックにも書いていないのにこの思い込みようはお触り禁止の人か 東島丹三郎は仮面ライダーになりたい
一葉育てた野菜売って自給自足の生活しているのか…よかったニートじゃなかった
この作品本物の怪人はいるけど本物の超人的な力を持った仮面ライダーはいるのかな?
ショッカーは皆怪人に洗脳されているなら全員元人間? とんスキ
あからさまな飲料メーカーコラボ匂わせがきたわ >>329
横からすまんが
さすがにそんな単純な話なら「そんな事をしたら個性因子に傷が」なんてセリフは出てこないと思うよ
言及されてるのはツノの長短じゃなく個性そのものへの影響だから
そのセリフがあるのに「ツノ伸びてるから後遺症はたぶんないね!」の方が脳内設定でしかない 仮面ライダー
主人公が変人なのかと思いきやV3の長男が一番ヤバい人で草
まともそうにしてるけどタックル先生もまともじゃなかった グノーシア
船長が冷凍を繰り返してる?せいで頭に影響あるの怖すぎないか
そんな危ないのか ヒロアカアンチ真性すぎる
原作捻じ曲げた妄想語りたいなら他スレ移動して ヒロアカ
ん?
個性因子に傷っていうのが原作なんでしょ? さいひと
これ転生者は何がしたいんだ
あんな風に強引に転生させられて操ろうとされたら女神に腹立つと思うんだが
洗脳とかされてたりする? スカーレット
細田守の少年とか男が刺さるから毎回とりあえず見てるが今回少年居なかったし主人公の相手役のアシタカもどきの男も魅力とか芯がなくてだめだった
かと言って主人公に魅力感じなかったし
いつもは男に発散してる監督の性癖が主人公に集中したせいかしょっちゅう喘いでてきつかった
作画とか演出は金かかってて見応えある部分もあったが脚本も設定もふわっとしててキリスト教とかシェイクスピアが元ネタかもしれないがそこまで調べる気にならないレベルだった
次は脚本別の人にやってもらうか新海誠チェックしてる東宝チームやPにちゃんと脚本チェックして貰って欲しい
所で毎日のようにスカーレットの書き込みしてた人は結局見てないの? CMの時点で棒なのを弄ったり
これまでの細田作品について語るのは別によくないか >>399
傷がついた“かもしれない”という話を後遺症になったと勘違いしている人がいるから皆に突っ込まれてる
個性の蓄積で角が大きくなっている姿が描かれているのにそれを頑なに認めないからレスがだらだら続いてる状況 ヒロアカ
個性因子に傷がってセリフに「かもしれない」要素はなかったはずだが
なんか銀魂みたいになってきたな… ヒロアカの後遺症が残ったキャラ達についてはファンブックでその後どうなったか記載されてるよ
エリちゃんについては漫画にもファンブックにも後遺症が残ったなんて記載はない ファンブック読んでないけど原作最後まで読めばエリちゃんに後遺症がないってわかるのにこの流れにびっくり ヒロアカ
個性因子に傷がって〜描写が明確にあるなら
ツノが伸びたよ、これならたぶん後遺症はないかもしれないよね!じゃなくて
セリフや設定でキッチリ「後遺症はない」と断言として書かれてなければ想像擁護の方が分が悪いとは思う なんで銀魂?と思ったら教習所のかもしれない運転かい
懐かしすぎる
最近なぜか海外リアクターがよく銀魂アップしてるんだよね
銀八してるから? >>390
被ってる金魚鉢を逆さにしたようなの中に水が入ってるらしい SANDA
冬村のこと最初は不気味な子という印象だったけど今期のヒロインの中で一番好きかも
行動力あってかっこいいわ
大人殺しの子供達に大人になった小野のこと知られたら問答無用で殺しに来そうで怖い ヒロアカ
なんか荒れてるけど
個人的にはエリちゃんに後遺症があるかどうかの話ならあるだろなと思った
メタ的な話になるが
ツノを折っても後遺症の心配がないならそもそも「個性因子に傷」というセリフ自体を使う必要がないから
あとさらに言えば個性を悪用されてきた子だから後遺症という形で個性を無くしたんだろなと解釈した >>412
もうそれでいいからこのスレで賛同求めずに他のスレへ移動して >>413
いや他のは自分じゃないから…
なんかたまによくわからない理由でバチバチしてるよねここ >>414
今まで黙っていたけど後遺症残った派の人は全員同じ間違えしてる
✕個性因子に傷が
◯“個性”自体に傷が
自演お疲れ様でした >>380
拾魔編怖すぎるんだけどあんまり話題になってないよね
再放送している間にパペットスンスンの方に人が流れた感じがする ヒロアカは1回喧嘩始まると長い
前も何かずっと喧嘩した 途中からスレ移動促されていたのに居座るから自演バレて終了は草 >>415
そりゃザッと流れ読んで書いてるからね
アニメは録画見て消したから確認できないけど個性因子に傷ってのが原作にあるんでしょ? 信者もアンチもアニメ派もヒロアカはいつも荒れるから出禁にしてくれ
言いたかないけどどうせ最終回でも荒れる >>419
原作にもアニメにもないよ
違いが分からないならこれ以上続けてもスレの迷惑になるだけ >>415
個性自体に傷だと後遺症ある派をもっと後押ししてね…?とか言ったらダメそうな流れ
ヒロアカは死柄木が粉微塵になったのがよくわからなかった
OFAの譲渡=粉末化なの? ワタル2(再放送)
ラストに「またね」と出たけど
それがあの令和版ワタル…?
子供には楽しめたのかもしれないけど旧ワタル世代の自分には合わなくて
数話で切ってしまった >>423
後遺症で個性が消滅したら角は大きくならない
AFOに乗っ取られた死柄木がAFOから主導権を取り戻したけどこれまでの戦いのダメージで体に限界がきて消滅した SI-VIS
JUNEお前敵への憎しみから闇堕ちするのか?
敵だと知らずにクリオスと出会ってからまだ2話目なのに展開早いな >>379
今の所神や魔女が悪さしたとかの話は出てないから
運悪く冷夏や旱魃が数年続いて飢饉になったとかかもね
マーシャルレイド領はかなり北のほうみたいだから特に酷かったとかで ヒロアカ
原作もアニメも個性自体に傷って言ってるなら角が伸びても関係なくね
見た目とは別の話っつか
それこそ個性自体の話なんだよね? ヒロアカ
>>426
OFAの譲渡が消滅の条件じゃなくて? ヒロアカアンチにいくら説明しても理解しないから解説している人ももうスルーしてほしい
話が通じる相手じゃない 流れ見てたらアンチというか解釈の違いで荒れてるんだろなとは思うが
ヒロアカの話題は必ずってくらいギスギスするよね
できれば禁止で
原作知ってる身からしたら今後の荒れ具合の方が厄介だし嫌
まぁ保険だよね それはこのスレ的な意味でダメなの?
バレ?改行
主ヒロなんてあるあるが荒れるかな?
それだけじゃないとしても雑談スレであって男女禁止スレってわけでもないんだし ヒロアカ出禁でいいよ
作品名は出さないけど〜と前置きしながらヒロアカへの愚痴書き込んでいる人たまにいるけどその人も出禁で
作品名出さなければバレないと思っていたんだろうけど普通に分かる 愚痴で普通にわかるのはそれはそれで闇深くないかw
ヒロアカってそんなに真っ二つに割れるジャンルだったんだな 他の作品は愚痴okなのにヒロアカだけダメなのも気持ち悪いけどな
もちろん程度ってもんがあるからしつこいのはあかん
細田作品愚痴が続いたあとだから説得力ないかもしれないが一応
ただど〜しても荒れる界隈なら禁止でも別にって感じ ベジータのこと王子呼びしている長文デクアンチが四日くらい暴れた時に比べればマシだけどこれから荒れそうなら出禁でいい このスレじゃないけど基本的にヒロアカ界隈って荒れてるよね…
めちゃくちゃ全肯定の人orいやもう無理!な人
この2つに分かれて中間がマジでまったくないイメージ 鬼滅とか呪術は不思議とこういう荒れ方しないよね
たぶん中間が多いんだろうけど 801板のアニメスレならID出てここよりも荒れないと思うからヒロアカの話がしたい人はできれば801板のスレ使って欲しい ヒロアカはなぁ…
まー賛否分かれるのがわかる界隈ではある
あとついでに言えば
ワンパンマン1期の作画の人がよくボンズの仕事してるっぽいからね
どうしてもドナドナするなら2期以降はボンズが引き受ければよかったのでは??ってなる また荒れた時のために801板への誘導貼っておく
間違えて立てたみたいでスレタイが801サロンになっているけど801板のスレです
アニメ雑談スレ@801サロンPart106
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1725780628/ >>444
801板のスレではなくてただの誤爆?
いいのかな
801板の人怒らないの? ヒロアカはジャンプで読んだ時点で荒れそう…とは思ってた
連載10年くらい?でそんななのにって考えるとワンピースはやっぱりとんでもない化け物なんだよね >>443
ワンパンマン1期のクオリティ求めるのはボンズにもさすがに荷が重いと思う >>445
スクリプト荒らしでアニメスレが落とされた後に誰も新スレ立てないまま誤爆スレが立てられた状態だと思う
去年の9月に立てられてからまだ5レスしか書き込まれていないので怒る住民もいない 流れ読まずに
響け!ユーフォニアム
もうこれで再放送何度目?って感じだけど
劇場版最終章の記念放送なら1期以降も全部やるんだろうか
どうせなら未放送のやつやってくんないかな 801板のアニメスレってルール厳しくしたせいで過疎化したんだっけ?
今こんなことになってたんだ >>450
じゃあ別にいいのか
なんか植民地みたいで心配したけど板住民が気にしないならいいね ワンパンマン
1期の人達をみんな集めるのはさすがに無理だろうけど
せめてその人達がよく仕事してる制作社が預かるのはありだったかもね
ボンズとかMAPPAとか >>452
あれはダメこれはダメで人が居なくなった ワンパンマン
ちゃんと作れないなら無理して引き受けなきゃよかったのではとしか
なにか断れない大人の事情でもあったり?
知らんけどさ >>441
ヒットしてるだけあって抱えてる層が老若男女(中間層たくさん)と幅広いんだと思う
いまだに子供らが炭治郎の羽織で公園で遊んでる
見かけたのは何故か振り回してる武器がモーニングスターだったけどw なろうのアニメ化減らしてちゃんと作れば人気が出る作品に人を回してくれと思うけど無理なんだろうな… モーニングスターって売ってるの…?
オモチャだとしても世紀末で草 >>459
鎌倉にある武器屋(まだあるよね?)なら売ってるかもしれないけど
子供が振り回すもんじゃないな あー岩柱がモーニングスター?
なのか?
子供が振り回してる時点でプラ製か何かのおもちゃなんだろうけど
すごいな何でもあるんだな 悪食令嬢
テレビの番組表見てたら9話が「悪事令嬢の決意」
これ誤植…だよね? 正規品じゃなくてもコスプレ用にあるんじゃないか?
岩柱の武器 仮面ライダー
ショッカーを作るのは怪人っぽいけど
ライダーの存在は存在するのかしないのか
主人公達が子供の頃からショッカーと怪人が存在するなら
世の中の治安とか警察側が存在を知ってるのかとか
いろいろ気になる点が…といのをおいても面白いな
クマ注意いれるの昔ならギャグのひとつだけど
今のご時世はクレーム避けのマジだったりする 細田守が天使になるもんのBL回を担当してたと知って戦慄してる
やっぱBLの方が向いてるじゃん!!!! >>425
令和版の前にテレ東版の超魔神英雄伝ワタルと
OVAとWEBアニメがある >>458
君の名はが当たってからオリジナルのアニメ映画が腐るほど作られるようになった
でもって鬼滅のヒットで原作付きのアニメまで映画で作るようになった
結果的にS級、A級アニメーターと言われる人は劇場版に人員として取られる
残りのアニメーターがTVの方で仕事をしてるのが現状
その中でアニメーターは横の関係が強いから
この監督やプロデューサーがTVのアニメやるなら手をあげるS級やA級アニメーターはいる
これがたまに生まれる超絶作画の回やTVシリーズ
アニメーターもなんだかんだ才能の世界だから
いくら経験積んでもS・A級メーターにはなれないので人数は限られる
ただ、脳機能に問題ない限りは経験を積めば
顔のアップや止め絵は綺麗に描けるようにはなるので
昨今、顔だけは綺麗なアニメが多いのはアニメ飽和時代が20年と続いたおかげで
経験値積んだ中堅が増えた結果とも言える でも昨今だいぶ三文字原画(韓国・中国)とかいわれるもの減った気がする
クソみたいな作画でもクレジットみると日本人になってるから
アニメーターの数は昔より増えてるんだろうなって思う グノーシア
船長wwww
そんなオチありかwww
あとプリケツやめろwww >>467
無理して一般人向け作らないで
一度思いっきり趣味全開のBL映画作ってほしいわw
…一般人向け作ったってどうせケモショタ趣味ダダ洩れてんだしどうせ 父は英雄、母は精霊、娘の私は転生者
やっぱり弟嫁病んでるやないか娘もアホだし
主人公スゲーしたいために前嫁娘をクズにして追い出したのに
新嫁娘入れたのにそれもクズって総じて弟がクズって結果になるけど
そこまで考えて話つくってないんだろうなぁ
まぁなろう系にそんなこといっても仕方ないけど話の作り方ドヘタかよ スパイファミリー
1〜2期の頃にガチ死体とか出てたっけ?
大人の自分は3期から毎週楽しいけど
小さいお友達はつまらないんじゃないの?大丈夫?
それとも子供にはもうブーム終わったんか? キングダム
りぼくの君主が暗君すぎる。暗君の皇太子がまた聡明なのが悲しみ
りぼくに負けて欲しくないけど秦には勝ってほしい
心が二つある〜 ちいかわ
披間編怖いけど
ちょうど原作8巻が発売で島編なせいでアニメの話題が霞んでしまったな 鬼滅
鬼滅の日輪刀シリーズは子供人気もあるし意外と売れてるし
やっぱ武器って少年心を擽るんだろな…
あとコスプレ需要かな? SANDA
8割方中学生のドキドキ初チューで笑った
繊細な思春期と殺伐とした殺人衝動の対比楽しいなぁ SANDA
8割方中学生のドキドキ初チューで笑った
繊細な思春期と殺伐とした殺人衝動の対比楽しいなぁ ワンパンマン
モブの絵がテキトーなのは見逃すけどビジュアルがウリの甘いマスクさんはちゃんとイケメンに描いてさしあげて
あと一部の癖の方々に大人気のミズキちゃんの筋肉もちゃんと美しく描いたげて
正直ミューギンのCMのが熱いわ 鬼滅人気は夏の映画でリブートしたし最近のアニメでは子供がごっこ遊びしやすい必殺技が他にあんまりない気がする
全集中!とか何とかの呼吸!とかをわかりやすくて楽しいよね 羅生黒戦記
配信版途中までしか見てなくてここ何週かは初見なのですごく楽しい
妖精のデザインが日本とやっぱりちょっと違ってるけど可愛くて好き
本筋とは別にシャオファンやビチュー達が犬や蟹と闘ってたのも可愛い
テレビ版でも小黒は人型になるのかなと思ってたら最後…白か白からか >>481
ミューギンのCMは草。新キャラかな?と思ったわw 鬼滅人気のリブートは単純に子供の世代交代しただけかと
キッズ人気のブームだったの5年前だからね…あの頃10歳なら15歳でもう
おもちゃ持って遊ぶ年齢じゃないので
反対に5歳だった子が10歳になってアニメの内容理解できるようになって
新規に見始めたって感じかと 鬼滅の場合は親が「園児に見せるには早い」と判断して見せていなかった家庭も多いと思う
上の子が見たがった場合は連動して見る事になったかもしれないが
鬼滅アニメはジブリアニメのような広い世代が見るアニメになってきている >>427
イマイチアイドル活動とヒーロー活動が嚙み合ってなくて乗れてなかったけどここにきてガンダムみたいな展開になって来たからオラわくわくすっぞ 日輪刀って言われると戦国BASARAのオクラが日輪の申し子なり!!と言ってるのしか思い浮かばん
鬼滅見てないからなー ちいかわセイレーン編やっぱ映画化するんだ
でもちいかわの中でも内容暗めだからどうかな
ちいかわって不気味さも受けるけど世間の反応いいのは普通に明るい話のときだし ちいかわ映画化
するんだろうなと思ってたけど本当にやるんだ
23年夏とかもうすぐじゃん
個人的にミニアニメだからテンポがちょうど良かったところがあるから60〜90分の映像として見るとどう感じるか未知数だな
あと最近アニメ見たらハチワレの声がまた更に低くなっててびっくりした >>491
ハチワレの声変わり聴いているうちに慣れるかなと思っていたんだけど
どんどん低くなるから慣れるのも諦めた ちいかわ
男の子は声変わり問題を避けられないし
中の人を変えるならしょうがないから普通に女性声優なり女の子なりを採用するしかないと思うんだよね…
幼児独特のなまり?はやっぱ幼児にしか出せないし
女の子を採用して耳慣れからスタートすればその子が育って多少声が大人っぽくなっても問題なく続投できる気がする 最後にひとつだけお願いしても
原作はまだ完結してないからアニメはキリのいいところで終わるんだろうけど
最低でもクロノアに強化してもらったスカーレットがピンクだけじゃなく
その後ろにいる女神までぶん殴って奪われた聖女の力取り返して
ピンクの魅了も失わせるくらいやってくれないとスカっとしないよな 呪術
ポンポン人が死ぬけどちゃんと泣けるのはなんかこう…描くのがうまいんだろな
キャラ位置としてはサブキャラって事になるんだろうけど
メカ丸と三輪の別れは何回見ても自分でもわからんくらい泣けてしまう
なんなら漏瑚の死ですらグッとなったもん ちいかわの映画サイゲが担当じゃん
これ以上ないほどのスタジオだなw
あとは脚本監修のナガノ先生がどう出るか
意外と夏アニメらしく子供らしい映画になるかもしれな…………わけないか >>499
呪術は感動する前にキツさが先に来てしまって泣いたことない
順平の話とか視聴者の心を折る描写は上手いと思う
鬼滅は残酷な展開多いけどこの辺の匙加減が上手くて感動できる話に仕上がっているからよく出来ているなと思う ちいかわ8巻特装版で人魚食べた子たち檻に入れられて深海に沈められたの確定したんだよね
エンドロール後にあのイラストが出てきたらエグい 呪術廻戦
>>502
いやまぁさすがに自分も順平は泣く暇も悲しむタイミングもなかったよ…?
メカ丸と三輪みたいな
ちゃんと「別れ」シーンが描かれるやつでちゃんと泣けるのって実は結構難しいよなと このスレで呪術で泣いたという人初めて見た
ここ呪術本気婆来ないから珍しい 鬼滅映画の入場者特典第十一弾は作者の描き下ろしだってさ
連載していた頃よりも作者絵上手くなったね ワンパン
童帝の突入前指示でコマ7割になる所?
SEが完全にコナンの閃いた!チロン!な奴なんだが
2回位擦ってると見かけて他にコナンSEなんかあった? リメイク奇面組
切出翔の声アイドルか…
佐久間って人きみプリにも出てるみたいだけど
客寄せ配役じゃない程度にはうまいの? >>505
呪術婆は巣があるからここに来なくてもいいしね やけに熱量高いから呪術スレに書き込むつもりが誤爆したのかと思った >>507
今回のコナン効果音は気付いたけど他は分からなかったな >>507
あのSE本物とはちょっと変えてたけどコナンだとすぐに分かって草だった 好みの問題なんだろうけど呪術は人間関係の深掘りが中途半端で感情移入できなかったわ 婆って書いてる人荒らしか
珍しいとは思ったけど別に呪術は禁止されてないしな 呪術
わかる
けど掘り下げが今時珍しいくらい少ないから変な話想像のしがいはある
作者の頭の中では呪術世界の細かい設定まで考えてあるってのは要所要所でわかるんだけど
それをすべて漫画に書き起こす気は最初からないんだろなぁと
なんかジャンプで公式二次の超未来編をやってるらしいけど
正直やるなら作者による過去編を見てみたかった…
短編を何本かだけ〜とかでいいから ちいかわ映画が鬼滅の興収抜くって予想してる人が居て正気を疑った 呪術の再放送ある地域いいなぁ
あんましアニメに恵まれてないとこだからチェンソーマンのアニメすら見たことない
映画(レゼ編?)が話題になってるけどアニメ未視聴だから困ったもんだ
配信で履修できるとはいえどうせならちゃんとテレビ画面で見たい 永久のユウグレ
全然進まないんだけどこれもしかして2クールとかなの…?
いつ面白くなるのか
いつ主人公がちゃんと主人公らしい活躍するのか待つしかない感じ? >>514
皆深堀りする前に死ぬから感情移入する暇がないんだよね >>518
今老若男女に一番ウケているコンテツってちいかわだからもしかしたらもしかするかもしれない >>522
>>517
呪術
え?でも五条と夏油の学生編やってるじゃん
それ一応掘り下げなんじゃないの?七海も含めて
あと諏訪部存命の頃の過去編とか
個人的にまったく食指動かないけど >>524
五条と夏油はちゃんと過去編長くやって掘り下げてたよね
本当それ以外のキャラが雑 >>517
急にモジュロ始まったせいでノマ爆恐れて界隈がめちゃくちゃ荒れた >>519
AT-Xマジでおすすめ
リアタイ派だから時間帯変えてのリピート放送(初回入れて全3回)も地味に助かってる いまどき配信でいくらでも見る方法あるのに
放映されてない地域だから〜とか言ってる人は何なん?
昭和の時代で頭止まってるの? >>521
いつ面白くなるの?と感じた時には
最後まで面白くならない事は確定なんだぜ
自分はゴーンさんとアクアトープで懲りたから今回は早々に脱落したわ >>524
呪術のベストカップルは間違いなく五夏五
乙骨とリカちゃんですら破局したのにこの二人は完璧なエターナルだった 言いだしっぺの人じゃないが
放送されてるアニメをチェックするだけでも見る時間が足りなくて
結局月額がもったいなくて有料系は解約したなぁ…
見逃したら配信にも頼るけど今のところは全然大丈夫 AT-Xって無修正なんだっけ?
まほあことかとんでもないことになってそうw そもそも言い出しっぺの人はテレビ画面で見ることにこだわりがあるみたいだよ >>518
興収をよく分かってないかアンチのハードル上げにしか思えないわ 酷評三昧↓
そんなに酷いの?と逆に見てみたくなった人が1回だけ…と観に行って思ってたより伸びる↓
思ってたより伸びたから大ヒットアピール宣伝
いつも思うが細田のこの流れはなんて言うんだろうw
炎上商法とも違うし
細田芸? >>528
地方者なのにケーブルや有料配信には入らない
さりとて無料で見れるのにスマホで見る気もない
数千円のアダプター買えばスマホとTV繋げられるのに
その金すら惜しいんだからその程度の熱量なんよ
こういう人の愚痴は相手にしたらいけない
でもでもだってだから >>536
東京3連休で予約が3人しかいないとかいう状況らしいよ…
(多分当日時にはもうちょっとはいってると思うけど)
昔は話題性あるアニメ映画の本数少ないから
とりあえず細田見るかもあっただろうけど
今はネームバリューあるアニメ映画の本数は増えたし
国宝とか秒速とか爆弾とか邦画もなかなか勢いあるの多いしで
見るものが多すぎるから
わざわざ2000円をドブにすてる人がいないんだと思う そういえば島二郎ノーパンで生尻丸出しだけど大丈夫なんだろうか? スカーレットよりもトリツカレ男とかいう奴が気になる
初見キャラデザバイバイだけど実は内容はそんなに悪くはないらしい 忍者と極道
その生首にうっすらボカシ必要か?www
ていうか生首になって会話するんかい
アニメはどこまでやるんだろう >>539
公開したばっかの3連休でそれはヤバいな…
なんか外国で試写会したあとの外国人の反応まで宣伝に使ってるけどホンマか?ってなる
まぁけど外国人なら日本語わからないから棒読み被害だけでも回避できるのか ちいかわは特典次第じゃないかと思う
席買い占めて映画見ずに特典枯らす様なのが出なきゃいいけど 何キッカケでもいいから入場特典商法そのうちどうにかして禁止されてくんないかな…
ちいかわに限らず全映画で
普通に楽しみで観に来た人とは目的が違うからね
入場特典目的かつ転売目的はとにかくマナークソなのが多すぎるんだよ 細田の唯一の良い所は入場特典商法はしないところだな
特にジャンプ系映画はやりすぎ 特典も楽しみのひとつ
日本のアニメはIMAX特典のポスターないことが多いから鬼滅のポスターは嬉しい 初動増やすために公開からの金土日限定特典(土曜初回辺りで枯れる)とかは萎えるわ…
同じ映画何度もリバイバル上映して特典が10種からランダム×5週みたいなのもよく着いて行くなーと思ってる
初日頑張らないと入手出来ない特典は萎えるよ >>550
初動が悪いと席減らされるから大体どの入場特典も最初の物が一番豪華
映画制作した側も興行収入上げるために必死なんですよ 羅小黒2
前作と違ってバトルメインできちんと「戦記」って感じだったわ
これだけの動きが描けるなんてまったくUFOに引けを取らないよ
それにしてもルーイエなあ…明らかに人外の妖精も多いんだからもう少し人外っぽい見た目にしてほしかったよ
それこそ前作のフーシーみたいにとがり耳にするだけでも良かったのに、もしくは角つけるとか肌の色変えるとか…
観ている間ずっと違和感がぬぐえなかった。でも不満はそれだけで他は全部良かった。特典も良かった 初動増やしたいのわかるし貢献したいが仕事の都合上最速でも日曜あさイチしか取れない
特典が土曜で終わってるとがっかりするよ >>553
特典土曜日に終わるって凄い人気だね作品名何? 553じゃないけど種自由の時土曜に行って特典終了してた時は茫然とした…
やっぱり好きな作品の特典こそほしいよ。いらない人はミニマリスト? ウイングの再上映の時も土曜日午前でどこも無くなってたな
再上映の上ビスタで高いからランダム3種で2週替わりで特典目当てのリピート客呼びたいのかと思ってたのに意味分からなかった 入場特典が人気キャラの描き下ろし色紙ランダムだった時は土曜の時点ですでに4〜5回見てる人がゴロゴロしてたし勿論入場特典は終わってたな… ムビチケかサービスデー利用しないと一般2000円が当たり前になったから特典ないと割に合わない
何でこんなに料金高くなったんだろう 映画料金パンフドリンクで3000円くらいだと満足度高いわ
会員だと大きめの割引やってくれる所は助かる
4DXやMX4Dはアトラクション代だと思ってるけど施設設備の優劣と相席ガチャがあるのが難点 イオンシネマの会員に入るとポップコーン付きで2000円になるから月イチくらいでいくようになったわ
スクリーンは小さいけど空いてるしいい娯楽になってる スカーレットあちこちから酷評でなんか可哀想になってきた
個人的に予告を見た感じあまり面白くなさそうな印象ではあったけど
スカーレットの赤毛の色が綺麗だし白いドレスを着て剣を持ってる絵がなかなかいいと思ったんだけどな ジークアクスは珍しく初週より2週目のほうが特典が豪華だったな イオンシネマは株主優待のオーナーズカードを使うと4名まで千円で観られて
オーナーズカード1枚につきポップコーンSサイズかドリンクSサイズがもらえる 大手シネコン以外やミニシアター系映画館も独自のアニメ一挙上映企画や会員サービス、音響に力入れてたりしてて楽しいよ
その館のスタッフが交渉してオリジナルコラボメニューやってたり作中衣装作って展示とかね 前に録画したまま放置してあった「君たちはどう生きるか」消化した
なんだよこれ…ワケが分かんねェ…ってなった
なんかインフルの時に高熱でうなされた時に見る夢みたいだった
パヤオ頭大丈夫なの?
なんか認知症が進行していく画家が描いたネコの絵の最終段階を見ている気分
序盤は良かったんだ序盤は。何かが起こりそうな雰囲気
何かが起こり始めてからがワケワカメ
線香花火に火を点けてパチッ…パチッ…としだして綺麗だなーって眺めながら期待しながら見てたら
途中からヘビ花火になってたわ
とりあえずジブリ作品自分内ランキングで文句無しに最下層に置いた >>565
本家しまじろう役の方が島二郎やりたい言ってたのは叶うのだろうか >>536
でも細田だから何年かすれば金ローでやるでしょ?でタダ見待ち多そう >>568
前入りや割引つかわないでフリーで2000円払って映画館に行く層なら
ネトフリかアマプラ入ってるだろうからそっちの方が先じゃないかな
まぁどっちでもいいけど
少なくとも今回のスカーレットってファミリー層向けじゃないし
今までひっそり支えてた腐女子からすると見る価値なしだし
ラブロマンスだからデート映画に絞ってるのがデカいと思うよ
今時の若いカップルは映画見ないからねえ
見る人たちもわざわざ映画見るなら絶対ハズレ引きたくないで厳選するし
そばかす時代から比べてデート映画を見るっていうが
気がるに当日に暇つぶしで見るっていうものじゃなくなってるからねえ >>561
映像は凄いから映画館で見る価値あり
意味分からないところが多いがそれを考察したりxとかで調べるのが好きなら楽しめるかも >>569
>ラブロマンスだから
あれだけ復讐復讐だったスカーレットが恋…
ハムレットだとオフィーリアがいたから恋バナ入れたかったんか? >>566
パヤオ作品はパヤオの加齢による作品内容の変化が見れるのも面白いなと思う
もちろんツッコミ所は多いけどね
今のパヤオがもののけ姫的な激しい作品を作れるか?となると作れないし作らないだろうし 転生悪女の黒歴史
原作の厨ニ共感性羞恥のネタ豊富っぷりを評価してるし、涙ほろりな展開も好きで
アニメの主人公の早口&ジェットコースター情緒もよく台詞回してて好感度高いんだけど(低予算アニメなのは前提として)
どーーーしてもOP曲が似合わな過ぎて本当苛つく
手抜き&声優EDの方が幾分かマシ >>572
個人的にはポニョみたいな間延びしたボケた児童書作られるより、君たちの様な展開ある映画は大歓迎だけど
正直君たちはやまなしおちなし意味なしに近いと思うので勘弁して欲しい
つまり…脚本他の人にして欲しいかなって 金ロー「時かけ」回
スカーレットの冒頭7分公開だってさ
こういうのは他の作品でもやってるからいいけど
7分で見に行こうと思えるようなシーン出てくるのかな >>575
金ロー細田祭り逆効果だよなぁ…
細田の倫理観のズレを連続で見せただけという
特に直前の竜そばが致命傷だった パヤオ作品はもう本来隠居してるはずのおじいちゃんが趣味で作ってる的なスタンスで見てるわ
言いたいことはなんとなくわかるし
パヤオじいちゃんが楽しそうでなによりです的な わかる
今のパヤオはもうパヤオの引退アニメを見る気持ち
ぶっちゃけ消化試合よ 銀八先生
なんだろう…自分の黒歴史(夢ノート)というか
友達と銀さんが先生だったら〜みたいな妄想話を
交換日記でやってたものをみせられてるような
く、くるしい… 銀魂作者が今なにしてるのか謎だが
暇があるなら銀八脚本→下描きでいいから作者がササッとアレンジ→アニメ化って感じで
ちょっと作者のテコ入れやってもらっちゃダメだったんかな
銀魂って作者ですら一歩間違えば滑るからめちゃくちゃ大変だったと思うんだよね…
公式二次(銀八)で銀魂読者を引き入れようとか
無茶すぎたんだ 野生のラスボス
やっぱ秘書キャラ?が悪者かぁ
今のところゴーレムの子がいっちゃん好きだから壊されたりしないでほしいな なんで細田って毎回こんな宣伝だらけなんだろう
宣伝費に見合うほど儲けられるか…?
それともスポンサーが強いってことなのかな スポンサー日テレですしお
スポンサーっていうか電通&博報堂っていう二大広告代理店と日テレがタニマチですよ
細田を第二のパヤオとして担ぎ上げるのを狙ってたけど残念ながら…
反対に庵野の方が第二のパヤオに近くなってしまったのは皮肉
もともとハウルの動く城は細田が監督するはずで途中まで作ってたけど制作中止
んでいろんな偉い人たちがパヤオに泣きついてパヤオが仕方ねえなで引き継ぐ形(?)になった あっぶねハウルが細田に殺されるところだったのか
そういえばパヤオは細田作品のことどう思ってるんだろね…?
いや興味ないのか なおジブリに裏切られた形で追い出された細田の恨みが
ワンピの映画にぶつけられて小さいお友達が阿鼻叫喚になりました。 さらにこの映画にブチキレた尾田っちが
今までオールお任せだったけど
これ以降の映画は脚本と監修をするようになりました アニメ映画は実写と違ってコストの割に儲けがでかいからねえ
しかも昨今はキャラクタービジネスでグッズも売れるから
そりゃどこの広告屋もアニメ映画欲しがるのよ
一番悪い例として100ワニね
金儲けする気満々で仕込みしたけど大爆死っていう
ちいかわをゲットした博報堂は笑いが止まらんでしょうね スカーレット予告流し始めの頃に映画館で見たけど客席の反応微妙すぎた
普通はザワザワして楽しみとか見たいとかの声が聞こえるんだけどな >>588
100ワニは電通のせいというより
作者がアホなせい
確か死にエンドの即日、グッズ化決まりました!!告知&
電通の位置情報(匂わせ背景?)でファンにバラされるってやつでしょ? >>584
流石にデマすぎるだろ
宮崎駿が忙しくて作れず細田守が頼まれて作ってる所を宮崎駿がイメージが違うと好きな事言って真面目な細田守作れなくなった所を取り上げたんだよ
ttps://flying-fantasy-garden.blogspot.com/2017/04/blog-post_18.html?m=1
ttps://flying-fantasy-garden.blogspot.com/2016/09/blog-post_30.html?m=1
脚本吉田玲子だったし少なくともサリバン先生は男だったろうから細田守版見たかった
オマツリ男爵についてはソース見つからなかった 嫌いな作品のデマ広めようとする人このスレに常駐してるよね >>591
オマツリ男爵はここら辺だと思う
http://www.style.fm/as/13_special/mini_050816.shtml
> これは脚本の人には悪いんだけど、僕がああいったかたちで映画をまとめたのは、単純に観客にとって面白いものにするためだけではなくて、
僕自身の直面する問題があったからだと思う。要するに『ハウル』の問題があるんですよ。これ、載っけていいのかなあ、ハハハハハ(苦笑)。
> 要するに、そうなんですよ。『オマツリ男爵』という映画は、なんの映画かというと、僕のジブリ体験がね、基になってるの!(苦笑) >>593
明日金ローでスカーレットの映像流すみたいだからもっと酷くなるよ 見た人の悪くなかったって感想も上がり始めてるけど映画館の損切りも早い 逆にキャラデザで敬遠されてたトリツカレ男はほとんど好評だね >>597
動員は微妙だけどね
しかし話題になってないがひゃくえむが7億行ってて驚いた >>594
オマツリ男爵マジでキャラデザと背景と作画だけで保たせただけで
内容は本っっっ当に酷かったからね…
サンジはこんなんじゃないルフィもこんなんじゃない一味はこんなんじゃないのオンパレード
そしてトラウマ級のホラーw
細田が改変する前の脚本で作ったのを見てみたかった
いつも思うがアニメ公開と同時発売される小説もいいけど脚本を読んでみたいんだよね
オマツリなら細田が手を入れる前のも含め2種類で >>589
映画館の予告なんてシーンと静まってるもんじゃないの
ざわつかれるのもマナー違反と言われますわ >>601
普通はザワザワしないよね
本当にそうならマナー無視の治安が悪い地域の映画館なんだろうな 映画好きでよく観るけど、予告編までの雑談はまあ許容範囲かな
もちろん本編開始後は絶許 今期はグノーシアのOPが特にいいな
嘘から生まれたテトを使うセンスにニヤリとしたw
不穏なイントロからタイトルバックが止まる所や、ラキオの憎たらしい挙動とかユーリがループする所とかもう全部好き
2クール目には変わっちゃうのかな?
後はまだ未回収のラキオとレムナンのシーンが気になってる…この2人絡みあるの >>586
そのワンピ映画知らんけどどんな感じだったの? 子供や若い子居たら上みたいな声聞こえるよ
別にマナー違反でも治安悪くもないのでは スカーレット
公開プレスコで芦田さんが「私は死んだ」って言ってるシーン見たけど
実際お亡くなりになったのは主人公ではなく作品そのものだったのか? 羅小黒映画版1を29日土曜日の21時にYouTubeで無料配信やるって
アーカイブ配信はないらしいけど気になってる人タダで見れるよ >>606
その時の座席がキッズ中心ならスカーレットの予告見て楽しみとか見たいって言うわけないのでは
スカーレットってキッズ向けの映画じゃないでしょ グノーシア
このアニメを見ていたらひぐらしと人狼ゲームはどちらが先だったのだろうと気になったので調べた
人狼ゲームのほうが先だった
ひぐらしは投票で犯人捜しをするわけではないけどループ毎に犯人が変わる所が似ている >>609
キッズだって話の内容はわからなくても絵の綺麗さで惹きつけること可能だよ 次のプリキュア(ネタバレ?注意)
タイトルが発表されたけど「それなんて…」と思ったら
案の定ミルキィホームズ言われまくってた 悪食令嬢
実家離れる時にメルフィエラ付きの侍女とか連れて行かないんか?と思ったが
こういう展開にするためか…
女性騎士がいるのはいいけど衣装が戦闘向きじゃない ガチアクタ
今週めちゃくちゃ面白かったw
高木さんと明夫やっぱすげえわ
この面白さが毎週あればねぇ… >>566
自分は米津のED込みでわりと秀作だと思ってる
世界観を解釈した歌詞で不覚にもちょっと涙出たもん >>615
デマなのかデマじゃないのかよくわからない 暗殺教室(再放送)
渚母が出てきたけどあの強烈キャラ見ると
「ぱいのこ」のまこと母なんぞザコもいいところだな
作品ジャンル違うから比較する意味も無いがw >>621
まだ金ロー終わって1時間も経ってないじゃんせっかちだねw
金ローのスカーレット冒頭
映画館の大スクリーンでヒロインゲーゲー吐くの見せるって
掴みとしてはいいのか悪いのか…
死者の国なのにのど乾くってことは腹も減る? スカーレット(最初の7分)
現実世界の城の室内は凝った背景でキレイね さいひと
シスコンがくねくねしすぎ
妹のためにピンク側のスパイになっただけじゃなく
妹までスパイにするってありなんか? スカーレットの感想見たくて検索したらサジェストに爆死やガラガラと出てくる 最低でも興行10億にはさせるために
これから電通の快進撃のステマが始まるから大丈夫だよ信者さん 竜とそばかすのころはコロナ禍っていブーストがあったしで
細田は運だけは良いからスカーレットもなんとかなるでしょ 永久のユウグレ
ここに来てそのオチかぁ
なんかもっと壮大な謎解明を期待したのに
この程度なら見なくてよかった
SANDA
話が進んでるのか進んでないのかよくわからないのと
話の落とし所がわからん
週刊誌のライブ巻なら毎週引きがあって面白いのかもしれないけど
アニメで通してみると話が雑すぎて
マイクロ視点で見ると個々は面白いんだけど大筋がふんわりしすぎて
これ原作終わってるならこれも大筋のオチを期待したらダメな感じか? 前回の鬼滅映画の金で国宝が作れたそうで
今回の鬼滅の映画の金でまた良い実写映画が作られるだろうね
アニメで儲けて実写映画ができる仕組みが生まれそう Let’s Play クエストだらけのマイライフ
なんかめっちゃティーン向けの海外ドラマみたいな内容だった
ロマンティックな事を〜で吹き出しちゃったよ
日本のアニメやドラマじゃ出てこないセリフだなwww
しかしなんでこれアニメ化したんだろう
どこ向けだよって内容だなぁ
久保田利伸の曲うるために作ったアニメなのかなぁ
あまりにもあまりなんで原作の漫画読みに行ったら酷すぎてワロタ
漫画とはいえないレベルだった…まじでなんでこれアニメにしようと思ったんだ >>629
公開4日で興収2.7億円らしいから10億は普通にいくんじゃない? 最後にひとつだけ
前も思ったけどスカーレット様パンツスタイル似合うなぁ…
今回の衣装凄く良い
全体的にはビシッと格好いいんだけど胸元と腰の大振りのリボンが大胆かつエレガントで
あと腰のガーターベルトみたいな装備がちょっと色っぽカッコイイ
先週ナナカが魅了で落ちて嫌な展開を身構えてしまったけど
あっさり収束して良かったw 最後にひとつだけ追記
豚の黒乳首は描かなくていいwww 400席の箱に2〜3人とかあったから
稀に見る大爆死 ポーション、わが身を助ける
初めて見たけどOP聞いた事あるとおもったら
すかんちの恋のマジックポーションじゃん!!! 悪食令嬢
男装の麗人キター(・∀・)
しかも3人しかもリーダーは既婚子有り
今まで一番の美しいキャラデザだったけど到着&新キャラ登場だけで1話終わってしまった
しかし作画が悪いわけじゃないのに水が赤く見える程のボンバヘッドがいつもと大して変わらないのはなんなん マルコポーロ
動物虐待見とおないれしゅ
いい話風にまとめてても一番痛い思いした象さんにフォローないのつらい ロシャオ
可愛いなぁとは思うんだけどずーっとなにかと既視感がついてくるんだよね…
可愛いけども >>634
忍たまの先行上映+初動3日が2億9500万円だったからスカーレットも50億は無理でも30億はいくかも >>632
アニメ特撮の儲けで吉永小百合映画を作るループ思い出したわ SANDA
甘矢くん気の毒
親友を撃ちまくって大人になっちゃうなんて
甘い矢とか名前の意味を深読みしそう
小野と冬村の関係もヤバい方向に拗れてきたしもうユリなんだかバラなんだか
おらわくわくしてきたぞ! >>646
マジか!
映画から何年ぶりだよ
ぅわぁ楽しみ とんスキ
鳥の丸焼きやバーベキューは無理だけどレンチンプリン作っちゃお >>644
スカーレットが30億いくわけないない
現実見ようや スカーレットは20億↑の費用がかかってるから20億以上は超えないと赤字決定です >>651
制作費だけじゃなくて広告費もヤバそうだよね >>646
キャラデザそのまんまだな
いせかるの反映もあるし当然だけど 最近の細田ってオタには評価低いけど一般層にはどんな印象なんだろ
名前だけでとりあえず観に行ってみようかって層がどのくらいいるのかな
芸能人声優枠目当てが行くパターンもあるけど
今回の芦田プロや岡田まって好感度は高めだけど濃いオタが付いてるタイプでも無いし >>641
涙流してた象さん可哀想過ぎたよね
あれは一応何だかんだ象使いを信頼してたと思っていいのか… ポーション
女の子主人公が奴隷を買うのは初めて見たかも
それこそイケメン奴隷でもいいと思ったけど作者は恋愛展開はしないつもりか。この手の作品では珍しいしOPとは相反してるわね
しかし小林ゆうも最近はおかしい女以外もやるようになったから声の良さ再認識してるわ
もっと甲斐田さんみたいなイケ女役増えるといいな >>655
一般層って話題になっていれば観に行くだけで監督の名前とか詳しく知らないんじゃない?
細田と新海の違いも分からないと思う 羅小黒戦記生配信URL来た
配信サイトでは配信してない字幕版見られるらしい
youtu.be/6oA86Zrw9jU >>660
中国語版の配信トラブルで25時ぐらいまで見れるって >>640
男装というか騎士だからパンツスタイルなんだろうけどかっこいいけど
首のヒラヒラが3段あるのはちょっと盛りすぎな気がする
3段は逆裁のミッちゃんくらいしか見たことない >>653
アベマで無料中!
すかんちが歌ってるんじゃなくてカヴァーだけどね! 今回のグノーシア鳥肌もんだった
平和的解決からまさかそうなるか〜
船外で亡くなる所とかエグすぎて最高
シャーミンの土下座あたりはギャグチックだったのに…
レムナン可哀想自由になってほしい
今シリーズ最高にワクワクする引きで終わった
ED変なラップ…しげみちが歌ってるのかと >>644
口コミ評価が良くて動員が増えてくアニメとそうじゃないアニメを比べんなし
でもってオタク以外にもファミリー向けだから土日に両親と見るちいさいお友達で実質3倍になるアニメと
デートアニメなのにデートアニメにすらならないアニメを比べるなし グノーシア
すっすげえ!
そろそろ同じ展開でダレそうになってくるところでに
そうきたかー!!!っていう
さらにEDの使い方うますぎ
いやシリ構成めっちゃ上手いわこのアニメ 果てしなきスカーレット
金ローの冒頭7分だけ見て思ったことなんで見当違いかもしれないけど
ドレス姿で死者?の群れに引きずり込まれるスカーレット
もしかしてちょっとだけオフィーリア要素入れたかったのかな グノーシア
前回に続き見所モリモリで神回だった
パニックホラーチックですっごくドキドキした!すぐに2周目見たいぐらい引き込まれた
レムナンかわいそ可愛い…
ククルシカは速攻吊り候補だわ…怖い グノーシア
味変きてめちゃくちゃ面白かったんだけどそれはそれとして留守番ってなんだよ!?って疑問がつきまとう
留守番は他の役割同様に自己申告制ではないんだよね? グノーシア
今週も目が離せなかったけど先が読めねぇ
レムナンくんがククルシカと2人きりになるの嫌な予感がしたけどさ
映像バグるところも怖かった
ククルシカに声優いるの?
仮面ライダー
グノーシアの続きでやってたけどこれも展開熱かった
ギャグもありつつ兄弟の関係性が深堀がされていたし
本家の仮面ライダー詳しくないけど小西さんの変身掛け声藤岡弘にすごく似てる気がする >>667果てスカレ
どっかでやたら喘がせてるとか見かけたけど
マジで芦田愛菜の喘ぎが微妙(幼少期の父様!な無邪気明るい演技はさす子役で完璧)だから
口元が~の状態で気まずいし微妙
そういえばCMで「復讐しなきゃ…終われない!!」(うろの鼻声みたいな泣き声が下手過ぎてツボって毎度流れる度に腹筋にキてたんだが
もしかして泣き演技下手くそなんだろうかねあの子
喘ぎは色気ないと微妙なのよ >>671
聞いてるこちらの口元が~な顔になるって意味
作画の話ではない グノーシア
シャーミンとSQのSM的な芽生えの横でもっとヤベェのがいて草
レムナンただの陰気ヲタクかと思ってたのにヘビーじゃん…
この人ハッピーエンド用意されてるのかな
グノーシアよりもサイコ女とどこまでも追ってくる変態飼い主が怖すぎる
ククルシカっていい反応しそうなレムナンをわざと最後に残してゆっくり楽しんでるだろこれ >>669
私もそこ気になった
留守番=船外に出てなくて汚染されようもないから人間確定な訳だけどじゃあククルシカはあれが本性?
見てる内に分かるんだろうけどグノーシア汚染されてなくてあれならヤバいよね
特に今後レムナンとは離さないといけないんじゃないのかな 別にククルシカ本人がヤバいんじゃなくてレムナンの元の飼い主に乗っ取られた可能性があるのかな? ククルシカはOPで箱から手を伸ばしてるのが何だか怖い
そこから箱入り娘SQに繋げるのは上手いな〜 >>674
確かみんなあの船に避難してきたみたいな設定だったよね
留守番ってのは最初から船の中にいた人のことなのか
ありがとう ジナはグノーシアだったのにユーリを助けようとしたのは残された本人の意思?
殺す為の演技に見えなかったからグッと来た
ていうかグノーシア皆黙ってCSに従ってどうやって逆転する気だったんだろう? >>668
レムナン役の声優さんはBLCDですっげえ潔く喘いでくれててドムサブ?のかなりヘヴィな役が最高だったから今回の過去話めっちゃ滾ったわ >>679
今回のグノーシア組はラキオに名指しされたシピぐらいしか抗ってなかったよね それにしてもレムナンの過去あんなのが来ると思わなくて驚いたわ ヒロアカ
かっちゃんマジヒロインじゃん…
連載時期から揶揄で言われてたけど
最後までみたらほんとだったわw
なんだこれ
あとネズミ校長何者なんだよ…
まぁ綺麗に終わってよかったね クソアニメでも圧倒的な画力とアニメーションで殴る
クソアニメでも声優の演技で殴る
とかないときついよねぇ
3Dってどんなすごい動きしてても所詮3Dってなっちゃう
手間が2Dと同じくらいかかってたとしても手書きじゃないってだけで価値が半減するというか スパイ
アーニャ泣いたところでキタわぁ
泣かないと思ってたからギャップでヤラれた グノーシア
グノーシアも人間も関係なく攻撃する第三勢力があるってことなのかな?
クレジットで声優が???になってからなんか伏線かもしれない?
来週めっちゃ楽しみだわ >>683
ヒロアカネタって禁止じゃなかったっけ
細田関連もダメなの?って感じの人もいるからめんどくさいけどね グノーシア
>>679
そうだったんだ?
ますますグノーシアってなんなのかわからなくなってきた スカーレット
芦田ちゃん声はいいからちゃんと声優の学校とかで学んだら化ける気はするんだけどね
もしこれからも大人の事情のゴリ押しでも何でも
なにかと声優の仕事が回されるようならガッツリ専門的な訓練で身に付けるのも手だと思うんだけどな…
難しいんかなやっぱ 終末ツーリング
F1のTスクエアの曲に限りなくにてるBGMに草 >>689
声優の訓練するくらいなら舞台の練習した方がマシだろ今後のスキル的にも
声優なんてニッチな技術取得したろ頃で女優になんのメリットもない >>688
その辺はこれからなんじゃない?
グノーシアだって教えてくれたシピやシャーミンもいたし
こないだのラキオなんてコメットとしげみちとのトリオで二人とも実は役職持ち!とか名乗るし >>666
シリ構は花田十輝だね。ベテランだけあって良い仕事してくれる
正直細田なんかよりこういう職人タイプの人に予算割いてあげてほしいんだけどなあ… >>691
舞台の世界はチビに厳しいよ
こども店長とかも今舞台で頑張ってるけど舞台俳優はテレビ俳優と違って高身長多いから
ネームバリューで今後喚ばれることはあるだろうけど需要はない
声の演技力を上げたいならレギュラーのナレーションとか掴んで経験積むのがいいんじゃない グノーシア
せっかくフルメンバー揃ったんだから初日から見せてほしくはあった…けど尺の都合ならいかんとも…
それよりニコニコで知ったけどラキオって性自認が汎なだけで身体はいじってないんだってね
セツはどうでもいいけどラキオには妄想の余地があるわけか…よかった グノーシア
いやあゲームのイベントをアニメに上手いこと持ってくるな〜ほんと上手い
留守番レムナンとククルシカの時点で来るのは分かってたけどゲームより詳細にやるからより悲惨さが際立ってた
EDを中断させる演出も好き
さすがに終わるには早過ぎるから未プレイの人も何かあるなと思っただろうけど
笑えるイベントである沙明の土下座を前座に持ってくるのも温度差があって上手いわ
次は見たかったユーリグノーシアだし満足度高い
ただ最後のラップED曲は好きじゃない ユーリがグノーシアのときだけ梅田サイファーになるのかな
もう変わっちゃうなら驚きだ 今期のダークホースだったわグノーシア
どんどんわけわからん役職増えるけど役職以外にもヤバい要素があんのね
グノーシアだけがあの世界の中の危険因子じゃないんだな 神木くんは子供の頃からちょいちょい声優もやってるからか役者のわりには何かハマるんだよね
棒じゃないとは言わんけども
芦田ちゃんは声自体はいいんだけど何でそれにok出したの…?って状態の演技ままぶっこまれてる感じ
未来のミライは演技以前の問題だったからもっと酷かったけどね
やらされた人が可哀想だった 今朝のキミプリは実にいいホモだった
宮田は声優としてもいい仕事してるね キミプリは佐久間です
大事なところなので間違えないように グノーシア
>>678
>確かみんなあの船に避難してきたみたいな設定だったよね
船長とステラは寄港先の星でトラブルに遭遇して自分の船に戻って来たのだろうけど
他のメンバーは元からの旅客なのか避難民なのか分からないな
実験体だったオトメは避難民だろうけど
ククルーシカ初登場回をもう一度見たけど船長とククルーシカの関係がよく分からない
元からの知り合いで無いのならばあの距離感はヤバイ グノーシア
もう次回からククルシカをまともに見れないわ
人間側であってもシャーミンをCSに指名してくるし
全員CS案も殺戮ゲームの為だったし議論を聞く価値がないと分かった グノーシアのED元に戻して欲しいなぁ
あのイントロから入るのが最高だったのに グノーシア
オトメも旅客だったけど連れは船に戻って来れなかった可能性もあるなと
>>703を書いた後に思った
コールドスリープを簡単に解除出来たのは完了前だったからかな
あれレムナンじゃないと出来ないのだろうか
そうでないなら初期のグノーシア一人の時に間違えて冷凍したラキオとか解凍したほうがいいし グノーシア
今回のターンでグノーシア候補だったジナもラキオも
両方ククルシカにやられたってことは人間もグノーシアも両方襲うってこと?
ひぇぇ〜わけわかんない 不滅
これはあれか
これでも最後までアニメにするかよって原作者からNHKへの挑戦と言うか
ほらやってみろよ自分はもうやりたくないけどという自暴自棄なやらかしなんじゃないかなぁ
4年全く育たず1年同じ服の幼女
コートの下にまともにシャツもズボンも身につけてないの丸わかりなのに児童の父親と判定されただけで無罪放免にする学校
現代日本と似て非なる世界だとしてもあまりにも異常な気持ち悪さしか伝わらないよ 仮面ライダーになりたい
兄弟対決で最後までどっちが勝つか分からなかったわ
弟君もけっこういい体してるのね 補助魔法
びっくりするくらい面白くなかった
たいした戦闘シーンでもないのに意味のない唐突な回想シーンを挟んでちんたらちんたら グノーシア
シャーミンの土下座…
てっきりグノの演技かと思いきや保身か…前回の覚悟と潔さはどこへ
今回はセツの内面が知れて良かった
会議ルールや参加メンバーの人生に対しても真面目に向き合ってるのが分かって好印象
ループするだけだと割り切り始めてるユーリが哀しい
レムナンはやばい…ラキオと並ぶぐらい気になるキャラかも
メンバーの中で温和なユーリを選んで頼ってくる所も可愛い グノーシア
なんという鬱ルート…
ククルシカ、あの様子じゃレムナンだけは只殺すだけじゃ済まないよね…?
エグい怖いと思いつつ怯えるレムナンを嬲り倒しそうでちょっとゾクゾクしてしまった…
>>695
気になって調べてみたらユーリに男子のカラダ見られるエピがあるっぽい
アニメでもやってくれー グノーシア
留守番以外全員を冬眠へと言い出したのがククルシカだったから余計にぞっとする
イルカとはあんな親密そうだったのに
特殊EDみんな悪ぶった表情いいけどステラだけアヘ顔みたいで草 >>711
こう言っちゃなんだけど初回からおもしろかったことは一度もないw >>710
賛成
大賛成!!
十二国記版国連の提案がみたい >>671
>どっかでやたら喘がせてるとか見かけたけど
そっち系だったのかな…
オフィーリアって溺死するけど
川に落ちて服が水吸って重くなって沈んだのを
あの子を死の底に引きずり下ろした、とかいってたよね 悪食令嬢
第9話は「悪食令嬢の決意」
やっぱ「悪事令嬢」は間違いか 青のオーケストラ
1期は天才親の腹違いの兄弟ものとしてまぁまぁ面白かったけど
今期はただの部活モノで吹奏楽あるあるのギスギスネタで正直何番煎じよって感じ
演奏作画はユーフォみたいな作画にできるわけもなく
特にここの個性をつけたわけでもない同じ動きのしょぼい3Dで見せられても…
大会の演奏のシーンまるまるもいらんわ無意味すぎるというか虚無
中学生の心情+吹奏楽アオハルものとしては今再放送してるユーフォの足元にも及ばないし
二期やらない方がよかったんじゃないの 前に部活モノで部活内容の方に期待してたら
内容ほぼサークル内のギスギスでガッカリしたのあったけど何だったかなぁ…
チア男子だった気がするけどググって画像見てもまったく思い出せない
ガッカリすぎて記憶から消去してしまったのか ハイキューじゃないバレーのアニメがギスギスしてた気がする…?
うろ覚えすぎてマジで思い出せん 4大少年誌以外の部活ものはだいたいギスってる気がする >>722
チア男子ってそんなギスギスしてたっけ
あんまり記憶ないけどさっぱりとしていて後味もよく終わった印象だったけどな
主人公と幼馴染の関係性も良い感じに腐萌えできそうだった
2.43や星合と比べたら全然 星合は家庭問題がひどすぎたけど
部活関係は最初の主人公加入時にギスった以外はライバルもいいやつだしむしろさわやかだった記憶
2.43は主人公が不快だった
女友達にふざけて殴られた痕を暴力事件だと誤解されて先輩にとって最後の大会を辞退させられそうになったのに
女友達かばって黙ってるところとか 部活じゃなくて社会人チームだけど
バドミントンのやつの続きが見たいな
あれギス要素とかそんななくて見やすかった気がする >>728
リーマンズクラブね
主人公以外はみんな性格大人だったしね スポーツじゃないけどサンリオ男子もギスってて好きじゃなかったなあ ギスらないのが良かったシンカリオン続編でギスらせてきたの最悪だったな… スポーツとか部活じゃ全然ないんだけど
ギスったまま数週引っ張ってスッキリしないまま有耶無耶で終わったサイコパス3さんェ…
そろそろ新作が欲しい リーマンズクラブ良かったね
新入社員に手を焼いて健に茶化されるミコトとか見たいな >>732
あれはギスってレベルじゃ…
なんであんな脚本を崩壊させたのか
キッズアニメであんな鬱展開とか誰も望んでないわっていう
ストレスをアニメにぶつけたのか
ガキに痛い目見せてやる系のオタクとかマジ害悪
いい大人が子供向けアニメで鬱展開でウサを晴らすとか最悪や 東京オリンピック前後にオリンピック競技のアニメ有象無象に出てきたけどどれもゴミカスだったなぁ バクテンは震災の補助金ふんだくって作ったアニメと後から聞いてドン引き横転したわ 来年放送「名探偵プリキュア」
まだ詳細不明だけど
>キャッチフレーズには「そのナゾ!キュアット解決!」を掲げ
ここ見た時おしりたんていの「どんなじけんもププッとかいけつ」思い出した ガチアクタ
今週なんかやたらアクションすごかったな 暗殺者、地上波リアタイから週遅れ配信落ち
そしてなスマホながら見落ち、と
順調に落ちていってる
スタッフがヒロイン推し推しなの物凄く伝わってくるんだけど
こっちはまったく興味持てないんだよなぁ…
っていうか主人公に別の女キャラが絡んだだけであからさまに不快感現すヒロイン像が古い…古すぎるよ
いや、たぶん画風といいシナリオの雑さといいそれもワザと狙ってやってるんだろうけど >>738
マジで???
あのアニメってたいして面白くもないのに再放送とかしてなかったっけ
そんな金の事情からのゴリ押しだったの…? 無限ガチャタイトルからキモいと思ってたけど見たらもっとキモくてびっくりした
どんな人生送るとこんなキモい話作れるの シンカリオンはシリーズ進むごとに1作目の脚本家がベストかつ適役だったんだなってわかるのがね
続編をホビアニとしてきっちり作っていれば10周年もっと賑わっただろうに
10周年記念アクスタが3作キャラごちゃ混ぜで全部揃えないと完成しないデザインなのは悪手だと思ったわ >>745
まあチー牛弱男の思考回路は異常だからね
まともな人が観るものじゃない。モンスターの類だと思うしかないよ >>745
なろうだから
頭のおかしい人向けだから仕方ないよ 無限ガチャ
復讐系は多いから特に好きじゃないけどまだわかる
主人公のイキリ具合がキモいし復讐のために年齢と見た目を止める魔法を使ってるのが最高にキモい
従者の性格も陰気なオタク気質なのが多くて好きになれない
全部きもい 復讐する理由が薄すぎて奈落でしんどけって思ったわ
主人公なのにテイカーすぎて無理だしハーレムとイエスマンの中でヨシヨシされまくってるのがキモすぎてあれで努力する主人公ぶってるの草人間性がゴミ そういうのを称賛する層が一定数いるってのがこの国のオワコンぶりを如実に表してるのよ ガチャはチラッとしか見たことないけどそこまで酷い?
原作の馬鹿長タイトルの「〜「ざまぁ」します」
なろう系で復讐や見返すの定番なんだろうけど「ざまぁ」って言い方苦手
さいひとでもピンクが「ざまぁってやつ?w」とか言っててイラつき度増した ホモスレなのにチー牛とかいってるのは
男女間やそれぞれの性別にネガティブな印象植え付けて
ギスを煽って内紛させる中国工作員だから気にするな 今は中国きな臭いからねえ
アニメイベントのライブ中に歌ってるのに中止して退場させたんでしょ? 忍者と極道
萌えればいいのか笑えばいいのか
きわみとしのはの良いシーンなのにwww
安寿の家庭環境
息子っていった?息子???
男の娘だったの?!
ガムテが極みの息子ってきわみさん何歳なの… >>758
極道さんはたぶん29
ガムテは14(中3) 日中分断w理由つけて侵略戦争したくてウズウズしてる中国と日本や台湾を口実に戦争したいアメリカがきな臭いんだよ中国もアメリカも日本や台湾を次の代理戦争の舞台としか見てないよ ここ中国人いるよね
面白くもない中国アニメをよく持ち上げてる 当人にとって面白いなら中華アニメでも別にいいじゃない
天官賜福の続きはまだか 日本人だけど中華アニメ大好きだったよ
なぜなら私はクソアニメマニアだから
ここ数年で急激にクオリティ上がっちゃって残念極まりない GUN道とかジビエートレベルの糞アニメって最近ないよね
やっぱ10年に1本の逸材レベルともなるとそうホイホイ出現しないわな テンセントアニメとか続き観たいの多いしやってほしいんだけどな…
とりあえず羅小黒戦記はスカーレットの百倍は良かったから観るといいよ
絶対後悔しないから >>768
スカーレット叩きに羅小黒戦記を利用すんなカス 羅小黒戦記の話題はこのスレで何度も出ているのに客かよ
執拗にスカーレットの話しているやつ他の板から来てるだろ >>767
うおっまぶしっいまだにうっかり使っちゃうわ >>774
霊剣山?
でもあれ2期やってたよね、一部では人気あったんかな…
自分は1話冒頭5分切りだったけど クソアニメって海外より国産のほうが圧倒的に印象強いな
人気の上澄みがだけが流れてくるんじゃなくリアルタイムで直接お出しされるからね……しかも最初は良作になりそうな気配があったりする >>777
霊剣山はこの板向けの要素が多かったので作画がヘボでも気にしない人にならオススメ出来る内容だったよ
二期のおっさん二人の愛憎劇が特に良かった 霊剣山はなんとも言えないこのスレ向きないい味わいでよかったな 中国と何かあると羅小黒戦記第三弾あっても見れなさそうでやだなあ >>774
大好きなのは一人之下
当時は中華アニメ見てる人なんかほとんどいなくて全く語る場所がなかった トリツカレ男冒頭公開されてるの見た
思ってたよりずっと良かったけど、突然トリツカレてまた突然興味が変わる人が恋に落ちても信用ならねえなって感想になったから自分向きじゃないっぽい 自分も冒頭無料見てきた
最初から最後まであっという間だったけど金払ってまで見たいとは思わなかった
スカーレットは全く見たいと思わなかったけどトリツカレ男とチャオはアマプラ来たら見るかも
どっちも主人公よりヒロインに魅力を感じた トリツカレ男プリキュアの後放送すればいいのに
ドレミとかナージャとかの枠のアニメじゃないか
東映じゃなくてシンエイなのびっくり 果てしなきスカーレット
メインキャスト見てこの人たちで
ハムレット(舞台)やったほうがいいのでは?と言った人がいるそうだけど
実現したらものすごく見たい >>763
お国的にBLアニメなんて絶望的でしょ
原作の続きすらあやうい 日本は腐るほど良い原作あっても
ゴミアニメにするからなぁ
ゴールデンカムイとかそこそこ評価されてるけど
ボンズになる前の作画の省エネやクソ作画
原作の面白さ削いだ上に
合法ロリコンできるからって
アシリパを色恋に持ってったオチは許さないよ 日本のアニメはアニメーターがもうオタク世代しかいないせいで
男のキモイ性欲思想が邪魔をするのがなぁ
男向けアニメの中でやってるならいいけど
女性向けアニメにまで嫌がらせするアニメーターとか
そもそもミソな監督とかが大半でそんな中でアニメが生まれてるのが終わってる ワンピースに続いてワートリもリブート予定か
スラダンもやりそうだな
それを見越して声優変えるなら、もっと若くて問題のないのにすれば良かったのに 破産富豪
外国のアニメの興味深いところは
オタクカルチャーの扱いや文化がどうなってるのかってのを知れるのが良いなと思う
このアニメ見るに中国のゲーム制作会社も日本と変わらないんだなぁ
ブラックで休みもサビ残当たり前みたいな
なんかアニメーターが中国だとお給料もらえて時間も定時で
日本のアニメ制作現場と大違い!とかいって
日本のアニメーター引き抜いてたのが10年くらい前だけど
昨今のソシャゲのゲームで日本で売るためにディレクターやイラストレーターやライターなんか
日本人雇ってたりするけどいうほど高待遇でもないのかねえ トリツカレ男はキャラデザで損してるのがもったいない
原作ファンの自分からするとアレが最適解なんだけどね…現代の寓話っぽい世界観だから変に萌えに寄せるとノイズになるし
あとまーミュージカル風に動いてると気にならない 次は爆死確約されてるオールユーニードイズキルの惨状に期待したい
ストーリー気になるなら実写映画版見ればいいだけだしなぁ… ガルクラ総集編後半
面白かった
運命の華はモモカからニナへのラブソングだったな
トゲトゲの最後のライブが商業的に失敗なのは珍しいなと思った >>798
公式サイトを見たけど実写版とはだいぶ内容が違うように見える
面白そうだから見に行こうと思うけど上映館めちゃくちゃ少ないな >>785
そういう考え方もあるのか
原作も映画も見たけど100万回生きた猫みたいに終わり方に納得できたわ オールユーニードイズキル顔見ただけで4℃だなって判るのはある意味凄いな
カエル顔すぎてそそらないけど トリツカレ男
主人公のキャラデザのほうれい線が気になって見る気にならないんだけど
見た人からはみんな好評なんだよね
動いてたら気にならなくなるのかな… >>789
本国では原作は完結済みで翻訳に時間かかってるんじゃないの?
全巻出てから読もうと思って積んでるけど表紙絵が魔道祖師と違ってキスとかBL丸出しなのによく出版できたと思う
何にせよ天官は設定的にBL抜きにしてアニメの続き作るのは難しそう
中国作品なら三体とかいうSF小説が話題になってたけど読むの面倒だからアニメ化してくれ ほうれい線気になるよなぁ…
ある程度年齢行っててデフォルトで描かれてるならいいんだけど
笑ったり怒ったり表情出した時だけに描かれるとノイズになる
ジブリでも思ひ出ぽろぽろがそれで気が散ってしゃーなかった
あとゲド戦記 天官賜福、アニメしか見てないけど
キスとかセクロスとか別に要らんなあ…
このまま尊いプラトニック愛で満足だわ
ストーリーに差し支えないならアニメではばっさり改変してくれてもいいと思ってる BL原作アニメにおけるセックスの扱いって微妙だな
自分もストーリーの辻褄合えば別にいらない派
社畜はどうなるんだろ スカーレット
アンチでも信者でもない立場で見てきた
批判の次にこの感想も多いと思うけど「思ったよりは悪くなかった」
少なくともミライや竜そばより不快さは無かったのでフルボッコ状態に疑問
でも2000円は出したくないレベル
ストーリー全体はありきたりな凡作。細かな部分の粗が気になりまくる
死後世界の美術背景が殺風景で見所がスカーレットの戦闘アクションのみで残念
ジョイマン聖のサンバで客が帰るのも分かる…渋谷のシーンが出た瞬間笑ったw
やりたい事は理解できるけどもう少し表現何とかならなかったのかな
スカーレットの(; ゚Д゚)この顔のアップ多用も笑えてくる
終盤の戴冠式の民衆の動かなさ…力尽きた?
正直どこに20億かけたのかよく分からなかった
良かったのはスカーレットのデザインと貞本変更くらいかな スカーレットはご都合ドラゴンにとにかく冷めたわ
修羅場になるとアイツが現れて雷落として決着な展開ばかり
設定とか説明が完全に不足してた >>807
社畜は原作も漫画もキスと朝チュンどまりだから問題ないと思う
監督は異世界物良くやってる人だけど男性でBLは初めてみたいだしそっち方面は期待しない
ただ漫画の絵が上手い分制作会社が微妙な可能性がある会社なのが心配
せっかく角川原作なんだからカラオケみたいに動画工房にやって欲しかった >>810
ムーンで読んだけど本番描写あった気がする
書籍は違うのかな? >>800
実写版は主役がトム・クルーズだから相当に話を弄ってるよ
原作だともっと若い男の子が主人公だからね >>808
日テレの宣伝番組(5分か10分くらいの)で言ってたけど
今回3Dアニメなのでスカーレットの表情に拘ったって話してたから
とにかく見せたいのかもね 「悪食令嬢」と「暗殺教室」放送時間ガチ被り
(悪食…は1時28分だけど実質1時半から 暗殺…が1時25分から)
どっちリアタイ視聴か迷うな 矢野くん
左右の視力差に影響ありそうだから眼帯やめとけと思っちまうよ >>807
社畜は本番や進展がとにかく遅い
ムーン原作は3作品のうち本番が確か3作目にあったかとw
アニメ化は多分1作目だけだから精々止むに止まれず介抱で気が付けば致してたー!朝チュン賢者後悔で終わると思う
ガッツリ(作者比)心情描写込の本番描写あるのは3作目
漫画は匂わせや表情が原作に比べ細かいけど、とりあえず攻めの囲い込みと周囲の有能ツバ付けがある感じで
どちらかと言えば異世界内政チート描写が6割かな(攻めの過保護除けば) 悪食令嬢
めっちゃ面白いわけじゃないけどムカつく事がほぼ無いので
そこは安心して見ていられる
(いちゃいちゃぶりに恥ずかしくなる事はあるけど)
前回公爵がメルフィ付きに任命した女性騎士トリオが出てきたけど
ケイオスのほうもメルフィの当面のお世話係を用意してたか 永久のユウグレ
安定の石田と櫻井以外見る価値なしだな
というかこの二人が同時に出るのって珍しいな
人口が2億人しかいない状態+地球環境ボロボロで
テクノロジーが現状レベルを保持したままの生活できるわけねーだろwww
これに限らずだけどコロナとAIを着想とした創作がチラホラ見えるようになったけど
どれもこれも中学生が考えたような「ぼくのかんがえたさいきょうのはなし」止まりでつまんねえなぁ
話を書くやつが物理やITに疎いおっさんばっかりなのも原因がありそう 異世界カルテット
このすば見てないし幼女戦記もオバロもうろ覚えなんだよなぁ…
他の異世界キャラも増やしてるけど何がなにやら
盾の勇者に至っては決着が気になる<<<不快感で途中で切っちゃったし 一応4作品は放映分は踏襲してるけど
盾は2期途中で脱落、影の支配者にいたっては1話切りだったけど
ほぼゲスト扱いであんまり出てこないから助かるわ
幼女戦記2期やるけど1期見てもあんま刺さらなかったからスルーかなぁ…
異世界かるてっとで見る分にはかわいいけど
本編ちょっと気持ち悪いんだよね ユウグレ
オリアニなのになんやこの打ち切り漫画の終盤みたいな展開は…
世界を見てほしかったって言ってるけど世界観の割にスケールの小さいいざこざにばっかり尺割いてただけでしょ…
なんだかなあ。この手のオリアニはとにかく大仰な設定に比して構成がヘタクソすぎる。グノーシアとか見習いなさいよ 異世界かるてっと
盾もう見てないから巫女服のくだりは分からなかったけど
何かでちらっと巫女服着てたラフタリアはどっかで見た気がするな
っていうか尚文も和服着てた気がする
男子達でキャッキャ盛り上がってる中放置されてるシャルティアがちょっと可哀想だったけど
あるあるだなーああいう状況 チリンの鈴の再放送と北極百貨店のコンシェルジュさんが来るわよー 今期気が付けばとんスキと最後にひとつだけと異世界かるてっとの3本しか残ってなかった…
不作にも程がある 定期的に不作アピする人いるなあ
グノーシアも仮面ライダーも面白かったのに 来年1月から令和版悪魔くんが地上波放送決定
ゲ謎で興味持った人もこの機会に是非 キングダムとか面白いよ
自信を持ってオススメできる >>828
視聴止まってた4期からちょっとずつ消化してやっと5期冒頭まで来たけど
弓使い兄が可愛い
FEでも弓兵贔屓なのでこの子を応援したいw >>823
チリンは前に深夜放送したのと同じバージョンかな
それだったら録画したいけど
配慮バージョンだったらちょっと考える グノーシアとライダー見てるけど普通に今期は不作だよ 姫様拷問の時間です
魔王様の「グッズにキャラ絵いらない」
すごくよくわかります
そして以前言ってた「イベントで少し前に行く」を実行したのですね >>826
これ
824が好きな最後にひとつだけは自分には合わなくて早々に切ったし異世界かるてっとは0話切り 昼メシの流儀
ポンコツ川口も糞だけど気が利かないのに場を掌握したがる女がウゼー
この作品のオアシスは高桐くんだけだ…
後半もダメダメな話だったけどひろしの挙動を眺めるだけが丁度いい さいひと
スカーレットのオークの戦い方
北斗の拳でケンシロウがハート様倒した時の戦い方ですわねw さいひとって主人公とその相手役の王子が暴力女とつまらねー男の組み合わせなのにこのスレで人気だから好みは人それぞれなんだなと思った >>837
最初のころはもうちょい複雑な話かと思ってたけど
途中からバカアニメと思って見てるから問題なし
ヴァンキッシュの王子に加勢したことでスカーレットの二つ名が増えたな >>825
同じ人が書き込んでるわけもでもないし
好みは人によって違うんだから誰かの豊作は誰かの不作だよ 自分も今期不作やわぁ
見てるのはあるけど情熱はないなぁ
ゆいつ情熱持ってみてるのはキングダムとグノーシア あんまり面白くないしキャラも別にそんな好みじゃないのになぜかしゃばけ毎回楽しんで観てるんだよな…もちろん他人に勧められるほどではない
SANDAも好きなんだけどめちゃくちゃ人を選ぶので勧められるもんでもない。まあビースターズの頃からそうなんだけど
桃源暗鬼もなんか萌えられそうで今一つキャラ萌えできるレベルではないけど、回を重ねてくるとなんか愛着が湧いてきてるから不思議だ。クソアニメレベルではないと思うけど…
不作不作言ってる人の豊作だった時期を純粋に知りたい
どこからが豊作なのかの目安にもなるし SANDA
なんか話がとっちらかってきたなぁ
テーマ性もわからなくないけどふわふわしててじゃぁ何を描きたいの?がよくわからない
どこに焦点あわせてんだかわからないのが原因か わたしは根本的に不作豊作の意識を持ってアニメ観てないんだよな
毎期十本前後は観れるものはあるし、基本的にアニメというもの自体が好きなんだろうな多分
幸いにも原作レイプってレベルのアニメにも出会ったことないし しゃばけ
今週は面白かった
これくらいのスピード感で構成して欲しかった
マジでシリ構下手くそかよ
あと若旦那の演技がねえ
江戸弁にしようとしてるんだろうけど田舎感丸出しになってて
これは音響監督が悪い
東京育ちの落語家に演出協力してもらえばよかったのに >>845
本スレでも構成に失敗してるって声がたくさん出てるね。
序盤できっちり若旦那に安楽椅子探偵をやらせて事件をひとつ解決するエピソードをやればよかったのに。
薬屋のひとりごとみたいな感じで。 ズートピア
1のテーマどこいったの
ナマケモノだけは良かったわ ワンダンス
先週今週と良かった
とくに今週は男子多めでよかったよ
先輩と後輩誰もいない教室で半裸になる先輩…何も起きないはずがなく…
カベ君顔と髪型がワンダさんにそっくりだから弟かと思ったら
まったくの他人だったキャラデザ下手すぎじゃねえの
カベくんの執着が見え隠れしていいよーいいよー
ダンスはモーションだからすごいんだろうけど
そのモーションに3Dがついていけてない(稼働関節が少なすぎ)で
クソみたいなダンスになってるのがよくわかった キミと越えて恋になる
これ23時台にやっちゃダメなアニメだろ…
リア時代にみてたら確実にヘキ歪むわw
全年齢だけどさぁ合法だけどさぁでもさぁ キミと越えて恋になる
性欲性欲性欲でなんでこれアニメ化いけると思ったんだろう…
獣人はまだ去勢してない雄犬が雌の発情期に反応するようなもんとしても
(それも意味わからんが)
ヒロインの方がフワフワ系ヒロインと見せかけてずっと性欲全開でドスケベなJKみたいな気持ち悪さがある 永久のユウグレ
なんかトワサ悲劇のヒロインぶってたけどそりゃ批判されて当たり前では…
全世界に人体ナノマシンを普及させる前にエラーが出ないかどうか死ぬほど実験しなさいよとしか
あと撃たれた位置的に子宮が損傷してるのはおかしくないか
少なくとも絶対卵巣1つは無事でしょ…?
あの世界観の技術なら体外受精で子供作れそうなんだが
テラフォーマーズでスカンクの子が明らかに卵巣付近を2カ所撃ち抜かれた時の心配に比べたら「え?」としかならなかった 永久グレようやく面白そうな展開になってるのにもう今更復帰する気起こらないなあ…
マフィア()の姉弟恋愛とか婚活パーティ()とかえるしーえるしーとか言ってくっだらねぇラブコメやってないで
さっさとこういうのやっときゃ良かったのに
多少設定ガバくても少なくともグダグダのラブコメよりはぜんぜん面白そう 永久のユウグレ
さらっと怖いこと言ってる気がしたんだが
あの細胞サイズのナノマシンは遺伝するとか言ってた???
じゃあ生き残った人類の体にもナノマシンが遺伝してるってことか?
だから機関車とかはよくてもネットとかの文明を発展させることが犯罪みたいな扱いなのか
暴走AIがまた生まれるかもだから?
安易にフォローできないくらいトワサのやらかし度合いがエグすぎないかw 最後にひとつだけ
ん?死亡フラグっつった??
スカーレットもまさか転生者なの?
それとも現地語で死亡フラグに相当する単語言ってるのを
コッチ語に翻訳されて死亡フラグになっているだけ?(異世界おじさん理論) >>805
リアルにほうれい線を育ててきたババアとして言わせてもらえばそんな簡単に出たり引っこんだりするもんじゃないし
表情のパーツとしては悪意がある描き方でしかなくて違和感があるしそもそも大袈裟なんだよね 羅生黒戦記
人型可愛い師匠ダイスキ可愛い可愛い
ヘイシュウあんな細切れいっぱい出るんだ
そしてその分短くなるしっぽ 不作と言われてから急に感想増えて笑う
そんなに不作って言われたのが悔しかったの? 感想増えるのは別に気にならないけど
不作と言った人が見てる作品をつまんないと否定してたのは幼稚だと思った
不作レスをいちいち気にしてる人って自分が見てるアニメを否定された気に勝手になってるんだよね 永久のユウグレ
脇腹を撃たれたら子宮がダメになる意味がわからん ユウグレは長くPAオリジナルに付き合って失望してきた身からすると珍しくエンタメしてるので色々粗はあるけど評価したい とりあえず不作アピしていた人の豊作だった時期を知りたい
そうすれば傾向もわかってオススメしやすくなる 夏は豊作な方だったんじゃない?
てか一人が不作連呼してるとまだ思ってるのかな >>864
オススメとか余計なお世話じゃない?
誰も望んでないし864は否定する気しかなさそう
不作言ってる人は吐き捨ててるだけなんだからいい加減スルーしなよ 善意100%なんだけどな…悪意しかないインターネットですねここは 他人の評価に目くじら立ててる人がオススメとか笑わせるな >>868
ほんとそれwだし864みたいな人のオススメなんか聞きたくない
気持ち悪くて鳥肌立った 見れる作品が片手以下だと不作だと思う
それでも一つ二つ傑作があれば満足感はある
今期はグノーシアが無かったらキツかったな個人的に >>864
不作関係なくオススメ知りたい
5つぐらい教えて 今季はとんスキしか見てないわ
頭使わずに見られるってだけで特におもしろくて見てるわけではないわね
ここだとグノーシアが人気みたいで気になってるわ 不作と言われてブチ切れている人って>>824で出たとんスキ、最後にひとつだけ、異世界かるてっと以外のアニメファンでしょ
さて面倒臭いやつは何のアニメファンかなぁ? いい歳した大人が主語をでかくして不作なんて言わないからリアちゃんでしょ 不作の2文字で切れちゃう不安性の人はどうかNGワードを使ってください 不作アレルギーの人やっぱり荒らし気質じゃん
最初から他人の評価に噛み付いてる時点であれだとは思ってたけど >>871
いつもグノーシアの感想書いている人の中でこんな性格悪いのが混ざってるのちょっと嫌だわ 不作=自己否定に感じてしまう変な人
被害妄想酷いよ >>892
不作=自己否定とかそんな人もいなくない? アレルギーだ自己否定だって騒いでるほうも荒らしに見える >>895
じゃあ不作と言われてもスルーしなよ
今暴れてるのはどういう理由だと思う? スルーが一番だよね
何をカリカリしてるんだか分からん グノーシアは今期突出して出来が良いからなあ
もっと話題になると思った好きなアニメが評価されなくて恨んだ基地に目を付けられたのかな >>900
目玉作品がいくつかあれば目を付けられる事もなかったんだろうね
良いと思う作品の感想すら言い難い空気にされて辟易するわ >>824
ずっと荒らしているの824じゃない?
今期は絶対に不作認定しないと気が済まないように見える 100%善意は草なんよ
おすすめ()とか言われても困るわ
そりゃ0話切りしたので評判いい奴は後からでも見る事あるけど
だいたいはとりあえず見てから切るなりしばらく見続けての脱落なわけで 不作か不作じゃないかで騒いでいる人達全員どっちもどっち 不作なんてそもそも元々「自分的に合うの少ない」くらいの認識なのに
何をそんなに躍起になる事あるのか不思議だわ
逆に覇権って言葉にもいちいち噛みつく人もたまにいるよね
こっちはこっちで世間での評判もいいし自分的にも大当たりくらいの認識なのに
自分の推しアニメ以外が覇権とされると腹立つ心理でもあるのか >>824
この書き込み一つで荒れすぎ
スルーしなよ >>911
繊細な人は不作と覇権をNGワードしておけばいいのに発狂してスレ荒らされるの困る オールユーニードイズキル
>>812
>原作だともっと若い男の子が主人公だからね
PV見たけどアニメ版は女子が主役に見える 毎回伸びてると思ったらくだらないレスバしてるなあここ なんか最近変にスレ荒れるね
どこかから厄介勢が流れてきてる? 801サロンなのに場違いな書き込みする男いるよねここ >>824
荒れる原因になったレスのこのラインナップとか男っぽいんだよね もういいよこの流れ
アニメスレらしくコナンでも見てなよ 男だったら野原ひろしと仮面ライダーは観てるんじゃないかとニコニコ観てたら思うわ
あと今期なんかエロいのやってない?当然興味ないんで詳しくないけど 日本のアニメはアニメーターがもうオタク世代しかいないせいで
男のキモイ性欲思想が邪魔をするのがなぁ
男向けアニメの中でやってるならいいけど
女性向けアニメにまで嫌がらせするアニメーターとか
そもそもミソな監督とかが大半でそんな中でアニメが生まれてるのが終わってる アニメ話題にかこつけた男叩きなら他所でやって
と、言いたいけど
とんスキおっさんキャラばっかでよく現場のモチベーション持つなぁ…とある意味感心してしまう
それを作画の乱れに出さないのがプロのプロたる所以なのか
前期あからさまに男キャラと女キャラで作画に差がある鬼人幻燈抄とか言うやつあったなぁ >>925は上にもあったコピペでしょ
鬼人はどちらかというと女性向きに感じたけど、終盤なんかは商業では許されないレベルになってて笑ったわw >>927
桃源暗鬼が女向けと言われるのはまだわかるけど鬼人幻燈抄が女向けはないわ そう?戦闘のない回も多くて全体的にAsukaっぽい作風というか…
鬼滅なんかだと修行シーンも多いし絶え間なく強敵が登場するしちゃんと少年漫画だって感じるよ
桃源暗鬼も同様に能力バトル中心で少年漫画っぽいよ 鬼人は原作力が高くてストーリーすごく良かったし作画は低空飛行だったものの全編通して動かそうという心意気は伝わってきただけに終盤力尽きたのが本当に残念だった
街の風景のカット一つとってもモブがちゃんと動いててなんというか生きてる感じした >>923
野原ひろしは私は何が面白いのか分かりづらいわ
あのアニメ新人くん以外嫌な人しか出て来ないよね? >>923
エロいやつって獣〇アニメ?
あれニッチもニッチに思えるのにどこがターゲットなんだろう 桃源暗鬼は男キャラだけ見るとイケメンだらけで女性向けなのに
女キャラ見るとムチムチ通り越した肉付きでどっちの方向にも中途半端 >>936
ニンリル様じゃない?甲高い声でキーキー騒ぐ系が苦手な人は無理そう。
自分も割とそうだけどニンリル様は大丈夫
ダンダダンのモモとかあと今期だと無職英雄の幼馴染じゃない方のヒロインがキツイ マンチョスウォーズがでーるぞ!
こいつはクッサイマンチョスチョス!
のめりこめる!のめりこめる!のめりこめる!のめりこめる!
かーちゃんたちには内緒だぞ!
マンチョスチョースがでーるぞ!
(ファミコンウォーズのCM風に) 特に書き込むほどの感想はないけどスパイとデブラブとマリーと矢野くんも観てるわ
矢野くんは羽柴くんが不憫かわいい >>824
ジョーカーゲームおすすめ 一話完結だし
ついでに転生悪女の黒歴史もノリツッコミがちゃんとしっかりしてる主人公でなかなかこの女性声優見どころあるわ さいひと
前回ピンクの魅了にかかって捕まったナナカだけどあっさり解けてワロス
…本当に解けてますよね? >>943
オススメは余計なお世話だって言われてるのに… >>945
人によるでしょ
1たくさんの解釈やめとけば >>946
>>866>>868>>869>>908>>909
この辺りで散々言われてるよ 銀八
花子なんて銀魂の登場人物にいたっけ?と思わず原作振り返ってたわ
本当にサブキャラでキャバクラの人か忘れてた >>943
>>824が視聴続けている作品は全部異世界物なのに今更ジョーカーゲームすすめるのセンスなさすぎ
転生悪女は今期の作品だから不作の中に含まれてるよ >>943
横だけどジョーカーゲームって再放送?
昔やってなかったっけ >>949
それはそうね
801サロンにいる人で異世界もの好きな人いるんだ
ああいうの弱男向けかと思ってた ジョーカーゲーム、キャラの見分け付かな過ぎて1話切りだったわ
いや、見分け付かないのはスパイっていう題材でわざとなのは分かるけど
それでも見分け付かないとキャラ覚えられない
キャラ覚えられないと個人個人に興味持てない
キャラに興味持てなきゃ話にも興味持てないって連鎖的になってしまう 逆になんで801サロン住人だと異世界モノ好きじゃないと思えるのか さいひと
とりあえずオーク軍団は片付いたとして
エルフと獣人はディオスとナナカで停戦まで持っていけるか…
スカーレットがピンクぶん殴って聖女の力を奪い返すだけじゃなく
女神の加護も失わせるくらいやらないとパリスタン王国の危機は去らないよね
(チート無しの転生者にすれば「真の聖女」とか言えなくなる) >>954
異性モノって女性を見つけたらハーレム要員にしたり性奴隷にする話じゃないの? >>937
高河ゆん思い出した
あの人も隙あらばボインキャラ出してたよね
ラブレスなんかBL要素あったのにヒロインがロリ巨乳でびっくりしたわ チリンの鈴
最初のほうだけ見たけど「オリジナルを尊重」なテロップ出たから
半年くらい前にやったのと同じかな
子供向けとは思えない重い話だけど
復讐物なんて重かったり暗かったりでいいんだよな… グノーシア
殺す側の方が連携ワークが見れて楽しいな
まさかの恋愛ハッピーエンドとは
今回良い所を見せたのに仲間の凡ミスで死んだシャーミン…土下座の意味が無かったシャーミン…
好意まで達したのにユーリは気持ちを残したままリセットするのもしんどいね コメット可愛いんだけどあの子とチーム組むの嫌だな
沙明は何かあったのかな
過去が気になる 異世界かるてっとはオバロ、このすば、リゼロ、幼女戦記、盾の勇者、慎重勇者、陰実の7作品履修してないと面白さがわからないから相当な異世界もの好き >>959
誰が人間で誰がグノーシアか分かってると途端分かりやすくなるね
グノーシア側は密会もし放題なのズルいなあ >>960
コメット同意
仲間にいると頼りないどころか利敵行為やっちゃうとか迷惑すぎるw
オトメも同じく知能的に判断できないのと、やたらしげみちを唆してたのが苦手かも
ジナはいつもグノーシア投票されてる気がする…
発言力のない人が真っ先に標的になるの地味にきつい ユーリとコメットの悪い顔凄く良かった
もっとグノーシア視点で他メンとのストーリーが見たいわ グノーシア
ユーリのグノ顔にゾクゾクしちゃった
良い子ちゃんキャラが悪い顔するのっていいね グノーシア
グノーシア視点であればラキオと友里子に加えセツも消したいのがよく分かった ラキオ毎回凍らされてるなと思ってたけどこれはそれはそうで
しげみちはコイツでいいかで凍らされてる気がする >>963
ジナいい子なのにね
取り敢えずで選ばれがちね グノーシア
今週も面白かった!
シャーミンいいやつだな…
グノーシアが人間襲う時って食べてるのかと思ったらそいうわけでもなかったんだな
消滅させるだけ?っぽいから
先週の謎の襲撃よりマシに見える…まぁ死にたくない人間からしたら
どっちも嫌だろうけど
あとユーリの前髪掴む癖はハゲるからやめたほうがいいぞってセツ教えてやれw でもジナは最初グノーシアでおとなしいの装ってからの〜があるから
性格がどうこうより自己開示に積極的じゃないやつは疑われやすいというだけでは
最初の頃のユーリも記憶ないから自己開示できなくて疑われてたし
ラキオは自己開示以前にあれは性格がマイナスすぎるせいw
しげみちは見た目が不利すぎるのと性格は悪くないけど真面目さがなく
見た目不利な乙女や猫男が疑われないあたり性格の部分が重要なんかないかな 同じ喋らないでもククルシカは疑われんものな
故に先週の惨劇だけど
先週のククリシカは人狼における狂人の役割なのかな?
ククルシカの暴動の答え合わせはされるんだろうか >>970
しげみちは見た目と言動が胡散臭すぎるもんね
取り敢えずコイツでいいかになるの分かる CS前のジナの発言を踏まえるとシャーミンのエゴは良いのか悪いのか簡単に言えなくなるね
コメットのミスとはいえシャーミンに因果が戻ってきたのは何とも複雑
オトメが消える時のユーリとコメットの嬉しそうな顔よw >>973
あ、CS=死とは言えないか。因果じゃないや CS繰り返して頭がおかしくなった渋おじと
現在好感度が全く上がらない由里子の深掘りも来てほしい 由里子さま何者なのかサッパリだもんね
毎回アイツでいいとか言うししげみちにも人生あるのに「取らぬ存在」とか言うし ヒロアカ
長かったけどまぁまぁ面白かったよ
OPにポルノを持ってきたのは英断だと思うわ
レコード会社的に夕方の枠だし今の時代他にいくらでもタイアップさせたいコマ多いだろうに
新曲じゃなくてあえての旧曲のままってのも
アニメの解釈ソング米津が言われがちだけどその師匠枠になる
バンプも相当だと思うんだよテイルズとかマジすごいなってなったし
今回のも鬼解釈すげえなってなった グノーシアあと3話で終わるのか
どういう結末になるのかまったくわからんので楽しみだ 1月アニメ
新作も多いけどこのスレでも人気作の続編が
葬送のフリーレン2期
MFゴースト3期
推しの子3期
ゴールデンカムイ6期
ぬ〜べ〜2期
呪術廻戦3期
終末のワルキューレ3期
トライガン2期
姫様拷問2期
メダリスト2期
これだけある
あと地獄楽、炎炎、ミブロ、ヴィジランテ、時光、アンデッドなんとか
聖女なのに国を追いなんちゃら、どうせ恋してしまう、スレイブもある
続編だけで時間圧迫するわ
これだけじゃなく新作も結構良さげの多くて大変だぁ 昔は秋アニメに力入れて本命作品が並んでたものだけど
今だと1月の冬アニメに力いれてる感じだよね >>979
姫様拷問は今1期再放送中だけど
1期の時は最終回終了後に2期制作決定!ってCMで発表したから
再放送ではひめごう2期2026年1月○日放送開始!とやるんだろうな >>979
まいったなあ全部観たいや。豊作確定
新作入る余地ないかも… いつからこんな冬アニメに力入れるようになったんだろうか
日本だとまともに生活してるなら学生も社会人も忙しい時期になるから
テレビ見るとか映画見るとか観劇するとか時間とられる娯楽が下火気味だから
エンタメ系はこの時期に新作を出さないのは鉄板だったのに >>979
冬アニメを秋に何作か回してほしかったな
冬アニメと比べると秋アニメがしょぼすぎる こんなことを言うとまた不作アレルギーの人が発狂しそうけど秋の不作と冬の豊作と差があり過ぎる
現実の季節では逆なのにw
グノーシアとライダーが続けてやってるから週に1日しかアニメ観てない >>989のラインナップの2〜3本、今期に分けてくれてたらなぁ…
来期はマジで視聴大変になりそう
推しの子3期は最後まで行くのかな?
オチはアニオリ改変してほしい 容量と時間がギリギリだったもんで
まだ見てないのにタイトルだけで録り溜めてた笑顔の絶えない職場ですを全削除してしまった
もしおもしろいアニメだったらやらかしたなぁとは思うがどうなんだろ >>978
>グノーシアあと3話で終わるのか
Blu-ray&DVDが7巻発売される予定で1巻は3話収録だからあと3話では終わらないと思う
>>976
由里子は巫女だったという事は分かっている
ククルシカの正体が普通の人間では無いと気付いていたので勘はいいみたいだけど
勘でグノーシアを見抜く事は出来ないみたいだ グノーシア
>>970
>見た目不利な乙女や猫男が疑われないあたり性格の部分が重要なんかないかな
アニメ公式サイトのSPECIALで乗員データを見る事が出来るけど
「かわいげ」のステータスが高いキャラはコールドスリープされにくい >>979
令和トルーパーも入れてあげて下さい!>< >>994
漫画家女子の緩めのおしごとコメディなんでどうかな…
わたしは今期あんまり観るものないから消去法で観てる感じ。もし来期のアニメだったらまあ観てなかったろうな 推しの子アニメ
原作ラストと変えてくるのかという点でめちゃくちゃ興味ある
あそこまで不評だったら流石にそのままアニメ化はしなさそうだけど
東リベアニメ
こっちも原作ラスト不評だったけどどうなるかな
原画展で保管してた内容までをアニメにするとかはしそう
Dアニ独占なのもあって全く話題に上がらないけど…
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 56日 12時間 20分 34秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。