アニメ雑談スレ@801サロンPart118
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
次スレは進行具合を見ながら>>980か>>990が宣言して立ててください
うっかり踏んだけど規制で立てられない場合は早めに申告して下さい
※放送中作品の先の展開のネタバレは改行などの配慮をお願いします
前スレ
アニメ雑談スレ@801サロンPart117
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1758107921/ ジョーカーゲーム、キャラの見分け付かな過ぎて1話切りだったわ
いや、見分け付かないのはスパイっていう題材でわざとなのは分かるけど
それでも見分け付かないとキャラ覚えられない
キャラ覚えられないと個人個人に興味持てない
キャラに興味持てなきゃ話にも興味持てないって連鎖的になってしまう 逆になんで801サロン住人だと異世界モノ好きじゃないと思えるのか さいひと
とりあえずオーク軍団は片付いたとして
エルフと獣人はディオスとナナカで停戦まで持っていけるか…
スカーレットがピンクぶん殴って聖女の力を奪い返すだけじゃなく
女神の加護も失わせるくらいやらないとパリスタン王国の危機は去らないよね
(チート無しの転生者にすれば「真の聖女」とか言えなくなる) >>954
異性モノって女性を見つけたらハーレム要員にしたり性奴隷にする話じゃないの? >>937
高河ゆん思い出した
あの人も隙あらばボインキャラ出してたよね
ラブレスなんかBL要素あったのにヒロインがロリ巨乳でびっくりしたわ チリンの鈴
最初のほうだけ見たけど「オリジナルを尊重」なテロップ出たから
半年くらい前にやったのと同じかな
子供向けとは思えない重い話だけど
復讐物なんて重かったり暗かったりでいいんだよな… グノーシア
殺す側の方が連携ワークが見れて楽しいな
まさかの恋愛ハッピーエンドとは
今回良い所を見せたのに仲間の凡ミスで死んだシャーミン…土下座の意味が無かったシャーミン…
好意まで達したのにユーリは気持ちを残したままリセットするのもしんどいね コメット可愛いんだけどあの子とチーム組むの嫌だな
沙明は何かあったのかな
過去が気になる 異世界かるてっとはオバロ、このすば、リゼロ、幼女戦記、盾の勇者、慎重勇者、陰実の7作品履修してないと面白さがわからないから相当な異世界もの好き >>959
誰が人間で誰がグノーシアか分かってると途端分かりやすくなるね
グノーシア側は密会もし放題なのズルいなあ >>960
コメット同意
仲間にいると頼りないどころか利敵行為やっちゃうとか迷惑すぎるw
オトメも同じく知能的に判断できないのと、やたらしげみちを唆してたのが苦手かも
ジナはいつもグノーシア投票されてる気がする…
発言力のない人が真っ先に標的になるの地味にきつい ユーリとコメットの悪い顔凄く良かった
もっとグノーシア視点で他メンとのストーリーが見たいわ グノーシア
ユーリのグノ顔にゾクゾクしちゃった
良い子ちゃんキャラが悪い顔するのっていいね グノーシア
グノーシア視点であればラキオと友里子に加えセツも消したいのがよく分かった ラキオ毎回凍らされてるなと思ってたけどこれはそれはそうで
しげみちはコイツでいいかで凍らされてる気がする >>963
ジナいい子なのにね
取り敢えずで選ばれがちね グノーシア
今週も面白かった!
シャーミンいいやつだな…
グノーシアが人間襲う時って食べてるのかと思ったらそいうわけでもなかったんだな
消滅させるだけ?っぽいから
先週の謎の襲撃よりマシに見える…まぁ死にたくない人間からしたら
どっちも嫌だろうけど
あとユーリの前髪掴む癖はハゲるからやめたほうがいいぞってセツ教えてやれw でもジナは最初グノーシアでおとなしいの装ってからの〜があるから
性格がどうこうより自己開示に積極的じゃないやつは疑われやすいというだけでは
最初の頃のユーリも記憶ないから自己開示できなくて疑われてたし
ラキオは自己開示以前にあれは性格がマイナスすぎるせいw
しげみちは見た目が不利すぎるのと性格は悪くないけど真面目さがなく
見た目不利な乙女や猫男が疑われないあたり性格の部分が重要なんかないかな 同じ喋らないでもククルシカは疑われんものな
故に先週の惨劇だけど
先週のククリシカは人狼における狂人の役割なのかな?
ククルシカの暴動の答え合わせはされるんだろうか >>970
しげみちは見た目と言動が胡散臭すぎるもんね
取り敢えずコイツでいいかになるの分かる CS前のジナの発言を踏まえるとシャーミンのエゴは良いのか悪いのか簡単に言えなくなるね
コメットのミスとはいえシャーミンに因果が戻ってきたのは何とも複雑
オトメが消える時のユーリとコメットの嬉しそうな顔よw >>973
あ、CS=死とは言えないか。因果じゃないや CS繰り返して頭がおかしくなった渋おじと
現在好感度が全く上がらない由里子の深掘りも来てほしい 由里子さま何者なのかサッパリだもんね
毎回アイツでいいとか言うししげみちにも人生あるのに「取らぬ存在」とか言うし ヒロアカ
長かったけどまぁまぁ面白かったよ
OPにポルノを持ってきたのは英断だと思うわ
レコード会社的に夕方の枠だし今の時代他にいくらでもタイアップさせたいコマ多いだろうに
新曲じゃなくてあえての旧曲のままってのも
アニメの解釈ソング米津が言われがちだけどその師匠枠になる
バンプも相当だと思うんだよテイルズとかマジすごいなってなったし
今回のも鬼解釈すげえなってなった グノーシアあと3話で終わるのか
どういう結末になるのかまったくわからんので楽しみだ 1月アニメ
新作も多いけどこのスレでも人気作の続編が
葬送のフリーレン2期
MFゴースト3期
推しの子3期
ゴールデンカムイ6期
ぬ〜べ〜2期
呪術廻戦3期
終末のワルキューレ3期
トライガン2期
姫様拷問2期
メダリスト2期
これだけある
あと地獄楽、炎炎、ミブロ、ヴィジランテ、時光、アンデッドなんとか
聖女なのに国を追いなんちゃら、どうせ恋してしまう、スレイブもある
続編だけで時間圧迫するわ
これだけじゃなく新作も結構良さげの多くて大変だぁ 昔は秋アニメに力入れて本命作品が並んでたものだけど
今だと1月の冬アニメに力いれてる感じだよね >>979
姫様拷問は今1期再放送中だけど
1期の時は最終回終了後に2期制作決定!ってCMで発表したから
再放送ではひめごう2期2026年1月○日放送開始!とやるんだろうな >>979
まいったなあ全部観たいや。豊作確定
新作入る余地ないかも… いつからこんな冬アニメに力入れるようになったんだろうか
日本だとまともに生活してるなら学生も社会人も忙しい時期になるから
テレビ見るとか映画見るとか観劇するとか時間とられる娯楽が下火気味だから
エンタメ系はこの時期に新作を出さないのは鉄板だったのに >>979
冬アニメを秋に何作か回してほしかったな
冬アニメと比べると秋アニメがしょぼすぎる こんなことを言うとまた不作アレルギーの人が発狂しそうけど秋の不作と冬の豊作と差があり過ぎる
現実の季節では逆なのにw
グノーシアとライダーが続けてやってるから週に1日しかアニメ観てない >>989のラインナップの2〜3本、今期に分けてくれてたらなぁ…
来期はマジで視聴大変になりそう
推しの子3期は最後まで行くのかな?
オチはアニオリ改変してほしい 容量と時間がギリギリだったもんで
まだ見てないのにタイトルだけで録り溜めてた笑顔の絶えない職場ですを全削除してしまった
もしおもしろいアニメだったらやらかしたなぁとは思うがどうなんだろ >>978
>グノーシアあと3話で終わるのか
Blu-ray&DVDが7巻発売される予定で1巻は3話収録だからあと3話では終わらないと思う
>>976
由里子は巫女だったという事は分かっている
ククルシカの正体が普通の人間では無いと気付いていたので勘はいいみたいだけど
勘でグノーシアを見抜く事は出来ないみたいだ グノーシア
>>970
>見た目不利な乙女や猫男が疑われないあたり性格の部分が重要なんかないかな
アニメ公式サイトのSPECIALで乗員データを見る事が出来るけど
「かわいげ」のステータスが高いキャラはコールドスリープされにくい >>979
令和トルーパーも入れてあげて下さい!>< >>994
漫画家女子の緩めのおしごとコメディなんでどうかな…
わたしは今期あんまり観るものないから消去法で観てる感じ。もし来期のアニメだったらまあ観てなかったろうな 推しの子アニメ
原作ラストと変えてくるのかという点でめちゃくちゃ興味ある
あそこまで不評だったら流石にそのままアニメ化はしなさそうだけど
東リベアニメ
こっちも原作ラスト不評だったけどどうなるかな
原画展で保管してた内容までをアニメにするとかはしそう
Dアニ独占なのもあって全く話題に上がらないけど…
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 56日 12時間 20分 34秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。