アニメ雑談スレ@801サロンPart118
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
次スレは進行具合を見ながら>>980か>>990が宣言して立ててください
うっかり踏んだけど規制で立てられない場合は早めに申告して下さい
※放送中作品の先の展開のネタバレは改行などの配慮をお願いします
前スレ
アニメ雑談スレ@801サロンPart117
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1758107921/ >>172
女体化で何で女声優にしなかったんだ!から始まったワンピの愚痴が発端だしね 転生悪女の黒歴史はいいよ
あれは早口ながらサラッと前世の痛ヲタ腐女子が全ての地雷と性癖を網羅してくる
・唐突にやってくる悪役推し
・その頃死ネタにハマってた
・1度R18で昂ぶってたが次第に場面と攻守に拘りが出始めた…
とか ワンピース
ハートの海賊団TSネタは声も変えてほしかったに同意するけどなぁ
神谷さん嫌いとかじゃないからね
アニメ化の意味ないって話 何のアニメか忘れたけど
女の子→男体化アニメはがっつり男性声優を起用してたよね
逆もしかりって話がなんで揉めてるのかわからん >>179
忘れちゃダメよ〜
それだけじゃらんま1/2と丸被りじゃない ウィッチウォッチ
>>174
狼男or狼女で両者ともセルフ二役してるのすげーってなった
正体を明かすまで一人二役?なの気付かなかった おそ松さんは普通に男性声優のまま女体化したじゃない 異世界かるてっと
槍の勇者停学でもう出番なし? 槍も含めて呪われてるらしいけど、いせかる内ではフォローないのか
盾の勇者シリーズ見てない人には反感しか持たれないと思うんだけど
そしてシャドウは結局敵対しそうな展開
カズマは他のメンバー違ってシャドウは羨みそうだから敵対ありそうだけど、みんな仲良くの制約は効くのかな 異世界かるてっと
盾の勇者は「これいつ面白くなるの??」に限界が来てギブアップしてしまった
何期までやってるんだっけ
ずっと不快タイプの人間が次々と湧くし
かといって主人公が魅力的かというとそうでもなく おそ松さんの4期最終回が延期になっているけどいつ放送するんだろう?
このスレ見るまで延期したのすっかり忘れてた ガンダムオリジンで幼少期シャアを田中真弓が演じてたのは不思議と違和感なかったなあ
14歳時点で池田秀一になってたけど流石にショタ声は厳しかったかな…(その年で人格形成が固まったという表現なのかもしれないけど) >>189
上でも訊かれてたけど
ウィッチウォッチで女性声優使われたのは嫌だったの? >>192
なんでウィッチウォッチ全員見てる前提何だろうこの人 >>191
田中真弓は流石にプロショタ過ぎる
パズーさんはむしろ専用ショタ
斎賀みつきみたいな天性の声質 >>192
さすがにTSネタは作品問わず中の人を変えずに男がやれ!なんて人はいないだろ
いないよな…? 自分のアンテナだと男声優で本当はハスキーな女性声優が演じてんじゃね?とまで思ったのは新世界よりの瞬を演じてた当時の村瀬歩だけだな
今でもあの声出せるのかな村瀬 弱虫ペダルの主人公を女性声優だと勘違いしていた事を思い出した
キャスト見れば名前(山下大輝)で分かったと思うけどずっとキャスト見ずに視聴していたので
山下大輝は地獄楽の仙汰の青年声と少年声の演じ分けが凄かった >>190
え?延期してたの???
あれで終わりなのかと思ってたわ… バディファイトは女性声優だと思ったら男性声優だったキャラが二人いる
山本和臣と村瀬歩が演じていた
NARUTOのサスケの幼少期は声優さんが無理に高い声を出していて不自然なので女性声優にしたほうがいいと思った はめフラ1期のED歌ってるのしばらく女性だと思ってたっけな
蒼井翔太、劇中では普通にちゃんと男声なのに。 間違えた
バディファイトで女性声優だと勘違いしたのは村瀬歩じゃなくて蒼井翔太だった >>189
正解も不正解も無いことだよ
それぞれの好みなんだから >>199
サスケの人が下手くそというか凡な声帯なだけ >>195
作品問わずって逆にどんな作品なら女性声優にして欲しいの
TSネタでなくTS作品なら初めから男女声優設けるべきでしょ
コナンみたいなショタ⇔青年常設作品なら両方声優設けてるし、初期以外もはや新一出番少ないけどw
ネタと作品を分けてちゃんと考えてるか >>203
地声が低い男性声優が幼児役を演じるのは難しいよ
イタチがアカデミーに通ってた頃のサスケは2歳だったし
イタチも7歳とは思えない老け声だったけど顔も老けていたので違和感は無かった 銀魂の性別逆転篇は一部のキャラを除くと男も女も声優が変更されていた
元の容姿と違い過ぎて途中まで誰なのか銀さんが気付かないキャラもいたので声優変更は必須だった >>206
それ、元の姿と違い過ぎるからこそ声優変更しない方がいいと思うけど銀魂でない作品でそう思ったから
必須というのは本当個人の感想だね >>207
声優が同じだと原作未読の視聴者が声で誰だか気付いてしまう
ゴールデンカムイだとそういうのを防ぐ為に違う声優が青年時代を演じているキャラがいた >>196
村瀬はシの発音の癖のせいで沢城みゆきにそっくりになる音域があるよ
マジでどっち?ってなるくらい似てるときある >>208
さすがにあの人は特徴ありすぎるからなー
でもそっくりさん使ってて分かってるなと感心したわ
ジェネリック的な役よくやってたから、この人めちゃくちゃ似てるなとずっと思ってたんだよね 目が覚めたら女の子になっていた病 藤本タツキ17-26
アマプラ限定?だけどタイムリーな内容なので
高1主人公が開始からずっと女体化状態なのに男性声優(榊原)で小学生回想は女性だった >>211
どうせならショタ時代は榊原良子にやらせればよかったのにw 展開で女体化しても男性声優が気合いでやれって意見はぶっちゃけ初めて見たわ
体(声帯も)が女体化してるのに…?
蒼井翔太や村瀬歩レベルの高音域いける人なら出来なくもないかもだが
サスケの人ですら幼児期ボイスとなるとキツかったからな…
幼児期ボイスって独特だからジブリみたいにモノホン幼児を使えないなら女性声優使うしかないし
女体化ならやっぱちゃんと女性声優を起用する方向のが好き ワンダンス
これどうしたらよかったんだろな…
ダンスシーンをCGにするならするでもうちょいクオリティ上げられなかったのか
作画だけで踊らせるなんて昨今のアニメ事情じゃ無理だろうし NHK紅白関連で炎上してるけど
ジャニが潰れて枠が余ってんのかなんか知らんけど
K-POPで枠埋めるくらいならアニメ枠増やしてくれればいいのになぁ…
アニメ枠みたいなのできたのっていつ頃からだっけ
妖怪ウォッチとかキッズ向けはあった気がするけど大人向けは進撃の紅蓮の弓矢辺りからだったか わかる
KPOPゴリ押すくらいならアニソンで穴を埋める方がマシ
去年だったかな?
大トリのJPOPアーティストが歌ってるのに画面はKPOPの人達の謎ダンスで埋め尽くしてて
アーティストが全然見えないし雑音で曲も入ってこないという地獄絵図だった >>214
普通に3Dアニメでやるべきだったと思う。つまり企画段階でのミスだよ >>215
水樹奈々がソロとかTMRと出てた辺りのほうが早かったかも? 隣国アーティストを紅白に捻じ込まれてもマジで知らないし実況も「誰??」で埋まるんだよね
ジャニ枠を埋めるならせめてアニソンで祭りにしてほしい
年の瀬だし >>214
普通に2Dの手書きダンスでよかったんだよ
それぞれにダンサーつけるくらい金あるならロトスコか
正直何がしたかったのか…
最近予算かけてもナカ抜きされまくって
現場は低予算みたいなこと多々事件化してるし
このアニメもだいぶ胡散臭いやつ紛れ込んでるじゃないのか NHKもだいぶ年代が入れ替わってアニメも好意的な層が現場仕切るようになったけど
紅白とかになるとまだアニメ嫌いな上層部老害が仕切ってるから難しいんだろうな 今年出るサカナクションはアニメ関連でだと思うけど
できれば去年出場してほしかったな 進撃の時は舞台も豪華だったなー
大きいモニターにアニメ映像流してなんかアニメが市民権得たような感動を覚えたw
水樹奈々の曲は水樹奈々力(みずきななりょく)なせいかいつも映像ないよね 今年はアニメで紅白出るようなヒットソング何かあったっけ?
アイドルとか鬼滅レベルなの思い当たらないな >>225
企画としてアニメソングコーナーがあるとしたら
アンシャーリーとかやるかもね >>225
ジークアクスの米津とか?(チェンソーマンもあるけど期間の長さ的に)
おそ松さんがヒットしてればダパンプとか出てたのかな… アイドルは一昨年のヒットソングやで…
今年のシングルヒットチャートはミセスがずっと無双してた感じで時点で米津とVaundy
今年は米津玄師がGQのプリズム、メダリストのBOW AND ARROW、チェンソンでIRIS OUTとJANE DOE
ミセスは薬屋のクスシキ、King Gnuが呪術廻戦のSPECIALZ、サカナクションがチ。の怪獣
Creepy Nutsがダンダンダダンでオトノケ、ダンダンダダンの革命道中も今売れてる
Vaundyの光が死んだ夏と坂本は一瞬だけ入って消えてった
今期はヒロアカのポルノが再度売れてるのと、スパイファミリーのスピッツが売れてる
みんなそれぞれ売れたんだけどアイドルと張れるのはミセスのライラックかなぁ
でもライラック2024年の曲だしミセス紅白でるからあんまり関係ない
でもって今年はアニメのタイアップでライラックやアイドルくらい長く売れたってのはそんなになくて
今年はアニソンは勢いない感じなんだよ。タイアップはいっぱいあれど
アニソンが一番勢いあったのは多分2〜3年前あたりだとおもう YOASOBIが出れば勝ち確みたいなイメージあるけどそうか今年はアニソンやってないのか それでも知名度はアニソンの方があるからな…
酷い年だと紅白で韓国の新アイドルがお披露目デビュー!とかされて「え???」だったw
自国の年越しイベントでやってくれ
今年だってやろうと思えばいくらでもイケるアニソンたくさんあるよね
紅白で見てみたかったなぁって曲が結構ある >>68
ニコニコでは「懐かしい味だった」って言われた時点で察しただろうって考察してたわ(食べてくれたのは息子だけだから) >>228
specialzは昨年
むしろヌーはコナン映画のtwilight 果てしなきスカーレット
細田の新作がハムレットベースと知った時は
原作同様に主要キャラ死にまくるんだと思ってたけどどうも違うみたいだな ワンダンス
かぼはワンダさんに甘えすぎだよ
吃音あるなら最初からちゃんとみんなに言わないとダメだろ
コンプレックスなのはわかるけどそれで周りにも迷惑かけんだから隠していいことなんて何もない 怪獣と新宝島10周年でサカナクションすごい見かけた印象あるけど世間的大ヒットではないよなあ
でも怪獣だったらチ。のアニメ映像一杯使えるねお茶の間でウケるのは新宝島だと思うが 紅白って年の瀬行事なだけあって同窓会や土着祭りの延長線上にある行事ってイメージなんだが
いつの間にやらKpopの見本市になってから本当につまらなくなったよね
何処まで行ってもあの人達はあくまで「外の人達」だから
(しかも日本嫌いパフォ歴ある輩がゴロゴロいる)
日本(身内)のアーティスト同士でわちゃわちゃ騒ぐ気楽な歳仕舞い感やお祭り騒ぎ感がなくなったというか
原爆ライトの件もそうだけどさ
そこまでしてスッと見れないアレな人達をゴリ押すくらいなら
アニソンでも一瞬だけちょっと話題になった曲でもとにかく国内のやつを詰め込めばいいと思うんだよね…
「なんか聴いたことある」程度で十分なんだし アニソン=OP曲みたいなとこあるけど
ED曲も良いの多くない??
なんならED曲縛りでもアニソン枠をやってほしいくらい 芸能全然分からないのでKpopという単語を見ると
YJののあ先輩にK-POPアイドル好きの女性キャラが複数いた事を思い出す
べるぜバブの主題歌をK-POPアイドルが歌ったのは覚えている >>238
私は変拍子マニアなので怪獣よりもEDのアポリアのが好きだわ 今期はOPもEDもあんまりグッと来る曲ないなぁ…
とりあえず何歌ってもパンチはないけど聞き流すBGMとしてはちょうどいいuruさんのユウグレOPと
男女デュオ好きだからいせかいカルテットのEDはマイリス入れたけど >>242
私はGigaさん好きだから断然ワンダンスED
ニコニコでMMDとか見てた人なら絶対知ってると思う
グノーシアのOPも同じコンビ作 クリーピーナッツのオトノケ見たかったけど出ないわよね
聞いたこともないケーポ出すくらいならアイスクリームが良かったわ >>243
ワンダンスのED曲とグノーシアのOP曲いいよね
スキップせずにいつも最後まで聞いてる スパイファミリーのED好きだけどなぁ
幾多りらも紅白でこれを歌うんじゃないか
グノーシアのEDは曲調好きじゃないけどなぜか飛ばせないw 韓国アイドル複数出すくらいなら他のアジアン音楽や洋楽から連れてきたりミュージカルから連れてきたり民謡から連れてきたりバラエティ出してほしいわ 全日本フィギュアのエキシビションとか
もうほぼスケートが上手いアニオタ祭りみたいになって盛り上がるんだよね
偶然かもだけどアニメネタだらけになった時があって超楽しかった
紅白も本来はそうやって身内(日本人同士)で勝手に楽しそうwみたいなお祭り番組だったんだけどね
いつの間にか「必ず韓国をゴリ押さなければならない」という
政治的な場になってしまった
残念
2025年ものだけでも紅白いけるアニソンたくさんあるよね?
なんなら上映中の鬼滅映画の曲とかもやっていいんじゃなかろうか
OP曲ED曲だけじゃなくて挿入歌もいいのがあれば >>234
ちなみに「ハムレット」における主要人物の生死
ハムレット父→急死(実は毒殺)
ハムレット母(ガートルード)→毒で死ぬ
オフィーリア→溺死
オフィーリア父→人違いでコロされる
オフィーリア兄→毒で死ぬ
ハムレット叔父(クローディアス)→ハムレットにコロされる
ハムレット→毒で死ぬ
ハムレット親友→死なない
「果てしなき…」で叔父のクローディアスは死ぬとして母親は空気か? >>249
ユーリ、ジョジョ、ギルクラ、君の名は
他にも探せばあるんだろうけど海外選手にもアニオタ勢がいるからね
セーラームーンした女子選手とかもいたはず 東京五輪といい世界陸上といい楽しそうだったな
両腕上げてなにしてるんだ…?と思ったら元気玉集めてたのとかね
笑った
ポーズがある系はなんやかんや子供心から掴むんだろな
かめはめ波とかギニュー特戦隊とかフュージョンとかギア2〜5とか心臓を捧げよとか
あとジョジョ立ち 悪食令嬢
なんか今週なんか作画がダメなのは相変わらずだけど
なんか違うというかギャグ風味の世界観が違うというか
なんて言えばいいのかわからないけどアニメのカラーが今週だけ別のアニメみたいだった >>229
一応ウィッチウォッチのOPやってたような そういやYOASOBIの片割れはタトゥーで出禁なのに核はいいのか
わけわからんな…
まぁすぐ彫っちゃう人達も理解不能だけどさ
Creepy Nutsもいないし今回は例年以上にあんまりアニソンない感じかぁ 優里が紅白に出れないのもタトゥーが原因だったりする?
アイナジエンドと優里のダンダダンコラボはちょっと見てみたかった
あぁけど紅白合戦だから男女コラボはやらないか 小学生の落書きのような頭身のバランスがおかしい作画がやたら多いし >>261
ライブの時だけタトゥー風のボディペイントするとかならわかるが
なーんで直接彫るんだろね
そういやホリミヤでタトゥーネタあったけど正直引くわぁとしかならなかったな…
アニメキャラならまだいいけどリアルでは余計に何故?が勝つ 今期のアニメ面白いよ
とんスキ
外食で残さず全部食べて、外食もいいけどいつも作ってくれるご飯が一番美味しいって言葉
全国のお母さんが子供に言われたら嬉しくなるやつ 今期は新規アニメの中だとグノーシアが面白い
人狼ゲーム詳しくなくても話の流れ理解できるから上手く作られているなと思う 拷問の時間です
再放送だけどここ最近で一番食べ物がおいしそうなアニメだわ
飯テロがすごい >>270
私も人狼知らないから不安だったけど分かりやすくて面白い
毎週楽しみ >>268
ファッションタトゥーはすべからく自己顕示目的以外の何物でもないからね。一生をパフォーマンスに捧げる覚悟があるならいいんじゃないの?あんまりあるとは思えないけど…
だいたい日本じゃタトゥーは=反社のイメージになってるってことを理解しないでやってるバカモノが多すぎるよ
元々やくざの成り立ちは罪人の刺青を持つ者たちの互助会であって、転じて墨を入れる=カタギの世界から文字通り一線を引くって意味なんだよね
だからタトゥーが忌避されるのは当然だし、それが本来の意味
あと理解できるタトゥーは以下ぐらいかなあ…
医療用タトゥー:怪我や病気で変色した皮膚を元の色に合わせる技術。他のタトゥーは排除してもこれだけは絶対に残すべき
船乗り:ある意味職業上必要。ドザエモンになると文字通り別人の姿に変わってしまうし、魚に食べられたり岩礁にぶつかったりとにかく損壊が激しいのでわかりやすい場所に入れる必要はある
トライバルタトゥー:日本ではあまり馴染みがないがアフリカやアマゾンの部族にルーツがある人の場合は尊重されるべきだとは思う
あとはまあ遊女が贔屓の旦那の名前を入れる文化=添い遂げるって意味で恋人の名を刻むのも一応ありかな。見えにくいところに入れるべきだと思うけど ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています