ファッションタトゥーはすべからく自己顕示目的以外の何物でもないからね。一生をパフォーマンスに捧げる覚悟があるならいいんじゃないの?あんまりあるとは思えないけど…
だいたい日本じゃタトゥーは=反社のイメージになってるってことを理解しないでやってるバカモノが多すぎるよ
元々やくざの成り立ちは罪人の刺青を持つ者たちの互助会であって、転じて墨を入れる=カタギの世界から文字通り一線を引くって意味なんだよね
だからタトゥーが忌避されるのは当然だし、それが本来の意味
あと理解できるタトゥーは以下ぐらいかなあ…
医療用タトゥー:怪我や病気で変色した皮膚を元の色に合わせる技術。他のタトゥーは排除してもこれだけは絶対に残すべき
船乗り:ある意味職業上必要。ドザエモンになると文字通り別人の姿に変わってしまうし、魚に食べられたり岩礁にぶつかったりとにかく損壊が激しいのでわかりやすい場所に入れる必要はある
トライバルタトゥー:日本ではあまり馴染みがないがアフリカやアマゾンの部族にルーツがある人の場合は尊重されるべきだとは思う
あとはまあ遊女が贔屓の旦那の名前を入れる文化=添い遂げるって意味で恋人の名を刻むのも一応ありかな。見えにくいところに入れるべきだと思うけど