アニメ雑談スレ@801サロンPart118
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
次スレは進行具合を見ながら>>980か>>990が宣言して立ててください
うっかり踏んだけど規制で立てられない場合は早めに申告して下さい
※放送中作品の先の展開のネタバレは改行などの配慮をお願いします
前スレ
アニメ雑談スレ@801サロンPart117
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1758107921/ ヒロアカはジャンプで読んだ時点で荒れそう…とは思ってた
連載10年くらい?でそんななのにって考えるとワンピースはやっぱりとんでもない化け物なんだよね >>443
ワンパンマン1期のクオリティ求めるのはボンズにもさすがに荷が重いと思う >>445
スクリプト荒らしでアニメスレが落とされた後に誰も新スレ立てないまま誤爆スレが立てられた状態だと思う
去年の9月に立てられてからまだ5レスしか書き込まれていないので怒る住民もいない 流れ読まずに
響け!ユーフォニアム
もうこれで再放送何度目?って感じだけど
劇場版最終章の記念放送なら1期以降も全部やるんだろうか
どうせなら未放送のやつやってくんないかな 801板のアニメスレってルール厳しくしたせいで過疎化したんだっけ?
今こんなことになってたんだ >>450
じゃあ別にいいのか
なんか植民地みたいで心配したけど板住民が気にしないならいいね ワンパンマン
1期の人達をみんな集めるのはさすがに無理だろうけど
せめてその人達がよく仕事してる制作社が預かるのはありだったかもね
ボンズとかMAPPAとか >>452
あれはダメこれはダメで人が居なくなった ワンパンマン
ちゃんと作れないなら無理して引き受けなきゃよかったのではとしか
なにか断れない大人の事情でもあったり?
知らんけどさ >>441
ヒットしてるだけあって抱えてる層が老若男女(中間層たくさん)と幅広いんだと思う
いまだに子供らが炭治郎の羽織で公園で遊んでる
見かけたのは何故か振り回してる武器がモーニングスターだったけどw なろうのアニメ化減らしてちゃんと作れば人気が出る作品に人を回してくれと思うけど無理なんだろうな… モーニングスターって売ってるの…?
オモチャだとしても世紀末で草 >>459
鎌倉にある武器屋(まだあるよね?)なら売ってるかもしれないけど
子供が振り回すもんじゃないな あー岩柱がモーニングスター?
なのか?
子供が振り回してる時点でプラ製か何かのおもちゃなんだろうけど
すごいな何でもあるんだな 悪食令嬢
テレビの番組表見てたら9話が「悪事令嬢の決意」
これ誤植…だよね? 正規品じゃなくてもコスプレ用にあるんじゃないか?
岩柱の武器 仮面ライダー
ショッカーを作るのは怪人っぽいけど
ライダーの存在は存在するのかしないのか
主人公達が子供の頃からショッカーと怪人が存在するなら
世の中の治安とか警察側が存在を知ってるのかとか
いろいろ気になる点が…といのをおいても面白いな
クマ注意いれるの昔ならギャグのひとつだけど
今のご時世はクレーム避けのマジだったりする 細田守が天使になるもんのBL回を担当してたと知って戦慄してる
やっぱBLの方が向いてるじゃん!!!! >>425
令和版の前にテレ東版の超魔神英雄伝ワタルと
OVAとWEBアニメがある >>458
君の名はが当たってからオリジナルのアニメ映画が腐るほど作られるようになった
でもって鬼滅のヒットで原作付きのアニメまで映画で作るようになった
結果的にS級、A級アニメーターと言われる人は劇場版に人員として取られる
残りのアニメーターがTVの方で仕事をしてるのが現状
その中でアニメーターは横の関係が強いから
この監督やプロデューサーがTVのアニメやるなら手をあげるS級やA級アニメーターはいる
これがたまに生まれる超絶作画の回やTVシリーズ
アニメーターもなんだかんだ才能の世界だから
いくら経験積んでもS・A級メーターにはなれないので人数は限られる
ただ、脳機能に問題ない限りは経験を積めば
顔のアップや止め絵は綺麗に描けるようにはなるので
昨今、顔だけは綺麗なアニメが多いのはアニメ飽和時代が20年と続いたおかげで
経験値積んだ中堅が増えた結果とも言える でも昨今だいぶ三文字原画(韓国・中国)とかいわれるもの減った気がする
クソみたいな作画でもクレジットみると日本人になってるから
アニメーターの数は昔より増えてるんだろうなって思う グノーシア
船長wwww
そんなオチありかwww
あとプリケツやめろwww >>467
無理して一般人向け作らないで
一度思いっきり趣味全開のBL映画作ってほしいわw
…一般人向け作ったってどうせケモショタ趣味ダダ洩れてんだしどうせ 父は英雄、母は精霊、娘の私は転生者
やっぱり弟嫁病んでるやないか娘もアホだし
主人公スゲーしたいために前嫁娘をクズにして追い出したのに
新嫁娘入れたのにそれもクズって総じて弟がクズって結果になるけど
そこまで考えて話つくってないんだろうなぁ
まぁなろう系にそんなこといっても仕方ないけど話の作り方ドヘタかよ スパイファミリー
1〜2期の頃にガチ死体とか出てたっけ?
大人の自分は3期から毎週楽しいけど
小さいお友達はつまらないんじゃないの?大丈夫?
それとも子供にはもうブーム終わったんか? キングダム
りぼくの君主が暗君すぎる。暗君の皇太子がまた聡明なのが悲しみ
りぼくに負けて欲しくないけど秦には勝ってほしい
心が二つある〜 ちいかわ
披間編怖いけど
ちょうど原作8巻が発売で島編なせいでアニメの話題が霞んでしまったな 鬼滅
鬼滅の日輪刀シリーズは子供人気もあるし意外と売れてるし
やっぱ武器って少年心を擽るんだろな…
あとコスプレ需要かな? SANDA
8割方中学生のドキドキ初チューで笑った
繊細な思春期と殺伐とした殺人衝動の対比楽しいなぁ SANDA
8割方中学生のドキドキ初チューで笑った
繊細な思春期と殺伐とした殺人衝動の対比楽しいなぁ ワンパンマン
モブの絵がテキトーなのは見逃すけどビジュアルがウリの甘いマスクさんはちゃんとイケメンに描いてさしあげて
あと一部の癖の方々に大人気のミズキちゃんの筋肉もちゃんと美しく描いたげて
正直ミューギンのCMのが熱いわ 鬼滅人気は夏の映画でリブートしたし最近のアニメでは子供がごっこ遊びしやすい必殺技が他にあんまりない気がする
全集中!とか何とかの呼吸!とかをわかりやすくて楽しいよね 羅生黒戦記
配信版途中までしか見てなくてここ何週かは初見なのですごく楽しい
妖精のデザインが日本とやっぱりちょっと違ってるけど可愛くて好き
本筋とは別にシャオファンやビチュー達が犬や蟹と闘ってたのも可愛い
テレビ版でも小黒は人型になるのかなと思ってたら最後…白か白からか >>481
ミューギンのCMは草。新キャラかな?と思ったわw 鬼滅人気のリブートは単純に子供の世代交代しただけかと
キッズ人気のブームだったの5年前だからね…あの頃10歳なら15歳でもう
おもちゃ持って遊ぶ年齢じゃないので
反対に5歳だった子が10歳になってアニメの内容理解できるようになって
新規に見始めたって感じかと 鬼滅の場合は親が「園児に見せるには早い」と判断して見せていなかった家庭も多いと思う
上の子が見たがった場合は連動して見る事になったかもしれないが
鬼滅アニメはジブリアニメのような広い世代が見るアニメになってきている >>427
イマイチアイドル活動とヒーロー活動が嚙み合ってなくて乗れてなかったけどここにきてガンダムみたいな展開になって来たからオラわくわくすっぞ 日輪刀って言われると戦国BASARAのオクラが日輪の申し子なり!!と言ってるのしか思い浮かばん
鬼滅見てないからなー ちいかわセイレーン編やっぱ映画化するんだ
でもちいかわの中でも内容暗めだからどうかな
ちいかわって不気味さも受けるけど世間の反応いいのは普通に明るい話のときだし ちいかわ映画化
するんだろうなと思ってたけど本当にやるんだ
23年夏とかもうすぐじゃん
個人的にミニアニメだからテンポがちょうど良かったところがあるから60〜90分の映像として見るとどう感じるか未知数だな
あと最近アニメ見たらハチワレの声がまた更に低くなっててびっくりした >>491
ハチワレの声変わり聴いているうちに慣れるかなと思っていたんだけど
どんどん低くなるから慣れるのも諦めた ちいかわ
男の子は声変わり問題を避けられないし
中の人を変えるならしょうがないから普通に女性声優なり女の子なりを採用するしかないと思うんだよね…
幼児独特のなまり?はやっぱ幼児にしか出せないし
女の子を採用して耳慣れからスタートすればその子が育って多少声が大人っぽくなっても問題なく続投できる気がする 最後にひとつだけお願いしても
原作はまだ完結してないからアニメはキリのいいところで終わるんだろうけど
最低でもクロノアに強化してもらったスカーレットがピンクだけじゃなく
その後ろにいる女神までぶん殴って奪われた聖女の力取り返して
ピンクの魅了も失わせるくらいやってくれないとスカっとしないよな 呪術
ポンポン人が死ぬけどちゃんと泣けるのはなんかこう…描くのがうまいんだろな
キャラ位置としてはサブキャラって事になるんだろうけど
メカ丸と三輪の別れは何回見ても自分でもわからんくらい泣けてしまう
なんなら漏瑚の死ですらグッとなったもん ちいかわの映画サイゲが担当じゃん
これ以上ないほどのスタジオだなw
あとは脚本監修のナガノ先生がどう出るか
意外と夏アニメらしく子供らしい映画になるかもしれな…………わけないか >>499
呪術は感動する前にキツさが先に来てしまって泣いたことない
順平の話とか視聴者の心を折る描写は上手いと思う
鬼滅は残酷な展開多いけどこの辺の匙加減が上手くて感動できる話に仕上がっているからよく出来ているなと思う ちいかわ8巻特装版で人魚食べた子たち檻に入れられて深海に沈められたの確定したんだよね
エンドロール後にあのイラストが出てきたらエグい 呪術廻戦
>>502
いやまぁさすがに自分も順平は泣く暇も悲しむタイミングもなかったよ…?
メカ丸と三輪みたいな
ちゃんと「別れ」シーンが描かれるやつでちゃんと泣けるのって実は結構難しいよなと このスレで呪術で泣いたという人初めて見た
ここ呪術本気婆来ないから珍しい 鬼滅映画の入場者特典第十一弾は作者の描き下ろしだってさ
連載していた頃よりも作者絵上手くなったね ワンパン
童帝の突入前指示でコマ7割になる所?
SEが完全にコナンの閃いた!チロン!な奴なんだが
2回位擦ってると見かけて他にコナンSEなんかあった? リメイク奇面組
切出翔の声アイドルか…
佐久間って人きみプリにも出てるみたいだけど
客寄せ配役じゃない程度にはうまいの? >>505
呪術婆は巣があるからここに来なくてもいいしね やけに熱量高いから呪術スレに書き込むつもりが誤爆したのかと思った >>507
今回のコナン効果音は気付いたけど他は分からなかったな >>507
あのSE本物とはちょっと変えてたけどコナンだとすぐに分かって草だった 好みの問題なんだろうけど呪術は人間関係の深掘りが中途半端で感情移入できなかったわ 婆って書いてる人荒らしか
珍しいとは思ったけど別に呪術は禁止されてないしな 呪術
わかる
けど掘り下げが今時珍しいくらい少ないから変な話想像のしがいはある
作者の頭の中では呪術世界の細かい設定まで考えてあるってのは要所要所でわかるんだけど
それをすべて漫画に書き起こす気は最初からないんだろなぁと
なんかジャンプで公式二次の超未来編をやってるらしいけど
正直やるなら作者による過去編を見てみたかった…
短編を何本かだけ〜とかでいいから ちいかわ映画が鬼滅の興収抜くって予想してる人が居て正気を疑った 呪術の再放送ある地域いいなぁ
あんましアニメに恵まれてないとこだからチェンソーマンのアニメすら見たことない
映画(レゼ編?)が話題になってるけどアニメ未視聴だから困ったもんだ
配信で履修できるとはいえどうせならちゃんとテレビ画面で見たい 永久のユウグレ
全然進まないんだけどこれもしかして2クールとかなの…?
いつ面白くなるのか
いつ主人公がちゃんと主人公らしい活躍するのか待つしかない感じ? >>514
皆深堀りする前に死ぬから感情移入する暇がないんだよね >>518
今老若男女に一番ウケているコンテツってちいかわだからもしかしたらもしかするかもしれない >>522
>>517
呪術
え?でも五条と夏油の学生編やってるじゃん
それ一応掘り下げなんじゃないの?七海も含めて
あと諏訪部存命の頃の過去編とか
個人的にまったく食指動かないけど >>524
五条と夏油はちゃんと過去編長くやって掘り下げてたよね
本当それ以外のキャラが雑 >>517
急にモジュロ始まったせいでノマ爆恐れて界隈がめちゃくちゃ荒れた >>519
AT-Xマジでおすすめ
リアタイ派だから時間帯変えてのリピート放送(初回入れて全3回)も地味に助かってる いまどき配信でいくらでも見る方法あるのに
放映されてない地域だから〜とか言ってる人は何なん?
昭和の時代で頭止まってるの? >>521
いつ面白くなるの?と感じた時には
最後まで面白くならない事は確定なんだぜ
自分はゴーンさんとアクアトープで懲りたから今回は早々に脱落したわ >>524
呪術のベストカップルは間違いなく五夏五
乙骨とリカちゃんですら破局したのにこの二人は完璧なエターナルだった 言いだしっぺの人じゃないが
放送されてるアニメをチェックするだけでも見る時間が足りなくて
結局月額がもったいなくて有料系は解約したなぁ…
見逃したら配信にも頼るけど今のところは全然大丈夫 AT-Xって無修正なんだっけ?
まほあことかとんでもないことになってそうw そもそも言い出しっぺの人はテレビ画面で見ることにこだわりがあるみたいだよ >>518
興収をよく分かってないかアンチのハードル上げにしか思えないわ 酷評三昧↓
そんなに酷いの?と逆に見てみたくなった人が1回だけ…と観に行って思ってたより伸びる↓
思ってたより伸びたから大ヒットアピール宣伝
いつも思うが細田のこの流れはなんて言うんだろうw
炎上商法とも違うし
細田芸? >>528
地方者なのにケーブルや有料配信には入らない
さりとて無料で見れるのにスマホで見る気もない
数千円のアダプター買えばスマホとTV繋げられるのに
その金すら惜しいんだからその程度の熱量なんよ
こういう人の愚痴は相手にしたらいけない
でもでもだってだから >>536
東京3連休で予約が3人しかいないとかいう状況らしいよ…
(多分当日時にはもうちょっとはいってると思うけど)
昔は話題性あるアニメ映画の本数少ないから
とりあえず細田見るかもあっただろうけど
今はネームバリューあるアニメ映画の本数は増えたし
国宝とか秒速とか爆弾とか邦画もなかなか勢いあるの多いしで
見るものが多すぎるから
わざわざ2000円をドブにすてる人がいないんだと思う そういえば島二郎ノーパンで生尻丸出しだけど大丈夫なんだろうか? スカーレットよりもトリツカレ男とかいう奴が気になる
初見キャラデザバイバイだけど実は内容はそんなに悪くはないらしい 忍者と極道
その生首にうっすらボカシ必要か?www
ていうか生首になって会話するんかい
アニメはどこまでやるんだろう >>539
公開したばっかの3連休でそれはヤバいな…
なんか外国で試写会したあとの外国人の反応まで宣伝に使ってるけどホンマか?ってなる
まぁけど外国人なら日本語わからないから棒読み被害だけでも回避できるのか ちいかわは特典次第じゃないかと思う
席買い占めて映画見ずに特典枯らす様なのが出なきゃいいけど ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています