アニメ雑談スレ@801サロンPart118
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
次スレは進行具合を見ながら>>980か>>990が宣言して立ててください
うっかり踏んだけど規制で立てられない場合は早めに申告して下さい
※放送中作品の先の展開のネタバレは改行などの配慮をお願いします
前スレ
アニメ雑談スレ@801サロンPart117
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1758107921/ >>651
制作費だけじゃなくて広告費もヤバそうだよね >>646
キャラデザそのまんまだな
いせかるの反映もあるし当然だけど 最近の細田ってオタには評価低いけど一般層にはどんな印象なんだろ
名前だけでとりあえず観に行ってみようかって層がどのくらいいるのかな
芸能人声優枠目当てが行くパターンもあるけど
今回の芦田プロや岡田まって好感度は高めだけど濃いオタが付いてるタイプでも無いし >>641
涙流してた象さん可哀想過ぎたよね
あれは一応何だかんだ象使いを信頼してたと思っていいのか… ポーション
女の子主人公が奴隷を買うのは初めて見たかも
それこそイケメン奴隷でもいいと思ったけど作者は恋愛展開はしないつもりか。この手の作品では珍しいしOPとは相反してるわね
しかし小林ゆうも最近はおかしい女以外もやるようになったから声の良さ再認識してるわ
もっと甲斐田さんみたいなイケ女役増えるといいな >>655
一般層って話題になっていれば観に行くだけで監督の名前とか詳しく知らないんじゃない?
細田と新海の違いも分からないと思う 羅小黒戦記生配信URL来た
配信サイトでは配信してない字幕版見られるらしい
youtu.be/6oA86Zrw9jU >>660
中国語版の配信トラブルで25時ぐらいまで見れるって >>640
男装というか騎士だからパンツスタイルなんだろうけどかっこいいけど
首のヒラヒラが3段あるのはちょっと盛りすぎな気がする
3段は逆裁のミッちゃんくらいしか見たことない >>653
アベマで無料中!
すかんちが歌ってるんじゃなくてカヴァーだけどね! 今回のグノーシア鳥肌もんだった
平和的解決からまさかそうなるか〜
船外で亡くなる所とかエグすぎて最高
シャーミンの土下座あたりはギャグチックだったのに…
レムナン可哀想自由になってほしい
今シリーズ最高にワクワクする引きで終わった
ED変なラップ…しげみちが歌ってるのかと >>644
口コミ評価が良くて動員が増えてくアニメとそうじゃないアニメを比べんなし
でもってオタク以外にもファミリー向けだから土日に両親と見るちいさいお友達で実質3倍になるアニメと
デートアニメなのにデートアニメにすらならないアニメを比べるなし グノーシア
すっすげえ!
そろそろ同じ展開でダレそうになってくるところでに
そうきたかー!!!っていう
さらにEDの使い方うますぎ
いやシリ構成めっちゃ上手いわこのアニメ 果てしなきスカーレット
金ローの冒頭7分だけ見て思ったことなんで見当違いかもしれないけど
ドレス姿で死者?の群れに引きずり込まれるスカーレット
もしかしてちょっとだけオフィーリア要素入れたかったのかな グノーシア
前回に続き見所モリモリで神回だった
パニックホラーチックですっごくドキドキした!すぐに2周目見たいぐらい引き込まれた
レムナンかわいそ可愛い…
ククルシカは速攻吊り候補だわ…怖い グノーシア
味変きてめちゃくちゃ面白かったんだけどそれはそれとして留守番ってなんだよ!?って疑問がつきまとう
留守番は他の役割同様に自己申告制ではないんだよね? グノーシア
今週も目が離せなかったけど先が読めねぇ
レムナンくんがククルシカと2人きりになるの嫌な予感がしたけどさ
映像バグるところも怖かった
ククルシカに声優いるの?
仮面ライダー
グノーシアの続きでやってたけどこれも展開熱かった
ギャグもありつつ兄弟の関係性が深堀がされていたし
本家の仮面ライダー詳しくないけど小西さんの変身掛け声藤岡弘にすごく似てる気がする >>667果てスカレ
どっかでやたら喘がせてるとか見かけたけど
マジで芦田愛菜の喘ぎが微妙(幼少期の父様!な無邪気明るい演技はさす子役で完璧)だから
口元が~の状態で気まずいし微妙
そういえばCMで「復讐しなきゃ…終われない!!」(うろの鼻声みたいな泣き声が下手過ぎてツボって毎度流れる度に腹筋にキてたんだが
もしかして泣き演技下手くそなんだろうかねあの子
喘ぎは色気ないと微妙なのよ >>671
聞いてるこちらの口元が~な顔になるって意味
作画の話ではない グノーシア
シャーミンとSQのSM的な芽生えの横でもっとヤベェのがいて草
レムナンただの陰気ヲタクかと思ってたのにヘビーじゃん…
この人ハッピーエンド用意されてるのかな
グノーシアよりもサイコ女とどこまでも追ってくる変態飼い主が怖すぎる
ククルシカっていい反応しそうなレムナンをわざと最後に残してゆっくり楽しんでるだろこれ >>669
私もそこ気になった
留守番=船外に出てなくて汚染されようもないから人間確定な訳だけどじゃあククルシカはあれが本性?
見てる内に分かるんだろうけどグノーシア汚染されてなくてあれならヤバいよね
特に今後レムナンとは離さないといけないんじゃないのかな 別にククルシカ本人がヤバいんじゃなくてレムナンの元の飼い主に乗っ取られた可能性があるのかな? ククルシカはOPで箱から手を伸ばしてるのが何だか怖い
そこから箱入り娘SQに繋げるのは上手いな〜 >>674
確かみんなあの船に避難してきたみたいな設定だったよね
留守番ってのは最初から船の中にいた人のことなのか
ありがとう ジナはグノーシアだったのにユーリを助けようとしたのは残された本人の意思?
殺す為の演技に見えなかったからグッと来た
ていうかグノーシア皆黙ってCSに従ってどうやって逆転する気だったんだろう? >>668
レムナン役の声優さんはBLCDですっげえ潔く喘いでくれててドムサブ?のかなりヘヴィな役が最高だったから今回の過去話めっちゃ滾ったわ >>679
今回のグノーシア組はラキオに名指しされたシピぐらいしか抗ってなかったよね それにしてもレムナンの過去あんなのが来ると思わなくて驚いたわ ヒロアカ
かっちゃんマジヒロインじゃん…
連載時期から揶揄で言われてたけど
最後までみたらほんとだったわw
なんだこれ
あとネズミ校長何者なんだよ…
まぁ綺麗に終わってよかったね クソアニメでも圧倒的な画力とアニメーションで殴る
クソアニメでも声優の演技で殴る
とかないときついよねぇ
3Dってどんなすごい動きしてても所詮3Dってなっちゃう
手間が2Dと同じくらいかかってたとしても手書きじゃないってだけで価値が半減するというか スパイ
アーニャ泣いたところでキタわぁ
泣かないと思ってたからギャップでヤラれた グノーシア
グノーシアも人間も関係なく攻撃する第三勢力があるってことなのかな?
クレジットで声優が???になってからなんか伏線かもしれない?
来週めっちゃ楽しみだわ >>683
ヒロアカネタって禁止じゃなかったっけ
細田関連もダメなの?って感じの人もいるからめんどくさいけどね グノーシア
>>679
そうだったんだ?
ますますグノーシアってなんなのかわからなくなってきた スカーレット
芦田ちゃん声はいいからちゃんと声優の学校とかで学んだら化ける気はするんだけどね
もしこれからも大人の事情のゴリ押しでも何でも
なにかと声優の仕事が回されるようならガッツリ専門的な訓練で身に付けるのも手だと思うんだけどな…
難しいんかなやっぱ 終末ツーリング
F1のTスクエアの曲に限りなくにてるBGMに草 >>689
声優の訓練するくらいなら舞台の練習した方がマシだろ今後のスキル的にも
声優なんてニッチな技術取得したろ頃で女優になんのメリットもない >>688
その辺はこれからなんじゃない?
グノーシアだって教えてくれたシピやシャーミンもいたし
こないだのラキオなんてコメットとしげみちとのトリオで二人とも実は役職持ち!とか名乗るし >>666
シリ構は花田十輝だね。ベテランだけあって良い仕事してくれる
正直細田なんかよりこういう職人タイプの人に予算割いてあげてほしいんだけどなあ… >>691
舞台の世界はチビに厳しいよ
こども店長とかも今舞台で頑張ってるけど舞台俳優はテレビ俳優と違って高身長多いから
ネームバリューで今後喚ばれることはあるだろうけど需要はない
声の演技力を上げたいならレギュラーのナレーションとか掴んで経験積むのがいいんじゃない グノーシア
せっかくフルメンバー揃ったんだから初日から見せてほしくはあった…けど尺の都合ならいかんとも…
それよりニコニコで知ったけどラキオって性自認が汎なだけで身体はいじってないんだってね
セツはどうでもいいけどラキオには妄想の余地があるわけか…よかった グノーシア
いやあゲームのイベントをアニメに上手いこと持ってくるな〜ほんと上手い
留守番レムナンとククルシカの時点で来るのは分かってたけどゲームより詳細にやるからより悲惨さが際立ってた
EDを中断させる演出も好き
さすがに終わるには早過ぎるから未プレイの人も何かあるなと思っただろうけど
笑えるイベントである沙明の土下座を前座に持ってくるのも温度差があって上手いわ
次は見たかったユーリグノーシアだし満足度高い
ただ最後のラップED曲は好きじゃない ユーリがグノーシアのときだけ梅田サイファーになるのかな
もう変わっちゃうなら驚きだ 今期のダークホースだったわグノーシア
どんどんわけわからん役職増えるけど役職以外にもヤバい要素があんのね
グノーシアだけがあの世界の中の危険因子じゃないんだな 神木くんは子供の頃からちょいちょい声優もやってるからか役者のわりには何かハマるんだよね
棒じゃないとは言わんけども
芦田ちゃんは声自体はいいんだけど何でそれにok出したの…?って状態の演技ままぶっこまれてる感じ
未来のミライは演技以前の問題だったからもっと酷かったけどね
やらされた人が可哀想だった 今朝のキミプリは実にいいホモだった
宮田は声優としてもいい仕事してるね キミプリは佐久間です
大事なところなので間違えないように グノーシア
>>678
>確かみんなあの船に避難してきたみたいな設定だったよね
船長とステラは寄港先の星でトラブルに遭遇して自分の船に戻って来たのだろうけど
他のメンバーは元からの旅客なのか避難民なのか分からないな
実験体だったオトメは避難民だろうけど
ククルーシカ初登場回をもう一度見たけど船長とククルーシカの関係がよく分からない
元からの知り合いで無いのならばあの距離感はヤバイ グノーシア
もう次回からククルシカをまともに見れないわ
人間側であってもシャーミンをCSに指名してくるし
全員CS案も殺戮ゲームの為だったし議論を聞く価値がないと分かった グノーシアのED元に戻して欲しいなぁ
あのイントロから入るのが最高だったのに グノーシア
オトメも旅客だったけど連れは船に戻って来れなかった可能性もあるなと
>>703を書いた後に思った
コールドスリープを簡単に解除出来たのは完了前だったからかな
あれレムナンじゃないと出来ないのだろうか
そうでないなら初期のグノーシア一人の時に間違えて冷凍したラキオとか解凍したほうがいいし グノーシア
今回のターンでグノーシア候補だったジナもラキオも
両方ククルシカにやられたってことは人間もグノーシアも両方襲うってこと?
ひぇぇ〜わけわかんない 不滅
これはあれか
これでも最後までアニメにするかよって原作者からNHKへの挑戦と言うか
ほらやってみろよ自分はもうやりたくないけどという自暴自棄なやらかしなんじゃないかなぁ
4年全く育たず1年同じ服の幼女
コートの下にまともにシャツもズボンも身につけてないの丸わかりなのに児童の父親と判定されただけで無罪放免にする学校
現代日本と似て非なる世界だとしてもあまりにも異常な気持ち悪さしか伝わらないよ 仮面ライダーになりたい
兄弟対決で最後までどっちが勝つか分からなかったわ
弟君もけっこういい体してるのね 補助魔法
びっくりするくらい面白くなかった
たいした戦闘シーンでもないのに意味のない唐突な回想シーンを挟んでちんたらちんたら グノーシア
シャーミンの土下座…
てっきりグノの演技かと思いきや保身か…前回の覚悟と潔さはどこへ
今回はセツの内面が知れて良かった
会議ルールや参加メンバーの人生に対しても真面目に向き合ってるのが分かって好印象
ループするだけだと割り切り始めてるユーリが哀しい
レムナンはやばい…ラキオと並ぶぐらい気になるキャラかも
メンバーの中で温和なユーリを選んで頼ってくる所も可愛い グノーシア
なんという鬱ルート…
ククルシカ、あの様子じゃレムナンだけは只殺すだけじゃ済まないよね…?
エグい怖いと思いつつ怯えるレムナンを嬲り倒しそうでちょっとゾクゾクしてしまった…
>>695
気になって調べてみたらユーリに男子のカラダ見られるエピがあるっぽい
アニメでもやってくれー グノーシア
留守番以外全員を冬眠へと言い出したのがククルシカだったから余計にぞっとする
イルカとはあんな親密そうだったのに
特殊EDみんな悪ぶった表情いいけどステラだけアヘ顔みたいで草 >>711
こう言っちゃなんだけど初回からおもしろかったことは一度もないw >>710
賛成
大賛成!!
十二国記版国連の提案がみたい >>671
>どっかでやたら喘がせてるとか見かけたけど
そっち系だったのかな…
オフィーリアって溺死するけど
川に落ちて服が水吸って重くなって沈んだのを
あの子を死の底に引きずり下ろした、とかいってたよね 悪食令嬢
第9話は「悪食令嬢の決意」
やっぱ「悪事令嬢」は間違いか 青のオーケストラ
1期は天才親の腹違いの兄弟ものとしてまぁまぁ面白かったけど
今期はただの部活モノで吹奏楽あるあるのギスギスネタで正直何番煎じよって感じ
演奏作画はユーフォみたいな作画にできるわけもなく
特にここの個性をつけたわけでもない同じ動きのしょぼい3Dで見せられても…
大会の演奏のシーンまるまるもいらんわ無意味すぎるというか虚無
中学生の心情+吹奏楽アオハルものとしては今再放送してるユーフォの足元にも及ばないし
二期やらない方がよかったんじゃないの 前に部活モノで部活内容の方に期待してたら
内容ほぼサークル内のギスギスでガッカリしたのあったけど何だったかなぁ…
チア男子だった気がするけどググって画像見てもまったく思い出せない
ガッカリすぎて記憶から消去してしまったのか ハイキューじゃないバレーのアニメがギスギスしてた気がする…?
うろ覚えすぎてマジで思い出せん 4大少年誌以外の部活ものはだいたいギスってる気がする >>722
チア男子ってそんなギスギスしてたっけ
あんまり記憶ないけどさっぱりとしていて後味もよく終わった印象だったけどな
主人公と幼馴染の関係性も良い感じに腐萌えできそうだった
2.43や星合と比べたら全然 星合は家庭問題がひどすぎたけど
部活関係は最初の主人公加入時にギスった以外はライバルもいいやつだしむしろさわやかだった記憶
2.43は主人公が不快だった
女友達にふざけて殴られた痕を暴力事件だと誤解されて先輩にとって最後の大会を辞退させられそうになったのに
女友達かばって黙ってるところとか 部活じゃなくて社会人チームだけど
バドミントンのやつの続きが見たいな
あれギス要素とかそんななくて見やすかった気がする >>728
リーマンズクラブね
主人公以外はみんな性格大人だったしね スポーツじゃないけどサンリオ男子もギスってて好きじゃなかったなあ ギスらないのが良かったシンカリオン続編でギスらせてきたの最悪だったな… スポーツとか部活じゃ全然ないんだけど
ギスったまま数週引っ張ってスッキリしないまま有耶無耶で終わったサイコパス3さんェ…
そろそろ新作が欲しい リーマンズクラブ良かったね
新入社員に手を焼いて健に茶化されるミコトとか見たいな >>732
あれはギスってレベルじゃ…
なんであんな脚本を崩壊させたのか
キッズアニメであんな鬱展開とか誰も望んでないわっていう
ストレスをアニメにぶつけたのか
ガキに痛い目見せてやる系のオタクとかマジ害悪
いい大人が子供向けアニメで鬱展開でウサを晴らすとか最悪や 東京オリンピック前後にオリンピック競技のアニメ有象無象に出てきたけどどれもゴミカスだったなぁ バクテンは震災の補助金ふんだくって作ったアニメと後から聞いてドン引き横転したわ 来年放送「名探偵プリキュア」
まだ詳細不明だけど
>キャッチフレーズには「そのナゾ!キュアット解決!」を掲げ
ここ見た時おしりたんていの「どんなじけんもププッとかいけつ」思い出した ガチアクタ
今週なんかやたらアクションすごかったな 暗殺者、地上波リアタイから週遅れ配信落ち
そしてなスマホながら見落ち、と
順調に落ちていってる
スタッフがヒロイン推し推しなの物凄く伝わってくるんだけど
こっちはまったく興味持てないんだよなぁ…
っていうか主人公に別の女キャラが絡んだだけであからさまに不快感現すヒロイン像が古い…古すぎるよ
いや、たぶん画風といいシナリオの雑さといいそれもワザと狙ってやってるんだろうけど >>738
マジで???
あのアニメってたいして面白くもないのに再放送とかしてなかったっけ
そんな金の事情からのゴリ押しだったの…? 無限ガチャタイトルからキモいと思ってたけど見たらもっとキモくてびっくりした
どんな人生送るとこんなキモい話作れるの シンカリオンはシリーズ進むごとに1作目の脚本家がベストかつ適役だったんだなってわかるのがね
続編をホビアニとしてきっちり作っていれば10周年もっと賑わっただろうに
10周年記念アクスタが3作キャラごちゃ混ぜで全部揃えないと完成しないデザインなのは悪手だと思ったわ >>745
まあチー牛弱男の思考回路は異常だからね
まともな人が観るものじゃない。モンスターの類だと思うしかないよ >>745
なろうだから
頭のおかしい人向けだから仕方ないよ 無限ガチャ
復讐系は多いから特に好きじゃないけどまだわかる
主人公のイキリ具合がキモいし復讐のために年齢と見た目を止める魔法を使ってるのが最高にキモい
従者の性格も陰気なオタク気質なのが多くて好きになれない
全部きもい 復讐する理由が薄すぎて奈落でしんどけって思ったわ
主人公なのにテイカーすぎて無理だしハーレムとイエスマンの中でヨシヨシされまくってるのがキモすぎてあれで努力する主人公ぶってるの草人間性がゴミ そういうのを称賛する層が一定数いるってのがこの国のオワコンぶりを如実に表してるのよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています