アニメ雑談スレ@801サロンPart118
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
次スレは進行具合を見ながら>>980か>>990が宣言して立ててください
うっかり踏んだけど規制で立てられない場合は早めに申告して下さい
※放送中作品の先の展開のネタバレは改行などの配慮をお願いします
前スレ
アニメ雑談スレ@801サロンPart117
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1758107921/ スカーレットはご都合ドラゴンにとにかく冷めたわ
修羅場になるとアイツが現れて雷落として決着な展開ばかり
設定とか説明が完全に不足してた >>807
社畜は原作も漫画もキスと朝チュンどまりだから問題ないと思う
監督は異世界物良くやってる人だけど男性でBLは初めてみたいだしそっち方面は期待しない
ただ漫画の絵が上手い分制作会社が微妙な可能性がある会社なのが心配
せっかく角川原作なんだからカラオケみたいに動画工房にやって欲しかった >>810
ムーンで読んだけど本番描写あった気がする
書籍は違うのかな? >>800
実写版は主役がトム・クルーズだから相当に話を弄ってるよ
原作だともっと若い男の子が主人公だからね >>808
日テレの宣伝番組(5分か10分くらいの)で言ってたけど
今回3Dアニメなのでスカーレットの表情に拘ったって話してたから
とにかく見せたいのかもね 「悪食令嬢」と「暗殺教室」放送時間ガチ被り
(悪食…は1時28分だけど実質1時半から 暗殺…が1時25分から)
どっちリアタイ視聴か迷うな 矢野くん
左右の視力差に影響ありそうだから眼帯やめとけと思っちまうよ >>807
社畜は本番や進展がとにかく遅い
ムーン原作は3作品のうち本番が確か3作目にあったかとw
アニメ化は多分1作目だけだから精々止むに止まれず介抱で気が付けば致してたー!朝チュン賢者後悔で終わると思う
ガッツリ(作者比)心情描写込の本番描写あるのは3作目
漫画は匂わせや表情が原作に比べ細かいけど、とりあえず攻めの囲い込みと周囲の有能ツバ付けがある感じで
どちらかと言えば異世界内政チート描写が6割かな(攻めの過保護除けば) 悪食令嬢
めっちゃ面白いわけじゃないけどムカつく事がほぼ無いので
そこは安心して見ていられる
(いちゃいちゃぶりに恥ずかしくなる事はあるけど)
前回公爵がメルフィ付きに任命した女性騎士トリオが出てきたけど
ケイオスのほうもメルフィの当面のお世話係を用意してたか 永久のユウグレ
安定の石田と櫻井以外見る価値なしだな
というかこの二人が同時に出るのって珍しいな
人口が2億人しかいない状態+地球環境ボロボロで
テクノロジーが現状レベルを保持したままの生活できるわけねーだろwww
これに限らずだけどコロナとAIを着想とした創作がチラホラ見えるようになったけど
どれもこれも中学生が考えたような「ぼくのかんがえたさいきょうのはなし」止まりでつまんねえなぁ
話を書くやつが物理やITに疎いおっさんばっかりなのも原因がありそう 異世界カルテット
このすば見てないし幼女戦記もオバロもうろ覚えなんだよなぁ…
他の異世界キャラも増やしてるけど何がなにやら
盾の勇者に至っては決着が気になる<<<不快感で途中で切っちゃったし 一応4作品は放映分は踏襲してるけど
盾は2期途中で脱落、影の支配者にいたっては1話切りだったけど
ほぼゲスト扱いであんまり出てこないから助かるわ
幼女戦記2期やるけど1期見てもあんま刺さらなかったからスルーかなぁ…
異世界かるてっとで見る分にはかわいいけど
本編ちょっと気持ち悪いんだよね ユウグレ
オリアニなのになんやこの打ち切り漫画の終盤みたいな展開は…
世界を見てほしかったって言ってるけど世界観の割にスケールの小さいいざこざにばっかり尺割いてただけでしょ…
なんだかなあ。この手のオリアニはとにかく大仰な設定に比して構成がヘタクソすぎる。グノーシアとか見習いなさいよ 異世界かるてっと
盾もう見てないから巫女服のくだりは分からなかったけど
何かでちらっと巫女服着てたラフタリアはどっかで見た気がするな
っていうか尚文も和服着てた気がする
男子達でキャッキャ盛り上がってる中放置されてるシャルティアがちょっと可哀想だったけど
あるあるだなーああいう状況 チリンの鈴の再放送と北極百貨店のコンシェルジュさんが来るわよー 今期気が付けばとんスキと最後にひとつだけと異世界かるてっとの3本しか残ってなかった…
不作にも程がある 定期的に不作アピする人いるなあ
グノーシアも仮面ライダーも面白かったのに 来年1月から令和版悪魔くんが地上波放送決定
ゲ謎で興味持った人もこの機会に是非 キングダムとか面白いよ
自信を持ってオススメできる >>828
視聴止まってた4期からちょっとずつ消化してやっと5期冒頭まで来たけど
弓使い兄が可愛い
FEでも弓兵贔屓なのでこの子を応援したいw >>823
チリンは前に深夜放送したのと同じバージョンかな
それだったら録画したいけど
配慮バージョンだったらちょっと考える グノーシアとライダー見てるけど普通に今期は不作だよ 姫様拷問の時間です
魔王様の「グッズにキャラ絵いらない」
すごくよくわかります
そして以前言ってた「イベントで少し前に行く」を実行したのですね >>826
これ
824が好きな最後にひとつだけは自分には合わなくて早々に切ったし異世界かるてっとは0話切り 昼メシの流儀
ポンコツ川口も糞だけど気が利かないのに場を掌握したがる女がウゼー
この作品のオアシスは高桐くんだけだ…
後半もダメダメな話だったけどひろしの挙動を眺めるだけが丁度いい さいひと
スカーレットのオークの戦い方
北斗の拳でケンシロウがハート様倒した時の戦い方ですわねw さいひとって主人公とその相手役の王子が暴力女とつまらねー男の組み合わせなのにこのスレで人気だから好みは人それぞれなんだなと思った >>837
最初のころはもうちょい複雑な話かと思ってたけど
途中からバカアニメと思って見てるから問題なし
ヴァンキッシュの王子に加勢したことでスカーレットの二つ名が増えたな >>825
同じ人が書き込んでるわけもでもないし
好みは人によって違うんだから誰かの豊作は誰かの不作だよ 自分も今期不作やわぁ
見てるのはあるけど情熱はないなぁ
ゆいつ情熱持ってみてるのはキングダムとグノーシア あんまり面白くないしキャラも別にそんな好みじゃないのになぜかしゃばけ毎回楽しんで観てるんだよな…もちろん他人に勧められるほどではない
SANDAも好きなんだけどめちゃくちゃ人を選ぶので勧められるもんでもない。まあビースターズの頃からそうなんだけど
桃源暗鬼もなんか萌えられそうで今一つキャラ萌えできるレベルではないけど、回を重ねてくるとなんか愛着が湧いてきてるから不思議だ。クソアニメレベルではないと思うけど…
不作不作言ってる人の豊作だった時期を純粋に知りたい
どこからが豊作なのかの目安にもなるし SANDA
なんか話がとっちらかってきたなぁ
テーマ性もわからなくないけどふわふわしててじゃぁ何を描きたいの?がよくわからない
どこに焦点あわせてんだかわからないのが原因か わたしは根本的に不作豊作の意識を持ってアニメ観てないんだよな
毎期十本前後は観れるものはあるし、基本的にアニメというもの自体が好きなんだろうな多分
幸いにも原作レイプってレベルのアニメにも出会ったことないし しゃばけ
今週は面白かった
これくらいのスピード感で構成して欲しかった
マジでシリ構下手くそかよ
あと若旦那の演技がねえ
江戸弁にしようとしてるんだろうけど田舎感丸出しになってて
これは音響監督が悪い
東京育ちの落語家に演出協力してもらえばよかったのに >>845
本スレでも構成に失敗してるって声がたくさん出てるね。
序盤できっちり若旦那に安楽椅子探偵をやらせて事件をひとつ解決するエピソードをやればよかったのに。
薬屋のひとりごとみたいな感じで。 ズートピア
1のテーマどこいったの
ナマケモノだけは良かったわ ワンダンス
先週今週と良かった
とくに今週は男子多めでよかったよ
先輩と後輩誰もいない教室で半裸になる先輩…何も起きないはずがなく…
カベ君顔と髪型がワンダさんにそっくりだから弟かと思ったら
まったくの他人だったキャラデザ下手すぎじゃねえの
カベくんの執着が見え隠れしていいよーいいよー
ダンスはモーションだからすごいんだろうけど
そのモーションに3Dがついていけてない(稼働関節が少なすぎ)で
クソみたいなダンスになってるのがよくわかった キミと越えて恋になる
これ23時台にやっちゃダメなアニメだろ…
リア時代にみてたら確実にヘキ歪むわw
全年齢だけどさぁ合法だけどさぁでもさぁ キミと越えて恋になる
性欲性欲性欲でなんでこれアニメ化いけると思ったんだろう…
獣人はまだ去勢してない雄犬が雌の発情期に反応するようなもんとしても
(それも意味わからんが)
ヒロインの方がフワフワ系ヒロインと見せかけてずっと性欲全開でドスケベなJKみたいな気持ち悪さがある 永久のユウグレ
なんかトワサ悲劇のヒロインぶってたけどそりゃ批判されて当たり前では…
全世界に人体ナノマシンを普及させる前にエラーが出ないかどうか死ぬほど実験しなさいよとしか
あと撃たれた位置的に子宮が損傷してるのはおかしくないか
少なくとも絶対卵巣1つは無事でしょ…?
あの世界観の技術なら体外受精で子供作れそうなんだが
テラフォーマーズでスカンクの子が明らかに卵巣付近を2カ所撃ち抜かれた時の心配に比べたら「え?」としかならなかった 永久グレようやく面白そうな展開になってるのにもう今更復帰する気起こらないなあ…
マフィア()の姉弟恋愛とか婚活パーティ()とかえるしーえるしーとか言ってくっだらねぇラブコメやってないで
さっさとこういうのやっときゃ良かったのに
多少設定ガバくても少なくともグダグダのラブコメよりはぜんぜん面白そう 永久のユウグレ
さらっと怖いこと言ってる気がしたんだが
あの細胞サイズのナノマシンは遺伝するとか言ってた???
じゃあ生き残った人類の体にもナノマシンが遺伝してるってことか?
だから機関車とかはよくてもネットとかの文明を発展させることが犯罪みたいな扱いなのか
暴走AIがまた生まれるかもだから?
安易にフォローできないくらいトワサのやらかし度合いがエグすぎないかw 最後にひとつだけ
ん?死亡フラグっつった??
スカーレットもまさか転生者なの?
それとも現地語で死亡フラグに相当する単語言ってるのを
コッチ語に翻訳されて死亡フラグになっているだけ?(異世界おじさん理論) >>805
リアルにほうれい線を育ててきたババアとして言わせてもらえばそんな簡単に出たり引っこんだりするもんじゃないし
表情のパーツとしては悪意がある描き方でしかなくて違和感があるしそもそも大袈裟なんだよね 羅生黒戦記
人型可愛い師匠ダイスキ可愛い可愛い
ヘイシュウあんな細切れいっぱい出るんだ
そしてその分短くなるしっぽ 不作と言われてから急に感想増えて笑う
そんなに不作って言われたのが悔しかったの? 感想増えるのは別に気にならないけど
不作と言った人が見てる作品をつまんないと否定してたのは幼稚だと思った
不作レスをいちいち気にしてる人って自分が見てるアニメを否定された気に勝手になってるんだよね 永久のユウグレ
脇腹を撃たれたら子宮がダメになる意味がわからん ユウグレは長くPAオリジナルに付き合って失望してきた身からすると珍しくエンタメしてるので色々粗はあるけど評価したい とりあえず不作アピしていた人の豊作だった時期を知りたい
そうすれば傾向もわかってオススメしやすくなる 夏は豊作な方だったんじゃない?
てか一人が不作連呼してるとまだ思ってるのかな >>864
オススメとか余計なお世話じゃない?
誰も望んでないし864は否定する気しかなさそう
不作言ってる人は吐き捨ててるだけなんだからいい加減スルーしなよ 善意100%なんだけどな…悪意しかないインターネットですねここは 他人の評価に目くじら立ててる人がオススメとか笑わせるな >>868
ほんとそれwだし864みたいな人のオススメなんか聞きたくない
気持ち悪くて鳥肌立った 見れる作品が片手以下だと不作だと思う
それでも一つ二つ傑作があれば満足感はある
今期はグノーシアが無かったらキツかったな個人的に >>864
不作関係なくオススメ知りたい
5つぐらい教えて 今季はとんスキしか見てないわ
頭使わずに見られるってだけで特におもしろくて見てるわけではないわね
ここだとグノーシアが人気みたいで気になってるわ 不作と言われてブチ切れている人って>>824で出たとんスキ、最後にひとつだけ、異世界かるてっと以外のアニメファンでしょ
さて面倒臭いやつは何のアニメファンかなぁ? いい歳した大人が主語をでかくして不作なんて言わないからリアちゃんでしょ 不作の2文字で切れちゃう不安性の人はどうかNGワードを使ってください 不作アレルギーの人やっぱり荒らし気質じゃん
最初から他人の評価に噛み付いてる時点であれだとは思ってたけど >>871
いつもグノーシアの感想書いている人の中でこんな性格悪いのが混ざってるのちょっと嫌だわ 不作=自己否定に感じてしまう変な人
被害妄想酷いよ >>892
不作=自己否定とかそんな人もいなくない? アレルギーだ自己否定だって騒いでるほうも荒らしに見える >>895
じゃあ不作と言われてもスルーしなよ
今暴れてるのはどういう理由だと思う? スルーが一番だよね
何をカリカリしてるんだか分からん グノーシアは今期突出して出来が良いからなあ
もっと話題になると思った好きなアニメが評価されなくて恨んだ基地に目を付けられたのかな >>900
目玉作品がいくつかあれば目を付けられる事もなかったんだろうね
良いと思う作品の感想すら言い難い空気にされて辟易するわ >>824
ずっと荒らしているの824じゃない?
今期は絶対に不作認定しないと気が済まないように見える レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。