わいわい雑談スレ10130
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
>>1
六四天安門ウイグルジェノサイド8964
解救維吾爾 天滅中共 勿忘六四 台湾独立 光復香港
北方領土は日本固有の領土です
尖閣諸島は日本固有の領土です
竹島は日本固有の領土です おつよ
エンデバー6位嘘でしょ世界でもそんな人気あるの 今日ラジオ聞いていたら家具の扱い方を聞きに行ってきます!てリスナーからのメールに
『家具の扱い方って何?引き出しはな引くんだとか教えてもらうのか』て答えてて吹いたわ 前スレのヒロアカのやついいわね
ヒロアカミリしらだけどなんか雰囲気が好きだわ >>12
代理だったの?ほんと?
それなのに婆は何てことを言ってしまったのかしら 代理婆に立ててもらったのに荒したりしねとか言ってんの逃げた本人かしらね >>2
どうして中国のあの話は描かないの?わいわいに1番相応しいのに なんで近年の携帯ゲーム機のボタンってあんな脆いの?買い換えるの前提で脆くされてない?
未だに現役の婆のゲームボーイを見習って欲しいわよ ゲームは知らんけど最近はなんでも質が悪くなってるわ 花房まきのすけって見た目よければ少しは大友人気あったかしら 結局見た目のいい伊作先輩や綾部やタケメンなのよね
この世は顔 今から死ぬとか毎日言ってるけどやらないって知ってるし 推しのでかい鼻に指つっこんでやりたい
鼻が無駄にデカくて不細工だねと言ってやりたい あたしんちおもれーわ
ナガノがあたしンち大好きなの分かるわ漫画うますぎ あーナガノの作風ってあたしンちに似てるから納得感あるわ
かわいい絵柄のふんわりした世界かと思ったら結構エグイの はぁ何回生まれ変わったらカイウェンと付き合えるのかしら パッとしない中堅芸人の情報ゲットしたからinfoさんに教えてあげようと思ったらinfoさんいなかったわ
なら共演してた同期の芸人のinfoさんに教えようと思ったら更新が去年で止まって引継ぎもされてなかったわ
infoさんの有無で芸人の売れ具合顕著にわかる 煉獄婆
わいわいを荒らすホモが嫌いなノマドリ婆
ジャニヲタの基地コテ
重度のネトウヨ
ニューススレコピペ、YouTubeコピペ、Xコピペを繰り返す
中韓叩き、男女論、ホモ作品叩き、ホモ婆叩き、男性アイドルが好き
>1に天安門云々のレスを飛ばすことと自作自演会話と自演レスバが特徴
上映中の映画館でスマホ実況、オンリーイベントで並んでいる参加者を盗撮、オンリーイベントでサークル主晒し、
旅行中に写真貼りながらわいわいで実況、親戚の子供の手を晒す、大型AA貼り(安倍晋三、ディアッカ他)など迷惑行為多数
2025年5月29日、少なくとも8年前から難民を荒らす小坂と呼ばれる荒らしだったことが判明する
経緯
5月26日19時
わいわい雑談スレ9894に突然自分のXアカウントを貼る
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1748239650/289
5月29日0時
わいわい雑談スレ9898にてX ID(CkpcphrXw8mAa2b )で検索され煉獄婆の過去の荒らし行為が見つかり始める
難民では元々東方神起のスレのコテ
2017年末にSHINeeのメンバーに不幸があり、その後そのメンバーのニックネームをコテにしてSHINeeスレを荒らし始めたらしい
当時も食べたものや買ったものの写真やメアドをスレに晒していたので住民から特定されていた
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1748411262/947-
2019年ごろに煉獄婆に荒らされていたスレのテンプレ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1748447668/7
わいわいで騒がれ出してからメルカリのユーザーネームが「ぶりちゃん」から「わいわい」に変更される
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1748447668/60
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1748447668/322
難民の写真とXの写真比較
ブロマイドで一致
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1748447668/65
2019年ごろ難民に張られた汚部屋の自撮り
(播磨屋の商品の写真あり)
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1748447668/329
備考
5月29日21時
わいわい雑談スレ9900が手動スクリプトで荒らされ始める
(801サロンの他のスレには来ていない)
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1748508126/560- >>16
いや代理かどうか本人しかわかんねーだろうが
しねや荒らし ちゃんと代理で立てようか宣言してた婆いてその婆が立ててたわよ >>55
代理だったの?ほんと?
それなのにまた婆は何てことを言ってしまったのかしら ねなべ一日あんな暴れててこんな時間までいるのヤバくない 前スレで大阪のババアみたいな服とか言われてたキャラあの感じでライターのオキニで理解ある彼くんのニコイチ相手いてよちよちされてるのよね… 金ローってジブリと細田とハリポタとコナンの間に適当に映画入れてるわよね 絵柄模倣のパクリ絵がどうのこうのって話流れてきたんだけど
ファンがなんでもかんでもラレ発祥みたいなこと言ってはほんのり似てる?くらいの人にまで言いがかりつけて晒しててカゲプロのパクリみたいになってるわ
ラレ元絵柄も塗りもあえて没個性にしてそうな作風だし塗りは本当に特殊じゃないからこんなレッテル貼られたら逆に困りそうだわ んふふ
これカゲプロのパクリですよね?はカゲプロって時点でそういう人が指摘してるから流せるのよね
笑い事じゃないけどそうじゃなかったら面倒くさいわ 婆へ
わいわいでホモと噂のGONINがようつべ公式で20日まで配信しています
あと3日なのでリマインドしておきます
婆より 婆その絵柄模倣で話題になってる系の絵柄苦手だわ
コテコテの二次元絵柄がすこ GONINは佐藤浩市とモックンのキスシーンがありまぁす えー彼氏さん厳しいの絵の人かと思ったら全然違ったわ
あの辺の絵違い分からないわ 上手くもない顔のアップだけで稼げるのすげーって思ってた人だわ このままでは日本が崩壊する。誰も語らない移民問題の真相【 真実の扉WEEK ゲスト: フィフィさん 】
コヤッキースタジオ
https://
youtu.be/2OzWiWz_9O4 奇面組PVみただけでもうる星なみのもっさりしたテンポの悪い駄リメイクの気配がするわ Xのおすすめ欄政治と外人被害と主婦の愚痴ばかりなところにごく稀にノーマークだった好みの二次流れて来るのなんなのよ 山手線朝の通勤時に優先席で寝てて起き抜けにキスしてるカップルがいて🤮よ 人外と政略結婚したホモのやつストーリーはすごく好みだけど人外の見た目がなんかおじいちゃんっぽくてそこだけが残念だわ >>94
婆のおすすめとほぼ一緒だわ
動物系に調教したいわ >>93
あらPVでたのね
あの枠だしオサレに振り切ったうる星みたいになるんでしょうね
見る前からなんとなくわかるわ… 半端に新しいけど酷い出来で消えていった00年代のすこ漫画はリメイクの望み薄くてかなちいわ ヒゲ生えた化物のやつかしら?
あの人良いホモ描くわよね 婆のオススメ欄は飴細工割れちゃったやつとか腹ペコアオムシの入れ墨掘ったとか蘇我入鹿もっといい写真あっただろとか古き良きツイッターばっかだわと思いながらスクロールしていったらなんかだんだん闘病系ばっかになってきたわなんで 奇面組はベル薔薇のリメイクと同じ雰囲気になってるわね
線細くて色薄いリメイク受けつけないのよね… トイレに立った隙にペットに充電ケーブルを八つ裂きにされたわ
まだ買って一週間しか経ってなかったのに
油断したわ えー奇面組のリメイクまぁまぁよくない?
色くらいよ変わったの >>105
婆も
なんで色薄くしすぎちゃうのかしら… 貴重なのは本当だと思うけど定期的につべで見させてくれてるわよ
前も期間限定公開していたしアマプラでも見られたわ 最近の熊は食料として人を攫うから怖過ぎよくま🐻🩸🥩 皆Twitter時代が良かったというけどあの時代の政治ツイートのおすすめ操作酷かったから今のがまともに感じるわ >>115
ワイン飲みながら左翼操作してた人達がクビになったからね 妊娠をおなかぷくんと表現するのキショするわ
しかもホモ妊娠 >>108
曲も後ろゆびさされ組のだし主人公の声がスネ夫でとても良いわ!
最高よ! 旧作は千葉繁だったっけ
汚い関すこれないけど妥当だわ もうリメイクやるくらいしかネタが残ってないのよ
新アニメは失敗したら責任取らされるし 今のところ良いと思うわ
うる星もPV出たときが最高潮だったわよねって思い出すわよ >>112
>>113
コンセントに刺してなかったから良かったわ
齧られて駄目になるの2回目だから気をつけるわ うる星は良い話も多いし面白くなる要素しかなかったのにコケたものね 主人公千葉繁だったの?
神谷明だと勝手に思ってたわ 奇面組いいわね
男キャラ多いからホモ的にも期待出来るわ なんでキャラの横に当たり前のように声優の顔が乗ってるのかしら
ほんと嫌な時代 >>128
絶対売れるでしょみたいな自信と金儲けが透けて見えてたし偽物感がきもかったわ 婆も声優の顔なんか見たくないけど声優の顔についてるファンも居るんでしょ
声優のアイドル化よ こけたって言っても円盤だかボックスだか3000売れたらしいけど >>135
他人の作品を無断使用してたのもあったわよね
あれでがっかりしたわ 3000で成功なの…
うる星はコケる事なんて考えもしなかったようで色々コラボもやってたけど全て無風で何かいたたまれなかったわ 今の声優は表に出ることも考えて見た目を良くしなきゃ駄目だから大変よね
「太ってて容姿が良くありませんが声優になれますか」って質問に「今の声優シーンは女性でそういうタイプの方はいませんね…」って声優学校のQ&Aで答えてたし 声優も俳優だから本当は表に出たいのよ露出は声優のためにもやってるのよ 今の時代ならそれでもこけたレベルではないと思うわよ
成功ってレベルでもないけど 学校へ行こう!の声優部では声で勝負するのでって顔隠してやってたのに… 将来は団蔵くんがギンギンに戦う会計委員長になるのね
楽しみ 声優がアイドル職になっちゃったのよね
まぁ声優のアイドル扱いもだいぶ下火になってるらしいけど 婆へ
メンヘラ病院行ってくるわ
お医者さんに伝えておくことあるかしら? 奇面組ってタイトルからして昨今のコンプラガン無視よね 金ロー11月は細田月間なのね…
細田を知ってもらうにはくんちゃんやるべきじゃないかしら 今はアーティスト並みに歌が上手かったり楽器弾けたりしないとキツいわ
でもそういう人たちでも楽器やダンスが出来なくて休養でそのまま引退とかあるのよね >>145
ドル売り声優はVにごっそり客取られて結局ドル売りしてない人気ベテランだけの世界に戻ったわ >>152
試写会段階で炎上した新作が来るわよ
くんちゃんを超える逸材の可能性高まってるわ なんだかんだでくんちゃんも見てないわ
ここでの話題だけでお腹いっぱいになってたわ >>156
婆は善良な婆だから今までもこれからも見なくて良いと言っておくわ 金ロー竜そば来るじゃない!
BPOに通報された部分は事実とは異なりますみたいなテロップ入れるのかしら 細田はまた脚本とか担当してるのかしら
散々向いてないから優秀な脚本家使えばいいのにって言われてたけど >>154
炎上したの
予告段階で不評しか見かけないけど 婆は声優やった時にドヘタクソなVの方が声優崩れじゃなくて純配信者なのねって好感度上がる 予告ってクソつまんない映画ですら面白く見えるわよ
不評ってどういうことよ 細田は脚本もやりたくて監督やってるんじゃなかった? >>162
マジで意味が分かんない変なシーンが2つあるって言われてたわ
金ローで婆達と確かめるのが楽しみだわ 評価高めのサマウォや時かけですら微妙だなと思ったから細田は多分婆には合わないんだわ 婆予告見た感想画面暗くてピンク髪浮いててセリフも寒くてなにこれだったわ >>81
汚い関は合ってそうな気するけどあと名前見た事あるけど誰だっけって感じでピンと来ないわ
女の声優は知らないわ 竜そばの変なシーンどこよ
児相のルール間違ってたとこ?初対面のJKの一睨みでDV親父が逃げ出したこと?その後のDV親父を通報もせず被虐待児の保護すらしなかったこと? Vと声優で思い出したけどイナズマイレブンはどうなったの 細田の新作は元ネタがマクベスだかハムレットなんだっけ? 芦田愛菜ちゃんがあまり合ってないとはよく言われてるわね
なんか可愛すぎるのよね声が >>170
てかどれも女の子が可愛くないわ
女に興味ないのかしらってレベル >>181
かといって男もマシってだけでキャラが良いとかは無い >>184
婆は全作品見てる本気のガチアンチだからね 予告みてきたら話の内容は全く入ってこなかったけど
1人だけレベルの違う上手いキャスト(たぶん役所広司)だけ印象に残ったわ 細田脚本作品はいつも2つどころじゃないくらい変な所盛りだくさんよ
だからといって今回の新作は予告ですら興味出なかったからくんちゃんを劇場で観た婆も多分観に行かない >>182
婆は東デバやげんちんや商業に吸われてるわ
死んでないだけ 細田作品三本ぐらいしか見てないけどどれもこれも不快感しかなかったわ 細田はサマウォだけ見たわ
この映画凄いわ!と思ったけど後日大体デジモンだったのが婆の中で判明してがっかりしたわ 駿→何もわかんねえ
勲→説教臭い
米林→凄く面白くない
新海→そうはならんけどまあええか
細田→そうはならんやろ👹
庵野→ハズレの時ヤバい
婆の見解よ まほやくメインストーリー渋りすぎて愛想尽かしてしまったわ ヒースとかいうキャラが死ぬ死ぬ詐偽で毎回死にそうなのがまほやく? >>179
むしろ安くないかしら
美味しくはなさそうだけどエディブルフラワーっぽいののってるわ >>180
重要なシーンらしいところがうんこきばり声だったわ 起きたわ
おやすみだからゆっくりするわ
土日は頑張って働くわ >>179
コラボカフェだと普通でしょ
なんで普通のレストランと比較すんのよ まほやくメインストーリーは俺たちの戦いエンドでサ終しそうな雰囲気よ >>179
あーん鎌倉パスタ両方とも凄く美味しそう 版権料もかかるしね
ちいかわココスも普通のメニューよりはお高いわ コラボカフェ行ったことはないけど美術館とかのコラボメニューはつい食べちゃうわ
ゴッホ展とコラボとかそういうやつ
確かにちょっとお高いけどお祭り感というか特別感あって楽しいわよ コラボカフェって特別なグッズ買うために食べるノルマだわ >>205
美術館のコラボメニューは見た目も凝ってて楽しいわ コラボカフェの値段にキレてる婆って今までコラボカフェやるジャンルに触れたことがなかったのかしら 推しカプが偶然にも揃ったメニューはアホほど食べたわ >>209
そう思うわ
オタ向けのフェスのご飯に文句つける層と同じよ サンリオはスシローでランダムグッズ付き寿司2000円やってたわよ
即完売だったわ 横だけど高っか!って思えるのはまだまともな証拠だと思うわ普通の人間に戻れそう
>>209とか言ってるのはただのギスか飼い慣らされたオタクかキリッて感じのキモめではあるわ >>214
Xでは賛同されるかもしれないけどオタクしかいないスレでそれやるのみっともないしダサいわ まあ何をお出しされても文句言わないタイプのオタクもキモいと言えばキモいわね コラボカフェの値段にぐだぐだ言うほど貧乏ならオタクするなとしか ある程度意見はした方が改善されるよってこともあるけどね
コラボカフェのメニューはまあ妥当な感じだけど キリッて言う婆ほど語尾にキリッがついてそう(キリッ 奇面組の夢オチ婆は余韻があってすこだったけど世間的に大不評だから変えるかしら >>223
奇面組見たことも読んだこともないのにいまだに「夢オチ」で話題に上るから知ってるわ
当時としては相当なインパクトだったでしょうね
てか今で言う炎上?に近いのかも >>223
そこまでやらないでしょ
12話くらいやって終わりじゃないの >>217
だから足元見られて変なグッズや企画連発されたりするのよね
こんなの誰が買うのよみたいなの グッズの不良品を「個体差」って愛でるタイプのやつは意味わかんないわ
さすがに苦情入れて良いでしょ買ってるんだし
運営に意見するのは悪みたいなのもどうかと思うわよ グッズ買わない自慢はいいけどコンテンツの寿命が長いのはグッズ買ってるオタクのおかげよ >>228
ポケセンでぬい選ぶの「厳選」て呼ばれてるけど正直キモいわ
ベタベタ触るな グッズ買った自慢は分かるけど買わない自慢はアホとしか… 豪くんは酒飲まないんでしょうね令和だし
大くんはLGBTQ配慮で扱いやすそうだわ
潔どうするのかしら一番使いづらそうだわ >>228
でもほうれい線ぬいちゃんは個体差や個性として婆はほちいわ 奇面組ホモはどの辺りが人気なのかしら
奇面組婆教えて! あんなわざとらしい昭和くねくねオカマむしろ扱いにくいでしょ 時事ネタ多いのよね奇面組
婆が子供の頃に読んでも分からなかったレベルで風化されるの早かったんじゃないかしらってネタ多かったわ >>236
スレの上の方で奇面組本気婆居るって言ってたわ まあどんなものにも腐はつく…のかしら
奇面組やってた人って聞いたこともないけど >>235
ないわ
ないせいで他校の単体人気キャラを棒にする主人公受けが最大だったはずよ
もちろんそこも燃料なしよ >>237
リメイクしたら一番扱いやすくなるじゃない
まさかそのままでやらんでしょ >>242
主人公受け婆は奇面組にも適応するの…
凄いわ主人公受け婆… 奇面組主人公と幼馴染で萌えてた書き込みを昔見たわ
そういえばわりと濃い関係だった気がするわ 主人公だから受けっていう奴とは生涯趣味が合わないわ 奇面組メンバーでもいるけど一応イケメン枠が何人かいるからそっちでもあったんじゃないかしら 奇面組の時代ってまだ主人公受けより腋カプの方が人気の時代よね? >>254
だからそのイケメンが主人公の棒になってるんじゃなかったかしら
塊くんやとりおもイケメンキャラだと思うけど何にしてもホモ燃料が無さすぎるわ 婆は唯ちゃんすこでノマすこってたけどほんのり腐萌えもしてたわ
誰と誰っていうのはないけどホモネタ多かったのよね >>257
わいわいで話題って事は無風の可能性が高いわ 当時は知らんけど割と現代に近い頃まで観測した記憶あるのは他校イケメン×主人公だったわ
幼馴染みも人気あるのか見た気がするわ 奇面組すこだけど婆が考えてもどうリメイクしたらいいかわかんないからコケる気しかしないわ 奇面組なついわね
主人公の親戚だか幼馴染だかの子が可愛かった記憶があるけど
あの子のホモはあるのかしら 腋って嫌な感じするわよね
液体が滴り落ちてる感じして汚くて臭い
脇にはなんとも思わないのに キャラの名前主人公だけかろうじて知ってる程度だけど目が出てないキャラが人気だと思っているわ
髪が緑色のキャラよ リメイクより原作終わってる漫画のアニメ化してほしいわ 奇面組の予告V見てきたけどぞわぞわしちゃったわ
これは確実に駄目リメイクだわ… >>278
あらやっぱり人気なのね
当たって嬉しいわ 割とイケメンなのは二階堂とか翔とかもいたわね
でもホモ燃料はどこにもなかった記憶しかないわ多分幼馴染みはあったかもだけど >>279
婆も見てきたけどライトの色がマジでダメな奴だわ勿体ないわ
OPとかだけよくて本編ゴミのパターンだわこれ
もうノイタミナには期待しないわ ノイタミナっていつもこんなもんじゃない?
期待できないわよ 一応見るけど組全部やっと出揃ったと思ったら終わりみたいになりそうだわ
なんで奇面組リメイクなのよ ノイタミナって昔は良いもののように言われてた気がするけど違ったのね 妖くんに緑髪のイメージないわ
何故か金髪のイメージしかないんだけど何でかしら というか昭和のアニメのリメイクはほぼほぼリアタイ世代向けじゃない?
そうじゃなかったらクソだせえ当時の主題歌使いまわさないわ 昔のアニメの方のOP見てきたけどそっちの方がクオリティー良さそうだったわ 出来た当初はあの枠でアニメ化はあたりだったわよね
いつの間にか…な枠になっていたわ 昔の方がおしゃれでいいのよね
セル画でダンスシーンがぬるぬる動くなら良かったのに >>292
一周回ってそういうのがレトロかわいいとか言われるのよ
昔の歌謡曲やアイドルわざわざ掘りおこして聴く若い子多いし ジャンプたったら他にリメイク出来るものたくさんあると思うんだけど… まあ実際昔の作品に今どきの曲が合うかと言われるとね… ミルキーサブウェイがOPにキャンディーズの曲を使ってたけどあれはあってたものね うる星リメイクの最初のOPは成功だと思うわ
あれだけは評価できるわよ 唇の皮ペラペラしてたから剥いたら血が出てきたわ
痛いわ 変に今のもの融合させるとうる星みたいになってしまうわ
作画よかったはずなのに そもそもリメイクじゃなく昔の作品を掘り起こして作るとかじゃダメなの
アニメ化されてない作品で良作もたくさんありそうだけど権利関係とか難しいのかしら >>300
あれめちゃくちゃ良かったわ
昔の曲っぽいのわざと作ったのかと思ったら本物だったわ ブルロ展でやる有料ガイドのシナリオの組み合わせ潔と凛凪とレオは妥当だけど千切とバチラって割と意外な気がするわ
婆が知らないだけで結構関係性があるのかしら? >>309
わかるわ上手に過去ED映像をリスペクトして良かったわよね
OPとEDで完結してるのよね >>301
恋の罠になんちゃらかんちゃらのやつすこ >>305
現行じゃないもの新たにアニメ化なんて1番博打なものやる訳無いわ いろんなコラボカフェ見てきたけど婆の推しジャンルがコラボカフェで最低だと思うわ メンヘラ病院入院したことある婆居る?
なんで入院した? 昔人気あった作品のリメイクはある程度視聴者数担保あるから
オリジナルとか新作は本当に博打だし やっと良い過去作品がアニメ化される!ってなっても惑星のさみだれみたいに雑に作られるのが見えるわ… >>313
トップバリューのジュースを薄めた味のドリンクのやつかしら その時代だから良かっただけでコンテンツ溢れてる今見ても耐えられるものって滅多にないわ
作者はいつの時代も通用する不朽の名作だと思ってたマンキンるろ剣の末路を思い出して レイアース匂わせてるっぽいけどリメイクやるのかしら
バビロンが曰く付きになって企画コケたからそっちにシフトチェンジしたのかしらね スラダンとか鰤は当時アニメ化出来なかった部分を新しくアニメにしたからウケたのかしらね >>323
誰にも存在すら気付かれてなかったセラムンコースかしら やっぱり当時のノリが残ってるとちょっとね
ブスデブハゲババアオカマ弄りやセクハラは普通のギャグの時代だったし ここ15年くらいの斉木楠雄ですらホモ弄り回はウッてなったわ スラダンがヒットしたのはハイキューがヒットしたのと同じ理由じゃない?
非オタが動員された たまに昔のドラマの再放送で問題発言ありますが当時のまま流しますって注意書き出てくるけどアニメはそれ駄目なのかしら >>328
1時間くらいROMりましょ
婆にも会話の流れが分かるようになるわきっと >>332
オタクがうるさいってよりそれを乗り越えてでも見る価値のあるアニメが無いわ >>333
わいわいでこれじゃあ円滑なコミュニケーション取れるようになる日は来ないわね わいわいってたまに本当に話の流れとか理解できないコミュ障湧くわよね >>314
なんでそんなことに興味あるの?
入院しそうなの? 煉獄婆のウザ絡みもテンプレに追加したいわね
煉獄婆
わいわいを荒らすホモが嫌いなノマドリ婆
ジャニヲタの基地コテ
重度のネトウヨ
ニューススレコピペ、YouTubeコピペ、Xコピペを繰り返す
中韓叩き、男女論、ホモ作品叩き、ホモ婆叩き、男性アイドルが好き
>1に天安門云々のレスを飛ばすことと自作自演会話と自演レスバが特徴
上映中の映画館でスマホ実況、オンリーイベントで並んでいる参加者を盗撮、オンリーイベントでサークル主晒し、
旅行中に写真貼りながらわいわいで実況、親戚の子供の手を晒す、大型AA貼り(安倍晋三、ディアッカ他)など迷惑行為多数
2025年5月29日、少なくとも8年前から難民を荒らす小坂と呼ばれる荒らしだったことが判明する
経緯
5月26日19時
わいわい雑談スレ9894に突然自分のXアカウントを貼る
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1748239650/289
5月29日0時
わいわい雑談スレ9898にてX ID(CkpcphrXw8mAa2b )で検索され煉獄婆の過去の荒らし行為が見つかり始める
難民では元々東方神起のスレのコテ
2017年末にSHINeeのメンバーに不幸があり、その後そのメンバーのニックネームをコテにしてSHINeeスレを荒らし始めたらしい
当時も食べたものや買ったものの写真やメアドをスレに晒していたので住民から特定されていた
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1748411262/947-
2019年ごろに煉獄婆に荒らされていたスレのテンプレ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1748447668/7
わいわいで騒がれ出してからメルカリのユーザーネームが「ぶりちゃん」から「わいわい」に変更される
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1748447668/60
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1748447668/322
難民の写真とXの写真比較
ブロマイドで一致
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1748447668/65
2019年ごろ難民に張られた汚部屋の自撮り
(播磨屋の商品の写真あり)
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1748447668/329
備考
5月29日21時
わいわい雑談スレ9900が手動スクリプトで荒らされ始める
(801サロンの他のスレには来ていない)
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1748508126/560- 喧嘩腰にダル絡みするからすぐわかるわね
しかもしつこい >>321
マンキンはリメイクした時なぜか人気あったときの絵柄捨てて今の絵柄にしちゃったから
るろ剣は作者のセンスがあれだっただけでリメイクのクオリティーまじで酷かったから 嫌味なネチネチレスがついたら"居るな"って察するわ 可愛いコートを古着屋さんで見かけて迷ってるわ5000円よ
でもコート3着あるのよね >>320
多分それだわ
くそ薄いジュースにくそ量が少なくて高い食事よ なんでそんなことがわかるの?
フードで働いてたとか? 裏で100円くらいの果汁10%ジュースを注いでそうね
ちょろい商売だわ >>346
こんなに長いテンプレなのにこれでも悪事相当ナーフしてるの恐ろしいわね
コラボカフェ撮影で他人の顔堂々と載せてるとか
スレ立すると勝手にテンプレ改変するとか
排便や整理の実況を頻繁にしてわざと汚い言葉選ぶとか >>353
ケツマン婆なの?コースター同じのわざと渡されたとかスタッフが客のオタク笑ってたとかドン!って置かれるとかの 昼は冷凍パスタ食べるわ
安売りしてたけどどれもおいちいわ 龍ファク再開しようとしたら突然シューティングが始まって婆は挫けたわ 岩手の熊に襲われたかもってやつやっぱり遺体で発見されたのね… 煉獄婆テンプレ入れるのはよしましょ
本人が喜ぶだけよ >>365
昔やったアドベンチャーゲームで作中のシューティングミニゲームが難しすぎて実績コンプできない人が沢山いたの思い出したわ
婆もクリア出来なかったわ >>308
受けちゃんジェラピケパーティーでよく絡んでるわ
原作は知らん >>367
基本的には無視が一番で煉獄認知してない新規婆がいた時は知ってる婆が教えればいいわ
っていうかツイ数日前に煉獄知らないって婆いてマジで新規入ってることに驚いたわ >>364
婆も大昔からずっとしねぇええ!と読んでるわ
本当はどう読むのか実は知らないわ れんさんも煉獄に飽きてるから別名で呼ばれたそうだわ キチガイは個別識別しなくていいわよ
みんな害悪キチガイなんだから 久々にX見たら色んなジャンルのリストがポケモンと新撰組に侵食されてるわ
わいわいでも盛り上がってたけど本当に流行ってたのね 奇面組リメイク滅茶苦茶いいわ!ありがたいくらい素晴らしいリメイクだわ! 今年も近所にクマが出始めたわ子グマらしいけとど上へ下へと移動してたみたいだわ リメイクはつまんないけど保証があるのよね
映画のバブルもせっかくオリアニ新作やったのに残念だったわ
席数が半分だった100ワニの3倍しか客来なかったって嘆かれてた 個別認識はしなくていいけどわいわいで一番のガンのこと知らない新規婆は煉獄と戯れるから困るのよ 少し前まで多少なりとも果汁が入ってた神パックのジュースが同じ値段でいまは凍らせる前のチューペットみたいな香料と甘味料と酸味料の入っただけの色水になってると思うと
コラボカフェのドリンクも大変なことになってそうだわ わいわい婆のコラボドリンクはどくだみ茶だから高いわよ 今煉獄のやつID出すのにハマってるからNGしやすくて良いわ ニューヨークニューヨークアニメ化しないかしら
TOMOIでもいいわ 奇面組で焚いてる内野ってなんかすごい狭い村で揉めてた印象があるけどなんだったのかしら >>388
何かあったような気がするけど覚えてないわ何だったかしら? 奇面組って漫画も新しくやってたわよね確か
しかもガンガンでやってた気がするわ >>391
キャプ翼の魂の模倣は覚えてるから間違えないわ この流れでなんとなくアウターゾーンを思い出したんだけど
あれも続編が出てたのね…
ミザリィの顔が童顔になってて地味にショックだわ 漫画おもしろくて子供の時すきだったわ
アニメはカス 婆がマブい奴いると思ってたの奇面組じゃなかったわ
パトレイバーの人が描いたなんか鬼太郎みたいな奴だったわ >>395
まだ発表されてるの奇面組と女の子2人だけみたいだわ >>404
それだわ
今見たらゲゲゲ思い出してなんかあんま可愛いと思えなかったけど >>400
白暮のクロニクルね
あれめっちゃホモだったわ >>409
令和ナイズされていい感じにマイルドになったやつをなんとか… ぬいちゃんって最近当初のガツガツ感減ってやる気ないように見えるわ
推し変しようかしら アウターゾーンとか奇面組とか文庫サイズのを買って読み返してしまう類だわ でもお前昭和生まれのガチババアって自分で言ってるじゃん ゆうきまさみってBL漫画家が主人公の漫画も描いてたのね 婆はババァだからババァと言われても致し方ない
いずれはみな行く道よ 婆は気付いてしまった
しゃらくさい冷凍のお弁当材料よりも茹でた香燻の方がおかずとして素晴らしいことに >>444
今まで損してたわ
これからは心を入れ換えるわ おすすめに出てくる幼児化絵見るたび興味ない押してるんだけどまだ出てくるわブロックするしかないのかしら >>419
随分前にもわいわいで話題少し出た気がするわ時代先生が完璧に似合ってるけど3枚目が全員解釈違いだわ
これ見たら鈍ちゃん人気出そうなのわかるわ >>440
キャッシュバックキャンペーンの返金がこれだったんだけどなくしたり返金忘れる人いそうだわ >>432
妹の名義でBL漫画を投稿したらデビューが決まっちゃった地味ノンケの兄と本人は少年漫画家志望の妹がコンビで主人公よ
毎回冒頭に作中作のゆうきまさみが描いたホモ漫画の一部が載ってて婆はそっちの方が読みたかったわ パトレイバーよりあ〜るのが面白かったわ
パトレイバーもすこだけど パトレイバーは原作そのままアニメやって
ホモだから 奇面組ホモやってた婆はいたけどホモ人気なんか当時なかったわよ
一番あったのは零くんと豪くんよ パトレイバーって原作の人気あるから今更アニメ化しても思い出補正の人たちが怒りそうな作品になってそうだわ 映画のパンフ買いたいって言ってた婆
ほかのレスは返すのに絶対作品名だけは書かないわね 誇張抜きで5日くらいカップ麺しか食べてない気がする >>461
大半は押井レイバー厨じゃない
どんどん不評になるけど パトレイバーはアニメ面白すぎたししゃーないわ
実写も良かったわ ひろしの昼飯って12巻も出てるの!?一体何をそんなに描くことがあるのかしら 漫画だとAが喋ってると思ってたセリフがアニメだと同じコマにいたBのセリフになってたんだけどこういうのってアニメ制作側がちゃんと原作者に確認取ってあーそれBのセリフっすよみたいなやり取りした結果なのかしら
それとも監督がBのセリフにして現場の人たちは(これAのセリフじゃね?)って思いながら誰も指摘できなかった結果なのかしら 昨日寒かったのに今日は暑いわ
そして婆は頭痛で苦しんでるわ >>473
アニメに原作者が関わってるかどうかは作品によるけどほとんどはそこまで監修してないわ
最近は原作に忠実になってきてるから演出上の都合とか何かしらあったんじゃないかしら >>466
あら栄養不足に気を付けてね
鬱とかで食欲ないなら補助的にビタミンサプリとか
タンパク質が取れるようなお菓子でもいいから食べて 誰が喋ってようが問題ないセリフだと判断されたんでしょ >>474
日曜日まであったかくて来週は寒くなる予報よ ニートだけど家政婦欲しいわ
部屋掃除とご飯作ってもらいたいわ ドミノピザのサイト久し振りに見たらなんか種類が減ってるわ
婆のカリフォルニアスタイルが消えてるし乗り換え時かしら パトレイバーのアニメ版って言われてもTVとOVAと映画でスタッフが違うのもあるし設定も少しずつ違うんだけどどのアニメ版の話をしているのかわからないわ
あと実写はうんこよ 部屋掃除してる時の手が埃っぽくなる感じが嫌すぎて10分に1回は手洗いに行ってるわ >>485
さよなら婆
冥府からわいわい出来ると良いわね ポケモン新作やってるけど相棒の男キャラウザすぎてムカついてきたわ ドミノピザ注文めんどくさかった気がするわ
あと最近はスーパーのチルドピザで十分なのもあるわ グロくて有名なエロゲが販売中止になってたわ
リメイク作るっぽいけどなにも販売中止にしなくてもよくないかしら >>451
遅レスになってしまったけど教えてくれてありがとうわよ
ゆうきまさみ世代でBLわかるの面白いわ 側溝に車が落ちる事故発生
すんげー音と揺れだったわ >>500
ゴアスクリーミングショウよ
ライターは薔薇ノ木の人よ
婆は買ってプレイ済みだからいいけどあの古い不気味さもいいのに ゴアスクリーミングショー懐かしいわ
デンカレ今も聴いてる >>480
そんなんされたら婆の自律神経が本格的にぶっ壊れるわ >>494
知ってるけど手元になかったらそれはしゃーないやん 素手であちあちの食べ物食べたら手火傷しちゃうって言うくらい頭悪いわ あんまこういう事言いたくないけどエロゲもBL界隈ももう萎んでいくだけの界隈ね >>496
イオンの惣菜売り場のピザとセブンの冷凍ピザで最近のピザ欲満たされてるわ 外28℃で室温30℃なんだけどこれ窓開けた方がいいかしら
開けると室温もっと上がるかしら BLゲームとかやったことないけどそもそもキャラやカプが性に合わないみたいなこと多くないのかしら BL好きだけどBLゲーで面白かったの無いわ
好きなキャラのホモが見たいのであって知らんキャラのホモ模様発展させようって気力湧かない ホモスレでエロゲの話するとか爺かしら?キモすぎだわ 婆は鬼畜眼鏡の佐伯が今でも大すこ
リメイクしてほしいわね >>537
一応言っとくけどここホモスレではないわよ
ホモが好きな婆が色々なことを雑談する板だしスレよ
ホモも好きだしエロゲも好きなら話す婆もいるわ
ホモしかだめホモ以外気持ち悪いって婆が行くべきは801板よ まあ恋愛系のゲームってそもそも主人公が好きになれないパターン多い気がするわ BLゲーで主人公が総受けになってるの無理すぎるわ
性別変えただけの夢厨向けゲーでしかない
キャラの性格によって受けか攻めかを設定させて欲しい >>536
わかるわ
玉響てやつがリバありでいろんなキャラのカプ作れたけど興味ないカプが苦痛すぎて挫折して真相もわからないままだわ
主人公が宮田できゃわだったわ にやまのやつの受けどんどん雌化してない?
久々に見たら顔が女なのよ うたプリのアニメで主人公の目が怖いって話題になってたのは覚えてるわ 友達の家の猫ちゃん行くたびに婆にぐりぐり身体擦り付けてくるんだけどあれ何か意味あるのかしら
痒いとかではないのよね ボブゲと言えばぬかにで少し盛り上がるかと思ったらそうでもなかったわね >>547
独特の匂いがするから匂い擦り付けてるのかも 婆も友人の猫ちゃんに会いに行きたいわ
でも床が汚いの >>547
自分の匂いをつけてマーキングしてるのよ
婆はネッコの所有物になったわ エッホエッホ!
お金がないってわいわい婆にに伝えなきゃ ふしぎ遊戯配信されてるわ
ラスボスの男はレイプされてグレた男よね >>558
作者のお気に入りかしら
巻末の楽屋裏漫画でよく弄られてたわ >>544
801サロンだからよ
801テーマの板じゃなくてサロンなの >>493
昨日インストしてアンインストしたゲームだわ
あまりにも古臭いUIで苦行じゃない? >>559
新人俳優の心宿が大物俳優の美朱と鬼宿にいびられてたわね
本編とのギャップが面白かったわ そもそもホモ以外話すなって言われてどっかから追い出しくらって出来たのがわいわいじゃなかったかしら >>564
ローカルルール読んでから書き込みしてね
ローカルルール
やおい好きな大人が雑談したり、801板よりも雑多な話題について語ったりするサロンです
18歳未満は立入禁止 >>566
わいわいじゃなくてサロン板がその経緯で801板から分離したのよ
わいわいは「外野が流行を語るスレ」から流行以外の懐古話題したいから出来たスレよ セブンイレブンのイカスミ食ったわ☺サイゼの旧イカスミの方が旨いわ >>567
映画の宣伝以外で来るのって珍しい気がするわ 801サロン自体が腐婆達がホモ以外も話すために作られた板って話は数年に一回復習されるわね
新規ちゃんが定期的に来るのね >>574
ホモの話もするしそれ以外の話もする
雑談スレだから興味ないのはスルーして好きな話すればいいのよ >>576
間違ってるって謂われたら詳しく言うなって…… >>583
ちゃんと読んだから新って付けたのよ
旧のが美味しいって言ってももう食えないんだから今ある新の話するのは当たり前でしょ ノマ話するなここはホモ板よって言って押し通す婆よくいるわ >>582
間違ったまま偉そうに講釈するキチガイウザいから >>582
なんで間違ったまま通したいの?
間違ってるの荒らし馬鹿だから間違った話根拠に暴れるの迷惑だわ >>588
婆は急に良くなったわ
それまでこれほど酷いのあるかしらってほど酷かったのに マイヤヒー マイヤフー マイヤホー マイヤハッハー >>591
婆が日本語正しく使ってないわよ〜
でもって?ってなに >>594
本来はしていいのよ
するなってうるさい婆がいるから敬遠してるけど >>594
してもいいけどホモよりノマが正しいみたいな話は当然ぶっ叩かれるし追い出すわよ 婆だったらノマ話してもいいと思うわ
でも荒らしノマ好きだからそいつだけが寄ってくるだけよ 普通にノマの話もするわよね公式なら
捏造ノマは板違いだけど >>604
おかしくないわよ
ホモが最優先であることは大前提だからホモ否定するのは板ルール違反 なんでも話していいんだから別に捏造ノマもいいっちゃいいわよ ホモ好きって共通点がある上でなに話してもいいスレなのにね
ホモ否定するアホはただの荒らし 問題は嫌われてるクソコテがノマ大好きなことくらいね ホモの話して!って書いてもしないしノマの話してもいいわよって書いてもしないのが目に見えてるわ
婆たちっていつもこれよね >>613
ここのゴミどもに好きなものの話するわけないやん 2026年にリリースされるFFのソシャゲ面白そうわね 最近ノマもよく知らないわ
じんまおくらいしか思い浮かばないわ >>610
叩く根拠に「ここはホモ好き婆がくる場所なんだから話すな」ってのは使えないってだけよ ホモは商業より二次が圧倒的なのは言うまでもないけどこれって原作ありきの話だから面白い原作なんて年月経つごとに減っていくから細々となっていくのは仕方ないよねって話
クソつまんねー原作でも顔が良けりゃいいやって腐だけが生き残っていくと思うわ ホモの話してもそこからさらに趣向が分かれるから誰も乗ってくれないのよん >>619
わいわいに持ち込んだら婆達嬉々として叩いたり馬鹿にするポテンシャルを感じたわ >>621
ホモ好きなのよね?は確認するわよ
そして捏造ノマのが好きなら当然追い出すわ 婆はくっきーばいきんしてるわ
やると止まらないわよ >>626
ノマの話する時は婆はホモ好きだけどノマの話するわよって前置きしなさいって事? >>632
随分高齢だったのね
眉毛のおじいちゃんよね >>624
すぐ逆を当てつけてくるからホモネタもつまんない事が多いわ >>624
嫌いなシチュとかだったらぶっ叩かれるしね >>635
100歳の誕生日の時だったかしら動画で見たけどまだ眉毛あのままだったわ >>632
すご!!!
もっと話題になっても良かったのにひっそりと大台超えてたのね ライト層なんだか知らんけど今までチェンソーマンの名前すら出してなかったようなのが急にチェンソーチェンソー言っててはぁってなるわ >>636
逆ネタほんとうざいわ
挨拶代わりと思ってる荒らしいるのよ まあ政治家の話題としては業績じゃなく年齢出すのはなんか違う気がするわ デンレゼ焚けるの普通にすごいわ
煉獄さんを思うタンジェロレベルまでいかないと死人と生きてる人のカプ焚けないのよね 婆はいつもホモの話振るけどみんなスルーしてホモ以外の話してるから……それでこれを言うと婆のしたホモネタが悪いから誰も食いつかないのよって言うから そんなにギャグレス嫌なら\n逆でNGすれば解決するのに 流れてくるデンレゼどれもめちゃ伸びてるわ
けど婆はハマれないわ わいわいで逆って言われても気にしないわ
ジャンルスレだとレスバ開始するけど >>657
流れてきたことねーわ
しょうもないTL構築してんのね わいわい婆ってほんとに性格終わってるのいるわよね
ちょっと本気で信じられないわっていうのいるわ >>663
動物写真と自カプだけをいいねするのよ
バズってても生産元が逆婆ならおすすめに湧いてくるわ わいわいであんまり逆って言われたことないわ
言われたとしてもうんうんそれもまたわいわいだねってなる
心に星宮いちごよ >>631
ホモよりノマよね〜みたいなこと言ってたら追い出すわよ 婆のおすすめもチェンソー流れてくるわ
動物系がいいのになかなか上手くいかないわ >>664
コテとそれに構い倒すババアしかいないスレで何を言ってんだか >>666
動物園と水族館フォローすんのもおすすめ 猫と推し以外いいねしてないのに変なの流れてくるTLなんなの 政治はなんかこの前の総裁選から婆んとこにも流れるようになったわね
とりあえず猫ちゃんいいねしまくったわ 推しちゃんのジャンルが流れてくるのは当たり前だけど推しちゃんのことすこでも推しちゃんのジャンルはすこじゃないのよね すごい昔にわいわいに同ジャンル婆がいて驚いたわ
多分もうジャンル下りてるだろうけど >>680
暗いわよね
主人公超すごいっぽいのに微妙にうじうじしててもっと無双してほちいし白髪とホモって欲しい >>676
タイトルがさわやかホモっぽいのにドロドロしたノマよね 千昌夫のインコブクマしたら色んな鳥が流れてくるようになったわ スポーツ関連と政治関連は目に入り次第次第ブロックしてるわ 政治なんか流れてきたことないわ
お絵かき指南と流行ジャンルがよく来るわ 会計委員長と用具委員長が実は付き合ってるって本当? おすすめトレンドの下の方に逆カプ流れてくるわ
なお自カプは一度もないわ >>686
そのポストに他の鳥好きがいいねしてるからでしょうね 青オケホモありそうだったけど
あまりにドロドロしすぎて1期で限界だったわ 気になって見たらエロアフィ延々と貼ってるのよく見るわ
一般の広告貼るより利率は良いんだろうけど消えて欲しいわ 使ってるペンが気になるから調べるけど
ソフトがクリスタじゃなくて無料のお絵描きアプリの時お金ないのかなこの人って一瞬思う性格悪い婆よ
弘法は筆を選ばずなんでしょうね 婆のおすすめに流れて来るのは犬猫鳥亀きのこ観葉植物ガーデニングよ
ホモすら流れてこないわ >>688
婆向け過疎ソシャゲよ
まさかいるとは思わなかったわ >>689
お絵かき講座系すこすこ
描けないのに意欲が刺激されるわ >>691
デカい方が翼で小さい方覆ってるの可愛かったわ >>701
そうなのね
過疎ゲーだと急にサ終しそうで怖いわ 昔は高いソフト買ってたけど今は無料ソフトばっかだわ
高いの買ってもそこまで沢山描かないのよね 1枚絵しか描かない婆にはクリスタはツール多すぎるしアイビスは微妙に使いづらいわ 用具委員長と付き合ってるのは保健委員長と見せかけて会計委員長よ😡 婆プロクリ買ったけど使いにくすぎてアイビスに戻ったわえへへ 婆は最近ビジュ好みだなってなんとなくいいねしたホモカプしかオススメに流れなくなってしまったわ
なんなのこいつらは誰なの アルゴナビスの曲はすこだわ
二つ目のソシャゲーはクソゲーにも程があったわ >>714
ビジュをレスするとAI婆が正解を教えてくれるわよ ユーフォ普通の青春ものだと思って見てたけどあれも人間関係ドロドロしてると言われて驚いたわ
人間関係気薄できたから何がそんなにしんどいかわかんなかったわ 理不尽な怒りぶつけてごめんけど過疎ソシャゲっていう婆のやってるソシャゲ結局アクティブ1000人は超えてそうで腹立つわ 推しちゃんのおすすめ服装をAIに聞いたら答えてくれそうだわ ビジュ好きでなんのキャラなのか調べたらTRPGやってる人の描いた立ち絵で絶望するみたいなポストバズってた気がするわ
TRPG界隈ってそんな盛り上がってるのね シュークリーム食べようかしら
皮がちゃんと柔らかいやつ ソシャが存続するにはそれくらい必要なんじゃないの
婆ジャンルのソシャは呆気なく消えたからそれより随分少なかったのよね多分 ついに小バエを殺ってやったわ!
ブンブンブンブンウザったかったのよ小バエ如きが! >>699
性格悪いというよりどこでそんなに性格ひん曲がるのかしらとは思うわ 婆のジャンルもソシャゲなんだけどいつかサ終するのよね…と思うと微妙な気持ちになるわ
課金出来る時に課金するわ >>722
最近のTRPGは生成AI活用しまくってるからそもそも絵師が居ないわ >>716
正解出たわ
銀河特急ミルキー☆サブウェイに出てくるキャラのカプだったわ
これ知ってる婆いないのかしら >>727
机の上に止まった瞬間ぶち殺してやったわ
あの時の婆の速さはクーガーの兄貴すら驚嘆するでしょうね
すっきりしたわ >>728
性格って生まれた時には七割がた完成してるわ >>699
なんかキモい
無料アプリでも絵が上手い婆に嫉妬してるでしょそれ グラブル10年やってるせいで最早生活の一部だわ
終わった時暫くライフバランスを崩しそうだわ グラブル永久にランク187から変わらないわ
もはやガチャピンの時しかログインしてないんだけど 無料ってメディバンやアイビスよね?その2つも無料で使えるけど課金コースあるのに
クリスタだって環境によりだったかもだけど無料で使えるわよ >>699
あーん婆のことね
無料のが使えるからそのまま使ってるわよケチっていうのもあるわ… ポイ活目的じゃなきゃソシャゲなんてできないわ
期限終わったらすぐアンスコしちゃうわ >>719
今は多分1万〜5000人の間を行ったり来たりしてるわ
ユーザーが2万くらいいないと鯖費捻出出来ないらしいわね 婆はhtr御用達とされてるアイビスよ
たまにちにたくなるけどクリスタ使いこなせないほど頭悪いからこれしか使えないわ 性格悪いけどって前置き何の免罪符にもなってないこと多いわ >>757
新規婆ね
過去にすこってたカプ書いて自己紹介してから雑談に混じってわよ ミルサブ一瞬で流れてこなくなったけど本当に覇権なの? 中国韓国って熊に襲われる被害ないの?狩り尽くされた?なぜ日本だけ? 高いチョコレートと安いチョコレート両方買って1個ずつ食べたんだけど味全然違うわ
当たり前だけどやっぱり高いだけあるのねって思ったわ 婆がやってるソシャ元々そんな人多くないのに最近集金すごくてそろそろヤバそうだわ 婆のTLにはミルサブ一回も流れてきた事ないわ
今何が覇権なのかも知らないわ 実家来てみたらパパンお休みでお料理してたんだけど
ママンに操作されてておもろいわ サ終してもポケ森みたいに買い切りやってほしいわ
どのソシャも 袋ラーメン作ったのになんかお腹いっぱいになったわ
食べるの苦しいわ >>770
ね
終了したアプリのアイコン未だに残してるわ >>760
1話見て面白いと思う方がどうかしてるわよ ワートリ80話くらい無料になってるから読んでるんだけどぼんち揚食べたくなってきたわ ひろしってOPが流行ってるけどあれほぼ映像のおかげでしょ?曲はそこまででないのに紅白出たらどうする 最近の紅白って流行ったものとりあえず出してない?ちゃんと見てないけど 今日お好み焼きにするわ
餃子食べたかったけど今から包むのメンディーわ 婆のやってるソシャアクティブ3.5万くらいだからそろそろ危ないと思ってしまうわ😢 サバ缶開けようと思ってたけど餃子でもいいわね
あすけんに聞いてみるわ 婆は惰性でやってるからいっそ終わってほしいわ
ユーザーも結構減ってるみたいだし >>778
内野が布教の為に単行本と共に配布するんだったかしら >>784
その年の締めくくりだから流行と大御所よ
昔からそうよ ミルサブすごい短いはずなのに1話見たら30分くらいに感じるし何も頭に入って来なくて1話見てやめてまた1話見てやめてを繰り返しちゃったから見るのやめたわ
いつ面白くなるかしら 往復一時間自転車漕いで歯医者に行く婆を応援してほしい 金ロー公式垢の細田映画の放送ラインナップのポストにくんちゃんは?ってリプが意外と付いてるの草だわ
それとも婆達なの ミルサブみたいなリアルっぽく矢継ぎ早に喋るアニメ苦手だわ >>803,804
ありがとわよ
いつも電動で行くんだけど今日は運動もかねてママチャリにするから頑張るわ 来週ゴッホ展行くついでに神戸グルメ食べるの楽しみだわ
あんま一人で出かけないからドキドキするけど ゴッホってあれ塗ってるんじゃなくて一本一本線を置いてるの? くんちゃんは愛されてると言うより前々からネタにされてるのをよく見かけるわ 婆は化け猫あんずちゃんみたいなの苦手だわ
ロトスコ+リアルっぽいボソボソアフレコが合わさってキモかった ドラゴンボールゲンキダマツリを幕張メッセでやるらしいわ
グッズとかいっぱい展示されて野沢雅子も来るし影山ヒロノブのライブもあるらしいわよ
さすドラゴボね1ジャンルで幕張はデカイわ おおかみこどもが良くてくんちゃんが駄目な意味がわからないわ
おおかみこどもはシンプルに不快だわ 短いアニメって短くてすぐ見れて飽きなくてもう終わっちゃったわとか短いけど充実感あるわって感覚になるはずなのに
ミルサブは 婆も歯医者に20分くらいかけて自転車で行ってるわ
ペーパーだから運転きょわいわ 久々知って二次だとのだのだ言ってるけど公式だと別にそんな事ないのね ゴールデンゴールドちょっと改変してアニメ化したら流行るわよ 通称で呼ばれすぎて正式タイトル忘れがちなわいわいネタの一つかしらねくんカス 婆はもうトルーパーのヴィランくらいしか楽しみがないわ
昔のアニメ見た事すらないけど 細田作品て近作ほとんど見てないけど毎回ショタは出てくるもんなの >>828
時をかける少女はショタ不在じゃないかしら トルーパーはわいわいで馬鹿にした責任取って面白くなくてもちゃんと観なくちゃ駄目よ おおかみこどもは宮崎あおいの未亡人萌えが強すぎてキモかったわ
旦那がぼんやりしてんのもあんまり細かいと俺の妄想に差し支えるからって感じだわよね >>830
馬鹿にされてたっけ?
鎧の色で毎回婆達が混乱してたけど トルーパー観るためだけにビデオデッキ買った婆もいるんですわよ 旧トルーパーが配信に来たら見るって言ってたのにいざ来たら逃げた婆ども 婆車酔い酷すぎて運転したいと思ったことなくて免許ももちろん持ってないけど運転する側は車酔いしないってマジなの? 京アニのポスターにハルヒらきすたけいおん描かないのなんでかしら
絵柄がきついのかしら >>831
あの母親はやべー教育法に傾斜してたからそれも相まって怖いわ そういやらきすたって何周年企画とかでもう一稼ぎ出来そうだったのに何もないのね こなたのキャラデザ臭そうで苦手だったわ
浅黒ケモ口長髪触覚チビオタク
嫌いな要素てんこ盛り らきすたって監督がヤマカンだったやつでしょ
推すには微妙すぎだわ >>839
アマプラでやらないと知った時の婆の反応見て貧乏くさいなって思ったわ らきすたミリしらなのにミクさんのコスプレした
figmaのコラボフィギュアだけ何故か家に飾ってあるわ >>850
それは別に地雷じゃないから省いたわ
複数あるホクロだったら死んでた 会社半休とって帰ってたらカルビーがただでポテチ配るイベントやってたわ
みんな並んでて婆ももらったわ
帰ってきて青のり味食べてるわおいちい 悪いけどここで散々話してるのを見てきたけどトルーパーに微塵も興味持てたことないわ バンダイチャンネルにあったけど見た事もないアニメの為にお金払って入るのもって思ってたから入ってないサブスクだったら同じ事なのよ 婆は旧作知らないから新鮮な気持ちで楽しむわよトルーパー らきすたの昔500円で買ったプライズフィギュアが5000円くらいになってるからいつ売ろうか迷ってるのまだ値上がるかしら 爺に女だけどエロゲする話したらこなたみたいなの本当にいるんだみたいなこと言われたの思い出したわ >>860
今は外国人需要もあるのか全体的にフィギュア価格上がってるのよね らきすたアニメ少しだけ見たけどノリが変で合わなかったわ
CITYも合わなかったし京アニの特有の味付けなのかしら らきすたろくに観てないのにfigmaは数体持ってるわ
あの頃は2000円台で買えて安かったから 当時リアちゃんだったからカラオケ行ったら誰かが持ってけセーラー服歌ってたわ こなたって未成年でエロゲとかエロ同人買ってたんだっけ?
今だったら炎上してたわね >>867
昔はFigmaやねんどろが安かったわね
今はもう高いわ 自認とか言ってる婆Xのネタに影響されて適当に使ってない? ポッパレだかって初期のfigmaくらいで出てたお安いフィギュアシリーズも
ドンドコ値段上がったわよね 今ねんどろいどが7000円弱〜でよっぽど好きじゃないと買わなくなったわ >>883
そういう人って数字とか人気とかヲチとか覇権ネタも好きそう ぼっくんの推しホモカプは世界最高でしゅ
ぶぁいぶぁい >>885
5000円でも値上がりしたイメージあるんだけどもうやばいわね
円安と中国生産コストかしら 婆の推しちゃんのねんどろいどの顔四角くて可愛くないの🌝 榎木ってだけで婆の中でナーフされるわ
棒臭さなくならないかしら 高くなったけど出る量はかなり増えたわね
ラインナップ的にも海外のオタクがメインの客層なのかしら モデリングできるから3Dプリンター欲しいけど塗装が面倒だわ
ネイルですらセッティング面倒なのにそれ以上ってガレージ無いと無理よね コスト抑えて顔が(0-0)みたいな安っぽいフィギュアも増えたけど
あれはもう根っからコレクターでもないと辛いわ ぬい流行ってるわね
みんなぬい持ち歩いてるぐらいのイメージあるわ >>905
顔の簡略化は別にいいんだけど
体のコスト削減で変な球体になったり顔だけになったりお包みにされたり動物になったり
手抜きで量産されるから嫌だわ 最近海外限定増えたわよね
日本で買えないものが増えると悲しくなるわ 婆は明日台湾に旅行行ってくるわ
推しカプの特典狩りに行ってくるわ ラブライブとかの爺向けで顔が(゚A゚)みたいなミニキャラがシリーズ化してるけど可愛さが分からないわ >>895
刀ってねん再開したの?
やなが10体しか売れなくてねん出なくなったけど >>905
婆元々その顔すこだったから増えすぎて逆にいや まぁ婆向けのSDキャラも可愛さ分かんないしどっちもどっちよ >>648
オペラオムニアはクロスオーバーすこ婆はストーリー楽しめたわ
3年で脱落したけど🙄 婆達もカカオを作るけどチョコを食べられない国の子みたいになるのね もうカカオ作るより金掘る方が儲かるようになったからね ぬい作ってみたいわ
手芸界隈の人達刺繍上手すぎだわ 婆は気軽に洗えるからねんどろ持ち歩いてるけど
友達はぬいのが軽いしすぐ洗えるからって言ってるから
各人の感覚って違うわよね 自分で作ると愛着湧く言うけど婆はだめだわ
作るのは好きだけど出来上がると興味なくすわ 山手線なんて次々来るんだからちょっとの遅延くらいいいでしょ >>919
そんなに売れなかったのね
なんで無人気ばっかり作ったのかしらね >>933
ねんどろはパーツ欠けたり失くしたり塗装傷付くの怖くない? 婆はネットに入れて洗濯機でガンガン洗ってるわ
綺麗になれぬいちゃん 婆!サンエニの着せ替えゲームでトークルームが設置されたわ
婆たちと話したりお友達になりたいわ 京浜と山手止まっちゃったわ
線路内入った奴まだ捕まってないわ
はーーちねちね あーんグラブルコラボのカヲルくんほちいけどクリスマスガ >>945
本当に落ちてる人もいるかもしれないけど逃げてたらまあそうでしょうね 端末制限でスレ立てられなかったわ
ちぬのは婆のようね申し訳ないわ こなたって名前かわいいわね
こなみかわいいけどゲーム会社しか浮かばないのよね いつになったらリンクスメイトから書き込めるのかしら… 人形界隈ってわりと闇深いというかギスってるって聞いたことあるけどほんとかしら 闇深いっていまいちよくわかってないわ
死人が出るわけではないんでしょ えびもがキャラデザしてる秋アニメ見てる婆いないのかしら
あまり感想聞かないわ >>966
最近は高額限定ドールの奪い合いしてた頃と比べたら穏やかになったわ >>980
一枚絵でも雑になっちゃうのね
昔の絵は良かったわ 10年以上前にドール買ったけど持て余して机の引き出しの中だわ 女なのにエロゲの話しちゃって〜こなたみたいだって〜 あんなドリ全開の見てるなんてこじらせわいわいババァが言うわけ無いだろ! エロゲやってるって教室で言いまくってた同級生婆思い出したわ この前のデンジとレゼのもちょっと微妙だったわね
疲れもあるのかしら >>992
下ネタ連投とメンヘラ連投も同じ奴じゃない?
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 19時間 48分 50秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。