わいわい雑談スレ10180
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
わいわいで友達の失敗談や不幸話さらす婆性格悪いと思うわ >>65
自分ならまだしもね
まあだから友達いないんだろうけど 友達がホールケーキ買ってくるか買ってこいだかで愚痴ってた婆を思い出したわ
すごい前の話なのに強烈だったからうっすら覚えてるわ 直接聞いたのならなんで「みたいな話だったわ」って表現したのか謎だわ いうて婆たち誕生日には最低友達10人からお祝いメールくるでしょ わいわいラインで微妙に趣味被ってそうな婆がいると少し気になるわ >>73
同人小説よ
たまに太古を浴びると良いわよ >>75
婆を毎年欠かさずお祝いしてくれるのは諏訪部だけですけど🥺 ごめん反論されるの承知で言うけど友達いない婆は何が楽しくて生きてるのかわからないわ
友達と推し活したりライブ行ったり外食したりしなきゃ人生すっかすかじゃない? >>77
いいわね太古のそういう描写は貴重だわ
令和でリアタイじゃない婆がそれを描写しようとしてもどうしても偽物感出てしまって難しいわ >>80
ちょっとだけ同感するわ
Xも壁打ちより交流したほうが断然楽しいのにね 会議中に攻めのちんちんしゃぶって焦らせる系のやつ描いてたわ
受け優位で責めを辱めるのがすこだった >>80
ライブは一人で行った方が楽しいわよ
現地で会う友達がいるって程度が一番いいやつよ >>82
そういうのは自分はよそと違うんですってアピールしたいだけの高尚様よ >>83
んふふ会議中っていうあり得なさが良いわね
これぞ801だわ >>84
ぼっちライブ参加とか恥ずかしくて絶対無理だわ >>83
バレたらどうしようじゃなくてバレない方がおかしいやつだわ! 婆たちは旦那も彼氏もいないからせめて友達位しか人生を慰めてくれる存在いないのにね
それすらいないって… >>88
どんな界隈よ!?ありえないわ
婆の行くようなライブは一人で取ってて現地で知った顔に会って話したりしてるのが圧倒的に多いわ >>86
>>89
当時どこに出しても恥ずかしくないリアちゃんだったわ
他の会社の描写はプレゼンと企画会議とコピーよ えーでもぼっち参加は普通にハードル高いわ
ある程度年齢行くとそういうの気にならなくなるの? >>93
ほとんどのわいわい婆には旦那も子供も友達もいるわ
孫までいる婆までいるのよ ぼっち叩こうとしてるの明らかに基地だから触らなくていいわ >>98
引きこもって家から出たことない婆?
それともド田舎だと一人行動してる人見たことないのかしら 一人焼肉良いわね
自分のペースで焼いてビールのみたいわ 友達がいても基本的にイベントやライブはぼっち参加だわ
ジャンルが合ったりオリジナル台本の劇とかなら誘えるけどそうじゃないなら高い金払わせて一緒には無理だわ 恥知らずのわいわい婆みたいなタイトルのあったわよね
何だったかしら >>99
妄想でしょ?
具体的なエピソードでてこないもの >>98
根拠の無い自意識過剰婆ね
会場内で婆が友達と来たか独り参加かなんて考えもしてないわ >>88
音楽の趣味って友達でも合致するものじゃないしチケットも連番で取れるわけではないし場所によってはかなりの交通費掛かるからそれに付き合わせるわけにもいかないから自然と一人参戦になるけど婆はどうやって誰かと一緒に行ってるの? 婆も反論されるの承知で言うけど友達も旦那もいてわいわいに来る婆って何か足りないの?わいわいって結構アレなところなのに ミュージシャンのライブとお笑いライブと怪談ライブですれ違ってる可能性あるわ >>98
信じられないわ
不慣れなのかしら?
マックとかファミレスも一人で行けない性格ならそういう婆なのかしらって思うしかないけど 知ってる顔がいて感想言い合うのも楽しいけど映画もそうだけど1人で行くと余韻に浸れるから良いのよね >>107
ここに居てわからないの?
何を見てたの? >>98
公民館とかでやるシルバー会とかの慰安系のライブか何かの話? >>109
彼氏
そのグループ好きで知り合ったから毎回一緒に行ってるわよ 映画とか他人と一緒に行って感想が噛み合わなかった時は最悪よ >>111
ホルモンやレバーとか頼みたいんだけど苦手っていう人多いから人と行くと遠慮してるわ
ストレス溜まるから一人で行くと好きなだけ頼んでビールとあと箸休めに一品だわ >>119
これはあるわね…そんなにだったねと面白かったねの真反対だったときやばいわ >>119
わかるわ
そんなことが昔あってソロ映画婆になってしまったわ リアルでぼっちは好きにすりゃいいけど二次でぼっちは惨めすぎるわ
普通に交流してれば幾らでも友達できると思うけど 婆なんか昔からグループ行動苦手だったから大人になって群れなくてすむようになって快適よ 映画で一緒に行くのも趣味が合う人じゃないときついわよ
めちゃくちゃいい映画だったわって会話しようとして出た一言目で一瞬で冷めるとかあるから 彼氏とライブなんて絶対行きたくないやつだわ
いる時はいつも適当にかわして一緒に行くの避けてるわ >>121
あーん婆も!
好きなものだけ焼いてくの最高よね >>116
自分が無いんでしょうね
誰かに依存してるのよ 婆の祖母も一緒の家にいるのにひとりは寂しいっていつも言ってるからぼっち耐えられない婆は覚悟するのよ >>124
最近怪談ブームきてるから色々やってるよ ゲームで協調性のないキャラが他のキャラに「群れで生活して!」って言われるシーンがあって婆に刺さったわ 祖母の一人は寂しいは別の意味でしょ
ちゃんと帰ってあげてるの?おばあちゃんもうすぐ死ぬかもしれないわよ 描くのと本出すのが好きで交流はダルいからぼっちだわ 家族と同居の祖母の口癖が「ひとりは寂しい」は闇深すぎるわ >>132
ほんとそれ
交流目的のホモ婆きらいだったわ
誰かがカプに冷めてジャンル移動したらついさっきまで自カプ最高とか言ってたのにすぐ捨ててその婆について別のジャンルに行くみたいな人 一人映画最高よ
一本観て適当にランチ食べてからもう一本観れるわ 交流目的のサークルって側から見てもすぐわかるわよね 結局自ジャンルで神になれない人気者になれない二次者が「交流とか求めてないんで」って言うのよね
負け惜しみで >>144
設定がうろ覚えだったりするのよね
萌え語りが微妙にずれててあれ?ってなる 婆 AB固定でCDもすこです(EFも好感ありだわ)
他婆 ABとDCがすこです(FGもだいすこ)
こういうのだらけのジャンルだから外は地雷だらけで誰とも繋がれねンだわ >>138
一緒に住んでるわでもちょっとでもひとりでいると寂しいみたい祖父が亡くなってるから寝るときひとりなのも寂しいんですって この基地一つも同意されないから暴れようとしてるけどヘタクソで草よ
音の出るおもちゃだわ 2次で交流とかだるいわ好きなもの描けなくなっちゃうわ >>110
足りないというよりホモが好きで住んでるとこも年齢もバラけてて好みが違うのが楽しくてきてるわ 一人が寂しい基地ちゃん可愛いわね
ぼっちに耐えられないからここ荒らして構ってもらおうとしてるのね >>118
突然彼氏の予定が合わなくなって予定してた日行けないわってなったらぼっち参戦は恥ずかしいからキャンセルする? 一人映画ってハシゴしようとしたら余裕なのがいいわ
普通は1日で映画ハシゴとかありえないらしいから >>151
そりゃ寝てるあいだに死ぬかもしれないもの…
孝行してあげてね >>152
本気ですこになった趣味がないんでしょうね
連れションしてるだけでわかったつもりになってる感じだわ 群れでしか生きられない婆と群れられない婆が集まる場所それがわいわい─── 3本ハシゴしたことあるわ
でも時刻表公開するような新作じゃないと基本無理ね 1日見放題ドリンク飲み放題の日に映画5本ハシゴしたけど楽しかったわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています