わいわい雑談スレ10181
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
>>1
六四天安門ウイグルジェノサイド8964
解救維吾爾 天滅中共 勿忘六四 台湾独立 光復香港
北方領土は日本固有の領土です
尖閣諸島は日本固有の領土です
竹島は日本固有の領土です ほんと寺はやらかなったのね
これだけ言っても思い出せないなんて 婆の周りは寺流行ってたわ
婆も原作買ったわホモは焚けなかったけど 寺はホモ焚きもノマ焚きもイマイチだったのよね
なんかどの方面も足りなかったわ
話自体は好きだけど 寺はホモ本を買えなかった大婆がスペースの前で地団駄踏んで暴れたっていう話だけはなんか覚えてるわ 何で寺なの
内野がヤバイやつなのは知ってるけど呼び方知らなかったわよ >>16
jimの誕生日だからよ
一番レアなおみくじ引ける日よ >>28
ちきゅうへじゃなかったの?
てらへなの? 寺はトルーパーよりさらに古いジャンルがリメイクでアニメになって太古婆よりさらに古い婆が墓の下からゾロゾロ這い出してきて非常識の極みを尽くしたのよね
タイバニホモスケよりも年齢層高かったんじゃないかしら 若婆がいたからって大婆ジャンルなことに変わりはないわ 特撮じゃなくてガチで地球へ…なの
結城信輝キャラデザで最近アニメやってたのね >>48
DVDが2023だからそのぐらいだと思ったわメンゴ 今日っておみくじできる?
出来るならコンペ通るかどうか まだその頃パパンの金玉の中にも居なかった婆もいるかもしれないわね >>45
そんな古いの……わいわい婆も生まれてないじゃない >>29
この間CSでやってたと思ったけど婆が見たの1000年女王だったわ
メーテルのお母さんが主役のやつ 昔のアニメをリメイクして擦り倒すよりマイナー誌連載の隠れた良作を積極的にアニメ化してほしいわ アニメの粗製濫造そろそろやめた方がいいと思うのよね
一撃3期なんて海外のオタクブチギレで今すぐ放送辞めて作り直せって吠えてるわ るろ剣とかぬーべーとからんまとか令和にリメイクする意味あったのかしら
今度は奇面組でしょ 最初のブームの頃に20歳だったとして2007年のリメイク版の頃には50歳なのね
その年で同人出戻りはなんていうかジャンルが荒れて当然だわ この前書いたけど令和奇面組の御女組のビジュ出たけどきゃわだわ
邪子しゅごいきゃわわ
ホモじゃないけど原作絵まんまのブラッシュアップなのはいいわ 婆リメイクは嬉しいやつあるけど奇面組とかはどこ需要なん?っておもってる >>66
地団駄踏まないで下さいのやつは何の本だったの
ノマとか? アニメは無難なものしか作れなくなったわね
オリジナルで人気爆発しても続編は数ヶ月から数年後ですっかり内野の熱が覚めたとかいう悲惨な流れが多かったからかしらね >>71
なんかすごい良リメイク作品があった気がするけど思い出せないわ 奇面組タバコがココアシガレットにされてたけどそれはそれで良いわ 令和じゃおもろいもの作れないわよ
昭和で許されてたこと全部規制されるでしょ リメイクじゃないけどスラダンの映画ぐらいね大成功してたの タコピーは尖ってたわ
でもそういうアニメはサブスク送りになったわね >>80
原作はホモじゃなくて買えなくて地団駄踏んでたのはホモなのね スカートめくりとか女湯覗くとかの昭和のセクハラは別に規制されていいわ >>83
無能総理のせいで政治も経済も文化もやばいし終わりね >>61
そんなのほっとくべき
最近のオタクは贅沢すぎよ
歩道を塞ぐカフェじゃなきゃいいのよ 寺は婆よりも婆のママンが漫画読み直して楽しそうにしてたわ >>82
タコピーはアニメになる頃には飽きられてたから 奇面組ってそもそも自他共に認める変態だけどその辺りどうするのかしら >>94
個性という事で上手くまとめるんじゃないかしら
ルッキズムやらなんやら最近のあれよ タコピー何であんなに間が空いたのかしらね
アニメ化前に熱下がり切っちゃってたわよね? Xでタコピーやみい山で虐待や障害を分かった気でいるオタクが揶揄されてたわ >>83
なんで?今史上最高に盛り上がってるけどなんかあった? >>99
ああいうのはリアタイで原作を追ってSNS地獄芸でインプ稼ぎしてなんぼだから
単行本が出た頃にはもう熱が引いてたわ バナナフィッシュは麻薬が蔓延したベトナム戦争だからこそリアリティーあった気がするわ >>103
バナナフィッシュはリメイクじゃなくて初アニメ化よ >>83
金や人材を集めて作ったバブルというオリジナルアニメ映画があったんじゃよ👵 >>107
今だったらアメリカで新種のドラッグ流行ってるから良かったのにね
リメイクがかなり遅くてちょっと早かったわ バナナフィッシュはアッシュがモテすぎてギャグみたいなのよね 令和の時代に絶愛をTVアニメ化して実況しながらゲラゲラ笑いたいわ >>98
夢オチよ
高校までやったのに最終回でこれから中学に転校してきめん組に会うかも……で終わった 婆達最近頑張ってる事ある?
婆は最近お絵描き頑張ってるわ
下手だけどたのちいわ >>122
ないから今までで一番の人生絶望中よ
そのお絵描きの力少し分けて >>94
エロ関係は大幅ナーフされそうだけどそうすると一人無個性になるのがいるわね
あとオカマを変態扱いしてるけどそれもどうするのか 悪魔くんはヤリサー転売ヤーガチャ廃人問題に切り込んでて面白いわ バナナは時代を変えたらPCが使えるとかのネタが大マヌケになったんじゃないの?
サイコのリメイクするようなもんだわ >>121
作画も良さそうだったし楽しみにしてたのに声優が解釈違いのクソクソうんこだったからスルーしたわ >>128
潔くんって言うほどスケベじゃないから問題なさそうだわ
大君はジェンダー扱いされるのかしらね 悪魔くん1期だけだと話完結してないのよね
何あのクレイジーサイコホモな赤毛の悪魔 >>130
jimがハマってるヨガと飼ってるわいわい丸の話をしたわ 奇面組は目がチカチカする色合いだったわ
曲は好きだけど バナナ本気老人とトルーパー老人老いの繰り言ばっかいうから勘弁して >>121
内野が全力でねがキャンしたせいで新規も来なかったわ
古参が気にくわないのもわかるけどだったら新作には触れないでいるってことも出来ないで公式に入るはずの金すら妨害するのもうファンでもなんでもないわね 個性として上手い事やるでしょ
原作は令和じゃアウトだらけの内容だし >>137
悪魔くんはとっくに始まってる扱いじゃないかしら?独占配信だったの知らないの? >>141
内野が何もしなくても流行らなかったから安心なさい >>144
きよしよいちってどこまでが名字でどこから名前? >>137
んふふ
始まってたのも知らないぐらい空気って事じゃない >>141
全ジャンルに当てはまりすぎだけどそれにしては一般人の反応も聞かなくない?
いつやってたのかしら そういえばカバってまたやるんでしょ?
次って3期? エロイムエッサイムの主題歌がカットされたのだけ残念だわ >>152
ハァ!?またやるの!?もういらんでしょこの前ので引き際見つかったでしょ >>158
えっ?最初に一気に2期やったんじゃないっけ
3期と4期っていつやってたのよ
大こけ映画のあとにまたTVシリーズやるって言ってたけど >>127
まあ寒くなったから動くの億劫だし仕方ないわ
婆はXとわいわいをなるべく見ないようにしたら自由に出来る時間が増えたからとりあえず25分だけネット断ちして25分頑張ったらご褒美に5分わいわいやXとかどうかしら
段々25分程度じゃXやわいわいも代わり映えしないのがわかるから1時間2時間て集中できるようになるし
5分休憩するなら荒れてるインターネットより暖かい紅茶を飲もうってなるわよ
そうすると寝る前か電車中くらいしかわいわいやXしなくなるわ ネトフリ独占なんてわざわざ見ないわ
ネトフリで古い作品のリメイクアニメやってそこそこ上手くいったのってスプリガンくらいじゃない? カバはアニメ最終回と映画が絶賛延期中なのに新しい情報が来るわけなくない? アニメの英二はきゅるんきゅるんって感じだったわ
でも攻めなのね 婆はジョーカーゲームでも見てなさいよ
再放送してるわ >>167
4期は前クールにやって最終回がまだ未放送のはずよ ネトフリ見れるけどアカウントが家族共有だからちょっと気まずいわ >>175
きゅるるんだけならまだ良いけど無能な白痴化してたわ >>179
多分制作が間に合わなかった
最終回に再放送やってそのまま音沙汰ないのよ イカゲームとかもネトフリだし意外とネトフリ独占でも流行るわ ネトフリは犯罪ドキュメントやオリジナル海外ドラマやオリジナルアニメが豊富だから入ってるわ
プルートウもサイバーパンクエッジランナーズもバキも終末のワルキューレも見たわ ネトフリなら『DEVILMAN crybaby』が腐人気高いわ 兄だったものの最終回見てきたわ
商業よりホモだらけだったけど普通はノンケがそんなにホモにならないわよね 地面師たちもイクサガミも全裸監督も極悪女王も今際の際のアリスもスイートホームもNetflixなのよ 婆はメーデーがみたいけどニコニコの違法アップロード意外だとどこで見れるのかしら
もう助からないぞ☆とかあるから楽しく見れてる気もするけど Sweet Homeは日本刀無双の眼鏡の国語教師がすげー狙ってたわ
まんまとはまったわ
ヒロインのクールツンデレ眼鏡兄も好きだわ ディズニー+もツイステ天国大魔境ガンニバルって見るものあるわ アマプラだけどタツキの短編集面白かったわ
短くて見やすいのが良いしハピエン厨のタツキに微笑ましくなったわ 地面師たちは綾野の濡れ場が激しかったわ
ホストに見られながら女抱いてたわ >>200
野次馬根性で見てやろうかと思ったのに独占で婆おこよ😡 この前のカバとチンポロ徘徊で実写中止
ちょうどいいじゃない東京湾にでも沈んで二度とカバ顔見せないで 面白いの?って人に聞く前に一話の最初だけでも見てみれば
婆は好きだわ >>201
わいわいだとつまらないって感想しかなかったから褒めてるの初めて見たわ ハピエン厨なの?
それならチェンソーマンもハピエンになれる? >>199
ツイステはディズニー作品とは認めたくないディズニーオタクが沢山いるディズニー+でしか配信できないのがね
金払って今のディズニー+入ってるのって強火のディズニーファンな気がするわ
そういう人はツイステ嫌いなイメージ >>201
婆も今ちまちま見てるわ
吸血鬼と殺し屋のやつすこだわ >>168
前にわいわい断ちしてお絵描きに没頭してたけど気力消えてしまったわ今夢中で描きたい推しもいないし
そのやる気が羨ましいわ アプリの宣伝でお試しプレイさせてくれるの好き
偽の飛ばすボタン(skipや×押すとDL画面に行くやつ)付けてるの嫌い >>206
いつものタツキアンチじゃないの
批判する程でもなかったわ ネトフリのそっくりな顔の男に出会うけど生き別れの三つ子だったってやつのドキュメンタリーすげー面白かったから暇なら見て
ゾッとしたわ >>220
それたまに見るVがおすすめしてて気になってたわ
ネトフリはホントドキュメンタリー充実してるわ ネトフリは我々の父親とかもすっげえ気持ち悪いノンフィクションだわ 婆も最近Netflixの実話系にハマってるわ
海外の事件の実録ものとかシリアルキラーのドラマ化とか タツキあんなに漫画描いてたの初めて知ったわ
チェンソーとファイパンだけの人かと ここでは必要以上に過小評価でタツキッズは無知というイメージよ タツキって若いイメージあるけどいくつくらいなのかしら チャールズマンソンとかOJシンプソン事件のやつとか面白かった
ヴェルサーチ暗殺のドラマ見よう見ようと思ってたうちに消えてて泣いたわ >>229
あれは気持ち悪かったわね事実だと思いたくないわ >>244
残念ながら事実だわ
同じ町に住んでるなら知らずに異母きょうだいで結婚しちゃうかもだし被害大きすぎるわ ツイステアニメは終わったら他のサブスクにも流れてくるんじゃないの? >>216
婆はあんま801サロンじゃ言いにくいんだけど普通に可愛い女の子やミニキャラやマスコットを描くのが好きだから
イケメンな推しを描きたい時期じゃないときは上3つのどれかを描いてるわ
そうするとまたイケメンな推しを描きたくなるから
あとはインプット時期って思って色々見たりするわ >>243
古いけど南極料理人とか超高速参勤交代とか >>255
ホラーミステリーハードボイルドノワールブロマンスヒューマンドラマ 超高速参勤交代は面白かったわ
あーいうゆるくて笑って泣ける時代劇好きだわ 超高層参勤交代面白かったけどイメージしてたより深刻な話だったわ >>243
CURE
萩原聖人にムカつくけど何か妙に色気あったわ 韓国映画はノワールとサスペンスとミステリーは好きよ
シグナルとか >>243
なんでもいいなら来るの新幹線の爺がハンターハンターに出てくる強キャラぽくてすきだから見て欲しいわ
あとは古い方の陰陽師はホモの波動過ぎる
あさま山荘事件の映画も映画だと面白いわ ヒューマンドラマならさかなクンの自伝を映画化したさかなのこが良かったわ >>263
確かに
ざらざら乾いた雰囲気好きだわ何か起きそうで起きない緊迫感が続く >>263
イルァイルァしてる役所広司見てるとナガノのアザラシと爺思い出すわ >>265
ありがとう
新幹線はネトフリのね
陰陽師はエキセントリック野村がよかったわ
あさま山荘も史実として興味あったから探してみるわ 韓国映画やドラマって何で男同士の関係性の湿度が高いのかしら さよならジュピターは一度は見るべき名作よ
あとたけしのキッズリターンはホモよ >>274
少女と老婆がBL漫画通して友達になるやつ? 昔のだと伊丹十三作品が面白かったけどサブスクあるのかしら 時々ミステリーとサスペンスがごっちゃになるわ
ミステリーは謎解き主体でサスペンスはスリル主体だっけ >>273
来る。は多分アマプラにもあるわ
あさま山荘のは役所広司のやつ >>278
それ
芦田愛菜ちゃんが同人誌作るの
なんか胸がぎゅってなるのよね >>220
あの実験の被害者のやつドキュメンタリーになってたのね >>262
参勤交代システムすげーわよね
各大名の持ち出しやばすぎ 最初から犯人わかってる犯人視点がサスペンスで犯人わからない探偵視点がミステリーよ >>289
すこ!
あの綺麗な先生と変な関係にならなくてよかったわ うわあああああああああああああああああああああああ 韓国はフェミニズムも強いわ
韓国ではチンコ切らないと男が法的に女になれないの ハッシュタグがつく方のマンホールって映画をわいわい婆とみたかったわ
結婚を控えた男が穴に落ちて何とかしてそこから出ようとする話よ
サスペンスとホラーの間なんだけどつっこみどころ満載なのよ 黒毛和牛バーガーセット頼んで単品でアボカドバーガー頼んだら店員さんに顔見られたわ😳 婆はアメリカのオールデイズな少年たちのひと夏の思い出的青春ジュブナイル好きだわ めがねっていうほんとに何も起こらない映画が好きで何度もみてるわ 推しイベント当選してたわ
3列目だったわ
多分そこまで人気ないから先行抽選ほぼ皆当選してるんだわ スタンドバイミーでリバー・フェニックスに萌えた婆が生い立ち調べてショック受けてたわ 健康がやばいからお菓子食べない(人から貰ったらOK)ってルールにしたんだけどねだってないのに婆の元に次々お菓子が集まるわ……
食べ物捨てられないからちょっとづつ消費するわって思っても毎日毎日どんどん増えるわ 超高速で最初陣内に虐められてる江戸にいる家臣がかわいそかわいい 韓国フェミは女も兵役行きますにならないと話にならないわ >>305みたいな映画あったらできるだけたくさん知りたいわ マンホールはネトフリにあったわね
なんか主人公がクズな気配しかしないわ バナナの作者的にはアッシュのイメージはリバーだったんだったかしら? めがねマジで聞いたことないわ
タイトルだけでも惹かれるわ >>305
ちょっと騙されたと思ってIT見てみて
最終的にピエロ負けないで!がんばれっ!ってなるわ >>317
グーニーズ
スタンドバイミー(原題:The body)
ミスティックリバー
E.T.
ジュマンジ(最初のやつ) 10ダンスってまだなの?ホモホモしさ知らないダンス好きのお年寄りがみちゃったら困るわねえ >>327
すこ
ティーンの少年たちみんな可愛かったわ
原作も描写細かくて好きだわ >>315
男が好きで始めた戦争に何で女が関わんなきゃいけないのって視点を持ってね
興味ない炎天下の甲子園に無理やり応援に連れて行かれるようなもんじゃない? >>328
他はまだわかるけどミスティックリバー薦めるのは凶悪じゃない? めがねは観終わったあとに設定知ってほえーってなったわ ミスティックリバーはショタに誘拐された子に一番感情移入してたからいろいろ無理だったわ
胸糞すぎたわ スリーパーズおすすめよ
看守による少年の性的虐待のシーンとかあるし見てて辛くなるけど友情が熱いわ itは大昔に制作されたドラマのほうが好きなんだけど少数派の自覚はあるわ >>340
誰と間違えてるか知らないけど楽しんでないわよ >>333
アメリカの少年たちが
仲良しグループで
わちゃわちゃしてたのを
大人になって懐かしむお話
だから良いかなって 胸糞娯楽にしてるとか言われたらフィクション何も見れなくない?
最後はハッピーエンドでも辛い展開は必ずあるでしょ >>305
ちょっと違うかもだけどスターウォーズエピソード1のショタすこだったわ
こういうのでいいんだよからのどうしてこうなっただしジャージャービンクスは殺したいけど その手のやつ静岡の有名な映画館のツイにいっぱい載ってるわよ 胸糞は好きよ
でもそれは最後に登場人物が救われればこそで胸糞なまま終わったらただただへこむわ >>341
あっちの方がちゃんと不気味というかホラーぽいわよね >>350
婆もこれだわ
胸糞なまま終わると胸糞が続くのが胸糞よ 静岡の映画館X紹介上手いよね
あらすじだけで見たくさせるわ あと胸糞映画が最後に実話でしたってわかるのもへこむわ クリント・イーストウッドってなんであんなに胸くそ好きなのかしら 隔たる世界の2人っていう何度ループしても白人警官に殺される黒人の短編映画があるけど本気で見ない方がいいわよ
娯楽かと思ったら啓蒙だったでござるって作品なのよ 奇跡の旅とビバリーヒルズ・チワワと101匹わんちゃんの実写おすすめ 最近は小難しい映画が多いから美男美女が出て適当にアクションしてくれる映画がいいわ >>356
わかるわ
あくまでフィクションだからっていう逃げ場が無くなるのしんどいのよね >>320
元々は水泳の選手だけどファンにリバー言われてリバーになってた 水泳でおもいだしたけどウォーターボーイズおすすめよ
バカあり青春あり夏だし感動とホモもあるわ そういえばトワイライト・ウォリアーズってわいわいで話題になってた記憶がないわ 婆のすこすこ映画
バックトゥザフューチャー全部
月光の夏
奇跡の旅
西の魔女が死んだ
Hachi
ローマの休日
シザーハンズ >>381
公式が二次に寄ってくるからヤバいって何度か言われてたわよ >>311
396 名無し草 sage 2025/11/20(木) 18:41:34.74
>>138
こおち(*´Д`)ハァハァ >>382
追記
愛しのローズマリー
ツインズ
ジュニア
パッチアダムス
ミセスダウト 少年漫画で主人公がおかしくなって僕のこと好きなら抱いていいよって迫ったら相手が惚れてはいるけどほんとは心が女子で泣いちゃうのが1番やばかったわ ショーシャンクの空へは映画見てないわ
原作読んで満足しちゃったわ >>383
わいわい婆はすぐそういう話を持ってくるけど
それがコミュニケーションの正解だと思ってるならヤバいわよ 映画館って苦手意識あるわ
ちょい対人恐怖症入ってるせいか周りと同じところで笑ったり泣いたりしなきゃいけない同調圧力感じるわ >>384
どこで身バレするかわかんないし懸命だわ 婆はバックトゥザフューチャーを見よう見ようと思いながらいまだに見てないんだけど
この前バックトゥザフューチャーを見ていない人として人生を終えるのもいいような気がしてきたわ トワイライト・ウォリアーズは裏社会ブロマンスイケオジ好きにおすすめよ
九龍城マニアにも >>395
普通の映画はあまり上映中に笑ったり他の人にわかるように泣いたりしなくないかしら >>394
2人ともタチのゲイビなら見た事あるわ
結局片方ネコにはなってた気がするけど良かったわもっと増えてほしいわ >>394
立場の弱い惚れてる方が攻めにまわるって聞くわ
BLの奇跡の需要の一致が羨ましいとか言ってたわ >>393
芸能人の名前出たらとりあえずGoogle検索で一番上に出てくるゴシップ持ってくるのがコミュニケーションだと思ってる婆いるし… >>403
人里に降りてきたばかりの魔物か何かなのかしら >>397
多分天国にアマプラないわ
見た方がいい >>400
そんなに行った経験ないからそれもわかんないわ
感動作とかコメディとかは当てはまらない? >>409
強制的に他人の🌿聞かされるから婆は苦手だわ >>396
婆がXで好きな映画の話してもそこまで誰も興味持ってないわよ 婆は去年のコナン面白すぎて映画館でイッヒッヒッみたいな笑い方してしまったわ 自ジャンルは今日応援上映してるわ
婆は行かないけど >>404
あれは楽しく読めるわ
婆リバ好きでもないけど商業だとふーんなのはそっちは解釈に関係ないからなんだわ >>362みたいなスタイルの映画って「プロットフォーム」とか他にもなくない?
婆は別に気にならなかったわ
そういう仕掛けなんだろうし 婆はレオンすこなんだけど今の時代だと倫理的に許されないみたいでかなしみ >>398
あの九龍城砦って全部セットとCGよね?
すごく凝ってるわ 間違えたプラットフォームだわ
謎の縦長空間に閉じ込められた老若男女のところに階層ごとに残飯おりてくる映画 >>422
ロリからセックス誘うというペド監督が考えた脚本がボツになったわ
中年男が幼女に救われようとするその幼稚な逃避が反社会的キモさ 婆は男二人のバディものの俺たちは天使じゃないが好きよ
最後ノマ爆&お別れするしジャンルコメディなのに血ぶしゃーみたいなシーンあるけど名作だわ 見てから死んだほうがいい婆映画セレクション気になるわ レオンのロリはあんまりロリに見えないわ
婆はフィフスエレメントの方が好き 735 名無し草 sage 2025/11/20(木) 18:57:00.39
>>388
こーちかすわよ >>431
それを聞いて金ロー見たんだけどお爺ちゃんのアクションシーンがハラハラ過ぎて婆は完走できなかったわ 758 名無し草 sage 2025/11/20(木) 18:58:19.66
>>422
婆じゃねえのよ🤬 >>434
右京さんのアクションにハラハラするようなものね ぶっちゃけ配信で見るのと映画館で見るのってそんなに違うものかしら カバ実写はリチャ脱退で撮り直しても修正間に合わなくてもメタ的なネタにするからどうにかなるわ カバ実写っていうから灼熱カバディかと思ったら違くてがっかりだわ 映画館はスクリーンのサイズと音量が違うだけでは?
いやすげー大きな違いだけど
隣人ガチャ外れると映画楽しむどころじゃなくなりそうなのが博打だわ シンプルにながら見が出来ないから映画に集中出来るわ
倍速も出来ないし 一泊一人一万円で朝夕つき露天風呂ありの宿探してるけどちょっとオーバーしちゃうわ >>437
音響も臨場感も違う
あと映画館だと2時間近く通して見るから集中しやすいわ
配信だと途中で止めたり早めたりCM入るのもあるから 人気ない映画だと小さいスクリーンとショボ音響で見ることになるわ 近所のIMAX前の人の頭がスクリーンにかぶるから嫌いよ ホラー映画をレイトショーで独り占めも出来るかもしれないわ >>446
その条件ならオーバーしてもいいんじゃない?婆も行きたいわ 映画見るにしても家だと聞こえねーわって思って音量上げた後に音がでかくなるからムカつくわ 映画館でいちゃつくBLカプ
冷静に考えれば迷惑だわ なんで映画館で見る映画の予告って本編より面白いの? >>438
知らんけど今回だけ中島祐樹ジョセフに入れ替えとかできないの >>441
カバディは原作のホモが焚けるシーンをアニメは悉く台無しにしてたわね 鬼滅とか国宝で予告が流れまくった作品はすごい宣伝になったわよね >>441
婆もわからないわ
検索したら伊賀野カバ丸の実写版でてきたけど絶対違うわ 熱生産を減らすことにより代謝が低下するのね
つまり代謝は自然に下がるということよ! 婆鬼滅いっぱい観たけどトリツカレ男の予告見た記憶ないわ >>460
アニメが原作のクオリティ上回れなかったのがね… 国宝映画で気になって原作に手を出したら講談調でびっくりしたわ ズートピア2の予告の時点で蛇嫌いの婆には耐えられなかったわ
生々しいわ チートデイより数日のリフィードが代謝を戻すらしいわ 鬼滅4DX1番後ろで観たけど前の席達がボコボコ動いてて面白かったわ 刑事貴族だったか最後毎回主人公が走ってるのすこだったわ
あの頃の水谷豊のほうがすこだわ radのトリビュートアルバム名盤だわ!!
めちゃくちゃいいわよ 鬼滅4DX一番後ろで見た時より一番前の席の方が匂いがよく分かったわ >>458
数時間あるうちの目を引く面白そうなシーンだけを凝縮してるから シーモアで一話ごと課金してエジプトBL読んだの懐かしいわ 伊賀野カバ丸は文庫で読んだけど面白かったわ
良いラブコメだわ >>483
主人公普通にイケメンでかっこいいわ
むっつりすけべだけど ちょっと調べたら主人公たちが通う学校が金玉学院(きんぎょくがくいん)でびびったわ伊賀野カバ丸 昨日ふと思い立ってスクワット15回やったんだけど今になって太ももぷるぷるするわ
クソ雑魚婆だわ >>466
あのアニメ最初制作会社として発表されてたはずのスタジオがいつのまにか制作協力になってるのよね 婆あの頃のラブコメ好きよ
ときめきトゥナイトとかやじきた学園道中記とか生徒諸君とか カバディアニメ続編絶望的なの残念だわ
あそこからが盛り上がるのに スクワット毎日やってたけど面倒くさくなったから2日に1回にしたわ
しなくていい日は嬉しいわ 生徒諸君ってラブコメだっけ胸糞悪くなる話だった気がしたけど 生徒諸君って二人の男の間で選べなーいしてたヒロインの話だったかしら やじきたもラブコメな感じはしなかったわ
婆は金髪外人と髪の毛縦線のホモのとこだけつまんで読んでた そう言えば初音ちゃん?だったかがレイプされてたわね 生徒諸君は主人公の友人が受験ノイローゼの浪人生にレイプされるエピソードがあるのよ
あと主人公と病弱な妹の扱いに格差があったり >>498
どちらかといえば百合
イケメンもでてくるわ >>502
ほぼすべての少女漫画があてはまるしBLもあてはまるでしょ スーパーで半額の食料漁りに行くか家であるもので済ませるか迷うわ 【ブチギレ】あの新聞社の悪事が遂に暴かれた!!
おみそちゃんねる【世界どん深闇ニュース】
https://
youtu.be/kPkP0w1c9a0 ねえ今日のトークィーンズ福田雄一だわ
見ようかしら ひゃだやじきたぐぐったらハーディーと狭霧の番外編出てるじゃない
買おうかしら >>513
生徒諸君は選べなーいしてた片方が死んでるはずよ 大体の少女漫画は選べなーいではなくて明確に差があると思うわ 懐かしの漫画の話でホモだらけだった花ゆめ思い出したわ >>420
グループ抜けるだけで事務所退所ではないから上映するかもしくは配信だけになるかも
こういうのって潔くお蔵入りにした方がこれ以上の赤字にはならないらしいわね 206 名無し草 sage 2025/08/27(水) 12:56:07.37
>>190
えええ
小坂=こち婆なの
213 名無し草 sage 2025/08/27(水) 12:56:33.50
こち婆の文面が小坂に似てると思ってたらガチか
219 名無し草 sage 2025/08/27(水) 12:56:59.54
>>208
小坂知ってる
すげー
225 名無し草 sage 2025/08/27(水) 12:57:17.39
ここでも小坂有名なの胸熱
227 名無し草 sage 2025/08/27(水) 12:57:19.62
まさかここで小坂と再会するとは
344 名無し草 sage 2025/08/27(水) 13:09:34.91
COACHババア雑費住人だったのかwww >>523
続編で残った方の優しい男じゃなく教え子とくっつくわ 20時からM1準決勝組発表らしいわ
もうそんな時期なの そもそも売れそうなグッズしか出さないと思いましゅ😎 >>531
さっき普通に流れてきたゲ謎のグッズにいたわよ
ランダムじゃないのもあったわ 死んだ想い人にそっくりの教え子に手を出す成人教師って色々ひどくない? >>537
嫌ってないならグッズもちゃんと買うってことなの? ゲ謎婆はグッズのことで何カリカリしてんのよ
コンプ欲があれば全キャラ集めるんじゃない?
公式に落とすのが生きがいの婆もいるし 予告って映画の変なボケシーンで寒くて全く面白そうじゃないわ 人気のあるキャラを殺して盛り上げるだけ盛り上げたあとに雑にそっくりさんキャラを出すのは婆は絶対に許さないわ ていうか新選組の話は殆どホモあるし何なら隣の家の娘さんがBL同人書いてたわよ ペットの人が新選組のBL漫画描いてたわ
微妙にターゲット層がわからなかったわ 原田さんをドリ豚への生贄にして近藤さんのホモを召喚 秘密の新選組懐かしいわ
土方や沖田に乳生える話だったよね >>568
まさかあんなに原田さんがドリ人気になるなんてこの婆の目をもってしても >>565
ああいうネタをホモ婆がポストしてるのはまず間違いなく虚言だわ 新選組漫画増えすぎて原田とか長倉とか近藤とか言われてもどれ?ってなるわ >>582
イベントクリアすれば無課金でも貰えるから 夢と腐って仲良くできないの?
どちらも同じ気持ち悪い生き物なんだからお互いの気持ち悪さ許しあったら? 極左市長の誕生が、全米最大都市の分裂を引き起こす?
カナダ人ニュース
https://youtu.be/hz43o36P_Ik 推しの活動ペースがクソ過ぎてイライラしてきたわ
明日からのWebイベントの詳細がまだ来ないの本当に意味分からんわ >>589
しゅんごいおもんない
ついでに朝ドラもずっとハズレ続き ドリカスって同じキャラに群がることそのものを楽しんでる気がするわ
無料で貰えるキャラとの相乗効果凄いわよ 今年の紅白ほんと期待できないわ
まさか鬼滅が映画だけ流行って曲が滑り散らかすとはNHKも思ってなかったでしょ PEACE MAKER鐵!
青クソ!
Dグレ!
終わらせる気無いクソマンガさんじゅうし! >>599
キャッチーさのかけらもない曲だったわねあれじゃヒットは無理だわ ピスメの作者は連載ほっぽり出して二次やってたイメージ わいわい以外で見てる掲示板でホスト規制に巻き込まれたわ
婆以外に2人くらいしかいなさそうなスレが保守もできず落ちそうよ アイマールもLiSAもほぼ同じ再生数だから皆一回ずつ聴いて終わりって感じなのかしら わいわい婆が米津のLemonより初動凄いって言ってたサカナクションはどうなったの >>599
あれだけ映画が流行ってるのに曲が流行らないのもすごいわね 婆たちブラックプレジデントてドラマ観てた?アホらしくて面白かったの >>608
鬼滅と逆で曲はヒットしてもアニメは売れなかったパターンね 石1000のためにやってるけど心折れそうです
敵の強さや編成制限うざい >>612
1000個とは別にもりもりくれるわ
おかげで無課金だけど推しちゃんの宝具4まで上げたわ キキララカフェ申し込んだけど全然予約埋まってないわ? 神の雫アニメ化するのねドラマのしずくんとイッセイの絡みすこだったけどアニメどうなるのかしら ライラックの話題の度に忘却に粘着してる婆より忘却に夢中な婆いないでしょ
他の婆全員忘れてるわよ ライラックはよく聞くけど何のアニメの曲だったかいつも忘れるわ 忘却は人気になりたいならあの顔面センターをなんとかしないと 婆ふぁてご1部6章実装の時にキツすぎてやめちゃったわ
ふぁてごのためにipad買ったのに ミセス出てこない忘却のアニメ付きMVが6000万再生されてるって聞いたら憤死しちゃうのかしら >>635
ちゃんとデブの主人公で描き下ろし枠とってるわよ >>636
そこからアニメに繋がっても1話のおもんないギャグで見るのやめるわ 忘却が流行ってないことと更に流行ってない商売センス終わってるグッズメーカーが存在することは別の話でしょ クソコテが粘着するアニメは流行るからもっと色んなアニメに粘着して
その逆神力で桃源とか流行らせてよ ただでさえ流行ってないのにクソコテには好かれてるってシンプルに可哀想だわ そういえばいつもヤマとはるちゃんと葵ちゃんのグッズが売れないって文句言ってる忘却内野婆って圭ちゃんのドリ豚な気がするわ >>649
粘着じゃなくて激推しだし…
サカモトでマッシュル叩いたりしてたわ >>644
桃源はチャンピオンの既視感しかないホモ漫画にしては頑張ってるんだからあまり欲張ったらダメよ マッシュルも曲だけ売れたけどあとはパッとしなかったわね 婆が気に入らないものは流行ってない!
婆が流行ってないって言ったら本当に流行ってないんだから!! あれだけ粘着してた忍たまには流石に流行ってないとは言わないの草だわ >>656
分割じゃなく売り上げで2期が決まってジャンフェスのステージが一軍ステージに出世してたわ >>656
高校球児がジャンプラで読んでたわ
金払ってるかは知らん >>600
当日まで値段もラインナップも分からないグッズ販売ってよくあるものなのかしら? >>658
むしろそれまで一軍ステージにいなかったの
よほど期待されてなかったのね 今まで流行ってたジャンルってジャンル内の誰かをフォローしてなくてもTLに二次創作が流れてきてたけど忘却は全く流れてこないわ
だから流行ってると言われてもあまりピンと来ないわ 粘着は置いといても2期決定の発表があった後に2期制作中止になるって煽ってたのは流石に荒らしセンスすら無いと思ったわ >>663
TLの年齢層とかにも依るでしょ
婆んとこは今年一度も鬼滅見てないわ >>663
わかるわ
でも婆のTLにはなぜか太古絵のトルーパー二次創作が流れてくるわ ホモスケが特別なだけだけどホモスケルートを期待したんじゃない? そういえば婆も鬼滅の二次は流れてこないわ
流行ってないとは流石に思わないけど ホモスケみたいに続編制作中止になってくれ!してたってこと? 鬼滅は一時期よくしらないノマカプが流れてきたわ
最近はポケモンのヤクザと直哉くんのネタ絵が流れてくるわね Xって世間じゃない上に婆達は偏ったTLを構築してるから
わいわいくらい世の中から隔絶してると思った方が良いわ 続編制作中止祈願はそうそう叶わなそうだわ
というかホモスケ以外思い浮かばないわ ホモスケルートに乗りかけてるアニメってけっこうあるわよ >>675
続編あるって発表してからやっぱやめますしそうなのあるの?
木っ端のなろうはどうでもいいからそれ以外で >>679
そういやそんなんあったわね
また薬研がベロンチョされるのかしら 紘ボーから怪しい気配がするわ
あと2021年に2期制作が発表されたあと音沙汰なくて昨日新規絵の一枚もなく製作中とだけXで発表された婆の幼女戦記 刀の映画は鬼滅が終わったあとならワンチャンあるわよ 3次のグループでも何でもなくプライベートが仲良しな推しカプが同時期に和服仕事しててビジュあげてきたから画像並べてほくほくしてるわ
パロとかあんまりすこじゃないけど時代物パロとかもいいかもってなってるわ >>681
幼女戦記いつの間にか中止になったと勘違いしてたわ 幼女戦記は幼女である必要一ミリもないけどおもちろかったわ 2025年 鬼滅一章
2026年 鬼滅二章
2027年 鬼滅三章
2028年 鬼滅最終章
2029年 原神
つまり刀は爆速でも2030年! >>692
同じタイミングで4期が発表されたオバロは翌年に4期を放送してその後映画もやってたというのに ほどよくお別れですとかいう映画の予告流れてきたけど目黒蓮が幽霊なの丸わかりで草よ ポケットに手を突っ込んでいた中国外務省幹部さん、ネット民の最高のおもちゃになるwww
youtu.be/3xVXYiXT4Ho >>702
中国様が日本とのご縁を切ることになれば頓挫ね >>705
何でそう思うの?
終わりの見えないワンピースやハンターみたいなのならアニメも最後までやるのかしらって思うけど鬼滅は原作完結済みよ 作者はどういう立ち位置のつもりなのこれ
普通にみいちゃん側だと思うんだけど…
https://i.imgur.com/lXCQPBr.jpeg >>705
うふぉが鬼滅より稼げる原作に出会わない限り安泰よ
でも万が一鬼滅より売れる原作を引いたら鬼滅は捨てられるわ 無限城の製作費推定30億らしいわ
つまり30億が380億
無限列車が推定17億で400億超え
今後もそれくらいの稼ぎが確定してるのに何で最後までアニメ化されないと思うのか本当に分からない 外野込みでバズる流行ジャンルと内野だけでバズるジャンルってある気がするわ
刀やジャンプは外野でも流れてくるけどカバは全然だったわ婆ジャンルと声優かぶってたのに
カバはカバ内で万バズとかあったのかしら なろうでよくある転生TSものって男に好かれてもホモじゃないわよね?
中身は男とはいえ 刀の映画もufoだったんだったかしら
もう投げ出されてそうよね >>719
中身が外見に感化されてどんどんメス臭くなるのがほとんどだからね 一般人て聖お兄さんとか普通に知らないのね
オタクより一般層にウケてる作品だと思って雑談で出したら余裕でみんな知らなかったわ >>719
よくあるけどがっつり男の意識があって男とってあんまり見ない気がするわ
たいていレズに走るわ >>723
世代じゃない?ウケてたの相当前な印象よ >>723
オタク一般っていうよりサブカル漫画って感じだわ >>669
あれって宮迫出てるからもうテレビで見れないのかしら じゃあ男に転生した中身女のTS転生モノはホモなのかしら 聖おにいさんが話題になってたのって10年以上前じゃない? >>719
男作者ならその後レズに走る
女作者ならホモ風味のノマ 3月に北海道旅行を予約したわ
函館に行くんだけど熊大丈夫かしら
ロープウェイはやめといたほうがいいかしら 中国激怒!高市首相の台湾発言で日本の水産物輸入 全面禁止 の衝撃真相!!ホタテ禁止!毛寧(もうねい)報道局長かわいい
悪の秘密ぼっち「ヘライザー総統」と言う名のファンタジ
youtu.be/9t21tJxBHTY 30億が世界で1000億になったのね
夢があるわね アニプレの鬼滅アニメやりたいって直談判した人脳汁やばそう 職場の人がこの前函館旅してたわ
ホテルの海鮮ビュッフェ三昧で裏山だったわ 鬼滅アニメブレイク前に野方のアニカフェ?でトラブルあったわよね
当時まさかこんなになるとは思ってなかったわ 鬼滅は最初にアニメだけ見たけど何がそんなに受けたのかわからないわ
面白かったけど特に続きみたいとかなかったわ >>756
変に捻ってないから一般人にも受けたのよ
オタク受け狙った作品じゃないわ 鬼滅は子供が見てるの見てハマってオタクに帰ってきた婆も沢山いたわ つべの広告で嫌いな芸能人爺出てきたから咄嗟にわいわいスレの窓で画面隠したわ タンジェロの羽織でウーバー配達する爺いたわね
いまも続けてるのかしら 鬼滅は子どもにも大ウケだったものね
あそこまで幅広い層にウケたジャンルってなかなかないんじゃないかしら 247 名無しさん? sage 2025/11/20(木) 21:20:05.33 ID:2uNW22DT
一番モテるこーち
予想通りね 【緊急】中国さん、とんでもない方法で日本を脅した結果www
youtu.be/dx7qyaH3PSw >>755
ヤーレンズってもう普通にレギュラー貰ってるし旬逃してると思うわ >>755
あれあいつらは今年でないの?バッテリーズ チェンソーマンのアニメも映画くらいヒットするはずだったのにあのちゃんだけが売れたわ 鬼滅最初に見てた時は着物の裾がまくれてふとももが見えたり着物の襟がゆるゆるで胸元の露出が気になって
女の子が結構エッチな漫画なのねって思ってたけど世間の人は全然そんな様子無くて婆だけがうんとエロい目で見てたわ
この世で婆だけ頭の中身がひたすら汚らわしくて悲しいわ 【衝撃】宮城県村井知事、知事選直後にさっそく売国活動を開始してしまうwww
https://youtu.be/m__Gz9wh8no 鬼滅に関しては露出邪魔だったけどあれも小学生に受けてたのかしら そういえば昨日告知されたテイルズのリメイク?の女主人公の格好どすけべだと思ったわ
当時は何も感じなかったわ >>776
残念ながら科学的に証明されているのは男性の性欲は女性よりはるかに強く
男性の発情期は恒常的であり女性の発情期は 月に1回だけということよ 女は男よりエロくない
なぜならば男と男がセックスすると歯止めが効かず経験人数は三桁を余裕で超えるからだ 鬼滅のキッズは基本女の子は女キャラ男の子は男キャラをすこるわ
でも猿轡に興奮する性癖は高確率でインストールされてると思うから鬼滅キッズが大人になって創り手側に回る頃にはそういう癖を詰め込んだキャラが増えると思うわ フェミは巨乳にもすぐ!!!って反応するから巨乳好きなのよ セーラームーン通った男児が闇落ち寝取られ性癖になるような感じね 婆は貧乳だけど胸にコンプないから巨乳にキレ散らかす婆怖いわ >>789
女児って紫すこるの不思議だわ
大人びたイメージあるのかしら? 話の流れ関係なく急にフェミがどうこうって言い出すのほんとにフェミのことで頭いっぱいなんだなと思うわ オタクやってると一生お金溜まらないわ!!!
婆はオタクを辞めるわよ!!! >>800
恋人になってもすぐ別れるらしいわ
たくさんの相手とセックスしたい場合は恋人になるメリットってないみたいね >>789
プリキュアっぽい蜜璃よりしのぶの方が人気なの?
でもそういえばプリキュアでも女児に人気出るのってお姉さんキャラが多いんだったわね >>802
そうなのね
セフレしか作らないゲイとか多そう 行きたい場所と場所の間が徒歩40分と離れてるんだけど婆たちなら歩く?
電車乗ったら170円なんだけど 付き合う前にやりたくないて言っときゃよくない?
それでもいいて人探せば? 🇨🇳大喜利、衝撃的な展開へ→🇺🇸人気格闘家の発言にも注目が集まり、騒動が加速か
頼むぜエディタ
https://youtu.be/6LWilSdZXNI 男にセックスさせないで貞操帯つけてあげると喜ぶわよ 【NHK紅白歌合戦】原爆ランプアイドルに"そんな意図ない出ていただく"謙ってまで出場懇願するも抗議署名9万人の限界突破!!「俺たちニューメディアだ!!」と会長ブチギレでヤバすぎるw
https://youtu.be/pcY0tFIayZ0 一応友情婚というカテゴリあるわよ結婚してもセックスしないという契約
どっちも同性愛者の場合が多いわ 八重歯から2本奥がフロス毎日臭くなる
歯医者行くべき? 手腕を物理的な力で言い換えたいならどんな言葉が適切かしら >>819
本当にどういう意味なの
手腕を腕力に言い換えたいとかそういう事? >>817
婆もそれ一ヶ所あるわ
一緒に頑張って歯医者行きましょ プッチんプリンって久々に食べたけど程よい弾力と柔らかさで天才だわね オリオン座がはっきり見えるわ
冬の星座にぶら下がって地球にぶち落とすわよ >>820,821
ごめん言葉足らずだったわ
手腕って仕事とか作業を上手にこなす腕前の意味で使われるけど武道的な力の腕が優れてることはどう言い表すのかしら
普通に腕前かしら 腕が立つとか?
腕にこだわらなくてもいいんじゃないの >>832
無理に熟語で表そうとするのがhtrそのもの 塩分が薄く感じるらしいカップを注文したわ
2.6万もするカップだから買ってよかったと思わせるクオリティを提供してよね😠 Xの外国語の呟きを自動で翻訳してくれるアプリ入れてるんだけど
「細田守の雀の戸締まりは〜」って書いてあるから原文読んだら普通にMamoru Hosoda’s “Scarlet” って書いてあって驚いたわ
一体どう翻訳したらそこが混ざるのかしら 中国人が大量キャンセルしてる今が旅行のチャンスよ
ホテルがだいぶ安く取れたわ
ちょうどブラックフライデーのセールもあるし >>843
塩分が薄く感じるってそれ危険じゃないの?
塩分摂りすぎにならない >>846
もちろんよ
いろいろ検証したいわ
まず味噌入れずにあさげ作って飲む予定よ >>847
あっ逆だわ!塩分感じるってやつ
塩みが電流で感じるから塩分薄いもの入れて飲みたいって趣旨のことを言おうとして訳のわからないことを言ったわ >>849
あーん安心したわ
減塩に繋がるカップってことね イグ・ノーベル賞取ったやつ?あれはスプーンだったかしら
ホタテがまた安くなりそうね
前にふるさと納税で買ったホタテの貝柱はめちゃくちゃ美味しかったわ 好きな描き手と交流したい→大体と4桁↑→相手にされないだろうからそっ閉じってポスト賛否両論でバズってるけど
正直見るだけ評価するだけならリスインのみが一番いいから交流発生しないならそれでよくない?って思うわ
きもっって思う気持ちもわかるんだけど否で食いついてる人等も好きなら見返りなく奉仕しろフォロバしなくてもずっとフォローし続けろって言ってるような人いて両サイド卑しく感じるわ 交流って言っても何するのかしら
自分に何か面白いトピック無いのに構って欲しいってのは相手からしたら苦行だわよ 相手にされないだろうからとか言ってる人の地雷臭半端ないわね
付き合わずに済んで良かったとしか思えないわ 婆は描き手だけど交流はある程度同ジャンルで作品をかいてる人としかしたくないわ 婆も描き手だけど描き手との交流怖い事ばっかりだったからもういいわ >>856
見てきたけど氷河期世代であれはあまり関わりたくない人だわ >>860
そこらへんはわかるのよね
ただそのポストに強めの否定意見入れてる人等も方向性が反対の同種って感じでキモいと思ったのよね
どっちも自分の都合のいいフォロワーを欲してるわ 同じカプでもなんとなく近い世代だったり作風が似てたり商業やってたり既婚だったり独身だったりの共通項のあるあたりで自然に固まっていく感じはあるわ 割と有名なジャンルの婆が支部ですこな描き手さんと交流させて頂いてるって喜んで言ってて?????ってなったんだけど支部で交流ってどうやるの……? 交流ってそんなにしなきゃいけないもんかしら
婆ずっと壁打ちよ よく界隈がギスギスしてるから移動やめたみたいなオタク婆の愚痴聞くけど
オタク婆のために推しを諦めるって感覚分からないわ
交流が目当てなの? >>868
壁打ちしてるうちにフォロワーが増えてリプのやり取りを何度かして変な人じゃなかったら相互になってイベント参加の時に会うこともあるわ
でアフターご一緒したり >>868
したい人がいてしたくない人がいるだけよ
婆はしたくない派だからしたい派の気持ちあまりわからないけど
婆達がしたくないと思ってるくらい逆の人達もしたいと思ってることは察するわ >>870
アイドル界隈なんかは壁打ちでも鍵引リプ付きまくったりするから折れそうね どういう事なの?脱走兵のような扱いされるってコト? >>870
普通に見て楽しむだけなら気にしないけど同人イベント参加するなら民度は重要よ
昔書き手で参加しようかと思ってたジャンルで晒しスレ発見してやめたわ 婆は自分が地雷タイプの自覚あってできるだけ交流したくないのよね
描き手同士の交流活発にするタイプの人達にグイグイ来られてひっそり垢消しすること何度かあったわ
相手がやばいタイプとかではなくて陽キャで善性高すぎる人達だったわ
ずっと優しいままでいて欲しいけど変な人に引っかかってないことを祈るわ 自分も地雷の自覚あるし外も地雷だから壁打ちだわ
外は地雷カプと兼任焚きしてる婆だらけよ体感8割これだから繋がれないわ 肌の色緑に塗ってた人病院行ってただの先天性色弱だったみたいね
重病とかじゃなくてよかったわ >>879
肌の色・緑色あたりで出てくるんじゃないかしらね 旅行しようと思ってたとこが昔すこだったゲームの聖地だったわ
100時間以上プレイしたのにいまはもう全然覚えてないの悲しいわ 今年のブラックフライデーのセールはどこも気合入ってる感じがするわ 自ジャンル陰謀論並のトンチキ考察が出回ってて同カプ婆がそれ信じてるとわかった時きついから交流も慎重だわ 給食のカレーにレーズンと福神漬が混ぜ込まれてて苦手だったんだけど急に食べたくなったわ 交流は無理にするもんじゃないし好きにしたらいいのよ
したくない人を拒否する自由もあるし拒否されたor相手厳選してそうな相手から離れる自由もあるわ カレーとレーズンパンかあと思ったらカレーにレーズンが混ざってるのね 給食のカレーのあの業務用のルーがたまに恋しくなるわ ドライカレー?ひき肉のカレーにレーズンて昔あったわねぇ だいぞうのぬいかわいいわ
ぬいになるとわりかしかわいいわね 一次ならわかるけど神絵師にhtrが相手してもらえると思うな身の程を弁えろみたいなこと言ってる若い子もちょっとキツイわ
二次なら神は原作でファンの土俵は一緒よ メルカリ発送してないのに発送通知してくる奴に当たっちゃったぽいわ >>894
多分フォロワーは沢山欲しいけど自分は厳選する外されるとポストで愚痴るタイプの人が群がってる雰囲気あるわ
こっちがフォロー返さないと外されるって切れてるけど普通はそれ気にしないわよねって思うし >>896
確かにフォロバしないとリムってくるやつが〜って言ってるの多いわね
そもそもリムられたのは自分がフォロバしなかったからってなるのも短絡的な気がするわ いつもより高いスキンケアやコスメがどれだけ良くてもそれを継続して買うお金はないから結局無駄になるのやめたいわ
身の丈に合った生活しないと 神がジャンル移動した話がちょいバズしてるけどまぁそういう神もいるかしらねって感じだったけど神の移動したジャンルの規模は今のジャンルの半分くらいで部数もショボいとかの意見は普通に悪口だわ 3時台にこの人ご飯くれないぃー!意味が分からないぃー!😭💢って鳴くわよね Xのフォロー交流関係同人板で散々出尽くした話題ばかりよ
オタク垢のコテでやる意味全然わからないわはずかし 神って感覚ぶっちゃけよく分からんわ
絵が好みなイラストレーターはいるけど自カプどころか二次描いてる人でもないし
要するに囲いを持つ能力に長けた人ってこと? >>902
逆にそれで神の本気度がわかるわ
評価なくてもいいくらいハマってるってことだしもう戻ってこないわ >>907
創造神だわ
自分にとって絵馬でセンスも好みドストライクで替えのきかない存在のことよ
婆自身にこだわりとか明確な好み持ってないと感覚としてわからないかもしれないわね 太古からある表現にいちゃんもつけられても知らないわよね 神がいますで原作がショッキングだったけど綾瀬さんの二次にジャンル内野が救われたってくだりがあったけどそういうの見ると本当にあったかもしれないと思っちゃうわ 自カプどころか二次描いてる人でもないしって話だから創作の話でしょ まぁ原作よりこの二次者の作るものが好きってことは稀にあるわよ
そういう人の場合別ジャンル行っても創作やっても萌えるからジャンル関係ないの でかいジャンルからショボジャンルに行くのは確かに何で!?と思っちゃうわね
わざわざ過疎地に移住するようなもんなのに そのバズツイ見たけど別ジャンルの方が私のこと求めてくれるから移動する♡ってクソすぎない?まだ推しカプ飽きた!ごめん!の方が全然好感持てるわよ >>918
ひゃだジャンルに惚れこんだとかじゃなくてそんな理由なの…
ゴミだわ100年の恋も冷めるわ 神だの太古だのオタクは幼稚だから過剰表現してしまうのよ 二次創作は原作愛とか言っといて矛盾してる2次オタク >>919
うん
その手紙渡してるROMがなんで移動したのか聞いたら移動先のジャンルの方が人少ないけどたくさんの人が楽しみにしてました!とか声かけてくれるしここにずっといて欲しいって言ってくれるからみたいな感じだったわ
どんだけ他人軸なのよってね >>918
匿名掲示板で吐き出すならともかくXでそれ言う意味わからないわ
移動先内野だって新規が言ってたら悪印象だし誰得なの >>923
まぁ作家も人だから仕方ないっちゃ仕方ないわよね
ただまぁ婆がその理由聞いたらスッと冷めちゃうわ >>847
>>850
普通に理解できるのにバカすぎない 支部の「あなた様のABが見れるとは」タグ思い出したわ 最近は萌えすぎて禿げるみたいな表現聞かなくなったわ
髪無くなったのかしら 二次書いて出してる時点で人に見られたいくせによく言いますわ 婆へ
切れ痔になったわ病院に行ける日までの対処法を教えて 少し気持ちわかる部分もあるわ
自分がいいと思って作ったものになんの反応もないとだんだん自分の作ってるものがおかしいんじゃないかと不安になってくるのよね
だからって声かけて貰える方にジャンル移動なんてしないけど表には出さなくなるわ 今日から3日お休みよ
お絵描きするか趣味するか迷うわ 内発的動機か外発的動機かって話かしら
どっちが理由でも大丈夫だけどオブラートな言葉選びは大切よね 自分の絵に興味ないから自給自足できないしできる人すごいみたいなポストバズっててこういう感覚なの婆だけじゃないんだってめっちゃ安心したわ
だからマイナーカプで描き手が婆だけみたいな状態だと無に等しいのよ 角川がクラウドフレアに勝訴したの初めて知ったわ
海賊版消えるならめでたいけど角川は角川で敗訴してほしいこと山ほどあるわ シテの花話題になってるけどここの婆たちちゃんと読んだの?
内容の良し悪しの話あんまり聞かないわ >>944
婆もよ
っていうかそれほど珍しいことじゃないわよそういう人よく見るしわりと半々くらいなんじゃないかしらね
最近の若者は自分大好き!ってタイプ増えてていいことだわと思うけどね 上で問題になってるバズツイ見てないわ
でも「バズらないのはマイナーカプ描いてるせい!バズの為に自ジャンルの一番人気カプに変える!」
ってXでごねた婆はいたわ 好きって気持ちが下敷きにない二次創作やる意味あるの?としか 自分の絵や話に萌えない感覚はわからんでもないわ
二次創作にしろ一次創作にしろ結局自分の頭の中のイメージ出力するじゃない?
だから自分の想定の範疇外のものってなかなか生まれないのよね
その点他人が生み出すものは想像の外にあるから感動するわ 自分の絵に興味ない気持ちとジャンルが好きな気持ちは成立すると思うわよ >>948
そういうのではなかったわねわりとしっとりしたいい話だったわ
ただ神が移動する動機がうーんて感じで賛否出てるわ
どんなことになっても好きだけで続けられる強い人ってそんなにいないのよね 婆も趣味で手芸してるけど出来上がった作品に少しも愛着湧かなくて草って感じだわ
手芸が苦痛なわけでも作ってるものやキャラが嫌いなわけでもないのに 砂の器は原作読んだら「音楽家が超音波で恋人を流産させる」みたいなトリック出てきて本閉じたわ そんなに他人の好きに依存するなら別にイラストや小説じゃないし
ちやほやされたけりゃ脱げばいいのよ マジでその神が誰かわからないし婆のXに流れてこないから若い子向けジャンルかしら まぁジャンルが好き≠そのジャンルで同人活動することが好きだからねぇ
好きだったら辛くても描けよは暴論でもあるわ辛く感じちゃう人は感じちゃうんでしょうしね
婆は良くも悪くも他人見ないから評価ゴミでも良くても描きたい時は描いて飽きたら辞めるわ 婆んとこには悪口本舗が流れてくるからつい読んじゃうわ 言うて毎回ファンレターくれるような熱心なファン一人いたのに声かけてくれる数が新ジャンルの方が多いから移りますは心象悪いわ 誰も本人にそんなに興味ないわ
その人が作ったものが面白いか面白くないか
萌えるか萌えないかだけが重要よ
残酷でもそれが真実で現実よ 問題のバズツイ見付けたわ「神がジャンル移動した話」ね
ていうかはてなブログじゃない >>947
若い頃は自分の絵大好きなもんじゃない?
中学あがるまでは婆も自分の絵すきだったわ
なんていうか恋愛で言うハネムーン期みたいなのが絵にもあるわ
その後あんまり自分上手くないかも…楽しくないかも…みたいになって
でもこの絵は婆にしかかけないし一生向き合うしかないのねみたいになる はてなブログって少し俗なnoteっていうか痛々しいお気持ち吐き捨て場の印象だわ 婆が思ってるほど本人に興味持たない婆がいてくれる訳でもないし
婆が思うほど本人に興味持つ婆がいる訳でもないのよね
ままならないわ 大昔のテレビブロスで一日来訪者数十万とかのブログ主の女の子が紹介されてたけど
「最初は全然だっけど3人だけ毎日来てくれる人がいた ブームが去って皆に忘れられてもその3人だけは来てくれると思うからマイペースに続けていける」
って言ってたわ
なんでか印象に残ってるわ >>965
残念だけど婆は小さい頃から理想高くて自分の絵が好きだった時期ないわ
描く行為自体が面白くて好きだったのと他人が褒めてくれるので何とかバランス取ってたわ
婆になってからは同じく一生向き合うしかないわねになってるわ >>972
実際その三人がこなくてもそう思えることが大事よね >>955
メルカリで転売したりSNSに写真あげたら?少しは刺激になるわよ >>970
良かった時期なんてないでしょ
みいちゃんに近づいたのだって下世話な好奇心だったし
今は自分を肯定してくれてこいつよりマシだし気を使わなくて済むって安心材料の面がでかいわ
それでも周囲に集まってる人間の中で一番マシだけど 目が肥えちゃって自分の絵の駄目さが分かるし他の模倣もなんか違う気がするけど自分オリジナルの絵って萌えじゃなくて尖り方面だから描いてて幸せにならないのよね
でも好きな絵に寄せて描くとパクリだし無理してるの自分でも分かるのよ >>962
ねっとり距離梨婆が多い界隈だと既婚未婚職業に興味津々なのが多いわ
ジャンル規模問わずよ 「欲しかった反応がもらえていたらここ一年こんなにしんどい思いで原稿していなかったとは思う。」
とか言ってる時点でこの神に同情できないわ
他者はお前がほしがってる反応を出力する機械じゃないのよ
そして目の前の一人は血肉の通った感想をくれてたじゃない >>976
横だけど愛着なくてもメルカリで売ってクレームついたら傷つきそうだわ これ面倒くさいのがただの反応じゃNGで「ほしがってる感想」なのよね
それとずれてたら多分感想認定されないわ >>981
それね
婆10人の感想くれる人よりその1人のファンの方がずっと貴重だと思うんだけどね
そんな下世話な話して離れてもなお変わらずジャンル離れても貴方は神ですって言ってくれてるような人なのに ぬいちゃん朝方にランバダの個人練習で婆を起こすのやめて
日中にやりなさい 読者が「あのシーンの受めちゃくちゃ可愛かったです!」って伝えたら
「そのシーンはかっこよく描きたかったんだけど…」ってへこみそうだわ そもそも原稿は義務じゃないわ
勝手に義務にしてるだけだわ ぬいが勝手に動くとか思ってるのは病院行ったほうがいいわ
頭の >>982
メルカリユーザーそんなに暇人じゃないのだわ
悪質な転売ヤーや同人誌売ってると叩かれるけど
他人の手作りのぬいをわざわざ叩きにくるヤツはいないわ >>983
自カプに全然人がいない(人はいる)みたいなもんね
自分の好みじゃないと人と認識されないやつだわ 踏み逃げだしスレ止まらなし終わりね
婆は立てられなかったわ ぬいちゃんお口にパンついてるわ
よく噛んでねよしよし しゃばけって一部に腐ファン付いてる和風ファンタジー小説よね
結構人気あるけどアニメは全然話題になってないわ メルカリ完全オリジナルの手作り品もたまに見かけるわ
大体スルーされてるけど
創作活動の励みにはなるんじゃない? なんでも趣味を義務だと思い始めたら離れたほうがいいわ リアルの息抜きに始めた趣味で苦痛を感じるって本末転倒だものね
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
おみくじ集計(特殊)
【男の娘】 0
【腐女子】 1
【髪】 0
【神】 0
【姫君】 0
【女神】 0
【尊師】 0
life time: 16時間 52分 7秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。