わいわい雑談スレ10181
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
>>948
そういうのではなかったわねわりとしっとりしたいい話だったわ
ただ神が移動する動機がうーんて感じで賛否出てるわ
どんなことになっても好きだけで続けられる強い人ってそんなにいないのよね 婆も趣味で手芸してるけど出来上がった作品に少しも愛着湧かなくて草って感じだわ
手芸が苦痛なわけでも作ってるものやキャラが嫌いなわけでもないのに 砂の器は原作読んだら「音楽家が超音波で恋人を流産させる」みたいなトリック出てきて本閉じたわ そんなに他人の好きに依存するなら別にイラストや小説じゃないし
ちやほやされたけりゃ脱げばいいのよ マジでその神が誰かわからないし婆のXに流れてこないから若い子向けジャンルかしら まぁジャンルが好き≠そのジャンルで同人活動することが好きだからねぇ
好きだったら辛くても描けよは暴論でもあるわ辛く感じちゃう人は感じちゃうんでしょうしね
婆は良くも悪くも他人見ないから評価ゴミでも良くても描きたい時は描いて飽きたら辞めるわ 婆んとこには悪口本舗が流れてくるからつい読んじゃうわ 言うて毎回ファンレターくれるような熱心なファン一人いたのに声かけてくれる数が新ジャンルの方が多いから移りますは心象悪いわ 誰も本人にそんなに興味ないわ
その人が作ったものが面白いか面白くないか
萌えるか萌えないかだけが重要よ
残酷でもそれが真実で現実よ 問題のバズツイ見付けたわ「神がジャンル移動した話」ね
ていうかはてなブログじゃない >>947
若い頃は自分の絵大好きなもんじゃない?
中学あがるまでは婆も自分の絵すきだったわ
なんていうか恋愛で言うハネムーン期みたいなのが絵にもあるわ
その後あんまり自分上手くないかも…楽しくないかも…みたいになって
でもこの絵は婆にしかかけないし一生向き合うしかないのねみたいになる はてなブログって少し俗なnoteっていうか痛々しいお気持ち吐き捨て場の印象だわ 婆が思ってるほど本人に興味持たない婆がいてくれる訳でもないし
婆が思うほど本人に興味持つ婆がいる訳でもないのよね
ままならないわ 大昔のテレビブロスで一日来訪者数十万とかのブログ主の女の子が紹介されてたけど
「最初は全然だっけど3人だけ毎日来てくれる人がいた ブームが去って皆に忘れられてもその3人だけは来てくれると思うからマイペースに続けていける」
って言ってたわ
なんでか印象に残ってるわ >>965
残念だけど婆は小さい頃から理想高くて自分の絵が好きだった時期ないわ
描く行為自体が面白くて好きだったのと他人が褒めてくれるので何とかバランス取ってたわ
婆になってからは同じく一生向き合うしかないわねになってるわ >>972
実際その三人がこなくてもそう思えることが大事よね >>955
メルカリで転売したりSNSに写真あげたら?少しは刺激になるわよ >>970
良かった時期なんてないでしょ
みいちゃんに近づいたのだって下世話な好奇心だったし
今は自分を肯定してくれてこいつよりマシだし気を使わなくて済むって安心材料の面がでかいわ
それでも周囲に集まってる人間の中で一番マシだけど 目が肥えちゃって自分の絵の駄目さが分かるし他の模倣もなんか違う気がするけど自分オリジナルの絵って萌えじゃなくて尖り方面だから描いてて幸せにならないのよね
でも好きな絵に寄せて描くとパクリだし無理してるの自分でも分かるのよ >>962
ねっとり距離梨婆が多い界隈だと既婚未婚職業に興味津々なのが多いわ
ジャンル規模問わずよ 「欲しかった反応がもらえていたらここ一年こんなにしんどい思いで原稿していなかったとは思う。」
とか言ってる時点でこの神に同情できないわ
他者はお前がほしがってる反応を出力する機械じゃないのよ
そして目の前の一人は血肉の通った感想をくれてたじゃない >>976
横だけど愛着なくてもメルカリで売ってクレームついたら傷つきそうだわ これ面倒くさいのがただの反応じゃNGで「ほしがってる感想」なのよね
それとずれてたら多分感想認定されないわ >>981
それね
婆10人の感想くれる人よりその1人のファンの方がずっと貴重だと思うんだけどね
そんな下世話な話して離れてもなお変わらずジャンル離れても貴方は神ですって言ってくれてるような人なのに ぬいちゃん朝方にランバダの個人練習で婆を起こすのやめて
日中にやりなさい 読者が「あのシーンの受めちゃくちゃ可愛かったです!」って伝えたら
「そのシーンはかっこよく描きたかったんだけど…」ってへこみそうだわ そもそも原稿は義務じゃないわ
勝手に義務にしてるだけだわ ぬいが勝手に動くとか思ってるのは病院行ったほうがいいわ
頭の >>982
メルカリユーザーそんなに暇人じゃないのだわ
悪質な転売ヤーや同人誌売ってると叩かれるけど
他人の手作りのぬいをわざわざ叩きにくるヤツはいないわ >>983
自カプに全然人がいない(人はいる)みたいなもんね
自分の好みじゃないと人と認識されないやつだわ 踏み逃げだしスレ止まらなし終わりね
婆は立てられなかったわ ぬいちゃんお口にパンついてるわ
よく噛んでねよしよし しゃばけって一部に腐ファン付いてる和風ファンタジー小説よね
結構人気あるけどアニメは全然話題になってないわ メルカリ完全オリジナルの手作り品もたまに見かけるわ
大体スルーされてるけど
創作活動の励みにはなるんじゃない? なんでも趣味を義務だと思い始めたら離れたほうがいいわ リアルの息抜きに始めた趣味で苦痛を感じるって本末転倒だものね
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
おみくじ集計(特殊)
【男の娘】 0
【腐女子】 1
【髪】 0
【神】 0
【姫君】 0
【女神】 0
【尊師】 0
life time: 16時間 52分 7秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。