アニメ雑談スレ@801サロンPart122
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
次スレは進行具合を見ながら>>980か>>990が宣言して立ててください
うっかり踏んだけど規制で立てられない場合は早めに申告して下さい
※放送中作品の先の展開のネタバレは改行などの配慮をお願いします
前スレ
アニメ雑談スレ@801サロンPart120(実質121)
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1766232257/
アニメ雑談スレ@801サロンPart119(実質120)
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1765040887/ 悪魔くん
そういや十二使徒どうなったのかしら
鳥乙女ナスカとか綺麗でカッコよくて好きだったのに 悪魔くん
録画するとぷちきゅあも一緒に録れてしまう
北斗ザコとか百姓貴族みたいな6分枠もあるんだから別にして欲しかったな >>152
変にメンバーが現代風のファッションしてたし早速アニオリ回入れたんじゃないの? グノーシア
みっちりゲーム堪能回でウマウマ
ククルシカが意外な行動取ってきてビックリ!
でも実況見てたら推察も見ちゃって後悔
ククルシカはマナンの可能性もあってややこしいねー
怖いけど可愛いから目を奪われるわ >>155
アニオリというか3年…のボウリング話は真実、唯、千絵、奇面組だけで
真実くんが唯ちゃんにいいところ見せようとするも
唯千絵2人とも初心者と思えないほど上手くてモヤったりする話なんだけど
アニメのほうはハイスクールであった異種格闘技大会の話を混ぜて
半オリジナルになってた
(参加者が自分の宝物を賭けて優勝者が総取りの大会で
唯ちゃんも賞品にされる) グノーシア
面白かったわ
めずらしく1話でラキオが吊るされなかったw
ちゃんとヒデミチに誤ってるの可愛いな!
しかしどんどんフクザクになってきて頭がついていけなくなってる
人狼における狂人がククルシカかと思ったら違った
ククルシカの謎は謎であるんだなぁ
Fake
偽物ってそういう意味もあったのかー!
こりゃいっぱい食わされた
そしてギルガメが相変わらず安定のギルガメだった お気楽領主
奴隷の子の格好がドストライクでいいよーいいよー
日本刀とショタは良い 勇者刑に処す
2話で古い戦車の残骸みたいなのあったけど
あれっていつごろの物なんだろう?
少なくとも1話2話ではあの手のモン出てこなかった
魔王現象と人類は長年戦ってるみたいだから前時代の兵器なのかな? グノーシア
ん?ククルシカAC狂人じゃないの?
ラキオ、ジョナス、コメットがグノで
ユーリはエンジニア
レムナンがドクター
ククルシカがACで
残りの守護天使は黙ってユーリを護ってるのかな〜って思った
回答が次回持ち越しだから色々推理する余地があって良いね 東島ライダー
最早仮面ライダー関係ないし
今までで一番何を見せられてるんだ…?って感じだけど
面白すぎる
作者はどういうつもりでこのプロット書いて編集に見せてんだ トライガン
廃人クラウドみたいになってたと思ったら
メンヘラなんちゃって廃人だったの草
全介助させてたの何なん リゼロの4期PV来てた
また死に戻りマラソンが始まるのか…
前半死に戻り繰り返して軌道ルートに乗るまでが大変なんだよなぁ毎回
ラムねーさまの新衣装かわいいな
ごっついコルセットベルトとミントグリーンのマント、フード部分に大き目のお花の意匠がキュート。 仮面ライダー
あれ?蜘蛛男めっちゃチョロいぞw
あと「遠近感を戻して!」とか
「銅メダル(あんパン)持ってかれたぁ!」とか
アイドル仲間の子せっかくツッコミ面白いのにショッカー化したのもったいない
ゾンビ化?してるのがわけわからんが グノーシア
>>162
ラキオとコメットはグノーシア確定だけどジョナスはACの可能性もあると思う
ラキオはグノーシアになると口数が減るから吊るされにくくなる印象がある
ユーリの嘘を見抜くスキル最近全然発動しないな 火喰鳥
冒頭の女の子を助けに行くシーンで頭に水をかぶらなかったので
漫画と原作小説の該当シーンを読んだらそちらではちゃんと水をかぶっていた
漫画だと女の子の助けを求める声を聞いて居場所を予想していたのに
アニメだとよく分からない能力で見つけていた >>57
>秋田はB級、C級スタジオとしかツテがないんでまぁお察しなんだよなぁ
吸血鬼すぐ死ぬのアニメは出来が良かった Fake
ウェイバーくんが悲しむからフラットくんには無事でいてほしいなー
ギル随分テンション高めだけど作者の違いなのかなやっぱ。シェアワールドはこういうことあるからなあ
教会の子が明らかにニーアパクったデザインなのは萎え >>168
水被るモデル作るの金かかるとかなんだろうね
時代劇でも一般小説原作だから身分ある武士があの髪型なのは違和感強いわ
月代は難しいにしてももうちょいなんとかならなかったのか シャンピニオン
本編の感想は特にないけど魔法使い達が担当の声優の名前とリンクしていて面白かった フリーレン作画綺麗だけど
ときどき丸顔が行き過ぎて若干ミサワってる時があるの気になる シャンピニオン
これ学園アリスの作者のだったのか知らんかった
1話で黒魔女が処刑されてたけど主人公が処刑されないのは何で?
この疑問が解決できず集中できなかった >>170
zeroの綺麗なギルガメが異色なだけだから
きのこのギルガッシュはだいぶテンション高い デジモン
ぽよちゃんがんばった!
ベビモン達可愛い
ちいさきものが頑張るこういうの弱い 花ざかりの
3話のいやいや俺はホモじゃない!女が好きなんだ!から思わず初めて見たけど
何となく漫画の内容思い出してきた昔見たドラマの印象強くて
金髪キャラ中津?の関西弁が大阪と京都混じってる気がして何だろう…とモヤったら東京の人だったのか通りで
あと男の腕を胸部ガッツリ寄せて両手で掴むの原作漫画でもあったか?女々しすぎ
OPEDヨアソビなんだね
誰か前スレで言ってたけど、ヨアソビミセスいきものがかりキングヌーとか有名所軒並OPEDやってるから食傷気味になるね、メロディの癖でああこいつかーみたいな
無名の良きアニソンを見つけるのも楽しみだったのにな 魔術師クノン
すげーなーこれ
どうやったらこんなにつまんなく作れるんだ
高校のアニメ部かなって作画で繰り出される売れない芸人の失敗したコントみたいな小芝居の連続
クソアニメと呼べる程のインパクトもなくただ痛々しく寒々しく流れていくのいっそ凄まじいな
声優さんはどんな気持ちで演じているんだろうと慮ってしまってむしろ目が離せないぞ
器用貧乏
安っぽい乳尻作画のなろうアニメなんだけどクノンと続けて見るとかなりマシに見えるな
少なくとも美少女美少年の顔だけはきれいに描けてる…ような気がする…表情動かないけど…主人公以外の成人男子デザイン酷いけど…アクションほぼ止め絵だけど…
自分的に貴重なオンエアタイムたる日曜日の22時台にこれは今期つらいなぁ >>163
そのエリア育ちじゃない人がそこの方言を正確に話すのって難しいんだろうね
特に関西方面
パプワくんの登場人物みたいなベタすぎる喋りなら
多少変でもギャグ漫画(アニメ)だからって流せそうだけど 関西弁は我が強すぎて上京しても話したり吉本漫才で関西弁が全国に馴染んでしまってるから余計にネイティブでないと違和感や忌避感出やすい、諸刃の剣
じぇじぇじぇとかの沖縄弁はみんな知らんからそういうもんかと視るんだろうけどね クレバテス2期(2026年7月から)
情報出たけどポスター?はうまい感じに隠してるな
あとメリーメリーが岩原顔じゃないのは何故だ 大体3話まで出揃ったけど
アニメは微妙!原作やコミカライズはもっと面白かった!!て作品ある?
例えば演出カットしたせいで謎のセクハラDV行為化してんじゃんwみたいな動機不明化したとか
原作既読勢の擁護あったら教えてほしい >>188
原作が古いんでこっちのほうがいい!とは言い切れないけど
奇面組の令和版は微妙すぎる 今期思ったより見続けられるものが無い
続編で観ているやつだけで新作が微妙過ぎた >>188
読んでないけど火喰鳥はアニメの出来がアレすぎるので原作のがいいんじゃないかね 今期はアニメ豊富で時間たりねぇ〜!ってワクワクしてた割に当たりの作品がなくてションボリしてる…
見てて楽しい内容がなさすぎて空虚 >>191
セール中だった小説買って途中まで読んでみたけど火消し版ルーキーズって感じだし筆力もあるから普通に面白い
まあ実写化狙いでとりあえずアニメで権利押さえてるとかなのかもね 今期は前期よりなろうがマシ
嫌味がないもの多いので毒にも薬にもならないけどBGMとしては良い
女がギャーギャーいうやつがBGMとしてノイズすぎて無理
勇者刑の女神とかクレバテスの勇者とか 違国日記
理解のある親友に理解のある元彼と
中身がある程度育ってる分別とモノの道理が通る年齢
女としてのいやらしさはまだない中学生
せいぜい大学卒業までの数年だけの擬似子育て
自分の哲学を教える(または投影によるトラウマの解消リターン)
時間と収入と生活に余裕のある職業かつ
人から一目置かれる小説家って職業
独身アラサーの夢みたいな感じで
男性向けとはちがうモニョさがある 火喰鳥
2話にしてもう興味が無くなってきた…
まずはメンバー集めからか
せめてしゃばけぐらいの作画のクオリティがあれば見れるんだけどな
ちょっと作品の引きが弱い 花ざかりの君たちへ
なんかいろいろきんもー
生理の描写もあるのかっていうか
女便所入ってるの見られたらどうすんだよ
バンパイヤ男子寮くらいご都合ファンタジーだとネタとして面白く見れるけど
こういうのはネタとしてもみれなくて何が面白いのかさっぱりわからん
これ連載当時ほんと面白かったんか? 私はFake見てる
元の小説もコミカライズも知らないから付いて行けるか不安だったけど今のところすごく面白い
グノーシアも人狼知らないし人数多いなと不安だったけど大丈夫だった
他はゴールデンカムイと2月からの時光待ち
時光は逆にオリジナルストーリーのコミカライズがつまらなかった 青のオーケストラ
なんかずっと発情してんな
1期の部活物語の方が面白かった のだめカンタービレのオケシーンは面白いし
作曲家の曲へのこだわりや各楽器の難しさや練習風景もちゃんと尺あったし、繰り返し繰り返しやり直しさせられる場面もあったのに
どうして青のオーケストラはあんな絶望的にツマらんの
どんだけカルメンのハバネラの素人オケ風を何話も何話も流すねんて
クラシック作品は欠かさず見るクラオタも遂に青のオーケストラ挫折してたわ 案外声優目当てでストーリー馬耳東風的に流す方が見続けられそうとも言ってた 地獄楽2話
ロリっ子が成長しておっさんのストライクゾーンに入ったらしいっぽいとこだけちょっと笑った
サギリとガビ丸の疑似セクロスシーンたぶん原作からして受けてたんだろうな
最近のジャンプ漫画ってこういう瞬間風速的なシーン入れてはネットではしゃがれるよね
いやそれが悪いとは言わないけどなんかモヤる クレバテス
>>187
楽しみだけどさすがにもうちょい画質上げてほしい
せっかく作画頑張ってるのに
わざと古ぼけ風にしてるのはわかるんだけどあまりにもカッスカス
オカンが言うにはDVDより前に主流だったビデオテープレベルだとか
どんだけ…?w
画面を変に古く濁らせないで普通に無職転生くらいクッキリさせても全然いけるのに 勇者刑に処す
なろうにどうこう言うのもあれだけど女騎士の鎧がハイヒール…
レギュラーキャラで女は女神テオリッタと女騎士キヴィア
最後に出てきた後ろ姿の3人だけなのかな
https://youtu.be//2u_EfhEktgQ 地獄楽
房中術…
そういやこれ結構エログロな作風だったわ
相変わらず極彩色の悪夢みたいな色彩が綺麗
前に言われてたけどホントあれだけカラフルなのにチカチカと煩くないのはセンスいいね
それでいてあの島の基地害感がよく出てる
1期から開きすぎて色々忘れかけてたけど兄弟いいなぁ
でもお兄ちゃん大丈夫なのかな
諏訪部声の強キャラ感がつよすぎて絶望感が凄い 呪術
ルール解説回を見ていたら「鬼滅は好きだけど呪術は興味無い」と言っていた家族が興味を示し
その後も録画を何回か見ていた
榊原良子の声が気に入ったのだろうか
私は鬼滅の柱稽古編は戦闘シーンが少ないので終盤以外はあまり面白く無いと思ったけど
炭治郎が好きな家族は炭治郎がモブと仲良くしている場面を繰り返し見ていた あれは◯◯弁ではないとか細かく言い出すのが関西弁の嫌な所なんだよな
東北弁とか雑に田舎喋り多すぎてあーはいはい作者ネイティブじゃないのねーで終わるが
フィクションのキャラ付け記号の方言に関西弁警察多いからダルいわ >>208
でも服部平次が京都弁はんなりと喋ってたら嫌やん? 関西弁警察は関西でも「どこ?」って地域の人がやってる場合多いし気にしない方がいい
関西弁にも色々種類あるのに自分の地域の喋り方以外の関西弁をエセだと勘違いしてるだけ 大阪弁じゃなくて関西弁だもんね
京都弁だって兵庫弁だって関西弁だよ いちいち訂正しないけど漫画アニメとかに出てくる東北弁(とされるもの)って高確率で北関東弁だし助詞とか間違えてるから気にはなる >>208
アニメで使われる頻度が低いだけでどこの方言だろうが突っ込まれているのは見るよ
むしろ関西弁なんて昔からアニメやドラマでしか聞かない独特のものとして認められている感がある 関西でもない出身地のド田舎がたまたまテレビ番組の1話だけの回の舞台になった時は
主人公が寄った店の店員の喋り方がイントネーションも文法もキモ過ぎて耐えられなかった
たぶんインチキ方言がテレビとかで堂々と流される機会一番多いのが関西人だから関西弁警察が多く見えるだけで
地方民ならどこでも自分の出身地のインチキ方言は気持ち悪い人結構いると思う アニメじゃなくてゲームだけど
べらんめえ喋りのキャラのしゃべりが微妙に変で気になった事あるな ひめごう
1期1話のトーストに続いて今回も飯テロアニメになってたな
豚のしょうが焼き食いたくなったわ白米付きで >>214
これ
若い人の方言薄れてるのはテレビの標準語のせいだし
逆に全国に吉本大阪弁が認知されたのもテレビの芸人のお陰
だから"関西弁警察"というか全国に大阪京都弁に違和感覚える人多いのかと 漫画やアニメのなかだと大阪弁を話すキャラクターと京都弁を話すキャラクターはキャラクター付けが違うのも面白いよね
他の地方だと隣の県なのにキャラクターが違うって多分ないだろうし >>217
若い人に限定して言うならTVじゃなくてYoutubeじゃない?
中高生TV見ないよ >>219
そここだわるとこ?w
YouTubeもあるだろうしTVも全く見ない人ばかりではないんじゃね >>214
富山だけどクロムクロで一人いた富山弁キャラが聞いててやっぱなんかちょっと微妙に違って
ネイティブとの乖離感がどうもムズムズして気持ち悪いって思ったのでまぁ気持ちは分かる。
北海道の人がなまらめんこいとか見たらやっぱり同じように気持ち悪いんだろうなって思うし。
しかしよくよく考えれば標準語だって
リアルにあんなハキハキ抑揚付いた喋り方してる奴いるか?ってなると…
標準語だろうが方言だろうがそれはもうそれを下地にアニメナイズされた「アニメ語」なんだ
って思う事で納得したわ。 って言うか関西弁ってもう創作に置いてはキャラ付けの記号になっちゃってるからなぁ
推しの子でキャラ作りのために生まれも育ちも関東なのに関西弁使ってる子はどうかと思うがw
だってシンジ君が仮に大阪で生まれ育ってたとしても持って生まれた性格はこうはならんやろ!
https://youtu.be/LHSZHROvBc4
いや、性格は環境が作ると言うしどうだろう…
はんなりした服部>>209はこのノリでちょっと見てみたいと思ってしまった。 >>220
TVの影響があったのは中高生の親世代だと思うから 標準語ってNHKのアナウンサーがニュース原稿読んでるようなのだしね
東京は東京弁が混ざるし(若い子はそうでもないか?)
「〜じゃん」みたいな神奈川も混ざる アポロ11号をポルノが広島弁で歌うとか(地元贔屓でドジしても憎めないキャラに聞こえる)
進撃の巨人の関西(大阪)弁とか(シリアスがちょっと気が抜ける)
やっぱり特徴と先入観と記号化しちゃってるよね
僕だけがいない街の北海道弁はほっこりしたイントネーション分からんけど、したっけー!とか用語が
>>223
親が喋らんと方言も浸透せんよね
もう方言は祖父母というより曾祖父母のものかも ゴールデンカムイ
腹揉まれたりケツ叩かれたりの門倉w
宇佐見は満足気に死んでちょっとむかつくな
でも良いキャラだった
尾形のあの狙撃はかっこいい >>225
そう
今地方に住んでるけど中高生は方言話さない
Youtubeにくわえネットでゲームするからってのもあると思う
次の次の世代くらいにはもう廃れると思う >>226
宇佐美というより門倉の腹に手をあてて(子宮確認)ビリリー!と服破いて尻を叩いてって普通に強姦の手順でエロかったわ
ハァハァ興奮してる風な演技と頬染めで余計に ゴールデンカムイ
腸って丈夫なんだな…
宇佐美が満足そうに逝ったの確かにちょっとムカつくw
いや別にざまぁしたかったわけじゃないけど
そしてED杉元のダンス面白すぎて飛ばせない
基本OP・ED初回以降スキップ派なんだけど
最近だと聖者無双OP以来久々に毎週完走になりそう 拷問バイトくんの日常
OPに紀章がいるのに本編いねえなとおもったらここでいたw
バイト仲間でワイワイしてるニアホモ
こういうのでいいんだよこういうので
これは当たりだわ
MFゴースト
安定の面白さ
やっぱり設定がいろいろ上手いよ
震災ではなくて富士山噴火ってのが地震だといろいろ現実の配慮がいるし
その土地を離れない人がいるって現実から知られてるのがあるから
地域全体をゴーストタウンにする描写に無理があるけど
噴火だとほぼ人は死んでないだろうし
かつ火山灰で地域自体捨てざるおえない状況が考えられて
でも街や道は綺麗に残ってる、でもって昔から走り屋には
箱根小田原あたりの峠は有名どころだし
でもってイベント自体が復興を目的としたって大義名分もあって
ドローンで実況できるハイテクが(これが00年代の連載だったら不可能だった)
あと今回の話でシャコタンだから選べないコースを86なら選べるとか
二別れとか公道だから公道ゆえのトラップが使えたり
ほんと設定の大勝利の話だと思う 姫様拷問
飯テロなんだよなぁ…
あきらかに1期よりクオリティあがってて笑う
OPもEDも良いねえ
魔王様の人徳感がすごいんだけど
なんで倒す方向性なんだろうw ガングリオン2クールだったんかい
今回はじめてワロタわ
奥さんヒドスwww 腸ぐるぐるは14〜5年くらい前にアララギ君がされてたから
まぁセーフやろ ひめごう
生姜焼きのクオリティよ
深夜の空腹時にはマジで拷問やで…
ごはんに合うように濃いめ設定なのもたまらん
そして王族に受け継がれる技を使える執事なにもの
というかその設定だと姫様の家系は代々少なくともあの技を使えるくらいには強いのか 火喰鳥
せっかく原作はシリーズ物なのにこのクオリティだと2期は不可能だろなぁ…
作り方次第で面白くなりそうだったのに 仮面ライダー
すごい…すごいよ…
怪人拾って同棲してたら数年前に同様に拾ったイケメンがラーメン修行修めて帰ってきて自分放置してイケメン同士で殺し合い始めて、
超音波絶叫で仲裁したら元彼のラーメンでミスター味っ子リアクションして、それを見ていた怪人が改心する話とか前話から予想もつかないし、前々話からなら次元が違ったかと思うよ…
そして一切主人公とその連れも無関係なのに面白い!ボーボボ観てたのかと思った… 火喰鳥
主人公が瓦礫から少年を庇うシーンがあったけど
少年もろに直撃しているような絵に見えて草
ポルノのOPカッコいいのに勿体ない
サビ過ぎで盛り上がりそうなのに誰も動かないw
声優や主題歌がアミューズってことはアミュタレで実写でもするのかね 正反対な君と僕
鈴木さんがちゃんと彼氏以外のイケメン(俳優)を好きになる女の子で関心した
いや女としてはこれが普通なんだけど、男向けラブコメでは不自然に排除される要素なので
こういう描写があると、チー牛の欲望を満たすだけに終始しない、一段上のラブコメだなと思う 勇者刑2話
ドッタがいなくて「修理工場行き」と言われてたけど
「修理」で「工場」ってどういう事? トルーパー
仮想空間で訓練するのはいいけど
山の中の木造校舎って暗殺居室のE組ですかと突っ込みたくなる
謎の声が怒りじゃダメだって言ってたけど前作のOVA(最初のやつ)では
ゲストキャラの子が死んで怒って武装してたような…? >>244
正・暗殺教室
誤・暗殺居室
自分の耳がアホなんだろうけど
OPの最初のほうがクレバテスOPに似て聞こえる ダーウィン事変
チャーリーつっよ!
相変わらず情緒の面ではクール過ぎて共感には至らないけどルーシーを守るアクションシーンの安心感は燃える
単身乗り込みワクワク…
ルーシーの母親は差別的だけど母としてはまぁ当然の反応だよなぁ
チンパン母が分かりやすくIamまで並べてるんだから誰か気にかけてよw >>241
あれ何もないところからいきなり板飛んできて笑ったわ
拷問バイト
わざとらしいシガーキスとか狙いすぎでちょっと引く
このご時世声優なんて掃いて捨てるほどいるのに関西弁キャラにネイティブ使わないのなんでなん トルーパー
妖邪界で前回死んだ奴の葬式やってたのワロス
前作ではトルーパーにボロ負けして帰って来た奴を
他の3人がネチネチいびってた記憶があるんだけど
トップが違うと部下も違うのかな 恋してしまうんだ?
すまん追ってないし録画もなくてタイトルですらうろ覚え
作業中にテレビ付けっぱにしてたらたまたま男同士のキスシーンがチラ見えして「ん?」ってなったw
たまに流れてる宣伝の感じ
男多数女1人のよくある恋愛作品のアニメ化か何かかと思ってたんだが
男→男も混じってるのか トルーパー
ガイの人間虐殺にふれたけどすげえ軽いしその理論で納得できるわけねーだろ
あと青もばーちゃん死んで自分が殺してんのにアイドルにニヤニヤしてる描写とか
そういうのいらんわ〜全体的ギャグなの監督の防衛部みたいで
サムライトルーパーでそういうのやらんでほしいわ
ほんとサムライトルーパーって冠なけりゃ楽しめたのに残念 社畜
めっちゃチューするじゃん…
そして剣士年下かぁ
なんか女神が噛ませでそのうちやらかしそうでわくわくすっぞ 鎧真伝トルーパー
ガイが元妖邪なのを青のやつが文句言ってたけど
今回出てきた元トルーパーのロン毛が緑になったら
また文句言うんだろうか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています