男カレー店 弐皿目 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
男なら
みんな大好き
カレー食え
前スレ 男カレー店
http://n2ch.net/r/tm2-5/aniki/1330147113/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:39828eafcc6c2073b074103bd7eecdc9) 俺の母親は、昔から辛い味が全く食べれない。
だからカレーはバーモントカレー甘口に牛乳をドボドボ入れたものだった。
うちだけ? 俺も入れてたよ。
マイルドになる。
仕上げに生クリームをかけても美味い。 コーヒーフレッシュをかけるとマイルドになる。
牛乳や生クリームよりクドくない。 >>600の肛門から激辛カレーが!
ブリブリブリブリドバッーーーーーー! ガスを止められた時は
ポットを使って湯煎でレトルトカレーを温めて食べる毎日だった。
電気は使えたから炊飯器とポットで料理(?) IH買った方が良いぞ
安い1口のだと5000円くらいだ。
プロパンガスのエリアはガス代が高いから湯わかしとか簡単な調理はそれでするとよい。
電気代は安いから5000円くらい簡単に元取れる。
タイマー付いてるし便利だよ。 ブルガリアと言えばヨーグルト
ガーナと言えばチョコレート
バーモントと言えばカレー
これを聞いて現地の人は何と思う?
特にアメリカ・バーモント州の人は アメリカの地名は食べ物の名前になってるの多いね。
デラウェアもすっかりブドウのイメージ。
逆にアメリカではサッポロはビールの代名詞になってるな。 インドネシアのジャワ島に行っても
日本人にお馴染みのジャワカレーは無いらしいな
そもそもイスラム地域だしな(豚肉厳禁) おせちもいいけどカレーもね!(ラジオCM)
というのは
ハウスククレカレーだったかな? おまえらガチホモ板で真面目にカレー談議してるやん。
そういや小麦粉を炒ってカレーにするやつあるだろ?俺は食に関しては気が短いので無理だったわ。ブイヨンとかコーヒーなんかを入れてカレーを作っているな。 カレーは日本とインドの友好の証
今年こそ新宿中村屋にカレーを食べに行きたい
1600円くらい払ってやるぜ! >>614
素敵なミニ情報dクス
素朴な疑問
ラス・ビハリ・ボースは、どうやって純印度式カリーの原料を調達したのか?
昭和初期の日本だぞ?しかも亡命中だというのに。 亡命したが、イギリスに赦された後に開発したらしいぜ?
香辛料自体はすでにイギリス式のカレーは流行ってた時期だから入手はさほど困難では無かったと推測する。 俺、かなり前からベジップスをカレーに入れて食ってたんだけど、テレビでカレー評論家みたいな人が
同じこと勧めててちょっと感激した。 大学時代、自炊してた友人の家に遊びに行ったら、カレーを作ってくれた
それは有り難いのだが、ホウレン草をたっぷり使って真緑色のカレーを
「グリーンカレーだっ><」と主張するのは
別の意味で間違いだと思う・・・ 兄貴たち、カレーで定番の具(肉、人参、ジャガイモ、玉ねぎ)以外で何を入れる?
俺はピーマン、ナス、トマトあたりかな。
シチューなら里芋やオクラなどネバネバ系も合う。 シメジ( ゚Д゚)
特にこだわりの理由は無いのだが
ずいぶん前に、有り合わせの材料をぶち込んだら、わりと合ったので、
それ以来毎回入れてる 時間が無いときや一人分で面倒な時、レトルトカレーをアレンジする
(例えばそれこそ野菜を加える)なら函館の五島軒のがオススメだぜ?
家庭的な仕上がりになる。 カルビーのカレーグラノーラ食ってみた
牛乳かけるのではなく、そのまま食べるシリアルなんだけど、味は悪くないけど飽きる。
でもサラダに混ぜて食べれば味が濃いめだからドレッシング要らず。
そのまま食べるより断然オススメ。 世の中には、様々な「変わりカレー」があるが、
結局は、カレールーの箱の裏に書いてある通りに作るのが、一番だよな。
冒険は、ほどほどに。 高ければ高いほど(゜Д゜)ウマーいとは限らん!
レトルトで600円は高い部類だと思うが
地雷踏んじまった>< 新宿中村屋に行ってきた
もちろん、頼んだのは「恋と革命の味」純印度式カリーだ
付け合わせにラッキョーが付いてきたのには受ける〜 >>635
基本はカレールーの箱の裏通り。
応用はブイヨンやらコーヒーやら隠し味をぶち込む。
おっと、ウンコションベンを混ぜるなよw C&Cのコロッケがイケる
いや、コロッケカレーではなくコロッケ単体
こんなに( ゚Д゚)ウマーいコロッケ初めて。 カレーラーメンって
カレーとラーメンの良さを両方とも消してると思う カレーもラーメンもそれだけで独立した料理として成り立って人気があるんだから
わざわざその二つを合体させちゃう意味が無いんだよな 昔、西城秀樹がCMしていたカレーラーメンが凄く印象深いCMだったからか、無性に食べたくなり夜中にコンビニに買いに行った。
腹が減っていたせいかうまかったけど、翌朝仕事に遅刻したw 本格的なインド料理店に行って
「豆カレー」または「豆野菜カレー」を頼むと
たまに、見たこと無いような大粒の豆が入ってくるよな。
名前は知らないが、あの豆が好き。 日本にあるインドカレー店をやっているのは実際はインド人ではなくほぼネパール人 ネパール人のインドカレー店の大元締めみたいのが日本にあってそこが斡旋して日本にやって来るみたいね 最近のネパール人のインドカレーより中村屋のインドカレーの方がうまい やっぱり中村屋の純印度式インドカリーは
( ゚Д゚)ウマー( ゚Д゚)ウマー
万人に勧められる味だ。
そして、高級店にもかかわらず一人でもすんなり入れてもらえるのが実に有り難い。 >>656
純印度式だけど、
日本人でも食べやすい辛さ ククレカレーのククレはクックレスの略だと。
初耳だったぜ? ボンカレーのボンは?
あと、グリコワンタッチカレーってあったよな
前川清が「長崎は今日も雨だった」の替え歌を歌って出演してた >>661
ボンはフランス語で「うまい」って意味だと聞いた カレーは体を冷すから冬には向かないという説がある
あたたかいカレーはいかにも冬向きに見えるが 666(σ´∀`)σ ゲッツ!!
666キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
666(・∀・)イイ!! >>666
ガシッ!ビリビリビリ!チュッチュッチュッ!ペロペロペロ!
モミモミモミ!クチュクチュクチュ!
しゃぶれ!グボグボグボ!ムグムグムグ!ペロペロペロ!
よしカレーをひってやる!ブリブリ!ビチビチビチビチ!
うっ!顔面に出すぞ!ボトッ!ボトボトボト!
ふう、いっぱい出たよ
(^〜^)ああ^〜 カレー南蛮(そば・うどん)って
ネギを乗せただけのお手軽料理で合ってる? カレーに蒲鉾を入れると
何故か貧相に思えてしまう
俺だけ? キャンプなどでカレーを作ると辛いのがダメな人に合わせて必ず甘口カレーになってしまう
辛いのがダメなんて甘えんな、我慢してでも辛いカレーを食え レトルトの和牛入れすぎカレーってやつがなかなか美味しかったぜ?1000円近くするけど肉だらけだから満足度高い。
辛さは辛めだから辛いの苦手な人はチーズや飴色玉ねぎの素などで辛さを和らげて食べるとよい。 函館五島軒のレトルトカレーをたまに買ってきて食べるが、
実際に行ってみようとして調べたら、とんでもない超高級店なのな。 山奥の温泉旅館や山荘での食事に、なぜかカレーが出てきたときの微妙な雰囲気
実は好き ヘイ兄貴、本場ネパールのカレー、食べていきなよ。ダルバートも有るぜよ。 実在の「名店」の監修と謳ったレトルトカレーに旨いのがあった試しが無いんだが。
レトルトだから?それとも本当に店のカレーも大したことないのか?
大阪の自由軒は、レトルトカレーの販売を断ったそうな。 戦時中は、カレーのことを「辛味入り汁かけ飯」と呼んだそうな。
だが、あの食糧難の時代、日本国内でカレーを作ることは可能だったのか?
わが曾祖母(大正十五年生まれ)は、毎日スイトンばっかり食ってたと言ってたが。 当時は香辛料をたくさん使うレシピではなかったのと、軍用の食糧の色合いが強く、庶民の食べ物ではなかった。
だからかろうじて台湾やフィリピンからの香辛料で足りた。 そうかホモはカレーが好きなんだな。じゃあ俺特製のカレーをごちそうしてやるよ。
グルル…ビチュッ盛りモリモリ盛りプスゥ!たっぷり食べてくれよな! やりすぎカレー、カレー感が薄い。
ハヤシライスみたい。
辛いの嫌いな兄貴にはオススメ。
俺は和牛入れすぎカレーのほうが好きだ。 コロナも落ち着いたようなので神保町カレー店巡りに行くこととする! 一緒に行こうぜ?
腹いっぱいになったらワンカーズユニオンに寄るんだぜ? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています