男カレー店 弐皿目 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
男なら
みんな大好き
カレー食え
前スレ 男カレー店
http://n2ch.net/r/tm2-5/aniki/1330147113/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:39828eafcc6c2073b074103bd7eecdc9) 高ければ高いほど(゜Д゜)ウマーいとは限らん!
レトルトで600円は高い部類だと思うが
地雷踏んじまった>< 新宿中村屋に行ってきた
もちろん、頼んだのは「恋と革命の味」純印度式カリーだ
付け合わせにラッキョーが付いてきたのには受ける〜 >>635
基本はカレールーの箱の裏通り。
応用はブイヨンやらコーヒーやら隠し味をぶち込む。
おっと、ウンコションベンを混ぜるなよw C&Cのコロッケがイケる
いや、コロッケカレーではなくコロッケ単体
こんなに( ゚Д゚)ウマーいコロッケ初めて。 カレーラーメンって
カレーとラーメンの良さを両方とも消してると思う カレーもラーメンもそれだけで独立した料理として成り立って人気があるんだから
わざわざその二つを合体させちゃう意味が無いんだよな 昔、西城秀樹がCMしていたカレーラーメンが凄く印象深いCMだったからか、無性に食べたくなり夜中にコンビニに買いに行った。
腹が減っていたせいかうまかったけど、翌朝仕事に遅刻したw 本格的なインド料理店に行って
「豆カレー」または「豆野菜カレー」を頼むと
たまに、見たこと無いような大粒の豆が入ってくるよな。
名前は知らないが、あの豆が好き。 日本にあるインドカレー店をやっているのは実際はインド人ではなくほぼネパール人 ネパール人のインドカレー店の大元締めみたいのが日本にあってそこが斡旋して日本にやって来るみたいね 最近のネパール人のインドカレーより中村屋のインドカレーの方がうまい やっぱり中村屋の純印度式インドカリーは
( ゚Д゚)ウマー( ゚Д゚)ウマー
万人に勧められる味だ。
そして、高級店にもかかわらず一人でもすんなり入れてもらえるのが実に有り難い。 >>656
純印度式だけど、
日本人でも食べやすい辛さ ククレカレーのククレはクックレスの略だと。
初耳だったぜ? ボンカレーのボンは?
あと、グリコワンタッチカレーってあったよな
前川清が「長崎は今日も雨だった」の替え歌を歌って出演してた >>661
ボンはフランス語で「うまい」って意味だと聞いた カレーは体を冷すから冬には向かないという説がある
あたたかいカレーはいかにも冬向きに見えるが 666(σ´∀`)σ ゲッツ!!
666キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
666(・∀・)イイ!! >>666
ガシッ!ビリビリビリ!チュッチュッチュッ!ペロペロペロ!
モミモミモミ!クチュクチュクチュ!
しゃぶれ!グボグボグボ!ムグムグムグ!ペロペロペロ!
よしカレーをひってやる!ブリブリ!ビチビチビチビチ!
うっ!顔面に出すぞ!ボトッ!ボトボトボト!
ふう、いっぱい出たよ
(^〜^)ああ^〜 カレー南蛮(そば・うどん)って
ネギを乗せただけのお手軽料理で合ってる? カレーに蒲鉾を入れると
何故か貧相に思えてしまう
俺だけ? キャンプなどでカレーを作ると辛いのがダメな人に合わせて必ず甘口カレーになってしまう
辛いのがダメなんて甘えんな、我慢してでも辛いカレーを食え レトルトの和牛入れすぎカレーってやつがなかなか美味しかったぜ?1000円近くするけど肉だらけだから満足度高い。
辛さは辛めだから辛いの苦手な人はチーズや飴色玉ねぎの素などで辛さを和らげて食べるとよい。 函館五島軒のレトルトカレーをたまに買ってきて食べるが、
実際に行ってみようとして調べたら、とんでもない超高級店なのな。 山奥の温泉旅館や山荘での食事に、なぜかカレーが出てきたときの微妙な雰囲気
実は好き ヘイ兄貴、本場ネパールのカレー、食べていきなよ。ダルバートも有るぜよ。 実在の「名店」の監修と謳ったレトルトカレーに旨いのがあった試しが無いんだが。
レトルトだから?それとも本当に店のカレーも大したことないのか?
大阪の自由軒は、レトルトカレーの販売を断ったそうな。 戦時中は、カレーのことを「辛味入り汁かけ飯」と呼んだそうな。
だが、あの食糧難の時代、日本国内でカレーを作ることは可能だったのか?
わが曾祖母(大正十五年生まれ)は、毎日スイトンばっかり食ってたと言ってたが。 当時は香辛料をたくさん使うレシピではなかったのと、軍用の食糧の色合いが強く、庶民の食べ物ではなかった。
だからかろうじて台湾やフィリピンからの香辛料で足りた。 そうかホモはカレーが好きなんだな。じゃあ俺特製のカレーをごちそうしてやるよ。
グルル…ビチュッ盛りモリモリ盛りプスゥ!たっぷり食べてくれよな! やりすぎカレー、カレー感が薄い。
ハヤシライスみたい。
辛いの嫌いな兄貴にはオススメ。
俺は和牛入れすぎカレーのほうが好きだ。 コロナも落ち着いたようなので神保町カレー店巡りに行くこととする! 一緒に行こうぜ?
腹いっぱいになったらワンカーズユニオンに寄るんだぜ? ホモはカレーが好きなんだってな。
今ちょうどお腹の…いや、何でもない。
ホモにカレーをごちそうしてやるぞ。
ブリブリビチュビチュ!たくさん食べてくれよな! ここは汚い話をするスレじゃないぜ?
カレーとオナニー見せあいのスレだ >>701
オナニーだあ?汚ねえ排尿器みせるじゃねーか >>702
ちんちんは愛くるしいし美しい。
異論ないよな? たまにはバターチキンも良い
辛いのが苦手な子どもにも食べやすい 苫小牧名物ホッキカレーに影響を受けて
ホッケカレーを作った
合わないな、カレーとホッケ どこで見たか青色のカレーはいくら飢餓状態でも食べれる気がせん >>710
たぶんネモフィラカレーのことかと
もしくはハスカップカレー(紫色) 亜鉛とかマカを入れた勃起カレー売ったら売れるかも知れんね。 十年くらい前だったかな
ヴィレッジヴァンガードで「ガチムチカレー」というのを売ってたので、一回だけ買ってきた。
黒人の格闘家(名前忘れた)がパッケージだった記憶が、 ネーミング案
勃起カレー
ビンビンカレー
絶倫カレー
ピンコ立ちカレー
上向きカレー 勃起カレーって名前が良いけど薬事法に引っかかるかな お年頃の若いJKが勃起カレーを食べたら
どうなるの? 彼氏との初デートは
新宿中村屋でカレー食べようって決めてるんだぜ 恋と革命の味・中村屋の純印度式カリーだからな
デートにはもってこいだ
漢同志でもいいよな? レモンクリームカレーってのを買ってみた。
まだ喰ってないが期待をこめて5。 今は亡き我が父は
カレーの日でも味噌汁を付けろと言って
た
父の居ぬ間に嘆く母を見ていた俺 馬鹿みてえに煮込んだチキンカレーのチキンのほぐれぶりは焼肉を食い散らかした翌朝のビチグソに酷似していて凄くたまらねえなあ! キッチン飛騨のビーフカレー食べたい
皇室の方々にも食べていただいた味 >>731
バスセンターのカレーは
あの柏木由紀ちゃんも食べたんだぞ
(ミニ情報) ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています