今日保存した最高の画像を転載するスレ 1125
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
アスペが涙目で反論しててワロタ
ま、このスレの見る人がみればやっぱりアスペって状況が飲み込めてないんだなって普通に思われてるぞ
免許証の意味がわからないくらいだからスレの空気も勿論読めない
>>317に関しては的外れすぎて論外 >>319
最後の癌で死んだ話いらん
失明した話と癌で死んだのは別物
まるで失明したから死んでしまったような悲劇に書かれてるけど
てかわざわざレスつけて自画自賛乙w アスペルガーって自閉症=前頭葉の機能障害だから共感性や客観性が欠如してて主観でしか物事を把握できない
健常者はほぼ無意識かつ瞬時にTPOなどの要素を読み取った上で総合的に最適解を出せるけど
自閉脳だと半分以下の要素しか認知できない状態で解を出してしまうから健常者とズレが生じる
いちばんヤバいのは認知ができない=何がおかしいのか自覚しようがないってことなんだよ >>320
え?その人俺じゃないけど??
じゃあ失明してからの話をもう少し詳しく聞かせようか
親父が失明したのは右目だけ
普段の生活にはさほど影響は無かった
でも片目じゃ満足に務まらない仕事が生業だったから
職場を去るしか無くなってさ
年齢的にも身体的にも再就職なんか難しくて
そこから急に元気が無くなって、何かひがみっぽくなった
それまでは快活な人だったんだけどな
車の運転も自分ではできないから移動は家族に頼るしかない
時々孫をドライブや買い物に連れ出してくれてたのが、
今じゃ孫のささやかなおねだりにも満足に応えられない
そういうのが積み重なって気弱で卑屈になってるのは見てて判った
そんな折に癌が見つかって、重なる不運に絶望したんだと思う
家族への負い目があったのかも知れないし、
自分自身のついてない人生を儚んだのかも知れない
その時はもう半ば自暴自棄みたいな心持ちになってたみたい
手術や治療で治らないステージでもなかった筈なんだが
その頃には「もういい」が口癖になってたな
家族でどうにか説得して治療を受けさせたけど、
治療薬が合わなかったのか、そういう体質だったのか、
はたまた治そうという意思が本人に残っていなかったのか
治療の効果はあまり出ず、病状は徐々に悪化していって、
遂には延命措置も断って、最期は痩せ細って逝ってしまった
通夜の前日、実家の居間に横たわる亡骸を見た時、
その身体のあまりの小ささに涙が出たよ
こんなになるまで苦しんだのか親父、って
あの時ゴーグルさえ着けていたら、もう少し長生き出来たと思う >>324
なかなかおもろい
Twitterで一万RTされるべき ここには親父がもう死んで居ない奴か?親父なんてどうでも良いって考えてる奴か?のどちらかしか居ないのか。 >>324と>>238をコピペして、なりすましツイートしようっと >>324
ここまでなげーの書いてるけど、結局失明と癌の因果関係はゼロってことでよろしいか? >>336
医学的因果関係は不明だろうね
でも病は気からって日本の言葉わかるかな? >>324
だから癌は関係なくない?
ゴーグルが大事っていう話したいんじゃないん?
お前の身の上話なんかだれも興味ないよ その人をイラッとさせる書き方がめっちゃおもろい
コピペ? >>341
嫁が写真撮られるの嫌いでさあ
今思えば無理やりにでもいっぱい撮っときゃよかった 嫁さんの気持ち分かるよ
写真撮ると魂抜かれるような気するんでしょ >>346
>>348
別に死んだんじゃないんだろ?
いまBBAになったから若いうちに写真撮っとけばよかった
っつー感動話ではなく失礼な話だろ で、チップが飛んで失明?
石?
どっちかはあまり関係ないけど、草刈り機で自分のが原因で目に入るのはなかなかの確率。
他人様のせいかも? >>352
癌になるらしいからゴーグルはしたほうがいいよ
上で力説してる人のおかげで勉強になったわ
少しでも癌のリスクは減らしたほうがいいからね ゴーグルは癌を防ぐからな
常日頃からゴーグルはしとけよ 桶屋理論だろ。
強いストレスで免疫が落ちて、通常なら排除できる癌が排除できず進行することはある。 話の主題と関係なくて笑う
しかも本人はそれを強く主張
いい味出てんなあ >>352
草に隠れた石や鉄材にモロに当てたらチップ3〜4個は飛んだりする 買ってはいけない、という本が昔あったな。
電気シェーバーは電磁波を出してて皮膚癌になるから危ないとか、中々面白い主張をしてた。 「買ってはいけない」を買ってはいけないという本も出てたよね 両親が癌にならないように今日ゴーグル二人分プレゼントしてきた 癌のスレにゴーグルが効くという情報を教えてきた
いい事すると気持ちええな
https://i.imgur.com/ARFDSFj.jpg 癌の予防の段階のゴーグルがこれ>>368
すでに患ってしまったらこっち>>370 >>360
チップは飛ぶよ。ただそれが自分の目に飛んでくる確率はねえ。 大丈夫!思いっきり良い相手と良いセックスしてちょー気持ち良く放出すれば飛び散るから >>394
記事書いた奴がパチンコスロット、ギャンブルが大好きなんだよ >>393
語彙力が乏しいのか
ネットの方が辛辣で慣れたのか
ディスが刺さらない。 >>393
こういう記事は誰向けなんだ?
男は買わないのに男向け?
金使わせたいスポンサー向けか? イギリス英語のほうがはっきり発音するから聞き取りやすいだろ
てかこれ発音ていうかワード自体が違うって話だと思うんだがなんで発音ってなってるんだろう>>411 イギリス英語はハキハキして嫌みったらしい感じがムカつくって話じゃないのか コックニーをはじめ、イギリス国内だけでも何種類もあるのにイギリス英語とひとくくりにして論じるのはナンセンス。薩摩、広島、河内、京都、名古屋、道産子などなど、まとめて日本語とは……とか言うようなものだ。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています