I HAVE SUPER BIG PENIS
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
そもそも、オレの求めてるものと、他人が求めてるものはちがうからな
オレにとっての原石
べつに原石でなくても、だれかがすでに磨いた玉でもいいんだけど、
それじゃ、もう高値になってしまってるからな 繰り返すけど、
若すぎる女を原石っていってるわけじゃないからな 玉石混交
膨大な石のなかから、まだ磨かれてない玉を探し出す
それが原石 しかし、まあ、
パタヤにいる原石は、なんですぐにスレちゃうんだろうね
みんなでよってたかって磨きまくるからなんだろうね クソみたいな再生数と金のために、
イナゴを他人が大事にしてる畑に呼び寄せて食い尽くさせてもかまわないんだ
こんなクズだらけだな クレジットカードをご紹介します
クソみたいな金のために
むかしからマリオットを愛してた人がほんと気の毒だよ これだけやって、まだおんなじことを繰り返そうとするんだからな
そんなやつが金持ちになれると思う?
なったところで、ノブレス・オブリージュなんか絶対にやらないやつ
バカにされるだけ 最初にこうなることがわからなかったのはしかたないよ
だけど、おんなじことをなんどもなんども失敗するバカ イナゴはしょうがないよな
イナゴはそうしないと生きていけないんだから
クソみたいな金のために、イナゴをわざわざ呼び寄せて、他人が大事にしてる畑を食い荒らさせる愚か者 イナゴの人気者
乞食の人気者
不法移民の人気者
死んでいくだけの年寄と田舎の人気者
そんな社会のリーダーになったところで、どうやってその社会を発展させていくんだよ
そんな社会は衰退していって、結局、みんなから嫌われ者になるだけなのに こんなにアップグレードしてくれました
ごく少数の例をあたかも全体かのように表現して、結局、みんなを騙すことになる、部分と全体のすり替え
じゃあ、それが全体に対してどれくらいの少数なのか、部分なのか
それを具体的にデータとして出してくれてる動画には見向きもしない
こんなにアップグレードしてくれました
ごく少数の運の良かっただけのネットの情報だけを見ようとする、それがあたかも現実だと信じ込もうとする
陰謀論が大好きな人たち
占いが大好きな人たち
虚飾が大好きな人たち
イナゴにしかならない人たち イナゴの人気者になって、
ただただ、他人の大事にしてる畑を食い荒らさせるだけのクズ わたしのこの部分と全体をすり替えた話を信じて、クレジットカードに申し込んでくれたら、
わたしにはクソみたいな金だけど、金がもらえるんです
まだわかるよ
クソみたいな金さえもらえない、せいぜい再生数が増えて、さらにクソみたいな金にしかならないのに、
なんでそんなみんなが害になるようなことやるの ありがとうといってもらえればそれでいいんです
結局、みんなが損することになっただろ
最初にわからなかったのはしょうがないよ
だけど、それがわかったのに、繰り返すなよ お釈迦様の蜘蛛の糸
自分だけ助かるのは嫌だから、みんなを呼んで、みんなを助けようとする
みんなにありがとうといってもらいたかっただけ
だけど、その結果、糸が切れるだなんて思ってもいなかった
結局、みんなが奈落に落ちてしまった
糸が切れるだなんて思ってなくて、そうなったのは、仕方ないよ
だけど、糸が切れることがわかっていて、またおなじことを繰り返す
ありがとうといってもらいたいだけなんです
偽善ですらない悪魔 任意の時点で、状況がさらに悪くなることはわかってる
そして、それに対して責任を取りたくないからそれを放置する
たったこれだけの条件で、この状況は、からなず焼け野原まで突き進むんだよね
修理ができない人たち、修理をしようとしない人たち
先進国のほうが、はるかに愚かなんだろうね 勉強しろ、勉強しろ
こどもを怒鳴りつけたら勉強すると思ってるバカが、
やっとの思いで、こどもを勉強させるようにした人たちのところにやってきて、
こどもたちを怒鳴りつけて、すべてを台無しにしてしまう
低年齢婚がわかりやすいよな
どこかのバカが低年齢婚するなって怒鳴りつけたから、先進国が低年齢婚がなくなったんじゃない
教育の大衆化
だれもが高等教育を受けるようになった結果、どんどん晩婚化し、低年齢婚が消えていった
結婚、あるいは性問題とはまったく別の教育の大衆化というものが、低年齢婚を消滅させた
ましてや、低年齢婚が悪であるとかってに決めつけて、ポリコレ棒で殴りまくったから、先進国から低年齢婚がなくなったわけじゃない
むしろ、おなじ根本的な理由で、先進国は晩婚化、高齢婚に苦しんでる
ポリコレ棒で殴りつければ、高齢婚問題が解決できるのか
害しか撒き散らさないバカども サッカーが終わったらゴミを拾いましょう
ポリコレ棒で殴りつけたって、解決しないんだよ
ゴミをそこらじゅうに捨てる、ゴミを拾わない
その原因、その理由は、その社会の別のところにあるんだよ
その原因を理解して、その原因を解決しない限り、押し付けるな、って反発されるだけなんだよ
勉強しろ、勉強しろ
それで解決できる問題は、世の中にはほとんどないんだよ
勉強しろ、勉強しろ
それでこどもが勉強すると思い込んでるバカ親ども
害しか撒き散らさないバカども と、言ったら、
勉強しましょうね
って、猫撫で声だせばいいと思ってしまう、さらにバカ
バカだらけ ゴミ拾いしましょうね
そいつが見てるときだけゴミを拾って、そいつがいなくなったら別のところにゴミを捨てるだけ
なんの解決にもならない
そいつの自己満足を満たしてるだけ 多様性なんです、少数を尊重しないといけないんです
だったら、低年齢婚をもつ文化も尊重してやれよ
日本の老害世代が絶滅しないと、日本は決して復活しないのとおなじように、
欧米の醜くなってしまった白人中年女世代が絶滅しないかぎり、欧米文化も復活しない
自分の醜さがどうしても受け入れられない、若い女が憎くて憎くてたまらない
いちばん憎いのは、若い頃の自分にさんざんチヤホヤしておいて、
自分が醜くなったら、自分たちを邪険にして、若い女たちをチヤホヤしだした中年男たち
とことん中年男を誹謗中傷して、差別する
それがいまの欧米文化、クソバカ女が自分たちの社会を自分で破壊する それを非欧米、とくにアジアのバカ女が猿真似するんだよね
理由も考えようともせずに、欧米白人醜女たちの口車に乗せられて、男たちをとことん侮辱する
自分たちは男たちのおかげで社会が維持できて、生活ができてるのにね ルッキズムは悪なんです
そりゃそうだよ
自分たちがいちばん醜いんだから それを、理由を考えもせずに、
まだましな非白人や、それどころか若い女までが口車に乗せられるんだよね
文明を破壊する元凶
醜いクソバカ女 オレはべつにそれほど醜いとは思わないけどね
そうじゃないんだよね
若い頃にはとことんチヤホヤされて、歳をとったら、まったく相手にされなくなる
それが悔しくて悔して堪らない
当然、それをやってきた男たちに標的が向かう
男たちをとことん侮辱する
男たちの文化を破壊しようとする
そして、自分たちの文化自体を破壊してしまう
クソバカ女 男たちが築き上げた社会を破壊していくから、女自身がどんどん貧困化していく
醜い中年、高齢バカ女だけでなく、それにそそのかされた若い女たちまでいっしょになって、
男がつくった社会を破壊する
自分たちで社会を破壊して、自分たちで貧困化を招いておいて、それを男のせいだとほざく
あきれるよ そうそう
危機管理コンサルとかリスクマネージメントコンサルとか、
大学行ってバカになったやつらの言葉を真に受けてるだけのやつらがやってるんだから、
そんなもん、世の中の役に立つはずがない
お客様を決して否定してはいけません
自分の都合のいいようにサンプル取ったデータで、自分の都合のいいように結論だす似非科学
そんなもんを、いつまでもいつまでも崇め奉って、これだけなんの結果もでてないのに、
やりつづける日本のバカ経営者
大学行ったらバカになる
そいつらこそがバカの典型なんだよ お客様を決して否定してはいけません
どこのインチキ科学者が言い張り出したのかしらないけど、
ぜんぶいっしょだよな
クズ不法移民がどれだけ犯罪を犯してもけっして厳罰にしてはいけません
クマ駆除にバカな抗議しまくる愚かな年寄どもをすべて相手にしてやらないといけません
加害者の未来が大事なんです
これだけ、現実の社会で、インチキ科学者の主張と正反対の結果がでてるのに、
そのインチキ科学者の言葉だけを、いまだに信じてしまう無能政治家、無能役人、無能経営者
現実よりも、インチキ科学者の言葉を信じてしまう愚かなやつら
いいかげんに、現実見ろよ
で、お客様は神様です、をやっとやめると思えば、
こんどは、それのそっくり裏返し
カスハラ、カスハラ
従業員は絶対に正しいんだ、悪いのはすべて客なんだ
どうにもならないよ、大学行ってバカになったやつらは
あ、大学行かないで、金で学位買ったんだっけ 仕事でなけりゃ、こんなとこ来ないよ
どんな仕事ができたんだろうね
まさか、ネットで拾える上っ面の情報でクソ動画つくったのがその仕事じゃないだろうな 自分たちでかってにつくりあげた結論が先にあって、それに当てはまるように、事実をかってに捻じ曲げ
た再現フィルムつくってるようなもんだからな
おおむかしのウイークエンダーとかの再現フィルムの成れの果てが、いまの捏造オールドメディアなのか
やってるほうは、そんなのがおもしろいのかね
オレたちが世論をつくってやってるんだ ネットの情報で再現フィルムつくってみました
新聞の記事で再現フィルムつくってみました
なるほど
まさしく、ウイークエンダーだよ
公正とはかけはなれた創作なのにね
報道のふりをしたエンターテイメント そうか、
報道をエンターテイメントにしようとした久米宏の成れの果てでもあるのか
いまの捏造だらけのオールドメディアをみて、久米宏はなんて思ってるんだろうね マッチポンプ
自分たちの創作の手柄を大きくするために、自分たち自身で、どんどん炎上させる
クソ映画を、クソ宣伝しまくって客を騙すようなもんだな
どうにもならないよな
すまんな、つぎの世代
この国はどこもかしこも腐りきってるよ 見栄えだけはいいけど、中身はネットの情報集めただけのクソ動画
正体は、クソオールドメディア 自民党というカルト
田舎の世襲バカ息子の、田舎の世襲バカ息子による、田舎の世襲バカ息子のための政治
それが自民党カルト マイルもホテルも、ロイヤリティプログラムってのは、頻繁に旅行する出張族のためだったんだよね
ライフタイムステータスってのが典型で、
現役時代にうちのお得意様になってくれれば、引退したあとも、引き続き優遇してあげますよ
それがライフタイムステータス
たぶん、リーマンショックで落ち込んだ需要を取り込むために、そういうのができたんだろう
で、コロナ前後くらいからのオーバーツーリズム現象によって、出張族だけでなく、
だれもかれもが旅行するようになった
以前だったら、短期旅行で金をいっぱい使ってくれる層の奪い合いをするよりも、長期的に金を使ってくれる出張族を取り込むほうがよかったんだけど、
いまや、短期旅行で金をいっぱい使ってるくれる層だらけ
年間で100万つかう出張族をひとり囲い込むよりも、
1日で100万使う短期旅行者を365人囲い込めるようになった
で、マイルもホテルも、ロイヤリティプログラム自体が変化した
クレジットカードと連携して、短期でいっぱい金を使う旅行者のためのロイヤリティプログラムに変化してきたんだけど、
それが行き詰まった
高級路線だったはずなのに、人が増えすぎて、すっかり大衆化してしまい、
中略
問題は、そのつぎ
つぎになにがおこるのか
コロナの傷から回復し、収益もバランスシートももどってきた飛行機会社やホテル業界はどうするのか
ある飛行機の路線とかみてると、外人労働者の団体みたいなのをよくみるんだよね
おおむかしの集団就職列車
日本行きじゃなくてね
クズ外人がちょっとくらい犯罪したって目つぶれよ
外国人労働者様が来なくなったらどうするんだ
それで儲けてるのがこういうやつら 肝心なこと書くの忘れてた
ロイヤリティプログラムが変化して、
本来の、頻繁に旅行する利用者の優遇がなくなったんだよね、ロイヤリティプログラム
年に数回、金をいっぱい使う旅行者のためのプログラムしかなくなった
頻繁に旅行する利用者にとって、還元率とか無料宿泊とか、どうでもいいんだよね、いまの状況では
もっと重要な問題、要望があるのに
それを放置したまま、飛行機会社もホテルもそれを解決しようとしない 還元率、還元率
サインボーナス、サインボーナス
一方で、
マイルやポイントを、どんどん客を無視してかってにインフレさせていく
笑いが止まらないよね いまの問題を解決してくれる飛行機会社やホテルに忠誠を誓いますよ、オレは
時代遅れになったポイントや、女、子供騙しのコラボしかできないところじゃなくてね
利用者が要求しないと、サービス提供側も変わらないんだよね
カスハラ、カスハラ
自分で変われるようなやつらじゃないんだから いまいるところから見てるとね、
いまいるところの人たちが、むかしの日本人
いまの日本が、むかしのソ連
そのまんまに見えるんだよ、むかしのソ連なんか行ったことはないけどね
働きもしないで他人にタカってばかりの田舎の世襲バカ息子、やる気も能力もないのに社会に対して、クソみたいな恫喝をする田舎の役所の無能クソバカ女
日本が崩壊するのが当たり前 オレはこんなに地域住民のみなさんのために汗水流して働いてるんだぞ
国民の税金にタカってるだけ
つぎからつぎに借金を重ねて、その金をばらまいてるだけ
毎晩毎晩、遊郭で金ばらまいてるバカ息子が、オレはこんなに一生懸命働いてるんだぞってほざくのとおなじ 支那に行ってね、キャッシュレスを使ってみてね、オレがいちばん驚いたのは、
どこでもいつでもなんにでも使えることじゃないんだよ
それを支える脅威のインフラ
一回だけ二重請求があってね、それが地下鉄の自動改札
だけど、オレがなんのクレームを入れることもなく、半日後には、その二重請求がかってに訂正されてた
人口が10倍の国で、そのデータ流通量で、それを実現してしまってる
日本はもはや完全に追いつけないんだと確信したよ まあ、だけど、世界的な観光地に行ってみて、
まだまだ日本には追いつけそうにないけどね
そうそう
駅とか行くと、おもしろいことに気がつくはずだよ、空港じゃあんまり見ないかな
日本や欧米では見ることがまったくないことをね
おまえら、どこ見てるんだよ
過去しか見えない日本のクソ大人たち 窓口に割り込んでくる支那のおばちゃん
そういう人たちがその国の将来を食いつぶしてくれるんだぞ
日本の競合相手のね 道に唾を吐くやつはムチ打ちだ
それを支那でやったらどうなるか
サッカーが終わったらみんなでゴミを拾いましょう
おんなじだよね
道に唾を吐くのはタバコを吸うからだ、タバコ禁止だ
そっちのほうが、まだ解決に近そうだよね なぜ道に唾を吐くのか
なぜゴミを捨てるのか
なぜ売春がなくならないのか
なぜ貧困がなくならないのか
なぜ戦争がなくならないのか
みんなで平和を祈りましょうでは決してなくならない、むしろ拡散してしまう おもしろいよね、ちょうど裏返し
みんなでゴミを拾いましょう
ゴミを捨てるやつはムチ打ちだ
そして、また戦争がはじまる 売春は悪だ
売春は決してなくならない
醜い欧米白人クソバカ女のヒステリーにつきあわされるだけ
そして、そいつらが自分たちの文明を破壊する
割り込みする支那人のおばちゃんみたいにね 日本の童話に出てくる赤鬼って、まちがいなく白人だよね
ヨーロッパの童話やおとぎ話に出てくる、オークやゴブリンってたぶん醜くなった人間なんだろうね
そして、オークやゴブリンが、人間に害を与え、人間たちと対立する
まさにそれが現代社会でおこってるんだよ むかしの人たちは、それを童話やおとぎ話にして、後世に伝えようとした
現代人は、オークやゴブリンたちの脅威にすらいまだに気がつかない 日本も暑くなったら、昼と夜が逆転するようになるんだろうか
信じられないだろうけど、朝晩寒いくらいなんだぞ、エアコンなしで 昼寝て、夜活動する社会、文化
昼活動する社会からやってきて、昼寝てる人たちに、あいつらは怠け者だ、なんていっちゃダメだよね ゴブリンにだって、人間に友好的で益をもたらすゴブリンもいっぱいいるんだぞ
あ、だから、おっさんは若い女に嫌がらせされまくるのか それほどまでに、公正が大好きなんだから、
アマゾンやフェイスブックの不正取引から、遠慮なく懲罰金とればいいんだよ
殴られたら、殴り返せ
取られたら、取り返せ
ノブレス・オブリージュが大事なんだぞ 殴られたら、殴り返す社会
媚びるだけの社会
どちらが社会に公正をもたらすか
どちらが社会に腐敗をもたらすか
よく見とけよ ホテルの上級会員になるとね、チェックインしたときにいろんなウエルカムアメニティもらえるのよ
いまみなさん憧れの高級ホテルグループの某ホテル
チェックインしたら、ケーキがおいてあった
そこに、ハッピーバースデーの文字、しかも切れ端
これって残飯だよね
もちろん、その高級ホテルグループのすべてでそんなことやってるわけじゃない
ごく一部
だけど、ごく一部の、たまたま運がよかったアップグレードを嬉しそうに書くのなら、
ごく一部の、とんでもないひどいことをやってることも、おなじように書けよ 残飯はともかく、使い回しなんて当然のようにやってる
豪華な朝食ビュッフェ
きのうとおなじものが、また今日もある
高級ホテル、上級会員、お得意様、なんていったって、そんなもんだ 田舎、貧困、売春
社会問題を解決するんだ
たぶん、まちがったことをやるんだと思うよ
売春は悪だ
そうやって売春を悪だと決めつけてるやつらが、
インタビューしました、データ取りました、科学です、論文です
なんて言ったところで、自分の都合のいい再現フィルムをつくってるだけ
そして、
また、女たちがどんどん苦しめられることになる セックス資本
セックスを金にかえようとする人たち、セックスを金にかえることができる人たち
そういう人たちの視点から見れば、世界はまったくちがうものに見える
そこにも深刻な問題があるんだよね
セックスを金にかえることができない人たち、売春は悪だと決めつけてしまう人たちが、
その人たちに見える問題を解決しようとすると、
セックスを金にかえることができる人たちは、ますます苦しめられることになる なぜ、女たちは都会に行くのか
なぜ、女は売春をはじめるのか
なぜ、田舎を出ていくのか
先進国を覆う病と、根源はいっしょなんだよね
先進国はなぜ結婚しなくなるのか、なぜこどもを産まなくなるのか
田舎を豊かにすればいいのか
30点しかとれないやつに、80点とれるまで勉強しろなんていったところで、
できないもんはできないんだよ 資本主義
借金
成長、発展
問題は、まったく別のところにある 氷河期世代がつくられた根源的理由もおなじ
いまの現役世代が苦しめられてる根源的理由もおなじ 幸せとは
不幸とは
貧困とは
なにが貧しくて困窮しているのか、そしてそれによって不幸を感じるのか
むかしは食べ物だったんだよね、なにひとつなくて食べ物すらない
いまの貧困は食べものがないんじゃない
食べものを買う金がない、だけど、それ以外のものは持ってる
そして、食べものじゃないなにかが貧しくて困窮して不幸を感じてしまう
だから、エンゲル係数って、もはやあんまり意味がないんだよね 借金してなにかを買ってしまう
そしてその借金を返すために食べ物すら買えなくなってしまう
その借金をして買ったなにかは、その不幸を埋め合わせてくれるのか
なぜ女は都会に行くのか
なぜ女は田舎から出ていくのか
なぜ結婚しなくなったのか
なぜこどもを産まなくなったのか セックス資本主義
セックスで金を稼ぐことができる人たち、結婚も含めて こんな話も、むかしからしてる人たちがいるんだからな
そんな人たちの話を聞きもしないで、まちがったことをやりつづける
自分たちの都合のいい再現フィルムだけどつくりつづけて、
そして、女たちをどんどん苦しめる 田舎を豊かにすればいいんだ
30点しかとれないやつを、80点とれたことにしてしまう
その差額の50点はすべて借金
女たちがどんどん苦しめられる 啓蒙と民主主義って真逆だよね
オレは他人に先んじて、この世のことをなんでも知ってるんだ
無知な大衆にそれを教えてやらないといけないんだ
それを実現するってことは独裁じゃなきゃできないよね
だけど、この世のすべてを知ってるつもりになってるやつだって、
実際は、知ってることなんか、この世のごくごくわずか、それが正しいともかぎらない
やってみたら、現実はちがってました、なんてことだらけ
問題は、そこでそれを修正できるかどうか
その修正をやるのが、民主主義という方法論
だけど、その民主主義の結果も、かならずしも正しいわけじゃない
だったら、最初から民主主義だけやってればいいんであって、啓蒙なんか必要ない
じゃあ、どうすればいいか 啓蒙
教育の大衆化
民主主義
民主主義の失敗
教育の失敗 啓蒙が効果があるのは、答えがわかっているときだけ、正しい答えを知っている時だけ
発展途上国が、先進国とおなじ経路をたどって先進国化するときだけ
つまり、教育の大衆化が成功するのは、そのときだけ
行き詰った先進国が、教育を大衆化してしまうと、まちがった答えの啓蒙をしてしまう
あるいは、答えの出ないノイズだらけになってしまう
しかも、民主主義によって修正できない
大衆は、まちがった答えを信じ込んでしまっているから 教会も、たぶんおなじまちがいをしたんだろうね
ある時点まで、宗教教育、教会は、社会の発展に貢献した
だけど、発展が行き詰った時点で、その教会自身が発展を妨げる存在になってしまった 答えのある社会で、答えを知っている人
答えのない社会で、答えを探しに行く人たち
答えのない社会で、答えを知ってるんだとうそぶく人 母集団と偏差値と多様性
どんな社会にも偏差が存在するんだよね、たとえ一億総中流社会でも
おなじ社会に属してるのに、偏差値40が見てるその社会と、偏差値60が見てるその社会はちがう
偏差値60が、オレたちが正しくて、おまえら偏差値40はまちがってるんだと啓蒙してしまったらどうなるか
あるいは、みんなで手をつないでゴールしましょう
偏差値40にあわせて社会を設計してしまったらどうなるか 普遍
部分的普遍と全体普遍
部分的には正しい
だけど、それを全体に適用してしまうと軋轢がおこる
自由って言葉が典型だよね
自分の自由を拡大していったら、かならずどこかで他人の自由と衝突してしまう
普遍なのに普遍ではない 名人ほど難しいことを簡単なことに分解、変換してやろうとする
そしてそれを積み重ねていって、気がついたら、凡人にはできないことを、名人だけができるようになる
ヘボほどできないことをさらに難しくして永遠にできなくしてしまう
初めていく場所、治安が悪いことがわかっている場所なのに、夕方、夜に到着する選択をしてしまう
そしてトラブルに巻き込まれる、あるいは不安と戦わざるをえなくなる
その社会をよく知りもしないのに、スラムに行きたがる、紛争地に行きたがる
それが若いということで、若いからできることなのかもしれないけれど、
名人になりたいのなら、それは遠回り、あるいは名人にはたどり着けない道なのではと、老婆心は思ってしまう まわりに煽られて、あるいは自分自身の功名心から、エベレストに挑戦するも、
途中でなんのためにやっているのかすらわからなくなっても、
一度もエベレストに成功することなく命を落としてしまう
それが本人の本望だというのなら、それでもかまわない
だけど、それでは、いつまでたっても人間はエベレストを制覇できなかったんだろう 名人が簡単そうにやってることを見て、
あとからやってきたやつが、
自分もそれを簡単にできるんだと思い込んでしまうんだよね
新しい秩序をつくるんだ
なにをやってもヘボ、いつまでたってもヘボ
たとえ、名人の技をコピーすることに成功できても、名人は決して超えられないんだよね
だって、そこに至るまでの道を知らないんだから
その先の道を知ることができるはずがない 見て覚えろ
名人の名人技だけ見てたって、それができるようになるわけないんだよね
ゴルフの青木に、弟子のだれかがバンカーショットを教わりにいった話を思い出す
先進国は、なぜ停滞を続けるのか だけど、みなさん、なぜかおんなじところに行ってるみたいだから、
護送船団方式でやってるんだろうね
いちばん後ろでついてってるやつが、あたかも尖兵かのように見せる
かもね バイサイドとセルサイド
ふつう、バイサイドのほうが強くて、相手側のセルサイドが接待したりペコペコするんだけど、
日本の政治家は、外国に投資することを喜ぶばかりで、
外国が日本へ投資することなんか考えもしない
ペコペコ頭を下げるの嫌なんだろうね、金持ちのバカ息子は
金ばらまいて、いい気分になってだけいたい 気候変動と激辛
暑いから激辛文化なのか
貧困だから激辛なのか
韓国はなぜ激辛なのか、中国の一部はなぜ激辛なのか
気候変動によって、日本の食は、激辛化するのか シベリアが耕地化したら、世界の歴史が変わるかもね
中東が砂漠化して、いまの歴史に変わったんだろうね
民族大移動とかね
たぶんね ノートパソコンがシャットダウンできなかったの、あっさり直ったよ
もうすこし騙しながら使うかな
とういうことで、xboxはしばらくお預け
人柱のみなさんの報告を待ってからにするよ それより、
気がついたら、セキュリティアップデートが過ぎてて、またスマホ買わないといけない
安いの買うとこうなるし、高いの買うと街に持ち出せない
やれやれ 需要曲線と供給曲線
それがほんとに最適かどうかはともかく、答えは2本の線で決まるんだよね
けっして1本の線だけでは決まらない、決められない
世の中の多くには、表があって裏がある
表だけで決めようとしたら、その裏にあるものによって、害がまき散らされる
表の利益だけ求めて、裏の損失を無視したりだれかに転嫁しようとしたら、
結局、全体としては損になる
努力はかならず実るんです
努力という一本の線だけしか見ないんだよね、見せようとしない
努力することによって失われるもの、犠牲になるもの、機会損失
そういうものをまったく考えずに、努力だけしてればいいんだ
世の中のものごとなんか、ほとんどすべてが、複雑な要因が絡まりあって成り立ってる
せめて、需要曲線と供給曲線のたった2本の線でさえも、その答えは、自分の都合だけでは決まらないということを理解しないといけない
なぜ計画主義が失敗するか、なぜ科学が失敗するか、エリートが失敗するか 美人と高校野球
高校野球にかぎらずプロスポーツキャリアは、おそろしく期待値が低い
成功するのはごく一部だけ
多くは、プロを目指せば目指すほど、どんどん損していく、しばしば経済的理由で犯罪者になる
なのに、夢だ、勇気をくれるんだと、煽りまくって、その人たちが受ける損を搾取していく
それを受け取るのは、その運営者であり、その観戦者
やってることは、ギャンブルビジネスの構造とおなじ
利用者はかならず損するような構造なのに、あたかも大成功するかのように煽って金を巻き上げる
現実に、期待値がマイナスであることを周知して、利用者が払ってる金は、成功するかのような夢を買ってるだけだと告知してやってるのならば、それは立派なビジネスだろう
女もおなじ
化粧したり、服を買ったり、なにかのスキルを身につけたり
あたかもそれで成功するかのように煽り立てる
だけど、現実は、期待値はおそろしくマイナスで、還元率の恐ろしく悪い馬券をどんどん買わされてるだけ
だから、貧困化していく 高校野球をやっている高校生に、観戦者が、それに見合う正当な報酬を払うようになったら、
高校野球興行は成り立つか
わたしの存在がプレゼント
そのプレゼントに見合う金額を、男が払うようになったら、そのプレゼントによる取引は成り立つか
タダだから成り立ってるだけの存在
あとからタダではないんだ、金を払え、不同意だと恫喝したら、その取引自体が存在しえなくなる なのに、
高校生は、スポーツをやらさせる
女は化粧をさせられる
だから、どんどん貧困化していく 表があれば、裏がある、裏があれば表がある
悪いことばかりじゃない
表の需要曲線と、裏の供給曲線の、どこで二つの線は交わるのか、交わらせるべきなのか
それが問題の解決ってことだろ
片っ方の都合だけを、もう片っ方に押し付けて、それで解決した気になってしまう
ますます問題が深刻化するだけ 需要曲線と供給曲線
二大政党
なぜ弾圧がダメなのか
線が一本しかなかったら、
いったん答えを外したら、どんどん答えから遠ざかって行ってしまう 二大政党が両極化して、互いにその両端から罵り合っていれば、
けっして交わることはないよね
そして、戦争がはじまる エッチな市場や、金の市場はいっぱいあるのにね
親がかってに結婚相手を決めるのなんか時代遅れだ、個人の自由を奪う遅れた慣習だ
だけど、それによって、少子化、高齢化がおこり、社会が崩壊していってるんだとすれば、
それは悪だよね
親がかってに結婚相手を決めて、無理やり結婚させて、少子化と高齢を解消できるんだとすれば、
それが、社会にとっては善 たぶん、大昔も、おなじ問題で悩んだんだろうね
ほっといたら男と女は交わらない、交わる場がない、交通手段の未発達とか近親の問題とかね
そして、親がかってにこどもたちに結婚させる習慣が生まれた ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています