AI面接コーチの力を体験し
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
MIND-Interview - AI面接コーチがあなたの成功をサポート
面接は就職活動やキャリアアップにおいて最も重要なステップの一つです。MIND-Interviewは、AIを活用した革新的な面接コーチングサービスを提供し、あなたの面接力を飛躍的に向上させます。
www.mind-interview.com だれにも答えはわからないから、
誤爆しながら、よりマシな結果を探るしかないよね ここはちゃんと誤字を修正しといたほうがいいかな
ミスマッチ促進主義ね
雇用のため、安定のため、生活のため、どんどんみんながミスマッチさせられる
学歴、終身雇用
それを維持しようとする政治家、政党 見世物自体は悪いことじゃない
むしろ小人プロレスのように、見世物化することで、それで生活できる人たちがいる
だけど、それを望んでないのにかってに見世物にされる
見世物にすることの利益は、見世物にしたやつらだけ
見世物にされた側は、利益を受け取るどころか被害を受けるだけ
それは、やっぱり悪だろ 被害を受けたフリをしてるけど、実は、炎上商法で利益を得ています
世の中は、表面だけじゃわからないけどね テレビに出たくないんですか
あなた、迷惑かも知れないけど、大勢の人が見てくれるんですよ
そのためには、大金を払う人だっているんですよ
テレビに出たくないんですか いま現在のオレにとって、もっともQOLを上げてくれるもの
飛行機に乗ってる時の時間つぶしをしてくれるものなんだよね
ゲームをしてたら、あっという間に時間が過ぎる
動画みてたら、あっという間に時間が過ぎる
ゲームだけじゃだめ、ネットだけでもだめ
ひとつで両方できる、なんたって荷物増やしたくないからね
いつかどこかでは買うつもりなんだけど、
人柱のみなさん、ご報告よろしくお願いします 近所のスーパー
10月に入ってからシュリンクフレーションがひどいんだけど、
ついに、さんままでシュリンクフレーションしやがった
さすがにあれは、食いたくないよ、まずそうで
値段上げたら、みんなが文句言うから小さくするんだ、こっそり
バカな経営者って、なんでバカなことしか考えないんだろうね
バカだから アボガドを個別売りしてたら、客が手に取って売れ具合を確かめる
それをやると痛みがはやくなる
そうならないように、袋詰めにしてまとめ売りをする
そうすると、客は買わなくなる
売れ残る
それを知らないオレが買って、袋の中のアボガドがぜんぶ腐ってる
能力の足りなくなった年寄りが割高な商品買わされることで、
郊外のスーパーを利用してる若い世代が割安に手に入れられるんならそれでいいんだけどね
これまで、良性の脂質とりすぎで、パズルどうしようって思ってたんだけど、
サンマもアボガドもなくると、ちょっと困るかな エロVRって平面画像を立体視してるだけだから、
デコードのためのマルチコア性能が重要なのか
1キロ以下のwindowsノートのいちばん人気のあったやつが値下がりしてるな
競争ってすばらしい kul tfuか
深夜着ってのが最悪なんだよね
深夜発、早朝着はありがたいんだけど シナ人も道の端っこ歩くようになったのか
若い人だけね、女はのぞく
インド人が道の端っこを歩くようになるのはいつだろう
経済の発展のピークになるのが、たぶん20年後
そこから衰退がはじまって、経済発展に乗り遅れた次の世代が先進国人化するのに、10年
やっぱり、だいたい30年で、いろんなもんが遷移していくんだろう
アフリカ人が先進国人化するのはさらにその先
もちろん、いまのアフリカにだって先進国化した優秀な人たちはいっぱいいるんだろうけど、
そういう人たちが、わざわざ日本に、しかもブルーカラーの仕事しに来ると思う?
そういう人たちは、自分の国の礎をつくることこそが役割だろう バブルの絶頂期には、発展途上国の博士号をもった人が、日本の工事現場の仕事に来てたそうだ
その幻想をいまだにもってるやつら
哀しくなるね 落ちぶれた自分自身の姿が見えないやつら
そういうやつらこそが、この国をここまで落ちぶれさせた
店が傾いてるのに、金をばらまき続けるバカ息子
哀しくなるね 裏金、裏金
自分たちの対立相手を悪魔化することが、どうしてもやめられない
政策で対立すれば、年寄世代、対、現役世代なのに、
年寄優遇する政策を、これ以上まだ続けるとは言えない、言いたくない
だから、政策の話は一切せずに、相手を悪魔化だけする
そういうことも、ぜんぶ見透かされて、だからこそ、支持を失っているのに、まだやめようとしない
政治、政治家としての資質を自ら貶めてるだけ
自分たちのわがままを通すためだけに、相手を悪魔化する、罵倒する、侮辱する
それを、政治家がやってるんだぞ
みんな気がついてるんだぞ もっともっと年寄優遇します、年寄だらけの地方をもっともっと優遇します
年寄のために、機械化が必要です、自動化が必要です
そのためには投資が必要です
もっともっと金が必要なんです、もっともっと技術が必要なんです
なんでそれが言えない?
ただばら撒くだけ
バカでもできるんだよ
むしろ、金持ちのバカ息子にしかできなんだよ
まだわかんないのかよ 敗戦で食うにも困った貧困世代は、なんでも金で解決できると思っちゃうんだよな
だけど、インフレは知ってるはずなのにね
金さえ溜め込めば安心できると信じ込む
だけど、老いて、自分じゃなにひとつできなくなったとき、金だけあっても、どうにもならないことにようやく気づく
金でだれかに介護してもらえばいい、外人は嫌だ、あれは嫌だ、これは嫌だ
買い物や病院行くのだって、バスがあればいい、金を払えばタクシーでいってもいい、そのバスやタクシーでさえも、まもなく、なくなろうとしている
もうすぐ、オレがそういう状況になるんだよ
金だけバラまかれたって、困る状況は変わらないんだよ
いいかげんにわかれよ
その前に、死にそうだけどな 鉄道の歴史をちょっとだけググってみたんだよ、小学生レベルで
最初の鉄道がイギリス、1825年かな
イギリスと仲が悪いフランスはそれから遅れたのかと思ったら、それから2年後
田舎といわれたドイツも1832年かな、アメリカも1840代だっけ
イギリスから遅れること、50年、ようやく日本で最初の鉄道
その前に、ペリー来航が1840年くらいだっけ、ペリーに驚いたんじゃなくて、蒸気の船が太平洋をわたってきた
ああ、また話がながくなる
そして、大慌てで、日本のエリートたちは、革命をして、欧米に追いつこうとした
いま、データセンターって、当時の鉄道とおんなじなんだよ
先進国はみんなおんなじ悩みを抱えてる、年寄りが増えて働く人口がどんどん減っていく、外人移民、異文化移民は問題をさらに大きくしただけ
つぎの解決策は、機械化、自動化、非労働化しかないんだよ
鉄道を拒否する?当時の日本人は革命をおこしてまで鉄道を導入しようとしたのに、そしてそこが原点で、日本は先進国化したのに
鉄道を拒否する馬車屋や飛脚のラッダイト運動を支持する?
おまえら、なんのために政治家になったの?
あのころ、なんとか塾とかブームだったからな
ワナビーワナビー、経済一流、政治3流、オレも政治家になるんだ、いつかは総理大臣になるんだ
総理大臣になりたいだけ、選挙に勝ちたいだけ
この国の未来なんかどうでもいい
明治の革命をやった人たちが、いかに真の偉人か
いまの凡人だらけの日本をみればよくわかる もうすぐ年寄りになるオレから見れば、
トヨタに政権とってもらいたいよ
花札屋はダメだぞ、ラッダイト運動するなよ トヨダが独立するときはいってくれよ、真っ先に飛んでいくからな
テキサスでもどこでも
え?やっぱり金がかかるの?
不法移住だ 地方創生?
女を田舎に強制移住させる?
役所だけ豪華な建物つくる?
日本中で博覧会?
がんばれ、トヨタ 1億円払ってゴールデンビザ?
アメリカなら介護する人いっぱいいる?
新興国はものすごい勢いで発展してるんだよ
もうすぐ、世界中が日本とおなじ病に悩むことになるんだよ
がんばれ、トヨタ
あ、
裏金、裏金
金ばらまくことしかできない金持ちバカ息子は、念仏だけ唱えてろ あとは、ものを盗むことがなんで罪なのかわからない原始人とかな
きょうの腹を満たすために人を殺すこと、動物を殺すことのちがいがわからない原始人とかな
収穫逓減の法則
残ってるのは、そんなやつらだけ 飛行機にペットを乗せるんです
逆方向の原始人のいるけどな
先進、先進
退化、幼児化してるだけなのにな 感情と理性のちがいがわからない
感情で判断してしまう
まだわかるよ、両者はどんな人間にも同居してるからね
人間性と野性のちがいがわからない
わかるフリをすることが先進だと言い張る
そうか、植民地支配、さんざん差別をしてきたやるつらの裏返しの心理なのか
発展途上国の原始人も、オレたち白人も、みんなおんなじなんだ、犬だって猫だっておんなじなんだ
みんなオレたち白人と、おんなじように扱ってやるんだ
それが先進なんだ
オレたちが優れてるんだ、だから世界はオレたちにしたがわないといけないんだ
ぐるっと一周回って、またおなじことを繰り返す
愚かなやつら みんなおなじが正義なんだ
それにしたがわないやつは、野蛮人なんだ、犬や猫とおなじなんだ
あれ?
まあ、いいや
そんなやつらは、人間じゃなくて動物をおなじだから、家畜にしてもいいんだ、奴隷にしてもいいんだ
あれ?
まあ、いいや
オレたちが先進なんだ、オレたちが優れてるんだ、世界はオレたちにしたがわないといけないんだ
したがわないやつは、、、
最初にもどって、永遠に堂々巡り
バカだけでやってろ ホテルや店が、なぜ、ただの客に、おかえりなさい、と言うのか
心理的束縛なんだよ
おかえりなさい、ただいまと心の中で思ってしまうと、ほかの店を利用しにくくなる
自己批判とおんなじ手口なんだよ
自己催眠、自己暗示みたいなもん
それで幸せな人もいるんだろうけどね
オレが、はじめてそれを聞いたのは、宗教関係だよ
信者が施設にやってきたら、おかえりなさいと言う
それも、むかしは、そんなことやってなかった、だれかが発明したんだろうね
そうすれば、信者は離れにくくなる
それを、企業が真似しだした
むかしはそんなことやってなかった、昭和の時代はそんなことやってなかった
それが、おもてなし?
自己批判させられてるのとおなじなのに 大衆はバカだから、いくらでも操作できるんだ
国が傾きだしたら、こんなのばっかりだよ
バカなのは、国を没落させ続けてる、おまえらだ おかえりなさい、と言うと、客のもどってくる率が高くなるんです、有意なんです
データなんです、数字なんです、科学なんです
そうやって、おなじようにプロパガンダを盛大にやったんだろうね
その結果、みんな破滅だよ、歴史はね
数字があるからといって、やっていいことと悪いことの区別がつかない
人間と動物の区別がつかない
ものを盗めば、儲かるんです、数字が示してるんです、データは有意なんです、科学なんです
データが見せかけかどうかを検証することは、科学でできるんだけど、
それが社会にとって有益か害悪どうかは、統計学の仕事じゃないんだよね そうなんだよ
日本語で、愛してるとは、なかなか言えない
だけど、アイラブユー、とならいくらでもいえる
いらっしゃいませ、にはなんの違和感もない
welcome backも、たぶん違和感はないんだろう
だけど、それを日本語にしようとしたら、
おかえりなさい、になってしまって、ものすごい違和感になってしまう
客と店の関係性のなかで、welcome backに相当する日本語、日本の概念はない、が正解なのにね
つねに、日本の供給側は、利用者のことなんか考えない、って話につながっていくのかな
日本の消費者には忠誠心なんかないから、welcame backなんていう概念はないんだ
急激な経済成長すると、そうなるのかもね
忠誠心よりも、つねに新しいもの
いまさら、お客様の忠誠心に期待してます、なんていわれても、気持ち悪いだけ
帰りの航空券見せろ
ハサミは没収だ
完全に止まるまで絶対に席を立つな
やれやれ お役所仕事、事なかれ主義
パソコンさえ厳重に見張ってれば安心、安全なんだ
発火したのは、モバイルバッテリーでした
一生言い続けてやる
みなさんも後世まで語り継いだほうがいいぞ
クソ役人
やらせてるのは、バカ国連だろうけどね そろそろ、買い物行くか
ググってみたんだけど、ググればググるほど、重大な病気の症状なんだよね
ま、いつかどうせ死ぬんだしね
どうせまた腹は減るんだけど、メシ買いに行くか
理性ってなんなんだろうね
来月早々、検査に行くし
来月、医者に、あと一週間早く来てたら助かったのに、っていわれたらどうしよう
後悔するかな
理性ってなんだろうね 力関係が急に強くなったからといって、あんまりふっかけすぎると、
それよりも安い価格を提示してくるやつがあわわれる
出し抜いたやつに、こんどは、出し抜かれる
自由競争市場だぞ
おもしろいね シナのビザランのこと考えてたんだけど、
ロシアも電子ビザで入国できるのか
さて なぜ、リベラルがファシズム化したか
利権化したかったからなんだよね、しかも他人の金で
外人労働者のこどものために、ハラル給食にしたいんです
郷に入れば郷にしたがえ、やりたいやつらだけでやれ
そういってしまえば、コストだけが大きくなる
そこで利権化したいやつらがしゃしゃり出てきて、受け入れ側の社会全体のほうを無理やり変えようとする
ファシズム化して
多様性だ、文化共存だ、オレたちは正義だ、おまえらは悪魔だ
温暖化、クシラを守れ、ぜんぶおなじ やってる活動家は、そりゃ一生懸命がんばるよね
利権化できたら金もらえるんだから
ただし、その金はすべて他人の金、企業からふんだくったり、税金からふんだっくったり
しかも、その内容が経済的な収益率はマイナス、社会全体の幸福からみてもマイナス
温暖化だ、クジラだ、叫んでるやつらだけが満足するだけ
だけど、そいつらだって、ほんとは金がほしいだけ、つまり、やってるやつらにとっても、金の話を別にすればマイナス
だれも幸福にならないのに、企業の金や、税金だけがふんだくられる、利権化したやつらのところに
もちろん、そんなもので、社会、世界が発展するわけがない、完全なる浪費
これが、リベラルイデオロギー
完全なインチキ シナ人は、正規の為替市場を通さずに、地下銀行を使って、日本の不動産を買ってるんだって
日本のインフレの原因のひとつが円安
だけど、円安で儲かってる日本人もいるんだよね
いわば、ウインウイン
だけど、ウインウインになってるところもあれば、
為替手数料が取れない金融機関や日本国民みたいに、ルーズルーズになってるところもあるんだよね
クレジットカードの海外手数料が、なぜこんなに高いか
なんでなんだろうね 政治っていうのは、利権の分捕りあい、金の分捕りあいだからね
それはそれで、もちろんかまわないんだけど、
だけど、やってることは公正か、公平か
ついでいいえば、効率的か
あいつばっかりえこひいきして、10万もらってたのが、あいつだけ100万もらえるようになったじゃないか
でも、おまえだって、10万から20万に増えただろ
平等、平等いってたら、両方とも10万のままだったんだぞ
たとえ話としてね
法論理ってもんが、いまだにオレにはさっぱりわからないよ なんらかの話を聞いて、それが理解できないってんじゃなくて、
政治や法が、どんな原理、論理、根拠で成り立っているのか、オレにはさっぱり知識がない なぜ、平等があたかも正義かのようにいわれてしまうのか
公正は、
自由は、
抑圧はなぜ悪なのか
不平等はなぜ悪なのか
格差はなぜ悪なのか
善とは、悪とは
そういうのぜんぶひっくるめて、リベラルアーツなんだろうね 人によってちがう、文化、国によってちがう
社会、文化によって共通するもの、世界中で共通するもの
多様性
金と、自分たちの好き嫌いだけで喚き散らしてるやつら 女性の総理大臣を求めてるんです
あの女性の総理大臣は嫌なんです
自分の好き嫌いだけを喚き散らしてるやつら
指数なんです、科学なんです、正義なんです、普遍なんです 社会を変えるんだ、世界を変えるんだ
大を小にあわせようとする、無理やり
利権のため、金のため
世界を変えるんだ
正義のフリをして
他人を弾圧して、社会を抑圧して
それがリベラルイデオロギー 100のものを110にする利権より、
10のものを100にする利権のほうが、はるかにでかいよな
世界を変えるんです
無理やり、他人を悪魔化して、社会を抑圧して
それがリベラルイデオロギー 大学でインチキばっかり教えてるから、こんなことになるんだよ
先進だ、先進だ
古典を学ばない、リベラルアーツを学ぼうとしない
目先の金だけ、目先の好き嫌いだけ
オレは、古文や漢文が大嫌いだったんだぞ 西遊記や三国志や水滸伝は、こどものころに大好きだったのにね
行ってみたいんだよね、古戦場みたいなところに、世界遺産になってないひっそりとしたところにね
いや、世界遺産になってるところにも行ってみたいんだけど、
オレは、過去の英雄たちがそこにたしかにいたという体験をしてみたいんであって、満員電車の体験をしに行きたいわけじゃないんだよね
あ、史実は、三国志だけか
だけど、なんらかの史実があったから民話ができたんだろうからね 名もない英雄たちが残した史実が、民話になって現在に伝えられ、
そして、いまを生きる人々の心をとらえる
たとえ、国や文化がちがっても
普遍だろ お金のために働く必要がなくなったら、なにをしますか?
差別だ、差別だ、女は被害者なんだ
男は加害者なんだ
そう叫びだす
そうでしたよね、日本のクズババアのみなさん
亭主元気で留守がいい
みんなのため、みんなのため
弱者を助けたいんだ タンパク質は、朝とるのがいいんだって
あのね、
オレね、起きると今日なんだよ、まだ
どういうことかっていうとね、
夜の8時くらいに寝るのね
そうすると、目が覚めるのが10時くらいなんだよ
夜の、その日の
いつも目が覚めて、思うんだよ、まだ今日だ
オレにとっての、朝はいつなのか
ニートやってるときはね、
ニートが、朝と夜、逆転するのは怪しからん
社会不適格者だ、っていわれてきたのにね
年寄りが、おんなじことやると、早起きは三文の得って美得になっちゃうんだよね
ゲームもおんなじだよね
野球部、よく3年間がんばりました、って褒めてくれるのに
ネトゲ10年やってます、っていったら、社会不適合者だよ
そのとおりなんだけどね そうか、中古のスマホって、業務用にするのか
かつての発展途上国が、日本語がそのまま書いてある中古車だらけだったみたいにね 無人運転だ、未来だ、なんていってるけど、
そもそも、そんなもんに乗りたくない
部屋のドア開けたら、5秒でエレベータ
そのエレベータが、スーパーに直結、病院に直結、地下鉄に直結
地下鉄に乗ったら、空港に直結
空港から海外へ
海外に着いたら、その逆回し
海外の部屋に着いたら、ビザ、滞在許可があるまで、そこで過ごす
滞在許可がなくなったら、つぎの国へ
直結の地下鉄で、空港へ
以下繰り返し
それがオレの理想かな
実現したらしたで、また文句が出るんだろうけど
それが、発展ってもんだろ エレベータに近すぎると、うるさいから、部屋はちょっと離れたほうがいいかな
そうなんだよ、オレにとっての、高級ホテルと貧乏ホテルのもっとも大きなちがい
部屋を出てからエレベータに乗るまでの通路の快適さ
もちろん、部屋自体の快適さもあるけど、どうせ長く居たら、ぜんぶおんなじようにしちゃうんだから
過剰な装飾なんかいらない、豪華なロビーなんかいらない
だって、オレが見る世界は、そのエレベータまでの廊下と直結した店や駅、空港、そして、そこから直結するまたつぎの海外の部屋だけなんだから
こんなことを願うのは、オレだけで、そんなものは、他のひとたちにとっては、ディストピアなのかな
日本の都市設計は、なぜ失敗するのか シナの動画みてたり、実際に自分がいってみて、そのオレの理想が、すぐ近くまで来てるように感じるんだよね
巨大なショッピングモールがあって、その上に超高層アパートがあって、しかも、それほど豪華そうじゃない、
かといって、サイバーパンクみたいにスラム化してるわけでもない、かつての日本の団地のように、詰め込めるだけ詰め込んでる感もない
成功してるのは、都市部のごく一部で、大半は、成功とはいえない、オレが考えてるような環境ではまったくないんだろうけど、
たしかに、オレが求めてるものが、そこにはある バブルのころに、建設会社が考えた超巨大ビル、そのビルに都市が丸ごと入ってしまう
オレがこどものころに見ていたSFテレビドラマ
住民は動く歩道に乗って、その建物の中ですべて生活できてしまう
宇宙ステーションだよね
オレには間に合いそうにはないけど、
地方創生ってなにするの?地方に金ばらまいて、なにするの?
実験もけっこうですけどね
がんばれ、トヨタ デパートが失敗した理由
高度経済成長が終わったあとの新興国で、高級ブランドが失敗した理由
あるいは、成功した理由
高級ホテルが、おそらく失敗する理由
ファーストクラスだけの飛行機会社が存続できない理由
ブランドが大好きな人たち オレにとっての高級ホテルとは
オレだけの世界をつくってくれって言ってるわけじゃないけどね
金ピカが大好きな人ばかりじゃない
毛皮をこの世から消してしまえって人ばかりじゃない
タバコをこの世から消してしまえって人ばかりじゃない
高級ホテルが、なぜ失敗するか、たぶんね、デパートのようにね 一度走り出したら止められない、どれだけ大失敗を繰り返しても止められない
野牛の暴走とおんなじだよな
企業を含めて、中にいるやつらが、事なかれ、無責任、役人根性のやつらしかいないからな パリのカフェに、なぜアジア人は座らせてもらえないか
高級ブランドは、なぜ新興国で成功したか
高級ブランドは、なぜ新興国で失敗したか
高級ホテルは、なぜ日本で失敗するか
日本の都市設計はなぜ失敗するのか
地方創生は、なぜなにをやってもダメなのか がんばれ、トヨタ
経済一流、政治3流、メディア5流
あ、このときの政治は、金持ちのバカ息子はひとりもいなかったころだからな、それでも3流としかいわれなかった
メディアにもテレビの黎明期をつくったような人がまだまだ残ってた、新聞はすでに腐ってたんだろうけどね がんばれ、トヨタ
だからって、下請けいじめしていいわけじゃないぞ 防衛大学の発想だよね、いまはどうなってるのか知らないけど
任官拒否するんなら、それまで受け取った金ぜんぶ返せ、補助金含めて
医者はぜんいん公務員にしろ、おんなじだよね
自由に開業したいんなら、医者になるのに受け取った補助金をぜんぶ自腹でやれ
みなさん、たしか減税を求めてるんですよね そりゃ、どこまでも大きな政府になっていくよね
望んでるわけじゃない
わかってないだけ 自分からやりたくなる二週目、二キャラ目
やらされてる感だけのお使いばかりのクエストを、もう一度やらされるんじゃないくてね、
一人目で手に入れた武器や防具を引き継いで、一人目であれだけ苦労して倒した敵モンスターを、
二週目のキャラで簡単につぎつぎに倒して、ストーリー、クエストを進めて行く
気がついたら、エンディングとレベルキャップ
世襲はなぜ失敗するか、成功するか そんなことは絶対にやりません
とことんサザエさん化させないといけないんです、みんなが食っていくために 死ねた両津勘吉と、死ねないゴルゴ13
死ねない天皇
死ねない神輿
天皇陛下バンザイ、オレもいつかは神になるんだ 副都心構想っていうのが、なにをやるのか知らないけど、
電気のヘルツが、東と西で分かれてるように、
日本ぜんぶでいっしょのことやるんじゃなくて、
東と西で、べつべつのことをやればいいのにね
欧米という教科書をコピーさえしてれば、日本人みんなが幸せになれる段階は、
とっくに終わってるんだよ 役人がそれを許さないんだろうね
かってなことやるな
だったら、役人も東と西でわければいいのにね オレたちの世代、オレたちの人生が、唯一、得たもの
上が大成功したからって、おなじことをやってたら、大失敗する
下は、活かしてくれよ シナが、内需拡大だって
ノービザ延長、なるべく早めに発表してくださいね
けっこう、予約するのもたいへんなんですから
ダイナミックプライシングもたいへんなんですよ、買う側も え?もしかして、windowsアカウント強制登録なの?
ハイ、却下
残念でした シナでの、ホテル修行
ビザ以外にも困ったことになってきたな
シナの新幹線、便利、安いってはしゃいでたけど、切符がとれなくなって、高くなってる
飛行機代も高くなってる
行かない、やらない、って選択肢もあるんだよね 小学校でやってるいじめって、大人がやってることが低年齢化しただけだよね
むかしだったら、おまえのカアチャンデーベーソーって大声で喚きあってたのが、
いまは、大人がやるいじめ化してしまった
それをもたらしたのは、まぎれもなく、學校自身なんだろう
こどもはこどもらしく、といいながら、こども社会をすべて破壊してきた オレのときにも、一人だけそういう先生がいたんだよね
あだ名はいけません、呼び捨てはいけません、かならずさん付けで呼びなさい
たしかに、それが教育なのかもしれない
だけど、小学生をおとな化しても、社会を知らないままのおとなもどきができるだけ そういう、おとなもどきになってしまったこどもは、
差別はいけません、タバコはいけません、と教えられれば、すべてを疑うことなく受け入れてしまう
なにひとつ自分で考えることができないおとなになってしまう それが教育?
その結果の、いまの世界の現実をみれば、よくわかるだろ
教育、つまり洗脳としては大成功だけど、それがもたらした結果は大失敗
いわれるままに他人を弾圧するやつらだらけ
有名人やインフルエンサーの言いなりになるやつらだらけ わたしは誰にも指図されないんだ
意固地な年寄りも困るけどね
そいつらに唆されて、若いやつらがいいなりになる
やれやれ npoはわかりやすいけど、ngoはなにかググってみたら、
非政府組織、それは字そのまんまなんだけど、
政府とは別の立場から、社会問題に取り組む
つまり、偏見に満ち溢れた人たちってことなのね
そんなものが、有名大学が温床になってる
大学行ったらバカになる、そのもの
しかも、非営利
非営利っていったって、活動には金がかかる
そんな偏見だらけのやつらと、それをビジネスにするやつらが結びついたら、
どんなことがおこるか
貧困ビジネスがわかりやすいよね
火のないところに煙どころかのろしをあげて、そこに正義を振りかざした利権ビジネスが侵略してくる
リベラルと称したやつらがやってきたことそのまんま
その尖兵が、ngoやらnpo
その温床が、有名大学
大学行ったらバカになる、バカのほうがまだまし 教育の大衆化と称して、
バカを大量に弁護士にしたけど、食っていけない
だから、訴訟社会にする
バカを大量にリベラル教育をしたけど、食っていけない
だから、リベラル恫喝社会をつくる
アメリカは、実装が得意だっていったけど、やっちゃいけないことも実装しちゃう
そのためには手段を選ばないのもおなじ
バカなこどもは、やっちゃいけないことだけ真似をするんだよね
バカだから こどもたちのためなんです、貧しい人たちのためなんです、恵まれない人たちのためなんです
標的は、税金、補助金、あるいは大企業
そうやって、偏見に満ちた正義を振りかざして、金を脅し取る
典型的な左翼ヤクザだよね
むかしからやってる手口なのに、世界中で蔓延してしまう
有名大学が率先してるから、温床化してるから
それがビジネス化、産業化してしまってるから
大学行ったらバカになるだけでなく、
それが原因となって、世界、文明が破壊されてしまう 目を血走らせて、正義を叫ぶんだよね
まさしく、ファシズムだよ 権威を使ったファシズム
もう、ぜんぶばれてるんだよ
オールドメディアには、もはや権威なんかこれっぽちもないけどね 前にも言ったけど、
おまえはファシストだ
おまえはリベラリストだ
おまえは差別主義者だ
鏡に向かって、叫ぶ人たち かと思えば、神妙な顔して、深刻そうな顔して、自分の都合のいいことだけを、あたかも普遍の真理かのように滔々としゃべるやつ
ぜんぶ、詭弁なんだよね
大学行って、詭弁だけを学ぶ
大学の大衆化
質が下がっただけ
リベラルアーツ、ほんもののリベラルはどこに行ったのか 教育です
他人を教育するんです
他人を洗脳するんです
詭弁じゃなくて、どうやってやるんだよ
教育は万能なんです、教育が世界を変えるんです
たしかに変わったよ、最悪の方向にね 詭弁じゃないから、弾圧だよな
わたしが正義だ、おまえは悪魔だ
わたし、もうswitch買っちゃったから、いまさらほかの機種でゲームしたくないの
ほかの機種で、どれだけおもしろうそうなゲームが出ても、絶対に認めたくないの
switchのゲームだけが、おもしろいゲームだって信じ込みたいの
それが、ファシズム
流行が大好きな人たち
有名人が大好きな人たち あ、switchじゃなくても、psでもxboxでもなんでもいいなんだぞ
花札がファシズムっていってるわけじゃないからな
花札は、ファシズムとおんなじくらい大問題の、日本を没落させてる原因、サザエさん化だからな アメリカは新しいものを実装するのが得意だけど、しばしばファシズム化する
日本は新しいものが受け入れられなくて、ゾンビ化、サザエさん化してしまう
たぶん、どっちも繁栄病なんだろうね、まったく正反対の方向の 世の中を、いい方向に変えるんなら、その手段がファシズムだっていいよな
この席は、白人だけが座ることを許されてるんだ
白人も黒人も、だれだって座っていいんだ
社会が突然一斉に変わり始める、しばしば暴力をともなって
この席は、女性だけが座ることを許されているんです
社会が突然一斉に変わり始める、しばしば弾圧をともなって
ファシズムもリベラリズムも、やってることはおんなじ
叫んでる内容がちがうだけ 反戦だ
女性の権利だ
ここはオレたちの土地だ、インディアンは出ていけ
覇権って、そういうものなのかね 正義とは
善とは、悪とは
ぜんぶオレが決めてやる
それが覇権だ
専制君主は打倒したはずなのにね まあ、それで、人々が安定して暮らしていけるんなら、それでもいいんだけどね
名君なら、専制君主でもかまわない
わたしは誰の指図も受けないんだ
みんなが専制君主になりたがるから、困るんだよね、暴君にしかならないのに 利益は自分へ、コストは社会へ
公害だよね
それこそが、利益を最大化する最適の手段なんだ
おかげで、世界は公害だらけ
企業の利益のツケを、すべて社会、国民が払わされる
なんでこんな風潮が蔓延してしまったのか
なにか思いついた気がしたんだけど、考えただけだったっけ
なんにせよ、
それが大問題だ、ということさえ気がつかない
それが、大問題 大きな政府、って、そういうことだよね
利益は特定の企業へ、費用は政府、補助金、そして国民へ
その特定の企業ってのが、ますますまずいんだよね
補助金を受け取ってるのに、公益に反することをやる
公益に反してるのに、正義を捏造して、それが公益だと言い張る
なぜそんなことができるのか
権力と結びついてるから、利権化してるから 国債を、家計が吸収するんだって
昭和の時代は、その間に、銀行が入って間接金融をやってたんだよね
つまり、元本保証、どこでも金利はいっしょ
個人がとるべきリスクを金融機関が肩代わりしてた
で、その間接金融はなにをやってたか
そこから金を借りた経営者は、死ぬまで借金に責任を負わされた
まさしく、死ぬまで、死んでからも借金から逃れられなかった
いわば、国債を買ったことになってる国民の借金取りを、金融機関が肩代わりしてた
国民が国債を吸収する新しい仕組みをつくるんだって
金を貸すのはだれにだってできるんだよね
取り立てするのができないから、それができる金融が儲かる、この世でいちばん儲かる ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています