AI面接コーチの力を体験し
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
MIND-Interview - AI面接コーチがあなたの成功をサポート
面接は就職活動やキャリアアップにおいて最も重要なステップの一つです。MIND-Interviewは、AIを活用した革新的な面接コーチングサービスを提供し、あなたの面接力を飛躍的に向上させます。
www.mind-interview.com 盲といってはいけません
言葉を覆い隠したからといって、人間がかわらないかぎり、だれかを侮蔑する現実はなくならない
盲という言葉を覆い隠したら、こんどは別のところで、だれかを侮蔑するようになる
盲といってはいけません、盲という言葉を使うあなたは社会の敵なんです
差別するなと大声で叫ぶものがいちばん差別するようになる
だれかを最も侮蔑するん存在になってしまう なぜ盲と侮蔑するのか
自分が優越であると主張したいから
なぜ盲といってはいけませんと弾圧するのか
自分が正しい、おまえはまちがってると優越しただけだから
タバコは悪、売春は悪だ、それが言いたいだけで、その問題を解決しようなんて考えない
おまえは盲だ
売春は悪だ
おなじ
覆い隠そうとしてるだけ、わたしは正しい、わたしはおまえよりも優れてるんだといってるだけ 先進だ、先進だ、おまえは遅れてるんだ
ただ、そういってるだけ
理由なんかない、解決する気なんかさらさらない
おまえのカアチャンでーべーそー
おんなじ
だから、すべてが幼稚に聞こえる 理由なんかない、解決する気なんかさらさらない
だれかが、そいつの頭の中だけで、かってにつくりあげた理想の世界
それを現実世界に押しつけようとしてるだけ
理由なんか必要ない
解決策なんて考えもつかない
それを考えたやつがかってにいってるだけ
バカと賢い人のちがい
できもしないことを喚き散らすだけ
できることをひとつひとつ積み重ねていく ひとつできたからといって、ふたつでいるとはかぎらない
オレには実績があるんだ
若いころに成功したからといって、歳とってやることがすべて成功するとは限らない 盲っていうな
外人っていうな
そいつらが、もっとも外人を優遇して、日本人を差別しだす
お年寄りを大切にしましょう
そいつらが、もっとも年寄りを優遇して、若い世代を差別しだす
いくら言葉を覆い隠したって、人間がかわらないかぎり、なにもかわらない
別のところで、おなじことがおこるだけ そいつらは、そんなことなんか、これっぽっちも考えてなくて、
それをいいがかりにして、恫喝しようとしてるだけだけどね いまは、
それをヤクザがやってるんじゃなくて、
学校という社会の根幹が、それをやってるんだからね、有名大学が温床になって
だから、社会に従順な者ほど、そんなもんに参加させられてしまう
社会に従順な者ほど差別をする人間になってしまう、他人を弾圧する人間になってしまう
差別は絶対に許してはいけません 学校というところで、従順なだけの人間をつくってしまったら、
自己崩壊してしまう コピーするだけの人間
群れるだけの人間
虚飾が大好きな人たち 彼女たちは、学校という工場がうみだした、きわめて優良品なんだよ
ブルーオーシャン、ブルーオーシャンなんていってるやつらは、学校という工場の不良品なんだよ なぜ、女のほうが工場労働に向いてるいるのか
なぜ、女性の社会進出といいだしたのか
なぜ、田舎の人間は、都会にでてきて工場で働くようになったのか
むかしは、都会に工場があったんだよね
だけど、集積化が進むにつれて、ふたたび工場は田舎にもどっていった
そして、工場はどこかに移ってしまい、いまはもう、人だけが残された
地方創生
どうやってやるんだろうね 集積化、巨大化するから、工場は安いところを求めて移っていく
人々が安いものを求めるから、工場は集積化、巨大化する
高い生産性
付加価値
産業の高次化 なぜ、女性の社会進出といいだしたのか
なぜ、女が貧困化するのか
なぜ、女のほうが工場労働に向いてるのか なぜ、先進国は衰退していくのか
わたしはだれにも指図されないんだ 左翼芸人のみなさんへ
被害者だ、被害者だ
言えば言うほど、新規の客が減っていく
だって、それを支持してしまうと、金を払わされるのが自分たちだと、みんな気がついたから
ま、いくらいってもわからないんだろうから
いつまででも、おなじことだけ繰り返して、消滅してください 政治家のヤジと国民のヤジは、どちらが強いか
オレも日々精進しないとな ノービザでググってみたら、韓国が揉めてるのか
オレがノービザで行けるようにするために、日本もノービザにするなんて政策は、
絶対に支持しないからな あ、ヤジってのは、大衆、愚民、底辺がするもんだぞ
エリートってのは、議論をするもんだぞ
オレの仕事奪うな いくらいってもわからない
わたしは正しいんだ、おまえはまちがってるんだ
おまえがやってることは悪なんだ
わたしにとって正しい世界だけをつくらないといけないんだ
差別は悪なんだ、だれもが平等でないといけないんだ
部分的には正しいこともあるんだよ
だけど、社会全体からみれば、それが正しいことのほうが、むしろ特殊なんだよ
どうしてもわからない、いくらいってもわからない
それこそ偏見の塊、そして差別するなという差別をする
自分の正しさだけが、この世のすべての正しさだと信じ込んで疑わない
まさしく偏見
いくらいってもわからない
それが、偏見
嫌なら見るなですませられない
わたしの嫌なものは、この世から消し去ってしまわないときがすまない
郷に入れば郷に従えができない
わたしの正義を世界中にしたがわせないときがすまない
それをやると、なにがおこると思う?
こどもでもわかるんだよ
戦争がおこるんだよ
あなたが主張してるものがもたらす結果が戦争であることは、正しい?
ねえ、その戦争の結果がどうなろうとも、
その主張が正しいと、だれかが思い込むのはかってだけど、
そいつが、わたしは正しいと喚き散らすことで、
まわりのやつらが、その言いなりになってしまう
わたしは正しいと喚き散らすだけのやつを、やりたい放題させてしまう
それがもたらすのは、対立、そして戦争なのに
わたしは正しいと喚き散らすだけの愚かなやつを、野放しにしてしまう わたしは正しいんだ
差別は絶対悪だから、差別は絶対に許してはいけないから
反例ひとつあげるだけで、反証になるよね、あなたが主張してることは、全体としてはまちがいだと
そんな幼稚な論理を、まわりが許してしまう、まわりが言いなりになってしまう、まわりが野放しにしてしまう 差別は悪なんだ
いかなる差別も悪なんだ
弱者を優遇しないのは悪なんだ
だから、わたしを優遇しないのは悪なんだ、あるいは、わたしを自国民とおなじ扱いにしないのは悪なんだ
数学で、同値って習うよね
上から下に行くときも、下から上に行くときも、イコールじゃなきゃいけない
イコールじゃないときは、行っちゃいけない、
どこが行っちゃいけないとこかわかる?どこがかってに飛躍してるところだかわかる?
わからないから、堂々と幼稚な論理を振り回してるんだよね 世の中で、上から下に同値で行ったり来たりできます、なんてのは、数学モデル以外にはほとんどないよね
じゃあ、どうやって論理を進めて行くかっていうと、みんなの合意なんだよ
みんなが合意、同意してくれたら、上から下に進めてもいい、それが民主主義
わたしの好き嫌い、わたしのかってな正義で、上から下にかってに進めるのは、専制なんだよ
反対するものは許さない、弾圧する、黙らせる
あんたは、そういうことをやってるんだよ 差別されて悔しい、嫌な思いさせられて悔しい
わたしがおまえたちのまちがった社会を変えてやる
正しい? あんたには難しすぎる問題だろうから、
ちょっとだけ簡単な問題にしてやるよ
つねに正しい? あ、それが先進国の義務、ノブレスオブリージュだと思ってるのか
なるほどね
問題はおなじだよ
つねに正しい? おまえたちはまちがってるんだ、おまえたちは遅れてるんだ
おまえらは無知なんだ、わたしたちがおまえたちに教えてやらないといけないんだ
それが先進国の義務なんだ、それがわたしたちのノブレスオブリージュなんだ
わたしはたまたま能力を持って生まれて、大学で学べたから、その成果を、無知なやつらに教えてやらないといけないんだ
なるほどね
やっぱり、結論はこう言うしかないよね
大学行ったらバカになる 絶対に金は出したくないから、口を出す
しかも、よけいな口を
なるほどね
先進国ってもんを、壮大に誤解してるんだよ 世界中でみんなが使ってるスマホをわたしたちの国がいちばんつくってるから、わたしたちは先進国なんだ
わたしたちが遅れてる人たちに教えてやらないといけないんだ、それが先進国の義務なんだ
世界中でみんなが飲んでるコーヒーを、以下同文
世界中でみんなが、以下同文
な、戦争がおこりそうだろ オレも、つぎは、自転車乗りこなせるようにしないとな
バスはまだ早いな
ノービザ延長頼んだぞ そうか、そいつが自分の劣化コピーバラまいてるのか
オレの人生はまちがってないんだ
だけど、他人は迷惑かもね 他人のことなんかクソくらえなんだ
自分の思うように生きるんだ
ま、社会が許してくれる範囲でがんばってね 万博は大成功したんだ、みんなが喜んでるんだ
借金は国民に擦り付けてね ブルーオーシャンをやってるつもりなのに、レッドオーシャン
ブルーオーシャンをやってるつもりなのに、バンドワゴン
借金だけ国民に擦り付けて、自分たちだけ大成功
公害を撒き散らさないようにね お役所仕事
事なかれ主義、無責任体質が行きすぎるとね、
自分たちがなにやってるかすらわからないんだよ
理由を考えないまま、理由がわからないままに、役人が大衆に命令するようになる
搭乗をなぜグループ分けするのか理由を理解しないままに、ほかの国がやってるからというだけで、
それを真似しようとしてしまう
バスが完全に停車するまで絶対に席を立つな
日本もたいしてかわらないけどね 日本の高度経済成長を担った、いまの年寄世代もおんなじなんだよね
アメリカに、民主主義だ、自由だ、って教わったけど、
実際に日本、自分たちを豊かにしてくれたのは、日本が世界の工場化したから、自分たちが汗水たらして働いたから
口先だけは、民主主義だ、自由だ、資本主義だ、法の支配だ、なんていってるけど、
なぜそれが必要なのか理解なんかこれっぽっちもしてない
だから、自分に都合のいいようなすり替えをすぐにしようとする
平等だ、平和だ、権利だ、こっちもおんなじ
欧米先進国様は、それが新たな発展のために必要だったから、血みどろになってそれを手に入れたのにね
教科書を塗りつぶしただけで、それを手に入れた日本人には、それがいまだにわからないんだよ
自分が汗水たらして手に入れたものは大事にするけど、
他人からもらったものは大事にしようとしない へー
弁護士の数ってやっぱり増えてるのか
ハラスメント、ハラスメント
社会の許容量以上に、なにかを増やしてしまうと飽和してしまう
飽和してあぶれてしまったやつらが、社会に害毒をまき散らす
弁護士をつくりすぎて、訴訟社会にしてしまったアメリカ
その反省からか、こんどはリベラルをつくりすぎて、こんどはリベラル恫喝社会をつくってしまった
日本の場合は、弁護士のつぎは、コンサルだよね
いまはまだ食えてるらしいけど、
食えなくなったコンサルは、社会にどんな害をまき散らすようになるのか
いまから考えといたほうがいいんじゃないの 以前からずうっといい動画を出し続けてるのに、過小評価され続けてる人たちがいる一方で、
だれかのコピーをしただけのクソみたい動画を出して再生数を稼ぐ
プラットフォーム自身がそれをやってるんだからな
テレビとおんなじだよな バカがバカから金を集めて、プロの人たちを養ってあげてるんです
そのビジネスモデルがまちがってるんじゃないの
いつまで昭和を続けるの
せっかく、古いプラットフォームがつぶれて、新しいプラットフォームに移行したのに、
やってることは、昭和とおなじ
やってるやつらが、金持ちの無能世襲バカ息子だもんな
なにをやってもサザエさんしかつくれないやつら さっきから、気持ちの悪いジジイが、わたしのすぐ横で、じいっとこっち見てるんです
おまえがずうっとそこに突っ立ってるから、おまえの後ろの棚にある商品がとれないんだよ
クソバカ
差別だ、差別だ、女は被害者なんだ
偏見まき散らしてるのは、おまえらなんだよ、クソバカ女 いつまで昭和やってんだ、金持ちのバカ息子
おんなじヤジばっかりで、つまんねー
お互い様ですね おもろない、といわれるのが、いちばん心に響く大阪人
東京人は、やっぱり、かっこわるい、かな、ダサいぞ、東京だから生まれた言葉
それ以外の地方は、田舎者だよね、田舎者っていわれるといちばん怒り出す
ヤジるのもたいへんなんだぞ 田舎者って怒り出すのは、バブル期くらいまでかな
いまはもう、日本中どこも東京とかわらないからね
地方に住んでるか、都会に住んでるかだけのちがい
ぜんぶ、田舎者
かっこわりー
ぜんぜんおもしろくないです まちがってました、っていうよりも、
整合性、一貫性
だから、クソみたいな言い訳を、いつまでも続けてしまう
バカ法学部 今日、上がるといい、明日、下がるという
経済学部は、今日と明日で正反対のことを平気で言えるんだぞ
まちがってばかりだけどな 10分後から雨が降ります
理系の偉大なことよ
むかしは、こいつらもウソばっかりだったけどな このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 475日 23時間 11分 52秒 レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。