Bloomer
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
国民はいつまでもバカでいてください
大衆はいくらでも操作できるんだ
そういうもん? そうか、
寝袋から手出すんじゃなくて、
寝袋の中でマウスとキーボード使えばいいのか
あ、寝袋買いました
空港泊できるかな 厚さは2センチだけどr値は4
厚さは7センチだけどr値は2
どっちがいいんだろう 実際に空港泊旅をした人は、マットは使ってないのか
重いもんな へー
茶こしでコーヒーが淹れられるのか
これなら旅先にも持っていけるな 豆は、東南アジア系がオレの好みなんだな
試してみるか あとは、
折りたたみのボトルだな
そうそう
ハサミってわからないハサミつくってくれた人、ありがとねー
いつでもポテトチップスの袋開けられるようになりました
ポテトチップスは食わないけど いや、ちがう袋開けるのに重宝してるってことだけどね 日本は、軍国主義に進もうとしてるんだ
軍事費増やすな
産業にもっと投資しろ
平和は憲法で守れるんです
辻褄ピッタリあうよね そこから一歩進んで、
アメリカの経済覇権は、アメリカの軍事力があるから
その軍事力を分散、分担しろということは?
それをアメリカは意図してるのか、してないのか アメリカの経済覇権と軍事力の関係はアメリカの意思には関係ないよね、必然の結果
アメリカが経済覇権を手放す気はさらさらなくても、軍事的影響力が小さくなれば、
経済覇権も小さくなっていく
アメリカはそれを意図してやってるいるのか、気がついてないだけなのか 世界の最先端といわれてるけど、クソみたいなネット企業を、アメリカ以外に競合をつくることでほんとは潰したいのか 日本にかぎらず、アメリカにかぎらず、
オールドメディアに競争があれば、
いまの世界はこんなことにはなってなかった ヨーロッパ的クソ企業のつぶし方
アメリカ的クソ企業のつぶし方
中国
うちに口出さないんだったら、なんでも協力しますよ アメリカの軍事的影響が小さくなった世界では、なにがおこるのか 大丈夫
最初から蚊帳の外だから
だろうね
平和は憲法で守れるんです ユーチューブの収益が停止してるんだって
ド素人がクソ動画撒き散らしまくるのはやめてください
業界の身内だけでやりたいんです
オールドメディアみたいに
定期的におんなじことやってるよね 規制だ
ヨーロッパ的やり方
見る側の質が上がればクソ動画は淘汰されるんだ
アメリカ的やり方
正しいのはどっちだ
他人のコピーした動画をつくらないと気がすまないクソガキたち、それをそそのかす大人たち
日本はやっぱり規制かね なんとか48
やれやれ
ド素人が跋扈する時代
友達の輪
いつになったら、プロの芸が見れるようになるんだろう
ポピュリズム 小学校の学芸会って、
これまで一生懸命練習した成果を、お父さん、お母さん見てください、ていう場だよね
そこがゴールだよね、スタートじゃなくて ド素人が跋扈する時代
ポピュリズム
大衆はいくらでも操作できるんです
じゃあ、好きなだけ操作して、国を発展させてみろ
無能ども そうか、
そこで、キュレーターとかインフルエンサーとかいうのが出現してきたんだけど、
そいつらこそが、クソの中のクソ
ワイドショー化一直線 芸経も分離しないと、クソ動画だらけになってしまう
ド素人だらけになってしまう
それがポピュリズムを生んで、
芸政一体化してしまう、それはまったく芸とはちがうもんだけどな ネットで拾ってきただけの情報で記事を書いて金をもらうコタツ記事
視聴者からのお手紙の情報を番組にするだけのなんとかスクープ
ネットで拾ってきただけの情報で動画をつくるだけのコタツ動画
エンタメと情報のちがいがわからない人たち
ニュースをエンタメ化してしまった罪
自分で情報をとってくるという能力を失ってしまった日本のメディア
未来は絶望だね エンタメと情報のちがいがわからない大衆
エンタメを情報だと錯覚してしまう大衆
友達の輪
未来は絶望だね アイドルの出来損ないみたいなクソガキを世界中旅行させて、
それでつくった動画を、あたかも情報かのように錯覚させる
ただのアイドル映像を情報のように錯覚させる
ポピュリズム
友達の輪
未来は絶望だね 憲法で平和は守れるんです
そんなものを、そそのかさられるままに信じてしまった大人たち
いまの大人たちは、もっと悪化してるんだろうね インテリジェンス機関をつくるんです
自分たちでインテリジェンスを破壊し尽くしてるのにね こどものしつけができてないのは親の責任なんです
しっかりしろ、アメリカ やっぱり、インテリジェンスは軍人じゃなきゃできないんだよ
すくなくとも、この国では
情報のために、国益のために命を懸けるなんて人間は、この国はただの一人もいないんだよ
職業としての軍人じゃなきゃ、もはやこの国ではできないんだよ
そうすると、
やっぱり、憲法改正が先なんだよ
クソバカ女どもが支配するこの社会で、そんなことできると思う?
未来は絶望だよ ワナビーワナビー
政治家になりたいだけなんです
知事になりたいだけなんです
大臣になりたいだけなんです
総理大臣になりたいだけなんです
そのためにみんなでポピュリズムなんです
友達の輪
あいさつと作り笑いしかできない無能 アイドルが支配する社会
エンタメをインテリジェンスと称して社会に撒き散らす
ね、いままさにやってること
なんの価値もない
生み出すのはポピュリズムだけ
未来は絶望だね エンタメは、もちろん価値はあるけどね
それですらない
クソ動画だらけ アイドル、幻想の裏側には、実体がいるんだろうけどね 幻想だけの拡大再生産
インテリジェンスはどこにもない
未来は絶望だよ ポピュリズムだけがどんどん大きくなっていく
おこるべくしておこった結果だよ なぜ、近代化は、三権分立なんてものを考えついたのか
日本のクズ司法は、もっとも幻想に支配されてるところだからね 歯止めが必要なんです、わたしたちがその役目をやらないといけないんです
なんの笑い話だよ レアアース、レアアース
もうダンピングしなくてもいいから、ちゃんと環境対策やってね
だからといって、ちゃんと金使えよ、人民を凍えさすなよ
そっちの技術を進めろ
日本の技術の未来は絶望だから 温暖化だ、脱炭素だ、環境だ、リサイクルだ
レアアースをダンピングするための河川汚濁や大気汚染には絶対に目を向けるな
そのおかげで、世界中がスマホを手に入れられるんだから
いま、
世界中の人たちがスマホを手に入れられました
スマホの性能をこれ以上上げる必要もありません
レアアースももう必要ありません
さんざん汚した河や大気をきれいにしてください
汚したやつの責任で
それを見て見ぬふりしながら押し付けたやつらには責任はまったくありません なぜパソコンの部品が急激に値上がりしてるか
なんでだと思う?
品薄だから?
ちがうと思うよ バカがネットに大量に押し寄せてきてから、ネットが急激に劣化していった
学んだんだと思うよ エロみたいなくだらないことをAIにきくな
AIが学習しちゃったらどうすんだ
わかってます、わかってます 搾取っていう言葉の意味がわからないんだけど、
たぶん、資本が労働者から過剰にピンハネすることだと思うんだけど、
そのピンハネしたぶんを、資本家が浪費するのなら、たしかに悪だろうけど、
それを蓄積して、あらたな社会の発展の原資、資本にするのなら、
それが、まさに資本主義だよね
労働者の自由意思が奪われるというだけで
それが問題?
労働者の自由意思にしたがえば、それを浪費したとしても、そちらのほうが善だ
まあ、イデオロギーを選択するのはその社会だろうけどね セックスビジネスにおける強制労働は絶対悪だ
一般社会における強制労働は社会の発展に必要なことなんだ、だから許されるんだ
だれかちがいを説明して 自分で説明してるか
社会の発展のためには強制労働は許されるんだ
セックスビジネスは社会の発展どころか社会に害を撒き散らしてるから強制労働は絶対に許されないんだ
じゃあ、許されるか絶対に許されないかは、セックスがあるかないかの問題じゃなくて、
社会を発展させるか、社会に害を撒き散らすかのちがい?
そりゃ、そうだよね、強制労働の問題を別にしても
セックスビジネスって、そんなに社会に害を撒き散らしてる?
他に社会に害を撒き散らしてるものっていっぱいない?
強制労働を許すほどに社会の発展に貢献してるものってそんなにあるの?
だれか説明して 17歳にセックスビジネスをやらせるのは極悪人だ
17歳にプロゴルファーをやらせて、大企業の宣言させるのは社会の発展に貢献してるんだ
だれか説明して あ、イデオロギーは好きに選択してもらってかまわないんですけどね カアチャン、オレのお年玉かってに使うなよ
立ち上がれ、労働者諸君 レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。