Luna Hartの赤バニー動画をくれ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
2、3本バニー動画があったのだが削除されているのか? 神戸市は虚偽の申請を繰り返しおよそ205時間に及ぶ休暇を不正に取得したとして中央区役所の29歳の男性職員古田裕己を懲戒免職処分にしています。 自動運転スゲー
自分が邪魔になってると認識したら、自分がよけるのか
もう、インド人と、自転車のシナ人は、超えたな あ、日本の自転車に乗ってるクソバカ女も、絶対に譲らないからな
この世でもっとも凶暴な生物
欧米圏
ベビーカー押してるクソバカ女
アジア圏
自転車乗ってるクソバカ女
子連れのクマちゃん殺すな 自分たちが、なんのためにそれをやってるか理解もしてないのに、
法の支配、法の支配
法の支配がなにかも理解してないのに、
法の支配、法の支配
やれやれ ルールだ、ルールだ
やれやれ
法がないわけじゃないんだよ、未開発、未文明、ジャングルの中の原始人じゃないんだから
法はあるけど、それが守られない
それは、法を理解してないからなんだよ、役人でさえ
なのに、ルールだから守れ、だけをいう
ますます、ルール、法の理解をしないままに、それを押し付けるだけになってしまう
権力が被権力に押し付けるだけになってしまうから、ますますルール、法の理解がすすまない
ルール守れ、法の支配、という言葉だけが、ひとり歩きするだけになってしまう 政治家が役人に、法を守れと、強制する
役人が民衆に、法を守れを、強制する
その法の中身は、からっぽのまま
それをやってるのと、おんなじなんだよ
法の中身がからっぽのままでも、法の支配と叫んでいれば、社会がよくなると思い込んでる
結果は、民衆が法という名のからっぽを強制されるだけ
バスが完全に停車するまで、絶対に席を立つな、混んでるときは、みんな立ってるのに
役人が威張り散らすようになるだけ 愚かなエリートがやりたい放題、それがリベラル
反知性っていいたくなるよね 大学行ったらバカになる
有名大学を出てるというだけの愚か者たち 乞食がもっと金くれっていってるのとおんなじだよな
金くれ、金くれ
もっと金くれ、もっと金くれ
もっと権力くれ、もっと権力くれ
法の支配、法の支配
政治家がボンクラだからなんだよ 発展途上国、新興国は、政治の力、権力の力が強すぎるから、役人に権力をわたさないといけないんだ
役人が信用できる?先進国でさえ、やりたい放題やってるやつらが
リベラル、リベラル そのルールの目的がなにかすらもわからないまま、
ルールを守れとだけしかいわなくなる日本の田舎のバカ役人
それで社会がよくなると思う?
だから、地方がどんどん衰退していってるんだよ 目的は、はっきりしてるんだ
オレたちの権限を強くすることだ
もっとくれ、もっとくれ
乞食が支配する世界 際限なく大きくなる政府
いまの先進国そのまんまだろ へー
また、ノックアウト型オプションってのやってるのか、こんどは通貨で
まさかそこまではいかないだろうって、買わされちゃうんだよな
しかも、あくどいのは、そういう商品を買わされてるとはしらないで、
まったくちがうものに紛れ込まされて買わされる
そうやって知らずに買わされたものが膨らんでくると、
まさかそこまでいかないだろうと思ってた水準に無理やりもっていく
一瞬だけでいいんだから、それがノックアウトオプション
まさか200円まではいかないだろう
無理やり、いかせるやつがいるんだって まさか日経平均が7000円にはならないだろう
なったんだよ あっさり、5万円超えました
おめでとう
買い遅れたのは、オレだけだよな 大丈夫、日銀様が、みんなの分まで買ってくれてます
だから、ド素人には任せておけないんだよ 格差拡大なんて、まだいってるけど、
左翼芸人のみなさんに、どうしてもわからないこと
労働者も、株買って資本家になれるんだよね
資本家対労働者っていう絶対対立の世界じゃないんだよ、もう
もつ者ともたざる者で、格差が拡大する
それや、働く者と働かない者で、格差が拡大するっていってるのとおんなじなんだよ
労働こそ美徳である
あんたら自身がいちばん声を大にしていってるんだろ
投資こそを美徳である
おんなじだろ ある程度の年齢より上の女、つまりいまのババアにとっては、
クルマは、目の敵なんだよ
その世代にとって、クルマは男の城だった
男はクルマのためになんでも許された、クルマを運転できない女たちは、
それにしたがうしかなかった
男がクルマを買うといえば、女がほしいものがあっても我慢するしかなかった
男は、交通ルールにしたがって、なにも知らない女にあれこれ指図するんだよね
かってにドアを開けるな、視界が消えるからかってに動くな、あれやこれや
男は別にいやがらせでいってるわけじゃないんだけど、女にはそれがどうしても我慢できなかった
で、
夫が生きてる間は、それに黙ってしたがった
だけど、夫が死に、自分のこどもがおなじことをするようになると、怒りが爆発した
ドアをかってに開けるなといえば、わざと乱暴に開ける
もちろん後方確認なんかしようとしない
オレの半径5メートルで実際におきたことだよ
でね、最近見るとね、よそのババアもおんなじことやってるんだよ
スーパーの駐車場で、わざわざ広いところでババアを降ろしてから、駐車スペースにクルマをいれる
ババアにとなりのクルマにぶつけないようにドア開けてくれ、っていったら、
わざとぶつけるように開ける
ああ、あんたのところもか
いつもニコニコやさしそうなお婆ちゃん、それがそいつらの招待なんだよ
つづく 100万歩ゆずって、まあ、それはいいんだよ
理解できなかろうが、同意できなかろうが、理由があって、そういうことをやってる人たちがいるんだから
だけどね、
そういう、クルマを目の敵にしてるだけのやつらに唆されて、
なんの理由もないのに、自分たちの便益を害してるだけなのに、自分たちの首を絞めてるだけなのに、
クルマは悪だ、飲酒運転は撲滅しないといけないんだと叫んでしまう下の世代のやつら
日本だけで、カーシェアが進まない理由のひとつだよ
そして、クルマを目の敵にしてるやつら自身がもっとも不便を強いられる
バスが消え、タクシーが消え、まもなく自分たちの面倒をみてくれる人も消えていってしまう
男に指図され続けて悔しかったからという理由だけでわがままをいいつづけてきたやつら もうひとつなんか言おうと思ってたんだよな
思い出したら、また書く そうそう
ババアのラッダイット運動は、いつか王子様が現れてくれる、なんだよね
わたしがこうやって嫌がらせをつづけてれば、いつか王子様が現れて、
わたしの大嫌いなキャッシュレスをやめさせてくれる
わたしができない、やりたくないキャッシュレスを王子様がこの世から消し去ってくれる
だから、いまだに、わざとババアたちは現金出してグズグズするんだよ
そして、その王子様の役をやろうとしてるのが、左翼芸人のみなさんなんだよ
だけど、王子様をやろうとしても、
王子様が、その役をやればやるほど、社会はどんどん悪化していく
物価が上がり、地方は疲弊し、交通機関はなくなり、病院はいつも混雑
どれだけ王子様が、これ以上、役をやってるふりをしても、もうどうにもならない
ほんとのことを言うしかないんだけど、言うに言えない
オレたちは、あんたたちの王子様なんかじゃありません
あんたたちのわがままをきいて、社会を悪くしただけの悪魔でした もはや、資本家と労働者の対立の世界じゃないんだ
いまや、だれでも投資ができる時代になってるんだ
その話のつづき
そこで問題になってきたのが、株さえ上げれば国民は幸せになれるんだ
一時期のアメリカだよね
株を上げさえすれば、すべてを犠牲にしてもいいんだ
さらに、
株が上がると、逆に、労働者が働かなくなるんだよね
さらにさらに、左翼が補助金、選挙目当てで金をばらまきまくる
ますます、民衆は働かなくなる
それが、いまの先進国を覆う病 労働は罪だ
ここは、働かなくてもいい楽園なんだ
そうじゃなかったんだよね
働いてモノをつくるやつらに覇権を脅かされるようになった
現実にモノをつくるやつらの言いなりにならざるを得なくなりそうになった
決して、楽園じゃなかった
100年前のイデオロギーとちがってね 日本の左翼を称したやつらがやってることは、左翼じゃないんだよ
ババアたちの白馬の王子様役
だから、労働組合が頓珍漢なことしかやらない
氷河期をつくり、労働問題をすべてほったらかし、どんどん悪化させていくだけ
その張本人 自分たちよりも弱い社会のやつらを捕まえてきて、奴隷にして、
奴隷にすべてのモノをつくらせて、自分たちが楽な生活をしていたら、
奴隷たちに武器をつくらせて、その武器の使い方を教えたら、
自分たちの安全さえも、奴隷にやらせようとしたら、
奴隷たちが反乱をおこして、自分たちのすべてを奪ってしまった
そういう寓話がいくらでもあるよね
歴史で、なんどもおこったことを、また繰り返しただけ 何十年も前、なんとかって大臣もおんじことこと言ったんだよな
そのときの相手は、たしか東大の教授かなんかだった
おまえは現場を知らないんだ
恫喝するようにね
魔法の言葉を唱えれば、なんでも許される
いつもの手口だよ その、なんとかって大臣は、口が災いして、追われるように失脚したんだよな
役所含めて、その産業丸ごと腐ってるんだよ ヤクザとおんなじ
甘い顔してたら、どこまでもタカり続ける ハイ、また、資格はない
大好きだよね、この言葉
政治家やるのに、弁護士資格も、医師資格も必要ありません
難易度が高い資格をもってれば、バカがいうことをきくと思ってる人たち 権威主義なんだよね
権威をちらつかせて、バカをしたがわせる
おまえには資格はない
おまえには、なんの資格があるんだよ
弁護士資格もってるんだぞ
だから、なんなんだよ
大学行ったらバカになる
弁護士でもバカはバカ オレは、弁護士資格もってるんだぞ
おまえには、資格がない
こどものケンカかよ
いつまでも幼稚なやつら もう、大学進学率7割なんだよね
3割の時代じゃないんだよ
大学出てるだけで威張れる時代はとっくに終わってるんだよ
資格持ってるだけで威張れる時代は、とっくに終わってるんだよ ま、自分たちの信者を喜ばせてるだけの芸人だからな
そんなもんを喜んでるお客様
そんなもんに金を払うお客様
もうすぐ絶滅だよ おまえは現場を知らないんだ
おまえは市場原理も、いまの国際情勢も知ろうとしないだろ、無視してるだけだろ
おまえがいうその現場とやらの、わがままを押し通そうとしてるだけだろ
なにひとつ説得力のない言葉を堂々とほざくバカ
大臣なんだって 現場が大事なんです、現場が大事なんです
ボク、ピーマンが嫌いなんです
あなた、なんにも知らないんです
ボク、ピーマンが嫌いなんです
幼稚なだけの駄々っ子 こんなのが、堂々と政治やってるんだからな
国が没落していくはずだよ あなたは現場を知らないんだ
あなたはボクの都合を知らないんだ
なんで、おまえの都合だけをきいてやらないといけないんだよ
それが政治か
クソバカ オレが死んだ後に残す国が、こんな国かと思うと、哀しくてしようがないよ
ま、オレよりも上のやつらが、こんな国にしたんだけどな そんなものの、いいなりになるしかないクソバカ
バブル無能のほうがマシだったのかもな 三振どころじゃないな
やっぱり、だれがやったって、もうどうにもならないんだよ
上が腐ってるどころか、下ももう腐ってる バカ役所に代々伝わる言い伝え
おまえは現場を知らないんだ、っていっとけば、なんでもかんでもやりたい放題できますから
国がつぶれようが、どうなろうが、わたしたちには知ったこっちゃないですから
国がつぶれたって、歴史に汚名が残るのは皇帝の名前でしょ
宦官の名前なんか、だれひとり知りやしない
バカ大臣にすべてをなすりつけとけばいいんですよ 見て覚えろ
おまえは現場をなにも知らないんだ
こう見えても、バブル世代もけっこう苦労してるんだよね
氷河期ほどじゃないけどね 結局、すべてが、上のやつらのわがままでしかなかった
なんたって、経済大国を現実につくった人たちだからね
いいなりになるしかなかった それとおなじ言葉を下のやつに言われてしまう
ふざけんな、クソガキ その言葉とともに、
やってること、やろうとしてることも、その上のやつらとまったくおなじ
なめてんのか、クソガキ ヤクザといっしょなんていったら、ヤクザに失礼だよな
もっとくれ、もっとくれ、オレにだけもっとくれ、っていってるだけ
乞食だよ
その乞食の代弁者
政治家でもなんでもない 代議員制は、利益団体、集団を代弁する制度だけどね、
それと政治との区別がついてないんだよ
なんでもかんでも、自分たちの言い分だけをわめきちらすことが政治だと思い込んでる
それを実現するのが政治家の役割だと思い込んでる
それは、代弁者の役割であって、政治家は、いろんな利益が対立するところで、調整するのがその役割なんだよ
もっとくれ、もっとくれ、それしか言わないんだったら、
それは政治家じゃなくて、乞食の代弁者なんだよ 下手したら、小学高で習うようなこともわかってないクソガキが大臣やってるんだぞ
美人のアイドルのほうがまだましだろ
美人ならな むかし美人でチヤホヤされた女が歳とってから、もっとも心に響く言葉
やめとけ、地球上で、もっとも凶暴な生き物なんだぞ
リベラル、リベラル
ルッキズムは敵だ
クソガキのせいで、元美人まで怒らせちゃうだろ
元美人ならな 政権とられたら、またクソバカキチガイ女が暴れだしたよ
ヨーロッパもアメリカも、もう懲りたのに、
日本のクソバカ女だけは懲りもしないで、まだわめきちらす
ヨーロッパもアメリカも、わめけばわめくほど、支持をなくしていくことが骨身に染みてわかったのに、
甘え切った日本のクソバカ女はどうしてもわからない 足りないんだ、足りないんだ、まだ足りないんだ
飽和がわからないクソバカども 小学校で砂糖入れる実験からやりなおせば
おまえらには小学校の資格すらないぞ わめけばわめくだけ、自分たちの思い通りになると信じ込む
ただの、駄々っ子 いまの政権は人気だけど、自民党は不人気
それだけ左が嫌われてるってことだよ
あの人は人気者なんです
差別だ、差別だ、女は被害者なんだ
やればやるほど、嫌われる これだけ嫌われてるのに、自分は人気者だと思い込む
それが日本の左
人気があるのは、ごく少数の信者だけ そりゃそうだよ
自分たちだけの利益誘導しかしてないんだから
しかも、それ以外から搾取し続けて
分配だ、分配だ しかも、その手段が、裏金だ、裏金だ
だれかを悪魔化することだけ
しかも、それ自体を自分たちもやっている
なんで、それで政権を続けようと思うのかね 日本の地方鉄道は、損切りすることさえできないんだって
シナさん、ノービザ延長してくれたら、いっぱい乗りに行きますよ シナで日本人差別されるより、
日本でおっさん差別されるほうが、はるかに、不快、害だからな
カスハラ、カスハラ
日本人はセクハラするんだ、日本は痴漢天国なんだ
女は差別されてるんだ、女は被害者なんだ
そんなところで、絶対に金なんか使いたくないよ
具体的に、シナで差別されたことはまだないけど、日本では、さんざん差別、侮辱され続けてきたからな 差別、偏見持ってる当事者は、自分がそれをやってる自覚がまったくないからな
それどころか、悪いのは自分じゃなくて、相手だと信じ込んでる
そんなところからは、一刻も早く逃げ出したいんだけどね タバコは悪だ
売春は悪だ
差別、偏見だけでなく、現実に迫害され続けてきたんだからな
女性の時代なんです
なにひとつできないクソバカ女だけが生き残って、自分たちだけの社会をつくればいいさ
オレはさっさと逃げ出すから 受験数学で学んだこと
問題の前提条件より、エックスは実数だから、
ルートの中は、正でなければならない
負になれば、条件を満たさないから、別の解答をしなければならない、解なし
条件によって、かならず場合分けをしないといけない
それが、科学的思考の初歩の初歩
金ばらまいて、成長ができなかったらどうするんですか
成長できる場合、成長できなかった場合
それぞれについて解答を用意しないといけない
いや、大丈夫、かならず成長できるから
それは、科学じゃなくて、オカルトなんだよね、願望を口にしてるだけ
まあ、日本の国民のみなさんが、それでいいんなら、まあ、いいんだけどね みなさんが大尊敬する安部さんができなかったことを、
なぜ、いまならできると思っちゃうんだろうね
そっちが不思議だよ シナに行って、不愉快な思いをしなかったということじゃない
だけど、それは差別されたから不愉快な思いをさせられたわけじゃない
社会全体がやってることで、異文化からきたオレにとっては不愉快だというだけ
シナ人自身も不愉快に思ってるのかもしれないけど
日本でおこることは、明確に、オレがおっさんだから不愉快にさせられたり、不利益、害をもたらされる
露骨に嫌な顔をされる、露骨にババアを優遇する、露骨におっさんから取り上げようとする
もうこりごりだよ その社会によって、また別の差別や偏見があって、それによって害を受ける人たちがいるんだろうけど、
少なくとも、オレにとって、日本よりもはるかにマシ、日本以外のどこかのほうが 女にとって居心地のいい社会をつくればいいさ
最後に、自分じゃなにひとつできないババアだけが残る社会をつくればいいさ
愚かな政治家や役人やメディアといっしょにね だれかに助けを求める悲鳴を上げることしかできない女だけが残る社会
かってにしろ 飛行機のステータス修行って、
ステータスか、マイルか、運賃か、どれかひとつをあきらめざるを得ないんだよね
オレの印象だと
ステータスがとりやすいところだと、マイルがクソ
マイルが安いとこだと、ステータスがとりにくいか、運賃がバカ高い
ステータスがとりやすくて、マイルも比較的安いと、運賃がバカ高くて、その航空会社には乗れない
結局、やる気にならない
オレはね エコノミーに毛がはえた程度の格安ビジネスを探してそれを利用する
ボロ機材だとしても、安ければ怒る気にもならないからね それにしても、もう、シナ以外には行く気にならないんで、
ノービザ延長ぜひともお願いします
日本でクソバカ女と、正しいt正しいいってるだけのやつらの言葉を真に受けるやつらからの差別受けて生活したくないんだよ さて、オレの畑が焼き尽くされる前に、つぎの修行先に行くか よけいなこというと、また別のやつに焼き払われるからな 80兆でインフラつくれってことか
そりゃ、直接的に日本の利益はないよな
アメリカでODAやれってことか
なるほどね 世界中でレイプしまくってるアメリカ軍
世界でもっとも女を買ってる白人男
そういうことか
世界中が知ってることを、いまさら歴史を捏造しようとしたって、どうにもならないのにね
もうアメリカの覇権は失われるよね
がんばれ、シナ
オレも移住しちゃおっかなあ 世界中でレイプしまくるアメリカ軍
しかも、裁かれることはない
それがアメリカの正義
目に余るよな
クソども がんばれ、シナ
新しい覇権をとってくれ
新しい世界をつくってくれ
世界中でレイプしまくるアメリカ軍
世界が知っている パタヤのゴーゴーバーつくったのは日本人とかいいだすぞ
捏造大好きクズアメリカ
歴史は創造なんです
日本人は南京で何十万人も虐殺したんです
大虐殺やったのは、おまえらアメリカ人だろ
クズども これからはシナの時代だな
白人は絶滅するのみ
捏造のしようがないからな
世界中でレイプしまくるアメリカ軍
目に余る 世界中でレイプしまくるアメリカ軍
決して自ら裁くことはない
唯一、歴史だけが裁いてくれる これからは、シナの時代だな
白人はさっさと絶滅しろ
捏造すんなよ 自分たちが連れてきた奴隷が、長い長い時間をかけて、
白人を絶滅させていくんだからな
歴史の宿命だよな
捏造したところで、時計は巻き戻せない 押し売りやめてやるから、アカウント強制だ
あぶねー、騙されるところだったよ
さすが、不良品押し売り商法を発明したやつだけのことはあるな
オレも、アップルに行くかな
あっちは、もっとひどそうだけど
がんばれ、シナ
新しい世界をつくってくれ
レイプしまくるアメリカ軍 世界中でレイプしまくるアメリカ軍
自ら裁くことは決してない
やることは、捏造だけ 悪口?
事実だろ
自分たちが、事実に向き合えよ
世界中が知っている 何百年と続いてきた白人文明は、
このままほっとけば、絶滅するよ
シナがどうとか、イスラムがどうとかじゃなくてね
そりゃそうだよ
歴史は創造だ
捏造しかしてこなかったんだから 自ら裁くこと決してない
歴史だけが裁いてくれる
白人文明、そのものをね 民間行ったやつらが、この国を動かすようになったら、この国もちょっとはマシになるのかね
見てみたい気にはぜんぜんならないけど シナ人で、ひとりだけ受験競争に参加してるこどもを見かけたけど、
こどもよりも、親が印象的だったな
陸上競技やってるランナーが、走ってるときにまったく頭が動かない、チーターみたいにね
その親の所作がそういう感じ、無駄な動きも視線もまったくない
見た目は、ただのおばちゃんなのにね こどもに中学受験させるんです
ワナビーワナビー
勝てるわけないよね その無駄に見えるところを発展につなげていったのが白人文明なんだけど、
それを捏造にしちゃうんだからね、いまのやつらは
がんばれ、シナ
新しい文明をつくってくれ
日本はいつもどこでも金魚のウンコ 左がダメなのは、いまさらだけど、
右はもっとダメそうだな
自己批判しかできないか
自己批判すらできないか マレーシアか
イスラム、中国、インド、アジア、そしてイギリスが交じり合うところ 事実を垂れ流してくれるだけでいいのに、よけいな指図をしてしまうクソメディア
世界の車窓からを映してくれるだけでいいのに、見たくもない百年に一度のお祭りを映してしまうクソ番組
そうそう
むかしのポルノって音楽が流れてたんだけど、邪魔だっていわれて一切やめたんだよね
もっとも進んでるメディア、それがポルノ
自分たちだけしか見えないクソオールドメデャア 世界中にポルノを垂れ流しまくるアメリカ
売春は悪なんだって
世界中でアメリカ軍はレイプしまくってるのにね ニュースを解説し始めた久米宏
もはや、ニュースをそのまま報道することができなくなったクズメディア
あらゆることに口出ししないと気が済まなくなったクズメデャア
罪なことをやっちゃったよねえ
久米宏に罪はないけど 久米宏ができるんだったら、オレだってできるんだ
劣化コピーが無限に拡散していって、
いまや、だれもが久米宏
だれもが、あらやるものに口出しして、指図しないと気が済まない
さらにネットが、ド素人にまで拡散させた
オールドメディアもド素人だらけだったけど
クリープをまぜないコーヒーなんて
拡散されたものは、もどしようがない、覆水盆に返らず
どうやって、それを上書きするか 書いていいのは、便所の落書きだけ
せめて、それくらいにしとけ 新聞なんか読まないから、チラシの裏がないんです
古典だぞ 新聞の本体は広告のチラシだからな
新聞はおまけ
野球のチケットは、さらにそのおまけだからな
おまえらが広告を食わせてやってるんじゃなくて、
おまえらが広告に食わせてもらってるんだからな
勘違いするなよ おいおい
下位モデルを上位モデルとおなじ値段に値上げして、
わざわざ、値下げしました、なんて表記してるぞ サザエさんしかつくれない日本のゲーム産業が成長産業なんだって
バカの目には、ゾンビ産業、衰退産業が、成長産業に見えるらしい
バカの目には、ほんとの成長産業なんか、絶対に見えないから
花札しかつくってなかった会社が、ゲームウオッチをつくったときに、
これが日本の成長産業になるなんてだれが思ったよ いまも、成長するビジネスが見えてるやつがいるんだろうな
それが産業化するか、日本を牽引するか
ゾンビ産業を成長産業だと思ってるやつらに、足を引っ張られないようにね よってたかって、金の卵を潰すのが得意なやつらだから 電気に色はついてないんだけど、無理やり色をつけたんだよな
原爆、原爆、いつまでも被害者の恫喝をしてくる日本に、戦勝国が意趣返しをしようとした
そんなに原子力が嫌なんだったら、超高コストのエネルギー使え
それをあたかも儲かる話のように見せたんだよね
儲けたやつらのその金の出所は日本の国民の金
安い電気を使えば払わなくてすむ金を、電気に色をつけてしまったから高い金を払わなければいけなくなった
日本人が原爆、原爆、言えば言うほど、日本の国民は大損していく
そういう絵図を描いたんだよ、先進国のやつらが 日本のODAも見透かされてるんだよね
どうせおまえら発展途上国に借金させてインフラつくってやっても、
自分じゃ金の取り立てできないんだから、
アメリカに最初から日本の金でインフラつくれ
どうせ、その金は日本企業に還流するだろうから 日本の企業に還流する金が1割、アメリカの利益が丸々インフラ分9割
そんなもんだろ その80兆という金が、
日本が中国に突っ込んだ金で、それを日本の代わりにアメリカが取り立ててやるって話なら、
おもしろいんだけどな
まさかそんな話じゃないよな 80兆、単純にカツアゲされるんだとしたら、
なぜ、この女は、こんなに大喜びなんだ
みなさんで考えてね 世界の嫌われ者、アメリカ
世界の人気者、日本
その理由は、日本が金をばらまいてきたから
それを、これからはアメリカが肩代わりしようというのか
なぜマレーシアか 80兆カツアゲされてるんだから、
ちっとは考えろよ
おまえらが支持して総理大臣にしたんだから 原爆反対といえば、日本人はいくらでも金を出す
安部の友人だといえば、日本人はいくらでも金を出す
安保のときは、日本中がデモだったそうだ
80兆カツアゲされて、デモどころか、だれもなにもいわない
ちっとは考えろよ イスラム金融の、非イスラムへの窓口がマレーシアだっていわれてたんだよね
そのあと、すぐくらいに、たてづづけにマレーシアが撃墜された
いまでも、なぞのまま
マレーシアの政府まるごと汚職で事件化し、そこに暗躍してたのがウオール街
なぜマレーシアなのか
偶然なのか
80兆の金は、どこからくるのか だけど、いまは、イスラムの総本山が、直接、世界に投資する時代だからね
80兆の金はどこからくるのか ネットメディアに書けるところはあるんだろうか
オレにみたいな妄想じゃなくてね 減税しろ、減税しろ
80兆の、その金の出どころすらよくわからない
消費税何年分だよ
なんで黙ってるんだよ ブラックフライデーっていったって、最近はむしろ高くなってるからな
だから、最近、ちょこちょこと、いろんなものが高くなってるのか、インフレとはべつにね
愚かな大衆の興味なんて、こんなもんだ フェンタニルの問題って、
安楽死を中途半端に認めようとしたら、社会がこうなってしまうって例なんだろうな
右と左で好き勝手に言い合うから、その妥協の産物が、ここまで社会を壊してしまう
、ってことですかね なぜ、中国は、これほど夜に電気を使いまくるのか
夜間電力とはなんなのか アメリカへの投資といいながら、その実態は、日本への投資
エネルギーとか
なんでもいいから、説明してくれ 5万円も怪しいよね
なんで、突然、5万を超えたのか
みなさんに大人気の安部が金をバラまいたのは日本だけじゃなかった
その後継者なんだって 上海株も、いつのまにか4000だって
世界中のみなさんが、それで幸せなんだったら、それでいいんだけどね 領土拡張することなんか考えるよりも、株を上げることを考えろ
そっちのほうが、みんな幸せになれるんだ
領土拡張しようなんて考えるから、戦争することになるんだ
まさしく
ノーベル平和賞を イデオロギーなんかどうでもいい
自由だろうが独裁だろうが、なんだってかまわない
株さえ上がれば、みんなが幸せになれるんだ
ですよね、プーチンさん 理由なんかいらない、理由なんかどうだっていいじゃないか
株さえ上がれば、みんなが幸せになれるんだ
株さえ上がれば、過去の恨みなんか忘れられるんだ
みんなが平和に暮らせるようになるんだ
経済学部
バブルがー
黙ってろ オレも、世界平和のために、シナの内需に貢献しないとな
ノービザ延長頼むぞ トランプがカツアゲしてくれたおかげで、
日本の雇用が流動化するぞ
これまでは割増金払う余裕があったから、みんなしがみついてきたけど、
もはや、その金もなくなる
企業は遠慮なくクビを切らざるを得なくなる
よかったな、みんな それがまわりまわって、なにがおこるか
女が介護をするようになる
家庭にもどって主婦をするようになる
そこまでうまくいくかどうかは、わからないけどね 東京駅で、クレカタッチして、
そこから、電車やフェリーやいろんなもんを乗り継いで、
ロンドン駅を降りるときに、ふたたびクレカをタッチしたら、すべてがそれで完了する
そんな世界は、オレが生きてる間には間に合わないんだろうな
だけど、もうすぐそこまで来てる
世界が平和になりますように わたくし、クレカ試験に落第しまくりまして、プライオリティパス難民になっております
ま、なくてもいいかな オレの半径5メートルでおこっていること
むかしの日本には、勉強しまっせ、って言葉があったんだよね
定価はあってないようなもんで、すべてが交渉制
客に要求されて、商人たちは値切りに応じることを、勉強するっていった
で、客にとって、1円でも安く買うことが、賢いこと、情強だった
商人にいわれるままに買うのはバカだと思ってた
で、そこで成功体験をしてしまった者は、どういうことを考えるか
商人は、最初から嘘つきなんだ、客つまり私が、そいつらの嘘を暴いてやるの正義なんだ
それくらいなら、まだいいんだけど、
なにかの約束をする、1週間後に持ってきます
こいつは嘘をついてるんだ、1週間後じゃなくて、ほんとは明日に持ってこれるにちがいない
世の中のすべてにわたって、そういう考えをもってしまう
そして、営利企業
企業とは、利益だけを目的としてるんだ
そのとおりなんだけど、
上のような、狂った考えをもった者は、
企業とは、利益のためなら、あらゆる嘘をついて、利用者から騙して儲けているんだ
心の底からそう信じてしまう
オレの半径5メートルにいるだけなら、迷惑なだけのやつでいいんだけど、
資本主義と自由市場、自由競争に遅れてきた人たちの中にも、そうした誤解をもったまま、
市場競争に参加してしまう人がいる
金のためならなにをやってもいいんだ
そういう人たちは、まず最初に、近代化から学ばないといけないんだよね
なぜ自由なのか、なぜ資本主義なのか、なぜ競争なのか、などなど
そういうことを学ばずに、自分勝手な論理ですべてをやろうとしてしまう
原始人とおなじ 先進、先進
先進国にも、原始人とおなじような、幼稚な人たちがいるんだよね 来週持ってきます
あいつは嘘をついてるんだ、ほんとは明日には持ってこれるのに、だった、明日わたしが欲しいから
これで終わらないんだよ
あの店は噓つきなんだ、明日持ってくると行ったのに、1週間後に持ってるくるっていうんだ
そうやって街中に言いふらす
それはかなわないから、しつこく明日持ってきてくれと言われたら、すべてを犠牲にして明日持ってきてしまう
それみろ、やっぱりあいつは嘘つきだったんだ
こうやって、モンスターがますます巨大化していく
オレの半径5メートルでおこっていること
最初、被害者が少なかったころは、そいつがモンスターだとみんな気がつかずに、
モンスターに嘘つきだと名指しされた者が嘘つきなんだと信じた
だけど、その成功体験をモンスターがいろんなところでやるようになって、やっとみんなが気づいた
こいつがモンスターなんだ
オレからいわせれば、
オレの言葉を信用せずに、モンスターを育てたのは、あんたたちなんだよ 誤字のせいでなにいってるかわからないな
ま、いいよね
ほとんどの人には、そんなモンスターなんて関係ないだろうから
差別だ、差別だ、もっとくれ、もっとくれ
税金が高いんだって 経済学部に、ひとりバカがいたせいで、
30年たって、ここまでこの国が食いつぶされることになった オレは、そんなおぞましいものを見に、ダークツーリズムに行ってたんだぞ
現在の未来から タバコは悪だ
オレをおぞましいものでも見るような目つきでにらんでたクソバカ女 オレオレ詐欺するやつらも、
人身売買するやつらも、
そいつらも、
みんなおんなじなんだよ
なんで、みんな、とことん値切らないの
わたし、賢いの、情強なの、いわれるままの値段で買うやつはバカなんじゃないの
金のためなら、なにをやってもいいと思い込んでしまってるやつら なぜ、財政ファイナンスをやっちゃいけないか
それは、先人たちが経験してきたことなんだよね
それを、よその分野からやってきたやつらが、そういうその分野の先人たちの教えをないがしろにして、
平然とやってしまう
それを、さらに、あきらかに失敗してるのに、成功してるんだ、先進なんだと言い張る オレがやってることは先進なんだ
魔法の言葉化するんだよね
その言葉を唱えれば、なにをやっても許される
あきらかに失敗にみえててもね 税金をタカることと、
それをやるための詭弁を学んだだけ
経済学部に、ひとりバカがいたせいでね そうかと思えば、もう一方は、
日本が人工知能の世界のトップだったのにね
オレは、そこにダークツーリズムに行ってただけだからな
現在の未来から おまえはなにしにきたんだよ
遊びに来たのか
そ、そ、そのとおり 責任ある野党のみなさんも、なんで80兆円を追求しないのかね
労働者に分配しろ、っていってた内部留保が、アメリカに横取りされるかもしれないのにね 世界の車窓からの風景を見たいだけなのに、見たくもない百年に一度の祭りを見せられる
その情報が見たいのに、見たくもない芸人の芸を見せられる
淡々と風景だけを映すコンテンツをつくると、さぼってる、怠けてると思われるんだよな
そういう空気があったことはまちがいないよ
おもしろくなければテレビじゃない、軽薄短小
バカ笑いすることが正義
現実は逆で、そんなもので尺稼ぎするほうが、怠慢なのにね バカ笑いで、情報を間延びさせてるだけ
情報量が少なくてもコンテンツがつくれる
怠慢 才能がなくても、バカ笑いでコンテンツをつくり続けられる
それでみんなが食っていける
サザエさん化 食ってはいけても、競争力がなくなるんだよね
あとから来たやつらに追いつかれる
つぎのやつらが食っていけなくなるんだよね
なのに、つぎのやつらが、喜んでそれをやってしまう
最初から、才能なんかないやつらしかいないから 他人のコピーしてるだけで、食っていけると思ってるやつしか来なくなるから あいつがあんなことでできるんだったら、オレだってできるさ 久米宏は、ニュースをショーにしたんだよね
ニュース番組なんて、それまで3分だった、それをニュース解説というショーにすることで、
1時間番組にした
情報の希釈化だよ
解説という行為で、情報を高次化したようにみえたけど、現実は、情報が希釈化されただけ ワイドショーなんか典型だろ
情報番組なんていってるけど、
実際は、見てるやつらが言ってほしいことを言ってやってるだけ、専門家と称したやつらが
情報量はきわめて少ない だから、一次情報なんか、もはやいらなくなってるんだよ
一次情報をとってくるジャーナリストや取材記者が、どんどん必要なくなってきてる
だれかがネットに書いた真偽すら怪しいものを希釈化させるだけでコンテンツができてしまう
それを、見てるやつらが、聞きたい言葉に加工するだけ
ソースなんかなんだっていい、真偽なんかどうでもいい
好き勝手に再現フィルムをつくりさえすれば、見てる者が喜ぶコンテンツができてしまう 創造だよ
ニュースを解説と称して創造する
創造すればするほど、情報はどんどん希釈化する、情報は必要としなくなる
なんでもかんでも加工することがメディア、コンテンツ制作者の仕事だと思い込んでしまう
もう、ネットも手遅れ 暑いところは飽きたから、寒いときに寒いところに行こうと思ってるんだけど、
なかなか準備が整わないよ
ノービザ延長頼んだぞ 寒いときに寒いところに行って、決して外には出ないで、ポカポカしたところだけで生活する
空調をちょっとだけ低めにして、熱い鍋をつつき、冷たいビールを飲む
これぞ、最高の贅沢
そういうショートショートがあったよね、途中までしか読んでないんだよね 窓の外は、猛烈な吹雪
暖かい部屋のなかで、冷たいビールを飲む
これぞ最高の贅沢
オレ、とんかつのほうがいいな キンキンに冷えたコーラとポテトチップス
ノービザ延長頼むぞ 日本から飛行機に乗って新幹線に乗って地下鉄に乗ってホテルに着く
ホテル直結のスーバーですべてを買って、スーパーのフードコートで食い物を買ってくる
窓の外の吹雪を眺めながら、それを楽しむ
ノービザ延長頼むぞ まずは、それができるところを探さないといけないんだよな
修行だぞ 勲章は出しても、金は絶対に出さない
金出さなきゃ、ノーベル賞はもらえないぞ
あ、そっちもおんなじことやってるのか
賞は出すけど、金は出さない
金を出したくないから、賞を出す
日本も見習えよ 偽善は、なぜ偽善か
困ってる人に施しをするのはたしかに善なんだけど、それを利用して、利益を得ようとする
困ってる人に施しをするのはたしかに善なんだけど、もっと困ってる人から奪って、それをやることで、自分の心を満たす
困ってる人に施しをすることで、社会に対して、売名行為をし、利益を得る、自分の心を満たす
じゃあ、偽善と善のちがいは、得られる利益の収支なのか
その行為によって、得られる利益をすべて困ってる人に還元すれば、それは善で、
それを一部でも、自分のポケットに入れれば、それは偽善
経費といいながら、一部でも受け取れば、その瞬間に偽善になるよね
施しをするために売名する、それなら偽善じゃない
売名することで、ほかに自分の利益を得るのならば、それは偽善
人手が必要なんで、そのために人を雇いました
それも自腹でやるんなら、偽善じゃない
その金をだれかから受け取った金でやるんなら、偽善
わたし、困ってる人を助けるために働いてお金をもらってるんです
わたし、こどもを育てるために働いてお金をもらってるんです、売春してるんです
どちらもおなじ、上だけ威張ることでも、優遇されることでもない 困ってるという人を、自分がかってに決めつけて、もっと困ってる人から金を奪って、それに施す
さらには、自分も利益を得る
善どころか悪だろう 未来からやってきました
あなたたちがやろうとしてることは、社会を食いつぶそうとしてるだけです
バカな経済学部のやつに教えてやるべきだったよ、ソ連が専門だったんだって 恥も外聞もなく、媚びまくる
恥も外聞もなく、賞と勲章をやる
その正体は、金を出したくないから
おもてなし、おもてなし 便器を素手で掃除しろ
自分の金を出したくないから
根性だ、気合いだ
金は出したくないから メシの質をあれだけコストカットされても、それに気がつかないどころか、
グローバルスタンダードのオールインワンなんて喜んでるんだから、
サービスのコストカットを、気持ちの悪い愛想笑いやねこなで声で、ごまかされても、怒るどころか喜んでしまう
それが、とことんまで行きついて、
ようやく、氷河期世代が怒りだした おもてなしと称した搾取が、
行きつくところまで行きついて、
それが、氷河期を生んだ時、
ようやく、それを被った人たちが怒り出した
そこまでいかないと、搾取されてるのに、気がつかないで、逆に喜んじゃうんだよね ブラック企業はなんて言ってたんだっけ
あなたのためなんです
それは、それを揶揄したコマーシャルだったよな、みんな気がついてなさそうだったけど
だけど、それとおなじことを社会全体に流布してた
そして、この国の社会全体がそれを受け入れた
そして、搾取がどこまでも続き、ついに氷河期を生んだ
だろ サッカーが終わったら、みんなでゴミ拾いすることが美徳なんです
搾取を、美徳にすり替えてたんだよ 賃金上げろ、なんてデモするなよ
あなたがやってることは美徳なんです
発展途上国、なおかつ優れた指導者がいれば、国が発展するけど、
斜陽国家、バカな経営者しかいない社会が、それをやってしまうと、没落するどころか、つぎの世代を破壊して、
国そのものを消滅させる
教訓だぞ 高度成長を経て、なんとかの逓減の法則によってその成長率が低下していく
成長が止まってから、社会保障やインフラを充実させようとしても遅いんだよ
自分の国の成長の成果は、自分たちが独占的に手に入れられる
その状況のときに、収益のきわめて低い社会保障やインフラを整備することで、
それらを国家として導入できる
へんな文章にしかならないな、ま、いってることはわかるよね
社会保障やインフラの充実、つまり民主主義そのもの
国民の利益になるものを、独裁者が自分の金を使ってやるわけがない
国民の利益になるものは、国民が自分で金を出して、自分たちでやる、それが民主主義
それを、国の経済成長が止まってからやりはじめたんでは遅いんだよね
福利の法則、恩恵
収益の低いものに投資を転換するということなんだから、社会保障とかインフラとか
じゃあ、どうする? なんとかの逓減の法則にしたがって、成長が低下する
そこで、内需拡大っていいだすんだよね
外資の力を利用せざるをえない
そうすると、もう、自分の国だけで独占することはできない
独占しようとすれば、外資は逃げ出すんだから
シナのみなさん、日本の大失敗を教訓にしてがんばってね
がんばりすぎて、日本を侵略しないでね
ノービザ延長頼むぞ 外資の力を利用するようになって、独占できなくなってから、
社会保障やインフラの充実なんかできるわけないよね
そんな収益率の低いものに投資してたら、外資はよそに行っちゃう、もっと収益率の高いところに金を出す 高校で、労働力の再生産って言葉を聞いて、背筋が寒くなる思いをしたって話したよね
一日働いて、メシを食って寝て、またつぎの日働きに行く
労働力を再生産するために、メシを食い寝る
さすがにそれだけじゃなくて、テレビを見て笑い、休みの日には家族でショッピングに出かける
だけど、それもぜんぶ労働力の再生産
こういわれたら、そういう現実からは目をそむけたくなるんだけど、
そうやって、みんなが働き、社会が富み、みんなが幸せになる
やがて、働かなくてもそれを享受できるときが来る、憧れの欧米のように
社会保障やインフラもおんなじなんだよね
なぜそれが必要か
国民自体を再生産するため、まあ、労働力を再生産するため、より質の高い労働力を得るため
そして、それらによって、社会を発展させ、
そして、その恩恵によって、いつか、みんなが幸せになるため 公共工事そのものが目的なんだ
税金で道路つくって、それでみんなを養うんだ
そんなことやってるから、低成長の罠に嵌まりこんでしまう、借金がどこまでも増えてしまう 道路から人へ
それが、偽善に変わったんだよね
道路から自分かってな喜びへ 困ってる人
もっと困ってる人
働かないで100万円もらる人
一生懸命働いて社会に貢献して200万円もらう人
どちらが困ってる人で、どちらがもっと困ってる人なのか
どこかで線引きはしないといけないけど、
だれがそれを決めるのか、どうやって決めるのか
だれかがかってに決めていいわけないよね
むしろ、それをどうやって計測するかのほうに興味があるんだよね
こっちの人と、こっちの人は、どっちがより困ってるひとなのか、数値化、可視化することのほうに興味がある
バカがやると、指数だ、指数だになっちゃうんだよね 最大多数の最大幸福
数値化できれば、機械がかってにやってくれる 偽善のふりをしたバカがやるから、社会が悪くなる
リベラル、リベラル
先進だ、先進だ 外資って書いたけど、先に豊かになった者って書いたほうがわかりやすいよね
先に豊かになった者
先にこの世に生まれた者、年寄
年寄自身は、もう自身では働くことができない
だから、投資する
自分たちの社会は、なんとかの逓減の法則によって、もはや成長ができない
だから、よそに投資する
そうそう、ヒンドゥーの話しようと思ってたんだ
身分差別は悪だ
ほんと?
絶対悪なら、なぜ社会で支持されるのか
なぜそれがいままで残ってるのか
そういう話 ヒント
発展途上国は、なぜ都市が巨大化するのか
日本でもあったよね、田舎からやってくる金の卵たち
だけど、それは絶対正義なのか
さらにヒント
いまの日本の状況
さらにヒント
移民で解決
さらにさらにヒント
戦争して奴隷を連れてくる
絶対正義? 身分制度と、いまの日本、先進国の状況
きれいごとをいってたら社会が成り立たなくなる
だれかを犠牲にして、はじめて社会を成り立たせることができる
便器を素手で洗え
まあ、やっぱり反乱がおきるよね 社会階層の移動の自由と固定化
身分制度と社会の自由
どうやら、どっちが一方的に正しくて、どっちかがすべてまちがってるわけじゃなさそう
どっちがまちがってるから、どっちかに進化したんだ、って決めつけていいわけでもなさそう
とっちかが先進で、どっちかが遅れてる、ってことじゃなさそう
どっちかが優れてて、どっちかが劣ってる、ってわけでもなさそう おまえは、子々孫々まで家畜の屠殺をやってろ
オレは、子々孫々まで侍をやって社会で威張り散らす
どうすれば、社会として公正を得られるのか
身分を固定したままで 屠殺って言葉まで変換できなくなってるんだな
リベラル、リベラル
オレが正しさを決めてやる
指数だ、指数だ
バカがやるから社会がどんどん悪くなる 先進だ、先進だ
先進はすべて正しいんだ
先進と叫べば、すべてが正しいんだ
もう、みんな気がついてるんだよ ひとつの答えが、ノブレスオブリージュなんだろうね
威張ってる側だって、たいへんなんだぞ
塔のてっぺんから、毎日ため息をつきながら外の世界を眺めてるお姫様
わたしも自由に生きたい
バカな大衆は、その塔を見上げながら、文句ばっかり叫んでる 一日だけ、立場を入れ替えてみよう
なんて話をつくりたくなるよね
そんなホラ話が発端となって、社会の自由化がはじまった
ポエムだねえ きょうは、歯磨き粉買うの忘れないようにしないといけないんだよな
買おう買おうと思いながら、ずっと忘れてた
歯を絶対に白くしちゃいけないやつ
あと焼きのりだな
サンマから鳥の胸肉にかえました、体重はどんどん減ってます
まずいよね
ノービザ延長頼むぞ、死に場所見つける前に死んじゃうぞ おまえのデータをかってに売ることに同意しないとアプリ使わせないぞ
っていうから、メシの記録アプリを使うのはやめました
だけど、毎日ほとんどおなじもの食ってるから、それからもほとんどいっしょ
一日のカロリーがだいたい1200くらい
標準だったら少ないけど、引きこもりだったらそれくらいでもいいんだって
それでも体重が減っていく
つぎの検査が楽しみだな 鳥のむね肉って、自分で調理しないとだめだから、オレには無理だなって思ってたんだけど、
いまではちゃんと調理済みでパックになってるやつが売ってるんだな、しかもうまい 問題はコストなんだよね
アウトソーシングすることによるコスト
そのコストが見合えるか、社会全体として 起業といいながら、他人が払う税金にタカってただけ
積極財政だ
タコが、自分の足を自分で食ってただけ、将来世代という自分の足を
じゃあ、どうすればそのネズミ講を永遠に続けることができるのか
タコの足を永遠に生やし続ける、つまり人を増やし続けることしかないよね
移民だ
だけど、その人たちの足は、最初からあんまり食うところないんだよね、むしろこっちが食われちゃう
機械化だ
食うところないんですけど
じゃあ、やっぱり、こどもを産むしかない アウトソーシングは絶対善なのか
比較優位は絶対善なのか
グローバリズムは絶対善なのか
スーパーの総菜のほうがうまいといわれて、カアチャンは激怒すべきなのか
するよね そんなことほざくんなら、自分でつくれ
カアチャンがメシつくったほうがうまいのに決まってるだろ
比較優位だ
やれやれ カアチャンが外で働くより、家でみんなのメシつくってるほうが比較優位なんだよね
黙って食え おまえ、働いてないんだから、おまえがメシつくれ
いいんだな
負の比較優位
弱者の脅迫 社会貢献だ、温暖化だ、デジタル化だ、AIだ
見えてる形がちがうだけで、なんかおんなじ匂いがするよね
活版印刷やテレビやインターネットとなにがちがうのか、なにがおなじなのか
なにが、社会を飛躍的に発展させるのか
イノベーションとはなんなのか 飛ぶボールや飛ぶクラブで飛距離が伸びても、グリーンまでの距離も伸びるんだったらおなじじゃねえか
安いLCCが改悪されただけ
だけど、この乗数って、ステータス決めるポイントにもかけられるのか
だったら、考えてたよりやりやすいんだけど
エリートポイントとアワードポイントだから、やっぱり別なんだな 怒ってるんじゃないんです、謝ってるんです
言ってくれないとわからないじゃないか
だから、ずっと謝ってるじゃないか
怒鳴るなよ
自分で行ってみないと、わからないよね そっくりそのまま、鏡に映したことを言ったら、
そっくりそのまま、言い返されるだけなのに、
ちゃんと反論用意してるのか
オレは知らないぞ どうせ、言いっ放しの、信者を喜ばすだけの芸なんだろうけどな キティちゃん、ハリウッド進出だって
進化し続けるキティちゃん
サザエさんも、ちっとは見習え 原爆反対、戦争反対
弱者の脅迫で、平和が実現できると思ってたら、
こんどは、もっと弱者だと思ってたやつらに焼け野原にされてしまいました
くれぐれも、備えは怠らずに ノービザ延長してくれたら、すべてを忘れて信者になってやるからな
ヤジは飛ばすけどな
かわんないんじゃないか まだ恫喝すれば、自分の思い通りになると思ってるんだって
このリンゴを10円で売れ
市場原理を理解してください 無理やり擁護するとすれば、
完全孤立無援だった一期目のトランプを、安倍だけが手を差し伸べたt
だからこそ、安倍とトランプの関係ができたわけで、
それをいま
高市は、トランプに恩返しさせてやっている
こんどは、トランプが高市に手を差し伸べる番だ
これで、イーブンな
かもね 買ってもいいかなと思ったけど、セキュリティのないマイルは怖くて買えないよ
貯まったマイルやポイントは怖くないのは、なんでだろ やってることは、
白人クソバカ女とおんなじだよな
社会を恫喝して、金をタカってるだけ 日本は痴漢天国なんだ
日本人はセクハラしまくってるんだ
おまえらがやろうとしたことも、こいつらカスハラ乞食とおんなじなんだぞ
よくみとけよ 差別だ、差別だ、女は被害者なんだ
そいつらが、どうなってるか、よくみとけよ マイルの改悪は、ほぼ確定してるのか
危ない、危ない 氷河期世代のこども世代だから、無償化が必要なんだ、
というのなら、理解はするけどね クマちゃん殺さないで、って抗議の電話がすごくて、やりたくてもできないんです
いいえ、
やるべき責任をもってるやつらが、無能だったからできなかったんです
いま、現実におこってること しかも、
それを、クソみたいな言い訳をでっちあげて、責任回避しようとする
妄想だぞ しかも、
こうなることはわかってた
いろんな状況から、そいつらは、こうなることがわかってた
だから、早い段階から、クソみたいな言い訳だけを流し続けた 代わりに、言い訳してやるとすれば、
役人は、おこってからでないと、動けない
そういう存在
バスが完全に止まるまで絶対に席を立つな、混んでるときはみんな立ってるのに
現実とか論理なんかどうでもいい
それが、役人という存在 やらなくちゃいけないことは、好き勝手できないのに、
言い訳だけは、好き勝手にするんだよね
だから、誤解されるんだぞ
誤解じゃないか 情報開示しろといわれて、
真っ黒な紙を堂々と公表する
クマちゃん殺さないで
それくらいは、平気でするよな もう一歩、邪推すれば、
オーバーツーリズム対策なのかね
もっと、客には、来てほしいはずだけどね ゴレンジャーって、脈々と、いままで続いてたのか
オレが見ていたものと、おなじものを、いまのこどもたちも見ていたのか
そうか、そうだったのか
え?サザエさん?
え?ドラクエ? そうか、花札は、キティちゃん化してるのか
横には拡大するけど、縦には拡大しない
横に拡大できたキティちゃんと、できなかったサザエさん
できたマリオと、できなかったドラクエ 挑戦したキティちゃんと、しなかったサザエさん
そう見えるんだよね 決して、縦には挑戦しようとしない花札
そうか、
いまのこどもたちも、ゴレンジャーを見てたのか なんで、おまえに怒鳴られなきゃいけないんだよ
怒ってるんじゃないんです、謝ってるんです
過ちは、二度と繰り返しません
謝ってるんじゃないんです、恫喝してるんです、弱者の脅迫
自分たちが、いつまでも弱者の脅迫を続けるから、相手からもおなじように弱者の脅迫をされる
未来志向の関係を、どうしてもつくってくれないんです
そのほんとの原因は、日本の側だ、すくなくとも、相手はそう思ってるのかもね
原発反対、原発反対
日本がそう叫べば叫ぶほど、他国は、日本が恫喝してるように見える
だけど、世界はそれにつきあってくれるんだよね、とくに日本の競争相手である欧米は
それは、日本が自分で自分に足枷をつけるのとおなじだから
トランプは、それをもうやめようといってくれてるんだよ バーチャルカードごとに限度額の設定って、まえからできてたっけ
これなら便利だわ
もうこっちでいいです 試験に落ちてばっかりで、悔しくていってるんじゃないぞ
チクショー 飛行機の、荷物何個まで、何キロまで、
あんなに厳しくやるのなら、
棚の使用料とればいいのにね
問題は、棚の奪いであって、持ち込む個数でも重さでもないのにね
そして、棚の奪い合いをやるから、遅くなる
しかし、どんどん変換がおかしくなっていってるな
しかも、かってに変換するから、誤字のまま出力されてしまう
棚の話にもどって、
目的と手段がわからないやつら、なんのためにそれをやってるのかわかろうとしないやつら
なんで、こんなやつらが増えたのかね
それが明確にできる欧米先進国人が、それによって先進国になって、
それを、追従する日本人は、それにあこがれて、目標としたのにね
欧米人自身が、自分たちでなにをやってるのか、わからないことをやってしまう
発展途上国のやつらをや
目的と手段をとりちがえて、なにをやってるのかも自分たち自身もわからなくなってるのに、
それを他人に押し付ける、ほかの社会、文化に押し付ける
そうそう
なぜ、欧米、特にアメリカは、押し付けるのか
アメリカ人は握手してくるんだよね
そして、それは、どこからきてるのか
人の名前をかってにつけるんだよね
外人の君の名前は、わたしには呼びにくいから、ビルって呼んでもいいかい
そっちのほうが呼びやすいから、仲良くやろうじゃないか
エリザベスをベスと呼ぶ、アメリカ人同士でもやってる
親しみを込めてるつもり、仲間になろうとしてるつもりなのに、嫌われてしまう 法の支配、法の支配
裏金、裏金
自分たちもやってました
被害者だ、被害者だ
自分たちが責められないために、先に相手に自分が責められるべきことをなすりつけるて、責める
汚染水だ、汚染水だ
自分たちは、インドシナで重度な水質汚染をやって、知らん顔してる
自分が加害者なのに、先に被害者のふりをする
そうそう、内部告発は、なぜ、失敗するのか
被害者が、なぜ加害者のようにあつかわれてしまうのか
学校の、こどものいじめの、
加害者の未来を考えろ
おんなじなんだよね
被害者が、なぜか加害者のように、まわりから扱われてしまう
なんでだと思う? ひとつは、
実際の加害者が、その罪を逃げるために、他人に罪をなすりつける
こいつが、犯人だ
まわりが、よく考えもせずに、それを信じてしまう
それは、なぜか
ひとつは、偏見
だれかが、数人によってたかって殴られてる
殴ってるやつらが加害者で、殴られてる人は被害者なんだ
偏見というより、かってな先入観だよね
殴られてるほうが、何人も殺した凶悪犯人で、まわりはそれを阻止してるだけかもしれない
また、無駄に長くなってるな
被害者なのに、加害者のようにあつかわれてしまう、もう一つの理由
忙しそうにしてる店員に、用事を頼んだら、いやな顔されるんだよね
それがふつう、それが自然
もちろん、人は、それを隠す
隠さないと、逆に、人として失格といわれる
あなたは社会人失格です、社会不適合者です
だけで、ほんとの心の中は、いまやってることと、別のことを持ち込まれたら、いやな顔をしてしまう、舌打ちしてしまう
ほんとは被害者を、加害者あつかいしてしまう
ただものを買おうとしてる客なのに、舌打ちされてしまう 代理変数なんだよね
問題は棚の奪いなのに、いや、たぶんね
それを解決するために、棚の管理をするんじゃなくて、
持ち込む荷物の制限をしようとする
たしかに、そっちのほうが現実的にみえる
荷物を制限したら、棚の奪い合いもおこらない
だけど、現実にはおこってしまう、苛烈な
それなのい、目的である棚の管理はしようとしない
持ち込むときの、荷物の管理だけを、どんどん厳重にする
料金だけ値上げすれば、なにかが解決する思い込む
なぜそれをやってるのか、だれもわかろうとさえしない
それを決めてる管理者、経営者自身はわかってるつもりなんだろうね
だけど、それを命令されてる現場の従業員や、ましてや客は、なんのためにそれをやらされてるのか、
まったくわからない
パソコン出せ
集荷したのはモバイルバッテリーなのに
帰りの航空券見せろ
長期滞在の客を増やしたくて、自分たちで滞在許可を何か月も出してるのに、
何か月も先の予定をすべて決めてからじゃないと入国させない、だから飛行機会社も飛行機に乗せない
また、なんの話してたのかわからなくなっちゃたよ
あ、それが、オレとおんなじだよな
なにかをやってる間に、自分がなにをやってるのかわからなくなる
グダグダやってる間に、自分がなんのためにやってるのか、なにをやってるのかわからなくなる バカ経営者って、いいたくなるよね
あなた、忙しすぎるのよ
なんのセリフだっけ AIもおなじことをおこすようになるんだろうか
機械だって、精密にすればするほど、故障が多くなるよね 日本人は手先が器用だといわれた
軽薄短小
細かいことをやつのが得意だといわれた、そしてみんなが馬車馬のように働く
欧米人は、大雑把、ガサツだ
そして、アジア人のように馬車馬のように働くのは、ごく一部のパワーエリートだけだった
それが、
馬車馬のように働くアジア人に、欧米が劣後するようになって、
欧米人たちも、おなじように働かないといけなくなった
とくに、遅れて家庭から追い出されるように働くことになった女たち
いわば、集団ヒステリーだよね
なんで、わたしたちだけ、こんなにつらい思いをさせられなきゃいけないの
あんたたちだけじゃないんだよ
また、なんの話してるのかわからなくなった
そうそう
忙しすぎるから、不具合をおこす
働きすぎるから、世界がおかしくなる
それをもたらすのは、競争
競争が、世界を発展させ、競争が、世界を破壊する 里山資本主義っていいたくなっちゃうよね
社会主義が正義にみえちゃうよね
だけど、それはそれで劣後してしまう
遅れてきたやつらに
遅れてきたやつらが、競争に勝ってしまう みんなで手をつないでゴールしましょう
お断りだ
新しい秩序をつくるんだ
オレたちの宗教が世界を制覇するんだ
最初にもどる
そいつらも、いつかは、里山資本主義っていいだすんだろうか
たぶんね
まちがいなくね 先進国が、環境、環境と叫び
発展途上国が、その意味もわからずに、それにしたがおうとする
だから、世界が狂ったことになってしまう たしか、日本の滞在許可って90日だよね
飛行機会社によっちゃあ、90日後の航空券が発見されない
場合によっちゃあ、予約さえできない
帰りの航空券見せろ
おまえが見せろ
もはや笑い話
なのに、怒鳴りつけるようにそれを要求する
それをおかしいとさえ思わない どんどん政府が大きくなっていく
どんどん役人の権限が大きくなっていく
どんどん、だれも責任をとらなくなる
豊かな生活にあこがれてるみなさん
みなさんも、かならずこうなるから
そっちはそっちで、また別の理由で、深刻な問題があるんだろうけど おまえが見せろ
搭乗手続きの現場で、実際にそれをやってしまうと、
こんどは、
被害者なのに、加害者扱いされてしまう現象が発生するんだよ
ご理解ください、ご協力ください
だけど、それを拒否すると、極悪人に仕立て上げられる
拒否する権利があるからこそ、ご理解ください、ご協力くださいとしかいえないのに 警察官が、自分からかってに転んで、デモ参加者を、無理やり逮捕する
寓話なんかじゃなくて、実際にそれをやるんだぞ、いや、都市伝説かもしれないけどね
法の支配、法の支配
支離滅裂
コンプライアンス、コンプライアンス
バカ法学部っていいたくなるよね 日銀のトップが、法学部から経済学部に代わっても、やってることはおなじ
経済のことよりも、社会のことを考えてしまう
ああ、おまえもか なんのための独立なのか
あなたのため、あなたのため
みんなのため、みんなのため
あなたはあなたのことだけ考えてればいいんです
みんながそれをやれば、神様は、みんなにとってちょうどいいところにしてくれるんです
神の見えざる手を信じない人たち とてもじゃないけど、いまの政治家なんか信用できないよね
だから、オレが代わりにやってやらないといけないんだ
あいつがやってることなんか、とてもじゃないけど信用できるか
みんなが、互いにそう思い込んでしまう
そして、どこまでも大きくなる政府 どこに行くにも地下街と直結してて、一切、外に出る必要がない
外は猛吹雪なのに
そういうのに憧れるんだよね 外は、野蛮人や猛獣が暴れくるってるのに、
街の塀の中は、平穏だ
いや、そういうことを言いたいわけじゃないんだけどね
ノービザ延長頼むぞ こどものころに見た宇宙ステーションを夢見てるんだろうね
宇宙ステーションは実現できなかったけど、
地下街なら
そうやって死んでいきたい 自分が若ければ、自分が猛吹雪のなかに飛び出して行って、
自分で宇宙ステーションを建設する
だけど、それももうできない
せめて、地下街に住んで、その疑似体験をしたい
オレは、なにを書いてるんだろうね 騙したり、強制的に人を連れてきて、その人の意思に反して、そこで無理やり働かせる
そして、場合によって、そこで死なせてしまう
それこそが問題、悪であって、
低年齢であることは、ただそれに付随してるというだけなのにね
低年齢だからそれをされたんだ、低年齢で自分で判断できないからそれがおきたんだ
ちがうよね
東南アジアでも、もっと上の年齢の人たちがおなじ被害にあっている
奴隷化の問題を、どうしても低年齢の問題にすり替えたいやつら
自分よりも若いやつらを称賛するやつらを憎むやつら
加齢とともに醜くなる自分がどうしても許せないやつら
オレには、そうにしか見えないんだよね
わざと、目的と手段を入れ替える
自分だけのかってな感情のために 自分たちが醜くなったとたんに、
ルッキズムは悪だ
自分が若かったころは、自分の存在がプレゼント、なんていってたのにね
そんなやつらが、世界を支配してしまう
まさに、専制暴君
わかってんのか、日本のクソ役人 専制暴君に媚びて、金儲けをしようとするやつら、あるいは権力をもとうとするやつら
だれとは言わんけどね
そいつらが、世界をよくしてるなら、
だったら、
専制暴君とはいわれずに、名君っていわれるんだよ
世界は、どんどん悪くなってるだけだろ 少なくとも先進国はね
自分たちを貧しく弱くし、敵を豊かに強くする
暗愚 わたしは正しいんだ
王様は正しいんだ
まわりは、なぜかそれに反論できずに、
王様は、どんどんはだかになっていく わたしは正しいんだ
まわりは、なぜか凍りついたように、それにしたがわされてしまう
まさに、専制暴君 高齢化によって、民主主義が生み出した専制暴君
こどもを産むのなんか嫌だ
女は産む機械じゃないんだ
専制暴君の再生産、専制暴君がどんどん先進国中に拡大していく、高齢化が加速する そして、最後は、
王様は、ひとりぽっちになっちゃうんだよね、老いてひとりじゃなにひとつできない状態になって
暗愚な専制暴君の末路 まあ、その前に、
遅れてきた人たちが、新しい文明をつくるだろうけどね
歴史はその繰り返し
そして、やってることも、だいたいおんなじ 新しい世界の支配者に大事にしてもらえればいいね
ルッキズムは悪だ 40歳がもっとも美しいんです
いまの自分がもっとも若いんです
まったくそのとおりだよ、嘘なんかこれっぽっちも言ってない
あとは、老いていくだけなんだから わたしの存在がプレゼント
わたしの若さが、この世の最大の美徳だと信じてたやつらにとっては、死刑宣告に等しいよね
ルッキズムは悪だ
低年齢婚は悪だ
わたしが失ったものを持ってる若いやつらがどうしても許せない
さらに、そいつらをチヤホヤする男がどうしても許せない
わたしの存在がプレゼント
わたしが若くて美しかったころは、そんな男たちに囲まれてたのに
王様は、最初からはだかだったのか 若くても、それほど美しくない東アジアの人たちには、あんまり関係ないお話なんです
勘違いしないでね 東アジア以外の、アジアの人たちは、みんな美しいのにね
その代わりに、神様は勤勉をくれた
お互いに、ないものねだりをするから、世界がおかしくなるんだよね 端っこにいくほど、なぜかブサイク
地球は丸いんだぞ 端っこにいるやつほど、人類を発展させる
ブルーオーシャン なんだか、かってに話のつじつまがあってたのに、
最後によけいなこと書くから、またつじつまがあわなくなってきたよ
最初っからブサイクな人たち
ルッキズムは悪だ
あ、やっぱりつじつまあってる
もう、グダグダ こどもはなぜなにをやっても許されるのか
いつか、こどもに自分を超えてもらわないと、自分が困るから
こどもが、自分をコピーし、自分から奪い、そうして自分を超えていってもらわないと困るから
花札が、ラッダイト運動やってるんだって それが愛だよね
無償で他者に分け与える
それは、自分のため
自分を超えていってもらうため
もはや成長できなくなった自分を支えてもらうため
それが愛 こどもに面倒なんかみてもらいたくない
だから、オレを追い越すな、追い越そうとしたらとことん邪魔をする
その結果が、社会が破綻、世界が破綻
愛こそが人類を救う ぶらぶらぶらさげてる刀の鞘がちょこんとぶつかったというだけで殺し合いをしてしまう人たち、
いや、時代劇の中だけの話かもしれないけど
嫌いというだけで、世界中を巻き込んで大騒ぎしてしまう人たち
仇討ちはどうやって解決したか、その問題点は
いや、時代劇の中だけの話かもしれないけど うっかり解決しようとして、そっちがよけいに問題になっちゃうんだよね
よけいに仇討ちが連鎖してしまう 公正を欠いてしまう
問答無用、切り捨てごめん
なんてすがすがしい解決方法
いやなら見るな
そうする? 社会にとって必要だから、規範として定着する、美徳として定着する
だけど、だれかがかってに気まぐれで決めたものも、しばしば残っちゃうんだよね、オカルトとして
そうやって、時間をかけても淘汰されないオカルトが多く残る社会ほど、非効率、遅れていく 誹謗中傷の話、もっと別の話しようと思ってたんだけど、なんだっけ
天気予報とニュース番組
天気予報がどんどん正確になるのと同時に、ニュース番組がどんどん正確さを欠くようになった
だよね
むかしは逆だったのにね オレが、この世でもっとも信頼するもの
雨雲レーダー
オカルトじゃないぞ 選挙予測はあんなに正確に当たるのに、
なんで、経済予測は外れてばっかりなんだよ
バカ経済学部
だから、観測地点を増やせよ 投票してきたばっかりの人に、どこに投票しましたかったきくんだから、
当たるのが当たり前だろ 世界中が監視カメラだらけになったら、ニュース番組なんか必要ありません
かもね 生産手段としての、土地と人の話って書いてないよね
土地は収穫逓減の法則がはたらくけど、
人は生まれ変わる
そういう話 誹謗中傷はいけません
そういう話か
まちがった情報を流してはいけません
それを、いままで、さんざんやってきたのは、おまえらだろ
オールドメディアを使って
情報が一方通行だっから、自分たちの都合のいいように情報を操作して、大衆を操作する
ネットの時代になって、それがだれでもできるようになった
自分たちが、おなじことをやられると、激怒しだす
相手だけ、悪魔化して、禁じようとする
そうそう、
統制と自由競争の話
こっちはかんたんだよね
統制しないと気が済まないやつら、自由競争が優れてると信じるやつら
あいつらはバカだから、オレが指図してやらないといけないんだ
見えざる神の手を信じる人たち、だけど、神様もときどき失敗するんだよね、神様の手先をやってるのが人間だから 土地と人の話も、結局はミスマッチを解消しろって話だからね
シナの70年で所有権が消滅するってのが、社会にどういう影響をもたらすか
ちょっとみてみたいよね
人も生まれ変わるけど、土地も生まれ変わる
そんな話は、ぜんぜんするつもりじゃなかったんだけど あ、いまのシナの状況を見たら、その人の多さに、
ここに進出したらだれでも勝てる
って、錯覚しちゃうんだよね
だけど、現実は、とんでもない競争過多で、つぎつぎに撤退していってる
見誤らないようにね 退職金は、人質なのか、職務に対する報酬の後払いなのか
まずは、それを日本の社会として、はっきりさせるべきなんじゃないの
人質だというのなら、それでもいいけど、
それが、日本の経済、社会を委縮させている原因なんだとすれば、
改めるべきなんじゃないの 人質か、報酬の後払いか、
それがどこまで溯るかにせよ、
人質だというのなら、それは、まぎれもなく、人身売買だろ、と言おうと思ったけど、
むかしは、親の借金の肩代わりにこどもが丁稚奉公するって慣習があったんだよね
年季が明ければ、晴れて賃金が支払われる、借金が帳消しされる
途中で逃げ出したら、借金は残ったまま
知らんけどな
そういう慣習があったからこそ、人質的な退職金が社会に生まれた
の、かも
一方で、資本主義的にみれば、
高度成長
どこからか金を借りるよりも、従業員の賃金を横流しして、投資に回したほうが、はるかに資本効率がいい
そして、それが大成功して、高度成長を成し遂げた
だからこそ、退職金をもらうほうも、それを喜んだ
だけど、日本の成長が止まって、そういうメリットはなくなった
人質としての意味しか、もはや残ってない
退職金をもらう側、労働者にとっては、圧倒的に損なだけ
退職金を払う側だって困るんだよね、投資するところがないのに、金だけ持たされてる
退職金をもらう側は、かってに高い利回りを期待してるけど 日本発の、金融恐慌をおこしてもいいんですか
地方銀行が潰れて、金融恐慌をおこしてもいいんですか
みんなで手をつないでゴール、死へのゴール
いや、そもそもゴールはあるのか
死ぬこともできない、延々と衰退していくだけ
年寄りの数が減ったとしてもね
みんなで手をつないでゴール おばあちゃん、大丈夫よ
いつまでも生きていられるから、体中、管だらけになっても
この国の医療費が続く限り
やってることは、おんなじなんだろうね 医者は死んでくれ、とは、絶対に言えないよね
死んでくれ、安らかに眠ってくれと、唯一いえるのは、、、 いつまでも生きられるのよ
わたしは大丈夫だから
っていう選択をするのも、自由だけどね ガラスの天井を打ち破った、ひとつのロールモデルだよね
わたしにはあんなことできない?
秀吉は、どうやって天下を取ったんだっけ 天下を取ることではなくて、
天下を取ってからが、その者の評価になるんだけどね そういや、秀吉も、はじめて百姓から天下を取ったんだっけ
信長が長い長い戦国時代を終わらせ、そして徳川の天下泰平の世の中をつくった
その間にいたのが、秀吉 安部が長い長いデフレと失われた数十年の時代を終わらせ、
以下略
そううまくいくとは思わないけどね そういや、
信長から秀吉に移る前に、いろいろと悶着があったんだよね
この話は、もういいか
あんまりいい例だとは思わないし 落ち目の独裁者の命運に似てるよな
落ち目の独裁国家で、最後の最後まで給料が払われるのが軍隊
軍隊に払う金がなくなったときが、独裁者の命運が尽きるとき
現実には、そんなことがおきたことはないんだろうけどね
日本の年寄りの命運は、いつまでもつのか
オレが死ぬとき、この国はどうなってるんだろうか カスハラ、カスハラ
バカ法学部の飯のタネ
あなたは味方だと思ってるかもしれないけど、あなたの賃金がそいつらにどんどん吸い取られていくー 神の見えざる手よりも、自分たちのほうが賢いと思ってる人たち
バカ法学部 本来は、公共のものであるはずの情報を、不当に独占してるだけなのにね
おまえは現場を知らないんだ
おまえらが情報を不当に独占してるだけだろ だから、権力をもてる
だから、権力を独占したがる
あらゆることを隠そうとする
木は森に隠せ、隠す必要のないものまで、これみよがしに隠そうとする
主は、国民のはずなのにね プライバシーと知る権利
なんで、ここまで歪められてしまったのか
おびただしい血を流して自由を手に入れた人たちに申し訳ないよ 自由を手に入れてくれた人たちは、新興成金だったんだろうね
それを、もとにもどそうとする腐れ役人
見せかけはちがっても、おなじことが歴史の中で、なんども繰り返されてきたんだろうね
またかよ ゲームの二キャラ目は、どうすればおもしろくなるのか
世襲の人生は、どうすればおもしろくなるのか
世襲の役人
世襲の政治家
世襲の経営者 世襲のアスリート
世襲のアーティスト
世襲の芸人
さあね
世襲の伝統芸能
老いていく国家 大悪を隠すために、小悪が人身御供にされる
おおむかしから、いくらでもあった話だよね
だけど、
そのために、小悪を、大悪よりも、さらに大きな悪に仕立てあげる
ましてや、悪でさえなかったものを、巨大悪にかってに仕立て上げる
そんなことも、むかしからやってたのだろうか 18歳は、世界中にポルノを撒き散らしてるのに、
17歳になったとたんに、巨悪にされてしまう
おかしいと思わないのだろうか
そうそう
線引きと曖昧の話しようと思ってたんだ
どっちも、社会には必要だってことだけどね 少子化、高齢化べつにして、
つぎの世代には、日本よりもタイのほうが生活水準上になってそうだな コロナのときに、マスクしてないだけで、飛行機で逮捕された話
あれって、企業の追い出し部屋とおんなじだよな
ご理解ください、ご協力ください
それを拒否するやつは、とことんいじめられる
そういう幼稚なことを、自分たち自身でいつまでも続ける
手取りを増やすとか、夫婦別姓とかの前に、もっとやるべきことがあるんじゃないの 松の廊下とか、姑のいじめとか、
なにひとつかわってないんだよ、やってることは
それが、いまだに組織統治として残ってるんだよ
21世紀のいまだに
まず、やるべきことがあるんじゃないの 若いやつらが、ムラ社会からどんどん都会に逃げ出したのとおんなじだよな
いまだに姑のいじめみたいなことをやってる組織からどんどん逃げ出していく
もう、みんな知ってるんだよ
隠したつもりになっててもね コンプライアンス、コンプライアンス
カスハラ、カスハラ
どれだけ隠したつもりになっててもね 田舎の役所で、面倒なこという客が来ると、
わざと侮辱するようなことを言って、怒らせて、場合によっちゃ暴力ふるわせて、
警察呼んで、追い返す、二度と来ないようにさせる
オレが経験したことだよ
そういうと、いつか自分たちがやられるんだよ
逆だよね
自分たちが、組織の中で、ふだんからそういうことやってるから、
外から来る客にもやってしまう
ほんものの先進国はね、もうすぐAIが、すべてを管理するようになるんだよ
いつまでそんな幼稚なことを続けるの
日本の組織は
AIに管理されることを拒否して、そんな幼稚な支配を、日本の組織は続けるつもりなの 役人、大企業含む、の、
幼稚なラッダイト運動
若いやつらには、ぜんぶバレてるんだよ AIはね、人間から学習するんだよ
日本の組織管理AIは、とことん人間をいじめるAIになるのかもね
いままさに、人間がやってることが、それだろ いまどんなお気持ちですか
テレビに出たくないんですか
まだやってんのかよ
だから、嫌われるってのが、まだわかんないのかよ 大衆はバカだから、なんでもかんでも知りたがるんだ
そういうやつは、いまはもう死んでるんだよ
テレビが、この世のあらゆることを教えてくれる魔法の箱だなんて思いこんでるやつは、
もういまの世界にはいなくなってるんだよ 知る権利、知る権利
言葉だけわかってる気になってるバカども
大学行ったらバカになる
おまえらだよ 昭和のままで頭が止まってるやつら
昭和のままで頭が止まってるやつらを劣化コピーしただけのやつら 犯人かどうかわからないやつを、犯人だと決めつけるのが偏見だけど、
明らかに犯人を、あたかも犯人でないかのように表現するのも偏見だよな
自分たちがなにをやってるかもわかろうとしないバカ
バスが完全に停車するまで絶対に席を立つな、混んでるときはみんな立ってるのに
しかも怒鳴りつける 偏見がなにかもわかってないのに、
偏見はいけません
おまえらに教えてやる おもしろいね
女は差別されてるんだ、女は被害者なんだ
そんな価値が世界を席巻し、世界中の女が、女は男と平等になるんだと叫んだそのときに、
あたかも、男に媚びるような女が、
はじめてガラスの天井を破った
平等だ、平等だと、叫び続けた女たちが決して破れなかったガラスの天井を破った
まさしく、ブルーオーシャンだよ
これぞ、ブルーオーシャンだよ ガラスの天井を破った女は、
まさしく男がやってきたおなじやり方で、自分の力だけでガラスを破ったんだよ
女であることを、ひとつも利用しないでね 女は差別されてるんだ、女を優遇しろ
そいつらこそ、男に媚びてたんだよね 気持ちの悪い愛想笑いと、猫なで声が、天下を取ったんだよね
grin ブルーカラービリオネアだって
女はどこに行くつもりなのか
おもてなし、おもてなし そうか、そうすると、媚びたのは男じゃなくて女だったのか
いや、媚びたのじゃなくて、支持を得ただよね
まちがいなく 女は差別されてるんだ、女は被害者なんだ
ただし、方向は、まったくの正反対だった
男とおなじことをやりたかったんじゃないんだ
女にしかできないことをやりたかったんだ
おもてなし、おもてなし
それが、ようやく認められた
それが、ついに天下を取った
なるほどね それで女がいいんだったらいいんだけどね
ブルーカラービリオネアだって おもしろいね
フェミニスト、男と女は平等だ
オレ、女はこどもを産め
高市支持者、おもてなし、おもてなし、女は女の働き方をするんだ
ブルーカラービリオネアだって じゃあ、つぎは、
気持ちの悪い愛想笑いと猫なで声で、どうやってビリオネアになるか
オレが考えることじゃないよね 黙ってるって約束を破ったり、
あとからやっぱり不同意だったなんて裏切ったり、
男を恫喝したりはしないでね そこは、高市支持者のみなさんとは一致してるみたいだね 家庭に入るのはいやだ、おひとり様でいたい
そういうわけでもないのか
家庭をもって、こどももいて、だけど働きたい
おもてなし、おもてなし
またグダグダになってきたな
ま、高市支持者のみなさんとオレとは、あんまり気が合わなそうだな 気持ちの悪い愛想笑いや、猫なで声なんか、オレにだってできるんだ
バカなことを言うな
秀吉や、安部さんの域に達するには、人並外れた才能と努力が必要なんだ
高市さんは、それでガラスの天井を破ったんだ
そういうことでいいです わたしたちもがんばるぞ
めざせビリオネア
そういうことでいいです
寝ます そうか、女の敵は、やっぱり男だったのか
だから、高市政権ができたとたんに、松本が許された
やっぱり恫喝してたんじゃないか
おもてなし、おもてなし
ただし、フェミニストとは、まったく正反対の方向で おい、女たち
やっぱり、利用されてただけみたいだぞ
そんなのばっかりだな
選挙前には、甘い言葉を並べといて、選挙が終わったら知らん顔 そうか、ラオスの話も、すべてはこのためだったのか
だけど、女は、そんなに関心があるものなんかね
女は被害者だ
なるほどね、いちばん端っこ同士が実は手を握り合ってた 女が社長になったところで、票にはならない
女は、そんなもん望んでないんだから
なんにせよ、まだまだ、女を票にする政治がつづく
男の受難の時代だな
それをやってるのは、男なんだけど 左翼的女の時代とは正反対、伝統的女ともちがう、
新、女の時代
小泉を支持した韓流ブームの女の時代は、日本の技術立国を完全に破壊し、日本を衰退させた
新しい女たちは、なにをもたらすのか おもてなし、おもてなし、おひとり様
ガラスの天井を破った女たちは、そこになにを築いていくのか
まあ、女の時代といいながら、男を恫喝しただけの時代よりは、よくなるのかもね ただいま満室です、客よりも低い能力のまま怠慢で仕事をし、
ご協力ください、ご理解をください、マスクをしてないだけでとことん嫌がらせをした結果、客を逮捕、巨額の賠償を請求すると脅し、
仲間をかばうためなら、約束を守らない者さえ擁護する
そんな社会はつくらないでね
あ、それ、女がやってることじゃなくて、組合がやってることだ カスハラ、カスハラ
よかったな、女
客に怒鳴られなくなるぞ
客ももうそんなところ行かないから こっちの女も強烈そうなんだよね
キャー
横断歩道を渡ってるオレにぶつかってきてるほうが、なんで大声で悲鳴上げるんだよ ノービザなくなれば、やっぱりイスラムに行くか
天丼食えるようになるんだって
医者
ダメなのに決まってるだろ ガラスの天井破ったからって、サザエさんが国を成長させてくれるわけじゃないんだぞ
ゾンビは貧困化を進めるだけ
わかれよ 組合、女、オレ
女がガラスの天井を破って、権力をもつようになったんだって
オレも、もっともっとがんばって、ヤジ飛ばさなきゃな
がんばるぞー 動画は、どうしてもシーケンシャルに弱いんだよね
シークで映像は飛ばせるけど、そこにある情報は、やっぱり字幕、文字を追いかけることになる
文字の優位は、一覧性
どうやって統合するのか
本読みなさい
ユーチューブ見ろ
時間は有限なんだよね 客室乗務員は、女性たちのロールモデルなんです
ガラスの天井を破った人たちなんです
そんな、左翼みたいなウソついてると、左翼とおんなじ末路になるだけだぞ 仕事じゃなきゃ、こんなとこ来ないんだけど
やっぱりそっちか
さて、オレはいつ行こっかな
ノービザ延長されなさそうだし
プライオリティパス難民どころか、クレカ難民になっちゃったし 女の時代
おもてなし、おもてなし
オレには最後の逃げ場所があるさ
こっち来んな アメリカは、また左翼が勝ちそうなんだって
どうしてもわからない人たち
君を、トムって呼んでいいかい 新しい女の時代
おもてなし、おもてなし
小泉、安部とおなじ過ちを、また繰り返すのか
二度と過ちは繰り返しません
ガラスの天井を破った女たちが、新しい時代をつくるのか
日本の左翼は、もう力尽きたって、あとは組合だけだな サザエさんが長年にわたって多くの人たちを食わせてきた
偉大な功績だよね
銅像立ててやるから、安らかに眠ってくれ、勲章やるから、安らかに眠ってくれ
これ以上ゾンビのままで、新しい命が生まれることを邪魔しないでくれ 確率にしたがってたら、ポーカーのチャンピオンにはなれないんだよね
せいぜい確率を理解できてないやつを集めて生活する金を巻き上げるくらい
右の眉毛を見てたら相手の手がわかるのは、映画やドラマのなかだけの話
どうすれば、確率の壁を破ってチャンピオンになるか
つぎの世代で、がんばってね 確率にしたがって黙って相手にコールしてただけじゃ、相手の手はわからない
だからといって、ヘボほどアグレッシブにやりたがる
ま、投資は確率にしたがってるだけでいいんだけどね クレジットカードの改悪が続いてるのは、単純に金利が上がってきてるからだろうね
ゴニョゴニョ言い訳してるけど
おかげで、オレもクレカ難民になりました
税金にタカってただけのやつらにバラまく金もなくすんだって、起業だ、起業だ
積極財政だぞ つぎの世代でがんばってね
永遠に答えのない問題かもしれない、どれだけやっても答えがない問題かもしれない
人生を棒に振るだけの問題かもしれない
え?左翼?
あの海には怪物が棲んでて、みんな食われちゃうんだぞ
かもね トランジットビザって、おんなじところから来て、おんなじところに出るのは、
トランジットっていわないよな
上海から飛行機で入って、香港に電車で出ていく、ってのもダメだよな
だけど、pvgから入って、shaまで移動して、そこから出ていく、これはトランジットだよな
それがどこまで拡大解釈されるのか
ねえ、帰りの航空券見せろ、
これって、まさか、トランジットビザの話を、まったく関係ないやつらがしてたんじゃないのかよ
法の支配だ、ルールだ
ルールを理解もしてないやつらが、押しつけだけをやりたがった結果、
バスが完全に停車するまで、絶対に席を立つな
帰りの航空券見せろ
発展途上国がやるならまだしも、日本のバカ女もやるんだからな ノービザにするのは嫌だけど、観光には来てほしい
だから、トランジットビザと称して、10日間の滞在許可を与えた
だけど、トランジットはトランジット
入ってくるところと出ていくところは別じゃなきゃいけない
飛行機で来たんだから、飛行機で出ていかないといけない
それが、歪めに歪められて、
帰りの航空券見せろ、ってみんながいうようになった
まさか、そんな話じゃないよな とんだコロナの置き土産だよ
入国はさせないけど、トランジットならしょうがない
そんなものが、いまだに形だけ残ってる
オカルトってこうやっていつまでも残り続けるんだよね 海南島のビザなしっていまどうなってるのか調べようとして、ググったら気がついたんだよ
トランジットビザも、結局、来年以降はどうなるかわからない
観光ビザをとるにしても、それもどうなるかわからない
早く決めてくれないと、風邪ひいちゃうぞ グーグルのサービスは、なんでかたくなに日付順、時間順にしないんだろうね
ショート動画なんて日付を記載すらしないからいつの動画なのかもわからない
新しいものだけで埋め尽くされたくないんだろうけど オレも年寄り向けの服を着ようと思って探したんだけど、年寄り向けの色しかないんだよね
年寄りほどしょぼくれてくるから、派手にしないといけない
ババアが髪の毛を、むらさきにしたりみどりにしたり
だけど、売ってる服が、
派手なだけで美しさがまったくない
そんなのばっかり
日本のファッションをつくった人たちって、オレよりもだいぶん上で、
それを支えた世代も、オレよりもかなり上のはずなんだけど、
その人たちは、いまはなにをやっているのか 若いやつが、派手な色を身につけるのは、若さという美しさを消すだけだと思うけどね
ブサイクはしょうがないんだろうね
東アジアのブサイクは 従業員がやることは、すべてが正しいと思い込んでしまう
怒鳴ってる客は、すべてがまちがってると思い込んでしまう
そういう自分が、偏見まみれ、先入観に支配されてるだけの低質な人間だとは決して思わない
そんな人間が冤罪だらけの社会をつくるんだよね 日本の労働の質、生産性がどんどん落ちていくはずだよね
よかったな、バカ組合
思い通りだな オレたちの仕事を奪うな
新技術なんか絶対に反対だ
絶対に政権なんかとらない
政権とったら、国に対して責任、成長、発展させないといけないからね
無責任な立場で、自分たちの都合のいいことだけを叫ぶ
そうそう
できもしないことを、その場の感情だけで、あたかもできる、やります
なんていってしまうから、
選挙目当てだけの政治家
ワナビー、ワナビー
って言われるんだぞ できないことをできないと言えない
目の前にある白と黒と言ってしまう
あしたかならず金を返します
あしたかならず株が上がります
株やってるやつは、絶対にそんなことは言わないよね、言うやつは詐欺以外の何者でもないんだから
それでも、言うやつがいるんだよね
やります、できます
政治家だぞ 近代化の大きな発展の飛躍の要因のひとつが、弾道予測なんだろうね
この弾を、どの角度で、どの速度で撃ちだしたら、目標に当たるか
それが科学を大きく進歩させた
それとは、まったくちがう方法論が、経済予測なんだよ
いろんな将来の可能性を考える
そして、それぞれの可能性がおこりうる可能性、確率を考える
そこで、人が、偏見や先入観に支配されてると、おこりうるであろう将来の可能性がまったく見えなくなる
かならず、これがおこるにちがいない、これしかおこらない
それは、たいていまちがうんだよね、多くの可能性のなかの一つにしか賭けないんだから
チップだけが減っていく
つまり、バカってことなんだよ だれかが気まぐれでかってに決めたオカルトを信じてしまう
時代遅れになってしまったオカルトをいまだにありがたがる
すべて、偏見
さらには、その偏見、先入観を、他人に強制しようとする、差別
いま現在のおこりうる可能性を考えることができない
自分ができないだけでなく、それを強制することによって、社会全体ができなくしてしまう
なぜ偏見がダメなのか、差別がダメなのか 自分たちの偏見を強制しようとしてるやつらが、それを受け入れない側を、
差別だ、差別は絶対に許せないんだ、と叫ぶんだよね
だから、社会がどんどん悪くなっていく 牛丼屋で怒鳴ってるおっさんは悪いやつに決まってるんだ
そいつこそ、差別してるだろ? おっさん差別
女の時代
ガラスの天井を破った女は、どんな女だったか
おもしろいね
ね、おっさん差別をしてたやつらの将来予測、将来願望は当たらなかっただろ 文句を言うと、怒鳴るの境界線
怒鳴ると、殴るの境界線
殴ると、殺すの境界線
線引きと曖昧
戦争と平和の境界線
定義もしないで議論してるつもりになって、ののしりあいにしかならない人たち
もうすぐAIがすべてを決めてくれるから
そうそう
AIがはじめて人間に囲碁で勝ったとき
バカ名人
AIの打つ手は下品なんです
AIはすべて人間から学習してるんだよね
勝負手、勝負手
自分がやってることなのにね くだらないことを長々書いてる間に、
ノービザ延長だとお
忙しくなるぞ
クレカどうしよう 政治家、権力者っていうのは、こうやって狂っていくんだろうね
そんなものを、支持してしまう国民にも責任があるんだろうけど
熱狂
ファシズム 最初は、言葉だけで威勢のいいことを言ってたのが、
観衆の熱狂によって、
それを実行してしまうようになる
熱狂
ファシズム 祭りだよね
観衆に煽られて、
橋から、川に飛び込む
死んでしまうかどうかなんか、もはや考えない
熱狂
ファシズム 大衆、国民が、支持してくれて、うれしくてうれしくてたまらない
威勢のいいことを言ってしまう
さらに大衆が熱狂してしまう
とうとう、橋から川に飛び込んでしまう
後先、考えずに
熱狂
ファシズム
川から飛び込んだやつが、死のうがかってだけど、
権力者がそれをやってしまうと、
国民が道連れにされる
熱狂
ファシズム 国内問題を解決するのは不可能だし、やりたくないから、
外に目を向けさせるんだ
外に敵をつくるんだ
いつものやつか
まさか、自分たちの国がそうなるとはね 世界一の経済大国
ついこの間まで、金持ち喧嘩せずで、ペコペコ頭を下げてばっかりの国だったのにね
だからこそ、急変しちゃうんだろうね
金持ちだったやつが、急に貧乏になってしまう
順応できずに、暴れてしまう 熱狂してるやつらは、まわりのことなんか見ようともしない、聞こうともしない
極度の偏見、先入観に支配されたまま
そしてそれを社会全体に押しつける
熱狂
ファシズム
野生の牛や馬の暴走とおなじで、もう止められないんだろうな なるほどねえ
タイの保守派が、なぜタクシンに首輪をつけたがるのか
シナの政権が、なぜジャックマーを失脚させたのか
昭和一桁、団塊世代を野放しにした日本が、いまどうなっているのか
日本の外からは、そう見えてるんだよ 経済大国をつくった人たちは、どこまでも木に登っていった
だけど、高度成長が終わっても、木のてっぺんに登ったまま
経済大国というハシゴは、とっくにはずされてるのにね
そして、この国の政治も、そいつらといっしょに登ったまま
いつまでも経済大国気取り
いまごろ、ようやく自分が木の上のてっぺんで、ハシゴをはずされてる状態だと気がついた
だけど、降りるに降りられない
それが、いまの日本の政治 足るを知れ
身に染みるねえ
いまごろ気がつくんだから、ほんとバカだよねえ なにふざけたことほざいてんだ
オレはこんなに謙虚なんだぞ
ですよねえ
そんなもんだ 欧米で、なぜリベラルが生まれたのか、ホンモノのほうね
自戒なんだよね
だけど、やっぱり変質してしまった 最後には、王様が出てきて、
木に登りそうなる権力者を諫める
みごとだよね
ええと、日本の王様は、なにをやってるんだっけ オレは、それを水戸黄門で学んだんだぞ
サザエさんもね さらに、邪推
日本の王様は、なにやってんだ
日本の王様は、木に登っちゃったやつに、勲章をやるんだよね
大衆は思う、なんでそんなやつに勲章やるんだ
愚かな大衆は、そこでやっと我を振り返って、いまの自分はどうなんだ
オレは日本史を履修してないから、ほとんど知らないんだけど、
これって、きわめて日本的だよね
もしかして、
むかしの武士の権力者は、このことに気がついてた
自分が暴走しそうになったら、王様が諫めてくれる
しかも、決して王様自身が権力を使うことなく
だから、王様の地位を維持した
むかしの日本人は、そのことに気がついてた
だけど、いまの日本人は、あまりにもバカすぎて、それに気がつかない
御簾のうしろから、王様がつぶやく
やれやれ
民衆自身に、権力者を諫める役をやってもらいたいのに 王様、その役割は、わたしたち日本の野党が立派に果たしてみせます
世界中が声を合わせて、
ポンコツ野党にできるわけないだろ
おしまい 日本の、よくないとされる社会風潮の源流が見える気がするよね
出る杭は打たれる
とことん嫌味、嫌がらせ
みんなで足を引っ張る
それは、ほんとは、暴走する権力者のためのものだった それを御簾のうしろから操ってたのが、
水戸黄門
、じゃなかった、日本の王様
もちろん、日本という国のためにね
そのやり方だけをバカな大衆が、社会全体に蔓延させてしまった 自分は決して権力を使わない
自分自身の身を守るためだったんだろうね
そして、その保身が行き過ぎると、事なかれの蔓延 占領したアメリカさえも、それに気がついてたんだよ
気がついてないのは、いまの日本人だけ キューティーハニーは、正真正銘、日本人の男の子たちに立派な貢献をしたんだぞ
あと勲章もらった人はオレは知らないから 先進だ、って言い張り続けないと食っていけない人たちもたいへんですね 先進、先進
前に進めば進むほど、貧しくなる、不幸になる
それって、飽和状態ってことだよな
砂糖を入れても入れても、底に沈んでいくだけ
飽和がわからない人たち
ボクは、遅れたままでいいです 歴史はなぜ、飛躍的にしか発展しないか
なるほどね
人間だけじゃないよね、過去の生物はだいたいそう 適応って、
環境が変わるからおこるんじゃなくて、
環境が変わらないからおこるのかもね プリンをつくるには、じっとおいとかないといけないのに、
ずっと、かきまわしてるバカ
先進、先進
プリンってちがったっけ 都会はそんなやつらの肥溜め
先進、先進
かき回すなよ、クソが飛び散るだろ 最近、オレのまわりで、どんどん増えてきてる新たな社会の悪魔
青信号で止まって、赤信号で止まってるやつに、お先にどうぞっていうバカ
なんのためにルールがあって、なんのためにルールを守らないといけないかが理解できないやつら
ルールが守れないのは、発展途上国のやつらじゃないんだよ
ルールがあっても、なんのためにそれがあるのかわからない
それを無理やりやれといったところで、ルールの趣旨とはちがうまちがったことをやってしまう
法の支配、法の支配、いくらいったところで、まちがったことをやりつづけるだけなんだよ
オカルトを信じてしまうやつら
過去の時代遅れを、いつまでもやり続けるやつらだけじゃない
だれかに唆されたことを、自分でなにひとつ考えようとせずにやってしまうやつら
だれが、こういう人たちを、唆してるのか
他人の家が燃えてる火事場にわざわざ行って、大騒ぎして騒ぎ立てるやつら
それをやらないと、自分たちが食っていけないやつら
オールドメディアとかいう腐ったやつらだよ
最近は、ネットも腐ってるけどな
先進、先進
こいつらもおんなじなんだよ
それを叫ばないと、自分たちが食っていけない
おなじ穴のムジナ オカルトを信じるやつら
こいつらが、ある程度の多数になると、そいつらが狂信者化するんだよ
オレたちが正しいんだ、おまえたちがまちがってるんだ
もうすぐ、こいつらが自分でかってにルールつくりはじめるぞ
青信号でとまれ、赤信号が先に行け
それを本気でやってたのが、リベラルって叫んでたやつら
また、おなじことがおこるぞ
禍の根っこが、またおなじことをやってるんだから 唆すやつらもおなじなら、
唆されて、悪魔化するやつらも、みんなおなじなんだよ
その場の感情だけで動いてしまうやつら
なぜそれが必要で、なぜそれを守らないといけないか、自分で考えようとしないやつら
有名人や、権威を鵜呑みにしてしまうやつら
オカルトをいつまでも信じ続けるやつら
おなじことがおこるだけ 念のために言っとくと、
飲酒運転が悪魔だというのなら、
青信号でとまれ、赤信号で先に行けってそそのかすやつらは悪魔じゃないの?
答えなくていいから
オカルトを信じてしまうやつらには、答えられるわけないから 社会に、そんなやつらがウヨウヨいるところで、
法の支配、法の支配、言ってしまったら、
青信号でとまれ、赤信号で先に行け、そういうルールつくれ、みんなに強制して守らせろ
そういうだけなんだよ
それが、現実におこってるんだろ
リベラルとかいう悪魔どものせいで 禍の根っこは、もうひとりの悪魔かもね
絶対に責任をとりたくないやつら
事故がおきたら、オレたちの責任にされるんだ
スピード出すな、走るな、動くな、とまれ、青信号でも止まれ
そんなに自分の身を守りたいのかよ
天皇のつもりかよ 青信号で思い出したけど、べつの話
シナの話
オレが青信号で横断歩道わたってたら、そこに全速力で突っ込んできて、ぶつかりそうになって悲鳴をあげたクソバカ女
わたしたちの社会は、そういうルールなんだから、おまえがしたがえ
それならそれでいいよ
だけどね、
クルマは信号にしたがうんだろ、そっちの信号が赤かどうかだったかは覚えてない
こっちがわざわざ青になってわたってってことは、そっちがつねに青ってことはない
クルマは信号にしたがう
だけど、自転車、バイクは、信号、ルールにしたがう必要はない、つまりつねに無敵だ
そっちのルールがそれだとういうのならそれでいいよ
だったら、それを宣言しといてくれよ、危ないから 歩行者を優先しましょう
こんどはまた別のバカが悪魔になるんだよね バカがどうしようがどうでもいいんだけど、
そいつらが徒党を組んで、どんどん社会を悪くしていく
オカルトに憑りつかれた狂信者が、魔女狩りするみたいにね
暗黒の時代だよ そいつらは、自分たちが正しいと信じ込んでる、遅れたやつらに教えてやらないといけないんだと信じ込んでる
おんなじだよ 株が下がってるんだって
政権支持率が出たら、あとはどうでもいいです
ノックアウトかよ オレは、減税よりも、浪費削減派だからねえ
膨らんだバブルをもとにもどせといってるだけ
それを、また氷河期をつくるのかと言われたら、そうだというしかないね
バブルで踊ってただけのやつらの氷河期
社会にタカって浪費しまくってただけのやつらの氷河期
すくなくとも悪だとは思わないけどね
そいつらのおかげで、経済が回ってたんだといわれれば、そうだというしかないね タカられた側は、どうせ金も使わないで、溜め込むだけだから、
かわりに使ってやったんだ
それが、浪費じゃなければね 味の違いもわからないのに、100万円のワインをうまいうまいと飲むのは浪費か
腹が膨れて、それ以上食っても苦しむだけなのに、さらに食って苦しむのは、浪費だよね
いずれにせよ、結果だけみれば、
社会は発展せずに、借金が膨らんだだけ
失われた数十年 差別だ、差別だ
おっさんを差別しないといけないんだ
社会はよくなったのか
みなさんが選んだのは、まったくちがう選択 みなさんが選択したのは、
おもてなし
それがこの国に発展をもたらすのかどうかは、オレは疑問だけどね、尊重はせざるを得ないよね
だけど、嫌いなものは嫌い
押し付けられたら、嫌いと堂々と言うだけ どうしても統制しないと気が済まないバカ法学部
株が上がってるんだぞ
だったら花札なんかつくってないで、世界の最先端追いかけろよ 投資という乞食
投資します、金ください
失敗しました、金は返せません
ごちそうさま
新しい乞食の手口 トランプが悪い、政治家、政党が悪いっていうけど、
いちばん悪いのは、それを選ぶオレたち民衆だと思うけどね
なぜ、先進国の人間はここまで劣化したのか
繁栄病だとしか思えないけどね 栄枯盛衰
栄えた者は、あとは滅びるだけ
つぎの大ジャンプの飛躍を待つしかないんだけど、
その主役は何者か
せめて人間ならいいんだけどね 順応、同化しないといけなくなるのは、イスラム教徒のほうじゃなくて、
アメリカ人の方らしいです アメリカ人自身がそれを選択してるんだからな、
尊重しないといけないよな すぐにでも行きたいんだけど、なかなか準備ができないんだよな 国有化だ、とかいいそうだな
国有化したら、だれも稼ぐやつがいなくなるだけなのに
大丈夫、足の下から石油が湧いてくるから
祈ってろ 世界中がそうなったら、
だれが、その石油を使って稼ぐんだよ 稼がなくたっていいんです
みんなが穏やかに平和に暮らしていけば、それでいいんです
な、そうなるだろ
その結果、もっとも暴れまくる世界ができあがるんだよ
テロだ ふだんは優しい顔してるのに、怒り出すと手がつけられないほど狂暴になる人たち
あの人たちみたいにね
わたしたちは微笑みの国なんです いつもニコニコ優しそうなおばあちゃん
日本にもいるしね 平和は憲法で守れるんです
そいつらが、ニコニコしてるときだけはね 物価が上がってる原因をなんだと思ってるんだろうね
トランプが悪い、政治が悪い
たぶんそう信じ込んでるんだろうね
ばらまいたから、これだけ物価が上がってるのに、まだばらまくんだって
行きつくところは、国有化だよな
すべてのものは国民のもの
ただのひとつでも成功したところある?
ただのひとつでも失敗しなかったところある? 資本主義が理解できない人たち、発展が理解できない人たち、発展よりも安定を優先する人たち
発展を軽視してその世界を貧困だらけ、紛争だらけにしてるのにね アメリカがベネズエラに侵攻し、
その間に、アメリカがベネズエラになる
間男かよ 民主主義のバグだよな
劣ったやつらに乗っ取られる
日本はどうなるんだろうね
おもてなし、おもてなし 東アジアは、北朝鮮が支配します
それとおなじことがおこってるんだよね
おもてなし、おもてなし
ま、がんばってね そうか
金貸しは悪だ、と、金貸しは善だ、の戦い
戦争では勝つけど、民主主義で負けてしまう、バグのせいで
発展は悪だ、発展は善だ、バグじゃなきゃなんなんだよ、バカか アメリカがベネズエラになってしまう
大笑いだよね
もうすぐ日本もそうなるからね、かならず 牛丼屋で怒鳴ってるおっさんは悪いやつに決まってるんだ
そのおっさんたちのおかげで国、経済が成り立ってるのにね
おっさんたちは、国を没落させてるやつらを怒鳴りつけてるのにね
バグじゃないんだよ
バカなんだよ
おもてなし、おもてなし ご理解ください、ご協力ください
わたしは上品なんだ、謙虚なんだ
したがわなければ、逮捕するんだから、それは強制、命令してるだけなのにね
やれ、怒鳴りつける
やってることは、なにひとつかわらないのにね
おっさんは悪だ、わたしは善だ
おまえらのほうが、よっぽど悪魔なんだよ 猫なで声出せば、なにを言っても許されるんです
都合のいいファシズムだな 自分が食っていくために、他人の家が燃えてる火事場に行って大騒ぎするやつら
余裕があるときは、そいつらは文化をつくるんだけど、
食いつめだしたら、食っていくためになんでもやる
自分で火さえつけて回る
日本も、もうすぐベネズエラになる
かならず わたしの生活がこんなに苦しいのは金持ちが搾取してるからだ
ちがいます
バカがばらまきまくったからです
金の方向だけでいうのなら、
おまえら自身が未来から搾取しまくったからです
その未来が、時間がたって現在になってしまったというだけ
金持ちが搾取して社会が貧しいなんてのは、いつの時代のモデルなんだよ
専制制の話だよな、暴君が搾取して贅沢三昧
帝国が侵略してきて植民地にされて搾取されまくった
未来永劫恨んでやる
そんなこといってるから、いつまでたっても時代遅れのオカルト信じてるんだよ 金持ちの脱税バグはすぐにでも修正すべきだとは思うけどね 政治家は相続税払わなくていいんです
なにがなんでも世襲で政治家続けます
とかね 田舎の金持ちのバカ息子
政治なんか、さらさらやる気ない そうか、
イスラムが資本主義化、自由化するのか
その兆しはあるよな
だって、アメリカがベネズエラになるんだから 貧しいころに日本に来た中国人
日本になんか来るんじゃなかった
アメリカにやってきた野蛮人
アメリカになんか来るんじゃなかった
アメリカが野蛮化しちゃった
おまえらが来たからだよ シナは確実に先進国化してるからな
文明化といったほうがいいかな
若い世代だけな
高度成長をつくった年寄り世代は日本とおなじ、野蛮人のまま 野蛮人に食いつくされて、ひもじい思いさせられて、
ようやく文明化する
新しい文明開化だよ そのときなにをつくるのか
ヨーロッパみたいに乞食化するのか
乞食の文明人
先進だ、先進だ
だそうです 生産手段としての、土地と人の話
土地は収穫逓減するけど、人は生まれ変わる、世代が変わる
世代が変わって生まれてきた人間は、再生産されて生まれてくる
年寄りで働けなくなって生まれてくるわけじゃない
働けるのに働かない
成長率が低いから
自分の国よりも、収穫率が高いところに投資したほうが収穫率が高いから
自分が働くよりも、金が働いたほうが、収穫率が高いから
ほんと?
そうそう
働くのは肉体だけじゃないんだよね
知恵で働く、土地が生産手段じゃない
知恵は収穫逓減しない、たぶん
働けるのに働かない
知恵を出さないといけないのに、知恵を働かせない、金が金を稼いでしまう 一流のスポーツ選手ほど考えるんだよね
釣り人は、ボーっとしてるようで、つねになにかを考えてる、工夫してる
ブルーカラーは肉体だけではもはやできない
釣りキチ三平に、学んだんだぞ
発展途上国の野蛮人が先進国にきて働いたら、そりゃ、先進国が発展途上国化するほうが当たり前だろ
産業の低次化がおきてるだけ
おもてなし、おもてなし 年寄りは集団自決しろ
トロッコ問題を解決しろ
だれかが思考実験しなきゃ、だれがするんだよ
きれいごとばっかりいって、魔女狩りしてる悪魔 そうか、イスラムが先進国化するのか
豊かな生活をしたい、便利な生活をしたい
1000年ぶりだな
そして、欧米が発展途上国化する
おもてなし、おもてなし
日本がどっちになるのかは、明らかだな 財政ファイナンスはしてはいけません
かならず、こうなるから
金貸しは悪魔だ
それを教えてくれたのは、その金貸したちの教えなのにね 金持ちが搾取したからなんだ、金貸しが悪魔なんだ
正反対なのにね たぶん、金貸したちは、そこまで知ってたんだろうね
財政ファイナンスをやってしまうと、
悪いのはそいつらなのに、自分たちが悪者にされてしまう 満面の笑みで、みんなを貧しくしようとしてるやつ
ベネズエラみたいにね
よかったな、国有化だぞ
みんなで食いつぶしたらそこで終わり、稼げるやつはだれもいないんだから
ま、イスラム世界のほうが先進国化するんなら、それでいいんだけどね
栄枯盛衰
1000年ぶりだって 日本という大失敗の先例があるのに、なんでそれをそのまま追随しようとするのかね
たぶん、わかってないんだろうな、自分たちがやろうとしてることが日本がやってきたこととおなじだと
稼ぐ手段をぜんぶ売り飛ばして、ご先祖様の遺産をみんなで食いつぶしてるだけ
食いつぶすものがなくなったら、そこで終わり
少子化とか高齢化とかまったく関係ない、早いか遅いかだけ 思いつくままに、さんざん書き散らしてきたけど、
ひとつくらいは視界が広がることはあったかね
きれいごとしか言えない人たちには、考えもしないことだろうから ひとつのモノを正反対の方向から、ふたりが見てる
ひとりは白い部分を白だといい、もうひとりは黒い部分を黒だという
こっちからは白に見える、こっちからは黒に見える
なるほど
だけど、一方が、これは白だ、これは黒だ
両方が罵り合ってる
傍らで、両方が見えてるオレは、
おまえらバカだろ
ただそれだけ オレが賢いわけじゃない、すべてをお見通ししてるわけじゃない
罵りあってるやつらがバカなだけ この国は移民がつくったんだ
ちがいます
旧大陸から追い出されたピューリタンたちが移民となって新しい国をつくったんです
自分の国を貧困まみれ、紛争まみれにしてる野蛮人たちがつくったんじゃありません この国は、ついに移民が指導者となるのです
いいえ、
乞食が指導者になろうとしてるのです アメリカの猿真似しかできない日本は、よく見とけよ
つぎはオレたちなんだぞ 国有化だ
最初は、よくなったように見えるんだよ
とりあえず、ばらまくもんはあるから
だけど、ばらまきまくって、稼ぎもないまま、ばらまくもんがなくなったら、
言い訳はじめるんだよ
オレが悪いんじゃないんだ、前のやつらのせいなんだ、あいつらが腐ってたからなんだ
ぜんぶおなじだろ、やることは、言い訳まで イスラムの支配者を称える白人
イスラムの侵略からヨーロッパを守ったご先祖様はなにを思う
よかったな、1000年ぶりに覇権を奪還だな ヨーロッパを略奪しまくれ
だって、オレたち、自分で稼ぐことなんか知らないから 何百年もかけて積み上げてきた国の富を、
最近、来たばっかりのやつが、
オレたちの生活が苦しいのはおまえらのせいだ
国の富をすべてばらまけ、国の富をみんなのもの、オレたちのものだ
ただの略奪者だよな
日本もそうなるんだぞ
よく見とけよ 欧米は、なぜ帝国主義化したのか
オレたち日本人って、あんまり十字軍あたりの話ってよく知らないんだよね みんなのためと叫びながら、
略奪するやつら
ご先祖様は、そいつらと血みどろになって戦った
いまのバカは、そいつらを称えて歓迎する
よく見とけよ
つぎは日本だぞ イスラムに報復しようと侵略したら、とんでもない宝を見つけてしまいました
石油です
最初から、そいつらが、自分でそれを富に変えてたら、まったくちがう歴史になってたんだろうね
自分で稼ぐことを一切考えずに、略奪することしかできないやつら きのう来たばっかりのやつが、保険使わせろ
かわいいもんだよね
きょう来たばっかりのやつが、おまえらのもんすべてよこせ
それを略奪者っていうんだろ いま現在、世界でいちばん金持ってるやつら、しかも年寄りだらけ
シナがいちばん危機感持ってるかもね 年寄だらけ、落ち目で、もうすぐ国が潰れそうな日本なんか脅威でもなんでもない
どうするかね 新しい特典です
55泊したら、7泊まで半額で利用できるクーポンを差し上げます
新しい特典の価値を計算しなさい クレジットカードが導入されたら、つまりポイントやマイルがそこに導入されたら、
イナゴたちに食い尽くされるってのは、みんな学んだよね
イナゴを歓迎するバカ
略奪者を歓迎する愚か者 だって、そうしないと食っていけないんです
大喜びで、メディア業界に入ったんだから 公務員がクビにされたから、そいつらが略奪者を呼び込んだんだって
つぎは日本だぞ、楽しみだな
組合だぞ みんなのもの、みんなのもの
きのう来たばっかりのやつが、みんなが長年蓄えてきたものを奪っていくんだぞ
なんで喜んでるんだよ つぎはまちがいなく日本だぞ
略奪者を呼び込むやつらもな 乞食に国を乗っ取られたピューリタンたちが、新しい国をつくるために、
新大陸を目指す
まさか、日本人がインディアンみたいにならないよね 300年後に賠償金もらって悠々自適じゃ、オレは間に合わないよ また海外で日本人がオレオレ詐欺で捕まったんだってよ
なんで日本はサギ天国だって騒がないんだよ
世界中で、日本人だけがサギしてるみたいに騒がないんだよ
売春やポルノみたいに、なんで日本人だけがしてるみたいに騒がないんだよ 差別だ、差別だ、女は被害者なんだ
日本人だけが世界中で児童買春やってるんだ
よかったな、女が総理大臣になれて 原発反対
クソバカ女をたぶらかしたら権力がもてると思った完全なる無能の金持ちのバカ息子
そんなやつを、現実に成功させてしまったからな
その成れの果てがいまのこの国だよ おんなじ手口で、自分も成功できると思い込む
日本は痴漢天国なんだ
日本人だけが世界中で児童買春してるんだ
よかったな、女が総理大臣になれて もうすぐ、日本にも略奪者が来るってよ
おもてなし、おもてなし
笑えないよな 二度と過ちは繰り返しません
心配するな
クソバカ女は、おなじことを繰り返すから
だって、クソバカだから ニューヨークは繰り返しただろ
しかもトランプのせいにしてるんだぞ
日本でも、かならずおなじことを繰り返すから オレも予言してやるよ
大地震がかならず来るんです
ヤジ馬
いつかね
黙ってろ 嫌なら見るな、が嫌いなんです
嫌いなら嫌いでいいんだけど、
その解決に、わたしが嫌だからこの世から消えてなくなれ、
って解決を実際にやるやつがいるんだよ
タバコはこの世から消えてなくなれ
そいつらに向かっていう言葉が、嫌なら見るな、なんだよね もうすぐ、日本にも略奪者が来るんだぞ
いままで棲み分けしてたのにね
嫌なら見るな
嫌だから来るな かならず、日本にも略奪者を呼び込むやつが現れるから
自分たちがそうならないようにね どんなやつが言ってたか、よく覚えとけよ
またかならず繰り返すから
日本は痴漢天国なんだ
自分が食っていくためならなんだってやっていいんだ イナゴがいちばん危険なんだぞ
サザエさんに群がってるやつらとかな
花札ありがたがってるやつらとかな 自分たちのことは、自分たちがいちばんよく知ってるんだよ
この社会は民主主義なんかやっちゃいけない
イナゴに食い尽くされるだけだ
それをわかろうともせず、自分たちが成功してるからと、
そこに押しつけをしようとする愚か者
最後には、自分たちがそのイナゴたちに食い尽くされる ニューヨークがシンガポールになる可能性はあるよな
がんばれ、アメリカ人、建国の精神を取り戻せ、野蛮人に乗っ取られるな 最近、海外行ってない日本人、いまの年寄とかがいちばん誤解しやすいんだけど、
いまの海外で見かける白人って、先進国の人たちのほうが少ないから
ロシアとか東欧とか南米とか、中国どころか、インドと大して変わらないような、
発展途上国から来たやつらだから
そんなやつらに、うっかり誤解して、なにかを学ぶなんて態度をしたら、
日本人に英語を学ぶ、なんてこととおなじ あ、いちばんひどいやつらを忘れてた
中東のやつらな 金だけ持ってる野蛮人
木に登ったまま全知全能だと思い込んでるようなやつら
そいつらの金は、すべて先進国から恵んでもらったものなのにね 日本の団塊どもが、世界中に溢れてるんだよ
グローバル化がなければ、そいつらが国の外に出てくることはなかったんだけどね
グローバル化がなければ、そいつらが金持ちになることもなかったんだけどね 白人だからって、先進国じゃないんだぞ
そいつらは、日本の老害どもとまったくおなじ
他人を押しのけて、もっとくれもっとくれ言うだけのやつら
譲る、並ぶなんてまったくできないやつら 差別だ、差別だ、差別は絶対に許しちゃいけないんだ
牛丼屋で怒鳴ってるおっさんは悪いやつに決まってるんだ
なんで怒鳴ってるのかぜんぜん知らないけど 自分たちは信仰の自由も認めないのに、他人には自由をよこせというやつら
ただの略奪者
がんばれ、アメリカ人、建国の精神を取り戻せ、略奪者から世界を守ってくれ
日本にはクソバカ女がいるから無理 略奪者と戦うどころか、よろこんで差し出すやつらだから
おもてなし、おもてなし
日本は痴漢天国なんだ
日本人だけが児童買春やってるんだ
がんばれ、アメリカ人、略奪者から自由世界を守ってくれ 建国の精神を取り戻せ
乞食に国を奪われるな
がんばれ、アメリカ人 クソバカ女を誑かして権力を手に入れてしまった完全無能の金持ちのクソバカ息子
日本は痴漢天国なんだ
クソバカ女を利用したら、いつでも権力が手に入るんだ
よかったな、女が総理大臣になれて
え?思ってたのとちがう? そのときの気分次第でどっちにでも行くやつら
イナゴなんだよ
民主主義のバグに利用されるんだよ
クソバカ女どもが おもてなし、おもてなし
つぎに来るのは、略奪者なんだぞ
もちろん、優しい顔してな
弱者を助けないといけないんです
大好きだろ、クソバカ女 絶対に怒鳴ったりしないぞ
ニコニコしながら、優しい語り口でしゃべりかける
この国のすべてを奪うためにな
みんなのもの、みんなのもの
弱者を助けるんだ
おっさんは悪いやつなんだ
怒鳴るやつは悪いやつに決まってるんだ
おっさんたちがこの国を守ってくれてるのにね
日本は痴漢天国なんだ
かならず、おなじことがおこるから
かならず いままさに、アメリカでおこってるんだから
トランプのせいだ、トランプが悪いんだ
おっさんのせいだ、おっさんが悪いんだ
怒鳴るおっさんは悪いやつに決まってるんだ
かならずおこるから あと、腐りきったメディアと腐れ役人な、日本の場合は腐れ組合
食っていくためなんだ、責任なんかとりたくないんだ、いつまでもぬるい会社にしがみついていたいんだ
トランプのせいだ、トランプが悪いんだ
略奪者に喜んで国を売り渡すやつら まずヨーロッパ、いまアメリカ
つぎは日本に来るに決まってるだろ
かならずおなじことがおきるから 社会貢献なんです
税金にタカるだけなんです
おもてなし、おもてなし
民主主義のバグ 国有化だ
みんなのものだ、すべてをバラまくんだ
民主主義のバグ 阿部さんを尊敬してるんです
バラまいてくれたから
民主主義のバグ
つぎに来るのは、略奪者
みんなのもの、みんなのもの
国有化だ、すべてをばら撒け
民主主義のバグ きちんと選択したはずなのに、入力されるときに誤字になってしまう
わざとやってる可能性もあるんだよね
学習させるために
知らんけど まあ、すべてが手遅れなんだろうね
社会の根っこまで腐ってる
財政ファイナンスはいけません
社会の根っこまですでに腐りきったんだよ BRICKSだ、グローバリズムだ
資本主義の総本山が、自分たち自身でやりはじめたんだからな
プログラムがでかくなればなるほど、バグがどうにもならなくなる
人間の手に負えなくなってもさらに巨大化させてしまう
その結果なんだろうね
愚かなやつら
もちろん、そいつらは自分は賢いと信じ込んでるんだぞ、いまだにね バカを利用するんだ、民主主義のバグ
金をばらまけ、資本主義のバグ
すべては自業自得 略奪者は、天からの贈り物なのかもね
おまえら、滅びろ あ、バカと乞食だ
バカと乞食が、オレたちを滅ぼす天からの贈り物の遣い手
神話にありそうだよな そして、栄華を誇った偉大な文明も、一夜にして滅んでしまったのです
おしまい いつもおなじ話ばかりで、つまんない
しょうがないだろ
人間はおなじことを繰り返してるだけなんだから このお話のつづきは、その略奪者が、、、
またおなじことがおこるんでしょ
なんでわかるんだよ 千年のお話を見届けるには、人間の命は短すぎるよ
だから、おなじことを繰り返してしまうんだよ 粗悪品を原始人に売ることしかできないやつらが、先進国の老舗の百貨店を乗っ取るんだって
民主主義のバグと資本主義のバグの合わせ技みたいなもんだよな
もはや、すべてが手遅れ
先進国は、すべてが腐ってるんだよ 粗悪品しかつくれないやつらが、職人技でしかつくれないものを支配する
おまえら自身がそれを選んだんだよ
な、腐ってるだろ ステータス、ステータス
クレジットカードが、
以下略 遠い過去の偉大な芸術家が残した美術作品を、ド素人が修復する
おなじことがおこるよね
当たり前だよね だって、原始人の世界には、粗悪品しかつくれないド素人しかいないんだから 若いころに自転車にしか乗らなかった女が、歳をとってクルマに乗る
自分の国で自転車にしか乗らずに信号すら守らなかったやつらが、よその国に来てクルマに乗る
そうだよ、おなじことがおこってるんだよ そういうこともわかろうともせずに、
そんなやつらに易々と免許を与えてしまおうとする愚かなやつら
みんなで手をつないでゴールだ
尻ぬぐいも、これからたいへんですね 思い出すよ
パタヤで、ニーグリップすら知らないクソガキが大型バイクを借りようとする
そうだよ、おなじなんだよ
クルマなんか乗ったこともない、自分の国じゃ自転車やバイクにしか乗ったことがなくて、
信号すら守れないやつらが、よその国に来て、クルマに乗ろうとする
オレはふだんからバイクを乗り回してるんだ、クルマだって簡単なんだ
信号なんて守らなくていいんだ
そういうやつらが、世界中に溢れかえる
それがグローバリズム
もうすぐ、略奪者が日本にも来るから そんなやつらが、おなじように山に登ろうとする
すべての尻拭いをさせられるのは、先進国の人たち
山に登るとはどういうことか、ちゃんと知ってる人たち
ニーグリップどころか、小型バイクからはじめて、すべての技術を習得してから大型バイクに乗る人たち
なにをやってもヘボの原始人たち
ちゃんと理由があるんだよ
もうすぐ、略奪者が、日本にも来るから
優しそうな顔をして、決して怒鳴ったりしないやつらが 悲鳴を上げる人
最初から誰かに助けてもらうつもりの人
だれかに聞こうとする人
自分ではなにひとつ調べずに考えずに、最初からすべてを他人に教えてもらうつもりの人
そうだよ、クソバカ女だよ
そういうクソバカ女にとっては、自分になにひとつ教えてくれようとしないどころか、
怒鳴るおっさんは、悪い人なんだよ
自分にとって都合の悪い人
怒鳴るおっさんは悪いやつに決まってるんだ
そのとおりだよ、クソバカ女にとってはね もうすぐ、日本にも略奪者が来るぞ
よかったな、そいつらは決してクソバカ女たちには怒鳴ったりしないぞ
つねにニコニコしながら、優しく語りかけてきて、
そして、すべてを奪っていく
弱者を助けるんだ
すべてはみんなのものなんだ、すべてをばらまくんだ、きょう来たばっかりの略奪者にも いくら言ってもわかろうとしない
目を閉じ、耳をふさぎ、その場に座り込み、ただ悲鳴を上げるだけ
それがクソバカ女
かならず、おなじことがおこるから 女は被害者なんだ、男は加害者なんだ
弱者を助けるんだ
すべてはみんなのものなんだ、すべてをばらまくんだ、きょう来たばかりの略奪者にも
見事な詭弁だよね
クソバカ女が騙される
民主主義のバグ 一言言っとかないとな
女が長生きしてしまう、政治的に多数になってしまう
それが民主主義のバグ 女が悪いんじゃないんだぞ
バグを利用するやつらが悪いんだからな
オレも優しいフリをしてやらないとな
クソバカ女のために 最初からすべてをだれかに助けてもらうつもりのやつら
クソバカ女 トランプが悪いんだ、おっさんが悪いんだ
オレたちの生活が苦しいのは、金持ちが搾取したからなんだ
ちがいます
金をばらまいたやつら
搾取したのは、未来から搾取した自分たち自身
その未来が、いま来てしまってるというだけ
詭弁ですらない、ただの言いがかり、なんの論理もない他者の悪魔化 資本主義のバグ
未来から搾取したものが、いま自分たちに降りかかってきてるだけ 金持ちはね、搾取してるんじゃなくて、脱税してるんだよ
こっそりとね、合法でね
それは、民主主義のバグとはいわないで、民主主義のバックドアっていうんだよ
そして、資本主義の、破れたバケツの底
やっぱり、搾取してるじゃないか
この略奪者は、その穴を塞ぐつもりどころか、根こそぎ奪おうとしてるんだから、
おんなじだろ、詭弁でしかないのは 非正規労働者の利益を代弁する者が、ひとりもいないんだから、
そりゃ、みんな終身雇用にしがみつくよね
そして、いつまでも雇用のミスマッチが続く
非正規労働者の利益を守るどころか、それと相反するやつらしかいないんだから、
そりゃ、雇用の流動化なんかおこるわけないだろ 非正規労働者の元締めにお話を伺うんです
統制することしかできないバカ法学部
需要と供給、両方に聞けよ 昭和は、すべてこれでうまくいったんです、経済大国を実現できたんです
護送船団方式なんです
やれやれ
世界の工場は、とっくに日本以外に行っちゃってるんだよ 日本に残ってるのは、生産性の低い仕事だけ
おもてなし、おもてなし
便器を素手で洗え
搾取を善意とすり替えるやつら 追加料金払ったら、年がら年中セール価格にしてやる
損益分岐点を計算しなさい
したくありません ラウンジはともかく、ステータスはやっぱりほしいんだけど、
どうにもならないんだよね
クレカすら難民なんだから
マイルを捨ててステータスだけ取りに行く余裕もないし そうだよ、あのクソガキ大臣もおんなじなんだよ
供給側のことしか考えようとしない
護送船団方式だ、昭和はそれで成功したんだ
だから、流動化しない
バカ法学部には、永遠にわからないんだろうな 生産が足りないんだ
その状況は、統制が機能するんだよね
護送船団方式だ
おんなじ
だけど、生産が飽和しだしたら、それが機能しなくなるどころか害になる
それでもそれをやめられなければ、崩壊
結末もおなじ
だろ 内需拡大だ
生産は飽和してるからね
シナはデフレを克服できるか
先進国のすべてが陥った病を、シナは克服して、
つぎのほんものの先進国になれるか
それは、日本にとって脅威なのか、救いになるのか アメリカを追われたピューリタンたちは、ベネズエラに新天地を求めて侵攻する
おもしろすぎだろ ベネズエラ国民は大歓迎
めでたし、めでたし
歴史は創造だ
捏造すんなよ 差別だ差別だ、の神通力がなくなったから、
こんどは、児童ポルノかよ
やってる手口、やってるやつも、またおんなじ
あいつらは悪魔だ、オレは正しいんだ
だから、嫌われるんだよ
だから、世界中から嫌われるんだよ
懲りないバカ プライマリーバランスとかふざけたこといわないで、
毎年5パーセントずつ強制カットとかにすればいいのにね、借金ぜんぶなくなるまで
オレたちがつくった借金なんだから
毎年、全体の5パーセント強制カット、なにカットするのかは、おまえらで考えろ
そういうやつ
減税派って、そういうことだったんだろ 借金が無限にできない庶民は、みんなこれなんだからな プライマリーバランスを黒字にするんです
リボ払いかよ 桁の計算まちがえてた
100兆円分の500億だから、
0.00,、、いくらだ
借金の返済計画出せ
0.00,、、
出なおしてこい しかも、これって、
ムダを報告したやつが、仕事したフリするだけのやつだろ
世も末
日本もベネズエラ シナ政府
共産主義者を絶対にわれわれの国には入れるな おもしろくなければテレビじゃない
世界がこんなにおもしろくなるとは思わなかったよ 若いやつらはたいへんだな、地獄だな
オレはやめとけって言ったつもりだったんだけどな
すまんな、オレたち世代がことごとく無能だったからな ニューヨークの金持ちは、ベネズエラじゃなくて、ドバイに逃げ出すんだって
あ、そういうことか
なるほどね
先進国がベネズエラ
イスラム世界がつぎの先進国
民主主義のバグ
資本主義のバグ
新しい世界をつくるんだ
なるほどね いまの世界の最先端を、ひとりで牽引してきたイスラエルはどうするつもりなんだろうね
日本、中国、台湾、韓国、ベトナム、インド
下請けやってただけのやつらがいくら束になっても、その役を肩代わりなんか絶対にできない
世界はどうなるんだろうね おかまちゃんに自由を、おかまちゃんに権利を
強烈に皮肉な結果だよね
災いを招いたのは、自分たち自身
これも、神話なんかによくありそうだよね つぎはまちがいなく日本なんだぞ
おもてなし、おもてなし
戦うのはおまえらなんだぞ
怒鳴るおっさんは、悪いやつに決まってるんだ
おっさんは、とっくにおまえらに負けてるんだから
がんばれ、クソバカ女、日本を守れ 先進国の最後の砦
それが日本のクソバカ女たち
おもてなし、おもてなし 自由世界の最後の戦士
それが日本のクソバカ女
おもてなし、おもてなし
この時代の人たちって、わざとやってたんですか?
たぶんね 児童ポルノだ、児童買春だ
あいつらは悪魔だ、オレたちは正義だ
オレたちがやることはすべて正しいんだ
いつまでおんなじ手口をやらすんだよ
金くれ、金くれ
その金払わされるのは、ぜんぶ国民なんだぞ
そいつらこそ、国民の敵だって、いいかげんにわかれよ
あ、みんなもう気づいてる?
気づいてないのは、そいつらだけ やればやるほど嫌われる
女が総理大臣になったんだぞ 差別だ、差別だ、金くれ、金くれ
女は被害者だ、不同意だ、金くれ、金くれ
児童ポルノだ、児童買春だ、金くれ、金くれ
日本は痴漢天国なんだ、金くれ、金くれ
日本人はセクハラしまくってるんだ、金くれ、金くれ
日本人だけが世界中で児童買春してるんだ、金くれ、金くれ 自由世界の最後の戦士
それが日本のクソバカ女
おもてなし、おもてなし
やれやれ タバコは悪だ
売春は悪だ
ギャンブルは悪だ
飲酒運転は悪だ
怒鳴るおっさんは悪だ
おっさんは、もう疲れたよ
あとは、ぜんぶ自分たちでやってくれ
それを望んだんだろ もう、いくら悲鳴を上げても、だれも助けに来てくれる人はいないから 児童ポルノと叫べば、自分が神になれると信じ込んでるやつは、何者なんだろうね
その信者を、かってに女たちだと思い込んでるのはわかるんだけど 児童ポルノ、児童買春と叫ぶだけで、自分が神になって、
それでなにがしたいのか
権力にしがみついていたいだけなんです
世界をよくしたいんです、あいつらは悪魔だから
オレがやるんです、神になって
女を幸せにしてくれるんだって
先進国がベネズエラ こどもが働いてはいけないことを、論理的に説明しなさい
学校なんか行きたくない
嫌がるこどもを無理やり学校に行かせることが善であることを、論理的に説明しなさい
努力はかならず報われる、学校行ったらみんな幸せになれるのよ
根拠のないものをこどもに刷り込むことが罪でないことを、論理的に説明しなさい 働くことは悪だ
学校はつねに善だ
やっぱりあいつらか 差別だ、差別だ、金くれ、金くれ
おんなじ手口
やっぱり、あいつらか オレたちが経営してる学校が潰れたらどうなると思ってるんだ
田舎の金持ち無能世襲バカ息子 先進国がベネズエラ
無償化しないと気が済まないんだって
バカ法学部
がんばれ、日本のクソバカ女
自由世界の最後の戦士
略奪者は、もうとっくに来てたよ イスラムからやってきた略奪者
日本はもうとっくに空っぽだったんですけど とっくに日本人の乞食だけで食いつぶしちゃいました
残ってるのは借金だけ
ばらまけ、がらまけ、もっとばらまけ、もっと借金しろ こどもには適切な教育が必要だってのは認めるけど、
学校にさえ行かせれば、アウトソーシングさえすればすべて解決だ、なんてのには、
賛成できないよ
オレはよく知ってるよ 教育はすべての問題を解決するんです、万能なんです
いいえ、
教育は問題だらけなんです
あれ?前はもうちょっといい言葉使ってたはずだけど、不具合だっけ
だって、大人が怠慢するから
アウトソーシング
だろ 大人は忙しいんだ、だからアウトソーシングするんだ
アウトソーシング行った先でも、大人たちは怠慢
オレたちは忙しいんだ
万能なんだって 教育にすべてを押しつければ、
政治家は自分が仕事をした気になれるんです
ね、怠慢だろ
それがアウトソーシング
あ、ほんとの意味はぜんぜんちがうからな どう考えても、収益どころかとんでもない赤字としか思えないユーチューバー
その金の出どころも国民の金だと思うと、あきれるよな
なにいってんだ、ちゃんと企業が金出してるんだぞ
その企業が出してる金も、元をだたせば税金
もちろん、ちゃんと自腹で収益上げてる人たちもいるんだろうけどね オールドメディアとまったくおなじ構造
行く末もおなじ 恫喝
金出さないと、ネガティブキャンペーンしてやるぞ
おまえは悪だ
ぜんぶおなじ手口 やってるやつも、おなじ
劣化コピーに代替わりしてるけどね ひとつだけ変わったのが、
ネットは双方向なんだよね
自分がだれかを悪魔化したら、
自分もだれかに悪魔化される
どうしても、それをわかろうとしない
どうしても、それから目を背けようとする
テレビに出たくないんですか
いつまでもテレビを忘れられない え?ヤジ馬を恫喝してるの?
ヤジ馬を黙らせるために?
ヤジ馬を黙らせる唯一の方法を教えてやろうか?
試合に勝てよ なんでもかんでも反対
ヤジ馬だって、世代交代してるんだよ いつまでも世代交代できない左翼のみなさん
劣化コピーして若返ってるだけ こちらも世代交代できないクソメディアのみなさん
テレビからネットに劣化コピーされただけ 双方向のおかげで、ヤジ馬が大量に生まれたんだよな
ありがとう、クソメディア
仲間がいっぱい増えたよ 恫喝すればするほど、嫌われる
女が総理大臣になったんだって
よかったね こういうのって、だいたいメディア論で学んだよね
インターネットの黎明期くらいに
え?オレの気のせい?
オレ、遊びに行ってただけだから、よく覚えてないんだよ ものすごい競争率に勝って、メディアに入っていった人たちのはずなのにね 児童ポルノだ、児童買春だ
あいつらは悪魔だ、オレは正義だ
な、法学部だろ
いつまでおんなじことばっかりやってんだよ、バカ法学部 地方分権には賛成してやるからな
選挙権は、もう返納したけどな 選挙権ってこの漢字だっけ
選手権とまちがうよな
そうそう
オレ、ひらがなさえ書けなくなってたよ
れいわのれ、ってどうやって書くんだっけ
楽しみにしとけよ、おまえらもこうなるんだぞ れって、投票用紙に書こうとしたんじゃないぞ
勘違いするなよ 今日の日付書いてください
今日って何日でしたっけ?
れ、って、どうやって書くんでしたっけ?
さすがに聞けなかったよ 書きすぎるから、おもしろくなくなっちゃうんだよな
世界の車窓からを見たいだけなのに わかってんのか、クソメディア
ね、どんどんつまんなくなるよね また、女は被害者だ恫喝が喚きだしてるな
なんでセックスの話しかしないんだ
子育ては女が被害者なんだ、なんで叫ばないんだ
女は産む機械じゃないからな
恫喝すればするほど嫌われる
学べよ アメリカのつぎは日本
よかったな
痴漢どころかレイプだらけの社会になるぞ
ヨーロッパみたいにな 自由な服どころか、夜も自由に歩けなくなるぞ
ヨーロッパみたいにな
それを招き寄せてるのは、自分たち自身なんだぞ
ま、そいつらと戦うのも、自分でやるんならそれでもいいけどな
おもてなし、おもてなし
がんばれ、日本のクソバカ女
自由世界の最後の戦士 タバコは悪だ、タバコをこの世から消し去れ
なにかに憑りつかれたような目をしたクソバカ女
いまでも忘れないよ
オレは抵抗する気だったんだよ、遊びに行ってただけだったから
だけど、だれひとり、抵抗しようとしない
どうすることもできなかったよ
すまんな、つぎの世代のやつら、オレたちがクソバカ無能だらけで それを悔いてるわけじゃないんだけどね
だけど、あの女の目つきだけは忘れない
わたしは正しいんだ、おまえは悪いやつなんだ 田舎の役所に、お気軽にお問い合わせくださいって書いてるから、
お気軽にお問合わせしに行ったら、もっとひどい目にあったよ
知らないから聞きに行ったのに、よっぽどめんどくさいことを聞こうとしたんだろうね
突然、なんのきっかけもなく、
おまえは高学歴だからプライドが高いんだ、何の関係もないところで、とつぜんそうやって言い出すんだぞ、担当してたクソバカ女が、二人きりの部屋で話してるときに
オレたちの世代って、プライドが高いって言われると怒るって思われてたんだよね、そのころは
プライドが高いだけのバブル世代
いまだにこんなこと言ってるクソバカ女、怒るより、笑いそうになったよ
相手をわざと怒らせて、帰らせる
あわやくば、暴力をふるわせて、二度と来なくさせる
おまえは悪いやつなんだ、わたしは正しいことをやってるんだ
気がついたら、そこまで蔓延してたよ 相手を怒らせて帰らせる
恫喝する
おまえは高学歴だからプライドが高いんだ
もっと考えてから恫喝しろよ、だから恫喝してるほうが嫌われるんだぞ
大学行ったらバカになる
大学に遊びに行ってるだけのバカ
そんなやつらがプライド高いわけないだろ
クソバカ女 あ、オレは高学歴じゃないからな
そいつがかってにそう言ってるだけ おまえは高学歴なんだ
おまえは児童買春やってるんだ
な、差別そのものだろ ニューヨークで、社会破滅主義者が政治的に勝ったとたんに、
日本でも同じ穴のムジナたちが、また騒ぎ始めたな
だれがどんなことを叫んで、だれがどんなことを言ってるか、よく見とけよ
フランスでもおなじようい騒ぎ出したやつらがいるよな
そいつらもおんなじなんだぞ
だけど、こっちのほうがはるかに重要だぞ
つぎの時代がどうなるか知るためにはな
オレにはもう関係ないけどな、ほとんどな
だけど、つぎの時代を生きないといけないやつらは、よく見とけよ
だれが何を叫んでるか
それはなんのためか
よく見て、よく考えろよ
つぎの時代のために その前に、イギリスで王子が地位をはく奪された
児童買春だってよ
よく見とけよ、そしてよく考えろよ
たばこのつぎは、自由かもしれないぞ
自由を奪うのは、トランプでも、おっさんでもないんだぞ
よく見ろよ オレたちの国では許されてるんだ
それすらもウソなんだよな
自分たちの国じゃ、権力が恐ろしくできなかったことを、国外に来て恥ずかしげもなくやる
旅の恥はかきすて
日本の老害たちもやってたことだよ
そいつらは、すぐに自分の国に帰るからね
そいつらが食いつぶすのは、自分たちの国の未来
日本の老害がやったようにね
そんなやつらは、対策したり、放置するどころか、むしろもっとおだててやったほうがいいのかもね
どこまでも木に登らせてやったら、どこまでも自分たちの国を蝕む
そいつらに、勲章やれば? いやだ、学校行きたくない
いやだ、仕事したくない
なにいってんだ、ダメだ
人身売買だ
いやだ、金払いたくない、搾取だ
さっさと払え いつもの印象操作ですね
おんなじ話ばっかりで、つまんない
だよね いやだ、仕事行きたくない
人身売買だ
え?人材派遣?
バカフランス人に教えてやれ 先進だ、先進だ
オレたちが世界の中心なんだ
世界中の嫌われ者 激安のスーパーが登場してるんだって
ある程度、集客密度が高いから成り立つんだろうね
もはや、田舎は安いなんて幻想だぞ
地方創生だぞ、がんばれよ 今日仕事休みたいんですけど
なにふざけたこと言ってんだ、さっさと出てこい
強制労働だ
ずいぶん前に、エロ女優が、大量に強制されてった話あったけど、
いまとなっては、あれも疑わしいな
印象操作だらけのクソメディア
自ら権威を丸つぶれにするクズ司法
だれがやってんだろうね 日本のアニメをみて、児童ポルノだって騒ぎ出したんだよね
よく憶えてるよ
自分たちのコンテンツ産業を守るためにね
いつものやつだよ
負けそうになったら、かってにルールを変える
負けそうになったら、極悪非道の児童ポルノだと言い張る
18歳のポルノを世界中にばらまいてるやつらが、17歳のポルノは極悪非道だと言い張る
それが不謹慎だ、社会を乱すというのなら、自分たち自身がやってるように、
棲み分け、ゾーニングすればいいだけ、北欧とかもっと低年齢からポルノばらまいてたのにね
しかもフリーセックスとかいってたはずなのに
日本のアニメが欧米を席巻しそうになったとたんに、児童ポルノだと騒ぎ出す
だけど、風向きが変わったんだよね
バカなやつらが、日本のアニメを叩き出そうとするよりも、
日本のアニメは欧米のこどもたち、若い世代に、すでに広く強いに根を張っていた
バカなやつらは、叩き出すよりも、ビジネスにするほうを選んだ
そして、児童ポルノだけが、ゾンビのように残ってしまった
18歳のポルノを世界中にばらまいてるのに、17歳はパンツを見せるだけで極悪非道だ
そんなバカげたもんに、日本人自身がつきあっちゃうんだよね 供給側しか見ないから、需要側の巨大な需要を見逃して、
ビジネス化、産業化、さらにはイノベーションを逃すんだ、って話をしようと思ったんだけど、
この話は、あんまりいい例じゃないよね その話は、P2Pがいい例だよね
みんな憶えてるはず
違法ダウンロード
まちがいなく、そこに巨大な需要があった、大きなビジネスチャンスがあった
だけど、そんなものにはまったく目もくれず、見ようともせず、気がつきもせず、
供給側、著作権者側の都合だけを見て、すべてを根こそぎ叩き潰した
その後の結果は、みんな知ってる通り
いまや、サブスクビジネス、ユーチューブ、あらゆるコンテンツビジネスがネット化し、先進国の主要産業化した オレが高校生くらいのときのエロ雑誌をソースにするところによると、
たしか、北欧は15歳くらいのポルノが堂々と流通してたみたいだぞ
しかもフリーセックス
いつか北欧に絶対に行くんだ
西ヨーロッパもそんなに規制は厳しくなかったはず、もっとも緩かったのがドイツ、なんでもあり
むしろアメリカが厳しかった、トレーシーローズ事件があったからね、1985年くらいだっけ
だから、少なくとも、普遍なんかじゃない、普遍の根拠があって、児童ポルノがタブーになってるわけじゃない
その前は、女はおっぱい出せって大騒ぎしてたんだから
フリーセックスだって、叫んでたんだから
いまは正反対
ただの流行 オレは、エロ本歴、エロビデオ歴、エロ動画歴、数十年の、ホンモノの専門家なんだぞ
ソース資料だっていっぱいあったんだぞ
あったんだぞ
ああ、おいときゃよかったよ、貴重な資料になってたのにね
ポルノの話なら、どこからでもかかってこい
あ、エロソムリエには勝てないからな、8ミリ世代とかにも 書いてからググってみたけど、だいたいあってるかな
むかしは寛容だったけど、こういう事実があったから、いまは厳格なんです
そういう事実があるんなら、ぜひ指摘ほしいね
ググった中で、ひとつ見つけたのが、
それまで、ポルノに厳格だったのが、ある医学調査によって、ポルノが社会的に影響を与えることは少ない、
その結果、ポルノが急激に産業化した、ってのがあったんだよね、どこの国だっけ
科学的根拠なんだって、何十年か前にね
数十年の間に、科学的根拠が覆るってのはよくある話だけどね
児童ポルノが科学的根拠で禁忌だというのなら、
日本のアニメを、突然、児童ポルノだって騒ぎ出したのは、なんでなんだろうね
科学的根拠出せ、っていったら、それすらでっちあげるやつらだからね
負けそうになったら、平気でルールを変えるやつら
ひとつの原因は、多発する移民による低年齢へのレイプ犯罪を、なにかのせいにしたかった
移民たちのせいにはしたくない
そして、遠いところの存在の日本のアニメが標的にされた
日本のアニメ、児童ポルノの影響で、自国の低年齢の女がレイプされるんだ
レイプするのはアジア人、日本とそのアジア人の区別すらつけようとしないやつら
移民は追い出したくない、そいつらのおかげで経済成長してるんだ
児童ポルノのせいなんだ、日本の児童ポルノをみたアジア人たちが自国の低年齢の女をレイプするんだ
レイプしてるやつらは悪くない、日本の児童ポルノがすべて悪いんだ
レイプしてるイスラム移民は野放し、日本の児童ポルノだけが標的にされた
推測だからね
ちがうというのなら、ぜひ反論してほしいね
日本のアニメの当事者として オレの書いたのがかってな推測だというのなら、
日本のアニメを児童ポルノだと決めつけたのも、かってな推測だろ
あのな、
オレたちは、日本のアニメを児童ポルノだってかってに決めつけられて、
激怒してるんだぞ
しかも現実に、重罪にまでされてる
これほどの侮辱 先進だ、先進だ
世界中の嫌われ者 その卑怯者に、反論すらせずに、日本人自身が言いなりになるんだからな
ま、あっちが先に、絶滅するんだろうけどね
宿命でね こどもに、踊ったり歌ったり、スポーツさせたりしてるのにね
しかも、ケツ丸出し、おっぱい丸出しにさせて
児童労働は悪だ
先進だ、先進だ
世界中の嫌われ者 普遍だ、普遍だ
おまえら自身が幼稚なんだから、おまえら自身が児童労働だろ 相手にする日本人自身がダメなんだよ
相手にすんなよ
なんの利益もないやつらなんだから かってにわめかしてろ
なにひとつ取り柄のないやつらなんだから
先進だ、先進だ
クソガキかよ オレがやろうとしてることなんか、とっくにだれかがやっていて、
しかも、それを動画にして公開してくれてるんだからな 動画でみるか、自分で実際に感じるか
そのちがいはなにか
自分で行ってみないとわからないものとはなにか もしかして、
法学部って、修正することを横着してるだけの怠慢なの?
それとも、それができないなんかの原理があるの?
裁判官は、人の心の中を、かってに決めていいんだ
オレにはまったく理解できないんだよ そうか、
だから、自分たちでなにかを決めようとすれば、
先進だ、先進だ、って言い張り続けないといけなくなるのか
そこにつながるのか
法は普遍なんだ、一貫性だ、整合性だ
世界の辺境のアジアの片隅の日本にかってに決めさせるわけにはいかないんだ
先進だ、先進だ
すべてをオレたちが決めるんだ
そういうこと?
そして、すべては矛盾だらけ、破綻だらけ
どれだけ破綻していようが、成功だと言い張るだけ
みごとな整合だな、ここだけは 自然律が、この世のすべてを支配するように、
法がこの世のすべてを支配しないといけないんだ
オレたちが支配するんじゃないんだ
法が支配するんだ
そういうこと? 月が満ち欠けするように、
その法だって、場合によっては修正しないといけないんだ
だけど、かってに修正していいわけじゃないんだ
オレたちがかってに修正するわけじゃないんだ
ぎりぎり、辻褄はあうけどね 法はオレたちがかってにつくってるんじゃないんだ
自然律が、人間がかってに決めてるわけじゃなくて、人間は発見してるだけであって、
法も、オレたちがかってにつくってるんじゃないんだ
社会に存在してた自然律とおなじく普遍をオレたちが法にしてるだけなんだ
法学部が傲慢なんじゃないんだ
法が、この世のすべてを支配してるんだ
法の支配、法の支配
そういうこと? 王は神の子なんだ、神の言葉なんだ
裁判官は神の子なんだ、神の言葉なんだ
すべてがわかるんだ
人の心の中も
法の支配、法の支配
そういうこと? おかしいだろ、って感想にしかならないけどね
そんなことより、来年のこと考えなきゃな
また予定が狂ったよ、せっかくノービザにしてくれたのに ああ、イナゴだあ
またメチャクチャにされるんだろうな
先進、先進
つぎに行くか 現場が悪いんじゃないんです
上がバカだからなんです 法の支配、法の支配
現場はしたがってるだけなんです
クソバカ女は現場にいるけどな バスが完全に停車するまで、絶対に席を立つな
クソバカ女だけじゃないからな、心配しなくていいぞ カタログだけじゃわからないこと、自分で使ってみないとわからないこと
ま、そんなところだな 日本が、光ケーブルのラスト一マイルなんていってたころ、
アメリカでさえ、まだケーブルテレビの時代で、
そしてそれが、インターネットの普及の障壁になってたんだよな
ちょうど、P2Pが全盛だったころ
だよね
ネトゲのおかげで、常時接続が爆発的に普及した
p2pのおかげで、高速ネットが普及した
もっとも世界に先駆けて p2pと光ケーブルは意図的だったのかもね
ラスト1マイルを乗り越えるための手段がp2pだった
みごとだよね
こんな話をしたいわけじゃないんだよね まずは、クレカ難民をどうにかしないといけないんだけど、
いまの時点で身動きがとれない、ただ待ってるだけ
だから、グダグダ書いちゃうんだよね その結果がでないと予定が立てられない
あと、検査もね
時間がたつのを待ってるだけの状態
グダグダ 自転車に乗れるようになったら、選択肢が一気に増えるんだよな
窓から猛吹雪を見ながら直結のスーパーとか言ってたのにね
カタログ探すほうがたいへんなんだよね 飛行機のステータスもいらないかな
どうぜ、どれもトラブルがおきたら泣き寝入りなんだから
いままでの例外なくすべてね
問い合わせしたら、さらに不愉快にさせられるだけ
捨てたほうがまし
ローリターンローリスク
金は使いたくても使えません 法の支配、法の支配
バスが完全に停まるまで、絶対に席を立つな
絶対に責任はとりませんから 小泉人気を支えたのは、ふたつの大きな塊なんだよ
ひとつは、年功主義から能力主義へ
それは、結局、みんなが期待してたことと正反対だった
そのとき、氷河期はすでに存在してたはずなんだけど、その期待を大きく裏切った
だけど、年功から能力へといわれて期待した人たちが大きな支持となった
その世代の80パーセント以上だっけ、全体でも70くらい
いまとなっては、そんなもんも情報操作だったのかもしれないけどね
で、もうひとつの支持の塊が、クソバカ女たち
まあ、こっちは完全な情報操作、印象操作だったんだろうけどね
で、いまの高市人気は、それにそっくりかぶるんだよ
非正規層の期待はおなじ
だけど、女がまったくちがう
小泉がアイドル的人気だったのに対して、高市は自分を重ねる
おもてなし、おもてなし
トランプをおもてなしし、エイペックで主役のようにふるまう
まさしく、自分自身のロールモデル、あこがれ
印象操作だろうけどね
小泉人気でひとつ重要なのが、
あいつらは抵抗勢力だ
悪魔化だよ
それをいまだにやってる
若い人たちは、知らないだろうね 非正規層の期待を裏切る
その結果、末代まで恨まれる
おなじようにならないようにね
オレはそっちは、あんまり支持したくないんだけどね、こんどは 女のほうの支持は、まあ小泉のときよりはましかな
こっちもオレは支持しないというか、嫌いだけどね
すくなくとも、高市への女の支持は、政治的動機からきてるからね
おもてなし、おもてなし
オレが嫌いってだけで
女がそれを支持するというのなら、認めざるをえない
アイドル大好きー
そんなもんで小泉を支持したクソバカ女たちよりは、はるかにまし フェミニズムなんか、最初から最後まで、どこにもない 政治的フェミニズムね
白人クソバカ女たちが大好きなやつ 小泉を支え、高市を支えたもの、古くは市毛なんだっけ、
それが日本的フェミニズムであり、
それこそが、ほんとう、現実の日本のフェミニズム
と、オレは思うけどね 欧米のただの猿真似
それは欧米のフェミニズム
日本のフェミニズムと欧米のフェミニズムがまったくちがってもなんの不思議もない
と、思ったところで、ググってみたら、
フェミニズムって、feminからきてるんじゃないのかよ
女性学、あるいは女性主義のことかと思ってたら、
なんで平等のことになってるんだよ、また改変、捏造かよ
それとも、オレが壮大な誤解をしてたのかよ 女性主義って書いたら、また女性至上主義みたいに思われちゃうんだよな
ismって、思想、考え方って意味だから、
社会における女性の在り方、その思想、考え方
女が上だとか下だとか平等だとか、それ自体がかってに決めるもんじゃなくて、
それをどう考えるか、っていうのが、feminism
だと思ってたんだけどね
もしかして、ぜんぜんちがう言葉だったの? ググっていちばんオレが同意できそうなのが、
最初は男にだけ選挙権が与えられた
だけど、女にも同様の権利が与えられるべきだ、平等であるべきだ
ってのが、男女平等のはじまりだよね、日本の市毛なんとかってやつ
政治的権利の平等、それを訴えるのがfeminism、女性のための主張、女性の社会の中でのありうべき姿の主張
わかる
性はすべておなじでなければならない
かってに、拡張してるだけだろ
政治的におなじでなければならない
社会的におなじでなければならない
生物学的におなじでなければならない
かってに拡張して主張してるだけ
根拠なんかなにもない
まあ、ismなんてそんなもんだけどね
社会的同意なんかまったくないのに、かってに主張してるだけ
欧米で社会的同意を得られました、普遍です
日本でもやれ、世界中でやれ、イスラムもやれ
普遍だから
まったくの詭弁 リベラリズムがいつのまにかファシズムになったのと似てるね
意味もわかってないやつらが騒ぎ始めて、いつのまにか変貌する
まあ、だけどだいたいそんなもんだ
そうですか、フェミニズムとは平等を実現するものなんですか
それなら、イコールイズムとかいうべきなんじゃないの、英語は知らんけど
equalismはちゃんとあるんだな
平等主義か
こっちはまともそうだな、オレは同意できそうにないけど
なんで平等主義って言わないの?
フェミニズムなんだ
女優遇主義なんだ
だろ? いまの状況をみて、市毛なんとかさんは、なにを思う
喜ぶのかねえ
愚かな後継者たちを
女性初の総理大臣は喜ぶだろうね
女性の政治的権利の平等
女性の社会進出、社会的平等
機会の平等、ここらへんからおかしくなる、役割の否定
平等であるべきだ、と、平等でなければならない
平等でなければならない、と、すべて平等でなければならない、いつのまにか意味がまったく変わってる
機会の平等と結果の平等、これってなん十年前からいわれてることだろ、かってに混同するなって
詭弁の根っこがわかった気がするよ 指摘されても、指摘されても、無視して喚き散らすだけ
わたしたちは結果の平等だけを求めてるんです
自由、平等、博愛の、平等はそんなこと言ってないよね
だよな、自信なくなってきたよ
共産主義って、結果の平等を求めるんだっけ、こっちはぜんぜん知らない
そういうこと? だとしたら、
もとから、根っこから、左翼、共産主義ってことか
社会主義も?社会主義ってなんだ?もうググる気にもならないよ
結果の平等
全体主義だよね、全体みんなおんなじ
だから個人を弾圧する、弾圧していい理由になる
だろ? 欧米のみなさんは、そんなもんを支持してたんですか
フェミニズムって、言葉をすり替えただけで フェミニズムという言葉にすり替えられた共産主義、全体主義
現実そのまんまだろ それでも、それを支持するというのならなにも言うことはないけどね
日本の女性のみなさんはどうするの?
ま、おもてなし、のほうがはるかにましだよね
ただし、
善意にすり替えられた搾取
便器を素手で洗え
いまのおもてなしの源流はそこなんだぞ みんなで手をつないでゴール
結果の平等
めでたし、めでたし 結果っていったって、いろんな指標があるよね
所得を結果の平等にするんだ
資産を結果の平等にするんだ
どの指標を結果の平等にするかで、社会がまったくかわってしまう
そうか、だからダメなんだ、政治的に失敗するんだ
内輪もめして、自己崩壊する なぜ、機会の平等はすぐれてるのか
もう疲れたからやめとくよ そうか、
結果の平等、機会の平等、どちらがすぐれてるか証明されたわけじゃない
経験則で、どちらがすぐれてるか観察するしかない
冷戦崩壊で、機会の平等がすぐれてることが実証された
だけど、冷戦崩壊以降、新たな秩序が生まれたとき、
それが普遍である証明はない
機会の平等は、格差を生むじゃないか
なるほどね
とりあえず、ここまで なんであれ、
女が凶暴になっていい理由なんて、どこにもないんですけど
よけいなこというから、嫌われるんだぞ そうなんだよな
いまオレがやろうとしてることは、平等主義の検証をやろうとしてるわけで、
女の話なんかどこにもない
フェミニズムと称したものが平等主義を乗っ取ってるだけ
フェミニズムが平等を目指すものだというのならね、たとえそれが女に限定したものでも フェミニズムは平等主義の部分なんだから
その人たちの主張によれば このへんで終わりでいいよね
この先は、あんまり意味がなさそう
ま、アメリカが共産主義になりそうだって話になれば、
そっちのほうが、大きな意味があるんだろうけど
なってるんだぞ へんな強調するから、読みにくいだけだろ
わかってんのか、クソメディア
徹夜で躁状態だな
寝そびれた 思いつきをどんどん書き足していくだけだから、こうなっちゃうんだよね わたしがこんな主張をしてるんじゃないんです
こんなことを思いついちゃっただけなんです
口げんか始める前に、先に言い訳考えとくんだぞ キャンセルするやつらのせいで、飛行機枠1割減らすんだ
って記事があったけど、
だったら、キャンセルしたら金返せよ 金は返さない、乗せない、それはぜんぶおまえらのせいだ
それがまかりとおるんだったら、予約なんかできないだろ ストライキして客に迷惑かけるのは、労働者がぜんぶ悪いんだ
それとおんなじだよな
いちばんクソボケなのは、経営者だろ
あと役人な
政治家も忘れるな ほんと、テロとの戦いからぜんぶおかしくなってきたよ
あいつのせいだよ
たぶんね サーチャージなんか経費以外のなにものでもないんだから料金とべつにする必要なんかまったくないのに、
しかも、ダイナミックプライシングにしてるんだから、価格変動なんかもはやまったく関係ないのに、
いまだにやり続ける
理由があるんだよね
飛行機会社だけが得をする 安全と念仏を唱えれば、なにをやっても許される
安全神話かよ 失われた数十年になるんだぞ
客にとってはなってるよな
あらゆるものが改悪続き
グローバリズムで客の数は激増してるのに ハイ、また、女は被害者だプロパガンダだって
フェミニズムとも平等主義とも結果の平等とも関係ないからな
男は加害者だ
それが平等と何の関係があるんだよ
女は被害者だ
差別化してくれってことだろ 女は被害者だから、保護してくれ、優遇してくれって主張だろ それをやってたのが、伝統主義、保守主義だろ
クソバカ 女は保護してもらいたいけど、好き勝手やりたいんです
だから、駄々っ子って言われてるんだよ 先進国にも小皇帝がいっぱい生まれました
その名は、女 1割削減の理由は、政府支出の削減か
これならしょうがないね
トランプのせい?
いままでにばらまいてきたやつらのせいだろ
それを受け取ったやつらのせいだろ
客?
ま、しょうがないよね ライフハックを思いつくよね
え?思いつかない?
絶対に言わないから いや、それが実現するかどうかは別としてね
インチキとか違法とかじゃないぞ ライフハックとかいっちゃうと、
インチキとかモラルに反するみたいに聞こえるけどそうじゃないんだよね
みんなが気がつかないことを見つける
いや、だから、みんな知ってるはずのことなんだけどさ
プライオリティパスこんなにお得なんだぞ
だから、言っちゃったら終わり
みんなが気がついて終わり
オレも教えてもらった側なんだけどね
それが、いまのネットの力
むかしは、ネット自体が限られた人たちのものだったからね
テキストベース、パソコンベースのころくらいまでは
いまはもうそうじゃない だから、おおげさな言い方すると、
規模の経済が働くものには、ネットは適してる
増えれば増えるほど、みんなの利益になる
だけど、需要と供給で決まるものには、じつはネットは適してない
情報はコピーし放題だしね だからこそ、自分で見つける能力が必要になるんじゃないの 半分、答えを言っちゃうと、
いま先進国で大問題になってるのは、
ばらまいた金を親世代が受け取って、返すのがこども世代、という問題
金を受け取るのと返すのが別人
そのひとつの解決が、永遠に先送りすればいいじゃないか
できると言う人と、できないと言う人
できるんならみんなが幸せになれるんだけど、以下略
みんなわかってるよね こどもを強制労働させている例をひとつあげなさい
ハイ、学校
正解
これが、リベラルの正体なんだろうな
自分勝手な理由をでっちあげて、それをどんどん拡張していく
そして、それらをすべて社会から排除していく
日本のアニメは児童ポルノだ
なんにでもいいがかりをつけられる
そして、なんでも排除できてしまう
それを、権力が率先してやろうとする
だれも止めようとしないどころか、支持してしまう
女は被害者なんだ
もうすぐ、略奪者がやってきそうだな 過ちは二度と繰り返しません
反省なんかこれっぽっちもしていない
謝ってなんかひとつもしてない
恫喝してただけ 女優を愛人にしたら不道徳だけど、
愛人を女優にしてなにが悪い
コンテストは優勝者を選ぶためにやるのではありません
だれかを優勝させるためにコンテストをやるのです
さらに、その優勝した本人は、そのことを知らされないんだよね
あなたのお父さんが著名な政治家だってことは、内緒にしといてね デブだから
ハゲだから
貧乏だから
バカだから
病気だから
外人だから
だれもがなにがしかを抱えて、社会で存在してるんだよね
それぞれになにがしかの差別を受けて
女だから
女だけを差別するなと言う、女だけを優遇しろと言う、女だけが被害者だと言う
それがフェミニズムの正体
平等主義とフェミニズムのちがい イギリス王室を巻き込んだ児童買春問題
その根っこがわかるまで、これは続くんだろうね
だれが、なんのために、やってるのか
大悪を隠すために、小悪が人身御供にされる
そもそも、その大悪と小悪は、まったく別物
なにを隠そうとしてるのか
なにを恫喝しているのか
児童ポルノ、児童買春が人身御供にされてしまう
18歳のポルノをそいつら自身が世界中にばらまいてるのに 強制労働は大罪だ
だいたい同意できるんだけど、じゃあ派遣業とのちがいは?
17歳のポルノは大罪だ
線引きはそれでもいいとしても、18歳のポルノを自分たちで世界中にばらまいてる言い訳は?
ふたつ合わせ技で、普遍の人類への大罪だ
両方とも、かってに引かれた線引きを、ほんのちょっと超えてるだけなのに
ねえやは15で嫁に行きー
なぜ低年齢婚が大罪なのか
こどもを働かせる芸能界やスポーツ界はなぜ野放しなのか
嫌がるこどもを無理やり学校に行かせるのは大罪ではないのか
セックスは大罪なのか、売春は大罪なのか
18歳の売春が合法で、17歳の売春が大罪なのはなぜなのか
それを人身売買と言葉のすり替えをするのはなぜなのか
なぜ女だけが被害者なのか
自分勝手な言いがかりを無理やり理由にして、なにかをこの世から消し去ってしまう その消し去りたいもの、あるいは恫喝したいものはなんなのか バカな女たちを利用して選挙に勝とうとする、権力を持とうとする
バカな女たちを利用して、なにを消し去ろうとしてるのか、なにを恫喝しようとしてるのか そういう事件があったか、なかったかも含めて、
イギリスの王室を利用した権威付け
児童ポルノ、児童買春は、イギリス王室でさえ逆らえないんだ
人類の大罪なんだ
児童ポルノと叫びさえすれば、なんだって許されるんだ
かもね
またおんなじ手口かよ 自由だ、
民主主義だ
リベラルだ
先進だ
ことごとく自分たち自身で権威を喪失させて、
こんどは、児童ポルノは大罪だ
やってることは、すべておなじ
おなじ手口
ご先祖様が築いてくれた、自由と民主主義はホンモノだったのにね 自由と民主主義を、プーチンに打ち負かされて、
つぎに自分たちのアイデンティティを構築しないといけない
それが、児童ポルノ?
自由と民主主義と叫べば、世界中がここに集まってくるんだ
児童ポルノと叫べば、世界中がオレたちにひれ伏すんだ
いまのところ、日本だけね 日本がひれ伏せば、日本が大好きな発展途上国のやつらも自動的にひれ伏すんだ
サッカー場でゴミを拾うように
その方法論はいいとしても、児童ポルノ?
つぎの世界のイデオロギーが児童ポルノ?
少子化だから?
あの時代の人たちって、頭おかしいの?
たぶんね
魔女狩りしてた人たちも?
そうじゃないと思うわよ おい、日本
ちょっとくらいは先進国の役割を果たせ
日本のアニメを人身御供に差し出せ
つぎの世界のイデオロギーは、児童ポルノの撲滅だ
説得力はあるよね
バカだろ、って感想をのぞいて 状況証拠的には、ぜんぶ辻褄はあうんだよね
少子化の未来に対して、こどもを尊重してるふりをしたい
男優位のイスラムをひれ伏せさせたい
高齢化社会で女を優遇してるふりをしたい
児童ポルノ、児童買春を強調することでじつは売春を認めたい、女の自立だ、福祉に頼らないでくれ だけど、理由を言えない
だよね
こどもを尊重するんだ
それだけを声高に叫ぶしかない 日本のアニメを人身御供に差し出す見返りに、日本旅行ブームを捏造してやるからな
こっちもよくある手口 だから、18歳のポルノを世界中になんの罪悪感もなくばらまける むしろ、ビジネス、産業にしてしまう
インターネットを介して、イスラム世界にばらまく
巨大な新たな需要を発掘して、産業化する
エロ動画みてない人たちにわからないだろうけど、
男優が変遷してるんだよ
最初は白人だけだった、それは人種差別ってことじゃなくてね、エロ動画をつくれる技術をもってたのは白人層だけだった
つぎに男優に黒人、
以下、アジア人、中東
女優もおなじ
最初は白人だけだった
つぎに黒人
ラテン、アジア人、ごくわずかだけど中東
そして、ついに、インド人
ものすごい美人なんだぞ、デブだけど またなんの話だかわかんなくなっちゃったよ
インターネットで国境、社会、文化を一切の規制なく飛び越えられるからこそできる産業化
ポルノは大罪だ、と叫べば、自分たち以外は儲ける側に立ち入れない
ポルノと叫んでしまうと、自分たちもできなくなるから、児童ポルノだと叫ぶ
なるほどね
インド人、すごい美人なんだぞ
中東もすごい美人だけどね
え?東アジア?
知ってるだろ そうか、児童ポルノはオレたちの味方だったのか
あ、児童ポルノの悪魔化ね
供給側しかみようとしないから、巨大な需要を見落としてしまう
ぜんぜんいい例じゃありません 供給側しか見ようとしないから、巨大な需要を見落として、産業化を逃してしまう
気づいたときには、だれかに取られて手遅れ
こういうことを言いたかったんだよね 需要があるからこそ、新たなビジネスが生まれるんだよね
なのに、供給側の視点しかもたない
昭和の亡霊 なんにせよ、日本が児童ポルノを叫んだって、なんの利益もないんだよね、損するだけ
おい、約束だろ
そうですか サッカー終わったら、ちゃんとゴミ拾いするんだぞ
ハイハイ おもてなし、おもてなし
とりあえず、ぜんぶつながったな イスラム世界でテロや暴力で暴れるやつらに、いちばん手を焼いてるのが、じつは、その支配層なんだよね
シナもおなじ
独裁を批判されるけど、独裁してる側からみれば、手を焼かされてるのがその民衆たち
だから、発展途上国の先進モデルがシナになる、シナをリーダーに選ぶ
シナの社会モデルが成功してくれないと自分たちが困る
欧米、日本モデルは、まったく参考にならない そこに流れてくるのが、にっくき欧米からかってに流れてくるポルノ
だけど、じつは、、、
あんまり言わないほうがいいんだろうね
オレのかってな妄想なんだから だから、表立っては厳禁にしてるんだよね、売春も
なるほどね
児童買春は大罪だ
なるほどね 先進だ、先進だ
だれかがそういう役をやらないといけないんだよね 世界が平和になりますように
切符一枚で、ロンドンまで行けるようになりますように
帰りの切符見せろ
クレカタッチするんだよ クレカ難民のくせに
こんなとこまでつながらなくたっていいんだよ 売春は決して認めたくないけど、女の商品化認めたい
女自身もそれを望んでる
こっちか 一刻も早く経済を発展させることが社会の安定になる
欧米社会の安定にもなる
寛容だ、多様性だ
イスラムが狂暴化しただけ
わたしの存在がプレゼント
女の商品化
あんまり言わないほうがいいんだろうね ポルノも売春も厳禁だ
児童買春なんか大罪だ
かもね 売春地帯を暴露しまくってたオールドメディアはなにをやってたのか
目に余る
辻褄あう?
そっちが正解なんだよな、政府の公式見解なんだから
表立っては厳禁
そっちにあわせてるだけか 女のご機嫌取りするために、児童買春を悪魔化してるだけ
そうにしか見えないんだよね 行くなっていう理由をちゃんと言ってくれたら行かないんだけどね
理由がわからないから行きたくなる
って、言ったら? 若すぎる女が目的で行くわけじゃないけどね
パタヤに行ってたのとおなじ よけいなもんに首突っ込むな
首突っ込みに行ったわけじゃないんだよ
それはオールドメディアのやつらだろ
パタヤの代わりに行っただけだろ だけど、なぜオールドメディアは首を突っ込むのか
児童買春は大罪だ
ネット動画のふりをしてね
飯のタネとしか思えないんだよね 最初に戻る
日本が欧米の金魚のフンをやってるだけにしても、
なぜ、欧米は児童ポルノを悪魔化するのか こっちが迷惑なんだよ
パタヤの代わりに行ってるだけなのに 先進国とまったく別の理由で、イスラム世界に女の時代をつくりたい、支配者層自身が
ゆっくりと、こっそりと、
高級ショッピングモールは、若い女だらけ
それはわかるんだよね
だけどなぜ、児童ポルノ?
ぜんぜん関係ない話? 気になりますよね
行きたくなりますよね
真似すんな どうしようっていったって、
合格できるかどうかは、オレが決めることじゃないんだからな
ま、ぜんぶ落ちさえしなきゃ、それから行こう シナに行くにしても、新しい修行先をどうしよう
修行しないで、日本よりもはるかに質のいいビジネスホテルでいいんだよね
そこで全国を回る
地下鉄とスーパーの直結の場所を探して 供給の話しか絶対にしません
それが自民党です
需要の話は、自民党以外でしてください
なるほどね
おい、野党、そんな野党がどこにいるんだよ 厳罰化だってよ
なにが人身売買かの定義もしないで
女だけが被害者です
17歳は厳罰です
18歳のポルノは世界中にばらまきます
リベラルも保守もかわんないな
保守の拘束から逃れるために、リベラルが生まれたはずなのにね 理由なんか必要ないんだ
おまえらは黙ってしたがってればいいんだ
保守どころか、専制だよ
時代が逆戻り
バスが完全に停車するまで、絶対に席を立つな
理由なんか必要ないんだ
オレがぜんぶ決めてやるんだ 人身売買と人材派遣の線引き
本人の意思があるかどうかです
だったら、売春もいいんだな
だったら、17歳でもいいんだな
17歳は自分で判断できないんです
だったら、17歳に、歌も歌わすなよ、スポーツもやらせるなよ
ゴチャゴチャ言うな
おまえは黙ってしたがってればいいんだ
それが、専制 社会全体に悪魔化されるよりはマシかな
タバコは悪だ
ベンチが阿保だから辞めてやる
こっちのほうが、まだマシだな
だから、どんどん圧政になるんだろうね となりの村を皆殺しにしたとなりの殿様よりはまだまし
暗黒時代ふたたび 黙ってしたがってればいいんだ
みんななんのために大学に行くんだろうね
無駄だぞ、この社会体制では そうか、だから職人学校が生まれたのか
リベラルアーツはむかしからあったはずなのにね ブルーカラー社会をつくるために、
わたしは嫌々独裁をやろうとしてるんです
そう思ってたよ シナのインバウンドがどんどん便利になっていくな
大歓迎だってよ 共有GPUメモリの動作概念と活用チップだって
プロが本気でレビューしたら、これくらいが当たり前なんだぞ
素人のふりをしてくれてただけなんだぞ
中身読んでないけど
読まないよねえ、だからそういうレビューしなくなったんだよね あいつ素人だろ
ちがいます
見てる側が素人だらけになったんです すし職人が何十年も修行する必要なんかないんだ
正しくもあり、まちがってもあり
食う側が修行しないとね オレはシナまでパック寿司の価格調査に行かないといけないからな ユーチューバーはド素人なのか
真似してるだけのやつらはね 政治家は、プロがやってほしいよね
とくに野党のみなさん
裏金だ、裏金だ オレもwindowsアップデートしないままなんだけど、
で、アカウント強制はそのままなの?
いつかは更新しないといけないんだよなあ 役所はちゃんと仕事をやってます
効果がないだけです
そういうことか
それはやっぱり政治家の責任なんだろうね
つまり有権者の責任
いや、有権者の責任だけど、どう解決すればいいかわからない
それは、やっぱり役人に任せるしかない、専門家なんだから
最初にもどる、いや戻ってない
最初からやりなおし
だよね 執行のプロなのか、その分野の専門家なのか
役人とは
日本の役人とは
エリートとは
日本の役人、官僚って、その分野の専門家的だよね、むしろだれよりもプロ
だけど、硬直化してしまう、決められたことしかできなくなる
なぜ 共感、共感、叫びながら刃物振り回してるやつら
共感以外に、言葉が通じない、通じようとしない
そんなやつら、怖いに決まってるだろ
クマとおんなじ、襲われないことを祈るだけ、そいつが共感してくれることを祈るだけ
言葉が通じるヤクザのほうがはるかにまし お願いですから、こっちを悪魔化しないでください、お願いしますから火あぶりにしないでください
言葉が通じない狂信者
それが、リベラルクソバカ女
怖いのに決まってるだろ
クマと酒酌み交わして、話し合えるのかよ リベラルクソバカ女に共感できなかったら、強制させられるか、火あぶりにされるだけ
まだわかんないのかよ、クソバカども 刃物振り回してるキチガイにはどうしも勝てない
そういってるんだよ
だから怖がってるんだよ
クソバカ女 こいつらが、いまの先進国を食いつぶしてくれるからな
新大陸にみんなで脱出だな
イスラム世界へ急げ
イスラムのほうがはるかにまだまし
シナでもいいけどな 自分がなにやってるかもわからないクソバカ女
共感です、共感です、わたしはみんなに共感してるんです
みんながおまえに共感しないと火あぶりにしてるんだろ
クソバカども 選挙にひとつ勝っただけで調子に乗りやがって、
普遍なんです、わたしが正しいんです
選挙に負けた時はなにひとつ言わなかったやつらの、なにが普遍なんだよ
選挙がまちがってたんです、トランプが間違ってたんです
どこが共感なんだよ
自分たちへの共感を押し付けてるだけだろ
クソバカ女 共感です、共感です
負けた選挙には共感しなくてもいいんです
自分の都合のいいものにだけ共感しろ
な、それをおかしいとも思わないんだろ
共感だからな
共感できません、で終わりだからな
共感するかしないか、すべてはわたしが決める
こいつらになにを言ってもすべてが無駄
自分が共感するかどうかがすべて
かわいい、キモイイー
他者は絶対に介入できない
なにを言ってもすべてが無駄
狂ったやつら 共感と叫べば、この世のすべてをわたしが支配できる
そうやって教わったんだろ、教祖様に、借金して大学行って この世のすべてを支配してるやつらに、なにを言っても無駄
そいつの頭の中の世界だけで
理想主義者とおんなじなんだよ、構造は
わたしの頭の中の世界は理想なんです、現実がまちがってるんです、現実を理想に変えないといけないんです
おんなじ構造 理想という言葉を、共感という言葉に変えただけ
まったくおんなじ手口
ひっかかるバカ 理想の世界を教えてくれる教祖様の言葉だけをわたしは信じるんです、だって理想だから
正しいものを教えてくれる教祖様の言葉だけに共感するんです、だってそれが正しいから
共感なんです、あなたも共感しないといけないんです
だって、正しいから
教祖様が正しいって教えてくれたから
共感なんです、共感なんです 南無阿弥陀仏なんていったって、なんのことかわからないから、
共感って言葉を使ってたほうが、わかりやすいからな
魔法の言葉、万能の言葉
念仏唱えれば、極楽にいけるんです
共感です、共感です
あなたもわたしといっしょに極楽に行けるんです
共感です、共感です
共感できない人には、仏罰が当たるんです
怖いに決まってるだろ、キチガイが火つけて回わるんだから、絶対に関わりたくないのに決まってるだろ
クソバカ女 怖がらなくていいんです
クマと戦ってこい
クマ駆除して、ちょっとでも世の中の役に立ってこい
クソバカ女 言葉が通じない同士で、クマと戦ってこい
クソバカ女 たとえば、教室で、なんとかちゃん、教科書のここを読んでください、って先生に差されて、
わたしいやです、って拒否したらどうなるんだろうね
児童虐待されたっていうんだろうか
この話は不毛だよね
だれかがかってに定義して、かってに線引きしてるだけなんだから
わたしたちを怖がらなくておいいんです
怖いに決まってるだろ
いつどこで罪人にされるかわからないんだから 不同意ですなら、まだしも
児童虐待だ
なんにでも適用できてしまう
だれかがかってに定義する、線引きする、なんの社会的同意もなしに
あっちは全体弾圧、ファシズムだったけど、こっちはやっぱり専制だよね、だれかがかってに決めちゃうんだから 社会弾圧はまだましだよ、なにが弾圧の対象かがその集団が教えてくれるんだから
だけど、専制は、その暴君の気まぐれで決められてしまう、3分前にニコニコしてたやつら、突然怒り狂って刀を振り回す
そういうヤクザいるんだよね、酒も薬もやってないのに、心底、怖かったよ
半分、つくり話だけどね ニコニコ話してるのに、なんの前触れもなく、突然、刀で切りかかってくる
そうだよ、あの田舎の役所のクソバカ女とおんなじだよ
なにが気に入らなかったかのすら、こっちにはわからない
突然、おまえはプライドが高いんだ、侮辱しだす
それが権力と結びついて、逮捕されて、社会的に抹殺されるんだからな
恐怖だよ、恐怖政治だよ なにが気に入らないのか、牛丼屋で突然おっさんが怒鳴りだす
おんなじじゃないか
仲よくしろよ おっさんが怒鳴る理由は、オレにはわかる気がするよ
共感なんです
おまえの共感の中身なんか外からわかるわけないだろ 教祖様がいつもいってることだけなんです、みんな知ってるです、あなたが無知なんです
なるほどね
それを知らない無知なやつに襲い掛かると
やっぱり、ファシズムだろ 共感なんです、みんな知ってるんです、あなたが無知なんです
おまえは言葉遣いも知らないのか、常識も知らないのか
怒鳴るおっさんといい勝負だな
やっぱり 釣銭ごまかすな、返せ
怒鳴るおっさんの勝ち
当たり前だろ 共感です、共感です
釣銭なんか返さなくていいんです、わたしお金ないんです、あなた無知なんです
実際、発展途上国行くと、こんなやつ、ほんとにいるんだからな
おまえら戦ってこい 女の戦い
高市的パーティーの花、対、左翼女
言葉を換えれば、
おもてなし、対、女は産む機械じゃない
一見、女同士の戦いに見えるけど、そこに重要な存在となっているのが、男
パーティーの花をチヤホヤするのが男
それが蛇蝎のごとく許せないのが左翼女
だから、とことん男を攻撃する
パーティーの花女は、チヤホヤはされたいけど、男たちにケツやおっぱいを無際限に撫でまわされたいわけじゃない
だから、こっちも男を攻撃する
で、日本の女なんだけど、家庭を追放され、強制的に働かされ、
そこでやらさえるのが、
おもてなし
ほんとは適性がない女たちも、むりやり、パーティーの花的おもてなしをやらされる
順応しちゃうんだよね
だから、高市のふるまいを支持する、強力に
そこまで計算して、トランプ、エイペックスで、ああいうふるまいをしたんだろうね
結論
なんで男がこんな目にあわないといけないの もうちょっと言い換えれば、
無理やり、おもてなしをやらされて、
順応しちゃった女、対、それを拒否した女
男は、そこにただボーっと突っ立ってるだけなんですけど
なんで両方から攻撃されなきゃいけないんだよ 女のなかにも変遷があって、
若いころは、みんなからチヤホヤされたんだけど、
以下略
あとはもう書かなくても、だいたいわかるよね だから、男たちはババアになっても、美人だ美人だって言い続けないといけないんだぞ
義務なんだぞ
世界が平和になりますように 左翼女
パーティーなんか大嫌い
だから勉強してるのに成績悪い女ができあがるのか
なぞが解けたよ
あ、そういうやつが大学で、
以下略 80年代くらいのアメリカの映画やドラマでよくあった風景
卒業パーティで白人女がみんなに囲まれてチヤホヤされる
そのときは、そういう風景を描写しただけで、そのときはメタファにはならなかった
だから、白人女、対、黒人女、っていう対立も浮かびあがてくる
人種対立じゃない
パーティの中心にいる人物、対、それを苦虫をつぶした顔でみてる者たち
それが、社会を分断するまで拡張されてしまった
日本で飲み会が嫌がられる理由
葬式や結婚式が嫌われる理由
なんで割り勘にしなきゃいけないんだよ
根っこの問題はだいたいおなじ
さらに、そこから、おひとり様化問題 美人とはかぎらないんだよね
おもてなしに適応する女、できないあるいは拒否する女
適応しても、得意な女、不得意な女
さらに、
なぜ、パーティーをするのか
出会い
男と女
お見合い
社会的強制結婚
とおいとおい昔から タイの、あらゆる歴史のなかで、
児童買春も、児童労働も、人身売買も、さらにはセックスビジネスさえ存在しなかったんだ
よかったな、歴史の清算と改ざんができて
このプロパガンダやってるやつらは、そういうことがおこることわかってる?
それとも、それが目的?日本だけを加害者に仕立て上げて 歴史を改ざんしようとしてるのは、アメリカであり、ヨーロッパなんだろうな
帝国主義とおなじだよ
帝国主義、植民地支配の、すべての罪悪を日本に押しつける、そうすることで、自分たちは一切関わらなかったかのように歴史を改ざんする
セックスビジネスもおなじ
こんどは、こっちは中国も連携するんだよね、世界中で華僑たちがセックスビジネスをやっていた
そのすべてを日本人に押しつけることで、なかったことにしてしまう、歴史を改ざんする
いまやってるのは、そういうことなんだよ
アメリカに言われるままに、なんにも考えずにやってるクソ役人はわかってる? きれいごとを言うために、
自分たちの汚れた過去を清算するために、だれかを悪魔化するんだよ、しばしば無垢の罪をきせて
だから、大嫌いなんだよ もし、それを日本人自身がやってるんだとしたら、
その目的は、
ミャンマーの安定だろうね
タイを先進国化させ、ミャンマーの安定化をタイにやらせる、武力介入じゃなくてね
そして、ついにインドとつながる
海峡を掘るんじゃなくてね まかりまちがっても、ミャンマーを共産化させちゃいけない
そのためだったら、日本がいくらでも悪者になる
ちなみに、
いまや、共産化と中国化は、まったく別だからな
いま現在の共産化とは、、、 日本の左のやつらは、よくわかってるんだよ
自分たちで、決して権力を持っちゃいけない
権力を持たないところで、社会を動かそうとする
御簾のうしろの人みたいにね タイを民主化させるには、どうすればいいんですか
日本のみなさん、どうか手助けしてください
そんなこと言ってたよね
なんで男だけがこんな目にあわされなきゃいけないんだよ
やれやれ
ロンドンまで、かならず切符一枚で行けるようにしろよ ロンドンに行くだけなら、いまでもできるんだよね
だけど、
予約もせずに、気ままに、気まぐれに、
いつでも、どこでも、途中下車しながら、 民主化とは、
セックスビジネス、あるいは男のセックス欲望を、この世からキャンセルすることです
歴史で証明してみろ
女の権利とは、
以下同文 歴史の人身御供にされる男たち
かつての黒人奴隷のように 完全なる無能
オレに金よこせ
むこう行け、乞食
みんなに金よこせ
なぜか英雄扱い
たったそれだけのちがい よく見とけよ
だれが、自分たちの汚れた歴史を改ざん、清算しようとしてるのか
他人を悪魔に仕立てて
そいつらが語る物語なんて、絶対に信じるなよ 出口のないポイント貯めたってしょうがないよな、って利用する側は考ええるって、わかってる?
もちろん、わかってるさ、横並びで仕事してるふりしてるだから こうしてみると、アコーってよくできてるんだよな
オレには向いてないってだけで、せいぜい、プラチナに価値があるってだけで
マリオットも、マイルの出口がなくなったらどうなるか
日本の業界は何周遅れなんだよ 雁字搦めにしてる役人がポンコツだからです
いえ、その上の、、、 景気がいいときは、上から埋まっていき、景気が悪くなると、それがごっそりなくなる
日本のバブルのときもそうだったよね、そして、ごっそりなくなった後もほったらかしにした結果、
インバウンドが押しかけるようになっても、その残骸だらけ、古びた狭い旧式の設備のホテルだらけ
あわてて、またホテルを建てだしたときには、、、
往復ビンタを往復で食らわないようにね
さて、シナはどうなるのか、どうするのか 日本のホスピタリティは、メシのことだけ考えてりゃいいんだ
欠食児童かよ
思考がそれなんだよな、敗戦でひもじい体験をしたトラウマが、なぜかいまだに残ってる、便器を手で掃除しろ
劣化コピーの系譜なんだろうね
上に忠実なやつしか、上に登れない、精神性までね
だから、いまだに国会で精神論茶番やってる、若いやつらが 氷河期で、そんなものが完全に断絶されたことだけは、唯一よかったことだよ 精神論だけわめいてりゃいいんだから、どんな無能でもインチキエリートになれてしまう
ホンモノエリートのお役人様は、そいつらのお守りをしないといけないんだから、たいへんだよな
だから、役人出身の政治家が増えたのか
そっちが増えたら、あっちは、アナウンサーだのメダリストだのアイドルだの増強してきたのか
オレたちクソバカ世代が生きてる間は、どうにもならんよな 出てくる弁当で投票先決めるクソジジイ世代となんら変わんなよな バブル世代がうらやましい?
なにひとつできなかった世代だよ 能力がないのがわかりきってるのにしゃしゃりでてくるアナウンサー、メダリスト、アイドル
利用されてるだけなのが、まだわからない
つぎは、女なんだって このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 273日 14時間 24分 48秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。