Luna Hartの赤バニー動画をくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
2、3本バニー動画があったのだが削除されているのか? ブラック企業はなんて言ってたんだっけ
あなたのためなんです
それは、それを揶揄したコマーシャルだったよな、みんな気がついてなさそうだったけど
だけど、それとおなじことを社会全体に流布してた
そして、この国の社会全体がそれを受け入れた
そして、搾取がどこまでも続き、ついに氷河期を生んだ
だろ サッカーが終わったら、みんなでゴミ拾いすることが美徳なんです
搾取を、美徳にすり替えてたんだよ 賃金上げろ、なんてデモするなよ
あなたがやってることは美徳なんです
発展途上国、なおかつ優れた指導者がいれば、国が発展するけど、
斜陽国家、バカな経営者しかいない社会が、それをやってしまうと、没落するどころか、つぎの世代を破壊して、
国そのものを消滅させる
教訓だぞ 高度成長を経て、なんとかの逓減の法則によってその成長率が低下していく
成長が止まってから、社会保障やインフラを充実させようとしても遅いんだよ
自分の国の成長の成果は、自分たちが独占的に手に入れられる
その状況のときに、収益のきわめて低い社会保障やインフラを整備することで、
それらを国家として導入できる
へんな文章にしかならないな、ま、いってることはわかるよね
社会保障やインフラの充実、つまり民主主義そのもの
国民の利益になるものを、独裁者が自分の金を使ってやるわけがない
国民の利益になるものは、国民が自分で金を出して、自分たちでやる、それが民主主義
それを、国の経済成長が止まってからやりはじめたんでは遅いんだよね
福利の法則、恩恵
収益の低いものに投資を転換するということなんだから、社会保障とかインフラとか
じゃあ、どうする? なんとかの逓減の法則にしたがって、成長が低下する
そこで、内需拡大っていいだすんだよね
外資の力を利用せざるをえない
そうすると、もう、自分の国だけで独占することはできない
独占しようとすれば、外資は逃げ出すんだから
シナのみなさん、日本の大失敗を教訓にしてがんばってね
がんばりすぎて、日本を侵略しないでね
ノービザ延長頼むぞ 外資の力を利用するようになって、独占できなくなってから、
社会保障やインフラの充実なんかできるわけないよね
そんな収益率の低いものに投資してたら、外資はよそに行っちゃう、もっと収益率の高いところに金を出す 高校で、労働力の再生産って言葉を聞いて、背筋が寒くなる思いをしたって話したよね
一日働いて、メシを食って寝て、またつぎの日働きに行く
労働力を再生産するために、メシを食い寝る
さすがにそれだけじゃなくて、テレビを見て笑い、休みの日には家族でショッピングに出かける
だけど、それもぜんぶ労働力の再生産
こういわれたら、そういう現実からは目をそむけたくなるんだけど、
そうやって、みんなが働き、社会が富み、みんなが幸せになる
やがて、働かなくてもそれを享受できるときが来る、憧れの欧米のように
社会保障やインフラもおんなじなんだよね
なぜそれが必要か
国民自体を再生産するため、まあ、労働力を再生産するため、より質の高い労働力を得るため
そして、それらによって、社会を発展させ、
そして、その恩恵によって、いつか、みんなが幸せになるため 公共工事そのものが目的なんだ
税金で道路つくって、それでみんなを養うんだ
そんなことやってるから、低成長の罠に嵌まりこんでしまう、借金がどこまでも増えてしまう 道路から人へ
それが、偽善に変わったんだよね
道路から自分かってな喜びへ 困ってる人
もっと困ってる人
働かないで100万円もらる人
一生懸命働いて社会に貢献して200万円もらう人
どちらが困ってる人で、どちらがもっと困ってる人なのか
どこかで線引きはしないといけないけど、
だれがそれを決めるのか、どうやって決めるのか
だれかがかってに決めていいわけないよね
むしろ、それをどうやって計測するかのほうに興味があるんだよね
こっちの人と、こっちの人は、どっちがより困ってるひとなのか、数値化、可視化することのほうに興味がある
バカがやると、指数だ、指数だになっちゃうんだよね 最大多数の最大幸福
数値化できれば、機械がかってにやってくれる 偽善のふりをしたバカがやるから、社会が悪くなる
リベラル、リベラル
先進だ、先進だ 外資って書いたけど、先に豊かになった者って書いたほうがわかりやすいよね
先に豊かになった者
先にこの世に生まれた者、年寄
年寄自身は、もう自身では働くことができない
だから、投資する
自分たちの社会は、なんとかの逓減の法則によって、もはや成長ができない
だから、よそに投資する
そうそう、ヒンドゥーの話しようと思ってたんだ
身分差別は悪だ
ほんと?
絶対悪なら、なぜ社会で支持されるのか
なぜそれがいままで残ってるのか
そういう話 ヒント
発展途上国は、なぜ都市が巨大化するのか
日本でもあったよね、田舎からやってくる金の卵たち
だけど、それは絶対正義なのか
さらにヒント
いまの日本の状況
さらにヒント
移民で解決
さらにさらにヒント
戦争して奴隷を連れてくる
絶対正義? 身分制度と、いまの日本、先進国の状況
きれいごとをいってたら社会が成り立たなくなる
だれかを犠牲にして、はじめて社会を成り立たせることができる
便器を素手で洗え
まあ、やっぱり反乱がおきるよね 社会階層の移動の自由と固定化
身分制度と社会の自由
どうやら、どっちが一方的に正しくて、どっちかがすべてまちがってるわけじゃなさそう
どっちがまちがってるから、どっちかに進化したんだ、って決めつけていいわけでもなさそう
とっちかが先進で、どっちかが遅れてる、ってことじゃなさそう
どっちかが優れてて、どっちかが劣ってる、ってわけでもなさそう おまえは、子々孫々まで家畜の屠殺をやってろ
オレは、子々孫々まで侍をやって社会で威張り散らす
どうすれば、社会として公正を得られるのか
身分を固定したままで 屠殺って言葉まで変換できなくなってるんだな
リベラル、リベラル
オレが正しさを決めてやる
指数だ、指数だ
バカがやるから社会がどんどん悪くなる 先進だ、先進だ
先進はすべて正しいんだ
先進と叫べば、すべてが正しいんだ
もう、みんな気がついてるんだよ ひとつの答えが、ノブレスオブリージュなんだろうね
威張ってる側だって、たいへんなんだぞ
塔のてっぺんから、毎日ため息をつきながら外の世界を眺めてるお姫様
わたしも自由に生きたい
バカな大衆は、その塔を見上げながら、文句ばっかり叫んでる 一日だけ、立場を入れ替えてみよう
なんて話をつくりたくなるよね
そんなホラ話が発端となって、社会の自由化がはじまった
ポエムだねえ きょうは、歯磨き粉買うの忘れないようにしないといけないんだよな
買おう買おうと思いながら、ずっと忘れてた
歯を絶対に白くしちゃいけないやつ
あと焼きのりだな
サンマから鳥の胸肉にかえました、体重はどんどん減ってます
まずいよね
ノービザ延長頼むぞ、死に場所見つける前に死んじゃうぞ おまえのデータをかってに売ることに同意しないとアプリ使わせないぞ
っていうから、メシの記録アプリを使うのはやめました
だけど、毎日ほとんどおなじもの食ってるから、それからもほとんどいっしょ
一日のカロリーがだいたい1200くらい
標準だったら少ないけど、引きこもりだったらそれくらいでもいいんだって
それでも体重が減っていく
つぎの検査が楽しみだな 鳥のむね肉って、自分で調理しないとだめだから、オレには無理だなって思ってたんだけど、
いまではちゃんと調理済みでパックになってるやつが売ってるんだな、しかもうまい 問題はコストなんだよね
アウトソーシングすることによるコスト
そのコストが見合えるか、社会全体として 起業といいながら、他人が払う税金にタカってただけ
積極財政だ
タコが、自分の足を自分で食ってただけ、将来世代という自分の足を
じゃあ、どうすればそのネズミ講を永遠に続けることができるのか
タコの足を永遠に生やし続ける、つまり人を増やし続けることしかないよね
移民だ
だけど、その人たちの足は、最初からあんまり食うところないんだよね、むしろこっちが食われちゃう
機械化だ
食うところないんですけど
じゃあ、やっぱり、こどもを産むしかない アウトソーシングは絶対善なのか
比較優位は絶対善なのか
グローバリズムは絶対善なのか
スーパーの総菜のほうがうまいといわれて、カアチャンは激怒すべきなのか
するよね そんなことほざくんなら、自分でつくれ
カアチャンがメシつくったほうがうまいのに決まってるだろ
比較優位だ
やれやれ カアチャンが外で働くより、家でみんなのメシつくってるほうが比較優位なんだよね
黙って食え おまえ、働いてないんだから、おまえがメシつくれ
いいんだな
負の比較優位
弱者の脅迫 社会貢献だ、温暖化だ、デジタル化だ、AIだ
見えてる形がちがうだけで、なんかおんなじ匂いがするよね
活版印刷やテレビやインターネットとなにがちがうのか、なにがおなじなのか
なにが、社会を飛躍的に発展させるのか
イノベーションとはなんなのか 飛ぶボールや飛ぶクラブで飛距離が伸びても、グリーンまでの距離も伸びるんだったらおなじじゃねえか
安いLCCが改悪されただけ
だけど、この乗数って、ステータス決めるポイントにもかけられるのか
だったら、考えてたよりやりやすいんだけど
エリートポイントとアワードポイントだから、やっぱり別なんだな 怒ってるんじゃないんです、謝ってるんです
言ってくれないとわからないじゃないか
だから、ずっと謝ってるじゃないか
怒鳴るなよ
自分で行ってみないと、わからないよね そっくりそのまま、鏡に映したことを言ったら、
そっくりそのまま、言い返されるだけなのに、
ちゃんと反論用意してるのか
オレは知らないぞ どうせ、言いっ放しの、信者を喜ばすだけの芸なんだろうけどな キティちゃん、ハリウッド進出だって
進化し続けるキティちゃん
サザエさんも、ちっとは見習え 原爆反対、戦争反対
弱者の脅迫で、平和が実現できると思ってたら、
こんどは、もっと弱者だと思ってたやつらに焼け野原にされてしまいました
くれぐれも、備えは怠らずに ノービザ延長してくれたら、すべてを忘れて信者になってやるからな
ヤジは飛ばすけどな
かわんないんじゃないか まだ恫喝すれば、自分の思い通りになると思ってるんだって
このリンゴを10円で売れ
市場原理を理解してください 無理やり擁護するとすれば、
完全孤立無援だった一期目のトランプを、安倍だけが手を差し伸べたt
だからこそ、安倍とトランプの関係ができたわけで、
それをいま
高市は、トランプに恩返しさせてやっている
こんどは、トランプが高市に手を差し伸べる番だ
これで、イーブンな
かもね 買ってもいいかなと思ったけど、セキュリティのないマイルは怖くて買えないよ
貯まったマイルやポイントは怖くないのは、なんでだろ やってることは、
白人クソバカ女とおんなじだよな
社会を恫喝して、金をタカってるだけ 日本は痴漢天国なんだ
日本人はセクハラしまくってるんだ
おまえらがやろうとしたことも、こいつらカスハラ乞食とおんなじなんだぞ
よくみとけよ 差別だ、差別だ、女は被害者なんだ
そいつらが、どうなってるか、よくみとけよ マイルの改悪は、ほぼ確定してるのか
危ない、危ない 氷河期世代のこども世代だから、無償化が必要なんだ、
というのなら、理解はするけどね クマちゃん殺さないで、って抗議の電話がすごくて、やりたくてもできないんです
いいえ、
やるべき責任をもってるやつらが、無能だったからできなかったんです
いま、現実におこってること しかも、
それを、クソみたいな言い訳をでっちあげて、責任回避しようとする
妄想だぞ しかも、
こうなることはわかってた
いろんな状況から、そいつらは、こうなることがわかってた
だから、早い段階から、クソみたいな言い訳だけを流し続けた 代わりに、言い訳してやるとすれば、
役人は、おこってからでないと、動けない
そういう存在
バスが完全に止まるまで絶対に席を立つな、混んでるときはみんな立ってるのに
現実とか論理なんかどうでもいい
それが、役人という存在 やらなくちゃいけないことは、好き勝手できないのに、
言い訳だけは、好き勝手にするんだよね
だから、誤解されるんだぞ
誤解じゃないか 情報開示しろといわれて、
真っ黒な紙を堂々と公表する
クマちゃん殺さないで
それくらいは、平気でするよな もう一歩、邪推すれば、
オーバーツーリズム対策なのかね
もっと、客には、来てほしいはずだけどね ゴレンジャーって、脈々と、いままで続いてたのか
オレが見ていたものと、おなじものを、いまのこどもたちも見ていたのか
そうか、そうだったのか
え?サザエさん?
え?ドラクエ? そうか、花札は、キティちゃん化してるのか
横には拡大するけど、縦には拡大しない
横に拡大できたキティちゃんと、できなかったサザエさん
できたマリオと、できなかったドラクエ 挑戦したキティちゃんと、しなかったサザエさん
そう見えるんだよね 決して、縦には挑戦しようとしない花札
そうか、
いまのこどもたちも、ゴレンジャーを見てたのか なんで、おまえに怒鳴られなきゃいけないんだよ
怒ってるんじゃないんです、謝ってるんです
過ちは、二度と繰り返しません
謝ってるんじゃないんです、恫喝してるんです、弱者の脅迫
自分たちが、いつまでも弱者の脅迫を続けるから、相手からもおなじように弱者の脅迫をされる
未来志向の関係を、どうしてもつくってくれないんです
そのほんとの原因は、日本の側だ、すくなくとも、相手はそう思ってるのかもね
原発反対、原発反対
日本がそう叫べば叫ぶほど、他国は、日本が恫喝してるように見える
だけど、世界はそれにつきあってくれるんだよね、とくに日本の競争相手である欧米は
それは、日本が自分で自分に足枷をつけるのとおなじだから
トランプは、それをもうやめようといってくれてるんだよ バーチャルカードごとに限度額の設定って、まえからできてたっけ
これなら便利だわ
もうこっちでいいです 試験に落ちてばっかりで、悔しくていってるんじゃないぞ
チクショー 飛行機の、荷物何個まで、何キロまで、
あんなに厳しくやるのなら、
棚の使用料とればいいのにね
問題は、棚の奪いであって、持ち込む個数でも重さでもないのにね
そして、棚の奪い合いをやるから、遅くなる
しかし、どんどん変換がおかしくなっていってるな
しかも、かってに変換するから、誤字のまま出力されてしまう
棚の話にもどって、
目的と手段がわからないやつら、なんのためにそれをやってるのかわかろうとしないやつら
なんで、こんなやつらが増えたのかね
それが明確にできる欧米先進国人が、それによって先進国になって、
それを、追従する日本人は、それにあこがれて、目標としたのにね
欧米人自身が、自分たちでなにをやってるのか、わからないことをやってしまう
発展途上国のやつらをや
目的と手段をとりちがえて、なにをやってるのかも自分たち自身もわからなくなってるのに、
それを他人に押し付ける、ほかの社会、文化に押し付ける
そうそう
なぜ、欧米、特にアメリカは、押し付けるのか
アメリカ人は握手してくるんだよね
そして、それは、どこからきてるのか
人の名前をかってにつけるんだよね
外人の君の名前は、わたしには呼びにくいから、ビルって呼んでもいいかい
そっちのほうが呼びやすいから、仲良くやろうじゃないか
エリザベスをベスと呼ぶ、アメリカ人同士でもやってる
親しみを込めてるつもり、仲間になろうとしてるつもりなのに、嫌われてしまう 法の支配、法の支配
裏金、裏金
自分たちもやってました
被害者だ、被害者だ
自分たちが責められないために、先に相手に自分が責められるべきことをなすりつけるて、責める
汚染水だ、汚染水だ
自分たちは、インドシナで重度な水質汚染をやって、知らん顔してる
自分が加害者なのに、先に被害者のふりをする
そうそう、内部告発は、なぜ、失敗するのか
被害者が、なぜ加害者のようにあつかわれてしまうのか
学校の、こどものいじめの、
加害者の未来を考えろ
おんなじなんだよね
被害者が、なぜか加害者のように、まわりから扱われてしまう
なんでだと思う? ひとつは、
実際の加害者が、その罪を逃げるために、他人に罪をなすりつける
こいつが、犯人だ
まわりが、よく考えもせずに、それを信じてしまう
それは、なぜか
ひとつは、偏見
だれかが、数人によってたかって殴られてる
殴ってるやつらが加害者で、殴られてる人は被害者なんだ
偏見というより、かってな先入観だよね
殴られてるほうが、何人も殺した凶悪犯人で、まわりはそれを阻止してるだけかもしれない
また、無駄に長くなってるな
被害者なのに、加害者のようにあつかわれてしまう、もう一つの理由
忙しそうにしてる店員に、用事を頼んだら、いやな顔されるんだよね
それがふつう、それが自然
もちろん、人は、それを隠す
隠さないと、逆に、人として失格といわれる
あなたは社会人失格です、社会不適合者です
だけで、ほんとの心の中は、いまやってることと、別のことを持ち込まれたら、いやな顔をしてしまう、舌打ちしてしまう
ほんとは被害者を、加害者あつかいしてしまう
ただものを買おうとしてる客なのに、舌打ちされてしまう 代理変数なんだよね
問題は棚の奪いなのに、いや、たぶんね
それを解決するために、棚の管理をするんじゃなくて、
持ち込む荷物の制限をしようとする
たしかに、そっちのほうが現実的にみえる
荷物を制限したら、棚の奪い合いもおこらない
だけど、現実にはおこってしまう、苛烈な
それなのい、目的である棚の管理はしようとしない
持ち込むときの、荷物の管理だけを、どんどん厳重にする
料金だけ値上げすれば、なにかが解決する思い込む
なぜそれをやってるのか、だれもわかろうとさえしない
それを決めてる管理者、経営者自身はわかってるつもりなんだろうね
だけど、それを命令されてる現場の従業員や、ましてや客は、なんのためにそれをやらされてるのか、
まったくわからない
パソコン出せ
集荷したのはモバイルバッテリーなのに
帰りの航空券見せろ
長期滞在の客を増やしたくて、自分たちで滞在許可を何か月も出してるのに、
何か月も先の予定をすべて決めてからじゃないと入国させない、だから飛行機会社も飛行機に乗せない
また、なんの話してたのかわからなくなっちゃたよ
あ、それが、オレとおんなじだよな
なにかをやってる間に、自分がなにをやってるのかわからなくなる
グダグダやってる間に、自分がなんのためにやってるのか、なにをやってるのかわからなくなる バカ経営者って、いいたくなるよね
あなた、忙しすぎるのよ
なんのセリフだっけ AIもおなじことをおこすようになるんだろうか
機械だって、精密にすればするほど、故障が多くなるよね 日本人は手先が器用だといわれた
軽薄短小
細かいことをやつのが得意だといわれた、そしてみんなが馬車馬のように働く
欧米人は、大雑把、ガサツだ
そして、アジア人のように馬車馬のように働くのは、ごく一部のパワーエリートだけだった
それが、
馬車馬のように働くアジア人に、欧米が劣後するようになって、
欧米人たちも、おなじように働かないといけなくなった
とくに、遅れて家庭から追い出されるように働くことになった女たち
いわば、集団ヒステリーだよね
なんで、わたしたちだけ、こんなにつらい思いをさせられなきゃいけないの
あんたたちだけじゃないんだよ
また、なんの話してるのかわからなくなった
そうそう
忙しすぎるから、不具合をおこす
働きすぎるから、世界がおかしくなる
それをもたらすのは、競争
競争が、世界を発展させ、競争が、世界を破壊する 里山資本主義っていいたくなっちゃうよね
社会主義が正義にみえちゃうよね
だけど、それはそれで劣後してしまう
遅れてきたやつらに
遅れてきたやつらが、競争に勝ってしまう みんなで手をつないでゴールしましょう
お断りだ
新しい秩序をつくるんだ
オレたちの宗教が世界を制覇するんだ
最初にもどる
そいつらも、いつかは、里山資本主義っていいだすんだろうか
たぶんね
まちがいなくね 先進国が、環境、環境と叫び
発展途上国が、その意味もわからずに、それにしたがおうとする
だから、世界が狂ったことになってしまう たしか、日本の滞在許可って90日だよね
飛行機会社によっちゃあ、90日後の航空券が発見されない
場合によっちゃあ、予約さえできない
帰りの航空券見せろ
おまえが見せろ
もはや笑い話
なのに、怒鳴りつけるようにそれを要求する
それをおかしいとさえ思わない どんどん政府が大きくなっていく
どんどん役人の権限が大きくなっていく
どんどん、だれも責任をとらなくなる
豊かな生活にあこがれてるみなさん
みなさんも、かならずこうなるから
そっちはそっちで、また別の理由で、深刻な問題があるんだろうけど おまえが見せろ
搭乗手続きの現場で、実際にそれをやってしまうと、
こんどは、
被害者なのに、加害者扱いされてしまう現象が発生するんだよ
ご理解ください、ご協力ください
だけど、それを拒否すると、極悪人に仕立て上げられる
拒否する権利があるからこそ、ご理解ください、ご協力くださいとしかいえないのに 警察官が、自分からかってに転んで、デモ参加者を、無理やり逮捕する
寓話なんかじゃなくて、実際にそれをやるんだぞ、いや、都市伝説かもしれないけどね
法の支配、法の支配
支離滅裂
コンプライアンス、コンプライアンス
バカ法学部っていいたくなるよね 日銀のトップが、法学部から経済学部に代わっても、やってることはおなじ
経済のことよりも、社会のことを考えてしまう
ああ、おまえもか なんのための独立なのか
あなたのため、あなたのため
みんなのため、みんなのため
あなたはあなたのことだけ考えてればいいんです
みんながそれをやれば、神様は、みんなにとってちょうどいいところにしてくれるんです
神の見えざる手を信じない人たち とてもじゃないけど、いまの政治家なんか信用できないよね
だから、オレが代わりにやってやらないといけないんだ
あいつがやってることなんか、とてもじゃないけど信用できるか
みんなが、互いにそう思い込んでしまう
そして、どこまでも大きくなる政府 どこに行くにも地下街と直結してて、一切、外に出る必要がない
外は猛吹雪なのに
そういうのに憧れるんだよね 外は、野蛮人や猛獣が暴れくるってるのに、
街の塀の中は、平穏だ
いや、そういうことを言いたいわけじゃないんだけどね
ノービザ延長頼むぞ こどものころに見た宇宙ステーションを夢見てるんだろうね
宇宙ステーションは実現できなかったけど、
地下街なら
そうやって死んでいきたい 自分が若ければ、自分が猛吹雪のなかに飛び出して行って、
自分で宇宙ステーションを建設する
だけど、それももうできない
せめて、地下街に住んで、その疑似体験をしたい
オレは、なにを書いてるんだろうね 騙したり、強制的に人を連れてきて、その人の意思に反して、そこで無理やり働かせる
そして、場合によって、そこで死なせてしまう
それこそが問題、悪であって、
低年齢であることは、ただそれに付随してるというだけなのにね
低年齢だからそれをされたんだ、低年齢で自分で判断できないからそれがおきたんだ
ちがうよね
東南アジアでも、もっと上の年齢の人たちがおなじ被害にあっている
奴隷化の問題を、どうしても低年齢の問題にすり替えたいやつら
自分よりも若いやつらを称賛するやつらを憎むやつら
加齢とともに醜くなる自分がどうしても許せないやつら
オレには、そうにしか見えないんだよね
わざと、目的と手段を入れ替える
自分だけのかってな感情のために 自分たちが醜くなったとたんに、
ルッキズムは悪だ
自分が若かったころは、自分の存在がプレゼント、なんていってたのにね
そんなやつらが、世界を支配してしまう
まさに、専制暴君
わかってんのか、日本のクソ役人 専制暴君に媚びて、金儲けをしようとするやつら、あるいは権力をもとうとするやつら
だれとは言わんけどね
そいつらが、世界をよくしてるなら、
だったら、
専制暴君とはいわれずに、名君っていわれるんだよ
世界は、どんどん悪くなってるだけだろ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています