昔はクリームパスタ苦手だったけど、自分で作るクリームパスタ作ってから好きよ。
0007陽気な名無しさん2025/06/25(水) 07:17:31.78ID:N9u/t9ig0
0008陽気な名無しさん2025/06/25(水) 07:19:57.77ID:Gie50B4V0
0009陽気な名無しさん2025/06/25(水) 07:55:07.60ID:6NOGkvwj0
オカマパスタに感動(笑)
0010陽気な名無しさん2025/06/27(金) 21:48:25.95ID:wcrPLWdR0
>>8
モザイクで怖かったの教えてくれてありがとう ネットショップでイタリアの珍しい形状のショートパスタばっか買って食べてるわ
0012陽気な名無しさん2025/06/28(土) 11:37:19.92ID:51AN5Gaj0
>>10
グロじゃなくてあたしの手作りエビクリームパスタよ! 0013陽気な名無しさん2025/06/28(土) 22:19:37.42ID:STSU5LCu0
>>12
モザイクかかってるわよ
お皿とか撮り方とかもうちょい考えなさいよ
スマホ置いて撮影してる精神疾患の人のがまだ全然ましよ 0014陽気な名無しさん2025/06/28(土) 23:03:57.48ID:WIPCL3g10
>>13
何でそんなこと言われないといけないのよ。あたしは自分の食べたいものを好きなように撮影するわ。 やっぱりミートソースが一番美味しくて満足感あるわ
たらこやジェノベーゼも好きだけどね
断然自分で作った方がいいわ。合い挽きか牛ひき肉がいいわね
マッシュルームと粉チーズも欠かせないわ
0016陽気な名無しさん2025/06/28(土) 23:52:29.29ID:XflVkEIp0
ミートソース好きだけど
麺をソテーしたほうが好き
茹でたてでもしっかり味のついてるほうがいいわ
オリーブオイル・玉ねぎ・鷹の爪・にんにく・マーガリン・味の素
白ワイン・粗びき胡椒、麵だけでもいけるわ
0017陽気な名無しさん2025/06/29(日) 00:26:12.06ID:nD6rmOgb0
0018陽気な名無しさん2025/06/29(日) 08:40:57.27ID:t3etmlnb0
ピ工ト口の市販ソース、3種類ほど試したけど美味しくなかったわ
以前は青の洞窟のボロネーゼが好きでよく食べてたけど、あれソースの量が多くて最後にソースだけ余ってしまうのよね
上の人はピエトロのソース美味しくないと言ってるけど
私は最近はピエトロのナスとひき肉の辛味ソースと、絶望のスパゲティがが量も丁度よくて美味しいからよく食べてる
ライフだと298円
0020陽気な名無しさん2025/06/29(日) 11:08:49.09ID:kruimNGq0
ピエトロって辛物好きマンコ向けなのは確かね
具やソースをうまく調整しながら麺を食うものなのよね
0021陽気な名無しさん2025/06/29(日) 11:18:18.56ID:p9wefHvr0
ピエトロのレストランの方だけど、たらこ、スパにレモンがついてないのよね
レモンのスライスとカイワレのトッピングはマストよ
0023陽気な名無しさん2025/06/29(日) 15:23:38.90ID:QpHdE3jb0
0025陽気な名無しさん2025/06/30(月) 12:44:45.58ID:+0NHKv9u0
ミートソースのパスタ喰うと、そのあとおしっこがミートソース臭くなるわ
0027陽気な名無しさん2025/06/30(月) 13:02:12.21ID:wN7xBV4x0
ボロネーゼ4パック入ってるレトルトが好きだわ
それ以外のたらこやツナマヨじゃ物足りないのよ
偶に作るのが、スライスした玉ねぎと冷凍のシーフードミックス(エビ、アサリ、イカ)を炒めて、茹でたパスタを絡め、キューピー醤油ペッパーオイルソースをかけて炒めたもの
簡単に出来て美味しい
そんな旨味たっぷりのパスタのソースかけりゃなんだって旨くなるでしょうに
>>30
新宿紀伊国屋書店のB1にJINJINという生麺のスパゲティ屋があって、以前和風ペスカトーレ海の幸というメニューがあって、美味しかったからそこではそれをよく食べてたの
多分今はそれが無くなってトマトソースのペスカトーレだけになってると思う
上で書いた自分が作るシーフードミックスと醤油ペッパーソースのパスタは、JINJINにあったメニュー和風ペスカトーレに近い味になってると思うのよ ハチ食品のたっぷりパスタソースシリーズ、ゲロマズでびっくりしたわ
0033陽気な名無しさん2025/07/03(木) 05:35:25.47ID:qZb8uwBQ0
だってハチ食品だし
0034陽気な名無しさん2025/07/03(木) 19:17:29.21ID:yVJebLuN0
0035陽気な名無しさん2025/07/03(木) 23:48:29.80ID:5IebVCfc0
>>32
ここのトマト蟹ソースが美味しかったの、そんでひさしぶりに食べたら更にシャバシャバになって全然美味しくないの
につめて水分飛ばしたら味濃くなるかしらね
でももう食べないわ 0036陽気な名無しさん2025/07/04(金) 07:12:10.57ID:9PJaRbK/0
ハチって安かろう悪かろうね
あんなのにお金出すぐらいならパスタにオリーブオイルと塩コショウかけて食べた方がマシレベル
明日はナスとツナのクリームパスタか、アラビアータ作るわ
0039陽気な名無しさん2025/07/04(金) 18:44:50.35ID:5Gr5y6L30
>>38
またゲロの画像貼るつもりなのね?あんたホントにいい加減にしなさいよ。 私、初めてどこかの店で食べたあさりのスパゲティが、クリームソース仕立てのボンゴレで美味しかったのよ
それ以来探しても、どこの店のも市販のレトルトも全部スープ仕立てのボンゴレでクリームソースのは見たことがないわ
クラムチャウダーみたいなボンゴレのレトルトはないのかしら?
0044陽気な名無しさん2025/07/05(土) 16:21:01.23ID:WcAyfXSQ0
>>25
麺をソテーするときよ
白に決まってるでしょ
赤を使うなんて
飲んべいじゃないからパスタ炒めの時だけ
ワイン使うけど、1,500円位以上のワインがいいわ
嫌な防腐剤の味・香りがするのよ安いワインは 0045陽気な名無しさん2025/07/05(土) 19:49:01.90ID:8fwwS7tm0
0047陽気な名無しさん2025/07/06(日) 22:10:34.30ID:eYzpQQAy0
0048陽気な名無しさん2025/07/06(日) 22:11:06.61ID:o9ukppVR0
わざとらしくなってるー
羽田からバスタ新宿までよく利用するけど荷物受け取る外国人にハンサムが多いの
しかもニコッとして愛想も良くって
0052陽気な名無しさん2025/07/16(水) 19:21:00.82ID:yy41JJgU0
0054陽気な名無しさん2025/07/21(月) 05:48:55.77ID:7pq4As9F0
お手頃なお値段のdececcoでいいわ