ランス10 part228 [無断転載禁止]©bbspink.com [無断転載禁止]©bbspink.com

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立ての際は次の文字列をコピペして文頭に二行並べて下さい
(一行分消費されるので追加してください)
!extend:on:vvvvv:1000:512

次スレは>>950が宣言した後に立ててください。
スレ立てが出来ない場合はその事を明記しアンカーで指定など、踏み逃げは避けてください
その後他の人が宣言して立てて下さい

アリスソフトから発売されたランス10について語るスレです
・ランス10アリスソフト公式通販
http://www.ec-order.com/alicesoft/shop/catalog/110/MCG0000321/SCG0000004
・ランス10DL販売
http://www.a-cute.jp/OfficialDownloadStore/alice/?pg=2&;;;;;;icd=10320
・ランス10wiki(ネタバレ退避用)
http://alice.xfu.jp/
http://rance10.wicurio.com/
■公式サイト情報
・ランス10 HP
http://www.alicesoft.com/rance10/
・ランス10 プロモーションムービー
http://youtu.be/vcIjd4JfWDs
・ランス10 プロモーションムービー2
http://youtu.be/XyMYFBrBxLw
・アリスblog(ランスシリーズ)
http://blog.alicesoft.com/archives/cat_129053.html

※前スレ
ランス10 part227 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1525787365/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

0952名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6796-BsV1)2018/05/12(土) 12:27:06.05ID:Ah1JVwbL0
そりゃ前半はみんな毒団子だよw
睡眠+毒団子と呪いを2セットくらいやったらレイさんがパンチ
パパイヤさんいればいいけど意外とあのオバさん出ないから困る

0953名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 43b3-k37M)2018/05/12(土) 12:28:45.64ID:03y4ILJu0
>>941
ボス戦には必ず入ってるね。アールコート、篠田、魔物将軍、ガルティアが固定面子
あとは属性とか行動パターンによって決める

0954名無しさん@ピンキー (スップ Sdd2-UIAU)2018/05/12(土) 12:31:37.63ID:3X2TEWOud
>>950
いや
防御3+魔方陣剥がす→被ダメ30%
防御4+魔方陣あり→被ダメ20%
だから剥がす意味ないよって話だね
ちなみにAP3なら被ダメ50%vs60%だから剥がした方がマシだけど、痛すぎて毒でのダメージレースで勝てなかったんだよね……

プレイスタイルはそれぞれだなあ
俺もダメージは前半毒で
でもケッセルが吸血鬼の自動攻撃コミでやっぱり強いし
開幕はごめんあそばせするしな

0955名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0749-f+ZX)2018/05/12(土) 12:33:06.76ID:EX98NS0Y0
スラル以降に生み出された魔人に無敵結界あるのは分かるけどケイブリスやカミーラまで無敵結界あるのはなんでなの?

0956名無しさん@ピンキー (スフッ Sdb2-FhU0)2018/05/12(土) 12:33:39.38ID:Wh/kgkyad
ストロガノフ強すぎワロタ

どこが最弱だよあの犬w
力ためもシャリエラがいるなら最強のバフだな

0957名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 43b3-k37M)2018/05/12(土) 12:36:13.13ID:03y4ILJu0
あーあ
お前もう300%の魔力に逆らえないわ

0958名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6796-BsV1)2018/05/12(土) 12:37:03.74ID:Ah1JVwbL0
AP0で1.2倍の必中攻撃
効果2ターンとはいえ物理100%重ねで300%まで攻撃力アップ
AT高めの自由都市という追い風も持ってるストロガノフ先生

0959名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 961b-k37M)2018/05/12(土) 12:37:54.64ID:kSnHH9gr0
2部でもそうだけど必中がありがたいと思ったこと一度もねえわ

0960名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 928c-Z8ek)2018/05/12(土) 12:38:44.41ID:DgcxVHOK0
ストロガノフ出たこと無いけどなんか条件あるんかね?

0961名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 969e-NTZW)2018/05/12(土) 12:38:56.81ID:5Hw4cJHx0
>>955
魔王といっしょに付与されたと考えるのが妥当じゃね
魔王というより魔王の血に付与したとかで

0962名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6796-BsV1)2018/05/12(土) 12:41:28.88ID:Ah1JVwbL0
>>959
基本的に当たるのが当たり前な命中率ですしおすし。

とはいえ豪翔波がスカってイラっとすること多いし必中は気づいてないだけで結構でかいよ

0963名無しさん@ピンキー (スププ Sdb2-ofZl)2018/05/12(土) 12:41:37.11ID:dD7K/vCcd
無敵結界涙が出るほどありがたいだろうに
スラルちゃんをスルーするケーちゃん

0964名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0749-f+ZX)2018/05/12(土) 12:43:37.97ID:EX98NS0Y0
>>961
微妙に釈然としないけどそう考えるしかないか
しかしケーちゃんは無敵結界もなくドラゴンが跋扈する時代によく生き残れたな

0965名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 969e-NTZW)2018/05/12(土) 12:46:08.46ID:5Hw4cJHx0
>>964
戦わずに逃げ回ってたからね
ドラゴンも戦意もない雑魚わざわざ深追いすることもなかったんだろう。

0966名無しさん@ピンキー (スッップ Sdb2-O6DT)2018/05/12(土) 12:50:18.57ID:HRmbIAHCd
>>960
倒すのがフラグだと思うけど
単純に出現率がくっそ低い
体感だとテオマンの10分の1くらい

0967名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6796-6nOW)2018/05/12(土) 13:00:17.56ID:Ftgry8JH0
>>964
使徒を殺せば勝手に魔人に力が戻る→魔王の血ってのは何かしらの繋がりがある
初回本によれば「魔人はいわゆる分身なのだから」魔人にも無敵結界は付与される
結局、二部見ても分かるとおり魔王というのは魔王の血が本体なんで
魔王を不死にするってのは魔王の血を不死にする→魔人にも不死を付与するってことになるんでないか

だとしたら任期経過後に不死解除された場合の魔人の不死性について問題になるが
恣意的だけどそこはもう分離してるってことでどうかよろしく

0968名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW f392-TetJ)2018/05/12(土) 13:00:53.17ID:eRnSxD0Z0
あ、もしかしてケーちゃんが血を回収されなかったのってスラル以前の魔人だから?
たしか無敵能力が魔王の血のキャパを越えていたから任期前に消滅したって話だから正確にはスラル以前とその後の魔王の血って別物だよね?

0969名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af5c-bFqk)2018/05/12(土) 13:04:09.43ID:4NmrtsvU0
カミーラさんが吸収されてそうだからどうだろう

0970名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM23-DkgV)2018/05/12(土) 13:05:37.16ID:iu2PtqZ3M
>>968
血の記憶だと繋がっているみたいだけど

0971名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa2a-Bgac)2018/05/12(土) 13:05:44.25ID:J8BCjza4a
950いないカンジ?
スレたてようか

0972名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM23-DkgV)2018/05/12(土) 13:06:40.67ID:iu2PtqZ3M
>>971
よろ

0973名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9675-bFqk)2018/05/12(土) 13:07:03.79ID:49L9d+GC0
ヨロオネ

0974名無しさん@ピンキー (ラクッペ MM57-WqE4)2018/05/12(土) 13:08:24.40ID:PjisEoRbM
2部では回避率の高い鬼が出てきて、ザンスアタックと
疾風点破を軸に攻めないと厳しい戦闘があったような

0975名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW de78-MOV2)2018/05/12(土) 13:08:36.80ID:q/akOYRc0
>>971
ニイハオ

0976名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa2a-Bgac)2018/05/12(土) 13:09:58.33ID:J8BCjza4a
次スレ
ランス10 part229
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1526098078/

ど許す

0977名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa2f-a9+B)2018/05/12(土) 13:11:30.22ID:RQMkRrY+a
拳法つかいの魔物兵は回避高くてうざい
ただ、ワザワザ必中技使わずに魔法で倒す

0978名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa2a-Bgac)2018/05/12(土) 13:11:46.19ID:J8BCjza4a
>>974
ウズメに命中アップもあったんだな
ってもはいるの終盤か

一部ではけっこう命中ミラクル使ってた

0979名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6796-Ca5/)2018/05/12(土) 13:11:46.77ID:FSqfp6XY0
>>976
乙行くぜ!乙行くぜ!乙行くぜ!

0980名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af18-k37M)2018/05/12(土) 13:12:56.46ID:YpDb+BHW0
そういや2部3週したけどまだ松下姫に会ってないな
どこにいるの?

0981名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bf25-t3pb)2018/05/12(土) 13:14:09.43ID:tKUsyxg60
>>976
ニイハオ

0982名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 527a-k37M)2018/05/12(土) 13:14:16.98ID:47ko3rEx0
>>980
バーカ

0983名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9245-k37M)2018/05/12(土) 13:14:17.07ID:vbBiyPjF0
ケーちゃんのが残った理由ねぇ?
ククルから直接与えられた内で残存している唯一の魔人だったっけ?

0984名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6796-6nOW)2018/05/12(土) 13:15:47.66ID:Ftgry8JH0
単純に吸い込む範囲がめちゃんこ狭かったんだろ
ますぞゑだって残ってるんだし。
まぁそもそもあいつが一番謎の魔人なんだけど

0985名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM23-DkgV)2018/05/12(土) 13:15:50.34ID:iu2PtqZ3M
>>976
おつ

0986名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa2a-Bgac)2018/05/12(土) 13:16:39.94ID:J8BCjza4a
>>980
リセットに会う前の
砂漠で遠回りする道かな

ってかウズメや深根、元就でも同じパターンだよな
1周目はウズメとれなかったが

0987名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af18-k37M)2018/05/12(土) 13:17:22.01ID:YpDb+BHW0
>>986
ああ、あそこか
ありがとう

0988名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 96eb-FhU0)2018/05/12(土) 13:33:38.41ID:G6smZ16s0
ウズメちゃんいるとミックスちゃんの出番なくなっちゃうよ

0989名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 961b-k37M)2018/05/12(土) 13:37:57.12ID:kSnHH9gr0
そういえば2部のミックスが魔法ブレイク持ってたと思うが
あれどこで使うんだ?
1部のミラクルの魔法ブレイクもリターンデーモンとこしか使わなかったわ

0990名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 5788-UEah)2018/05/12(土) 14:01:03.84ID:Ua+JANHS0
倒しても難易度が上がらない魔人 それがますぞゑ

0991名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9296-k37M)2018/05/12(土) 14:01:18.56ID:yz8IQ8ue0
あの魔法も消すって説明文の意味がわからなくて
魔法対象のバリア貼るのか手裏剣なのか味方の妨害しちゃうのか支援なのかなんなのかすっごく悩んで結局自力で調べるの諦めた
分かりづらい

0992名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 92d0-k37M)2018/05/12(土) 14:02:01.48ID:03mRuVzp0
>>989
側面の排除代わりにも使える

0993名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 527a-k37M)2018/05/12(土) 14:03:13.36ID:47ko3rEx0
>>991
かわいそうだな

0994名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 963c-79TQ)2018/05/12(土) 14:04:54.57ID:u/89F7Nb0
魔法も消すって書いてあるけど、ただのリターンデーモンの魔法を消せる側面排除なだけです

0995名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 5788-UEah)2018/05/12(土) 14:09:37.24ID:Ua+JANHS0
側面排除係はアールコートかサチコかクレインばっかりになってしまう

0996名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9245-k37M)2018/05/12(土) 14:12:37.37ID:vbBiyPjF0
最初リクチェルで側面排除とか結界とか散々試して駄目で何じゃコレ?とか思ってたわ・・・

0997名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bf09-LYtN)2018/05/12(土) 14:25:06.44ID:9ph6A2va0

0998名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3203-k37M)2018/05/12(土) 14:31:01.42ID:1w+hYsO80

0999名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 32e6-H2Xp)2018/05/12(土) 14:32:28.80ID:bIo3dI5A0

1000名無しさん@ピンキー (アークセー Sx87-k37M)2018/05/12(土) 14:32:55.66ID:dPgyCOcHx
100

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 21時間 0分 33秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。