エモーション・クリエイターズ Part35 [無断転載禁止]©bbspink.com

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー2019/11/25(月) 20:02:29.40ID:2YiHVD4J0
究極のHゲームクリエイトシステム誕生!

■公式サイト
http://www.illusion.jp/preview/emocre/index.php

■公式ロダ
キャラ:http://upemocre.illusion.jp/list_chara.php
マップ:http://upemocre.illusion.jp/list_map.php
ポーズ:http://upemocre.illusion.jp/list_pose.php
シーン:http://upemocre.illusion.jp/list_scene.php

■関連スレ
ワッチョイあり
エモーション・クリエイターズ Part1【Illusion/イリュージョン】 [無断転載禁止](c)bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1559283899/

コイカツ! 登校70日目 【Illusion/イリュージョン】 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1570266863/

■外部リンク
非公式ろだ
https://yuki-portal.com/uploader/emotioncreator/
エモクリ感想投稿所
https://www.ereview.site/
ディスコード
https://discord.gg/BBauuJ9

■前スレ
エモーション・クリエイターズ Part34
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1573813722/

次スレは>>950又は>>980が立ててください。

0952名無しさん@ピンキー2019/12/06(金) 16:53:26.33ID:aZZdZS7q0
>>933
iwaraで東方かなんかのエモクリ動画見た気がするな

0953名無しさん@ピンキー2019/12/06(金) 16:54:46.13ID:M3ssEysn0
変態マンがニコニコに動画上げて速攻で消されたことなら知ってる…

0954名無しさん@ピンキー2019/12/06(金) 16:58:53.73ID:k0mx4ogH0
消されるんだ…
エロゲーだものなあ

0955名無しさん@ピンキー2019/12/06(金) 16:59:29.25ID:K65cSkmP0
エモーション・クリエイターズ Part36 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1575618947/

0956名無しさん@ピンキー2019/12/06(金) 17:02:55.17ID:M3ssEysn0
>>954
動画として見せる為にけっこう編集とかがんばってたみたい
最近見ないのはあれでモチベ下がっちゃったからかもなぁ
>>955

0957名無しさん@ピンキー2019/12/06(金) 17:25:27.94ID:Y0d0U4Tb0
おつ

0958名無しさん@ピンキー2019/12/06(金) 17:36:18.32ID:hNfOEWup0
>>956
削除される内容だったから削除されたのに誰かが通報しやがったとか通報した奴のせいにしてたのがなあ

0959名無しさん@ピンキー2019/12/06(金) 17:46:29.96ID:/Agna8Ck0
ニコ動でエロはアウトだろう

0960名無しさん@ピンキー2019/12/06(金) 18:05:20.38ID:gX5xW4jD0
>>933
需要がどこにあるのか分かってる投稿者さんですね

0961名無しさん@ピンキー2019/12/06(金) 18:16:19.65ID:TaHq2tX10
コイカツのエロシーン撮ってるだけで編集もしてないようなのが何万再生とか行ってるからな
サイトにもよるけどおひねりとかもらえるシステムあるし
大勢に見てもらいたいって欲求があるなら選択肢の一つかもしれん

0962名無しさん@ピンキー2019/12/06(金) 18:31:12.44ID:wnGqmYxh0
けっこうなガチニコ勢みたいだったからニコの削除基準知らないわけないと思うんだけど
サワヤカマン氏も最初からiwaraに投稿しちゃえばよかったのにね

0963名無しさん@ピンキー2019/12/06(金) 18:51:33.52ID:+6hUfbKs0
しばらくニコニコ動画見てないんだけどあそこR18カテゴリなかったっけ?

0964名無しさん@ピンキー2019/12/06(金) 18:55:28.01ID:wnGqmYxh0
あるし、IVのワンシーンをぶっこぬいたり紳士動画という名のエロMMDが大量にあるからエロが禁止ってわけじゃないよ
乳輪はokで乳首見えてるとダメとかいろいろ謎の基準はある
あと性行為描写は問答無用でアウト

0965名無しさん@ピンキー2019/12/06(金) 19:01:29.34ID:JhVWt+Uk0
iwaraはユーザーフレンドリーでなさすぎる
タグ検索とかほぼ意味ない状態だし

0966名無しさん@ピンキー2019/12/06(金) 20:44:22.70ID:+6hUfbKs0
どこにうpしてもそれなりに問題あるよな
100%エロOKだとあとはFC2くらいか

0967名無しさん@ピンキー2019/12/06(金) 21:05:01.49ID:I5VEas5C0
公式ろだは寂れた商店街
非公式ろだは離島の村
大手のサイトは人通りの多い繁華街(売れるかどうかは別)
こんなとこか

0968名無しさん@ピンキー2019/12/06(金) 21:10:45.50ID:matW681Z0
(で、うpする作品はできてますか?)

0969名無しさん@ピンキー2019/12/06(金) 21:37:31.35ID:vi5H1NNX0
昔のエロゲーとか
これで再現してみようと思ったが
思ったより障害が多いな

最大の障害は8人制限
もうこれだけでかなり素材を選ぶ
 

0970名無しさん@ピンキー2019/12/06(金) 21:52:36.17ID:/+R8kZ1P0
アクセサリで髪型とか別キャラ用差分用意すれば実質8人制限突破出来るけど、
本格的に作るとなると重くなるし労力がヤバくて現実的じゃないんだよな…

0971名無しさん@ピンキー2019/12/06(金) 23:00:45.37ID:matW681Z0
アイドルキャラのエロシーン作った!
http://upemocre.illusion.jp/list_scene.php?idx=3031
>>242-244
みたいな人向けです。

キャラ選択とか衣装変更のUI(もどき)をちょっと工夫しました
挙動が変な部分とかあったら欲しいです!感想も欲しいです!
よろしくお願いします。

0972名無しさん@ピンキー2019/12/06(金) 23:17:16.10ID:8Lbsj7p50
公式に出すものに某所でのコンテストとかいちいち書かないほうがいいんじゃね?
知らない人白けるし

0973名無しさん@ピンキー2019/12/06(金) 23:22:55.81ID:Y0d0U4Tb0
そこまで気使う必要ないでしょ

0974名無しさん@ピンキー2019/12/06(金) 23:29:08.27ID:7LrS8XL50
>>969
一度に全ヒロイン同時攻略する必要はないだろう

0975名無しさん@ピンキー2019/12/06(金) 23:29:10.14ID:8Lbsj7p50
いや、君に言ってないよ
感想欲しいって言ってるから言っただけ
あと同じ作者から2組も出すんなら他の人の使ってやれよと思う

0976名無しさん@ピンキー2019/12/06(金) 23:29:56.94ID:matW681Z0
>>972
そこ悩んだけど、
書いた方が登場するアイドルに説得力が出るんじゃね?って思って書いた

0977名無しさん@ピンキー2019/12/06(金) 23:36:36.06ID:matW681Z0
>>975
俺が担当したエモクリランドpart2から選んだんだけど
3人娘のエロはやりきったので除外
けもドル、居場所の子を採用
で、ロボ子orQRKだったんだけど、ロボ子ちゃんのエロはちょっと難しかったのでQRKにしました

0978名無しさん@ピンキー2019/12/06(金) 23:41:44.85ID:DTTlEcDI0
鴎さんは作品はエロなしだけどエロむしろ大好きな方だから作ったら喜んだんじゃないかな
俺もあの2人がみたかったな、特に眼鏡の子

0979名無しさん@ピンキー2019/12/06(金) 23:46:15.24ID:Y0d0U4Tb0
あー、元々アイドルキャラ持ってるのに違うキャラ出してきたってことはエロやってもいいよってことかな

0980名無しさん@ピンキー2019/12/06(金) 23:49:10.14ID:s55pzk5T0
>>971
これ本当にエロ目的向けなの?

0981名無しさん@ピンキー2019/12/06(金) 23:54:29.35ID:s55pzk5T0
ストーリースキップくらい欲しいんだが…

0982名無しさん@ピンキー2019/12/06(金) 23:54:54.49ID:Oz7V3L/A0
公式のメタル世紀マグワイザーっていうのがめちゃくちゃおもろい

0983名無しさん@ピンキー2019/12/06(金) 23:55:25.48ID:Cv+QYb4T0
コメントしてやれ

0984名無しさん@ピンキー2019/12/06(金) 23:58:07.73ID:DTTlEcDI0
>>982
そういや感想欲しいマンのもぐらさん今回こないね

0985名無しさん@ピンキー2019/12/07(土) 00:28:18.65ID:ZXS/+Y0e0
>>977
一人だけスルーとかメンタル弱い人だときっと萎えるから
やるのなら担当した人のはちゃんと一緒に使ったげて…

0986名無しさん@ピンキー2019/12/07(土) 00:37:49.04ID:3I13eAPm0
>>971
Hパートコピペだらけで表情変化も姿勢変化少ないんだけど手抜きか?
変化すりゃいいってもんでもないけど中出しされたら太ももを少し閉じたり足の指がきゅってなるくらいしても良いのでは

つか人数絞って密度濃くしたほうがいいんじゃねーかな
適当にコピペHパート並べただけで気持ちよく抜けるならコイカツに戻るって

0987名無しさん@ピンキー2019/12/07(土) 00:46:49.73ID:AUMPpEk/0
>>971
各キャラで掘り下げたいのかストーリー性あって感情移入はしやすいがエロ重視というならもっと簡単にキャラ変出来ないと面倒なわりに体位が少なすぎるな

0988名無しさん@ピンキー2019/12/07(土) 00:51:42.02ID:K/ZKvOS40
なんなんだこいつらは・・・
無礼すぎる

お客様は神様かよ

0989名無しさん@ピンキー2019/12/07(土) 00:53:45.61ID:3I13eAPm0
>>988
キャラ作者に失礼だと思うぞこの手抜きっぷりは

0990名無しさん@ピンキー2019/12/07(土) 00:54:42.44ID:4UW30XLS0
感想が欲しくて投稿してるんだからお客様は神様やろ
お客様がいらないなら一人でオナニーしてろ

0991名無しさん@ピンキー2019/12/07(土) 00:59:31.40ID:YkEqYQ4f0
神様云々は置いといて
本人が感想欲しいってわざわざこんなとこで宣伝してんだから忌憚ない意見を述べるが当たり前だよな

0992名無しさん@ピンキー2019/12/07(土) 01:01:22.63ID:I9aryH0g0
>>988
マンセー意見しかない非公式のぬるま湯にいるとそう感じるんだろうなぁ
しっかり作品見て批評してくれてるんだから、こんなありがたいことないと思うけど

0993名無しさん@ピンキー2019/12/07(土) 01:03:18.31ID:AUMPpEk/0
俺無礼だった?キャラが借り物なら作りに関してしか意見しにくい

0994名無しさん@ピンキー2019/12/07(土) 01:04:29.07ID:taBecHtj0
>>971
厳しい意見もあるが
非公式のDL数ランキング常連の大半が脱村した中でエロに力入れるってだけでありがたいんじゃないか
機能として用意されたHパートもきちんと使ってくれてるのは嬉しい

ただ、Hパートは今だと煮詰まってきて結構変化させてるのあるからそういうの見慣れてる人には物足りなく感じるかもね

0995名無しさん@ピンキー2019/12/07(土) 01:09:38.30ID:bEwx1apR0
>>971
5chだから忖度無しで書かせてもらうと
エロメインを謳って公式に上げてアイコン興味ない人達に見せる以上、もうちょい工夫したHパートないと
公式にいるHパート上手な作者さんのと比べると明らかに見劣りする

あ、貴美子ちゃんは好き

0996名無しさん@ピンキー2019/12/07(土) 01:11:02.50ID:K/ZKvOS40
妬みと嫉妬が先に立ってるようにしか見えんわ

0997名無しさん@ピンキー2019/12/07(土) 01:11:52.79ID:K/ZKvOS40
>公式にいるHパート上手な作者さん
さすがに草

0998名無しさん@ピンキー2019/12/07(土) 01:12:42.94ID:3I13eAPm0
ダメだこりゃ

0999名無しさん@ピンキー2019/12/07(土) 01:20:29.52ID:zziNBEdC0
chanaのパクリハンコキャラ6人はさすがにくどい
顔全部同じじゃん

1000名無しさん@ピンキー2019/12/07(土) 01:23:50.56ID:RGo5mxDn0
ごばぁ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 11日 5時間 21分 21秒

10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。