【オルタ】マブラヴ総合スレ Part737【アニメ】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
◆◆アージュ公式サイト◆◆
http://www.age-soft.co.jp/
◆◆マブラヴポータルサイト◆◆
https://muvluv.com/
◆◆マブラヴ 英語版公式サイト◆◆
http://www.muvluv.moe/
◆◆アージュ公式twitter「@age_soft」◆◆
https://twitter.com/age_soft
◆◆マブラヴ公式Twitter「 @Muvluv_Official」◆◆
https://twitter.com/Muvluv_Official
◆◆マブラヴ公式youtubeチャンネル◆◆
https://www.youtube.com/channel/UCL9LCe9XTq8Iytcbg2SsHgg

■コミック版最終巻 マブラヴ オルタネイティヴ(17)
http://daioh.dengeki.com/?p=10608
■マブラヴオルタネイティヴ アニメ公式サイト
https://muv-luv-alternative-anime.com/
■プロジェクトミハイル
https://www.project-mikhail.com/

>>950は次スレお願いします。
このスレはワッチョイスレ推奨です。
次スレ>>1の本文1行目に以下を追加するとワッチョイスレになります。
!extend:on:vvvvv:1000:512

※※前スレ
【オルタ】マブラヴ総合スレ Part736【アニメ】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1634532754/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sae3-Syvv)2021/10/28(木) 19:59:21.01ID:L6bcwNe/a
主人公がいったん溶けて死んでから復活とか、明らかに進撃の巨人をなぞっとるわ
ただ進撃の巨人はキチンと説明しながら謎が解き明かされてるが
パクリはめちゃくちゃすぎだわ
脳ミソが出てきてバカンスいったらゲームセンターがでてきて
おまけにショーグンが登場してスペースシャトルが落ちてくるとか
わけわからん

0953名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3b65-fyP5)2021/10/28(木) 20:03:51.28ID:5Vpbz9z00
強化装備の表現、TEや柴犬のほうがマシだったと思えるんだが
なんか変な規制でも厳しくなった?

0954名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4394-MdZB)2021/10/28(木) 20:06:11.78ID:jV10MEBQ0
オルタって思ってた以上にエロゲであることに守られてたんだなとアニメ見て感じた

0955名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d5ae-ABam)2021/10/28(木) 20:06:49.43ID:fWG6rO4s0
そもそも正規兵用の強化装備はたいして変化ないからそういう話でもねえだろ
なんでソシャゲの水着キャラに林檎規制でバスタオル被せたみたいになってんのかは知らんけども

0956名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 23c0-PuOO)2021/10/28(木) 20:18:21.97ID:GaiFcUVI0
タケルの滑舌wwwwwwwwwww

0957名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4b26-j1V2)2021/10/28(木) 20:23:38.57ID:BJVGBPry0
ed毎回飛ばしてたけど
たまのドライヤーシーン可愛いな
たまへの愛を感じる

0958名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 454f-wuIP)2021/10/28(木) 20:25:21.00ID:+i1ZLV9e0
次スレ
【オルタ】マブラヴ総合スレ Part738【アニメ】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1635419755/

>>953
アニメTEから10年で世界情勢も結構変わったからな
作った後に直すか今のうちにリスク管理するか考えるとな

0959名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3ff0-ABam)2021/10/28(木) 20:32:58.30ID:L4YHw8JA0
スタッフにロリコンがいるのかアニメのたまと霞可愛いよな

0960名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa1d-ay6P)2021/10/28(木) 20:36:07.55ID:Fxj6vnnaa
>>938
なんか草

0961名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sae3-sR2L)2021/10/28(木) 20:42:31.62ID:pBINjlcaa
>>959
霞レロレロシーン…

0962名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Sp37-8b/i)2021/10/28(木) 20:46:37.43ID:moNiE3rep
つかなんであれ突然手渡されたモノを舐めようとしたの
霞をなんだと思ってるんだ

0963名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8b92-8b/i)2021/10/28(木) 20:46:55.74ID:IY0t0vsy0
原画が中華とアメリカだらけじゃないか...
同じ外人アニメーターでも無職転生とか呪術廻戦はアホみたいに上手い若手でカットの奪い合いが起こってるレベルなのによっぽど人望ないんだな西本

0964名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b1c0-R7rN)2021/10/28(木) 20:50:01.47ID:19az49gj0
人望とかそういうレベルじゃないだろ

0965名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1b75-qTxn)2021/10/28(木) 20:52:54.93ID:iF8xh8830

0966名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9996-S83a)2021/10/28(木) 20:56:28.13ID:rKKAGLgT0
>>948
実際原作の時点でヒロインの大半よりも先生の方が印象に残ると思う

0967名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 5300-sngA)2021/10/28(木) 21:01:54.34ID:l3PdlWP90
一応上手いカットはあるから単純にデスマなんやろ

0968名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sae3-Syvv)2021/10/28(木) 21:07:07.83ID:9oMQCwe5a
1話の童謡はなんて曲なんだ?
検索しても出てこない
韓流EDよりずっといい曲だが

0969名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b74e-1kwk)2021/10/28(木) 21:10:46.92ID:eFVEITMk0
挿入歌扱いならエンディングとかにクレジットされてるんじゃない?

0970名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 972e-ABam)2021/10/28(木) 21:11:39.05ID:6PHtOphy0
上手いところは国内班か作監の修正箇所だろうね
序盤から作業が追いついてないのは分かる。不安定な海外発注も多そうだし
海外でも信頼できるところは力のある制作会社が抑えてるので苦しい

0971名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3798-ABam)2021/10/28(木) 21:11:49.65ID:kMbfJtYm0
もうネガティブな感情に寄ってしまってるから麻痺してわかんなくなってるけど
オルタのゲームならまだ今の時代でも新規に通じるんかな?
アニメのダイジェストにケチ付きすぎて原作の評価すら懐古厨が持ち上げてるだけ?とか
自分の感性すらあてにならんからわからん

0972名無しさん@ピンキー (テテンテンテン MMaf-Zyzi)2021/10/28(木) 21:13:24.79ID:PR1/ChR0M
>>963
今回のその外国人原画よりも日本人原画が多い2、3話の方がひどいけど

0973名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sad1-UXCW)2021/10/28(木) 21:13:36.66ID:h8Y9lAFXa
ゲームガイこの世にないって言ってるけど
2話で武の部屋になかった?

0974名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0140-bIjh)2021/10/28(木) 21:13:39.05ID:ySTxCkyg0
タケルちゃんの声は常に1.2倍速かかってるみたいにきこえるな
尺が足りないから早口の指示があったのか(特にモノローグ)
またはもともとそういう声なのか

0975名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ad6a-NhUN)2021/10/28(木) 21:19:43.50ID:ep3qpcLl0
>>973
目が覚めた瞬間は元のタケルの部屋だけど入り直したら廃家になったりしてなかったっけ
アンリミの時は持ち出したけどオルタじゃ持ってきてないしな

0976名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b7ae-R7rN)2021/10/28(木) 21:23:48.09ID:iMEWk54v0
>>971
EXUL知識の蓄積まで行けるなら通じるんじゃないかな?
ただ素でEXはきついだろうしULは何かしらテコ入れ欲しいな

>>973
武が部屋を出るとあの部屋が無くなってるって描写が元々あるがカットされてる

0977名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Sp45-rlIf)2021/10/28(木) 21:27:21.54ID:u/HCWdX0p
カノンやFateみたいに、本当に力があるところに作り直してもらった方がいいな
コミックスウェーブなら新海作品が当たって抱えてるスタッフも増えたろうし、あそこが作るとなると、諫山さんも資金を出してくれるかもしれんしな

0978名無しさん@ピンキー (アウアウウー Saa1-g6nT)2021/10/28(木) 21:32:51.10ID:WfanT8Qga
>>971
今更な事を言えばそもそもマブラヴの設定ってロボットアニメ向きでは無いのよ
他の、いわゆるロボットアニメがリアルでは無いと思いながらも同部隊で全く違う機体を運用したり、異様に早いサイクルで敵味方両方に新型機が回ったりするのはエンタメとしてロボットを描く為の必然性があるからだ
その点でマブラヴは恋愛ADVだったからそういう必然性からくるお約束を無視した設定を作る事が出来た
戦術機がどれも似た様なシルエットで同じ武器を使い敵は毎回BETAなんて事が許されたのはアニメじゃ無いからだ
ユーザーにとってはリアルで鮮烈な設定もいざアニメ化となれば重い足枷になってしまうのだな

今向きかどうかは問題では無いよ
要点はマブラヴが構造的に持つメディアミックスに不向きな部分を如何に処理できるかだ

0979名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4394-MdZB)2021/10/28(木) 21:35:34.07ID:jV10MEBQ0
>>971
くそ長い説明に耐えられるか、キャラの死に感動できるかどうかじゃない?

0980名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sae3-Syvv)2021/10/28(木) 21:35:45.10ID:9oMQCwe5a
ふつうに進撃の巨人だと思ってたな
防護壁とか主人公が巨人に喰われて溶けてから復活とか
あとは復活した主人公がコマキをめぐってグラサンと三角関係になるんだろ

0981名無しさん@ピンキー (アウアウウー Saa1-g6nT)2021/10/28(木) 21:36:06.56ID:WfanT8Qga
>>978
必然性×
必要性○
だな、ミスった

0982名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sae3-Syvv)2021/10/28(木) 21:37:36.49ID:9oMQCwe5a
わるいけど今の訓練生の誰かが突然死んでもふーんとしか思えん
4話の仲間って誰のことだよっておもうわ
仲間らしいシーン皆無じゃん

0983名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 791a-9sWY)2021/10/28(木) 21:37:55.65ID:8X2s36vL0
今の人達がアンリミのタケルちゃん無能時代を耐えられるとは思わない

0984名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1f96-mAY5)2021/10/28(木) 21:40:02.32ID:0bKrZEHf0
新規なんて切り捨てろ
EXULやる尺ない時点でそこはどう足掻いても無理

0985名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1b67-9HqL)2021/10/28(木) 21:41:03.66ID:gqQkdJLg0
武の演技と滑舌が無理
ゲームは保志か他の人に替えてくれ

0986名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sae3-Syvv)2021/10/28(木) 21:43:00.88ID:9oMQCwe5a
海外展開すんだろ?
これから十年も二十年も飛躍するマブラヴサーガの礎石として
新規獲得するために
声優や歌手を一新したんだろ?

0987名無しさん@ピンキー (アウアウウー Saa1-g6nT)2021/10/28(木) 21:45:53.95ID:WfanT8Qga
>>984
TVアニメと言うのは新規を得る事に特化した媒体だって事は理解しようぜ
大金かけて作ったアニメを更に金使って無料でばら撒く以上新規くらいは得なくちゃ勘定に合わない
ファンむけならOVAでも劇場版でも何でも良かったんだから

0988名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8392-uXq8)2021/10/28(木) 21:46:59.64ID:kmmD6yKH0
CLANNADアニメ化した京アニって本当に凄いよな
技術的にもそうだけど作品に対するリスペクトとか仕事に取り組む姿勢とか

どうせただの宣伝アニメなんだから作画とか適当でええやろというクソ仕事して
ファンには金出せとイキリ散らすどこかのキチガイ集団とは違いすぎる

0989名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b1c0-R7rN)2021/10/28(木) 21:48:36.25ID:19az49gj0
>>982
まあ原作の時点で冥夜純夏に比べると存在感薄かったわ
桜花作戦でも4人とも在庫処分みたいな死に方だったし
原作でも夕呼とまりもの方が存在感あった

0990名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b26-gr1O)2021/10/28(木) 21:52:30.02ID:+BkoSpcY0
結局どの層を狙ってるのかが作品から見えてこないってのが一番問題というか
新規向けにしては分かりにくい
原作ファン向けにしては作りが粗過ぎ
それで数字上げろ金出せと言われたって高が知れてるんじゃね?としか

0991名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4394-MdZB)2021/10/28(木) 21:55:49.92ID:jV10MEBQ0
原作のAGESが優秀すぎたな

0992名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sae3-Syvv)2021/10/28(木) 22:00:59.92ID:9oMQCwe5a
電脳魔女集団も恥かいただけだな

0993名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 377a-LODC)2021/10/28(木) 22:01:27.71ID:7/PmlDhu0
4話みたわー
回想シーンだけだったけど、純夏が元気に喋って動いてるだけで嬉しいもんだね

新しい声優さん頑張ってんな

0994名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b1c0-R7rN)2021/10/28(木) 22:02:11.82ID:19az49gj0
ひぐらし卒はゴミみたいな脚本だったけど作画すごかったな
最後の意味不明バトルの作画もすごかったし

0995名無しさん@ピンキー (テテンテンテン MMaf-Zyzi)2021/10/28(木) 22:02:52.73ID:PR1/ChR0M
新規にはクソアニメ判定され原作に泥を塗った
今後TDAやインテグレートなどがアニメになったとしても、もう新規は振り向いてくれない
このオルタアニメが分水嶺だったのにアホが

0996名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2de8-LC2s)2021/10/28(木) 22:06:17.94ID:b6MpzV1w0
このアニメがゴミクソなおかげでTEと柴犬のアニメは再評価されたぞ

0997名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 5b2f-fNo6)2021/10/28(木) 22:07:25.17ID:O5n5yzst0
ひぐらしは笑えるタイプのクソアニメだからよかった

0998名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1b67-9HqL)2021/10/28(木) 22:10:13.10ID:gqQkdJLg0
あゆまゆ劇場の武と純夏と冥夜の声を聞くだけで泣ける

0999名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sae3-Syvv)2021/10/28(木) 22:18:25.99ID:9oMQCwe5a
うんこ味のうんこ

1000名無しさん@ピンキー (テテンテンテン MMaf-fNo6)2021/10/28(木) 22:19:52.42ID:8kCJGwJZM
純夏ちゃん!純夏ちゃん!

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4日 22時間 23分 44秒

10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。