英雄*戦姫シリーズ総合 第84地域制圧

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2022/03/30(水) 17:17:42.61ID:nmIZ/HIV0
英雄*戦姫
ブランド:天狐
ジャンル:美少女英雄に囲まれて世界を征服する地域制圧型SLG
発売日:2012年3月30日
価格:9,800円(税込10,290円)
原画:大槍葦人
シナリオ:藤原休樹with企画屋
主題歌:橋本みゆき
BGM:大嶋啓之、yan

英雄*戦姫GOLD
ブランド:天狐
ジャンル:美少女英雄に囲まれて世界を征服する地域制圧型SLG
発売日:2014年3月28日
価格:9,800円(税込10,290円)
原画:大槍葦人
シナリオ:六花梨花、きつねさん
主題歌:真崎エリカ
BGM:大嶋啓之、yan

英雄*戦姫WW(うぉーわんだー)
ジャンル:美少女英雄に囲まれて世界を征服するオンラインシミュレーションゲーム
開始日:2019年7月30日
終了日:2022年3月29日
価格:無料
開発&運営会社:DMM GAMES
著作権表記:©大槍葦人/英雄*戦姫製作委員会 ©DMM GAMES

次スレは>>950を踏んだ方が立ててください。勢い次第では>>980などで臨機応変に。

0166名無しさん@ピンキー2022/06/21(火) 17:38:07.21ID:CkBPQ/XJ0
GOLDのエンジンに載せるなら成長や装備もそのままじゃだめだろうし
ストーリー展開に合わせて加入させるならジパング勢の加入タイミングどうすんのってなるし
なんならレア度の設定とかAP概念から見直すことになるし技も追加するなら200人以上いるし
脚本とイラストの大半が納品済みとはいえただ乗っけるだけで終わるもんじゃないからな

0167名無しさん@ピンキー2022/06/21(火) 23:03:28.65ID:BVBigd0G0
ウクライナ騒動が終わるまでロシア周りのやり取りを読む気がしないから
当分出なくても良い気がしてきたわ…

0168名無しさん@ピンキー2022/06/21(火) 23:12:53.91ID:bnFcrBJN0
心配せずともきっとどんだけ発売早くても来年以降だろう…

0169名無しさん@ピンキー2022/06/21(火) 23:55:41.47ID:BVBigd0G0
その頃には平和になっているといいなぁ(切実

0170名無しさん@ピンキー2022/06/22(水) 07:28:22.01ID:NYXdBN8J0
戦争なんて世界中どこかしらでやってるんだから無理

0171名無しさん@ピンキー2022/06/23(木) 15:15:35.95ID:6318+4uD0
オフラインなのにAPの概念あるんかい

0172名無しさん@ピンキー2022/06/23(木) 17:48:45.11ID:xfFnR4nE0
ないでしょ
だからそのまま移植できなくて時間がかかるっていう話

0173名無しさん@ピンキー2022/06/24(金) 22:00:02.06ID:4GjqfPT40
https://twitter.com/tenco_cc/status/1540307644379832321
じゅうあみ漫画が電子版だけどでるってさ

0174名無しさん@ピンキー2022/06/25(土) 09:41:35.04ID:BxNP/fie0
無印版の漫画も電子版出してほしいわ・・・

0175名無しさん@ピンキー2022/06/26(日) 16:35:55.94ID:PcxVt7rW0
フォロワーの他ゲー画像になんか俺好みなのがおった
http://vividarmy.mmoloda.com/image.php?id=935

0176名無しさん@ピンキー2022/06/27(月) 02:08:53.17ID:F2NUUoqg0
英雄戦姫はもうおわったんや
オフ版出るだけでもありがたくおもわにゃ!

マシンチャイルドに次の希望をたくそう

0177名無しさん@ピンキー2022/06/27(月) 02:15:28.21ID:qX1oWjnE0
まだだ!まだ終わらんよ!

5秒でわかる!英雄*戦姫WW入門 じゅうあみ
https://book.dmm.com/detail/k971admgm00004/

0178名無しさん@ピンキー2022/06/27(月) 02:16:20.10ID:qX1oWjnE0
「英雄*戦姫WW」の紹介漫画が電子書籍で堂々登場!
じゅうあみ先生が描く英雄たちの面白可愛い姿が詰まった珠玉の一冊です!
Web未掲載エピソードも収録!

0179名無しさん@ピンキー2022/06/27(月) 10:33:25.96ID:Cgng6Kb30
買って読んだけど、アリーナの説明回とかハーフアニバーサリーの話とか未掲載だったんだな
アリーナは上位報酬ありって説明だったのでボツになったんだろうな

0180名無しさん@ピンキー2022/06/27(月) 12:17:56.50ID:ikNttEXb0
4つ新規で145ページ?って思ってたけどやっぱ非掲載あるのか
500円だし文句はないけど、値段上げて作者コメとかも欲しかったなあ

0181名無しさん@ピンキー2022/06/27(月) 15:09:43.32ID:0r2b+5XO0
本編だとピンと来ないけどじゅうあみ漫画だと可愛く感じるキャラ割といる
本編だと絵師ごとの絵柄の差が強くて、大槍絵ですらも原作時と最近じゃ全然絵柄違うしで、キャラデザよりも絵柄の好みに引っ張られることが多いが、じゅうあみ漫画はじゅうあみ絵で統一されて絵柄の差がない分、好みの見た目に感じるキャラがまた変わってくるわ
あと単純にじゅうあみ絵可愛いしなんかエロいし

0182名無しさん@ピンキー2022/06/27(月) 16:33:50.69ID:4kR0GrIg0
ゲーム版のライターとはキャラに対する解釈や動かし方も違うので、
ゲーム版では見れない表情や反応が見れるのもポイントだね

0183名無しさん@ピンキー2022/06/27(月) 21:24:19.09ID:qdi9sVce0
じゅうあみ漫画いいよね…
オーバーロード興味なかったけどじゅうあみ漫画読むために再放送見てしまった

0184名無しさん@ピンキー2022/06/27(月) 21:30:42.64ID:qX1oWjnE0
オバロスピンオフ長く続いてるってことはじゅうあみ先生の実力も評価されてるってことでなんか嬉しいな
オフライン版完成したらまたじゅうあみ先生の新しい英雄戦姫マンガが拝みたいものだ

0185名無しさん@ピンキー2022/06/27(月) 22:38:26.73ID:dRL9MbX+0
5秒でわかる!入門!(サ終済み)

0186名無しさん@ピンキー2022/06/27(月) 22:51:29.85ID:du/kTEsq0
これ読んでみたけど、ガラハドって人が同僚に隙あらばコスプレさせようとする変な人ってことは5秒でわかったよ

0187名無しさん@ピンキー2022/06/28(火) 03:02:30.18ID:BZXQLPry0
ガラハドとモードレッドの宴会芸シリーズは天才だと思う

0188名無しさん@ピンキー2022/06/29(水) 20:50:57.33ID:XrDj9lvm0

0189名無しさん@ピンキー2022/07/01(金) 00:15:20.82ID:aJKtDWTO0
もはやエネルギーを使い果たした感もある

おわったんや、英雄戦姫の時間は…

0190名無しさん@ピンキー2022/07/01(金) 21:50:31.44ID:Ger1gulN0
そろそろアーカイブ出るかな?と思って立ち寄ったけど
そもそもアーカイブじゃなくてゲームの形で出すんだったな
そら時間かかるか

0191名無しさん@ピンキー2022/07/01(金) 22:36:06.72ID:pyYyuazH0
昔と今でかなり絵柄違うから今の絵で描き直しは興味あるんだけど、当の大槍センセが燃え尽きてるからしゃーなし
ちっぱい系はアキレスやヒミコを筆頭に豊胸されちゃったのが残念だったが、ギルや晴明あたりの巨乳系は肉付きや身体の厚みの表現が濃くなった分エロくなったと思う
まだ新規絵無いキャラだとベイリン、クレオパトラは今の絵柄で見たい

0192名無しさん@ピンキー2022/07/01(金) 23:48:36.52ID:Jcl8DQoO0
オフライン化で落としてくれるだけでも
ありがたくおもわにゃ

0193名無しさん@ピンキー2022/07/02(土) 01:20:00.09ID:wIlkEVnf0
ユーザーも燃え尽きた

0194名無しさん@ピンキー2022/07/02(土) 21:32:33.23ID:Krt/L0Oy0
アイギスに大槍先生のキャラが来てたわ
https://i.imgur.com/KGr9eza.jpg

0195名無しさん@ピンキー2022/07/02(土) 21:55:00.16ID:mMCORMH10
ケツデカキャラかと思ったら脚細いな

0196名無しさん@ピンキー2022/07/02(土) 22:03:52.51ID:XDKw1qUH0
塗りの違いなのか、巨乳だからか、あんま大槍っぽくない絵だな
大槍だと言われなかったら俺はわからんかったわ

0197名無しさん@ピンキー2022/07/02(土) 22:45:10.57ID:GV1QRMPh0
アイギスか
取りにいこ……

0198名無しさん@ピンキー2022/07/02(土) 22:47:20.86ID:Krt/L0Oy0
これ大槍じゃなくね?とは言われてるもよう

0199名無しさん@ピンキー2022/07/02(土) 23:05:29.20ID:mMCORMH10
いや目を見れば大槍だって分かるべ

0200名無しさん@ピンキー2022/07/02(土) 23:19:03.50ID:mMVHCC1R0
顔は大槍っぽく見える
ただ顔以外が大槍っぽくなくて新鮮さと困惑が半々だわ

0201名無しさん@ピンキー2022/07/03(日) 04:34:16.88ID:A1CQBNKJ0
目も言うほど大槍っぽくないというかこれ大槍ならだいぶ好みじゃないほうにまた絵柄変わってしまったな

0202名無しさん@ピンキー2022/07/03(日) 05:52:39.14ID:NefOKfQx0
これ大槍なのか?
本当に大槍なら、塗りは別の人がやってるパターンかなってくらい大槍感無いんだが

0203名無しさん@ピンキー2022/07/03(日) 08:32:17.36ID:cEPZ3y6j0
アイギススレ見てみたけど大槍かどうかはまだ未確定っぽいな

0204名無しさん@ピンキー2022/07/03(日) 09:25:37.84ID:FBDDsr040
生放送の先だしか何かでしょこれ
絵師の名前でない一枚絵だけの公開だから絵柄とか塗りだけで推定する段階よ

0205名無しさん@ピンキー2022/07/03(日) 12:02:27.80ID:T5yuuCnZ0
ああ、名前出てないんだ
パーツパーツで似てる部分もあるけど塗りや全体のバランスなんかは大槍っぽくない気がするんだよなぁ
瞳や髪の感じも多少違うような…とはいっても多少絵柄変えたりはできるんだろうけども

0206名無しさん@ピンキー2022/07/04(月) 12:42:07.32ID:EsJsRsSG0
じゅうあみ先生のバニーケイかわいいな

0207名無しさん@ピンキー2022/07/10(日) 21:50:44.07ID:qUNymsPQ0
じゅうあみ最高!

0208名無しさん@ピンキー2022/07/12(火) 21:10:10.89ID:uHntnmjV0
ヴィンランドサガの再放送始まったから初視聴してるけど、いきなりレイフとソルフィンでてきてワロタ
というかお前らそんなに年の差あったんか・・・レアリティに差が出るのも納得・・・?

0209名無しさん@ピンキー2022/07/13(水) 06:04:20.76ID:foZdAXxJ0
やっぱりじゅうあみ漫画おもしろい
特にティーチが出てくる回がいい
抜錨ニャー!

0210名無しさん@ピンキー2022/07/13(水) 11:45:50.63ID:AVm7JPVa0
動物が触ったから交換してくれ

0211名無しさん@ピンキー2022/07/15(金) 20:41:32.87ID:a9ykaNYf0
信じましょう…
眼鏡界の未来を…

0212名無しさん@ピンキー2022/07/15(金) 20:45:52.44ID:wJZlk5Cc0

0213名無しさん@ピンキー2022/07/16(土) 05:59:44.55ID:FX8Qea0a0
信じた未来が今だ

0214名無しさん@ピンキー2022/07/16(土) 14:24:20.16ID:SeiDk8HG0
眼鏡は滅びぬさ。PCとスマホがある限り

0215名無しさん@ピンキー2022/07/19(火) 17:14:32.06ID:oEsQGlgq0
>>209
退店=出航ということで抜錨だと思ってたら
さらに猫と錨で漢字の旁を合わせてることに今更気付いた

0216名無しさん@ピンキー2022/07/21(木) 07:04:43.84ID:fXQI7B+g0

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています