【DMM.R18】宝石姫 Part154 [無断転載禁止]©bbspink.com [無断転載禁止]©bbspink.com

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ b78b-GEyX)2019/06/18(火) 15:56:19.90ID:RHP8fJj+0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※建てる時は、必ず「!extend:on:vvvvv:1000:512」を1行増やし5行にしてください
複数あるのは予備です

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/jewel-h.html
■Twitter
https://twitter.com/Jewepri_STAFF

次スレは>>970が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
また>>970が反応ない場合は>>980が宣言後建てて下さい
(スレ立ては浪人無くても問題ありません)

■前スレ
【DMM.R18】宝石姫 Part153 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1560388931/

七彩煌耐性持ち
日…ガーネット:拘束 → タイガーズアイ / ソープストーン / カコクセナイト
月…アメシスト:炎獄 → コーラル / ソーダライト / サードオニキス
火…ルビー  :弱体・炎獄 → 【威力】 → ホワイトオニキス |【炎獄】→ 月曜参照
水…サファイア:凍結 → モルガナイト / 真田幸村(戦プリコラボ) / サファイア・イル(8T)
木…エメラルド:気絶 → オパール/アベンチュリン /ユークレース(3T) /ブラックパール(4T) / ブルーレースアゲート
金…ダイヤ  :石化 → オブシディアン / サーペンティン / ピクチャージャスパー
土…トパーズ :沈黙 → トルマリン / オーソクレース(注:物理バリア持ち)

【レア地方について】
このゲームのキャラは☆数よりキャラ自体が他ゲームで言うSSR等で分かれています
しかし地方姫は図鑑では同枠に表記されていますがイベントの目玉などで排出率がかなり違います
地方はハズレと思って売却すると今後手に入らない可能性もあるので注意しましょう
[レア地方一覧]※は実装時期の関係で特に排出率が低い
・桜石 ※コーラル ・デマントイドガーネット ※インカローズ ・ローゾフィア
・ブラックパール ・チャロアイト ・イエローカルサイト ・サーペンティン ・ソープストーン
・オーソクレース ・エレスチャル ・シャーマナイト ・サードオニキス ・ガーデンクォーツ
・ジェムシリカ ・ダイオプテーズ ・カコクセナイト ・北投石 ・ブルーレースアゲート

【トレジャークエストEXについて】
2週間毎の火曜日と水曜日の2日間にトレジャークエストEXが定期解放されます
QPチケットや各種お香をうまく使ってキャラを強化しましょう

Q.クリティカルと急所の違いって何?オートブロックなのにブロックしないんだけど
A.基本的なシステム面はブラウザ下の遊び方に記載されています。遊び方に載ってない入り組んだことがあったら質問しましょう
Q.ミュートにしてても、ブツブツと音が鳴る
A.ボリュームコントロール(デスクトップ右下のスピーカーマーク)からブラウザをミュートにすると鳴りません
 また、ブラウザのタブを右クリックして、タブ単位でミュートにすることも出来ます(Chrome)

放置し過ぎてエラーが多いときは適度にHOMEに戻ることである程度はエラーを回避できます
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configuredVIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

0952名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6196-br4T)2019/06/21(金) 20:21:10.53ID:RjpRKi4a0
それ以上になんでこんなのがまだサービス続けてられんだよ
ってのが遥かに多いのには誰も疑問を持たないのか…
というか自分がつまらないから上位にいるのはおかしいってもうゲハ連中レベルじゃねぇか

0953名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7996-Im5L)2019/06/21(金) 20:27:59.91ID:pc3Q+siJ0
上位にいてこのゲーム楽しいってブラウザゲーあんのかよw

0954名無しさん@ピンキー (スププ Sd22-ohyG)2019/06/21(金) 20:29:20.26ID:ny+Qu+bJd
ブラウザ版宝石姫くらいノロノロローディングを楽しめるとは修行極ってるな
あれこそ好みのエロなしで続けるのは無理だろ
村人が無くなった時にエロブルは終わったわ

0955名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6e3c-vSo1)2019/06/21(金) 20:38:33.04ID:tEWfBgzU0
プレイヤー版無かったら宝石わりとヤバかったよなとは思ってる

0956名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Sp51-Ao5E)2019/06/21(金) 20:55:24.19ID:EDpUgc31p
アイギスは一応ゲーム性推してるんじゃない?
もう面倒でやってないが

キャラゲーになれないと厳しい

0958名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 217a-Rqdd)2019/06/21(金) 21:17:46.17ID:g9ss3f+90
ランキング上位常連はゲーム内容がそれなりにまともなタイプか
お手軽虚無ゲーでエロか雰囲気とキャラを売るタイプのどっちかじゃない?
虚無ゲーなのに作業量が多すぎるタイプや
ほかに売りが無いのに競争煽るタイプはだいたい中堅止まりですぐ消えてるよね
宝石はバランス型だと思うけど最近お手軽さを欠いてきてるのが不安要素

0959名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9ddc-Im5L)2019/06/21(金) 21:18:45.84ID:Cv1+FIMx0
EXリセマラしてwave10まで行ったのに1630…
2000行くんじゃないんかーい

0960名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2998-x0uf)2019/06/21(金) 21:40:25.92ID:fdxcAZdm0
最小〜最大で振れ幅が1.5倍前後はあるみたいやから低く振れれば1300台後半でも想定内やろ

0961名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8292-br4T)2019/06/21(金) 21:48:42.38ID:DRZoVj960
>>959
10waveで、基礎値最大2120ってのを見たよ

0962名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a94b-ggHi)2019/06/21(金) 21:49:40.77ID:lIbGDBfk0
wave8も9も違いがわからんから適当にした方か心にゆとりが持てる

0963名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 9245-Gbn7)2019/06/21(金) 21:58:41.47ID:X0feG2HM0
リトライしまくった末に2w下より取得少ないとかザラやしな

0964名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9ddc-Im5L)2019/06/21(金) 22:01:08.61ID:Cv1+FIMx0
>>961
もう1回やったら2120出たわ

0965名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8268-nvfL)2019/06/21(金) 22:09:07.12ID:ftmnmF3r0
最近エレミア入れても対策お守り無しがほぼ全員異常かかる事増えてきたから抜こうかなあ
全員麻痺拘束くらいは対策したいけれど数が足りないんだよなあ

0966名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d92-H0OI)2019/06/21(金) 22:14:16.45ID:k6vQWdcw0
同レ助っ人バグ直ってない?とりあえず動画撮ってみた。
同じ症状の人いますか?
https://youtu.be/uND2kwBBgTU

0967名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 217a-Rqdd)2019/06/21(金) 22:16:55.12ID:g9ss3f+90
言うても気絶拘束石化のお守りなんてそうそう持ってないでしょ
今日バフ剥がされて石化or拘束だけならまだしも
エレミア殴って気絶するママすら見たよ

0968名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a94b-ggHi)2019/06/21(金) 22:21:13.00ID:lIbGDBfk0
凍結石化沈黙麻痺拘束気絶が入ってる暁5つ持ってないやつはアリーナ下山しろ

0969名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 424b-br4T)2019/06/21(金) 22:23:30.24ID:E7Wla2sC0
>>966
それバグじゃなくて敵の即死スキル→全員死亡→助っ人参戦
って仕様だから誰か1人でも生存して立ってないとダメなだけ
イルエメでイルサファ延命とかしたら助っ人入るよ

0970名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 424b-br4T)2019/06/21(金) 22:24:43.85ID:E7Wla2sC0
そい

0971名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 597e-M3F5)2019/06/21(金) 22:30:33.78ID:DgreAwVI0
>>969
最初はそう思ったんだけど助っ人が入るとCTが0のはずなんだよね。それと助っ人参戦の表示もないしね。

0972名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 597e-M3F5)2019/06/21(金) 22:32:49.23ID:DgreAwVI0
>>969
ああスマン理解した。完全全滅だと助っ人は来ないって事ね。知らなかったよ。

0973名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 424b-br4T)2019/06/21(金) 22:35:58.92ID:E7Wla2sC0
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1561123938/

>>971
最初の即死→食いしばり2人+自動復活2人からのダイヤのアビでアイン復活→枠が埋まっているので助っ人来れない
次の即死→蘇生もなしで全員死亡→助っ人フェイズ時に誰も立ってないから助っ人フェイズ来る前に戦闘終了
誰か経ってる状態かつ枠が1枠空いてなきゃいけないからその面子だと食いしばりを回復させないと助っ人は絶対来れないようになる

0974名無しさん@ピンキー (ガラプー KK59-eBRF)2019/06/21(金) 23:00:48.99ID:zNWS2OEoK
助っ人「待たせたな! ・・・あれ? 誰もいない・・・(´・ω・`)」

0975名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8275-mDEe)2019/06/21(金) 23:04:22.91ID:142A1NQn0
イル鯛がなんか突然死したと思ったらそういやパイライトの解除で死ぬんだっけか
タツスナの分身に効かないから忘れてた

0976名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8692-mDEe)2019/06/21(金) 23:31:53.71ID:skee6m2o0
ダメ押し追撃しない豚は出荷よー

0977名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 694b-ggHi)2019/06/21(金) 23:35:18.24ID:wJhndRKX0
最近カコクセナイトにハマってるなにあのカッコイイ宝石姫
もっとカコクセナイトみたいにカッコイイ宝石姫来てくれ

0978名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6118-Im5L)2019/06/21(金) 23:48:25.58ID:QRCaEBJY0
鼻血執事・・・カッコいい?

0979名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6e1a-Zsa1)2019/06/21(金) 23:48:37.06ID:6tpl19Rk0
イルサファと相性がいいダイヤってどっち?

0980名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 694b-ggHi)2019/06/21(金) 23:53:33.08ID:wJhndRKX0
ルミ

0981名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8641-N2+L)2019/06/22(土) 00:07:56.82ID:xzKWh57+0
イル

0982名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 424b-br4T)2019/06/22(土) 00:11:22.26ID:4qLtqGb90

0983名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6e1a-Zsa1)2019/06/22(土) 00:26:53.62ID:bAgA1bEv0
どっちなの

0984名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7996-qv9a)2019/06/22(土) 00:28:48.73ID:ZF3As4d10
セクシーなの

0985名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0252-jXEh)2019/06/22(土) 00:29:04.69ID:cJfk1bA10
ンオふぅ、同盟レイドで2.1M出せた
やっぱアイアンロがちゃんと動いてくれたらすげえ伸びるな

0986名無しさん@ピンキー (スププ Sd22-ohyG)2019/06/22(土) 00:31:15.18ID:3L5zNq7Qd
カコクセの感想はまずトロいうざい動くなが先に出る

0987名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a92f-Im5L)2019/06/22(土) 00:33:10.52ID:HV1CopKu0
フェンリルはやくお役御免になってくれないかな
魔法パよりもバフ剥がし*2+ペリのがダメージ出るって時点でつらい

0988名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8627-x0uf)2019/06/22(土) 00:35:52.44ID:YAvdIh8n0
あれでペリと同じ速さで通常終えてれば本当にかっこよかった
勿体ないわ

0989名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0252-jXEh)2019/06/22(土) 00:37:21.50ID:cJfk1bA10
カクコセちゃんの通常モーションなんかもっちゃりしてるよなあ
よっこいしょ、ベチョ、ベチョって感じで

0990名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2192-mDEe)2019/06/22(土) 00:38:10.81ID:zb8lwSCR0
レジで後ろに一杯並んでるのに小銭を処理しようとするモタモタBBA

0991名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6e3c-vSo1)2019/06/22(土) 00:41:01.52ID:M5MYoOLm0
ブルレもそうだったし使えそうなやつわざと通常遅くしてないか疑惑

0992名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr51-NdeH)2019/06/22(土) 00:46:22.12ID:f/0EECjKr
ブルレ
カコクセ
サーペン

どうしてなのか

0993名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7996-F2Fz)2019/06/22(土) 01:03:05.82ID:eH33uPtu0
決めポーズ要らんわ

0994名無しさん@ピンキー (JP 0H96-N2+L)2019/06/22(土) 01:18:38.31ID:xfqOOwXPH
カコクセ必殺仕事人みたいでかっこいいんだけどもう少しスピーディーにやってくれ

0995名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6e3c-vSo1)2019/06/22(土) 01:24:03.29ID:M5MYoOLm0
ペリから通常攻撃のやり方をみっちりと叩き込んでほしい

0996名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8627-x0uf)2019/06/22(土) 01:30:06.71ID:YAvdIh8n0
仕事人風のくせにモーションの長さのせいで完全に仕事できない人になってるのがね

0997名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7996-F2Fz)2019/06/22(土) 01:33:06.95ID:eH33uPtu0
カコクセは完全に置物化してるからニートみたいなものよ

0998名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8268-nvfL)2019/06/22(土) 01:33:35.32ID:8U/XXZ1W0
カコクセほんともう見えないレベルの速度で動いて仕事終わらせて

0999名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6196-br4T)2019/06/22(土) 03:01:23.30ID:bEi9fU9K0
>>987
イルサファいなくともタツスナ入ればスキル一回でバリア剥がせるじゃん
何気にスピネルも3ターン減少なのを忘れてはいけない(それでもスピネルじゃいろいろと不足してる
物が多すぎるんだが…)

1000名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6196-br4T)2019/06/22(土) 04:01:43.28ID:bEi9fU9K0
そしてついでに埋め

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3日 12時間 5分 24秒

10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。