【DMM.R18】宝石姫 Part155 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 424b-br4T)2019/06/21(金) 22:32:18.81ID:E7Wla2sC0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※建てる時は、必ず「!extend:on:vvvvv:1000:512」を1行増やし5行にしてください
複数あるのは予備です

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/jewel-h.html
■Twitter
https://twitter.com/Jewepri_STAFF

次スレは>>970が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
また>>970が反応ない場合は>>980が宣言後建てて下さい
(スレ立ては浪人無くても問題ありません)

■前スレ
【DMM.R18】宝石姫 Part154 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1560840979/

七彩煌耐性持ち
日…ガーネット:拘束 → タイガーズアイ / ソープストーン / カコクセナイト
月…アメシスト:炎獄 → コーラル / ソーダライト / サードオニキス
火…ルビー  :弱体・炎獄 → 【威力】 → ホワイトオニキス |【炎獄】→ 月曜参照
水…サファイア:凍結 → モルガナイト / 真田幸村(戦プリコラボ) / サファイア・イル(8T)
木…エメラルド:気絶 → オパール/アベンチュリン /ユークレース(3T) /ブラックパール(4T) / ブルーレースアゲート
金…ダイヤ  :石化 → オブシディアン / サーペンティン / ピクチャージャスパー / ダイヤモンド・イル(8T)
土…トパーズ :沈黙 → トルマリン / オーソクレース(注:物理バリア持ち)

【レア地方について】
このゲームのキャラは☆数よりキャラ自体が他ゲームで言うSSR等で分かれています
しかし地方姫は図鑑では同枠に表記されていますがイベントの目玉などで排出率がかなり違います
地方はハズレと思って売却すると今後手に入らない可能性もあるので注意しましょう
[レア地方一覧]※は実装時期の関係で特に排出率が低い
・桜石 ※コーラル ・デマントイドガーネット ※インカローズ ・ローゾフィア
・ブラックパール ・チャロアイト ・イエローカルサイト ・サーペンティン ・ソープストーン
・オーソクレース ・エレスチャル ・シャーマナイト ・サードオニキス ・ガーデンクォーツ
・ジェムシリカ ・ダイオプテーズ ・カコクセナイト ・北投石 ・フェアリークォーツ ・ブルーレースアゲート

【トレジャークエストEXについて】
2週間毎の火曜日と水曜日の2日間にトレジャークエストEXが定期解放されます
QPチケットや各種お香をうまく使ってキャラを強化しましょう

Q.クリティカルと急所の違いって何?オートブロックなのにブロックしないんだけど
A.基本的なシステム面はブラウザ下の遊び方に記載されています。遊び方に載ってない入り組んだことがあったら質問しましょう
Q.ミュートにしてても、ブツブツと音が鳴る
A.ボリュームコントロール(デスクトップ右下のスピーカーマーク)からブラウザをミュートにすると鳴りません
 また、ブラウザのタブを右クリックして、タブ単位でミュートにすることも出来ます(Chrome)

放置し過ぎてエラーが多いときは適度にHOMEに戻ることである程度はエラーを回避できます
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 424b-br4T)2019/06/21(金) 23:42:49.27ID:E7Wla2sC0
DMMプレイヤー版 小技

・ミュートについて
Windowsのタスクバーにあるスピーカーアイコンから音量ミキサーを開き
アプリごとの音量調整・ミュート(下のスピーカーアイコンをクリック)で対応できます

・画面最大化
タスクマネージャーを開いて宝石姫のプロセスを右クリックメニューから最大化できます

・F5リセット
代用機能は今のところないので普通にウィンドウを閉じて起動しなおしましょう
それでもまずブラウザ版よりは速く再起動できます
0011名無しさん@ピンキー (スッップ Sd22-Pz4e)2019/06/22(土) 05:23:28.40ID:8XI2/ov4d
ルミダイイルダイ相手にアリーナ何戦かやってみたけどなんかこれルミダイが汎用性あって当たり障りない感じだけどアリーナだったらイルダイのが強いな
0014名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8692-mDEe)2019/06/22(土) 06:11:51.54ID:26N6+Tqn0
現状防ぎようのない攻撃低下で長く粘られてこっちも疲弊した所でトランスされるからな
CT回復してなかったり何人か死んでて剥がしの枚数限られた状態で5ターントランス相手にするのは圧倒的に不利
0016名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 694b-ggHi)2019/06/22(土) 06:26:41.13ID:AksezXgW0
ルミダイルミサファルミママ黒鯛の状態異常ゲーで相手の煩悩を先に殺すのが主流になりつつある
ルミダイにも不利解除があるから現状のSSSではイルダイ入りよりダイヤサファママのイルミナエクストリームアタックが1番強い
0017名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4647-mDEe)2019/06/22(土) 06:40:26.03ID:xudl6ioi0
ルミエメだけどエレミア殴って気絶してそれきっかけにブレイズしたら気絶も直ったから
ブレイズ発動で状態を初期化するみたいな仕様なのかも、それでバリアも復活とか?
0021名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9da6-N2+L)2019/06/22(土) 07:25:49.41ID:hB8hv4nR0
ブレイズモード発動時、状態異常を回復しつつ、アビリティがブレイズモード時のものに更新される
ダイヤはルミナス、イル両方が戦闘開始時ブレイズゲージゼロで、しばらくしてブレイズモードになる
んで、ブレイズモード発動時に、ダメージ無効の枚数も最大まで回復してるってわけやね

ルミエメはアビリティにダメージ無効を持ってないから
ブレイズモード発動時に状態異常を回復するのは知られてたけど、ダメージ無効まで回復するかは不明だった
0022名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 826f-KiGB)2019/06/22(土) 07:38:03.18ID:yoqgPpJh0
>>16
タイトル画面のメンバーは最的確だった…?
0026名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 22fd-C5pK)2019/06/22(土) 08:23:45.30ID:9KP+TAYy0
8月なら4月から始めたとしても
配布の選択箱で全部同じキャラ選んでれば40金届くぐらい配られてるんじゃないか?
黒ダイヤや置物目的より七彩選び続けるなんてよっぽどしないか
0029名無しさん@ピンキー (スフッ Sd22-DlxB)2019/06/22(土) 08:25:10.85ID:zRtw1tOed
まあなんだかんだで選択7才も始まって半年経つし毎月違うのを貰ってるとかでもなければ7才の40金一体くらいは出来るのかな
0032名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sa85-U2v3)2019/06/22(土) 08:30:30.08ID:AxjUXokua
>>26
可能ではあるけど、まったく情報集めずに嫁に全力してた人が居て、それがたまたまカルテットのだれかじゃないと厳しいかな
情報集めてるなら黒鯛イリスとるし、七彩はガネルビー確保からのダイヤorアメシを凸る流れだろうし
だから40金持ってる人が一番多いのがダイヤでダイヤのイルミナがやたら増えてるんだとおもう
同じ理由でアメシ実装時も一気にアメシイルミナ増えると予想してる
0036名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8627-x0uf)2019/06/22(土) 08:54:08.23ID:YAvdIh8n0
黒鯛イルミナス化まで無課金の時代が続くだろうか
それはでは貧者のイルミナ七彩で相当ついていけるもんな
むしろ虹水だけは新規の富豪より持ってるし
0038名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6196-br4T)2019/06/22(土) 08:56:08.28ID:bEi9fU9K0
>>23
むしろ未だにイルミナ一体もいない奴は本当にヤバイ、例えルビー待ちだとしても
一体どころか二体分ぐらいの超水は中堅同盟ですら集まってるからな
0042名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4647-mDEe)2019/06/22(土) 09:10:52.24ID:xudl6ioi0
初期から続けてる僧のクセに修行を真面目に続けてない、からヤバいという事だな
でも、運がクソ過ぎる人はカルテット誰一人も40金に出来てないかも
0046名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sa85-U2v3)2019/06/22(土) 09:25:14.12ID:AxjUXokua
あくまで推測だが、ステップガチャの星水67個の意味を考えたら、実装間隔は3週間を予定してるのじゃないかと思う。
アリーナで得られる水2個×6週=12個
6週(1月半)当りの同盟レイドで得られる水=105個
6週で2体分の体験クエスト報酬=20個
合計で137個だから6週で63個不足する計算になる。
3週おきに実装して、6週おきにステップガチャで12万or3週おきに6万の集金で虹水30ちょいのおまけを考えてるんじゃないかな。
最初の実装ペースはお金にならないから遅いとか言われてたが、ダイヤはすぐ持ってきてからのステップガチャだし。
0047名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6196-br4T)2019/06/22(土) 09:29:40.03ID:bEi9fU9K0
もうじきリアルではボーナスシーズンだから
DMM恒例の各ゲ運営ごとに財布出せイベント(ガチャ)やってくるだろうな
宝石もやるだろ
0050名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM4d-6Wjr)2019/06/22(土) 09:39:25.07ID:gybfyCZ6M
そう思うと黒鯛環境は良かったよなあー
ちょっと課金した新規僧でも隙のある編成探せたら黒鯛と練り姫達がズバっと切り込んでssキープできたもの
今は壁が厚過ぎる
0052名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4692-d7r0)2019/06/22(土) 09:48:03.74ID:6+k0f2YY0
>>50
良いか悪いかはそいつの立場次第だよ。新規か古参、課金か無課金、プレイ時間がどれくらいかで違ってくる。
0055名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 217a-Rqdd)2019/06/22(土) 09:54:38.61ID:JKy/c+D80
それ微じゃない課金者からしたら
ワンパンCTハメゲーすぎて課金しても差が出難くて課金の意味が薄いうえに
ランキングは試行回数増やす時間のある廃人が有利になるだけだから
売り上げと上客の満足度的に不味いでしょ
0057名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c9ae-N2+L)2019/06/22(土) 10:02:11.61ID:ma/Yc12r0
うちは「空いた枠を見て加入申請してきた人を断り辛いから」って盟主が出戻り作戦を禁止してるから超水二体分も集まらんわ
そういうのは人手不足な下位同盟のほうがやりやすいだろうね

まあ、盟主の言い分も尤もなんだが
そのへんは「同盟脱退したほうがお得」ってシステムにした運営が悪いと思う
0058名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4d89-1BTO)2019/06/22(土) 10:03:17.18ID:Ef6GIExp0
うちも11週くらいで終わるところにいるけど
7〜8週目くらいまでは殴ってくれるのに
ボスHPが1000万近くになってくると全然殴ってくれないよくわからん同盟にいる
0059名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sa85-U2v3)2019/06/22(土) 10:04:07.85ID:AxjUXokua
まぁ出戻りについては盟主の理解が必要だし、実際に手間をかけるのだから盟主判断に委ねざるを得ないしな
うちは盟主が理解ある人でとても感謝している
0060名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sa85-U2v3)2019/06/22(土) 10:10:31.14ID:AxjUXokua
>>58
移籍した方が良いぞマジで
虹水は緩和傾向でこれからも緩和されるだろうから、今虹水がーって言ってる人は半年後には星水がーって言う事になる
その時に移籍しても水は月70までしか取れない仕様だから遅れはずっと取り戻せないし
0061名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2288-C5pK)2019/06/22(土) 10:13:04.96ID:wKX8uCAc0
出戻りなんかやってるのランキングぶっちぎりトップのとこぐらいじゃないの?
あそこまでガチならともかく、
要らん負担押し付けてまで欠片欲しいか?
0062名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6196-6Wjr)2019/06/22(土) 10:18:40.34ID:bxiXQJM80
欠片は旨いし、七煌も半分ボーナス取れるしいいことづくめだけど
トップ僧でもなきゃそこまでするほどではない感じ

詫び石が300ジェムになってんじゃん、褒めてやれよ
0063名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sa85-U2v3)2019/06/22(土) 10:19:32.11ID:AxjUXokua
>>61
ガチガチトップどころか20位前後くらいのとこだけど自由殴りで初日の15:10にはもう5週終わってるような感じなんだよな
で、俺も一緒に殴ると初日で16週は終わってしまう
ソロで抜けて初日12〜14くらい済ませて戻ったころに10週、その日のうちに13週で土日終わる感じ
これだと抜けた方が他の人の報酬増えるのよ
個人的には報酬は増えてない、むしろ抜けて稼いできて同盟での殴り控えて他の人に報酬とらせてる
ガチ殴りなら木曜には終わってしまう。抜けるのは個人の利益の為だけというのは誤解だよ。
0065名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sa85-U2v3)2019/06/22(土) 10:25:52.35ID:AxjUXokua
>>64
個人の利益の為だけではないと言っただろ。
周囲の利益を増やすのに自分に被害が無いから出来るのであって、個人の利益は一切放棄するとは言ってない。
手加減するくらいなら思いっきり殴る。周りの報酬が減ろうが知ったこっちゃない。
これは譲歩だという事だよ。
0070名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6e76-eGkX)2019/06/22(土) 10:35:19.72ID:pdVh3aT10
いくら活発で強い同盟に入ったとしても、自分が上位に入れなければ結果的に大損だからなあ・・・

自分なんかはせいぜい16周くらいまでしかできない同盟だが、大抵上位に入れるし
七彩煌戦も常に三位以内なので、別の同盟に移りたいとは思わんw
0075名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0245-ZECt)2019/06/22(土) 11:02:45.52ID:DRgucGe50
>>71
つ【反射パ】
0079名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0245-ZECt)2019/06/22(土) 11:19:19.29ID:DRgucGe50
>>77
最近はイリスごと頃す反射パが流行り始めてて適応力すげぇなと思った
0084名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0245-ZECt)2019/06/22(土) 11:48:09.22ID:DRgucGe50
確定6000円のガチャは確認すらしない
確定3000円のガチャは黒鯛以外相手にしない
スクラッチはガン見する
0087名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 217a-Rqdd)2019/06/22(土) 11:51:53.90ID:JKy/c+D80
もともとバリア無きゃ即死かつ1人やられたら全員死ぬまで殴られる
火力インフレ黒ダイハメさえどうにかできれば
Lv1並べたりしなくてもガチパのアメシ普通に強いしね
0092名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2192-mDEe)2019/06/22(土) 12:18:19.45ID:zb8lwSCR0
>>54
ソロでワンパン100万前後だと10周目の蜘蛛が倒せずに終わる
QPは漏らさないようにしてるけど、
特に用もない時にチケ使ったりはしないから12周も周れるほどGPは貯まらない
0098名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sa85-U2v3)2019/06/22(土) 12:39:15.39ID:AxjUXokua
ダメージ出すのが迷惑だからとルールで制限するのもありだけど今難しいのよな
錬姫のときは火力余るとしても、宝石譚があの内容だと今度は火力が不足がちになる
だから錬姫基準で変に制限かけると宝石譚の週に詰む
イベントごとにルールを変えるとなると周知が大変だし、仕様変更されるたびにやらんといかん
0100名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 217a-Rqdd)2019/06/22(土) 12:42:53.08ID:JKy/c+D80
順番に1体ずつ倒してって殴り損ねると損って形どうにかしてほしいな

個人の貢献で報酬・・・期間内の個人与ダメ総合計に応じて報酬に石
 貢献溜まるほどポイントあたりの効率落ちていくようにして報酬格差調整

同盟の撃破数で報酬・・・同盟内の撃破数合計に応じて石
 上限は無いけど後のほう程HPか必要撃破数ふやして報酬格差調整

貢献度でランキング報酬・・・日替わり同盟内でランキング
 3人同盟とか流行らん程度に控えめ報酬に

撃破数でランキング報酬・・・週替わり同盟間でランキング
 それなりに頑張りたくなる報酬に

同盟コンボボーナス・・・15分以内に攻撃してる同盟員の人数%与ダメアップ(上限5%)

みたいな微妙に協力要素残しつつ好きなタイミングで殴れるようにして欲しい
0103名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6e76-eGkX)2019/06/22(土) 12:56:38.51ID:pdVh3aT10
>>72
意外と差があるのね。情報ありがとう。しかし月の交換数が限られてるからなあ・・・
虹の方の進化水は他にも入手方法があるし、今でも上限70+割引チユの一つは手に入るので
七彩煌での恩恵を考えると非常に微妙ではある

まあ、うちの同盟も少しずつ入れ替えしてるし、錬姫伝中はなんか18周くらいまで行きそうな勢いなので
もうちょい考えよう
0111名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sa85-U2v3)2019/06/22(土) 13:22:06.76ID:AxjUXokua
ダメージ出す奴迷惑扱いして、ボス変更で火力足りなくなったときにそいつの火力に頼らなくていいだけの準備ができるなら、制限かけたらいい
制限掛けた後にきついから前みたいに火力出してと言っても出してくれる保証はないから、慎重に
実際に今のボスに変わったときに見た事例
0119名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sa85-U2v3)2019/06/22(土) 13:36:56.60ID:AxjUXokua
>>115
性格悪いのはそうだろうけど、倒すのに必要なら殴ってもらった方が良いんじゃない
よく殴れないって言うけど1〜10全部殴れて15週終了より1~10まったく殴れなくて20週のほうが報酬いいしな
問題になるのは20週終わるのが早すぎる時くらいじゃない
余力あるなら制限かければいいだけだし
0122名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 228a-MRln)2019/06/22(土) 13:41:41.46ID:TUGzQNdx0
取りあえず複数のバカが1000万出してるときはカスダメ入れとく
釣られて回転率さえ上げなきゃいいわけだし
カスダメ見たら日数的にペースおかしいだろって他メンは気づいてくれるかもしれない
0129名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0245-ZECt)2019/06/22(土) 14:00:40.14ID:DRgucGe50
撃破OKの人数さえ決めときゃそこまでギスるような状況はない
日曜と月曜に盟主が慌てて自処理する状況もたまにあるけど19周はいくからそこまで負担ではない
0130名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0245-ZECt)2019/06/22(土) 14:03:02.89ID:DRgucGe50
>>127
七彩三位ぐらいで安定する同盟が一番いいわ
0136名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 217a-Rqdd)2019/06/22(土) 14:26:37.54ID:JKy/c+D80
耐久よりのイルダイPT見かけたから凸ったところ
黒ダイ単独残りに剥がし持ち全員に沈黙ぶち込まれて浸食トランスされたわ
とうぜん負けた。と思ったら時間切れで勝った。硬すぎるのも考えものか
0137名無しさん@ピンキー (スップ Sd82-KiGB)2019/06/22(土) 14:35:08.00ID:mcS+bEStd
>>133
イルエメママは搾乳エロでシコれるぞ。
0138名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0245-ZECt)2019/06/22(土) 14:42:54.90ID:DRgucGe50
イルダイヤが耐久パ用のキャラっていうの本当にひどい情報操作だと思うわ
0139名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a228-d7r0)2019/06/22(土) 14:44:41.59ID:gQqeLkP20
>>130
七彩まともにやってんの俺ともう1人しかおらんから余裕よ、のんびりだからすげえ楽
アリーナはS3以上やってる人が数人いるけど同盟レイドはめんどくさいみたいw
0140名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 21b2-udt/)2019/06/22(土) 14:49:51.16ID:jydn3TL10
ホームページ作ったんで、暇を持て余してる人は見に来てください。
https://www.xiaoyu.jp/
ついでにアフィリから買い物してくれると嬉しいです。
0142名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ad56-br4T)2019/06/22(土) 14:53:38.16ID:56TS2Tc40
同盟レイド始まる前は10数人でまともに七彩戦やってるのも3人とかで
今にも空中分解しそうな同盟にいたんだけど
いつの間にか良い感じの手練れが集まって来て今週ついに20週達成したわ
物凄い勢いで消化されたからあんまり欠片はもらえなんだが
0146名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sa85-U2v3)2019/06/22(土) 15:14:03.74ID:AxjUXokua
同盟レイドはルール設定さえちゃんとしてればおいしいコンテンツなんだけど、ルール設定までがエネルギーいるからなぁ
ソロでやったほうがって気持ちになるのもわからんでもない
でも無課金ほどしっかり報酬もらってほしいコンテンツなんだよなぁ
0149名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM65-6Wjr)2019/06/22(土) 15:35:47.19ID:/Yy5tkX2M
15人殴るまではトドメ不可とかでもそこそこいいルールだと思うが
調子よく15人張り付いてた場合あれよあれよと進んでいき
居なかった奴が悲しみを背負うよね
0151名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0245-ZECt)2019/06/22(土) 15:42:12.62ID:DRgucGe50
>>149
リアルの都合で残業とか夜勤とか出張とかパチスロ行ってたとかで時間の合わない人は一定数いるだろうからその辺は諦めるしかない
0155名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1118-hkGK)2019/06/22(土) 15:52:05.37ID:+MZPKp0f0
ダイヤの回復力便りでアリーナ編成してたのにtnkにしたがってイルにしたら回復も異常解除も何もなくなってワロタ
0156名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7996-MRln)2019/06/22(土) 15:52:39.14ID:32ER1Jrj0
A3だけどルミダイヤそこまで脅威じゃないな
単にA3なだけのせいかもしれないけど
0158名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0245-ZECt)2019/06/22(土) 16:02:52.44ID:DRgucGe50
>>155
イルは1vs多数の状況から逆転勝ちするのがコンセプトのキャラだからダイヤ頼みの勝負してるならむしろ戦力強化だぞ
拘束気絶耐性のあるお守り持っていることが前提だけど
0159名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 292f-Yb4O)2019/06/22(土) 16:08:46.38ID:KCBqTNQV0
練姫売却するとポイント戻って育て直しになるけど、星4の加入が2000ptだけだから売却繰り返せばルクス稼ぎまくれるのかな?
それとも練姫売却ではルクス貰えないとかイベント期間中は売却出来ないとかなんかある?
0161名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM4d-ZECt)2019/06/22(土) 16:22:14.35ID:staHdT3aM
>>159
10ルクス=1/10QPチケットぐらいの価値なんで売れば売るほど赤字になる
0168名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6927-br4T)2019/06/22(土) 17:07:27.66ID:Ev7FIvMD0
産め!神の子を!
0169名無しさん@ピンキー (スップ Sd82-KiGB)2019/06/22(土) 17:12:11.98ID:mcS+bEStd
そういえばイルダイヤの寝室って、ストリップ劇場の舞台に乱入してからの公開セクロスってマジ?
本当だったら他の七彩煌やクーちゃん卒倒物じゃね?
0171名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM65-6Wjr)2019/06/22(土) 17:18:16.63ID:/Yy5tkX2M
救星主取られたくないのとダイヤへの対抗心で
わ、私もやるー!って脱ぎ出すんだけど
羞恥心からやっぱり出来なくて泣き出しちゃう黒鯛に萌える
0192名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa85-d7r0)2019/06/22(土) 19:35:20.83ID:X1ze5qBGa
アリーナがイルミナだけになるのはいいんだけど、新規の宝聖が課金されなくなりそうだねー。イルミナなしの限定アリーナなり、sランク以上を3本マッチにするなり、使い所を残さないとまずいだろねー。
0195名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6196-br4T)2019/06/22(土) 19:59:38.44ID:bEi9fU9K0
>>190
どれくらい遠いのか知らんが
実装されて○○強いぞ!って言われてから初めて集め出したような僧は
そいつが完全体セルになった頃にはもう世はブゥだのビルス様ぐらい次のインフレ世代になってて
ヤムチャ化してるのが宝石
0197名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 064c-br4T)2019/06/22(土) 20:12:42.21ID:0qEDrjbu0
Exはネフジェダラリマーでいいんじゃないかな
ペリ入りならWave10行けるみたいだけど9安定でいっかなと妥協してる
ペリとジェダ入れ替えると理想ムーブ取らないとピクチャーのスキルを撃たざるをえず8止まり多発しそう
0198名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4667-eGkX)2019/06/22(土) 20:14:00.42ID:IT7h60om0
ラリマー、ネフライト、ペリドット、ボーナス2人(前列)

敵が1体ならラリマーの単体スキルか通常攻撃
敵が複数ならラリマーかネフライトの全体スキルって感じ
速度高い順はペリドット、ラリマー
0203名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0252-5Ft/)2019/06/22(土) 20:31:23.11ID:cJfk1bA10
ラリネフジェダは素のステータスが残念だから、いい装備を付けるかある程度限凸しておいたほうがいいな
せっかく殴ったのに生き残られたらブッダも悲しむ
0209名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6e1a-Zsa1)2019/06/22(土) 21:36:35.31ID:cyfMLwpy0
アリーナ手動はやばいね超勝てるようになるね
でもみんな勝てるようになるから単にポイント争いが熾烈になるね
S1取るならみんな取れるようになるけどSS行くのがすごくつらいという環境に
0210名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0252-5Ft/)2019/06/22(土) 21:38:24.04ID:cJfk1bA10
イルエメママがレクイエムで相手に万越えダメージ与えていって草生えるのじゃ
でもアメちゃんいると反射で自分も沈んでいくのじゃ 仕方ないね
0211名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 822f-eGkX)2019/06/22(土) 21:41:32.25ID:g/qRGXPV0
手動でやれるようになると廃課金様がいなくなるふに
何ヵ月か前はA1に到達しても1000位以下だったのに
現在は600位、ただでさえ人が減っているのにこれ以上
廃課金様の手間を増やす様な事を運営がやるわけないふに
0216名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 228a-MRln)2019/06/22(土) 22:07:48.59ID:TUGzQNdx0
2時間空けたら2匹狩られてたわ
どうやらうちの同盟は朝と夜の部にバカが居るらしい
そしてそれらの傾向は一貫してレイド全消費型…緑玉貯まるとペナあると思ってらっしゃる
0220名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 228a-MRln)2019/06/22(土) 22:59:37.95ID:TUGzQNdx0
討伐終了見たら誰が戦犯でニートかすぐ分かるのねこれ
うちは10周以降の平均参加人数約10人とそこそこなんだけど分散がアカンわ
14・7・7・14・6・6・14・15…とまぁぶっぱ勢がご理解勢の居ない時間にヒャッハーしてる
0234名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sac9-d7r0)2019/06/22(土) 23:47:10.43ID:4a7Yq7C2a
水70個と割引チユだけなら24,000で一周6,000稼げばOK
20周行くなら半分の3,000は何もしなくても貰えるから残り3,000、10周までソロ処理して3,645でお釣りがくる
各自10周して何曜日までに合流するルールにしておけば後は誰が殴ろうと気にならないんだよな、ソロするのがめんどい・またはカケラそこまで気にしない人は残留すればいいし
0240名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6196-MRln)2019/06/23(日) 00:25:44.28ID:iwSXavsi0
これキャラのレベル限凸を優先するほうがいいのか装備枠優先するほうがいいとかある?
ブラックダイヤ今32で3体いるんやが限界突破のがええん?
0249名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6196-MRln)2019/06/23(日) 00:38:43.41ID:iwSXavsi0
>>245
ありがとう
やっぱ装備枠のほうが強いか
虹水がまったくたらんくて凸できんのやがみんなやっぱトレジャーEXでチケ割りまくってる感じなんかな?
0253名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7996-F2Fz)2019/06/23(日) 00:56:56.18ID:hUlzb65D0
人気投票の結果出るまでイルミナライズが来ることすら決まってなかったのに
40金(8体)の他に持ってる奴なんてたまたまガチャで何体かかぶった奴だけやろ
8体もたまたま出た奴が居るとは思えんし
0255名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 292f-Yb4O)2019/06/23(日) 01:46:13.67ID:ERuOqeWA0
黒鯛はこの前の宝聖姫ピックアップで確定枠とは別に3人ぐらい出てきて一気に38金まで育ったな
後はユナ使えば40金に出来るからイルミナ実装待ちだわ、両方必要になったとしても実装時のピックアップで回収すれば間に合うでしょ(楽観)
0256名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4692-d7r0)2019/06/23(日) 01:50:54.15ID:4YDbdK5f0
>>255
ユナ?
0265名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 86fc-HQ34)2019/06/23(日) 04:21:58.95ID:KCpfnS110
>>263
現時点ではどっちも絶望的なので息子の言うとおりに選べばOK
イルミ化したらどうなるかなんてわかるわけないし
そもそもそこまでこのゲームが続くかも怪しい
0266名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 694b-ggHi)2019/06/23(日) 04:28:24.09ID:lgO05IW10
黒鯛外してルミダイイルサファジンカイトハイドだと煩悩瞬殺してルミエメ耐久パを一方的に殺せるようにするのいるな
ルミダイ微妙って言ってイルダイ選択した人終わったな
0269名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8292-br4T)2019/06/23(日) 05:10:29.95ID:a19EYx4J0
ルミエメ・イルダイ・ハイドレの超耐久を突破できてから言ってくれ
あれもうラッキーパンチ以外じゃ二進も三進もいかない
10分以内に安定して倒せないんじゃあ、最初からこっちも耐久した方がいいんだは
0271名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 694b-ggHi)2019/06/23(日) 05:20:30.90ID:lgO05IW10
そもそもジンカは100%アップだからイルダイのデバフ受けても自身は50%upになるしイルサファとルミダイで削れるぞ
SSSはルミエメもいるしイルミナ3人衆増えすぎ
0275名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 451a-eGkX)2019/06/23(日) 05:32:20.97ID:73NZEd/V0
朝から高僧同士が自分の宗派でマウントの取り合いしてる
組み合わせもあるけどイルミナ多い方が単純に強いんだなと僕は思いました(こなみかん)
0277名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8292-br4T)2019/06/23(日) 05:41:28.88ID:a19EYx4J0
>>274
https://imgur.com/98Jv666

順位だけで分かるかね、今自分でイルダイ耐久PTをやってる
このPTを倒す方法を自分で思いつかないからこのPTでやってる
全く倒せないわけじゃないことは分かっている、実際たまに負けるから
たまに倒せる方法じゃない、必要なのは安定して倒す方法だ
実際のところ耐久PTなんざやりたくない、仕方なくこうしている

>>276
セ○君は普通にカモやな、戦いやすい
0279名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4d7a-Ao5E)2019/06/23(日) 05:55:17.70ID:UiF1Ml1x0
SSSだけどイルダイ入り耐久で勝率98%は維持出来てるから強いってのは間違いない
敵にしても事故る可能性があるイルダイは選びたくない

>>277
ご近所さんすぎてワラタ
防具をHPに振ったら勝率上がると思う
0280名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8292-br4T)2019/06/23(日) 05:56:33.35ID:a19EYx4J0
>>278
これでブロック100%、なはずだから基本死なない、1回なら死んでも問題ないし
この「1回死んでも問題ない」が本気で厄介で、だから耐久PTに屈した
それが無かったら確かに耐久PTは脅威じゃなかった
0281名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 694b-ggHi)2019/06/23(日) 06:02:55.92ID:lgO05IW10
>>280
こっちハイド入れて魔鉱ブロック32%1つ煩悩に付けてるけどジンカイトクリティカル一撃死されたぞ
3回行動の奴も被ってかもしれないがガードブレイクあるしめっちゃ削られるでしょ?
0283名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8292-br4T)2019/06/23(日) 06:07:45.94ID:a19EYx4J0
>>281
ヴァッハフォイアなら多分死ぬし、実際それで倒す側でもあった
2回やらないとダメなのが辛い、そしてその2回目がなかなか出なかった
倒せないわけじゃないのは分かってるんよ、耐久PT組む以上に勝率出せるのかって話
よくて耐久PTと互角と判断した、だから耐久PTに変えた
0286名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sac9-wGzF)2019/06/23(日) 06:16:42.03ID:9EVdvZcra
倒せるとこの行動すれば倒せるの隔たりの先に、左側だとこの行動されても倒されないが加わり、更に一回くらい死んでも問題ないの壁が立ち塞がる
0292名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4647-mDEe)2019/06/23(日) 07:33:20.54ID:Ar4mSVov0
昨日ちょこっとSSS帯に足踏み入れたけど、流石にここは煩悩エメだけじゃ厳しい感じだったで
上位は複数イルミナが当たり前になってる
0293名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sac9-wGzF)2019/06/23(日) 07:40:32.57ID:9EVdvZcra
>>292
複数イルミナいようが煩悩エメいれば勝てるよ
適当じゃだめだが白でも黒でも居なくても勝てる
別に相手が弱いわけじゃないし、組み方が下手なわけでもない
攻め側がそれだけ有利ってこと
0306名無しさん@ピンキー (スッップ Sd22-KiGB)2019/06/23(日) 09:54:37.67ID:23Ujb58Ld
>>305
天地魔闘の構え
又は
「見よ、見えるはずだ!あの死兆星が!」のポーズ
0308名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6e01-br4T)2019/06/23(日) 10:03:54.66ID:eJf2eR9O0
いつまでもどのランクに居続ける白鬼を見て思ったが
病弱アピールするのって大抵強キャラだよな

某麻雀キャラしかり、某北斗キャラしかり・・
0313名無しさん@ピンキー (アウアウクー MM11-WNHv)2019/06/23(日) 10:38:03.20ID:X4zf7qRMM
そういや宝石姫ってグラボなしだとかくかくなんやろか?そろそろパソコン組み直したいけど今ネトゲこれくらいしかしてへんし、モニタは2つだけどどうしようか悩んとる
0317名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sac9-wGzF)2019/06/23(日) 10:54:06.55ID:n/BOdqS8a
>>316
SS以下はわからないけど、そもそも死者が出ないし、出たとして15秒でどうこうなるもんでもないから入れづらい
火力が盛り返したら出番が来ると思って用意はしてるけど、オウロさんの二の舞かもしれない
0324名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 217a-Rqdd)2019/06/23(日) 11:15:54.01ID:Gi/+m3Jk0
反射ルチルは実用性あるって言いかけたけども
好感度上げると弱体化するから息子の喧嘩は仲裁できないか

ところでフフフの後列遅延回避って除外してても発動してる?
0329名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 11e0-HQ34)2019/06/23(日) 11:40:28.36ID:J1lm3nrQ0
既出かもしれんが、今回EXクエストの7と8で経験値全然かわんなくない?
7でも2万8でも2万程度だ。
0332名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sac9-YErV)2019/06/23(日) 11:45:49.39ID:7ODDcFHUa
>>322
自分は外してるが3回に1回は10分判定だね
ほぼ南無三の影響…
0333名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 11e0-HQ34)2019/06/23(日) 11:47:21.24ID:J1lm3nrQ0
>>331
はえ〜今回10もいけんの?
いつかのが7で御の字だったからそんなもんかと思ってたわ
0339名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2192-mDEe)2019/06/23(日) 12:18:43.94ID:KO/QqqT30
夢幻楼一気に登って計4300だった
改修前は1F以外ほとんど50だった事を考えるとまぁ悪くはないな
(今後3万が確率通り出てくれればという前提付きで)
0361名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 228a-MRln)2019/06/23(日) 13:03:35.18ID:vAK/XnG+0
みるくふぁくとりーはぶっちゃけキャラ減らして1人当たりのエロ数増やして欲しい
あとアニメは本番ばっかりじゃなくズリに充てて・・・
0366名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 451a-eGkX)2019/06/23(日) 13:17:36.95ID:73NZEd/V0
>>361
みるくふぁくとりーは昔からキャラの多さでカバーするタイプだから諦めろとしか
過去作は貧乳もそれなりに居たんだけど今じゃほぼ巨乳オンリーになったし
0367名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6e76-eGkX)2019/06/23(日) 13:24:34.80ID:UowVgDFx0
>>351
そのメーカーは、見た目はどれも変わらんのに異常なバストサイズだけ強調して
作品を出しまくってたが、飽きられて消滅しましたなあw

巨乳と孕ませに特化しすぎず、初期作品の性教育やロリ、おねショタ路線とか
バリエーションを広げればよかったのにとしみじみ思う
デカいのだけより、ちっぱいを混ぜた方が客層も増えただろうにねえ
0375名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8268-nvfL)2019/06/23(日) 13:54:16.43ID:QZs1BUY10
みるくふぁくとりーはおっぱいの大きさ他のエロゲーにくらべてしっかりしてる感じある
見た目同じような感じなのにEカップくらいに設定してるやつとかままある
0378名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sac9-YErV)2019/06/23(日) 14:41:16.12ID:nNz0ac9la
>>340
自分は耐久の方が好きだけどみんなと同じじゃつまらないからって感じ
勝率95↑はあるから少しは時短になってる
0380名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 217a-Rqdd)2019/06/23(日) 14:53:19.34ID:Gi/+m3Jk0
流行のメタをアンチメタでぶっ潰すのも醍醐味
耐久パの火力じゃ死なない程度に回復入れつつ
剥がして状態異常ねじ込んで倒したいとなるとイルエメかイルダイ欲しくなるけど
ある意味ネタ構成のアンチメタにイルミナ要求されるのは敷居が高いなあ
0384名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 217a-Rqdd)2019/06/23(日) 15:04:18.54ID:Gi/+m3Jk0
あれ?ルミダイのバリアやたら持つなと思ってたら
図鑑とかには乗ってないけど復活アビとは別に
ブレイズ発動時にバリア回数回復してる?
0388名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7996-F2Fz)2019/06/23(日) 15:17:28.02ID:hUlzb65D0
厳選するような時間はないな
最近は仕事で疲れて寝落ちする事多いし
初日に一定数以上勝ってると勝ちやすい相手が良く出てくる順位帯みたいなのに入れるから
そこで全てが決まる感じだわ
0391名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 217a-Rqdd)2019/06/23(日) 15:37:17.17ID:Gi/+m3Jk0
S1までは勝率7割程度もあればちょっと試行回数増やせばいけるでしょ
7割すら勝てない手持ちでも時間かかっていいならイルミナ無しだろうが
適当にアンチ反射で反射パ狙うか反射パで脳筋パ狙うか
火力低めのルミエメ耐久パに判定勝ち狙うかすればいいわけだし
0392名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9da6-N2+L)2019/06/23(日) 15:48:48.05ID:wuQYJ7Kc0
>>384
ダメージ無効のことをバリアと言うなこのゲームでバリアは別の意味になる

ブレイズモード発動時は状態異常が回復し、アビリティがブレイズモードのものに更新される
ルミダイヤとイルダイヤは戦闘開始時ブレイズモードではないので
ブレイズモード発動でダメージ無効回数が回復してるように見えるというワケ

ルミエメのアビリティにはダメージ無効が無い
ルミサファ、イルサファ、イルエメは戦闘開始時にブレイズモードになってるから
速攻力があるけどダメージ無効を回復できなくて、耐久全盛期のいまは損だね
0395名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 217a-Rqdd)2019/06/23(日) 16:06:51.09ID:Gi/+m3Jk0
>>392
ふぇぇ、なるほど。そう説明されると仕様なんやね
ってことはルミダイって反射やDOT無しで戦うと
実質バリア14枚+復活あるって事か。意外と何事もなく倒せてる不思議
0396名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7996-F2Fz)2019/06/23(日) 16:12:27.64ID:hUlzb65D0
ダメ無効はかなりの人がバリア言ってるし普通に通じるやろ
ダメ無効じゃないのは物理バリアだの魔法バリアだの両面バリアだの言うから区別出来るしな
0398名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 292f-Yb4O)2019/06/23(日) 16:21:37.63ID:ERuOqeWA0
それが仕様だっていうなら別に良いんだけど、ブレイズになると別アビリティ扱いだからダメージ無効回数復活ってのは正直言って???ってなる
全く別物の効果になるとかなら察しろって言われるかもだけど、基本的には効果量が上がったり何か追加されても一つだけとかだから単純にパワーアップするだけか、って勘違いしてしまう
もうちょっと分かりやすくしてくれんかね
0399名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6eaa-HQ34)2019/06/23(日) 16:22:19.78ID:3UXjwq5F0
それ以外にも単体バリア、全体バリア、4体攻撃バリアとかもあるぞ
マイナーな地方石の話してる時にバリアとか略されたら混乱するかもしれん
0402名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa85-SPNd)2019/06/23(日) 16:26:09.74ID:f7DIaddMa
アビリティで全貫通持ってる奴がいるから結局バリア自体が空気なんだよな
バリアの有無について議論する必要がないから、ダメ無効をバリアと呼びがちになる
0411名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4647-mDEe)2019/06/23(日) 16:47:28.46ID:Ar4mSVov0
ルミエメ取って最初にびっくりしたのがセレナビームのダメージの低さだったな
ダメージ無効無しで食らったら死ぬ、みたいなイメージだった
0430名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 228a-MRln)2019/06/23(日) 18:57:10.78ID:vAK/XnG+0
フィギュアはなー花騎士がオンシから出してポシャったの勿体無かったわ
カトレアかアネモネかエロ狐から行っとけば続々だったろうに
ということでエメママから出せば行ける、ダイヤもいいと思うけどね
0443名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8692-mDEe)2019/06/23(日) 19:44:06.02ID:DsJEdIB/0
SSもそうだけどGW終わっても全くボーダーが下がらないってのが不自然過ぎる
SSまでに100垢、その下に300、500とランク帯に応じてBOT垢仕込んでんじゃねええのおお
としか思えんわ
0451名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8692-mDEe)2019/06/23(日) 20:10:32.05ID:DsJEdIB/0
ボーダーの異常上昇はGWからだからルミエメ実装前からだよ
そしてルミエメのおかげで勝率が10%20%上がったとして
増えるポイントは週間100戦前後のSS帯で300〜600程度
ところが実際はSS帯で5200前後→7000前後と1800も上がってる
原因はルミエメだけじゃないと思うがねえ
0452名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 822f-eGkX)2019/06/23(日) 20:15:42.24ID:HI0faibj0
ガネキのルミは基本の強化+バリアだから
レイドからフォスイベからアリーナまで大活躍するふによ
だから再来月はトパメンではなくガネキでオナシャス

アメシとか反撃パ潰されているんだけどどう強化するんでしょ
0454名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 217a-Rqdd)2019/06/23(日) 20:33:22.29ID:Gi/+m3Jk0
純粋に反撃無効だけならそれだけで潰れるほど弱くもないよ
何がダメだったって火力インフレしすぎて実質HP3倍2万↑相当はあるようなアメシすら
回数無効ないと即死して黒ダイハメ乙ですってなってた火力インフレ環境がおかしい

最近はフフフ実装とルミエメ対策で馬鹿みたいな火力偏重へったから
後列反射無効にされたうえ回数無効無しで1回攻撃だろうがそれなりに仕事する
0465名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d9f-eGkX)2019/06/23(日) 21:04:39.50ID:Gi3Yi0tp0
>>463
そういう相手だったら納得している
黒鯛、イリス、パイ、セレナ、テンペorしんしゃのPTだったから疑問に思った
運営のパーティーという発想がくるまえはチートしてるんじゃないかと思っていたけど
0466名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7996-F2Fz)2019/06/23(日) 21:07:32.90ID:hUlzb65D0
相手に防御アビが全くなくてもこっちの攻撃バフが乏しかったり
相手がブロック装備ガチガチに固めてると全然ダメ通らなかったりするぞ
0469名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8692-mDEe)2019/06/23(日) 21:12:02.97ID:DsJEdIB/0
>>461
>>451のSS基準で勝率の増分とボーダー上昇分の差1200を戦闘数で埋めるなら、
平均17ポイント取得で一切負けなかったとして70戦も増やさなければならない
いくら関心が高まったとしても、ユーザーは生活サイクルも余暇時間も変わらないのに
果たしていきなりそんなにアリーナにかける時間増やせるだろうかね
0471名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7996-F2Fz)2019/06/23(日) 21:19:36.42ID:hUlzb65D0
反射パにルミダイヤ入ってて最後にルミダイヤ倒したら
Lv1のモリデブと一緒に復活してきてちょっと吹いたw
追撃でモリデブ即死してCT増加で結局何も出来ずに死亡とかほんと反射パには微妙なアビだよな
最初の方で倒れれば反射肉壁復活だけど1番倒れにくいしなぁ
0475名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4692-d7r0)2019/06/23(日) 21:39:25.75ID:4YDbdK5f0
>>469
増せるとかじゃねえよ。土日にボーダー見て、戦う量を決めてんだよ。
0483名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4692-d7r0)2019/06/23(日) 22:55:10.40ID:4YDbdK5f0
>>469
もともとかけようと思ったらかけれる奴が、ボーダーが上がってるから結果としてかけてるだけだと思う。
0493名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 822f-eGkX)2019/06/23(日) 23:48:46.72ID:HI0faibj0
改めてふに絵師のふに妖精が素晴らしい事に気づいたふに
ロりなんだけど全体的にムチっとしてるのが素晴らしいふに
ふに絵師のロリ以外の宝石姫も欲しいふに
0494名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4647-mDEe)2019/06/23(日) 23:49:44.27ID:Ar4mSVov0
連勝称号狙ってたらそんなに苦労も無くSS帯には行ってた、まぁ今週も無理だったけどなー
耐久死ぬ前に300連勝は行けるんだろうか
0500名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 69eb-YErV)2019/06/24(月) 00:06:43.00ID:T1lTwEBD0
>>497
SSS行ってるだけで依存症とか言い出したお前が言うなよwww
0501名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 69eb-YErV)2019/06/24(月) 00:07:32.90ID:T1lTwEBD0
>>500
SSSどころかSSだったわ
0502名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 822f-eGkX)2019/06/24(月) 00:08:18.01ID:tk8fG7D30
ふには雑魚パだけどS2で終われたふにー
でもルミダイはしぶといし攻撃も痛いから一人いるだけでも勝てないから
今週のアリーナは厳しいねりね
0505名無しさん@ピンキー (スップ Sd82-mExU)2019/06/24(月) 00:15:32.75ID:CGXzbgu9d
アリーナは音消して戦闘画面見ずに別ゲー片手間にやるのが一番。戦闘の行方目で追ってたら勝とうが負けようがストレス貯まるし
0510名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 113e-F2Fz)2019/06/24(月) 00:50:29.06ID:1p7Y7MKP0
今週も反射パメインでSS入れたけどハイドやらフォスやらルミダイやら相性悪いのが増えてきつかった
先週の倍以上負けてるしそろそろ限界かなー
まあ反射パのおかげでこの2ヶ月ほどは2倍週除いてSS楽勝だったから十分といえば十分だけど
0511名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 598b-F2Fz)2019/06/24(月) 01:14:08.44ID:CKWQukoR0
今月の七彩ミッションでようやくサファイアかダイヤが40金にできるんだけど
初めてイルミナするならどれがいいんでしょうか
アリーナは辛うじてS1年金がもらえる程度なので、
同盟レイドほか全体の地力アップにイルサファか、息子に従ってルミダイか…と思ってますが…
0525名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 229d-C5pK)2019/06/24(月) 08:44:47.83ID:xHydiDbE0
これぞ

<新イベント追加に関するお知らせ>
6/25(火)15:00より「錬姫伝」と関連した新イベントを開催予定です。
新イベントは錬姫の育成が進むほど有利になる予定ですので、頑張って錬姫を育てましょう!
0533名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8659-eGkX)2019/06/24(月) 09:25:24.15ID:7LZx17EY0
全部そうじゃろ・・・

練り姫も50回スキップ連打とかはできず同盟レイド挟むのでテンポ悪くなってるし
ゲームを面白くするとかじゃなくいかにストレスかけて課金させるかやん
0534名無しさん@ピンキー (アウアウイーT Sa11-U2v3)2019/06/24(月) 09:30:07.92ID:aQrkKkHDa
>>533
それ課金しても緩和されないやつw
たしかに同盟レイドの序盤は拘束されるなぁ
新コンテンツ追加はいいけど、拘束時間は短くなるような配慮は欲しいな
ボス変わるまでは同盟レイド毎週叩かなくてもスキップ可能とか、宝石譚も一回撃破したら撃破した回数に応じてジェム払ったらスキップできるようにするとかな
0539名無しさん@ピンキー (アウアウクー MM11-WNHv)2019/06/24(月) 10:09:16.70ID:oVg8SUqPM
>>452
>>454
そもそも反射無効できるの現状ダメージだけなんだし、
状態異常ランダムで反射とか、そういうエキスパートにしちゃえばいいんじゃないか
スキルも相手の状態で追撃が何になるかわかんない
プレイズしたら反射はさらに一定確率で即死とか、複数異常にするとか
0547名無しさん@ピンキー (アウアウクー MM11-WNHv)2019/06/24(月) 10:25:17.93ID:oVg8SUqPM
朝起きてとりあえず飯作ったりインスタントなりで済ましつつアリーナ5 自動周回回収して5溜めた同盟レイド1(3発)、レイド5

昼外ならノートで、家時はそのまま同盟レイド2 レイド5と朝ので6発目が貯まるのでこれで

夜飯食ったあとにアリーナ5レイド5 風呂上がりに好きチケとあわせて350分 同盟レイド3 日付変わったら七歳して自動周回飛ばして寝る

s1↓3↑でいいならこんなもんで十分 アリーナぶんまわししてるから時間食われてるんやろ……
0552名無しさん@ピンキー (アウアウイーT Sa11-U2v3)2019/06/24(月) 11:02:13.30ID:aQrkKkHDa
このゲームだと特別に勝とうとしてるやつは課金要るけど、S1~S3なら無課金も結構いるんじゃね
課金圧力じゃなくて時間的拘束でリタイアが出てるって話よ
こっちはむしろ廃課金ほどきついぜ金払ってもだめなんだもん
0556名無しさん@ピンキー (ガラプー KK16-X6lw)2019/06/24(月) 11:54:10.35ID:NWTlu3LNK
宝石とうんちあは拘束時間が長過ぎる
新ゆきこはスキップするだけだけどすぐエラー吐くからテンポ悪い
マジカミはベータ版は悪くなかったけどどうなることやら…
0559名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d92-br4T)2019/06/24(月) 11:57:47.58ID:gUrE5aVd0
レイド5回叩くだけで13分もかかった・・・
更新ボタン連打しても全然飛んでこないし
たまに飛んできても届くタイミングが人によって違うから既に倒されてるしでマジだるい
0560名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM22-ZECt)2019/06/24(月) 11:58:42.35ID:F0/9XBLOM
>>552
無課金S1僧だったけど先週S2終了だったわ
辰砂Lv35妥協したせいで敏捷負けするようになって反射パも減ったから勝てる相手少なくなった
来月でイルミナダイヤ作れるからちょっとマシになるだろうけどルミダイ単体とテンプレ練り姫パでどこまでいけるかはわからん
0561名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM22-ZECt)2019/06/24(月) 12:02:48.04ID:F0/9XBLOM
>>556
ゆきこは編成でキャラ交代出来なかった時点で引退したわ
0565名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 822f-eGkX)2019/06/24(月) 12:22:49.68ID:tk8fG7D30
重いのとやらなきゃならない事が増えるとモチベが下がるふにぃ
重いのはプレーヤー版があるから緩和できるけどそもそもこのゲーム
キャラゲーとしてはキープガチャがあるから課金する必要が無いふに

このキャラが欲しいから課金するというのは理解できるふに
でも数ヵ月したら型落ちするのにアリーナとかに勝つためだけに
重ねる用のキャラを取るために何万も出費するのは理解できないふに
0577名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 864b-mDEe)2019/06/24(月) 12:40:22.11ID:XXeZ87xY0
ハイドはともかく他の奴は育ってないな
0583名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa85-d7r0)2019/06/24(月) 12:45:55.06ID:POU062Jza
>>580
そのレベルは既に40金だと思う。
0602名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 864b-mDEe)2019/06/24(月) 13:08:42.47ID:XXeZ87xY0
通常の錬の使用だと一枚じゃ効果効果めちゃ薄そう
0611名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2192-mDEe)2019/06/24(月) 13:20:47.83ID:Jw7zyrNb0
特効は宝聖じゃなくてスモーキーとかクリソプちゃんとか
大半の奴がゴミ(キリッ とか言って捨ててそうなキャラにしろよ
コレクション感覚で40金+5体キープしてる俺が報われる
0612名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 228a-MRln)2019/06/24(月) 13:24:01.05ID:tPaSO5uQ0
まぁ廃課金に課金させるポイントは重要だからね
運営(A)帯と自分は思ってるけどA1帯にSS余裕なアリーナ興味無い勢がゴロゴロいるから
あれらがボットじゃないなら限定装備のためにじゃぶじゃぶしてくれるでしょ
0618名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7996-F2Fz)2019/06/24(月) 14:22:24.91ID:2RC69syc0
てかこの追加イベ錬姫特効が引けなかった奴の悲しみが2倍になるだけだよな
特効の倍率と報酬次第では今後糞みたいなキャラでも40まで育成しないといけなくなって
チユ温存もしにくくなるな
0619名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ad56-br4T)2019/06/24(月) 14:23:00.20ID:0XaI5T1y0
今チェックしたらブラオパは重ねずに4体おったわ
結構前から思ってるけど特攻倍率はレベルじゃなく重ねた枚数にしてほしいよな
どれくらい違うのか分からんがフォス32金にして失敗したかも
0623名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 822f-eGkX)2019/06/24(月) 14:30:17.61ID:tk8fG7D30
ルミダイ強すぎるふにー
死んでも復活してバリアとおまけつきで復活するわ
最近拘束と気絶対策に重点を置いているから石化にまで手が回らない理由もあるけど
石化率高いわ気絶したアメシとルミダイしか残ってなかったのに
復活したルミダイに全滅させられたふにー
0628名無しさん@ピンキー (ラクッペ MMc1-Yb4O)2019/06/24(月) 15:15:14.34ID:5AwsOfKpM
結局アリーナ環境は
ルミエメ耐久 > ルミダイ入り火力・反射・反射対策 ≧ ルミダイなし火力・反射・反射対策
って感じ?イルダイなんてなかった?
0630名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 822f-eGkX)2019/06/24(月) 15:23:09.77ID:tk8fG7D30
単体で見るとルミママはそんなに怖くないふに
ルミダイは単体でも嫌ふに
ブレイズモードが死にかけで発動するからHPが見かけの2倍以上あるように見えるふに
0632名無しさん@ピンキー (アウアウイーT Sa11-U2v3)2019/06/24(月) 15:28:52.87ID:62AD3qs5a
単体まで追い込んでからの逆転力って意味ならお守り次第でルミダイの方が怖いのはわかる
ルミエメはそもそも単体にまで追い込めないからその比較は意味が無い
0633名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8267-F2Fz)2019/06/24(月) 15:29:36.10ID:7g0GCtpc0
ルミダイは初期ブレイズじゃないせいでブレイズ状態になると
状態異常は治るしスキルのCTもリセットされるわバリアも再度6回に戻るわでかなり厄介だよなぁ
更にブレイズで復活するとバリア2回だから本体だけで1戦12回もバリア張る事になるし
0639名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7996-MRln)2019/06/24(月) 15:34:17.32ID:sD8J57uK0
来月上旬にまた宝聖姫来るんだろ
こんなガチャに金など使ってられんわ
0640名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 822f-eGkX)2019/06/24(月) 15:36:17.02ID:tk8fG7D30
単体になってからのママはこっちの反射対策とエレミアのおかげで
何時の間にか気絶しているせいかタコ殴りで倒せるふによ
ルミダイは周り全員倒してからルミダイ倒したのにアメシと一緒に復活して
こっちを壊滅させたからどうすればいいのか悩んだふに

相手はルミダイとアメシとレベル1のお手軽反射パでA3ラインにいるのに
手の打ちようがないなんて思わなかったねり
0644名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 822f-eGkX)2019/06/24(月) 15:52:20.99ID:tk8fG7D30
反射対策してるけど全滅したふに
アメシは復活してもすぐ気絶したけど
ルミダイの石化とか硬さとか火力にやられたふに
お守りが複合で石化対策持ちを2人いれてるけど
他が拘束とか気絶対策ふによ
0646名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8627-x0uf)2019/06/24(月) 15:57:53.15ID:F7vVrpjC0
>>643
3ターン短縮飛んでくるから実際ルミダイがアメと復活した場合は対策不能だろう
まあアメ復活自体が1/4の運の悪い事象でレベル1復活させてプゲラッチョってこともあるからそこまでルミダイ怖がってもしょうがないだろうが
0651名無しさん@ピンキー (アウアウクー MM11-WNHv)2019/06/24(月) 16:45:47.59ID:oVg8SUqPM
てか何故ブラオパからなんだろ
そこはラピスだろみんなかなり凸ってたし、それこそ今後そういうキャラも用意しようと取り組める。

イルミナだって年末辺りにネタ付きたら来るやろうしなぁ
0653名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7996-Q6+S)2019/06/24(月) 16:51:23.64ID:At85GKvI0
新イベか・・・
錬姫@1週間はあるのに今日中に終わらせろと言ってるようなものなのか
0655名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2288-C5pK)2019/06/24(月) 17:01:42.78ID:SWSshgLL0
イルサファ+アイアンローズで最低200万ラインが10人居るとかそういうレベルじゃないのに
1回殴るだけとか意味の分からないセーブとかするだけ無意味じゃん
0659名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 612f-d7r0)2019/06/24(月) 17:12:10.48ID:G8RM8kyG0
得意げに煽ってきてるが、ここで叩かれてた人らも自分で状況判断して連続殴りしてたんじゃねえの
オレGP5消費するとダメージ1千2百万ぐらいになっちゃうからここで言われてた1千万殴るキチガイ扱いじゃん
0660名無しさん@ピンキー (ラクッペ MMc1-Yb4O)2019/06/24(月) 17:12:47.67ID:5AwsOfKpM
この時間で16周って相当統率されて抑えてたバトル坊主の集まりじゃない限り20周終わらんでしょ
怖いなら同盟チャットで「このままだと20周終わらなさそうなので遠慮なく殴りますけどいいですか?」とか書いてから突っ走ればいいんじゃない?
0666名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0249-F2Fz)2019/06/24(月) 17:36:22.33ID:c4we3Bzp0
基本何も言わず自由にやらせてるけど20週目ラストでまだ殴ってる奴少ないのに
一人で殺しきるように殴り続けてる奴見たときは放逐してやろうかという気にさせられたわ
もう報酬変わんねぇんだから一人でも多く殴らせてやれよとガイジかよコイツと
0667名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ad56-br4T)2019/06/24(月) 17:40:04.98ID:0XaI5T1y0
どうせ70個までしか交換できないし
そんなにガツガツ欠片取りに行かんでも大丈夫って分かったら楽になった
最初はおいおい叩きすぎだろ考えろよとか思ってたけど
0669名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6e1a-Zsa1)2019/06/24(月) 17:43:56.18ID:H6/Jayok0
早いもん勝ちだから同盟レイドとか、初めのHP一万とかのやつからしばらくはワンパンだし
ってか20周終わってないんならそこまでの分全部無駄にしてるから愚痴る権利すらないからな
0673名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2998-x0uf)2019/06/24(月) 18:32:37.58ID:Xq05uhu50
20周終わるので4周位までは手加減して殴るくらいなら本気で殴ってくれるとありがたい
0676名無しさん@ピンキー (ラクッペ MMc1-Yb4O)2019/06/24(月) 18:50:08.71ID:5AwsOfKpM
とりあえず参加報酬と撃破報酬の差が大き過ぎるのは何とかしてほしいわ
撃破報酬に周回数×5を付けて参加報酬を周回数×5〜8とかにしてくれないかな
寄生が喜ぶ云々が出てくるだろうけど、そこは現状でも悪質な奴は盟主が追放するっていう選択肢があるし、今後の改善で何とかしてくれればいいわ
0678名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8641-N2+L)2019/06/24(月) 19:05:06.97ID:6pCRc0cG0
ぎゃあ気持ちよくブラオパ降臨でクソ弱い牛蜘蛛蹴り殺してたらGP溢れまくってた
同盟レイドきっちり殴ってる奴6人しかいなくて16周しか回ってないのにもったいねぇ
0682名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0296-TUex)2019/06/24(月) 19:31:18.67ID:M1pj7Ad40
同盟レイドは普段よく殴ってる奴が10人くらいいるとしたら
そのくらいの人数になるまでは止め刺さないようにだけ気を付けてれば何回殴ったとかはどうでもよくね
0684名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6175-mDEe)2019/06/24(月) 19:42:11.77ID:fHTbPp9G0
不具合修正後、アリーナの相手が消滅しないまま終了することがあるわ・・・
状態異常ミスも前より発生しやすくなってる感じがする
行動不能状態でも行動可能が当たり前になりそうだなぁ
0693名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2192-mDEe)2019/06/24(月) 20:24:37.24ID:Jw7zyrNb0
強さに金が絡む時点ですべからくゲー無なんだし
次のエロを見るための資産を作業で貯めてるだけのジグソーパズルみたいなもんだな
イルミナ絡みのコンテンツで同じエロ1枚のピースだけ増やされた感じ
0698名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4d1c-BDEe)2019/06/24(月) 21:16:12.15ID:CpRO1Qzs0
追加報酬からトパメンでたwwwwwwwwwwwwwwwww
一度も任意取得してないのに40銀wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0699名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4d89-1BTO)2019/06/24(月) 21:21:51.42ID:6mZYrjo30
>>692
お花ログインだけしてるけど
もう半年か一年くらい全然欲しくなるキャラ出てこないんだけど
どうなってるの、これも修行なの?

てか外れ宝聖は虹3個にしてほしい
0700名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 064c-br4T)2019/06/24(月) 21:21:53.23ID:dOBxb0qx0
ダメージで報酬変わるんでしょ?
無凸で5%1凸で10%とかだったらブラオパ入れるよりルビー入れた方がいいとかすらあるかもね
育成や降臨周回は情報出てからの方がいいと思うぞ
0706名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 822f-eGkX)2019/06/24(月) 21:29:38.61ID:tk8fG7D30
ふにーお花は露出が減ったふに
SDの出来も最近は微妙ふに
乳揺れも減ったふに
何時の間にかドスケベ成分も減ったふにねぇ
ふに絵師はツルペタロリ以外も行けるのに着込んだツルペタロりばかりなのもダメねりね
0712名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 822f-eGkX)2019/06/24(月) 21:35:24.79ID:tk8fG7D30
>>708
ふにが一番好きなのはふにー、時点でクレソンとふに妖精とウサギノオでその次がねりねりと△
今回のふにはあんま好みじゃないふに

ふにはふにー以外のふに達は宝石姫のフェアリィの様な巨乳が好きふに
ツルペタロりはあまり食指が動かないふに
0716名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 822f-eGkX)2019/06/24(月) 21:45:48.21ID:tk8fG7D30
>>712
着込んでるふに
SDの出来が悪いふに
立ち絵がやや巨乳でもSDに反映されていないふに
あんま身体がHじゃないふに

ふには生乳派ふに
生乳ぶるんぶるん震わせてなんぼの世界の住人ふに
水着エメママの乳揺れには感動しましたですよーにこー
0722名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa85-BDEe)2019/06/24(月) 22:08:08.90ID:qpj1u1Rma
キープガチャの地方はスファレちゃん・煩悩さん・アイン辺りが候補だが、
入ってなかったらどうすっかなぁ
他に今後有用になる可能性のあるキャラって居るかな
0731名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7996-eGkX)2019/06/24(月) 23:26:59.46ID:HlR1Y70Y0
ブラオパって言われても「あれ?どんなキャラだっけ?」と思うくらい印象薄い
ガチャのラインナップ調べてあー、こんなキャラ居たなってくらい印象薄い
0738名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a526-loku)2019/06/24(月) 23:37:08.98ID:0R/uvsOB0
>>731
ブラオパは実装時から今まで使いどころ殆ど無いままだししゃーない
アリーナで使ってた人が居なかったわけじゃないが極一部だし、分身の仕様上低凸で使っても雑魚だったからなあ
出番が少なかったという意味ではルチルもそう変わらんけど、キャラ人気といい衣装数といいあっちは優遇されてんな
0757名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4575-udt/)2019/06/25(火) 01:51:24.75ID:7CQVnqJJ0
いま自動周回してるEXで虹水100個貯まるからイルミナ1体進化させようと思ってるけどルミダイとルミエメどっちがいいだろうか
搾乳種付けってのでイルエメだけは先に進化させたけど
0767名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6e76-mDEe)2019/06/25(火) 03:41:39.70ID:I5jtpAjC0
>>762
装備セットAとBは5000有償ジェムが含まれるので超お徳!
有償ジェムは普段100ジェム100ポイントなので 実 質 無 料!
つまりタダ同然でこのセットが手に入る又と無い機会なので1万円も必ず用意しましょう!!
0775名無しさん@ピンキー (ラクッペ MMc1-Yb4O)2019/06/25(火) 07:29:07.09ID:AyyF5/NnM
今週はEXトレジャーを合計9時間走るせいでQPチケが500枚吹っ飛んでいくわ
強化クエEXを4時間回したら今年中くらいは経験値に悩むことはないよね
0777名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa85-BDEe)2019/06/25(火) 08:23:23.74ID:vLHSiJ66a
御庭番って組織名のくせにシノビぽいのが忍石だけだし…
たつすなさんの地元にはNINJA居るのかな

日本産の紫っぽい石にスギライトってのがあって一応忍者的ではあるな
0785名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 228a-MRln)2019/06/25(火) 12:28:06.85ID:YuBGAjmT0
アメシは桜井氏の絵師だしトパメンは七彩にて寝室最強なので期待してる
ガネさんはもう少し老けてくれたら長身ポニテ属性だしいい塩梅になると思うんだけど
0793名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sac9-+Ym3)2019/06/25(火) 13:04:02.87ID:+x500JCZa
>>791
告知されてないから何とも言えないけど
イルミナ化決定してる黒鯛は入っていると思う
居なさそうなのはジンカイト、フォス、宝石枠だとカコクセ、アイン、北投石辺りが怪しいか
0796名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6196-MRln)2019/06/25(火) 13:05:26.58ID:xBsRjqkW0
今日各EXクエ開放されてるけどトレジャーEXってのはないんだが何故?
虹水集めたいんだがどれか適当な色のEX周回するってこと?
あと4時間設定してメンテ突っ込んだ場合ってその時間までに消費した虹のお香とかだけ消費する?
クエ始める前に4時間分の消費個数表示されるけどメンテで途中切れたらその分はカウントされないんかな?
0800名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 228a-MRln)2019/06/25(火) 13:17:01.15ID:YuBGAjmT0
特効宝聖あるから・・・おのれ
先々週の宝聖と旧宝聖って感じなのかもね
32金優先風潮なので穴開けなどさせるかレベル凸課金しろって事だね
0801名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sa85-U2v3)2019/06/25(火) 13:30:04.84ID:1xdjvoYta
使う当てがない古い宝聖当たったらとりあえず装備はいいからLv上げとけってことだな
40なってないのパイライトと血石しかいないがこの二人がいまだに1体しかない
0805名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 612a-JAD9)2019/06/25(火) 13:39:05.98ID:zQSi87IG0
始めて2ヶ月経ってない新参ですけど…
キャラの攻撃力上げたくて40銀(武器枠拡張済み)のキャラを増やしてますが、40金にした方が何かボーナス的なもので更に攻撃力も上がるんでしょうか?
0807名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9da6-N2+L)2019/06/25(火) 13:46:57.08ID:kdkA7QWs0
防具拡張でもう1つ防具を装備したぶん上がった防御力+オプションで
より敵の攻撃に耐えて反撃する機会が増えるので、遠まわしに攻撃力が上がってるとも言える

いまのところ防具につくオプションはHP、反撃率、ブロック率の3種類しかないけど
なーんかそのうち別のオプションも追加してきそうな予感がある
今日追加される新マテリアルどんな内容か楽しみ
0812名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 822f-eGkX)2019/06/25(火) 14:20:40.34ID:r6RyswMK0
復刻練り姫に合わせて強特攻持ってない人キープに強特攻を選ぶのもありふにね
エレミアとか全体状態異常の耐性持ちの強特攻を選ぶのはどうねり?
0814名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0245-ZECt)2019/06/25(火) 14:28:44.00ID:L1tfM3C/0
>>812
宝聖と地方石の区別もついてない痴呆は死ね
0821名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6927-br4T)2019/06/25(火) 15:05:38.36ID:gCUtu0bP0
黒鯛いなくていいよ
0823名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7996-Q6+S)2019/06/25(火) 15:06:07.80ID:djbHcL2C0
同盟レイドも新しくなってるな
0826名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8692-mDEe)2019/06/25(火) 15:07:38.38ID:jrod0AxR0
光の紡ぎ手ガチャ
練り修行すると決めた課金僧はもうとっくにフェアリー40済みだろうに
こんなの1回目に置いたら邪魔になって回らなくなるとは考えなかったのかねえ
0828名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4575-udt/)2019/06/25(火) 15:09:15.71ID:7CQVnqJJ0
このゲームって周年記念で通常より安い物売らないで通常より高い物売りつけてどうしたいんだろうか
内容がお得だとしても普段売ってるものに碌に課金しない層とか高値の物は余計課金しないような気もするけど
0831名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6196-eGkX)2019/06/25(火) 15:12:49.09ID:9qrF2jcB0
ん? この特攻ダメージ倍率って本人だけじゃなくて味方全体にかかるのか?
まあだとしても70%程度じゃブラックオパールの席はないかな・・・
0832名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 864b-mDEe)2019/06/25(火) 15:13:40.64ID:1DWvzKGk0
同盟フェンリルは居なくなったけど
2番手がまた面倒になってるな
0833名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7996-Q6+S)2019/06/25(火) 15:14:14.52ID:djbHcL2C0
超級ゴリラかてぇ・・・
0834名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6927-br4T)2019/06/25(火) 15:16:59.46ID:gCUtu0bP0
超級魔法パがいいかな?
0836名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6196-eGkX)2019/06/25(火) 15:18:37.73ID:9qrF2jcB0
てか消費QP多すぎワロス
これ練姫やり終えて暇な廃向け要素やなw
HP馬鹿みてーに高くてハイドレンジア完凸してないと7分以内で無理くさいし、練り姫で少しでもQPチケ抑えたい一般僧には縁のないイベっぽい
0837名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2192-mDEe)2019/06/25(火) 15:20:02.26ID:0+hwGKdu0
光の紡ぎ手の凸数と特効倍率はねりひめほど露骨な格差はないんだな
ハイド39止め、フォス34ブラオパ32の手持ちでいいな

>>796
手持ちが一番少ない色を周って持て余すようになったら交換所で20x5色を虹に換える
周回での虹は、以前はお香使うと6周に1個くらいで落ちてたが
ガーデンのおしごとが追加されてから8〜9周に1個くらいにドロ率が落ちた気がする(体感)
メンテはまたいだ事ないから知らない
0838名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6927-br4T)2019/06/25(火) 15:24:33.79ID:gCUtu0bP0
つかスキップないの糞過ぎね
前回の宝石譚でも思ったけどよぉ
0840名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6927-br4T)2019/06/25(火) 15:25:39.36ID:gCUtu0bP0
気絶拘束か石化氷結じゃね?
0841名無しさん@ピンキー (ラクッペ MMc1-Yb4O)2019/06/25(火) 15:25:51.75ID:AyyF5/NnM
>>805
レイドやこの前のフフフイベントのボスみたいな一定時間内にダメージを出す系のコンテンツだと闇雲に防具穴開けて反撃率あげてもむしろ逆効果だよ
通常攻撃をしなきゃならないキャラ(スファレライト・ジンカイトなど)には当然必須だけど、それ以外のキャラの反撃率あげても時間取られて邪魔なだけ
カコクセナイト持っててフフフイベントに使ってたなら、あのクソおっそい通常攻撃が増えても何も嬉しくないのはイメージしやすいと思う
0845名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6196-MRln)2019/06/25(火) 15:28:57.89ID:xBsRjqkW0
特攻ダメージ360だけど倒せなかった
なにこれ
0852名無しさん@ピンキー (スッップ Sd22-Ybdf)2019/06/25(火) 15:45:46.89ID:4TPEsmCbd
やっぱりイルサファの方がいいのかな?
0858名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sac9-P5rI)2019/06/25(火) 15:52:06.77ID:/FqLg6cla
とりあえず試してみたけど
前列にハイド36フォス30、北
後列辰砂セレナで3分、B判定

北の回復分で炎獄は無視
修行不足でももう少し詰めればいけそうだな
0859名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 22cb-C5pK)2019/06/25(火) 15:53:39.25ID:5R/C4ey00
気絶(エメラルド、エレミア、セレナイト、テンペ、フォス) 拘束(黒ダイヤ、辰砂) 石化(ダイヤ)
凍結(フロスフェリ、サファイア) 炎獄(ジンカイト、アメシ) 沈黙(イリス、パイライト)
こんなもんかな
0861名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6927-br4T)2019/06/25(火) 15:56:35.95ID:gCUtu0bP0
ヘルプにクリアランクと報酬量が書いてあるね
sランクは1分30秒以内でしずくは350個貰えるそうなw
0863名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d92-MRln)2019/06/25(火) 15:57:50.62ID:39zje2x40
スピードクエ編成
・急所80%盛 (相手初回スキルで急所与ダメ1000%増バフくれる)
・クリ率クリダメは雀の涙だがテンペが◎
・攻撃型編成するとブロ率100%になるから原則禁止?
・ハイド ブラオパ フォスは40推奨
スキルで殴られる→イルサファ1アビ→通常→減ってきたら適当に編成のガーブレ
これで50~1:10の間。

https://imgur.com/a/3UPZqGU まだ2個しか掘ってないが性能は最高値だからキャラ持ってる奴はハムっとけ
0866名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4575-udt/)2019/06/25(火) 15:58:48.52ID:7CQVnqJJ0
これ攻撃タイプ1体入れればオートブロック発動するしフォスブラオパ重なってないなら2人外してソーダ入れた魔法パ組んだほうが早かったりするのかな
0869名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6927-br4T)2019/06/25(火) 16:09:47.96ID:gCUtu0bP0
残念だが七彩はダイヤとサファしかいないぞ...
0871名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6196-eGkX)2019/06/25(火) 16:12:19.26ID:9qrF2jcB0
なん、だと・・・?
てっきりオウロまでは全部入ってると思ってたわ・・・
どうしてそこを絞ったんですかね・・・ イルミナ縛りにしてもエメハブられてるし
0879名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9ddc-0BNU)2019/06/25(火) 16:28:19.39ID:9YRlGhNT0
黒鯛は入れないにしても地方はもうちょっと入れてもいいだろうよ
セレナ復刻に向けてサードオニキスでも取ろうかと思ったら入ってなかったし
0891名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9da6-N2+L)2019/06/25(火) 16:45:46.82ID:kdkA7QWs0
超級、イルサファなしでもけっこう編成の幅ありそう
敵の初手スキル「喝」で攻撃力上昇80%、魔法力上昇80%、急所与ダメ上昇1000%、急所率20%もらえるので
辰砂、アクアマリン、セレナイト、オパールあたりの組み合わせがよさげ
0901名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4575-udt/)2019/06/25(火) 17:02:14.38ID:7CQVnqJJ0
>>878
別に金額が高いのはいいんだよ
宝聖1体狙い撃ちに掛かる金額とかを考えたら34800ポイントってのはたまに突っ込む額だったりもするし
問題は中身で8000ポイントの各水10個ずつもそうだけど34800払って宝聖ランダム6〜15ってのがダメだ
同じ金額でダイヤ8体セットとか固定で手に入るなら確実に欲しんだが、ランダム封入がそんなに需要あるのかと聞きたくなる
0902名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9da6-N2+L)2019/06/25(火) 17:10:27.87ID:kdkA7QWs0
味方への与ダメージ増加(無印、物理、魔法)、クリダメ増加、急所ダメ増加
敵への被ダメージ増加(上と同じ5種類)は、名前の違うもの全ての合計が
与ダメージ増減枠という形でダメージに乗算される

今回の敵は急所与ダメージ増加の部分が1000%とデカすぎるせいで
ぶっちゃけイルサファの120%ぶんなんか他のキャラのアビと誤差の範囲
敵自身のアビに防御力低下80%があるので、同じ効果のアビやスキルを入れる必要も無い
元の防御力が3000なので80%低下して600。そこそこ高いのでガードブレイクも有効

なので、単純にスキルのダメージ倍率が大きいキャラや、ガードブレイク持ちが有利
攻撃タイプは敵がオートブロック持ってしまうので編成するのムリだ
0910名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM65-ZECt)2019/06/25(火) 17:36:49.69ID:0XuwNyqJM
>>907
1000円に慣れると3000円で高いと思うようになるから5000円と6000円を定期的に出して金銭感覚をズラす戦術やぞ
0912名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2184-MRln)2019/06/25(火) 17:45:47.12ID:9VZeEQYI0
更新されてキープガチャの内容を見て急激にやる気が萎えました。
ルミダイヤを作るって目的も達成したんで暫く休止します。
いままでプレオープンから今日までお世話になり申した。
0915名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6927-br4T)2019/06/25(火) 17:49:43.41ID:gCUtu0bP0
すまん先進めてる人に聞きたいんだが5箱目の内容ってループする?
0916名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sac9-EOtN)2019/06/25(火) 17:51:34.40ID:qoLgKDgQa
イベが露骨だし多少金いれたくらいじゃどうにもならんな、そのうち10万ポイントセットとかやるだろう
日に日にモチベ無くなっていく…ルビーのイルまで待てるのかこれ…
0917名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9da6-N2+L)2019/06/25(火) 17:57:07.49ID:kdkA7QWs0
装備の強化時に選択できる素材の数が10から24に増えた

アリーナで相手を選ぶ画面で、APの残り数値が右上の1箇所に統一された
APがゼロのとき、相手を選んで「50ジェム消費してAPを回復するか」の
選択肢でOKを押したらそのまま対戦が始まるようになった(前まではAP回復して止まった)

告知はないけどUI改善されてるね。いいことだわ
0920名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a228-d7r0)2019/06/25(火) 18:03:40.09ID:GvlB0O740
>>916
ジープラゲーで最初に脱落するのは時間の投資比率が高い微課金だから…
このやり方で戦プリも成功しちゃってるんだし、廃になるか無になるか辞めるかの三択よ
0921名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6927-br4T)2019/06/25(火) 18:08:00.33ID:gCUtu0bP0
なぁこれS確実に取れるならQPチケ4枚で虹水4つプラス新マテ手に入る神イベなんじゃね?
5パック目が無限ループするならこれ延々と回り続けるわ
ex自動周回するより虹水多く手に入るし
0933名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 217a-Rqdd)2019/06/25(火) 18:51:10.02ID:RpDHX05A0
マリンシンシャ2バックに
セレナ入れてマテ込み与ダメ(200%+1000%)x特攻3.3倍→マリン砲516k
セレナ抜いて☆5黒オパ入れて(100%+1000%)与ダメx特攻3.9倍→マリン砲558k

敵HP3000kぐらい?
無凸だろうが黒オパ入れたほうが良いぽ
しかし入れようが入れまいが確殺手数変わらんかったけども
0937名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6196-MRln)2019/06/25(火) 19:11:06.45ID:xBsRjqkW0
超級7分かけても倒せないマンからしたら遊ぶなっていわれてるようできつい
せっかくハイドがんばって40にしたのに・・・
0938名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 217a-Rqdd)2019/06/25(火) 19:11:38.47ID:RpDHX05A0
今回物理キャラは素で1120%ぐらいは付いてくるから
イルサファの与被ダメ+140%の影響はそこまでじゃないけど
単純に攻撃タイプじゃない物理でCT50秒の500%出せるのがでかいね

Sランは90秒以内に倒さなきゃいけないから
600%スキル勢はほぼ1発撃って終りなところ
オパとイルサファだけで1800%叩きこめるのか
0946名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 217a-Rqdd)2019/06/25(火) 19:28:03.87ID:RpDHX05A0
黒ダイは要らない。攻魔80%アップ+与ダメ+1000%を相手がくれる
攻撃タイプ入れるとオートブロック発動するからダメ

物理で行くならイルサファ・オパ
魔法で行くならマリン・サクラ・シンシャあたりだと思う
0949名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9da6-N2+L)2019/06/25(火) 19:40:08.95ID:kdkA7QWs0
攻撃役の敏捷を、サポート役よりも低くしておく
戦闘開幕、スキル予約をせずに、通常攻撃初手をサポート役にさせる
敵の喝ってスキルを食らってから、攻撃役のスキルを予約する
攻撃役の通常攻撃、追加攻撃、スキルに敵からもらったバフを乗せる

今回、反撃とブロックが起きないので運の要素はかなり排除できるぞ
やり直しの必要があまりない
まぁ攻撃役のレベルや装備、特攻倍率次第だからなんともいえんけど
0953名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 217a-Rqdd)2019/06/25(火) 19:42:33.45ID:RpDHX05A0
>>948
最後のステップは好きなだけ周れるから好きなだけQP突っ込んでいいよ
底引きしないとでない前提で虹水4つ+マテリアルが
S安定なら1200QP、A安定なら2000QPで取れるみたいな感じ?
虹水のQP効率はともかくマテリアル揃ってないor鍛えるにはいいと思う
0972名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9da6-N2+L)2019/06/25(火) 20:19:28.76ID:kdkA7QWs0
同盟レイドの2番目、ゴリラとゴーレムのペア
ゴーレムのスキル2でゴリラに防御力アップ200%がつく
ゴーレムには拘束、気絶、毒、炎獄、侵蝕が効く

カクコセで急所狙い発動させたスキル1なら確実にゴーレムに拘束を入れられる
なにかほかにうまいやり方がありそうな気もする
ずっとアイアンローズで急所狙いしてればゴーレムのみ殴れるから
ゴーレムのHPが多いうちは拘束しなくてもいいっちゃいいか
0982名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 292f-Yb4O)2019/06/25(火) 20:49:41.38ID:pmqx4RTI0
スピード超級、メンバーは特効3人の他にセレナ辰砂
ガーブレ効果で軽減されてなお高い防御力を突破出来る事と宝聖姫のステータスの暴力で多分魔法600%のお二人より良いダメージ出る
相手に喝してもらう前に殴ってもゴミカスなので特効1人に適当な敏捷武器持たせて火力二人より先に動いてもらって時間調整、1ターン目のスキルも喝待ちでいらないかも
喝してもらったら壱符とセレナの両スキル(追撃ガーブレ通常攻撃期待)、足りなければ弐符で倒せたらS達成って感じかな?
セレナ34までしか育ってないしブラオパは大急ぎで回収した30銅でしかないけど普通にS取れそうだわ

ところでこの超級って回数制限ないの?1箱目だけアイテム10個で回せる親切設計だけど2箱目以降は1回100要求とかの極悪設計な感じ?
0985名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 424b-br4T)2019/06/25(火) 20:51:23.66ID:apHF3jLz0
>>980
後→桜マリン 前→セレナハイドと置物用にフフフくらいか
急所最優先で死ぬ気でクリ急所ゲーすればAくらいは出るとは思う
辰砂が育ってなくて実質いないのきついな
0987名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 292f-Yb4O)2019/06/25(火) 20:52:58.96ID:pmqx4RTI0
>>983
星煌は現在の廃人証明みたいなもんだから気長にやるしかない
毎日ログインさえしていれば毎月一人好きな七彩煌を貰えるからまずはログインを切らさないようにしよう
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3日 22時間 33分 21秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況