正しい獣の対処方法 4檻目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
犯罪行為を書き込まないでください。
創作、空想の場合はレスごとにその事を明示してください。
以上の2点を遵守してください。
※前スレ
正しい獣の対処方法 3檻目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/cat/1738882067/ 検索結果
クサフグの毒は主に内臓に集中しており、肝臓、卵巣、腸が猛毒です。皮膚も強毒、筋肉や精巣は弱毒で、一般的に食用にはしません。
(中略)
クサフグの毒素はテトロドトキシンという物質で、青酸カリウムの850倍もの毒性を持つ猛毒です。
誤って体内に入った場合は、吐き気、痺れ、痙攣などの症状が出ることがあり、最悪の場合、死に至る可能性があります
肝臓、卵巣、腸か…なるほど
加熱しても毒は消えないとのことなので、基本的に人間は食用に出来ないということだね
十分気をつけないと 漁港でフグ食ってる猫見たことないよ
そんなフグに固執しなくても 獣掲示板時代の夢小説
工夫したら食べるみたい
191 名前:獣さん 投稿日:2023/06/30(金) 01:18:10
これは夢の中の話だが....
獣はフグを食べないという情報がネットにあった。
港に落ちているフグを見向きもしないでしょ?とのこと。
そのサイトの説明によると、危険なことを本能的に知っているからだとか、
親が教えるだとか、死んだ様子を見て学習するだとか。
何だか愛誤的な解釈で腑に落ちない。
食べにくいからではないだろうか?と私は仮説を立てた。
表皮がゴムっぽくて噛み切りにくいとか、体型が丸くて噛みつきにくいからではないだろうか。
夢の中で魚釣りに行ったらクサフグが釣れた。
通常ならば即捨て。しかし今回は仮説の検証の必要があったので持ち帰った。
駐車場でフグの皮を綺麗に剥いだ。
皮にも毒があるとのことだから、細切れにして食べやすくした。
身も細切れにした。毒の多そうな内臓も細かくしてビニール袋の中で揉みほぐしてよくあえた。
肝も卵巣も大きく、テトロドトキシンがたっぷり入っていそうだった。
夜中に自宅近所の愛護の家に行った。
ここはいつ行っても外飼いの獣がうろついている。
拾ったプラ皿に、フグ肉の肝あえをたっぷりと盛り付けた。
その途端、これまで警戒モードで離れていた獣が媚び鳴きしながら近寄ってくる。
なんと意地汚い奴らだ。
皿から離れたところから観察開始。さぁ召し上がれ。
一番食い意地のはった獣が独占して食い始めた。
ムシャムシャ、モグモグ
なんて事はない、やっぱりフグ食べるじゃないか。
食べやすくしてやることが大切。
結局手のひらサイズのクサフグ1匹を獣1匹で独占して完食した。
すぐに苦しみ出すのかと思ったが反応が薄い。
口から泡吹くのを楽しみに待っているがその様子はない。
食後20分、しきりに毛繕いを始めた。
何か様子がおかしい。
ネットの別なまともそうなサイトの情報によると、人は食後20分経つと舌が痺れ始めるのだとか。
獣もその状態なのではないだろうか。
食後30分、寝そべり始めた。
動きが悪い。
ひょっとして泡吹いてる?
暗くて離れた位置からは確認できない。
我慢できずに近寄った。
するとこちらと目があった途端、
ちょっとおかしな様子ではあるが立ち上がり、逃げていってしまった。
しまった!もう少し我慢すればよかった.....
その翌日、その場所に確認に行った。
するとあのフグ肉完食獣の姿はどこにもなかった。
確認のため、3日間くらい通ってみたが、もう姿を見ることはなかった。
虹の橋を渡ったものだと解釈したい。
結論
・フグも食べやすく切ってやることで獣は食べる。
・食後30分くらいでは虹らない。
・効率的な虹らせ方ではなさそう。
今後の方針
次回は獣を紐罠などで捕まえて逃げられないようにした後に
フグ料理をご馳走し、もう少し長い目で変化を観察したい。
次こそは泡吹いて倒れる様子を観察したい。
とはいえ全ては夢の中の話..... >>182
これ定食配膳する時の面白いポイントが描かれてる小説だなぁ
一番威張ってて意地悪そうな個体が食べ物を独占だなんて本来なら胸糞なんだけど…
ところがどっこい定食だから利害は逆転w
まるで他の弱い個体を守るように自分以外には一粒たりとも残さず完食して一番先にお亡くなりw >>185
他の子を護るように犠牲になったんだね😭 獣板のログ消えちゃったのは残念
個人で掲示板運営は大変だよな 自分は何もしないくせに
あれしろこれしろ要望出すやつがウザかった言ってたな 無能な味方が一番恐ろしいとフランスの将軍も言ってましたね
また無能な働き者は銃殺するしかないとドイツの軍人も言ってましたね 対処法と夢小説はログとして残してくれたらありがたいね
動画スレはすぐ動画消えて刹那的 猫避けから猫殺しの季節へ☆
夏場は猫が水を飲みに来ます
水が入ったペットボトルを置くのではなく、EGが入った茶碗を置いてあげましょう
ペロペロ、コロリ!
ペロペロ、コロリ☆ 定食というほどではないですが
期限が切れた風邪薬をふりかけたソーセージや鶏皮等を
庭に飾る趣味を始めました
そこで心配になったのがカラス等の誤食です
鳥が食べなさそうな、風邪薬の土台のおすすめはありますか この季節すぐに定食が腐敗してしまう
皆さんどういう種類の食事を提供してます? 夏は配膳しにくいですよね
ナメクジや腐敗や土砂降りですぐ駄目になるしうちは夏季休業中です
こうしてる間にも暇な愛誤は年中無休で野良を増やしてるわけですが >>197
鳥の誤食防止なら上に∩みたいな構造で覆えばいいと思います
gatoと違って鳥は視覚で餌を見つけるので >>200
ありがとうございます
視覚というのはまったく考えつきませんでした
植え込みの根本等に隠してみようかと思います >>203
カリカリにEG100を小さじでもいい気がするが大さじ1掛けてよーく吸わせて馴染ませる
味の粉グルタミン酸ナトリウムをぱっぱって振り掛けてよ〜く混ぜる、仕上げに鶏油を一回し
ベチャベチャなのでイワシ魚粉(密でEGと一緒に買われていますってサジェストされるアレ)
で水分調整するか水気を切ったウェットかチュールかシーチキンでカリカリが濡れてるのを偽装して完成
EGが多いと匂い嗅いでくれるものの食べてくれない事があるので一撃必殺狙いせずにって所と
定食の量が多いとドカ食いされて吐き戻すので大ではなくミニか並で提供してみて下さい
定食の他に飲み水を添えるのも吐き戻し防止になると愛護さんから習いましたのでにがり水サービスしてます >>199
私も夏場は同じ理由で休業中です。主にパウチ+EG100の献立。確実に完食してくれるなら配膳しますが、手付かずの腐った定食捨てるのって手間かかりますよね。 糞袋に何日水与えなかったら虹るかわかる人いる?
近くの広場に住み着いてる糞袋に愛護が毎日水を入れたお椀を置いているんだけど、迷惑だから回収しようかと考え中。
回収の結果糞袋が虹ってくれれば御の字なのだが、奴ら砂漠で生きてきた個体だから水を与えなくても長生きできるのかな。 保護して干すならともかく水飲み皿撤去したくらいじゃ難しそう 炎天下のガレージで3日くらいは平気だった
(勝手に忍び込んでて3日後に気付いた) >>208
保護されて干されるgatoを想像したら涙が止まりません >>207
捨てられて水が溜まったお椀を捨てるのは善いことだと思いますが危険なので関わらない方が良いかと。 >>207
純度100聖水を足してみては?
甘くなって獣も喜ぶかもしれません >>207
にがりをちょっとだけ掛けてください
尿路結石でgato大喜びですよ >>207
なんで引き算なんだよ
人間がまず習うのは足し算だろ?
gatoにも足し算を教えてやるんだよ 個人的に夏場は蘭姉ちゃんがおすすめ
瓶に蘭姉ちゃんと出汁粉か魚粉(蘭姉のニオイと色をごまかすためなのでかなり多めでOK)を入れてよく混ぜる
均等に混ざったらカリカリ(800gとか多めでOK)を入れたら瓶をよく振ってカリカリに蘭姉魚粉をまぶす
これでデスカリカリの完成
経験上7〜8割の糞袋は食いつくし、瓶なのでニオイも漏れないから車に常備すれば出張もしやすい
蘭姉のニオイが残るなら魚粉を足せばOK 百均で売ってる水で膨らむカプセル型のおもちゃ
あれどうなんだろう
モグラ駆除にガム使うような感じで >>218
農協が運営してる農産物直売所
野菜の他に農機具類を扱ってる店舗には置いてることが多い
都市部でもアクセス悪いところが大半だから車は必須だが簡単に買える
名前書いて免許証見せないといけないのが心配なら少し遠出して買えばいい
当方サラリーマンだが購入で怪しまれたことはない
理由聞かれたら「庭にアブラムシやら害虫が湧いてかなわん」とでも言えばOK >>223
これマジで欄姉ちゃんの症状?
ずっと求めてきた観察記です!
虹まで観たかったですが。。
吐血症状という情報あったけど、その感じは見れないですね >>223
ボランティア実行後の経過見られるのは珍しいね 蘭姉ちゃんいいね
最近、犬が亡くなって毎日泣いてたんだけど笑顔になったわ
ありgatoニャ >>223
こんな感じなんだ
知らなかった
ビジュアル強いね! >>213
にがりから尿路結石って割と時間かかりそうだけど、そうでもないのかな? すぐに飲まないと気が抜けて難しいだろうけど炭酸水で水自体警戒するようになるっての野良ゴキでもできないのかな 炭酸水ごときで死ぬまで水飲まないとか無理だから
反応実験の話は動画スレにでもどうぞ やってみなきゃわからんね
餅○みたいに高ストレス環境にずっと置かれて
過敏になってるならありうるかもしれん 毎月一回、園芸通信を発行してた頃が懐かしいな
ちょうど今くらいの暑い時期だった
近所に外飼いの愛誤がいて、どの家か特定できていた
愛誤の茶トラ二匹はそこら中の民家の敷地に入りこんでいたため、
庭一面に忌避用の水入りペットボトルを並べていた家もあった
俺は月に一回ランダムな日に園芸通信という名の白々しいA4用紙を発行し、愛誤の家のポストに投函していた
ざっくりと以下のような内容である
他の動物に害はなく、野良猫だけを安全に駆除できます
というメッセージとして受け取るはずである
しかし計6回の園芸通信を受け取った後も首輪を付けた二匹の茶トラは外出を続けていた
俺は6回目の園芸通信で最後にすると決めていたため、
問答無用で真夜中に愛誤の家の前に100%EG定食を設置し、
茶トラ二匹が完食したことを確認
バッチリお仕事を完了した
翌日に一匹の茶トラが愛誤の家の前でグッタリしているのを発見
もう一匹は見なくなった
グッタリしていた茶トラも2日後からは一度も見なくなった >>239
おお、、いい話ありがとう
何度も警告してあげてるのに、何で外飼い続けるんだろうね
これだからトキソ脳は >>239
駆除する前に警告を与える優しさに涙が止まりません >>240
近所の人と違って愛誤BBAはほとんど家の外に出て来ないからどうなったかは分からないw
ただ外飼いgatoはもう見なくなったよ
庭にペットボトル置いてた民家も置かなくなった 茶トラが一番害獣としてのイメージが強いな
見るだけでイラッとする >>93
ドキュメンタリーで見て驚いたのはオスはそのままリリースしてメスだけ病院に連れて行き手術してた
懐具合が悪いならDIYすれば良いのにな >>239
愛誤ババアが周りに園芸通信のこと聞けないくらいに村八分にする常識が備わった人が多い地域ということで素晴らしいですね
みんな町内の異物に屈しない意思を感じます >>245
その次にハチワレやキジトラあたりかな? サビは「こんな小汚い毛色でも外見に左右されず等しく猫ちゃんを
愛している私ってペットショップで買うような連中と違って偉い✨」
という自己満のための毛色だと思う >>250
イメージは人それぞれだけど
個人的に茶トラの次は黒かなw >>257
This content is not publicly accessible >>259
ちゃんとした猫と愛誤だけが大好物にしてる生存する権利も一切ない無価値な野良雑種gato比べても仕方ないような気も… 土砂降りの雨の中、猫ちゃんを外に繋いで放置して
ブルブル震える猫ちゃんを温かいお風呂に入れてあげたい
風呂上がりの猫ちゃんを濡れたまま業務用冷凍庫に入れて放置して
ブルブル震える猫ちゃんを遠隔で撮影しながら凍っていく様子を楽しみたいな 温めてから急速に冷やせば猫ちゃんも整うって本に書いてあったからね >>260
ちゃんとしてようが猫という性格容姿共に醜い汚物は例外なく拷問を受け苦しみながら死ぬべきだ 近所で子gatoの目撃例…気付いた時にボランティア程度に配膳してるだけだけど、際限なく増えられると萎えるね
病気もあるんだから餌やりを規制しろよ 定食は夏季休業中なんだけどフリードリンクでも置いたほうがいいのかな。
クーラントしか無いんだけど色や添加物で忌避されるとかはないだろうか。gatoは色の識別がしにくいとはいえ不安だな 赤は識別できないみたいだけど青はできるんだね
純エチはクーラントがなくなったら検討します 純の小さい瓶、尼から消えてない?
前はなんか3600円ぐらいのがあった気がするんだが >>268
一時クソ愛誤の抗議があったようでレビュー共々消されてましたね
最近はまた普通に売ってる模様
https://amzn.asia/d/eWhOr1m >>269
Amazon見たら硫酸だの塩酸だの普通に売ってて草
ええんかコレ…? >>269
関連商品にコンロとかマタタビ粉末あって草を生やさざるを得ない。 もう半年くらい前の話だけど
車に轢かれたとおぼしきgatoが道路に横たわってて、避けて安心したらその先の道路ど真ん中にもう一袋いて煎餅ったのよ
放置したら迷惑になるし道路脇に避けてやろうとUターンしたら、さらにもう一袋別のが来てまた道路の真ん中に座り込みしてた
あいつらに仲間の死を悲しんだり理解する知能があるとは思えないんだが、何しに集まってたんだろうか 執着は強い生き物だからな、悲しみではないが悔しさとかそういう感情はあるんだろう ただの野次馬だと思うよ
目の前でコイコイ発動させたりすると興味津々で駆け寄ってずっと見てるからね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています