正しい獣の対処方法 4檻目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
犯罪行為を書き込まないでください。
創作、空想の場合はレスごとにその事を明示してください。
以上の2点を遵守してください。
※前スレ
正しい獣の対処方法 3檻目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/cat/1738882067/ 食用の乾燥百合根は苦味もなく砕いてまたたび等と混ぜたり、シーチキンと混ぜたり無限の可能性感じますけどどうなんですかね? ホムセンに落ちてたツボミで1度しか試したことないけど姿は見えなくなった
過小評価されてる気もする >>79
乾燥していて苦味がないので
ユーティリティプレイヤーなのではと
イワシ粉末とまたたび、百合パウダーを混ぜた粉
とかでいいならブロックバスターかなと 昔は切磋琢磨して研究してたが
2010年後半から100%シロップが簡単に購入できるようになり
みんなシロップ買うようになった 入手難度というのはあるかも。
ツボミは花と違って匂いが弱いからか完食してくれた(逆にクーラントは完食されない。純粋じゃないからか)んだけど、ツボミにしろ乾燥物にしろEGのほうが簡単に手に入るから自然派定食は流行らないのかな EG100%も販売しているメーカーがごく少数に限られている点でいつまで手に入るか先行き不透明だから、常に代替策を練っておかないとなぁ、、、 多少の苦味はマヨネーズでごまかせたっぽい@風邪薬完食 昔は>>84の言う風邪薬やアルファリポ酸
入手難易度の高い夾竹桃とかあった 最近めちゃくちゃ減ったわ
一時期連日完食されてたが、それでか一気に個体が減った
害獣が訪れなくなって愛誤ババアも餌やりに飽きたのかな?その結果継続的な効果につながったか! 餌やりしなくなると一気に減りますよね、
自治会で餌やり禁止の通達出してからひと月もかからずほぼゼロになったよ
配膳も何も要らなかったよ だから愛誤の言う、野良を減らす為にはTNRと共に餌やりも必要!
は間違い。餌やり要らない 少なくとも種無し加工後に餌やりだな
種無し加工完遂前に餌やりするのは理念に反する
加工後であれば定食でもなんでもご馳走してあげればよろしい >>88
餌やりがいなくなると「決まった時間に人の前に現れることがなくなる」
野生のイタチやタヌキ等と同じように人の目に付かない所で活動するようになる
不快害獣が表に出てこなくなるのはいいことだね
>>87 のように定食配膳も加われば見かけの数だけでなく個体そのものの数も減るw
やっぱり猫は虹るべきだからね だめです
偽装桜耳⭐︎ミャハとかやる愛誤がいるので
手術がどうのというのは信用できなくなってしまった
だから配膳するしかないけど
Gatoどもは恨むなら愛誤を恨めよ! とっくの昔にgatoが多いところは餌やりが増やしてるだけTNRなんて無意味って検証結果出てるからな
餌やりを駆除すれば連鎖的にgatoの被害も根絶できるよ そうか、配膳も必要だね〜
イラスエルさんが、捨てる人がいるから野良ちゃんがゼロにならない。とか言ってたでしょ
あんたみたいな餌やりがおるからそこに捨てに来るんじゃね?と思うぞ 餌をやるから集まるし自己増殖もする
増やしまくってるのはイラスエルだな イラスエルな連中がNTRおっ始めるんだから減るわけない イワシ粉末とささみパウダーはどっちが誘因効果強いんですかね?害獣はそんなに苦味に敏感なんですか? うちの駐車場で子獣産まれてて親追っ払って色々移動させて隠したりしてたら育児放棄したっぽいわ
前にも2回くらい似たようなことあって同じ事したけど全然効かなかったから意外とネットで書かれてるほど育児放棄しないんだなとか思ってたが >>100
あいつら匂いで識別してるから
gatitoにきつい香水や制汗スプレーかけると手のひら返すがごとく放棄するぞ
自分はgatitoにチュールや鶏油擦り付けて
じっくり観察してた >>99
これは友人から聞いた話だけど
アライグマに黒缶&風邪薬に飲ませようとしたら普通に食ったが
ゴキブリは舐めたあとに舌を何度も出して逃がそうな顔して食べなかったとか言ってた
だから苦みはわかるんじゃないかな 食い付きの様子見たり改善したりで、釣りやってるような気分になる
愛誤と違ってリリースなんかしないけど…無責任だから >>104
全く同感w
マジで釣りと一緒の感覚であっという間に時間が過ぎ去っていほど集中してしまう。
実際に餌に針をつけて胃袋まで呑ませてから思い切り合わせると暴れまくるから面白いよw 配膳毎に少しずつ舐め取られてるわ…
EG鶏油無し、埠頭グルタミン酸はこんなもんなのか
蘭ならすぐキマるのにもどかしい 餌やりがガンガン繁殖させるのを尻目にゴマメの歯ぎしり。虚しくなりますよ〜
マジで餌やり規制してほしい
マトモな愛護団体(いるなら)も保護する先から増やされたら焼け石に水じゃないの >>105
面白そうだニャ〜
陸の外道はどんな餌に食い付きがいいのかニャ?
針は分かりにくくするためにやっぱ餌の中に隠すのかニャ??
相手は外道だから丸呑みラインブレイクされても悔しくないニャー!
https://files.catbox.moe/yvvs5r.mov >>108
例の白がおこぼれにあずかろうとしてやがる >>96
あまり表沙汰にならないだけで他所から野良gato持ち込んだりもあるのかな >>110
それは過去に経験した。
愛誤が何かコソコソしてるなーと思って注意してたんだけど、その愛誤が去った後にその場所に行くと見たことないgatitoが先住gatoに囲まれていじめられていたんたよね。
おそらくその愛誤がgatitoを捨てたんだろうなぁと思ったから処分してやった。 衛生活動ありgatoございます
gatitoちゃんも愛誤のせいでいじめられて可哀想でしたね 明日は町内会で公園の一斉清掃の日。
愛誤が設置した段ボールハウスを草刈機で壊すのが楽しみで参加してますが、雨のため1週間延びました。 そんなダニの温床になる汚物が公園にあるんですね!!
草刈りの日には思い切り壊してあげてください 少し聞いて欲しい。
さっきチャリで坂道を下ってた時に袋が飛び出してきたんやが、もろに轢いてしまった。吹っ飛ばすとかじゃなくて。
成袋というには少し小さめのサイズやったのにもかかわらず、轢かれた直後にそのまま草むらにダッシュ。
自分は75キロ。チャリは電動のやつで20キロ以上。プラス荷物で計100キロくらいに胴を潰されても動けるとは…
あいつら思ってたよりも頑丈やねんな。勃起って音がしたから骨は逝ったかもしれんが。
…ってか危うく通勤災害になるところやったな。あんなの気を付けてもどうしようもない。 定食で数を減らしたいけど、場所は工業団地で監視カメラがワンサカで無理くさい。
なんかいい対処方法ありませんか?あるなら教えて欲しいです。 >>116
カメラが設置されていないところに配膳すれば良いかと。 >>115
アドレナリンのおかげで動いただけで今頃内臓破裂して虹の橋渡ってるよ. 工業団地で思い出したけど
製鉄所の構内にいる野良猫に愛誤が忍び込んで餌やる問題どうなったのかね
↓要求が図々しい
http://honokunihearts.blog25.fc2.com/blog-entry-2407.html 愛誤は猫に不法侵入させるだけじゃなくて自分も不法侵入するのか 愛誤ならカメラとか気にしない
むしろ頑張ってる私をみて! 「室内猫用キャットフード」を見かけたけど、それなら「外猫用キャットフード」も売るべき EG添加したやつ
今日は雨なので配膳するなら今晩ですね >>115
ボディに致命的大打撃を喰らった場合、たとえ骨が砕けたとしても
パニックと反射的な逃走によって刹那的には動けるみたいだよ
俺には分かるんだけどね、その轢かれたgatoは草むらの中で即座にコイコイを開始したに違いないよ!
以前よくgatitoを地面に叩きつけたりgatoの顔面に金属バット振り下ろしたりしてたんだけど、
一撃喰らった瞬間に物陰に逃げるんだよ
まさか効いてない??と思いきや、俺が物陰を覗き込むとそこでコイコイしてんだよねw 餌やり規制に法的拘束力があればいいのに現実は通報しても無駄だから、衛生環境のために個人駆除するしかない
数十匹のgatoに近所をうろつかれ不法侵入されペットが襲われる身にもなってほしい >>111
他所から野良を自分で持ち込んで増やすのかよ… それじゃ永遠にいなくなるわけないよね
何が地域猫ボランティアだよ野良猫牧場じゃねえか 結局は餌やりを楽しみたいんだよね、良い事した気にもなれるし
野鳥やコイにパンばらまく老害とか含めて餌付け行為は禁止にしてほしい。昭和じゃねーんだから 鶏油試したら害獣より先にナメクジが集まってきちゃった 愛誤以外の余所者にはコソドロみたいに逃げていくのがムカつく >>131
ほんとこれな
もっと堂々としてたらもう少し心象マシなのに
人に寄生してしか生きられんのにコソコソすんなよな 愛誤は寄生してる分際で宿主を攻撃して自滅するので寄生虫より劣った生き物ですね 先日セットした定食が見事跡形もなく完食されてて非常にめでたいw
ただここ2ヶ月で2袋撃墜なんで怪しまれないようしばらく定食屋は休業するわww 言うほど怪しまれるペースか?でも害獣ごときで損するのもアホらしいから慎重になるに越したことないね やむを得ず駆除してる人からすれば愛誤が餌やりをやめてくれるのが一番なんだろうけど、愛誤がやめるわけないから猫に愛誤の尻拭いをしてもらってるんだよね
駆除されたら慌てて保護し始めたりするし、見せしめ的な意味合いもあるのかと思われる
駆除を批判するなら無責任餌やりもセットで批判されるべきと思う >>138
うちはド田舎なんだけど数百メーター離れた隣のクソ愛誤が餌付けしててうろつく奴をチェックしてるんよ
以前半年で15袋程度虹らせたらどこで嗅ぎつけたのかうちに怒鳴り込みに来やがった
無論知らねーし興味ないとかトボケ通したんだけど
そのせいであまり大っぴらに数が減ると変な疑念抱かれるから程々にしてる >>141
それは本当にご苦労様
人間も動物も、猫被害者の立場が弱すぎる世の中 以前、愛誤に可愛がられていた白黒の野良がいて、
夏場になるとその愛誤宅の玄関前に水のお椀が置かれるから野良が頻繁に飲みに来てたんだよね
ある晩、俺が愛誤宅の前を横切ったら野良がちょうど水飲んでて、直後に植え込みの中に身を隠したのを確認
家に帰った俺はすぐに給湯器のお湯をバケツに移して愛誤宅へw
モクモクと湯気の上がったバケツの中身を植え込みに向けてザブンと掛けてやった
白黒の野良はロケットのように飛び出し、機関車のように身体から湯気を上げながら藪の中へ突っ込んでいったよ
薮の中からはその後もガサガサ音がして、ア゛ア゛ウゥ!!などと野良の悲鳴が聞こえていたw
野良はその日以降、俺を見ると一目散に逃げるようになったので、ムカついて夜中に愛誤宅の水のお椀のすぐ横に定食を設置
信頼を寄せる愛誤BBAの玄関先での食事を最期に虹橋を渡ることとなったw 熱湯消毒&配膳ありgatoにゃー
gatoも喜んでるにゃ この奥さんはムツさん?
夫の知らぬ間に“不凍液”ハラスメントの腹いせに犯行に及び生涯にわたり人工透析を必要とする重い障害 懲役4年を求刑(テレビ静岡NEWS) - Yahoo!ニュース
tps://news.yahoo.co.jp/articles/b79a530a4fc987bf5f923335e790e5a9ae8325be 猫好きの皆さんへ
ねこちゃんの居場所を共有できる、よい方法があります
地域猫活動は、自治体の補助で活動資金を賄っているケースがほとんどです
そこで、第三者として公金の使途になっている、地域猫の状況を確認することを理由に、所在開示の請求をするのです
我々が納めている税金を原資とする公金の使途には、透明性が強く求められることも、理由に付け加えておくと、なおよいでしょう
なお、くれぐれも悪用はしないでください 悪用なんてしませんよ
黒ムツ的に有効活用させていただきます ド田舎のうちの周辺にアライグマが出没するらしい
近所の愛誤BBAの家にも現れたとか
お陰で先日虹らせたと思われる個体もアライグマが喰ったと思われてるようで、BBAがホムセンで捕獲器買ってセットしているわw
アライグマが箱入りする前にまた定食屋再開する 愛誤的にアライグマは駆除対象なのか…
皮肉じゃなく同じようなもんなのに不思議 アライグマやハクビシンは糞袋を捕食するから愛誤共にとっては敵なんだろう、
だったら「同じ命」とか罷り間違っても書くんじゃねぇよと(呆れ トキソ脳だから「外来種を擁護するかどうか」じゃなくて「トキソプラズマを媒介する猫をどう増やすかどうか」が無意識の行動理念になるんだよ >>154
冗談かSF小説みたいだが本当の話なんだよな
アライグマはアライグマ科、ハクビシンはジャコウネコ科で、ネコ科動物ではないためトキソプラズマの終宿主ではなく、
その糞を通じて有性生殖で爆発的に感染を広げることはできない
(人間や他の温血動物と同じく、猫糞から感染させられて脳を操られる中間宿主にはなる)
人間の脳を操るトキソプラズマ怖すぎ そんなことしたらgatoだけじゃなくてraccoonの定食も配膳せなあかんなぁ。
献立は一緒でええんやろうか?ワイは被害に遭ったことはないが、少し離れたところに荒井さんおったんよなぁ… 愛誤バリアがないだけ、gatoのほうが厄介な害獣だと思うよ
gato愛誤が副次的にアライグマを増やしているケースも多いけど…gatoの餌やり禁止にすればいい話なんだけどね スマホ1台あれば日本中の地域、猫迷子猫の居場所がリアルタイムでわかるって
凄い良いシステムだね
大島てるも自己破産者マップも真っ青だね アライグマは大きい個体もいるから
結構大きな箱罠が必要な場合もある ド田舎です
BBAが仕掛けた箱罠に獲物が入ったんだけどまさかのハクビシンw
オフクロが現物見せられてどうしたもんかと聞いてきたので箱ごと保健所持ってくよう伝えた
荒井さんはどうやら無事みたいなので計画は続行する つかハクビシンアライグマって狩猟免許持ってるのかな 厳密にはハクビシンって捕まえちゃいけないらしいんだけど、危害加えたわけじゃないので保健所に持っていったら逃がしてねと言われたらしい
アライグマだったら持ってきてと指示された模様 アセトアミノフェンって効果試したことある方います? あるよ
熱がちゃんと下がったみたいで見かけなくなった 風邪気味だった時になぜか近所の公園で薬を飲みたくなって
粉薬をマヨネーズで練ったやつを唐揚げにのせた
あとで食べようと思っていたんだが
目を離した隙に唐揚げごと消えていた
あれは不思議だった ふと思いついたが
自分は釣りはしないし、海に行くこともあまり無いんだけど
釣り人がクサフグ(※毒有り)の稚魚ばかり釣れるから憎らしくて、リターンせずにその辺に捨てて干からびてることが多いらしい
わざと沢山釣って帰ってきて、痴遺棄gato多発地帯の道路に放り出しておいたらどうなるだろう?
街中に防犯カメラが多い昨今、定食よりは(駆除人の身が)少し安全な気はする >>170
奴らはクサフグは食べないよ
本能的に避ける
ちなみに海鳥も それが本当だとしても鶏油をトッピングすればイケるんじゃね? >>172
クサフグをミンチにして鶏油トッピングならいけるかと 素直にフグ肝取り出して食わせたほうがいいんじゃねーの? 漁港に居着く奴らはクサフグ食べないのは知ってるけど、普通に丘にいる奴等も食わないのかな? >>175
恐らく食わない
あいつら嗅覚が優れているとか言われている割に実は距離も精度もクソザコなんだけど、それは嗅ぎ分ける方向に特化してるからで、デフォで食いつきが悪いグルメは地域に関係なく本能的に避ける
だからトッピングは強い…のだが、あくまで狭い経験と理屈上の話だから住居環境がガラッと違えば半信半疑で割りと食ってくれるのかも知れん 1番良いのは猫缶にフグのすり身を入れて混ぜ混ぜすること。
こらなら絶対に買う。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています