正しい獣の対処方法 4檻目
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
犯罪行為を書き込まないでください。
創作、空想の場合はレスごとにその事を明示してください。
以上の2点を遵守してください。
※前スレ
正しい獣の対処方法 3檻目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/cat/1738882067/ >>822
餌だけ与えて世話してやってるってデカい顔してる奴らにも罪の意識を持って欲しい。
自分だって駆除なんかしたくないんや。庭荒らされるのがもっと嫌ってだけで。 「愛護動物だから」では異様な猫の優遇っぷりは説明できない。
所有者のいない野良猫が所有者のいる愛護動物を襲えば、ネットのトキソ脳はこぞって愛護動物と飼い主を叩き猫を擁護する。
SFTSや狂犬病など致死性の感染症を媒介する侵略的外来種であるが、捕獲処分される犬に反して放し飼いや餌やりの法的拘束力は無く増やし放題。
家畜伝染病予防法があるにもかかわらず、前時代的な蓄舎ではネズミ退治を言い訳にして猫に餌付けし住まわせている所も多い。
やはりトキソプラズマが人類を外猫にだけ甘くさせてるのだろう。
せめて同じ愛護動物の犬と同様に管理しよう。不衛生で野生動物を不要に殺す放し飼いはもうやめよう。 ノーパンさんて、四六時中掲示板に張り付いてるんですね >>822
逆にいうと、こういう文章を書く時には
縦読み仕込んだり、文章の中にスクショ撮るにはためらうくらいの
品性下劣なワード入れたりしたら面白い事になりそう >文章の中にスクショ撮るにはためらうくらいの
愛誤に効果あるかニャ?😺 >>821
これの続きを書こうと思ったけど長いから夢小説のほうに書くわ。
結論だけ書くと思ってた以上に清掃活動できた。満足。あ、夢の話ね。夢の話。 >>822
っていうか俺のコメ取り上げられてるやん。
無関係のやつを犯罪者呼ばわりして顔まで晒す奴にこんなこと言われるとはな。
自分がしていることに対する認識が足らんやつの言葉の重み。流石やわ。 >>835
孤独死確定婆さんにリプライしてる奴等が「駆除されるべきはコイツ」とか「コイツが駆除対象」とか書いてやがったので殺人予告と見なして通報しました gatoに対する駆除予告と、人に対する駆除予告、どっちがマズいかも判断できない愛誤 だいたい赤の他人で無実の人を勝手に猫殺した犯人と決めつけて写真付のツイ上げてた個人情報保護違反の奴は誰だったっけなあ?
駆除対象はコイツ、とか好き放題ほざいてるがその無実の他人様には直々に謝罪したんか?
損害賠償支払ったのか?クソババア >>834
地域の清掃活動お疲れ様でした
良い夢見れたようで良かったです
夢小説楽しみにしてます おじの圧倒的駆除に虹橋渡ったぼくらの仲間も感謝してるニャ! なるほど…地縛霊gatoが仲間を呼ぶために>>834氏を呼んだのですねw
よかったね、仲間がたくさん増えてw >>835
猫狂信者の奴らに黒ムツの恐ろしさ教えてやってくだせぇ 悪口逆ギレブーメラン自滅発狂ケイホー君
誰とは言わないけど自覚があるから呼ばなくても勝手に出てきちゃうw 「猫を一匹殺せば、七堂伽藍を建立したるより功徳あり」
意味:ネコは魔性の動物で執念深いといわれることから、一匹殺せば寺院を建てるよりご利益が多いことを言う。
・猫を殺すと仏の功徳になる
・猫を3匹殺すと親の法会をしなくとも良い
・日本のありがたいことわざです
反対語
猫ねこを殺(ころ)せば七代(しちだい)祟(たたる)
猫は執念深い魔性の動物であり、殺すと子々孫々までたたるという俗説。
・無責任な餌やり
・地域猫と称して遺棄する行為
・トキソプラズマ感染による行動思考異常 質問なのですが、保護って名目で連れ帰って世話をミスって虹る分には法的に問題無いのかニャ? 愛誤の得意技
gatito連れ去って5連キルなんてのをやってのけて堂々とYouTubeで公開したりしてる
中華ニキも真っ青 どうせ虹るなら輝いたほうがいいに決まってるのにね
愛誤は無駄にガトちゃんの命を奪うな。貴重な資源だというのに。 >>848
SNSでのインプレッション稼ぎと動画再生数で二重取り
寄付も募れば不労所得の完成 つまり世話をミスしたってことにすれば大丈夫なのね
回答ありがとうニャー いかにも愛誤家な所をアピールしておくのも当然必要な下準備だw
そうすりゃあいつらは信用する、頭がゆるいからな 実際、クラファンに金出すやつは多いな
地域猫とか映画製作とか
出された金が正しく使われてるかは不明 度重なる遅延、お詫びいたします、なんてずっと映画の製作が遅延遅延ほざいてるカスがいるんですよ
井上って奴なんですけどね 黒いムツでも白いムツでもgatoを虹るのが良いムツだ ホント糞袋愛誤共は学習能力ねーな、「クロイドンの猫殺し事件」を知らんとは(呆れ
本当はてめェーらが犯人リンチしたいだけで虐待事件が起きてほしいだけだろうが。 > win********
> 関わった人間がいるならば、「因果応報」と言う言葉の通り、
> 何らかの形で返ってくるだろう。15年前くらいだろか、
> 聞いた話だが、生きたまま猫を焼却炉に入れた人が、何らかの
> 要因で焼死したと聞いた。この件に関しては、早く犯人を
> 見つけて欲しい。また、猫が被害に遭わないように。
お決まりの嘘松ですな 近所の餌やり老婆に可愛いがられている小汚ない毛ゴキがウチの外階段を登って2階に居るところを目撃した >>859
あまりにずさんすぎる噂話やけど知能gatoが一生懸命でっちあげたホラなんだろうな >>859
いやーでもあると思うよ、こういうの
だから野良猫を集めて周りの生き物を痛めつけた愛誤には
難病や知的障害寸前が多い、きちんと愛誤に跳ね返ってる
ざまあみろ猫キチガイども、だw >>863
他にも貧乏、ナマポ、社会の誰からも必要とされないぼっちだらけだしな…
過酷な屋外に大好きな筈の糞袋共を放置し続けてるし、
正に奴等自身がしょっちゅう書いてる「猫の祟り」だな(笑 実家ごと飼い猫を焼き払った愛誤についてはどう説明するんやと思ったけど燃やした本人は死んでなかったわ。
あのアホはこれから10回くらい焼け死ぬ運命ってことか。かわいそうに。 焼却炉でgato焼き殺した奴に天罰が下ればいい、みたいなこと旧Twitterでつぶやいてて一年後に自分の親の実家全焼させた伝説の未婚ババアw 6匹ともガストで昼食中ずっと車の中に居た為全滅とか酷すぎ。
そういうのは毛ゴキでやれよ。 アライグマに解体されたgatoなんかよりこっちのほうがはるかに問題だよな
日本の報道大丈夫か?トキソか? やっっっと捕まえたわ
庭で3回も糞しやがったクソ茶トラ
これから地獄に落としてやる
車庫にロープで宙吊りにして俺の気が済むまで破壊殺くらわせてくる >>867
呪詛返し(相手は無事で発した相手に跳ね返す、守護霊によってはバフを掛けて返すのでヤバイ)
か人を呪わば穴二つ(相手も喰らうけど代償として同じ目に遭う。等価交換の原理)
じゃけんgatoを〆て七堂建立の功徳を積んで呪詛返しキメようね >>879
ぜひ参加したいところですが、この手のことは個人で楽しむべきですね。
レポートお願いします! >>885
なんて現実がわかってない甘ちゃんなんでしょう。
このスレや動画スレをみてもらいたいわ 相談です。
近所に外飼のブチgato一族がいます。
普段はその一軒家の玄関軒先や小さい花壇庭にいますが、
昼間は近所を徘徊しているようです。
ここ2年ほど様子を伺うと、
昨年は1回、今年は2回も新しいgatito(つまり春先と先日出産と思われ)それぞれ2匹ほど発見しました。
ただ、最大でも同時5匹ほどで、それ以上の個体数を見かけません。
奴らの生態として、ある程度育つと特に糞雄はこの環境からもっと遠くへ出ていくのでしょうか?
それとも豪雪地帯ゆえに間引かれるのでしょうか?(冬季はどうやら室内に避難させているようですが、積雪でも日中は外に出ています)
多頭崩壊や近隣迷惑が心配です。 >>890
補足します。
「gato生産地になっているとしたら」心配です。 >>890
冬場はgatitoの生存率低いですよ
春〜夏の生存率が3割弱
冬場は1割とも言われています
gatitoは本当少し体温下がった(自分で体温維持できない)だけですぐ虹の橋渡ります
その上で少し弱った個体は母猫が食べるでしょうし >>892
ありがとうございます。
そういえば昨年は朝方にカラスが凄い鳴いていた事があって、
近くの道路に毛と羽と何かの体液の跡があった事がありました。
カラスさんが満足したなら良いのですが。 >>892
ただココで気になるのが、
どの程度愛誤がこの一家をフォローしているのか。
朝決まった時間に餌やりをしているのですが、
一部のブチは玄関内から主と一緒に出てくる事もあるんですよ。 5匹以上に増えていないのであれば、多少のエサやるくらいしかしてないんじゃないかな?
熱心な愛誤とかいう厄災がいればその程度では済まないと思うし。
たまにエサもらえるだけで野良同然なら上の人が書いてくれてるように生存率は低いよ。
寒さが厳しい地方であれば平均寿命もかなり短いだろうし。
とはいえ、害獣生産機とかいう産廃が近所にいるのは普通に気の毒。ご愁傷様です。 >>895
同情ありがとうございます泣
1ブロック以上離れているので今のところ直接的な影響は少なそうです。
餌やり、たぶん朝晩毎日してますね。
何がムカつくってGoogleマップにもgatoのくつろいでいる姿が確認できるのが、、 保護猫系の動画やサイト見ても
一旦低体温になったgatitoの生存率は恐ろしく低いようです
カイロや湯たんぽなどで一時持ち直しても数日後には虹ってるケースが殆どで
ですのできちんと室内飼いでもしてない限りはそう増えないと思いますよ >>897
ありがとうございます!
ただこの夏に産まれた糞gatioは12月になって糞gatioのままでしょうか?何ヶ月までがgatioなんでしょうね? >>898
見た目が子猫っぽいのは生後1年ぐらいまででしょうね(当然個体差はありますが)
可愛く見えるのは生後半年ぐらいまでかなぁ
とはいえ1歳にもなると数キロ(品種にもよる)の体重になりますから
大型種や長毛種の血が入ってると1歳でも結構でかいですw >>901
霧吹き顔にかけたら自滅してくれるかな?
親gatoはチュールで接近出来るけどgatitoは夜どこにいるか分からん。 敷地内まで入ってくるようならオモテナシしてあげたいところだねぇ すみません。
動画スレ落ちてしまったので、一時避難で書かせて下さい。
先行公開!
見逃した場合には、暫く待つのだ・・・
爱猫社区20250901-20250930 10files 353MB https://gofile.io/d/7EzhFE >>907
ありgatoございます。
早く新スレッド勃つと良いな。 ケイホー君のことすっかり忘れてたなw
引きこもりのケイホー君は居場所がない上に話し相手もいなくて自ら虹っちゃったかな?
そうなればみんな嬉しい☺ てか動画スレ荒らしまくってたのってケイホー君なんじゃない?w
やっぱり悪口逆ギレブーメラン発狂自滅するだけあって気色わるい… 連日の雨で姿を現さなくなったけど無事に死んでくれたのかな 今朝、カラス4〜5羽にスクラム組まれてて、今にも襲われそうな一家を見たよ。
gatito2、gato3で果たして行方は、、、 カラスGJ
gatoに蹂躙されたスズメたちとオナジメニー 普通に外で暮らしてる分にはカラスのほうがどう考えても迷惑は少ないと思う カラスはせいぜいゴミ漁るくらい
gatoはゴミ漁るのはもちろん不法侵入、違法投棄、器物損壊なんでもござれのゴミ生物 環境汚染、生態系破壊にも手を染めてるな
オナジメニー カラスも弱った獲物を襲うが、殺しを楽しむだけ楽しんで食いもしないクソ生物はサイコパス人間とgatoくらい ほかにも色々おるぞ。なかでもチンパンジーは割とえげつない。 一家のその後は今日は確認出来ず。
今朝の補足なんだけど、
gatito1はうつ伏せで表情見えず動かずで、1メートル横にいたgatoが塀にいたカラスに勝俣してたわ。
今後分かり次第お知らせします。 烏様に勝俣とは無礼千万
その親gatoにも天罰が下るだろう レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。