夢物語・創作小説スレ★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
夢物語・創作小説を書き込む際、レスごとに創作/空想/夢の話である、ということを明示よろしくお願い申し上げます
※既存の小説などのコピペにつきまして、このスレ内において重複しなければ可能です
動物虐待は犯罪です
・妄想、小説で楽しみましょう
※前スレ
夢物語・創作小説スレ★3獣さん
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/cat/1737421145 夢日記
2週間前、朝方に玄関先で煙草をふかしていたところ黒い徘徊gatoを見かけた。
ワンチャンいけるかなと思ってラップを皿にして冷ご飯と鰹節と味の素を混ぜたものを軒下にセット。
その日の昼過ぎにはラップの上が空になっていることを確認。
初回は知らぬ間にだったが何度か繰り返すうち俺が見てても鰹節ご飯を食べるようになってた。
そんでここからが今朝の夢の話。
元々他でも餌付けされてたのかもうすっかり俺にも慣れた黒gatoは鰹節ご飯を持った俺に自然体で近づいてきた。
俺も自然体でいつもの軒下にご飯を置いて様子を見る。
当たり前みたいに俺の足元で鰹節ご飯を食べ始める黒gato。
そのタイミングで後ろ手に持っていたガスバーナーを着火。
黒gatoの顔に向かって放射。
ぐにゃっみたいな声を出してジタバタ転げ回りながら逃げ去る黒gato。
毛の燃える臭いがちょっと不快だった。
猫のヒゲは空間認識や平衡感覚の役割を担うセンサーの役割らしい。
顔のセンサーを失った黒gatoの明日を思うとワクワクした気持ちになった。
2週間餌やり愛誤の真似事をした甲斐があったというものである。
おわり なるほど
ヒゲに頼るな、心眼を極めればヒゲが無くともgatoは生きていける、今後は心眼で生きよという>>486氏のgato修行の一環なのですね
優秀な弟子gatoのこれからに期待します 餌やり婆軍団が餌付けして野鳥がたくさん襲われてた公園に餌やり禁止の看板が増えてやっとgatoの増殖が収まってきた(コッソリ餌やり続けてる婆もいるが、さすがに餌の総量は減る)
もう少し近所だったら飢えた可哀想なgatoに甘い差し入れでもしてやるんだが >>486
オイラは黒いから、多少焦げても分からないニャ!
また来るから餌くれニャ! 次はアッツアツのシャワーが浴びたいニャ! >>489
きっと空腹で鳥を襲ってるんだろう
頼む。猫ちゃんに定食をあげてくれ 夢の話だけど、家のすぐ近くでgatitoを3袋も引き連れたgatoを発見したニャン
気味悪いからすぐに毛ゴキブリホイホイを設置
結果、まんまと親gatoのみが入ったニャン!即ドボンで始末!
さあ今後gatitoのみで生きていけるのかww
生活エリアを遠くに移さないと、再び俺に見つかれば始末される運命!
しかも季節はこれからどんどん寒くなる!
これは超ハードモードだニャン! 素晴らしい夢話をありがとうございます
子糞が母を失った絶望と寒さと飢えに苦しみながら虹橋にたどり着けるといいですね(^ ^_)ルン♪ 夢の話ですが、数年前とある広場で外飼いのgatito3兄弟が楽しそうにじゃれ会う姿を見た私は異様に○意を感じ一匹を餌で釣り素早く鞄の中に入れて車でその場を後にした。
当時のgatoスレにて足りないのはやはり虹らせた後にちゃんと「正しい」供養をできる人がいないと…だから私が和尚になりその後のgato達の歩むべき道を示してやるべきだと使命感に燃えていた。○獄に落ちる事が確定してるgatoとはいえ道は示してやるべきなんだ!
そうして車で家に帰る途中で鞄の中のgatoが怖いのか「ニャオ〜ン…」とやかましいので泣く度に鞄の上から仏拳!一の撃!と牽制してやった。
そうして家についた時にはgatoも学習したのか泣かなくなっていた。中々頭のいいgatoだったのだろうととりあえず名前…もとい戒名がないと可哀想なので鞄の上に座り(当時仏は85キロ)戒名を考え…ついた戒名が「キモ縞」
茶トラのスネオをもっと卑屈にしたような顔だったのでちょっと良い戒名すぎたかなと反省 続く >>493
そのgatito共、欲しいぞ
漬け物を作りたいぞ
喉から手が出るくらい欲しいぞ! 続きの前に仏=和尚です。初めての投稿で色々緊張やらで情けない文ですが、お付き合いしてくれれば幸いです。
夢の続き
戒名を与えたとこで鞄の中のgatitoをどう虹らせるか…
熱湯は喜ぶだけだし、今日中に決着つけないといけないこともあるから餌抜きとかも不可…やはり何かを語るならその拳をもって語る!これに尽きる!拳で今までのgato達の罪を償わせる!思い知れ!貴様らに苦しめられた者の怒りを!苦しみを!悲しみを!
43(黄泉)の拳にこれらをのせて滅○する! >>497
漬物とは恐れ入る!しかしじゃれあうgatitoほどムカつくものはないね。夢とはいえ三匹まとめて持ち帰ってくれば良かったよ… 夢の続き
ただ鞄の中のままではやはり反応がわからないし、かといって解放したらすぐ逃げ出して部屋で暴れて手がつけられなくなる可能性がある。だがリスクは承知で部屋を閉めきって「gatoちゃーーーーっ!w」と奇声をあげて鞄を開けたら普通に大人しく座ってましたw ただ顔はお岩さんのように腫れ上がりただでさえブッ細工なgatoがますます酷いことにw何より開けた時の臭いが酷すぎるwww臭いwww臭すぎるwww糞袋とか言われてるだけのことはあるw
気を取り直してとりあえず拳でいきなりというのもつまらないから軽くワサビでもご馳走しようと鼻の上に練りワサビを1cmくらい出してあげました。確か鼻の上にワサビ塗ると反射的に舐めると先人の知恵があったのをなんとなく思い出してやってみたけど意外と舐めてくれない… 仕方ないのでシャワーでピンチ汁やらう○こやら流すために首ねっこを掴み風呂場でシャワーぶっかけたらいきなり暴れやがった!引っ掻かれないように注意しながらある程度水をぶっかけたとこで落ち着けるように風呂場から移動させてパンチパンチ! 数回軽くパンチすると大人しくなり一旦自分もパンチするのをやめた。
さて…今日中にはケリつけないといけないので悠長にやるわけにもいかない。その場でフィニッシュムーブを考えながらも罪を償わせる43の拳もこなさないといけないし何よりお経の時間も必要と…ふと映画エイリアンでアッシュ「急激な温度変化には弱いかも」…これだ! 夢で必○技も考えついに全力でgatitoに罪を償わせる時間が来た。
拳を天に掲げ強く握りgatoのあらゆる罪を考え…突く!これを43回
「貴様らが今まで人間を引っ掻いてきた罪っ!」
「貴様らが今までうさぎ等のか弱い動物をいたぶり○した罪っ!」
「罪gatoの分際で兄弟と仲良く遊ぶなぞ許されるわけがないっ!」
途中から大きな声をあげると一時的に筋力向上するというのを思い出してパワーアップ! 色々な罪を償わせ18回目にしてgatitoが罪から逃げるべく暴れだした!
和尚も負けじと拳で語る!
このやり取りを数分したら急にgatitoが大人しくなった
何事かと優しくgatitoの首根っこを解放したら横になりコイ…コイ……
和尚「こいつ!まさか命『乞い』のつもりか!?」
黄泉に至る拳を止めお経…般若○経を唱えることにした! 正直思い知らされた…gatoというのはどこまでも自分勝手すぎる生き物だと。
20年以上もここで戦いを繰り広げる理由がなんとなくわかった気がした…もはや罪云々をも越えた
並々ならぬ因縁があるのだと…初めて和尚になろうとした自分ではこの底知れない因縁に到底太刀打ちできるものではない…
とはいえ今更後には引けないのでお経…とは程遠い怒経とでも言うべき怒りを込めて私は唱えた 長々とすみませんが夢の続き
和尚「今からありがたいお経聞かせてやるからな!まだ○ぬんじゃないぞ!」とgatitoを鞄の中に納めた。
右手に木の棒左手に桴と右側に鞄左側に木魚という斬新なスタイルで両手を振り下ろしながら怒経を唱える
和尚「まーか般若心経かんじーざいぼー…」と唱えてると急にここの人達のgatoに対する怒りや憎しみ悲しみの感情が流れてくるような気がした。私は思わず右手力を加えて叩いてしまう、するとgatito「ニャーォ…ニャーーオゥ」と助けを求めるような声を出していた 和尚は思わず怒経を止めた
和尚「勝手なことを言うな!貴様ら一体どれだけの罪のないものを遊び半分で○した!?償え!償うのだ!夢を語る皆や夢見る皆さんに○獄で謝れ!…皆は…皆はな…お前が旅立つのを…楽しみにしてるんだ…」 とりあえず怒経を終えていよいよフィニッシュに取りかかる。最後に言い残す事はないかと様子を見るが色々すでに諦めた様子。
和尚「解っ!…これが我が奥義…冷凍拳…!」
冷凍拳!冷凍庫の中いつ出られるかわからない恐怖と耐え難い寒さで絶望するのは必定
和尚「この中で12時間…!耐えたら自由にしてやる」
和尚の仏心である 冷凍拳の最中に色々汚れると面倒なのでビニール袋の中にキモ縞を入れオマケにと保冷剤を一つ入れビニールを縛り冷凍庫の中にイン。
和尚「閉っ!!!」
と気合いを入れて閉めると私は冷凍庫の前に机と椅子を用意し碇ゲンドウの如く座りキモ縞との初めての出会いを思い出していた…あれは3ヶ月前… 3ヶ月前…広場でまだよたよたしてるgatito三兄弟は仲良くじゃれて遊んでいた。知らない人にも懐くかどうかと近寄ったらまぁ当然逃げられたわけだが、しかしあの人に対してのあの態度は許せん。
ちょっと折檻してやろうと高級ネコ缶(68円)を用意して自分の近くに置いたらすぐに二匹が寄ってきた。そして一匹を掴み体重の半分くらいを押し付けたら
gatito「ミニャーーーーー!!」
と大きく泣いたため思わずすぐ放した。 現在の夢に戻り…
和尚(あの時に既に持って帰れば良かった。gatito相手に170円近くも消費してかつgatitoといっても結構大きくなっていた…そこまで長く生きてる必要も価値もないだろうに。
170円か…取り立てるにしてもgatitoでは払えるわけないし、せめてその命で立て替えてもらうか。それでも到底足りないがな) 和尚(さて…そろそろ20分くらい経つか。一回様子を見るか)
和尚「解っ!!!」
中にはキモ縞がビニールを破りその上で大人しく座っていた。ビニール破るのは良くないが、怒らず新しいビニール袋の中にキモ縞を入れオマケに今度は保冷剤2個追加して冷凍庫の中へ。
12時間は到底もたないだろうとまた20分後… 和尚「解っ!!!」
和尚「どうだ寒いか?和尚もエアコンの24度設定で寒いが一緒に頑張ろうな」(この時8月)
と冷凍庫を開けるとまたビニールを破りその上で大人しく座っていた。まぁお互い寒い中頑張ってるしビニールくらいでは怒らない事にする。
さて…まだまだ時間には程遠いし体をキレイにしたいだろうと思ってキモ縞をつかみ洗面台へ。
和尚「全く予定通りではないし和尚としての役目も全く真っ当できてないが…せめてキレイな体でお前を旅立たせたいんだ!」 スネ毛に虫がとまったら直接触れてないのによく分かるだろ?猫のヒゲも同じ原理だから完全野生化個体ならともかく餌付けgatoのヒゲ焼くくらいじゃあんま意味なさそう 洗面所の水を出しても暴れないキモ縞。一旦全体的に濡らした後に、特に汚いケツ周りを念入りに水で流す。
和尚「ちゃんと自分の手で洗わないといかんぞ!」と前足を掴みゴシゴシとケツを洗わせる…ヨシ!
う○こもでなくなりある程度キレイになったとこであまりの反応のなさに様子がおかしいと思いキモ縞の顔を覗くとなんと上を向いて舌を出して○獄へ逃げていやがった! こいつ…まだ半分どころか1時間も立たないうちに○獄に逃げ込むとか…しかも顔芸でこちらを煽る始末
和尚「手向けと受け取れ!gatoツ零式!」と脱け殻になったgatitoに一発ぶち込み玄関へ
玄関に着くなりキモ縞を地面に叩き付け靴を履き椅子に座り右足でキモ縞を踏みながら足を組む。
和尚(このクソ野郎に和尚は勿体無い…だが和尚をやると決めた以上はやり遂げる…そのつもりだったのに… 和尚の厚意のほとんどを裏切ってる救いの無さには呆れるばかりだ
次は良い生き物で生まれて来いよw キモ縞の頭をグリグリ踏みつけながら
和尚(しかしここまでどうしようもない生き物とは思わなかった。しかしまだ何か…何か使い道があるはず…そうだ)
和尚「おいっ!!○獄に行く前に聞け!この前道路の真ん中に子狸が死んでいたんだ。その道路の端には親狸が子狸をずっと見守っていたんだ…可哀想だろ?」
和尚「お前…餌になれ!狸の餌になれ!狸でなくともいいから餌になれ!可哀想だろうが!意味もなく何もしないで餌もらってばかりの価値のないお前に生きてた意味ができるなら体の1つや2つ簡単にやれるだろ!」 毎日愛誤みたいな奴から餌をもらって肥え太り、う○こも出しきり冷凍拳で体も十分冷えきっている…gatitoという最低な存在を除けば餌には最高の状態。
和尚「ここは山の中で隣の民家でさえ歩いて10分かかるくらいだ。キツネや狸…イタチやテンもしかしたらクマもいるだろうな」
今すぐ捨てに行くべきなのだろうが、せっかく和尚の初の舞台だから記念もとい供養のためにもうしばらく一緒の時間を作ることにした 母親が子供を寝かしつけるために背中をポンポンするように、和尚も足でキモ縞の横腹をポンポンする。
和尚(しかし急に捕まえる決心をしたがために色々準備が足りなかった。何より時間が足りなかった…次があるならもっと入念に準備をしなければなぁ。
それにしても見れば見るだけ醜い顔だな…gatoってのは顔は良いと思ってたのにここまで醜い奴もいるのかとビックリするな。
そういえばお前ら兄弟広場の駐車場の車の上に乗ってやがったな!?車の持ち主の代わりに頭をグリグリ踏みつけてやる
と色々思いを馳せたので山の中に捨てに行くことに ついに山に捨てる時が来た。
キモ縞があの世で短い間とはいえ和尚とのやり取りを思い出してもらうためにショ○ベンでもかけてあげようとも思ったが、流石に餌になる奴にかけるわけにもいかないかと思い止まった。
和尚「お別れだな…こんな時にこんなこと言うのは何だが……色々イマイチだったぜ。まぁ無駄○にだな…別の奴に期待するよw」
ブンッ!
数十メートルの崖に投げ込んでやった。茶トラだから朝にでもなればどうなったか分かるだろう 翌日の昼の夢
キモ縞を捨てた崖に行って探してみたが見つからなかった。多分野生動物の餌になれたのだろう…ホント最後の最後に和尚のおかげで自分の価値を見つけれたのだから満足していっただろう。
そして残った2兄弟の様子を見に行ったが、特に代わりなくアホ面晒しながらのんびりしてやがった。多分半年もすればキモ縞の存在すら忘れるのだろう。クズめ
終わり 読み応えあるとても心温まる作品ですね
まだ2本の次回作がありそうで非常に楽しみ くっそしょうもない夢を沢山書きすぎて申し訳ない…夢で新しく捕獲機を買うつもりなので苦情がある方は全部gatoにお願いします。夢ではあるけどgatoのい○ちで立て替えてもらいます >>510
ヘンテコな文面で申し訳ないですが、楽しめてくれてるなら嬉しいです。
>>520
奴らの愚劣さがここまでとは思わなかった!夢での戦いは少なくとも自分らが生きてる時代では終わらないくらい根深い…これは夢を見た人にしかわからないかも
>>526
文才なくてすみません。もっと心暖まるように今度は熱湯の夢を見たいですね >>528
狸でなくともいいから無事に誰かのお腹の中に収まって欲しいですね! >>525
>貴様ら一体どれだけの罪のないものを遊び半分で○した!?
ホントこれなんですよね
「gatoは可愛い殺し屋」とXで野良gatoの害を訴える垢もありますしね
バカ愛誤共はこういう不都合な真実はフルシカトしてますがw
所詮バカ愛誤だからしょうがないですね
名も無き近隣住民のために迷惑gatoに渇を入れる>>525氏の夢に期待します >>531
夢とはいえ準備が整ってたら最後にミキサーして土と混ぜ合わせて庭にまく肥料にしてやろうかと思ってたのだけどホント準備不足で…まぁあの狸の事を考えたのならこっちのが良かったのだろう >>531
上のレス間違えた…遊び半分で○して自分はいっちょまえに命乞いをするとか最低最悪ですよね。甘えるなと。
gato被害にあった人達の怒りや苦しみや悲しみが少しでも癒される存在になりたい 相談なのですが夢でgatitoを大根おろしみたいにしたいのですが、何かいいものはないでしょうか?
ミキサーだと一瞬でできるとはいえ味気ないし、できれば一緒に頑張っておろしにしてあげたいなって DIY系のYouTube動画見てるとグラインダーとか
高速回転するワイヤブラシや砥石で
木を削ったり金属のサビを落としてたりしますね 頑張りたいのか。
回転速度が速い電動ドライバーがあるなら釘バットみたいに螺子を捩じ込んだ木材をビットに固定して回すとか。 じっくり様子を観察したいなら大きめの万力(バイス)をおすすめする
各部位挟みたい放題ですよ 無機物ならぱっと思いつくけど水分や粘り気あるからな 皆様色々ありがとうございます。値段と相談して良さそうなのあれば買って見ます
>>543
ただ単に夢でgatoってかgatitoあたりで筋トレしたくて… >>545
夢でも目指すよgatoを一撃の元に虹るくらいの体を…パワーを! 黒gatoを支え?にして腕立て伏せする黒人の動画あったなそういや >>548
ベルトサンダー調べたけど、あれだとすぐgatitoがダメになりそう…
>>549
実は上のgatitoでそれを既に試したのですが全然反応なかった >>550
声出せないんじゃ?
黒人動画のgatoは成gatoだったし >>552
鞄の中に入れたままでの腕立て伏せだったからそれでかも。確か暗闇の中だと割と大人しくなるみたいな習性なかったかな?
腕立て伏せの前に上に乗ってしばらくゲームしてたけど何にも言わなかったし…よくわからんなぁ…gatitoの性格かも 夢の話じゃないんだけど、さっき歩道と車道の間にガードレールがない道路を車で走ってて、白線で区切られた広めの歩道に茶トラがノコノコと歩いてるのを見かけたんだよね
なんとかして轢けないかな、と思って少しスピード落としながら接近したんだけど、その茶トラがなんとちょうどいい具合にその場でお座りしてカリカリと首を掻き始めたんだよ
今だ!!と思い、アクセル全開!急接近!茶トラはまだ首を掻いている!
「よし、これはもらった!」と思ったよ
茶トラが俺の車に気付き、ハッとした表情でこちらを向いた瞬間! ボンッ!!!
鈍い快音と共にバックミラー越しでは茶トラによるブレイクダンスの路上ライブが開演!
久しぶりにいいものを見れた!
日頃のストレスや疲れが一気に浄化されたようなスッキリ感!
gatoを車で轢くのは合法だからね!
合法!合法!Go for it!!
フォォォォォウ!!ヤッホォォォォイ!!
ま、今はこんな気分ですよ♪ しょうがないですね
「不可抗力」ですから
gato避けようとして他者を事故に巻き込んだり家に突っ込んだりしなくて本当によかった
免許も持たないバカ愛誤は「gatoを避けるのが当然!」とか寝言ほざくんだろうなw 僕は回避しよかな〜くらいのゆっくり運転でキルしたことある 事故の元になるかもしれないゴミを排除してくれて感謝 >>554 です
労っていただきありgatoございます☆
gatoを轢いたくらいで凹むような装甲じゃないので大丈夫です
昨夜はモツ鍋で祝杯を上げさせていただきました >>563
>ブレイクダンスの路上ライブが開演!
563氏の車がー!傷付けてしまったニャー!だからせめて夢の橋渡る前にブレイクダンス見て欲しいニャー、って言ってますね
563氏もストレス解消したみたいだから大丈夫だよ、と伝えたいですね
伝える術ありませんけどw gatoらしく柔軟な身体のしなりを活かし、キレッキレの動きで上に跳ねてましたよ
まさにポップコーンが爆ぜるような元気いっぱいの演技でした >>567
元気いっぱいに○獄に逝けたようで何より!
私も早く捕獲して色々やりたいねぇ… gatoを路上で見かけてもなかなか轢けるもんじゃないからなー
ロードキル射程圏内まで来て首元カリカリとかいう、まるで必殺技がロックオンされたような状態の茶トラに特攻していく瞬間は爽快だっただろう 数年前に早朝の車一台も走っていない道路で飼いgatoが黄昏るかの如く突っ立っていたから思い切りロードキルしてやったよw
後ろ振り返るとものの見事にバッタリ横たわってたから気分よかったわ。 猫って反射神経や運動神経良いから避けるだろ、と思ってても
意外とどんくさい個体おるよね
前に「どうせニンゲンの方が避けるやろ」と高をくくって
目の前を堂々と横切ってきたハチワレを自転車で轢いたことがある 意外と轢かれて内部が致命傷になっても袋部分が破れないから不思議だよね袋どもって 早朝のほとんど人も車も通らない時間帯に生活道路のど真ん中で地面にゴロゴロ背中を擦り付けてる茶トラがいたな
俺は何も見えていないかのごとく「通りますよ」って感じで普通に通過
茶トラはもちろんそのまま煎餅に 事故が発生しなくて良かったですね。
被害者も居ないし。
茶トラも🌈🌉を渡れて良かったですね。
愛誤だったら大惨事になっていたことでしょう。 >>572
「どうせ相手が避ける」って迷惑な老害みたいな思考で笑う 基本的に動物さんを路上で見かけたら相手が避けれるようにやんわりと速度を落として様子見るよね
猫なら加速 庭にマタタビ粉末ぶちまけてしまったのを放置してたらgatoがしつこく背中擦り付けゴロゴロしてた
場所によっては危ないね スコアは野良10点耳カット30点首輪付き50点くらい? 北海道でドライブしてたらキツネが飛び出してきた。ゆっくり止まってクラクション鳴らしたら逃げてった。可愛かったな
ガトならベタ踏みしてたかも >>579
夕方の交通量の多い道路のど真ん中にぶち撒けてしまったら何かが起こるかもしれませんね! 動画スレに落ちてた夢の話なんだけど
0360 名無しさん@ピンキー 2025/11/05(水) 14:17:46.06
寒い夜に野良gatitoを2匹拾ったことがあって、2匹とも汚くて醜かったから中サイズのドラム缶にぬるま湯を張ってやり、よく洗ってやったことがあったな
気持ちよさそうにンミャーォとか言って元気になってたわ
でも屋外だったからドラム缶の湯がすぐに冷めてしまってしまってな…
gatitoも寂しそうにピィピィ鳴いて追い焚きを要求するもんだから、落ち葉と枯れ木を集めてドラム缶の下で火を焚いてやったんだよ
でも火が消えるとまたすぐに湯が冷めちゃうだろう…
だから俺は追加の枯れ木も探しに行った
ドラム缶のことはすっかり忘れて薪を集めるのに夢中になっていたんだ
再びドラム缶に戻ってきた頃、中の湯はグツグツに沸騰!
2匹のgatitoは真っ赤に茹で上がってたよ
ちょっと想定外だったな…
ま、沸騰させるつもりで薪を集めに行ったんだけど、まさかあんな少量の火種で冷めたお湯がグツグツに沸くとはね… ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています