童貞ってコミュニケーション能力無いよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
女1人ヤることが出来ないって、童貞はコミュニケーション能力無さ過ぎ。
俺もだけど。 男A「これ旨いよな」
男B「これ旨いよ、おいこれ食ってみなよ旨いぞ」
童貞「…いや、旨いかどうかは俺が決めることだから」
AB「…………………………」
会話の可能な分野がアニメとゲームではな…
気の効いた冗談とか、真面目な政治なんかの話やスポーツの話すらできないやつには 政治やスポーツの話題は好きだが気の聞いた冗談ってやつが苦手だ 『もてない男』の著者の小谷野敦の本に書いてあったけど、
もてるためのコミュニケーションスキルって、「話題発見能力」のことらしい。
家族となら普通に会話できるならコミュニケーション能力自体は問題ないとか。 >>454
政治やスポーツの話っつっても、
ネットウヨみたいな奴とか、スポーツヲタみたいな奴だとなあ・・・ 1 とにかく関西のお笑い番組や落語を見まくる
ただ範囲を広げすぎず特定の何個かを何回も見る
2 町の風景、歩いている人に心の中でツッコミまくる
3 会話が得意になり彼女ゲット
>>452
素で言ってたわ
貧乏育ちなんで、他の人が不味い言うものも美味いし、美味い言うものも美味い
値段を考えちゃうと「言うほど美味いか??」ってなっちまう
>>461
ツッコミ慣れしちゃうのも考えものな気が
プロがやればジョークだけど、下手な奴がやると単なる悪口や皮肉だ >>452
なるほど……俺もちょっとこういうケがあるかも >>403
同年代の女性と雑談で盛り上がるなんて、
小学生の頃だけだったわ…… 童貞A「これ旨いよな」
童貞B「これ旨いよ、おいこれ食ってみなよ旨いぞ」
ヤリチン「…いや、旨いかどうかは俺が決めることだから」
AB「…………………………」
>>466
雑談で盛り上がることはできるが、雑談に止まってしまう(涙)。 取りあえず愛想笑いしとく
マジっすか!?が口癖
2人以上相手がいると会話に入っていけない、フェードアウトしてく
コッソリ会話聞いてたのにいきなり振られると内容を聞き返す
目が見られない
冗談を冗談で返せない
電車の中で会話なんて出来ない
仲のいい人が他人と話してるとムカつく
一匹狼のふりして実は話しかけられるのを待っている
全部俺のこと >>470
口癖以外は俺と一緒じゃないか
俺の口癖あーそうですか コミュ能力無いくせに、人の事は気になって仕方ない
飲み会とかでも、会話には入って来ない(来れない)くせに、
話の内容だけはしっかり聞いてる 例えば、恋愛して「童貞」棄てたいなら、コミュ能力は必要かもしれないが、ただ単に棄てたいなら、ソープ行けば別に、コミュ能力は必要はないかな?と思うが…まぁ、とりあえず、「女」に慣れる事が大事かな! 普通に話せたりする俺でも童貞。 たぶんそういう運命なんだと思う。 俺も普通に話せるけど童貞だな
つまんねー会話とかするの面倒だし、女と仲良くしたいとか思わんから コミュ能力ないやつの親の大半が見合い結婚という事実 高校生で理系クラスになって以降、理系大学、理系大学院、メーカーの研究所と、
男女比40:1〜100:1が日常となり、女性とのコミュニケーション能力が異常に乏しくなった。
30歳を超えてから、日常以外の中で積極的に女性と付き合う努力をして来たが、
会話が続かず、女性に気の利いた事も言えず、無理だった。
もう諦めた。
コミュ力というか、女の子に耐性がないと
舞い上がっちゃうんだよな。
変なテンションになるというか。
心臓がバクバクして、何言ってるのか分からなくなる。
結果、早口・甲高い声・相手が理解できるように話せない、という
いわゆる「オタクっぽいしゃべり方」になる。
だから気持ち悪いって言われるんだよ。
噛んで含めるように、興味がなかった人でも
分かるように説明できるまで、自分が理解する。
それまで喋ったことを、相手が理解してくれたたと
確認するまで次を喋らない。
これでわりと変わった…と、俺は思う。 なぜコミュニケーション能力がないか
まわりに人がいない、友達がいないから
なぜ友達がいないか、人見知りする、一人が好き、運痴、つまらないから
ではなぜ人見知りするのか、自分に自身がないから
一人が好きか、他人とかかわるのが煩わしいから
運痴なのか、運動神経悪いから、体動かしてないから
つまらないのか、共通する趣味、話題を持ち合わせてないから
ではなぜ自分に自身ないのか、怖いから
人との関わりが煩わしいのか、独りが気楽だから
体動かさないのか、疲れるから、出不精とかだから
趣味・話題がないのか、趣味や関心持つものが無いから
ではなぜ怖いのか、傷つくのがいやだから
独りが気楽なのか、人に気を使わなくていいから
疲れるのがいや、出不精なのか、活発じゃない、内向的だから
無趣味無関心なのか、無欲(欲が薄い)から
あとは誰か考えて \
\
. \
. \ _______
\ r'´ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄`、::. ___
l} 、:: \ヘ,___,_ ______/::.__| .|___________
|l \:: | | |、:.. |[], _ .|:[ニ]:::::
|l'-,、イ\: | | ∧,,,∧ . |::.. ヘ ̄ ̄,/:::(__)::
|l ´ヽ,ノ: | | (´◎ω◎`) ,l、:::  ̄ ̄::::::::::::::::
|l | :| | |,r'",´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ、l:::::
|l.,\\| :| | ,' :::::... ..::ll:::: そうだ
|l | :| | | :::::::... . .:::|l:::: これは夢なんだ
|l__,,| :| | | ::::.... ..:::|l:::: ぼくは今まで永い夢を見ていたんだ
|l ̄`~~| :| | | |l:::: 目を閉じてまた開いた時
|l | :| | | |l:::: ぼくはまだ12歳の少年の夏
|l | :| | | ''"´ |l:::: 起きたらラジオ体操に行って
|l \\[]:| | | |l:::: 朝ご飯を食べて涼しい午前中に宿題して
|l ィ'´~ヽ | | ``' |l:::: 午後からおもいっきり遊ぶんだ
|l-''´ヽ,/:: | | ''"´ |l:::: 虫取り網を手に持って・・・・・・・・・・・
|l /:: | \,'´____..:::::::::::::::_`l__,イ::::
l}ィ:: | `´::::::::::::::::::::::::::::::`´:::::: 親が自営業なんだが、小さい頃から人前にでる習慣ついてたし、よく客の応対させられてた。というかしてた。もちろん相手は老若男女問わずだ。
こういう童貞もいる。
というか、セックスという状態が気持ち悪くて仕方がない。他人とあそこまで体を密着させるなんて勘弁! ブサイクは親に可愛がられない。卑屈な性格になる。だれにも相手にされない。コミュ力育たない。 親に愛情もらったブサイクは幸せなブサイク 男からもらったメールなら気軽に返す。
女だったら1時間くらい文章考えた挙句面倒くsくなって
返さない 童貞4人とメールのやりとりをして2人と面接したことがある
1人はのび太みたいな感じwメールで盛り上がってなかったから
面接で期待していたんだけどねwソッコー帰りたかった
コミュ力以前に気遣いが全く出来てなかったね、その子は
早く帰りたくて仕方がなかったけど4時間くらいは一緒にいて苦痛だったな
絶対ムリって思って帰ってから丁重にお断りしました
もう1人の童貞くんは謙虚で素直で気遣いが出来る優しい子だった
喜んで経験させてあげたかったんだけどなー
私に申し訳ないって言って泣かれたんだよね
マジ惚れしちゃいました
コミュ力なんてどうでもいいと思う 人間性が一番大事だよ 童貞だからコミュ力ないんぢゃなくて、コミュ力ないから童貞パターンが多いんぢゃ? 昨日女二人、男俺を含めて三人で買い物に行った。
車内では俺は一番後ろの席に一人。
会話にはもちろんまざれない。
みんなワイワイやってるなかずっと寝たフリ。
帰りに勇気をだして一人とメアドを交換した。
きっと断りきれない女の子だったんだろうな
今日メール送ったけどいっこうに返ってこねえよ >>499
会社の人が友達紹介してくれるってことで行ったんだけど
コミュのなさで苦痛でしかなかったよ 日本で言うところのコミュニケーション能力って、
いつもニコニコして温和で、従順で、相手に媚びへつらう能力のことだしな。
ただの奴隷じゃん 363 名前:名無しさん@ピンキー[] 投稿日:2008/12/03(水) 21:19:08 0
今までで一番ムカついたエピソード
一浪して大学に入った童貞がいて、みんなでお祝いしてやろうってことになった。
そいつにはみんなより遅い時間に来るようにって言っておいて、
みんなで先に集まって、酒とか食い物とか準備して、
あとは童貞が来るのを待つばかり、ってとこだったんだが、
約束の時間を過ぎても一向に来る気配が無い。
仕方ないから、そいつの自宅(携帯持ってない)に電話した。
(凄いダルそうな声で)「あぁ、やっぱりいいよ」
「何言ってんだよ、もうみんな集まって待ってるんだぞ」
「うーん・・・今、テレビ見てるし」
「うっせー、早く来い」
大分経って到着。
微妙な空気の中、誰もほとんど言葉を発することも無く食って呑んで終わった。 >>507
そいつは童貞云々の前に人間としてダメだ。そんな奴と友達になりたくないw わざと捻くれて、みんなを困らせようとする心理が働くんだよ
童貞の心理って深いよ >>460
いあ、10年前からカワットらん。規制が厳しくなってジリピンなだ。 兎に角
会話してる人の眉間みて
しゃべんなよ〜!
あと、クチをへの字にしてる癖を直す。
毎日クチ元だけ鏡で見て
笑顔チェックする。
悲観的な妄想ばかりしない。
毎日MAX勃起させて、射精しない。 誘われるの待ってるくせに、いざ誘われたら迷惑そうな顔する コミュ力ないんじゃなくて、
厳密に言うと潜在的なSEXに対する恐怖や不安等が原因なんだろ。
若しくは女に単純に興味ないんだろ。
あるいは母離れ出来てないんだろ。
>>519
宣伝乙
こんな事考えてるうちは永遠にコミュ上手にならない。
"コツ"を書いた書籍ってのは基本的にゴミだと考えた方がいいんだわ。
コミュ下手には根本的なところをこれでもかと言うくらい詳しく説明しないと駄目なんだよ。
それも人間らしく直接対話する事で説明しないとな。 >>524
その理由が>>522が書いていることで、その結果としてコミュ力なくて高齢童貞で、その言い訳が>>523なわけだw ヒモやるには絶対に必要だからな
正確には聞き上手の能力だが 若い頃に恋愛経験がないとダメだな
何するにも積極性が無くなる 整形しても無理
生まれ変わるしかないよ
(/_;)/~~ 来世に期待か〜
期待したいものだな
でも、童貞だからコミュ力ないってことなくね? コミュ力皆無だが、奇跡的に彼女居た事がありSEXは経験した。周りからは童貞だと思われてそうだが別にいい。 俺来月で30歳だが、この年まで童貞だとやっぱり世間からのズレが
あると思う。
(普通に生きていて一人も彼女が出来ないことを冷静に受け止めてみた結果)
自分がキモイって思った人でも生きている中で普通に彼女がいたりする。
コミュ力とはチョット違う部分が足りない。(言葉では上手く表現できん)
とりあえず、来世に期待するか・・・ >>536
何かわかる
感覚?みたいなのがけつらしてるっていうか 感覚?彼女が漠然と欲しいは思うけど、具体的に行動に移してないんじゃない?
俺はそう。 ■■■■■■■■■■■■■■■■
■ ■ 違う板にコピペすると、四角の枠の中に
■ ■ メッセージとURLが現れる不思議な絵。
■ ■
■ ■ (その仕組みがリンク先に書いてある)
■ ■
■ ■ この原理を応用すると、まったく新しい
■ ■ コピペが作れる予感。
■■■■■■■■■■■■■■■■ 欲しいと思ったこともないな
面倒臭いし金かかるし
セックスはしてみたい気はするけど 金かかっても面倒くさくてもいろいろしてあげたくなる気持ちになる >セックスはしてみたい気はするけど
なんかかっこいいなおまえ 第一印象でも分かるよ。
ある程度の年で一度も付き合えたことない人は
もう、挨拶からして感じ悪い。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています