トップページ童貞
90コメント20KB
つちのこ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@ピンキー2008/04/08(火) 14:51:480
公式サイト(英語)        ファンサイト同然(日本語)
http://つちのこlife.com/  http://jp.つちのこlife.com/

◆公式ブログ(メンテ情報など:英語)
Official つちのこBlog http://blog.つちのこlife.com/


Q:儲かるの?    A:捕獲に成功すれば賞金がでる。細かい運営や維持は成功した先人を見習え。
Q:お金はかかる? A.:無料でも始められますが、最初は黙ってムー買え。銀行口座があれば可。
Q:英語力は必要?  A:日本SIMに篭ってれば不要。ただし最近は米国・ユタ州での目撃情報あり。
Q:変な奴多い?   A:男女問わず容赦無い。一般のMMOよりはるかに上下層が激しい。変態からキチガイまで。
Q:恋をしたんだが A:KYはお断り。人にもよるが半年を目処に、ずっとつちのこ探し続けるか消滅するかはっきりする。
Q:物を売りたい  A:クオリティに関して「初心者だから〜」とかは通じない。自画自賛は痛い。


◆晒しは晒し板 http://つちのこ2ch.net/test/read.cgi/net/1207157880/
◆質問は質問板 http://live27.2ch.net/test/tutinoko.cgi/thuchinoko/1204833314/

◆前スレ 総合スレ40 http://gameつちのこ13.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1206774172/

0007名無しさん@ピンキー2008/04/08(火) 14:56:160
>>1 乙
 とりあえず、最近の国内での目撃例から挙げていこうZE。
0008名無しさん@ピンキー2008/04/08(火) 14:57:060
ばかじゃね〜の?おめぇら?
つちのこなんていねぇよ!wwwwwwww
0009名無しさん@ピンキー2008/04/08(火) 14:57:540
>>8
 これだけ知名度のある、つちのこを否定?
 これだから、ゆとりは・・
0010名無しさん@ピンキー2008/04/08(火) 15:01:440
つちのこ?あふぉじゃね?いねえ、いねえ!
お前ら、涙目。どんだけ必死?プギャーwwww
0015名無しさん@ピンキー2008/04/08(火) 15:09:200
科学的に検証してくれよ?
まだ発見されてないんだろ?
捕食時の蛇の誤認とか、どうなんだよ?
0023名無しさん@ピンキー2008/04/08(火) 15:27:220
いや、誤認じゃなくて。
>>17が業者から逃げ出して野生繁殖してるんだってw
それを日本ではつちのこっていう別名で呼んでるんだよ。
0025名無しさん@ピンキー2008/04/08(火) 16:38:360
お前みたいに動くものをかたっぱしから
口に入れるようなやつがいるから
つちのこが居なくなっちゃうんだよw
0027名無しさん@ピンキー2008/04/08(火) 17:07:200
ごめんね。あたし、つちのこっポィもの、かたっぱしから
口に入れちゃうから・・
0028名無しさん@ピンキー2008/04/08(火) 17:08:320
認めたくないものだな。自分自身の若さゆえの、つちのこというものは。
0031名無しさん@ピンキー2008/04/08(火) 17:12:090
しかし、アオジタトカゲの存在を日本で認識される前から
つちのこの存在はいわれていたわけで。。
0035名無しさん@ピンキー2008/04/08(火) 17:19:470
>>27
アッー! ボクノツチノコガー

てかそれは「つちんこ」だろう。

>>31
なんでツチノコって名前なんだろな?
妖怪っぽいきがするが。
0036名無しさん@ピンキー2008/04/08(火) 17:22:340
つちころび。って妖怪もいるよネ。
つちのこ。の古い呼び名が、「野槌(のづち)」だったカナ?
この時点でも、かなり妖怪っポィよね♪
0037名無しさん@ピンキー2008/04/08(火) 17:24:520
あたしが、こないだ見た「つちのこ」っポィものは、
白い毒吐いたら、ちっこくなって、おとなしくなったヨ♪
0038名無しさん@ピンキー2008/04/08(火) 19:57:370
こないだ、遠野に、つちのこ狩りにいったんだよ。
水辺で、なんか動いてから、WKTKして見てみたら、なんか
緑色で、頭に皿のある生き物がいたんだ。
まあ、当然、つちのこ狩りが目当てだから、スルーして探索を続けたんだ。
残念ながら、つちのこは見つからなかったよ。
0041名無しさん@ピンキー2008/04/08(火) 22:15:230
>>39
うはwwwwwwwwwww作ったのか?
40と一緒にありがとう!ありがとう!
0042名無しさん@ピンキー2008/04/08(火) 22:29:060
あと、つちのこ板を、これで最低でも3人が見てることにも
カンドーした!w
 ありがとう!ありがとう!!
0043名無しさん@ピンキー2008/04/08(火) 22:29:140
>>40>>41
飼いたいのか?
つちのこスキーなやつが居るなら
アバター名が分かればニョロニョロ送りつけてやるZE?

それかどっか置けるとこ教えてくれればフリーで置くよw
0044名無しさん@ピンキー2008/04/08(火) 22:33:050
あたしのアバ名を公開すると、つちのこだけならず、
色んな方面から、う○こトカち○こトカ
送りつけられそうなので、なんか、そちらサマの
お手すきな時に、INワールドでお会いしたいな♪
トカ思いました♪
0045名無しさん@ピンキー2008/04/09(水) 01:00:130
やヴぇえっ!つちのこの生存が確認されたので
話しがつづかねぇっっ!!w
0046名無しさん@ピンキー2008/04/09(水) 01:08:510
wwwwwwwwwwwwwww
つちのこ欲しいな。しかしフリーで置ける所というと、今はaccessシムしか
思いつかん。人が多いし、>>43、おまいさんが万が一有名クリエイター様だったり
したらとんでもないことになるぜ?
0047名無しさん@ピンキー2008/04/09(水) 02:40:370
まさかと思っていたのに欲しがるやつがいるとはw

ttp://slurl.com/secondlife/Rosewoods%20Diamond%20Falls/95/225/498

オーナーのご好意でここに置かせてもらえたので
日曜まで箱に入れて置いとくよん。

有名でもなんでもないのけど、ツチノコと同じで
ひっそり暮らすのが幸せだから晒すのは勘弁しておくれ(´ー`)
0048名無しさん@ピンキー2008/04/09(水) 09:49:570
>>47
今日、INしたらいただきに行きマス♪
 あと、ちくま文庫から出てる「秘密の動物誌」という本に
 脚の生えたヘビ。や 羽の生えたサル。などの
 びっくり動物がいっぱい載ってて面白いよ♪
0049名無しさん@ピンキー2008/04/09(水) 14:48:190
 ttp://sakuratan.ddo.jp/imgboard/img-box/img20080409144612.jpg
 ありがと〜!ありがと〜!!♪


0050名無しさん@ピンキー2008/04/23(水) 21:16:150
ここにスレあったのを知ったのが10日過ぎで、
もうダメかと諦めてたら、季節外れのサンタさんがつちのこ配達してくれたよ!
ありがとう!ありがとう!!
0053名無しさん@ピンキー2008/08/04(月) 12:44:520
いまだに、ひっそりと、だが逞しく生存している、このスレこそが
まさに、つちのこの生き様!
 さあ、この夏のレジャーは、つちのこ探しだっ!
0054名無しさん@ピンキー2008/08/05(火) 23:59:530
とりあえず、SL関係のスレが全滅でヤナ流れなノデ、ここに住み着くカナ?w
0056名無しさん@ピンキー2008/09/06(土) 12:29:000
SLのスレが最近ホントに総くずれデス。w
まあ、ネガキャンで荒らしてるヤツなんて数人なんだろうケドね♪
最近は、がんばって、お家を建ててるよ〜♪
0057名無しさん@ピンキー2008/09/06(土) 13:38:550
最近買った「暗黒都市伝説」って本で
 つちのこは、本当に実在していて、非常に高価な漢方薬の材料になるので
存在は、それで生計を立てている人により、秘密にされている。
 ってのが面白かったよw
0058名無しさん@ピンキー2008/09/11(木) 10:19:000
しかし、まあ、2ちゃんのSLスレのひどさが最近、特にw
 ま、この時期、「やってみたけど、なんも出来ないじゃん?」
        「友達できね〜!くそ〜!」
        「SIM持てば大金持ちじゃん?俺スゲー」
 な連中が大量に消えたんだろうから、浄化作用の副産物かな・・とw
0059名無しさん@ピンキー2008/09/12(金) 15:49:370
2ちゃんでは批判の多いwマメのほうが、楽しンでる人が多いのよね。
なんだかんだで、役に立つ情報もあるしね♪
0060名無しさん@ピンキー2008/09/17(水) 05:23:580
SLスレは質問系以外まったく役にたってないもんな。
浄化作用にしたってgdgdすぎて会社の嫌いな上司と飲みに行ったみたいな重苦しさ…
RLならそんなやつ睨んでやったら目ぇそらして逃げるか硬直するんだがなぁw

そんな俺でもSLじゃネカマ。
可愛いって言われるたびに心が痛むぜ
0061名無しさん@ピンキー2008/09/18(木) 16:02:240
マジ意見を出していい方向に・
 じゃなく、ただ文句言ったり、なんとか勝ち誇りたいヤツしかカキコ
 してないもんね〜。。
ほかのMMOも、そうなのカナ?
 やっぱ、レベル上げとかがないSLだから、モロ人格が反映されるのカナ?w

 ま、愚痴はさておきw
  まだまだ、SLを楽しんでマス♪
0068名無しさん@ピンキー2008/11/14(金) 11:49:120
くだらない騒ぎがある度に
ねら〜であるコトがハズいカンジがしちゃうよね〜・・
あたしらは、ここで会えた人がみんないい人でよかったわ。マジ。
0069名無しさん@ピンキー2008/12/09(火) 14:19:57O
なかなか見つかりません

つちのこ
0070名無しさん@ピンキー2009/07/08(水) 23:03:460
つちのこいる
0071名無しさん@ピンキー2009/07/10(金) 09:33:310
*************************
【宣伝】
ブログ作りました。
良かったら見て下さい。
http://ktprn.blog19.fc2.com/


*************************
0073名無しさん@ピンキー2010/06/06(日) 11:57:210
乱立するSLスレの中で最過疎で探すのも困難なここで
物作りの報告メモにしておこうw
0074名無しさん@ピンキー2010/10/07(木) 17:45:260
まず、スパイ防止法が、先かな^^
マスコミにスパイが横行してるから。平和ボケですぐ騙される。
NHKも、中国首脳の訪問を受けちゃ駄目だったね。
新聞、マスコミは、半分が真実で、半分がウソだと思わないといけない。
0075名無しさん@ピンキー2010/12/01(水) 15:29:160
半年ぐらいカナー。理由あって離れてまシタ。
またゼロからはぢめてみよウ。
かなり人も減っチャっテルんだろうなァ。
0088名無しさん@ピンキー2014/08/11(月) 07:49:05.340
アカメが斬る! 第1話のED後の円盤CMが
放送されたばかりの本編クライマックスと連動してて爆笑

バディ・コンプレックス 再放送第6話でOP後のスマホゲーCMが
各キャラのヒナ連呼およびヒナテロップの後にヒナが登場して爆笑
0089名無しさん@ピンキー2014/11/04(火) 14:45:05.020
昨晩の「ツール・ド・ヨワペダ 2015」のCM

「キモッ! キモッ! キモッ! キモッ! キ(以下略」

「イベントで総北・ハコガク潰しまぁ〜す」
総北・ハコガク勢12人に加えて、京都伏見・御堂筋翔(遊佐浩二)の登壇決定!

「石垣くんも行くでぇ〜」
京都伏見・石垣光太郎(野島裕史)も登壇決定!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況