トップページ童貞
1002コメント271KB
40歳以上で童貞の人part17 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952名無しさん@ピンキー2019/08/05(月) 00:52:12.930
>>909>>910
「経済学では 、埋没費用は端的に無視するのが合理的だとされる 。よく出される例は映画のチケットである 。チケットを買い 、劇場に入場し 、開始してすぐに映画がつまらないと判明した場合 、そこで席を立つべきか否か 。
経済学者は 、立つほうが合理的だと主張する 。どうせチケット代は返ってこない 。
それならばチケット代という埋没費用は忘れ 、残りの時間を劇場を出て有意義に過ごしたほうが合理的なはずだからだ 。
けれども 、じっさいには多くのひとはそんな行動は取らない 。戻ってこないチケット代に心を囚われ 、無為な時間を過ごす 。
そればかりか 、その行動を合理化するため 、退屈なはずの映画を褒め始めたりする 。
ひとは埋没費用から自由になれない 。それは経済学では 、二〇世紀の半ばに開発され 、商業的に失敗した超音速旅客機の名称から 「コンコルドの誤謬 」と呼ばれたりもする 。けれどもぼくは 、それを 「誤謬 」と呼び 、否定することに抵抗を感じる 。
なぜならば 、ぼくにはむしろ 、それこそが人間の文化の源泉であり 、人間性の核心のように思われるからだ 。もしここに若い夫婦がいて 、幼い子どもを亡くしたばかりだったとして 、
そんな彼らがただちに死んだ子の存在を忘れて新しい子を作ろうとするならば 、たとえそれが合理的だとしても多くのひとはなにか不審なものを感じるだろう」

テーマパーク化する地球 loc1524〜1536
0953名無しさん@ピンキー2019/08/05(月) 00:58:46.840
埋没費用・サンクコストは人間の文化の源泉であり、人間性の核心なんだな

>>909>>910は
「その人間性の核心を捨てろ
お前らの思想は下らない、結果が出ないから間違っている
自分が主張する思想が正しい、数字で結果を表す事ができるからだ」

というネオリベ的な思想を掲げて童貞を殴りに来ているわけ
9.11以降の今でも、この自分の思想を微塵の疑いもなく信じられる、というのはある意味すごい
能天気というか
0955名無しさん@ピンキー2019/08/05(月) 08:33:20.940
お前上手に返せてたつもりだったのかwwww
実際は童貞にもバカにされるくらい幼稚な返しだったのになwwwww
効果的なwwwwwwアドバイスwwwwww
0956名無しさん@ピンキー2019/08/05(月) 09:18:52.090
まぁ取れてないマウントを取ろうと頑張ってるけど、童貞くささが拭いきれず失敗、て感じだな
0958名無しさん@ピンキー2019/08/05(月) 09:29:30.240
みんな分身しすぎだw
0959名無しさん@ピンキー2019/08/05(月) 10:11:05.330
>>953
君は得意の理論武装を駆使して女を落とせばいいよ
無理だけどね
書生の小理屈で世の中動いてないんだわ(童貞の口真似)
0960名無しさん@ピンキー2019/08/05(月) 10:13:20.150
40過ぎてマウントとか糞どうでもいいけどな
疲れるだけだわ
この自称非童貞のはしゃいでるバカが
あまりにもつまんねぇから
目障りでイラついてるだけなんだわ
0965名無しさん@ピンキー2019/08/05(月) 11:03:46.700
女の体知ってて童貞以下とか病気じゃん
こういう障碍者が放火とかやるんだよな
0966名無しさん@ピンキー2019/08/05(月) 11:28:22.260
>>963
無理でしょ。
理解できない単語並ぶと
ウザーきもープリキュアーで済ますんだから。
0967名無しさん@ピンキー2019/08/05(月) 11:34:18.510
ここで説教している奴は童貞をどれだけ叩いても平気なサンドバッグか何かだと思っているようだけど
童貞も人間なんだよ
当たり前なんだけど
0968名無しさん@ピンキー2019/08/05(月) 11:41:09.410
プリキュアおじさん大分身の術で草
ヒマな人だねえ
0969名無しさん@ピンキー2019/08/05(月) 11:44:30.920
(非童貞が!プリキュアに触れるなぁ嗚呼!!!)
0972名無しさん@ピンキー2019/08/05(月) 12:37:24.270
>>971
関係ない人に返せ返せって知能が低いひとはやだねえ
お前のバカ理論に誰も付き合ってないのに同じテーブルについてもらえると思ってるの?
だからいつまでたっても童貞なんだよ
0973名無しさん@ピンキー2019/08/05(月) 12:38:49.600
(また顔真っ赤にして反論考えるんだろうなあ...)
0976名無しさん@ピンキー2019/08/05(月) 13:29:33.000
>>975
薄い本読んで落ちつけよ
カッカしすぎ
0977名無しさん@ピンキー2019/08/05(月) 14:29:47.040
童貞はマウントとる前に
女にマウント取ってもらえ
0978名無しさん@ピンキー2019/08/05(月) 14:55:46.450
童貞攻撃的すぎるな
チワワみたい
0981名無しさん@ピンキー2019/08/05(月) 15:30:14.030
>>972
ほぉほぉバカ理論と来ましたか。
これは手厳しい。
それなりに解釈した末にバカと銘打ったのでしょうからそこに至った貴方の高尚な理論をお聞かせ願えますかな?
実の無い批判は身を滅ぼす・・おわかりですね?
0982名無しさん@ピンキー2019/08/05(月) 15:32:05.870
>>981
キッショ
いつもみたいにブチ切れろよw
0985名無しさん@ピンキー2019/08/05(月) 16:07:36.830
なんか一部のキチガイ童貞がスレを台無しにしてるな
ID無しで主題が童貞なら多少バカにされるのは想定範囲内だ
いちいちムキになって切れるから益々バカにされる連鎖になっている
正直言って迷惑だ
0986名無しさん@ピンキー2019/08/05(月) 16:19:18.030
騒いでる張本人じゃないけど、誰目線で迷惑とか言ってんだ
ブチ切れてるのは両方に見えるし、両方消えれば済む話
そんで次スレは何でID無しなんだよ
0987名無しさん@ピンキー2019/08/05(月) 16:50:03.910
>>986
自演できないと困る童貞がサッサと立ててたよ
なのに真面目に議論しろとスレでは主張する
某非ホワイト国の人みたいだね
0989名無しさん@ピンキー2019/08/05(月) 16:58:44.080
>>982
キッショじゃあ答えてませんよ?どうしました?

あっそれから暴言系ブチ切れさんとは私別ですから
宜しくどうぞー(^^)
0990名無しさん@ピンキー2019/08/05(月) 17:05:55.840
>>989
キッシュ
0992名無しさん@ピンキー2019/08/05(月) 21:16:43.420
世の中にはどれだけ努力しようが叶わない事もある
憧れようが金を積もうが叶わない
嗚呼、童貞に戻りたい
お前らは女にロマンがあっていいじゃないか
0994名無しさん@ピンキー2019/08/05(月) 22:15:55.750
ロマンなんてないよ
何かに期待してなきゃ
ロマンも妄想も浮かばん
虚無的で死ぬまでひたすらしんどいだけの
残酷な現実をただ見つめるだけな
あきらめるなだの努力しろだの煽る奴等だって
結局俺達をそういう場所に誘導しやがんだよ
0996名無しさん@ピンキー2019/08/05(月) 23:27:55.900
>>995
金払っても素人童貞にクラスチェンジするだけだとあれほど
0997名無しさん@ピンキー2019/08/05(月) 23:28:38.600
>>993
何でそんなひねくれてんの?
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 39日 17時間 15分 39秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況