[個撮]ヌード撮影会・情報スレッド 53 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
○スレッドを円滑に運用するため以下のことをお守りください。
★sage 進行にご協力下さい( メールアドレス欄に半角で sage と入力するだけ )
★事実に基づく有意義な地雷情報は歓迎ですが、撮影会、モデル、
客への執拗な叩きは本スレの主旨に反するのでご遠慮ください。
★各種法令、ルールは守りましょう
○スタジオの略称、基本的なルール等は >>2-6 辺り
○前スレ
[個撮]ヌード撮影会・情報スレッド 52 [無断転載禁止](c)bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/club/1593969374/
☆注意☆ 次スレを立てる時は本文の頭に
!extend:on:vvvvv:1000:512 を三行維持すること(ワッチョイ無しのスレは破棄)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>82
ありがとうございます
誠に感謝です
顔がいいのは大好物ですっ
では、30000円とウイットに富んだお話し準備して特攻させていただきます しばらくオキニ一択の個撮だったけど、フレッシュさを求めて7〜8月に土器蜂のモデルさんを2人撮った。
2人ともカワイイし良い子だし安いし不満は無いけど、
今のオキニの時の安心感みたいなものには敵わない。
それならオキニを複数枠取った方が良かったなと思ってしまう。
来月あと1人予定してるけど、同じパターンになったらオキニ一択に戻そうかな。 L撮影会で当日ドタキャンだった。
車で行くため早めに出るので40分走ってるところで
携帯が鳴った。突然のショックで塩な受け答えしてしまったが
お詫びの3000円引きメールを見て申し訳ない気分になった。
おい ことり(他)!おめーらも見習え!!!
こっちも有休とったり交通費があんだぞ。
モデルのご都合で中止ですだけじゃなく、少しでも補償しろ! 有給取って当日ドタっていうのは、相当ダメージあるな。客をもっと大事にすべき。 スパキューがFC2ライブ始めたと知って見に行った(録画のほうだけど)
宣材と実物の違いに驚かされるだけの意味しか無いぞ >>81
ルックス重視で金額気にしなければいいと思います。
元AKBの板野友美もしくは若い頃の森泉って感じでした。
薄毛。2万ならリピしたいかな。 >>89
よく考えなくても3万円って2人分だもんな〜
今まで3万円でそれなりに満足だったのは田中みかちゃんぐらいだしな
日曜日予約全然入ってないしデスカウントにならないかな
やっぱりちょっと間違って半額の桜井◯花ちゃんにしようかな 先週、ソープでヌード撮影会も行くって話したら姫から
「ヌード撮影のオプションって何?クスコって使ってどうすんの?」
ってめっちゃ聞かれた
働き口、ヌードかソープか迷ったんだな、と思った >>82
乳はないというのは、何カップのイメージですか? 前スレでエビ琴〇さんのレポして下さった方、宣材には恥ずかしがり屋ニュアンスで書かれてますが、実際ノリノリ系と言うよりはモジモジ系の子でしょうか?あと、もし何かOP入れてましたらその時のリアクションを是非聞かせてもらえませんかー 前回の新人さんチェキチェックの時アンテナに引っかかり気になってますw
あとその時入った同じく新人組の間◯さん、宣材やチェキからはちょと落ち着いたお姉さんオーラ出してますが、実際は悪戯好きの女の子チックな可愛い子で、話しても面白い明るいお嬢さんでした >>94
ロータ使用時のコメント
「やり方が分からないけど気持ちいいいところがある。」
ク〇ト〇スの場所を教えると片手で広げて当ててくれました。
「あ〜あ〜すごいです。しばらく当ててるとふぁーってなる。」
と小声で言っておりました。
その後接写すると雫が垂れておりました。
前にも書きましたが、最高です。
推しが帰ってきたため、予算上いけませんが
いつかリピしたいですね。 ここの住人さんは、海老、14、小鳥、+1、友達のモデル情報やクレクレが多い。
AP、土器、蜂などの情報はあまり無いね。 というのも、APの大○み○こさんがツィッターの写真を見て素朴なカワイさで気になってるんです。
ポーズフリーにはなってるけど、ツィッターの感じで本人はポトレ風のキレイな写真を望んでるのではないかと。
俺みたいに開脚くっぱー!ばかりだと雰囲気が悪くなりそうで。
どなたかレポありますでしょうか? 実際、ヌー撮行っていいモデルが居るなら人に話すか?予約取れにくくなるんだぞ。
ここの情報鵜呑みにするなよ。 >>100
オキニ隠しは承知だよ。隠したい人はスルーすればいい。
レポが可能な人がいればして欲しいだけ。
もちろん他人の意見と自分の好みが合うとは思ってないし鵜呑みにするつもりはない。
例えば会話が上手い又はコミュ障ぼい、くぱぁノリノリ又は開脚苦手、とかの客観的な情報は参考にしたい。
俺も可能なレポはしてる。
ここの情報スレってそういうもん いいモデルをレポする理由
一番のオキニは当然出さないが、一回撮ってリピまでしなくていいと思った子(個人的に)
ちょっとしばらく行けそうにもないけど次また行ける時までモデルに頑張ってて欲しい時
いい思いをして誰かに話したい時、酔っぱらって気分いい時
そして単純にここのコミュニケーション的な理由で。他の人の意見でいい思いをしてるから
理解できない人は理解しなくていいけどね たすいちの杏○、タンポンの紐が丸見えだったのには、驚いた。割りのいいアルバイト感覚なんだな。 1年くらい前に撮影したモデルで、その撮影会潰れて移籍した子がいる。たまたまHPで見つけて今度行くかと思ってたら、コロナを境に出演しなくなった。復帰するかわからないけど、また撮影したいな トップレスの撮影会って、おっぱいまで撮れるけど下は履いたままって言う解釈でおけ? >>107
その通りです。
下は履いたままです。
下は脱がせてはいけませんし、頼んでも脱いではくれません >>108
そうですよね!おっぱい撮っていいんですよね!!
はぁ〜やられましたよ… >>110
人によっては、半ケツやチラ毛とかをやってくれる >>110
脱がずに逃げられたか…
出来ればモデルの名前晒して欲しいけど
無理なんだろうなぁ
昔は女優の中にも、○く○悠ちゃんみたいに水着撮影会なのにノリノリでガンガン食い込ませたりお尻ほとんど見せてくれたサービス満点の子も居たのになぁ >>111
これね、違反よ
カメラマンはもう少しもう少しと要求してきてモデルさんものってしまうがそんなのすぐに広まって
主催者や他のヌードモデルや水着モデルから総スカンされるのよ
スタッフにかなり厳しく注意されて居心地悪くなる
と、モデルさんから聞いた
女同士で色々あるらしいからどのスタジオもあまりモデル同士は顔を合わせないようにしているのだ >>102
いいえーどういたしまして
マニアックな趣味を持った変態同士協力しましょう。 >>112
そんな取り止めのない質問ならここより
初心者のふりして、T氏に聞けばよい >>103
正にそんな感じですよね、良かったモデルさんは出来るだけレポってここで宣伝してあげたくなります(ここでのレポがそんなに今後の予約に反映しないと知っていても)
中には、何でこの宣写なんだろう、可哀想に。。。って子もいるし 以前、フルヌーPFOkでリピートしてたAV女優さんがL○VEP○P主催の着工口個撮に出た。
池袋の友達の旧スタジオと同じビルでの開催で、ドアは開けたまま。
モデルさんとは仲良くやっていたので、脱ぐとバレるからパンツずらしでマン開を撮らせてくれた。 14は気になる子多くて困っちゃうな。
ご出勤のタイミングと予定が合わないか、予約取れなかったりで逃し続けてる
くみんさん、まゆさん、なごみさん、さらささん、もなかさん あたり。
アンダーヘアの状況だけでもいいからレポ欲しい。誰か行ってないかな?
まみこさんは見るたび予約埋まってるね。こういうの見ると気になる日本人のサガ >>119
それだけの人数だと家に帰って確認が必要たが、14はボーボーはいない
つるつるが多いが、陰部の色素沈着がほとんどなく圧倒されるのはあなたの気になっているモデルです 今度ずーっと気になってました「筆」の使用を考えておるのですが、効果的な筆の走らせ方や、その様をこれまた効果的に撮る方法などご教示お願いしたいのですが、宜しくお願い致しますー 因みに申し上げますと、急に消えてしまった+の夢◯さんは、あれは最初はいいのですが段々落ち切っていないノリのせいで固くなり若干痛い時も。。。とおっしゃっておりました >>113-114
トップレスの子やPFNGの子がPFOKになる事だって
たまにある過激レポ…グショグショだの恥ずかしい状態も
あくまで、目の前にいる客を信用した上の事だし、
当然、糞客含めて「全ての客に同じ事ができる訳も無い」し、
この人なら見せても良いかも、やってみようと試してみただけかも知れないのに、
ガキのように舞い上がっちゃってさ
「その現役モデルを特定できるように、ここにレポする」とか
「モデルの気持ちを慮れない」どころか「裏切りを平気で行う」
どこまでも頭の腐った糞ガキが定期的に現れちゃうからねぇ。
大昔の俺みたいに。 モデルさんのオナニーやフェラの姿を撮れる撮影会はありますか? >>126
オプション追加すればオナニーも擬似フェラも撮れるよ。
違ってたらすまないけど、多分貴兄は撮影会に参加した事が無い人だと思うので、まずはオプション無しで好みのモデルか好きなAV女優に参加してみて
個撮ってこういう感じかって理解してからオプション追加にステップアップした方が楽しいと思う。 初心者にはAV女優の個撮の方がいいと思う。
作品の内容とか話題が探しやすいし、会話がスムーズになればお互いにノリが良くなるし。
自分の作品を見てくれてるファンには悪い対応はしないと思うよ。 >>122
俺は筆の終端、コツの部分を軽く持って筆の重さだけで首筋から足先までを筆先でゆっくりなぞる
その中で反応の良い場所を探りそこを念入りに撫でている
足裏とか尻穴とか反応面白いけどその後に他の部位にその筆を使うのが躊躇われるので一方通行な部分は考えながらやって行くべき >>129
筆使い、勉強になります
個人的には局部に関してはフサフサ筆よりローション筆の方が効果的なのでは、と勝手な妄想にかられたりしている次第でありますw オプションで動画付けると、自分の声が入って見返したくなくならない? 動画を見返す時は音量をゼロにしてます。自分の声が聴こえると萎えちゃうので。ただ、オプションで筆やローターを使う時はしゃべらないようにして撮影してる。 >>133
なるほど。金銭的にオプション付けたことないんだけど、動画なら安いし、そこから切り取れば画像にもなって満足感変わらないだろうから迷ってた。試してみよう >>132
ミュートしてる
音声トラック抜き出して自分の声だけ消せないかしらと思うが、無理なんだろうなぁ 同じ声色で同じように話したのを録って、逆相にしてぶつけてやれば消せる。 割り切って村西風に「ナイスですねー」と台詞を入れてみるか。 動画はこちらが〇〇してください、〇〇と言ってください。と言いながら撮るのでそのまま音声入る
でも後で編集するからお互いの声が重ならない様にすればいいだけだと思う
モデルさんも黙々と撮られても不安になるだろうから、本当に「ナイスですねー」みたいに盛り上げながら撮ってるよ笑 着エロでも音声消してBGMのみなのウザいなと思ってるんだが監督の声入ってるから仕方ないんだよな
でもリアリティのためには現場音欲しいんだよな 結構くぱぁしてもらって雑談とかしながら撮ってるからねぇ
コロナもあって今日ひさしぶりに言って画像見返してるが、標準マクロあればタムキューはいらんな
2台態勢はやめだ と思って見返したが、やはり栗のみどアップでとれるマクロはええな
どうしたものか。。 >>138
撮影会自体まだ参加したことないんだけど、動画撮る時に指示すればセリフとかも言ってもらえるんですか? 大まかなシュチュエーションを設定するカメラマンも居るからね、撮影前に打ち合わせすればいいよ。 EF24-70mm F4L IS USM
はどう? 0.7マクロ 個撮は3桁回数の経験者です。
さて、参加申し込んだモデルさんが当日生理の日になったことに遭遇することがあって残念な思いをすることないですか?
最近いろんなスタジオによく出る18歳なりたての〇井〇ちゃんに参加しました。とても可愛くポージングも協力的だったけれど、当日は生理になったのでくぱーはできないと断られた。
聞くとタンポンは怖くて使えないナプキン派で、数分ごとにスタジオの片隅でティッシュで処理していた。
それまでは、生理にモデルさんはタンポン(ひもが出ているのが普通だが、たまにひもが目立たないよう短くしてうまく隠していた娘や、レアだが海綿を埋めていた子がいた。)ばかりだったのでびっくりした。
皆さんはそんな経験ありますか?
ちなみに他のモデルさんにも聞くと最近はタンポン嫌だ派が多く、当人もナプキン派とか。
それで最近はドタキャンが多くなったのかな? 当日生理は仕方ないけど
いっそのこと中止にしてくれと思う
血が苦手だからタンポンとか経血を連想させるものがあると見返さないな
くぱぁアップも撮れないから無難な構図だけ撮って会話を楽しんでる >>146
土器蜂の某モデルさんは、生理になってしまった場合は
フルヌードにはなるけど開脚は下着を付けている時だけでお願いしますとの事。
これはかなりトーンが下がるね、、、 テンションの間違いだよ、細かいな、、、ブツブツ。
あっ、独り言だから気にしないでね。 男だから分からんけど、生理ってだいたい周期的なものが有るんじゃないのかね
そんなの考慮せずに、撮影会側に無理やりスケジュール決めさせられちゃうんだろうか まあ、声のトーンが下がるには違いないなw
声つながりで、
動画で自分の声が入るのは気にならない方だな
ビデオカメラのマイボイスキャンセリングを利かせているのもあるけど、
自分がきく自分の声とビデオ再生の声は違って聞こえるから
骨伝導の分もあるかな、ビデオのほうが落ち着いた低音でエロいw
内容に性癖は出るんで、同じ性癖の他人がエロボイスで演技指導してくれてるイメージ >>151
生理に当たった時に聞いてみたけど、数日は前後するらしいよ
毎週の頻度でやっているモデルは当たる場合もあるかと
毎月の頻度のモデルでは、生理に当たったことはないな 撮影会デビューはポーズフリーが人気が出てくるとトップレスになりついには下着でも満枠になるモデルがチラホラいますな。 どんな物好きなんだ
下着でもいいなんて現役グラドルでもないと嫌だわ 売れてから出し惜しみするモデルは要らんわ、PF以外金出す価値ないと思ってる。 動画の話題が多いけど、みんな何で撮影してる?
俺は一眼レフの動画機能。自分の声が嫌いだからマイク機能オフにしてるけど、隠語言わせるとか楽しそうだな。 >>156
そうだよな。
全部撮れないなんて喧嘩を売っているとしか思えん。 >>157
おもちゃの後どこが気持ち良かったか聞くけど、普通に言ってくれるよ
マイクオフなんて、もったいなすぎる >>159
終わってから
「わかった、あたしローター派だわ。指よりローターの方がよかった」
とか言われるよね() jpg撮って出し派だけど、フジのX-T3をずっと使っている。ボタンでAWBロックできるから。
キヤノンとか他メーカーも使ってみたいと思うけど、
他のメーカのでオートホワイトバランス使って撮ってる人、色合わせどうしてんの?やっぱり現像? >>146
あります。スタジオから電話かかってきて トップレス撮影になるけどキャンセルも受け付けますと言われて、少しだけ割引してもらい参加したな。 >>161
RAW現像で合わせてるけど、よっぽど色被りする照明じゃないかぎりそのまま
ペンタのマルチAWB >>143
エロ系の台詞は一切お断りの人もいるよ。SNSで公言している人もいるし。
しかし結局の所は、コミュ力ある人はNGがNGで無くなるし、
見た目からしてアレな人には…略 >>151
せっかくなんだからモデルと話せばいいと思うよ。
女の子も他の女の子の事情はよく知らなかったりするけど、
定期的にぴったり予測できる子なんて、ごくごく少数派だと思う。
数ヶ月単位で間隔が空いてズレ幅も大きいので、いつ来るか分からないって子もいたし。 >>132
全然気にしない。
エロエロ会話が成り立つ子や台詞が言える子なら消したら台無しだし、
恥ずかしがっている子でも、その経緯や何が恥ずかしい点なのか分からないと台無し。 彼女居ない連中が多いのかな、ピル飲んで調整してるよ。 >>161
フジのAWBロックの無い機種だけど、ほぼRAWで扱うから、ロックがあっても気にしないと思う
RAWで扱うのは、画像を拡大するとまつ毛や産毛の鮮明さがJPGより良いから
フジだけの傾向かどうかは知らん >>167
低用量ピル飲んだって調整なんてできんぞ
まさか、ピル飲むと生理止まるとか思ってる? >>157
定点記録のビデオ、POVのGOPRO(相当)、特出しのミラーレスとある
これまでミラーレスを一眼にブラケットでつけてPOVとしてたがGOPRO相当になってはるかに軽くなった
ずいぶんきれいに取れるし満足
まぁただ談笑しながら撮ってる風景が映ってるだけだが
素人ガチャしないから動画以外のOPつけたことないので お前ら年ナンボ?
このスレ読んでると、何か皆若そうな感じだが
現場じゃひょろいおっさん、じいさんしか見たことないんだよな 何をいうか!
ワシはまだまだナウいヤングで撮影会では毎回フィーバーしとるぞい! ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています